Молоко с медом от температуры рецепт: Выбираем рецепт от простуды. Чем лечиться и как?

Содержание

Забудь про молоко и не пей антибиотики. Как на самом деле надо лечить простуду? | Право | Общество

Грипп – серьезный недуг: не проходит как минимум две недели, сопровождается жаром, ознобом, тошнотой и мышечными болями. Другое дело – ОРВИ: насморк, кашель, не слишком высокая температура – одним словом, не болезнь, а ерунда. Зачем ходить к врачу, брать больничный, если можно наесться противовирусных препаратов и уже на следующий день бежать на работу? Так думает и делает большинство из нас. Увы, мы совершаем серьезную ошибку. Это на первый взгляд совершенно неопасное заболевание, если его запустить или лечить неправильно, способно привести к таким неприятным осложнениям, как тепловой удар, внутреннее кровотечение, и даже к проблемам с сердцем. 

Осторожно: лекарства!

«Все лекарства, которые продаются без рецепта врача, абсолютно безопасны. Чем больше я съем таблеток и выпью растворимого порошка, тем быстрее вылечусь!» Руководствуясь этими заблуждениями, люди, заболевшие ОРВИ, покупают противовирусные препараты пачками и принимают их сверх всякой меры.

И забывают, что любая таблетка, даже самая безобидная на вид, – это «химия», которая может принести не только пользу, но и вред. 

Аскорбинка – причина аллергии. Витамин С – главный борец с вирусами, вызывающими простудные заболевания. Об этом знают все, некоторым даже кажется, что, если они съедят ударную дозу аскорбиновой кислоты, ОРВИ пройдет как по мановению волшебной палочки. В итоге доморощенные целители, чуть захлюпав носом и пару раз чихнув, тут же бегут в аптеку и покупают десяток пакетиков с растворимым или шипучим витамином С. И забывают о том, что, во-первых, организм никогда не усвоит больше полезных веществ, чем ему требуется. Так что это бессмысленная трата и времени, и денег. Во-вторых, на фоне разбушевавшегося ОРВИ, когда все системы организма ослаблены, передозировка аскорбиновой кислоты может привести к аллергии, проблемам с печенью и кровью.

Таблетки бьют по иммунитету. Сегодня полки в аптеках в буквальном смысле завалены всевозможными противовирусными препаратами. Поэтому при первых признаках простуды у большинства из нас не возникает вопроса «что делать?». Мы стремглав несемся за известным нам лекарством и начинаем принимать его согласно инструкции. Если ты поступаешь так же, не удивляйся, что ОРВИ, вместо того чтобы пройти через три дня, мучает тебя целую неделю. Чудо-таблетки действительно борются с вирусами, но проблема в том, что этих «вредителей» – тысячи! Нет никакой гарантии, что выбранный наугад препарат направлен на уничтожение возбудителей именно твоего ОРВИ. Впрочем, бесконтрольный прием противовирусных лекарств не только бессмысленная, но и опасная затея. Не забывай, любая таблетка – пусть и маленький, но все же удар по твоей печени (она очищает организм от «химии»). Будешь усердствовать с лекарствами – рискуешь вывести ее из строя.

Кстати, иммуномодуляторы (таблетки и микстуры для укрепления защитных сил организма) тоже не так безобидны, как кажется. Сейчас только ленивый не пьет их круглый год для профилактики и лечения простудных заболеваний. В таких объемах лекарства становятся опасными: они могут «сломать» иммунную систему человека. Врачи отмечают, что за последние годы количество аутоиммунных заболеваний (при которых организм вырабатывает тела, разрушающие здоровые ткани) увеличилось в разы. И в этом отчасти виноваты иммуномодуляторы.

Антибиотики не работают. У тебя завтра свидание, важный разговор с боссом, самолет на Мальдивы (нужное подчеркнуть), и внезапно налетевшая простуда грозит поставить крест на твоих планах. Неудивительно, что ты решилась на крайнюю меру – антибиотики. Не самая полезная, но убойная таблетка наверняка быстро поставит тебя на ноги! Это чудовищная ошибка. Антибиотики направлены против бактерий, ими лечат ангину, пневмонию, гайморит, но никак не ОРВИ, ведь это вирусное заболевание. Ты можешь съесть хоть тонну таблеток, но твоя простуда никуда не денется. При этом антибиотик будет действовать, как трактор, без разбору убивая все полезные бактерии, живущие в твоем организме.

А это чревато дисбактериозом.

Решив полечиться антибиотиком, подумай о том, что бактерии, как тараканы, очень живучи: они постепенно привыкают к яду, мутируют, видоизменяются и в итоге перестают на него реагировать. Поэтому не стоит лишний раз кормить свой организм убойными таблетками. Иначе, когда тебе действительно понадобится лечение антибиотиками, они уже не подействуют.

Не сбивай температуру аспирином. Еще одна распространенная ошибка, связанная с лечением ОРВИ, – маниакальное желание сбить температуру. Конечно, жар – не самое приятное, что случалось с тобой в жизни, однако, пока столбик на термометре не перевалил за отметку 38,5º С, следует терпеть. Покрытый испариной лоб – признак того, что организм мобилизовал свои защитные силы и всеми способами старается уничтожить вирусы, которые погибают именно при высокой температуре. Снизив ее, ты почувствуешь временное улучшение, но на самом деле продлишь течение болезни, ведь недобитая «зараза» будет по-прежнему обитать в твоем теле.

Если температура все же слишком высока (39° С и больше), ее нужно сбить, но только ни в коем случае не аспирином. Запомни раз и навсегда: во всем мире ацетилсалициловую кислоту врачи прописывают для разжижения крови, и только в России ее принимают в качестве жаропонижающего. Видимо, эта привычка осталась у нас еще с советских времен, когда в аптеках нельзя было найти ничего, кроме зеленки и аспирина. Последний, между прочим, если ты переборщишь с дозой, может вызвать внутреннее кровотечение.

Порошки вызывают рвоту. Растворимые порошки со вкусом малины, яблока, меда и лимона – вот она, панацея от ОРВИ! Выпил три пакетика – и чувствуешь себя замечательно. Можно возвращаться к своим привычным делам: ходить на работу, бегать по магазинам и встречаться с подружками в кафе. Учти, ощущение полного выздоровления обманчиво. Подобные средства лишь снимают симптомы: парацетамол, входящий в их состав, снижает температуру, фенилэфрин устраняет заложенность носа, а фенирамин – боль и ломоту в суставах. Однако на сам вирус порошки никак не воздействуют. Они хороши для экстренных случаев, когда нужно на пару часиков прийти в себя и быть в форме: например, если тебя срочно вызвал начальник, нужно встретить маму с поезда или забрать ребенка из садика. Но лечиться ими нельзя. Во-первых, устраняя симптомы, эти препараты лишают организм возможности бороться с вирусами своими силами. Во-вторых, выпьешь на пакетик больше – и сможешь получить неприятный букет побочных эффектов: аллергию, тошноту, боль в животе, головокружение, повышение давления и задержку мочи.

Капли сушат слизистую. Заложенный нос, пожалуй, самый неприятный симптом ОРВИ. Никому не хочется ворочаться без сна, не имея возможности вздохнуть, ловить воздух ртом и гундосить, поэтому простуженные люди вовсю злоупотребляют сосудосуживающими каплями. И зря. Насморк, как и температура, – защитная реакция: вместе с неприятной слизью, текущей из носа, наш организм освобождается от вирусов. А капли останавливают этот процесс. Впрочем, это не единственная опасность. Существует большой риск привыкания к подобным препаратам. Если это вдруг произойдет, ты имеешь все шансы обзавестись хроническим насморком. А еще злоупотребление сосудосуживающими средствами чревато атрофией слизистой оболочки носа. Капли пересушивают ее и тем самым снижают защитные функции. Осободившись от терзающей тебя в данный момент инфекции, ты тут же подхватишь какой-нибудь новый вирус: они, как известно, передаются воздушно-капельным путем. Если не хочешь болеть круглый год, не увлекайся каплями.

Не слушай бабушку

Ты глубоко ошибаешься, если думаешь, что травяные ингаляции, горчичники, чаи с медом и прочие народные методы лечения ОРВИ в отличие от таблеток абсолютно безопасны, ведь в них одни растительные компоненты и ни грамма «химии». Бабушкины рецепты тоже могут ухудшить течение болезни.  

Не пей алкоголь. Не слушай своего возлюбленного, увещевающего тебя: «Милая, стопка водки с перцем или стакан горячего глинтвейна – лучшее средство от простуды!» Безусловно, некоторым людям небольшое количество спиртного помогает справиться с болезнью.

Все-таки алкоголь обладает обеззараживающим, антисептическим эффектом. Но это не значит, что лекарство с градусом подойдет и тебе. Мало того, что горячительные напитки ослабляют иммунитет, спирт еще и далеко не лучшим образом влияет на воспаленное горло: он раздражает слизистую, а значит, приступ кашля после стопки водки тебе гарантирован!

Но если у тебя под рукой не окажется жаропонижающего, ты можешь разбавить водку пополам с водой и протереть тело этим раствором. После процедуры расширятся сосуды и увеличится кровоток – возрастет теплоотдача. А значит, ты собьешь температуру.

Забудь про молоко. Три кружки горячего молока с медом и четыре чашки чая с малиновым вареньем – тело покрылось испариной, в желудке тяжесть, однако ты довольна, как удав: «Уже завтра буду в порядке! Обильное питье помогает справиться с болезнью, ведь отравляющие тело токсины выходят из организма вместе с потом и мочой!» Ты бы вряд ли стала истязать себя подобным образом, если бы знала, что обжигающие напитки еще больше травмируют больное горло.

Питье должно быть теплым, но никак не горячим. Кроме этого у многих людей в организме отсутствует фермент, отвечающий за переработку молока. Если ты относишься к ним, не сомневайся, в качестве бонуса к ОРВИ получишь несварение желудка и понос. Что касается меда и варенья, то они не так хороши, как кажется. Большое количество сладкого провоцирует резкий выброс инсулина в кровь, за которым неизбежно следует, как говорят медики, провал. Он характеризуется сонливостью и упадком сил. А эти симптомы на фоне бушующей болезни только ухудшат самочувствие.

Чтобы поправиться как можно быстрее, тебе нужно пить много теплой негазированной воды. Среднее количество жидкости, необходимое в сутки для здорового человека, рассчитывается исходя из массы тела – 30 мл на килограмм. Получается, что женщине весом около 70 кг требуется 2 л в день. Если она нездорова, следует добавить еще 500 мл. 

Не потей. Некоторым болеющим товарищам кажется, что чудовищно горячих сладких напитков недостаточно. Чтобы излечиться с феноменальной скоростью, они действуют совсем радикально: испив обжигающего молочка, тут же надевают шерстяные носки, свитера и кутаются в пледы. Любители покрыться испариной руководствуются правилом: чем больше потеешь, тем скорее встанешь на ноги. С одной стороны, это верное предположение, но с другой – у замотанного в «кокон» человека нарушаются процессы теплоотдачи. А это способствует резкому ухудшению самочувствия, вплоть до потери сознания! Поэтому тебе не стоит одеваться, как на Северный полюс. При повышении температуры тела необходимо сделать все для того, чтобы организм имел возможность терять тепло: одежда должна быть свободной и легкой.

А еще следует как можно чаще проветривать помещение, чтобы очистить его от «собственных» вирусов.  Оптимальная температура в комнате – 20-22° С. 

Мнение специалиста

Александр Ерманок, кардиолог:

– Многие люди очень легкомысленно относятся к ОРВИ и вопреки рекомендациям врачей переносят болезнь на ногах. Такое поведение чревато неприятными последствиями. Дело в том, что ресурсы организма не бесконечны: если их не хватит одновременно на полноценную социальную жизнь и борьбу с болезнью, иммунитет может неправильно отреагировать на инфекцию. Есть шанс, что вирусы по кровотоку проникнут в сердце и вызовут аутоиммунную реакцию. Организм станет воспринимать инфицированные клетки как врагов и начнет атаковать их. В результате у человека может развиться кардиомиопатия (нарушение строения и функции сердечной мышцы).

Виталия Захарова, директор клиники «Исцеление»:

– Горячие ножные ванны, горчичники и банки расширяют сосуды и улучшают кровообращение, из-за чего все процессы в организме, в том числе и борьба с вирусами, начинают проходить в ускоренном режиме.

Однако это не значит, что вам следует засовывать пятки в тазик с кипятком при первых же признаках простуды. Так вы только усугубите течение болезни и повысите и без того немаленькую температуру. Запомните: любые процедуры, связанные с подогревом тела, можно делать, когда пройдет пик заболевания и спадет жар. Обычно это случается где-то на третий-пятый день после заражения, не раньше.

Лечение по правилам

Сиди дома три дня. Полностью вылечиться от ОРВИ у тебя получится не раньше, чем через неделю. Если ты не можешь позволить себе провести все это время дома в постели, постарайся хотя бы не выходить на улицу первые три дня. Этот период считается пиком заболевания, когда организм особенно слаб, ведь все его силы уходят на борьбу с вирусом. Будешь носиться по улицам – рискуешь заработать букет осложнений.

Сбей температуру парацетамолом. Снизить слишком высокую температуру ты можешь при помощи парацетамола или препаратов на его основе. В отличие от аспирина он не разжижает кровь.

Позови доктора. Только врач сможет установить, какой именно вирус вызвал твое заболевание, и подобрать правильный препарат, который быстро поставит на ноги. Без рецепта можно принимать только жидкий интерферон, предварительно разведя его в воде. Для организма он безопаснее остальных противовирусных средств.

Сделай ингаляции. На 3-5-й день после начала болезни приступай к паровым ингаляциям, которые облегчают кашель и отхождение мокроты. Чередуй эвкалиптовые и содовые: первые хорошо разрыхляют слизь, вторые – смягчают горло.

Капай в нос. Устранить заложенность носа тебе помогут капли на масляной основе, которые в отличие от остальных не сушат слизистую. Идеальный вариант – чередовать подобные препараты с абсолютно безопасными и не вызывающими привыкания соляными растворами.

Ешь продукты с витаминами. Принимай витамин С, не превышая суточную дозу – 60-70 мг. Кстати, полезнее получать аскорбинку не из таблеток, а из продуктов: свежевыжатых соков, разбавленных водой (1 стакан в день), квашеной капусты (400 г), болгарского перца (1 крупный плод).

Звезды о простуде

Николай Носков:

– Не люблю таблетки. У меня просто нет к ним доверия. Человеку без специального образования не разобраться, что содержат лекарственные препараты, а ведь они могут нести не только пользу, но и вред. Поэтому при первых признаках простуды я прибегаю к народным методам лечения: беру барсучий жир, расплавляю его, пью две ложечки – и симптомы снимает как рукой.

Глюкоза

– Мне кажется, что на начальном этапе ОРВИ не стоит пичкать себя таблетками. С некоторыми симптомами отлично справляются рецепты народной медицины. Например, если у меня запершило в горле, я пью горячий чай с медом или малиновым вареньем. А при насморке закапываю в нос свекольный сок. Но если болезнь перешла в более тяжелую форму, без квалифицированной помощи врачей не обойтись.

Елена Проклова

– Я, к счастью, болею редко. Потому что провожу общеукрепляющие и оздоровительные процедуры. Я всегда обожала русскую баню; выйдя из парилки, непременно купаюсь в проруби. Сейчас стала обливаться холодной водой вне зависимости от того, хожу я в баню или нет. Это потрясающая помощь организму! Выливаешь на себя ведро ледяной воды на улице и весь день чувствуешь себя отлично. 

Пелагея

– Чай с медом, ингаляции над вареной картошкой, целебные травяные отвары – все это не для меня. Я скептически отношусь к народной медицине и не верю, что бабушкины рецепты могут быстро поставить на ноги. Когда понимаю, что подхватила простуду, сразу обращаюсь к врачу. Мне нужно быстрое и, что самое главное, эффективное лечение. Я не могу позволить себе долго болеть.

Как не заболеть

1. Не надевай джинсы

Не носи тесные наряды – узкие джинсы и обтягивающие платья. Чтобы мороз не мог добраться до твоего тела, между ним и одеждой обязательно должна быть прослойка воздуха.

2. Добавляй корицу и имбирь

Если ты все-таки замерзла, придя домой, выпей чаю, в который добавлена щепотка корицы или имбиря. Напиток с этими специями не только согреет, но и поможет избежать простуды после переохлаждения.

3. Потри кисти

Перед выходом на улицу растирай ступни и кисти щеткой или жестким полотенцем. Массаж – отличный способ укрепить сосуды, а значит, улучшить кровообращение.

4. Не кури

Никотин вызывает спазмы мелких кровеносных сосудов. Именно поэтому курильщиков не спасают от холода ни шерстяные носки, ни теплые перчатки.

5. Ешь картошку

Ешь побольше картофеля, шпината и сельдерея. Эти овощи богаты калием, который улучшает кровообращение и помогает организму противостоять холоду.

Смотрите также:

мнение ученых, рецепты народной медицины

Было время, когда за вредность давали молоко. Из-за этого обычая всегда поили этим продуктом тех, кто болеет, лечили кашель, горло. Позже стали появляться сведения о вреде продукта во время некоторых патологий. Из-за этого возник вопрос — а можно ли пить молоко при температуре?

Этим уникальным продуктом лечились еще наши бабушки. Есть множество рецептов, позволяющих быстро справиться с простудой на разных ее этапах. Только вот не все ученые согласны с тем, что молоко помогает лечиться от ОРВИ.

Пить или не пить — вот в чем вопрос…

В прошлом столетии считалось, что молоко помогает выводить токсины из организма. Но позже ученые установили, что названный напиток все-таки не способен очищать организм от вредных веществ.

Ни для кого не секрет, что молоко – питательный продукт. В нем содержится много полезных веществ, витаминов, микроэлементов. Но можно ли пить молоко при температуре, и как оно помогает при простуде?

Некоторые ученые уверены, что польза продукта в период болезни преувеличена. Так можно ли пить молоко при температуре? По мнению некоторых врачей, при простуде его нельзя пить в теплом виде, так как оно вызывает закисление крови. К этом уже эффекту приводит тяжелая, сладкая, жирная пища, выпечка, сладости, некоторые фруктовые соки. И если возникает вопрос о том, можно ли пить молоко при температуре, то некоторые ученые скажут, что не стоит этого делать.

Польза при простуде

Но названный продукт имеет и неоспоримые достоинства. Так, во время простуды в организме накапливается больше количество токсинов. Чтобы они быстрее выводились из организма, необходимо как можно больше пить жидкости. В молоке содержатся вещества, обладающие мочегонным свойством, восполняют недостаток калия.

При гриппе и других ОРВИ всегда пропадает аппетит, а выпив стакан напитка, можно не только облегчить боль, унять першение в горле, но и повысить сопротивляемость организма.

А можно ли пить горячее молоко при температуре, и как вообще его пьют во время болезни? На протяжении многих лет оно считалось самым лучшим средством при простуде. Его давали и взрослым и детям, чтобы повысить иммунитет.

Молочная помощь

Решив использовать при простуде этот напиток, следует понимать, что усвояемость организмом любых продуктов во время болезни снижается. И раздумывая, можно ли пить молоко при высокой температуре, запомните. Что его лучше употреблять при невысокой температуре, легком ознобе с медом. Это поможет согреться.

Сильно же повышенная температура тела оказывает негативное воздействие на кишечник, и ему сложно справляться даже с минимальной нагрузкой. В этом случае пить теплое молоко не стоит, в противном случае может возникнуть диарея, метеоризм.

А вот перед сном рекомендуется пить напиток с медом и солью. Такой коктейль помогает успокоиться, обладает потогонным свойством. Его рекомендуется принимать даже при температуре.

Ученые о молоке

Родители задаются часто вопросом, а можно ли при температуре пить молоко ребенку. По словам специалистов, поить ребенка этим напитком не стоит. Но как только температура спадет, этот продукт поможет ускорить выздоровление. Особенно полезно в него добавлять мед, специи, ягоды, овощи, соль.

Рецепты народной медицины

Чтобы справиться с кашлем и уменьшить симптомы простуды, рекомендуется пить молоко с медом и содой. Готовят это средство таким образом: берут стакан теплого молока, в него добавляют две ложки меда и щепотку соды. Состав выпивают сразу. Этот напиток обладает выраженным потогонным действием, способствует выведению мокроты при кашле.

При ОРВИ хорошие результаты показывает потребление трижды в день стакана теплого молока с луком. Для приготовления лекарственного средства берут среднюю луковицу, режут на 4-6 частей. Ее опускают в кипящее молоко на три минуты. Затем убирают. В кипящий состав добавляют ложку сливочного масла.

В сезон простудных заболеваний рекомендуется раз в день выпивать стакан молока с ложкой меда. Это средство поможет защитить организм от патогенных микроорганизмов, бактерий. Напиток укрепляет иммунитет, улучшает сон, избавляет от першения в горле, лечит кашель. После приема медового молока улучшается общее самочувствие.

Молоко, морс, отвар шиповника – отличные средства, помогающие защитить организм от простуды в период эпидемий. Они помогают выводить из организма вирусы и бактерии, не давая им развиваться.

Мюсли с молоком — как приготовить и в чем их польза

Мюсли с молоком являются вариантом наиболее полезного завтрака. Основной компонент в их составе — обработанные различными способами злаки. Чаще всего это овёс, гречка, пшеница и её разновидности, например полба, с добавлением фруктов, ягод и орехов. При этом сохраняется максимальная польза используемых компонентов. Для приготовления запеченных мюсли —  кранч и гранола, они слаще обычных, злаки смешивают с медом, соком, запекают с использованием низкой температуры.

 

Как приготовить мюсли с молоком

Мюсли с молоком готовить очень просто, для примера возьмем «ЕМ Мюсли» от компании «Орехпром».

Засыпаем смесь из зерновых, фруктов, ягод в глубокую тарелку и заливаем прохладным или теплым молоком. В зависимости от вкусовых предпочтений, в пропорции один к одному. Молоко не обязательно должно быть обезжиренным, можете использовать, например 3-4% или 10% сливки. Если вы залили смесь горячим молоком то достаточно подождать 1-2 минуты и приступать к вкусному и полезному завтраку. Для охлажденного, лучше дать им настояться 3-5 минут. Что бы придать завтраку большей пикантности, посыпьте готовые мюсли шоколадной стружкой или добавьте чайную ложку меда.

 

Чем полезны мюсли

Главная польза такого распространенного продукта как мюсли — наличие клетчатки. Она содержится в злаковых культурах, растительных продуктах. Именно клетчатка является пробиотиком и пищей для пребиотиков. Они способствуют созданию полезной микрофлоры кишечника и формируют основной иммунитет. Можно сколько угодно употреблять синтетические витамины, но если в рационе мало злаков, овощей, фруктов, ягод, то защитная система организма будет работать неполноценно.

Также клетчатка поддерживает пищеварение, хорошее самочувствие, насыщает сложными углеводами. Они обеспечивают человека энергией на долгий период времени.

Другие полезные свойства мюсли:

  •  зерновые хлопья не вызывают резких скачоков глюкозы крови в организме, поддерживают постоянный его уровень на протяжении нескольких часов;
  • высокое содержание витаминов группы В, которые участвуют в обмене веществ и энергии, синтезе антител, образовании эритроцитов, работе нервной системы;
  • сочетание витаминов, минералов продукта позволяет быстрее усваиваться всем полезным веществам.

Съедая мюсли по утрам, организм получает порцию сложных углеводов, не чувствуя голода до самого обеда.

Мюсли с утра для бодрого дня

Мюсли дают насыщение на 3-4 часа, и их можно есть людям, которые хотят снизить вес. Тем более полезны такие продукты утром, когда наблюдается высокая активность обменных процессов и калории, полученные из пищи, активно расходуются на восполнение потраченной энергии.

Углеводистые соединения идут на расход энергии в первой половине дня. Если вы находитесь на диете, то обратите внимание на «ЕМ Мюсли» на фруктозе без сахара, они содержат меньше калорий, чем обычные смеси.

Пароварка для молока с медом и корицей, также известная как латте для детей

Этот рецепт парового молока с медом и корицей нагревается на плите и вспенивается с помощью стеклянной банки со вкусом меда, корицы и ванили, и ваши дети будут просить этот детский «латте» снова и снова.

Этот пост может содержать партнерских ссылок .

Молочный напиток с медом и корицей

Сегодня я делюсь с вами супер веселым напитком, который я готовлю для своих детей последние несколько лет. Молокопарник Honey Cinnamon Milk Steamer или, как любят его называть мои дети, « latte ».

В этом напитке действительно нет кофе, но пенистая верхушка придает ему вид латте, как у мамочки, так его и называют.

Это теплый напиток, приготовленный из вспененного молока, меда, корицы и ванили. По сути, это парогенератор для молока, как его любят называть в кофейнях.

Я люблю готовить этот напиток для детей после того, как они поиграют в снежки или устроят уютный семейный вечер.На самом деле я использую его как альтернативу горячему шоколаду. Не то, чтобы с горячим шоколадом что-то не так, но в этом напитке используется вдвое меньше сахара, и это так же весело, что делает его беспроигрышным для меня!

Еще один плюс этого напитка в том, что он готовится очень быстро и без какого-либо сложного оборудования для вспенивания молока. У вас уже должно быть дома все необходимое: небольшая кастрюля, венчик, стеклянная банка с крышкой и ложка!

Итак, давайте посмотрим, насколько прост этот детский латте!

Рецепт парового молока

Добавьте молоко, мед, корицу и ваниль в небольшую кастрюлю и поставьте на средний огонь.

Когда молоко начнет нагреваться, взбейте ингредиенты, чтобы мед растворился. Продолжайте взбивать, пока молоко нагревается.

Через пару минут вы увидите, как молоко начинает подниматься с огня (НЕ ДОПУСКАЙТЕ закипания). Налейте половину молока в сервировочную чашку и половину в стеклянную банку.

Плотно закройте банку крышкой. (Внимательно проверьте температуру банки, чтобы убедиться, что она не слишком горячая, чтобы не пораниться.)

Теперь энергично встряхните банку в течение 30-60 секунд, чтобы образовалась пена.Как только вы будете довольны количеством пены, осторожно снимите крышку.

Используя ложку, чтобы удержать пену в банке, вылейте молоко, оставшееся в банке, в сервировочную чашку. Когда все молоко вытечет, ложкой осторожно переместите пену поверх вспененного молока. При желании посыпьте щепоткой корицы и сразу же подавайте.

На что обратить внимание:
  • Теперь, если вы подаете это детям младшего возраста, я думаю, этого рецепта хватит на 2 маленьких «латте». Для моих 2-х и 4-х летних я просто разделю все между стаканами поменьше.
  • Я буду использовать этот же метод, чтобы приготовить себе настоящий латте. Я половинку рецепта и заливаю полчашкой крепкого горячего кофе.
  • Вы можете изменить вкус! Замените корицу и ваниль экстрактом мяты или используйте кленовый сироп вместо меда. Вы также можете настроить уровень сладости по своему усмотрению!
  • Что касается молока, я считаю, что цельное молоко работает лучше всего, оно образует лучшую пену.Но используйте любое коровье молоко, которое у вас есть!
Вам могут понравиться другие мои рецепты напитков:

Или приготовьте партию печенья к напиткам из пароварки для молока:

Ингредиенты

  • 1 стакан молока (лучше цельное)
  • 1 столовая ложка меда
  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
  • щепотка корицы*

Инструкции

  1. Добавьте молоко, мед, корицу и ваниль в небольшую кастрюлю и поставьте на средний огонь.
  2. Когда молоко начнет нагреваться, ингредиенты смешаются, и мед растворится. Продолжайте взбивать, пока молоко нагревается.
  3. Через пару минут вы увидите, как молоко начнет кипеть**, снимите его с огня (НЕ ДОПУСКАЙТЕ закипания). Налейте половину молока в сервировочную чашку и половину в стеклянную банку. Плотно закройте банку крышкой. (Тщательно проверьте температуру банки, чтобы убедиться, что она не слишком горячая, чтобы не пораниться.)
  4. Теперь энергично встряхните банку в течение 30-60 секунд, чтобы образовалась пена.Как только вы будете довольны количеством пены, осторожно снимите крышку.
  5. Используя ложку, чтобы сохранить пену в банке, вылейте молоко, оставшееся в банке, в чашку для подачи. Когда все молоко вытечет, ложкой осторожно переместите пену поверх вспененного молока. При желании посыпьте щепоткой корицы и сразу же подавайте.

Примечания

*если вы действительно хотите измерить количество, я использую около 1/16 чайной ложки

**Очень важно, чтобы молоко не перегревалось и не кипело.Вы захотите, чтобы молоко было достаточно теплым, чтобы был виден только пар, идущий сверху, по двум причинам: во-первых, потому что кипячение молока испортит его, и оно не будет пениться, во-вторых, вы не хотите давать своему ребенку кипящую горячую воду. напиток. Мне нравится очень тщательно проверять температуру молока пальцем, чтобы убедиться, что оно теплое, но не слишком горячее.

ПРИМЕЧАНИЕ. Пожалуйста, проверьте температуру напитка перед подачей детям, чтобы он не был слишком горячим. И мед не следует давать младенцам в возрасте до 1 года.

Пищевая ценность:
Выход: 1 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 193 Всего жиров: 5 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 20 мг Натрия: 128 мг Углеводов: 30 г Волокна: 0 г Сахаров: 17 г Белков: 9 г

Данные о питательной ценности автоматизированы, окончательная информация о питательной ценности будет зависеть от используемых ингредиентов и любых внесенных изменений.

Вы сделали этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже в блоге или поделитесь фотографией со мной, отметив @the_schmidty_wife! Не могу дождаться, чтобы увидеть, что вы сделали!

И убедитесь, что вы подписаны на меня в TikTok, Instagram , Pinterest и Facebook для всех последних рецептов!

Мир и любовь

Лорен, жена Шмидти

От Дэниела Хамма, The NoMad — The New Potato

Молочный лед

3 1/4 стакана молока

1/2 чашки плюс 1 столовая ложка сливок

1/2 чашки плюс 1 столовая ложка сухого молока

1/3 стакана сахара

2 столовые ложки глюкозного сиропа

1 чайная ложка соли

В маленькой кастрюле на среднем огне уварите 2 стакана молока до 2/3 стакана.Смешайте сгущенное молоко с остальными ингредиентами в блендере и взбейте до однородной массы. процедить через шинуа, затем охладить на ледяной бане. Заморозьте смесь в машине для мороженого. Примечание: хранить в морозильной камере до 1 месяца.

Медово-овсяная крошка

1/2 стакана плюс 2 столовые ложки сливочного масла, размягченного

1/3 стакана сахара

1/4 стакана меда

1 чайная ложка соли

1/2 чайной ложки ванильного экстракта

1 чашка плюс 1 столовая ложка муки

1/2 стакана овсяных хлопьев

1/4 чайной ложки пищевой соды

Разогрейте духовку до 300°F.В стационарном миксере с насадкой-лопаткой взбить сливочное масло, сахар, мед, соль и ваниль. Добавьте муку, овсяные хлопья и пищевую соду, перемешивая до однородности. Выложите тесто на лист пергаментной бумаги и раскатайте до толщины 1/4 дюйма. Переложите на противень с бортиками и запекайте до золотисто-коричневого цвета, около 15 минут.

Уменьшите температуру духовки до 150°F и продолжайте сушить в течение 30 минут, проверяя тесто, чтобы убедиться, что оно не слишком темнеет. Остудить до комнатной температуры, а затем разломать на мелкие кусочки.хранить в герметичном контейнере до 2 дней.

Медовая крошка

1 стакан сахара

1/4 стакана сливочного масла

2 столовые ложки меда

11/2 чайных ложки соли

1/2 чайной ложки пищевой соды

Застелите противень с бортиками размером 13 на 18 дюймов пергаментной бумагой. В средней кастрюле с прямыми стенками доведите до кипения сахар, масло, мед и 1/4 стакана воды. Готовьте на среднем огне до легкой карамели, 2-3 минуты. Добавьте соль и пищевую соду и хорошо перемешайте.на подготовленный противень высыпать ломтики тонким слоем. Дать полностью остыть до комнатной температуры, а затем разломать на мелкие кусочки. хранить в герметичном контейнере до 2 дней.

Сухая молочная пена

2 стакана молока

5 столовых ложек глюкозного сиропа

Разогрейте духовку до 150°F. Застелите противень размером 9 на 13 дюймов ацетатным или силиконовым ковриком для выпечки. В средней кастрюле нагрейте молоко и глюкозу почти до кипения.Снять с огня и взбить ручным блендером. Большой ложкой выложите пену на подготовленный противень, сливая жидкость. Сушим в духовке 8-9 часов. Дайте пене остыть, а затем разломайте ее на мелкие кусочки. хранить в герметичном контейнере до 2 дней.

До завершения

Мед гречишный В каждую из 4 небольших мисочек поместите небольшое количество сухой молочной пены, медовой крошки и медово-овсяной крошки. Сверху выложите большую кнель из молочного льда.Сбрызните полоски гречишного меда поверх кнелей.

*Нажмите здесь, чтобы прочитать полную историю Дэниела Хамма

Milk & Honey — Quicksand Food

Примечание шеф-повара: Концепция этого блюда основана на том, что все компоненты готовятся из местного молока от South Coast Dairy и меда из ульев шеф-повара Тома Чиументо. Каво делает все эти компоненты с нуля, но мы упростили рецепт приготовления дома. Вы можете заменить любой из компонентов магазинными вариантами, если хотите.

Чтобы приготовить молочное мороженое, поместите 750 мл молока, сахар и стручок ванили в кастрюлю и поставьте на слабый огонь, уварите на четверть. В отдельной миске смешайте оставшееся молоко, сгущенку, глюкозу и желатин. Медленно влейте горячую смесь, взбивая, чтобы смешать. Охладите в морозильной камере в течение ночи, прежде чем взбивать в машине для мороженого.

Для приготовления осколков молока – поместить все ингредиенты в кастрюлю с толстым дном, нагреть до 90°С и выдержать 1 минуту.Процедить через сито в емкость и поставить в холодильник на 3-4 часа. После остывания взбивайте блендером в течение 1 минуты, пока смесь не станет однородной. Выложите очень тонкий слой на противень, застеленный бумагой для выпечки, затем высушите в духовке при самой низкой температуре в течение 4-6 часов или до хрустящей корочки. Если у вас есть дегидратор, вы можете использовать его вместо духовки.

Для приготовления медового тюльпана разогрейте духовку до 200°С. Смешайте все ингредиенты вместе, чтобы сформировать шар, затем поставьте в холодильник на 1 час. Руками скатайте смесь в 4 шарика и положите на силиконовый коврик для выпечки.Выпекайте до тех пор, пока шарики не превратятся в круги и не потемнеют. Пока они все еще податливы, быстро прокатайте каждый туиль вокруг ручки деревянной ложки, а затем дайте застыть. После застывания осторожно вытащите туиль из деревянной ложки и отложите в сторону.

Чтобы сделать молочную пену, в небольшой кастрюле на среднем огне доведите глюкозу, сахар и молоко до 80°C и взбейте, чтобы сахар растворился. Вмешайте желатин, затем остудите до комнатной температуры. В миске слегка взбейте яичный белок до мягких пиков, затем смешайте с глюкозной смесью.Перелить в сифон для сливок и зарядить N2O. Оставить в прохладном месте на 1 час для застывания.

Для медовика – растопить масло, сахар и мед в кастрюле на медленном огне. Взбейте яйцо до легкой и пенистой массы, затем, непрерывно взбивая, медленно введите масляную смесь. Всыпьте муку, затем поместите в неглубокую емкость и поставьте в микроволновку на высокую мощность на 2 минуты.

Для подачи – измельчите соты в порошок в мельнице для специй или кухонном комбайне. Разорвите медовик на небольшие кусочки и выложите на тарелку.Перелейте молочную пену в каждую медовую палочку и положите сверху на торт. Добавьте шарик молочного мороженого, затем разломайте осколок молока на кусочки и разбросайте сверху. Украсить съедобными цветами и сотовой пудрой.

100 г сот
съедобные цветы для подачи

молочное мороженое
950 мл молока
½ стакана белого сахара
1 стручок ванили, очищенный от семян
70 г сгущенного молока
60 г глюкозы
2 листа желатина, набухшего

кусочки молока
225 мл молока
1 ч.л. порошка агара
¼ ч.л. ксантановой камеди
3 ст.л. изомальта
½ ч.л. мелкой морской соли

медовый тюльпан
4 ст. л. коричневого сахара
3 ст. л. меда
3 ст. л. муки
25 г размягченного сливочного масла

молочная пена
10 г глюкозы
2 ст. л. белого сахара
175 мл молока
1 лист желатина, набухший
1 яичный белок
2 заряда N2O

медовик
4 ст.л. меда
70г сливочного масла
3 ст.л. белого сахара
1 яйцо
100г самоподнимающейся муки

РЕЦЕПТЫ МЕДОВОГО МОРОЖЕНОГО

Пчеловоды Северо-восточного Канзаса

Ассоциация

NEKBA.ORG

Лимонно-апельсиновое мороженое

1/2 стакана лимонного сока (свежевыжатого)
1 стакан апельсинового сока (я схитрила и использовала бутилированный молочный сок)
1 1/8 стакана меда — слегка подогретого
1 чашка сливок
2 чашки молока

Смешайте лимонный сок и апельсиновый сок. Вмешайте мед. Добавьте сливки и молоко. Хорошо перемешайте. Заморозьте в соответствии с указаниями производителя мороженого. Объем около 1,5 кварт……

Некоторые КРУТЫЕ функции, которые могут быть полезными или интересными….

Информация о характеристиках

Разработано и используется другими пчеловодами, которые могут быть вам полезны….

— Рецепты медового мороженого NEKBA…

Наши рецепты медового мороженого стали настолько популярны за эти годы, что мы решили опубликовать их ….

Шоколадное мороженое с медом

1 c. молоко
1⁄4 ч. л. соль
2 ст.л. какао-порошка
1/2 — 2/3 ст. жидкий мед
3 яичных желтка, слегка взбитых
2 унции.кусочки полусладкого шоколада (я использовала шоколадную стружку)
2 стакана густых сливок
1 ч. л. ваниль

В небольшой кастрюле смешайте молоко, соль и какао-порошок. Доведите до кипения. Снимите с огня и вмешайте мед. Налейте небольшое количество медово-молочной смеси в яичные желтки; размешайте как следует. Желтки влить в молоко/мёд. Готовьте и помешивайте на медленном огне, пока слегка не загустеет или температура не достигнет 165 градусов. НЕ кипятить. Снимите с огня и вмешайте кусочки шоколада, пока шоколад не растает.Охладить до застывания — время от времени помешивать. Добавьте сливки и ваниль и заморозьте в соответствии с указаниями производителя мороженого. Получается около 1,5 литров…..

Медовое мороженое с фруктами (6 литров)

6 чашек молока
6 чашек сливок
2 1/4 чашки теплого меда
щепотка соли
3 ст. л. ванили
1 литр измельченных фруктов (клубника, персики и т. д.) Смешайте молоко и мед в большой миске. Добавьте остальные ингредиенты — перемешайте. Перелейте в морозильную камеру и заморозьте в соответствии с указаниями производителя…….

Мороженое с ванильным медом

8 чашек молока
2 от 1/2 до 3 чашек меда
8 яиц
щепотка соли
8 чашек сливок
4 ст. кастрюлю на среднем огне, не кипятить. Добавить мед и соль. Бить яйца. Добавьте небольшое количество молока/меда во взбитые яйца. Добавьте всю яичную смесь к оставшейся молочно-медовой смеси, хорошо перемешайте. Готовьте и помешивайте на среднем огне около 10 минут или пока температура не достигнет 165.Тщательно охладить. (Обычно я делаю этот заварной крем за день до того, как планирую приготовить мороженое.) Добавьте сливки и ваниль. Перелейте в морозильную камеру и заморозьте в соответствии с инструкциями производителя.

горячее молоко, мед + мускатный орех (самый лучший горячий напиток)

Если вы читаете это в Веллингтоне (или, ну, в большей части Новой Зеландии), вы поймете, почему я публикую это сегодня. Эти выходные были отвратительно несчастными, холодными, ветреными и сырыми, и вчера я совершил большую ошибку, выйдя из дома.Пешком. На мне был плащ, но это не имело большого значения: я был полностью мокрым от середины бедра и мокрым везде. В моей обычно водонепроницаемой сумочке была небольшая лужица воды. К тому времени, как я вернулся домой, я был измотан, дрожал, продрог до костей, чего не было уже давно. Итак: на помощь только лучшее горячее питье.

Этот напиток получен от дорогого друга и бывшего соседа по квартире, который работал в Deliaro, кажется, много лет назад.Это был наш первый год проживания в доме, который, возможно, был самой холодной квартирой в Веллингтоне (конечно, связанной с большинством других дешевых студенческих квартир в Аро-Вэлли и Келберне, я уверен), где ветер дул сквозь щели в половицах в гостиная и бутылки с оливковым маслом начинали застывать в шкафах. Я не выдумываю, хотя, по общему признанию, сквозняк на полу в гостиной частично был нашей собственной ошибкой: нам потребовалось много времени, может быть, до второй зимы, чтобы, наконец, решить, что было бы неплохо передвинуть ковер, который дал нам домовладелец. поставить в салон в салон .(Но я имею в виду, что он не сочетался с травяно-зелеными стенами гостиной, цветом,  который мы выбрали, когда въезжали, и домовладелец сказал, что перекрасит гостиную. Блин. Девятнадцать.)

Когда наступила зима, и мы все пошли и купили обогреватели для наших комнат, а затем получили свой первый счет за электроэнергию в размере 1000 долларов, а затем быстро выбросили все обогреватели под неиспользуемый обеденный стол, который стоял рядом с холодильником № 2, от которого всегда исходили неприятные запахи. , мы в основном отказались от холодного сквозняка. По крайней мере, так, как я это помню.В любом случае, той зимой я мало времени проводил там.

Из той первой холодной зимы мне больше всего запомнилось, если бы я не закутавшись в своей комнате под одеялами, болтаться на кухне: ослепительно яркое от сочетания столешниц из нержавеющей стали, старинных шкафов цвета протухших сливок и сурового флуоресцентный свет, который занимал большую часть потолка. Вероятно, это была самая маленькая комната в доме: странно для места, в котором могло разместиться восемь человек, более или менее. Мы стояли плечом к плечу, резали овощи, толкались над плитой, спорили о том, кто не убрал свой беспорядок (щекотливая тема, когда место на столе было в дефиците) или кто ел чей сыр или Нутеллу.

Это было изменчивое пространство, не самое приятное. Но по какой-то причине там слонялись люди: стояли, ждали, пока закипит кувшин, прислонялись к неудобно расположенной микроволновке, разговаривали с теми, кто готовил или мыл посуду. Я сомневаюсь, что это произошло потому, что кухня была лучше, чем остальная часть дома (она была почти такой же), или потому, что она была ярче (цвет и схема освещения были строгими, институциональными больше всего). Вероятно, потому, что в нем было немного теплее, чем в остальной части дома, и, возможно, по той же причине, по которой люди во всем мире слоняются по кухням.

Во всяком случае, поздно, в одну из тех холодных ночей, когда мы стояли вокруг тесной желтой кухни в тапочках и халатах, я впервые увидел, как мой сосед по квартире готовит этот напиток. Это то, что у них было (возможно, до сих пор?) в Делиаро, когда она там работала, и она возвращалась обратно в квартиру. Кроме того, я впервые увидел, как кто-то натирает во что-то свежий мускатный орех. Очаровательный.

В то время я не стал делать этот напиток для себя, но эта мысль не покидала меня до тех пор, пока, может быть, пару лет назад, в порыве ностальгии, а также, вероятно, в зимней агонии, я не вспомнил напиток, который употреблял мой друг. сделать, и понял, что теперь у меня есть своя маленькая коробочка цельного мускатного ореха для терки.С тех пор это мой любимый горячий напиток: забудьте о горячем шоколаде или напитках с лимоном, медом и имбирем. Этот материал является лучшим. (И минимум возни.)

Я никогда не был одним из тех детей, которым перед сном давали горячее молоко, в основном потому, что я не любил пить молоко. Но я думаю, что это было бы идеально для такого рода вещей: гладкое, сладкое, согревающее, с добавлением глубоко ароматного мускатного ореха.

ГОРЯЧЕЕ МОЛОКО С МЕДОМ С МУСКАТНЫМ ОРЕХОМ

Подогрейте кружку молока на человека (желательно жирного/цельного молока, лучшее, что вы можете найти*) до образования пены.В кружку положить ложку меда ** по вкусу.*** Залить мед горячим молоком; перемешайте. Натереть сверху немного мускатного ореха . Отнесите кружку на диван. Укрыться под одеялом; наслаждаться.

* У меня нет под рукой, чтобы проверить мою теорию, но я уверен, что это было бы прекрасно со сливочным, насыщенным сырым молоком. Если у вас есть доступ к сырому молоку, дайте мне знать, если вы попробуете его!

**Обычно я использую мед с довольно сильным вкусом, например, манука — мне нравится, как вкус меда выделяется на фоне молока и мускатного ореха.Но не стесняйтесь использовать любой мед, который вы предпочитаете.

***Чтобы помочь меду легко раствориться, перед добавлением молока я обычно ставлю кружку (с ложкой меда на дно) в микроволновую печь примерно на 10 секунд или около того, пока она не станет полностью жидкой.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Родственные

Напиток «Золотое молоко и мед» (латте с куркумой)

«Золотое молоко» ускорит ваше сияние благодаря различным преимуществам, от улучшения сна до улучшения настроения! Узнайте, как сделать это менее чем за пять минут. Первоначально опубликовано в феврале 2019 года. Последнее обновление — в марте 2022 года.

Чай с куркумой, также известный как золотое молоко, за последний год получил довольно много шума. Преимущества этого легкого напитка многочисленны — от лучшего сна до уменьшения воспаления. И название, золотое молоко, просто заставляет его казаться светящимся в стакане. Несмотря на недавний всплеск интереса к этому аюрведическому напитку, он не нов. Золотое молоко или Халди Дуд происходит из Индии, и им наслаждались на протяжении веков. Мой метод получения золотого молока менее чем за пять минут немного вестернизирован, но имеет основные преимущества для здоровья оригинала.Давайте углубимся.

Если вам нравятся рецепты лечебных напитков, обратите внимание и на них!

Когда следует пить теплое молоко с куркумой?

Для получения максимальной пользы рекомендуется пить золотое молоко примерно за час до сна. Я никогда не был кофеманом, но не могу отказать себе в удовольствии иметь теплую кружку или чашку на вынос холодным утром. Поэтому я некоторое время начинал свои дни с разных версий золотого молока, пока не разработал версию, которую вы видите сегодня.Но это действительно блестит как быстрый напиток перед сном, поскольку ингредиенты могут помочь стабилизировать ваше настроение и улучшить пищеварение, которые важны для хорошего ночного сна. Не знаю, как вы, а я в последнее время стремлюсь к этому. У меня редко возникают проблемы с качественным сном, но его количество не всегда достижимо, поскольку я стараюсь отмечать все дела в своем списке дел. Вы чувствуете, что вам нужно больше отдыхать ?

Что вам понадобится для этого рецепта

Этот безалкогольный напиток на ночь очень прост в приготовлении и требует совсем немного ингредиентов, которые вы, вероятно, уже имеете под рукой.И, если вы этого не сделаете, у меня есть несколько идей по замене и дополнению ниже. Вот основные ингредиенты.

Это золотое молоко и мед начинается с дымящейся кружки молока. Я использую кокосовое или миндальное молоко для безмолочного золотого молока, но коровье молоко также работает и является тем, что традиционно используется. Если у вас нет кокосового масла, гхи работает и ближе к происхождению золотого молока. А если у вас нет ни того, ни другого, выбирайте цельное молоко или полножирное кокосовое молоко — по содержанию жира.

Что касается инструментов, возьмите вспениватель , чтобы тщательно и быстро все перемешать. Мне нравится готовить эту смесь в большой стеклянной мерной чашке перед тем, как перелить в мою любимую кружку .

Польза для здоровья от употребления «Золотого молока»

Так что же делает чай с куркумой? Как будто лучший сон и утренний комфорт не были достаточными причинами, чтобы сделать глоток, у этого есть еще больше преимуществ. Куркума является ключевым ингредиентом Ayurveda благодаря своим сильным противовоспалительным и антиоксидантным свойствам.Ложка кокосового масла важна, потому что куркумин, мощный активный ингредиент куркумы , является жирорастворимым. Это означает, что жир в кокосовом масле помогает организму усваивать его. Но подожди, сестричка, это еще не все!

Немного сырого нефильтрованного меда придает сладость и помогает получить еще больше полезных свойств этого золотого молока для сна. Мед не сутулится. Обладает антибактериальными, противовирусными и противогрибковыми свойствами. Но если вы хотите сделать этот рецепт веганским, замените мед на кленовый сироп .Симпатичное название рецепта технически неприменимо, но я никому не скажу. Далее идет корица, которая дополняет сладость меда и оказывает антиоксидантное и противовоспалительное действие на куркуму. И, наконец, черный перец помогает организму усваивать куркумин до того, как он метаболизируется.

Советы по этому рецепту

  • Что еще я могу добавить к этому рецепту? Есть несколько заменителей рецепта, включая кленовый сироп, финиковый сироп или финиковую пасту вместо меда.Вы также можете добавить в смесь молотый кардамон , мускатный орех и/или имбирь.
  • Можно ли приготовить латте с куркумой заранее? Вы можете абсолютно точно приготовить еду с золотым молоком за три дня до ее начала. Все перемешайте и поставьте в холодильник — желательно в термостойкий контейнер , который можно закрыть и встряхнуть.
  • Полезен ли латте с куркумой со льдом? Пока вы нагреваете золотое молоко перед тем, как налить его на лед, вы все равно получите те же преимущества.Разогревание куркумы помогает активировать ключевой ингредиент: куркумин.

Теперь, когда я предложил вам одно из моих любимых блюд, которое поможет вам спать по ночам, я надеюсь, что оно скоро и очень скоро вам понравится. А делиться — значит заботиться, поэтому обязательно закрепите этот домашний рецепт золотого молока и подпишитесь на меня более на Pinterest . Спасибо за прочтение!

Другие полезные рецепты напитков:

Как приготовить латте с куркумой в домашних условиях

Golden Milk & Honey

Теплый, богатый антиоксидантами и питательными веществами напиток, приготовленный всего за несколько минут из пяти простых ингредиентов

Курс : Напитки

Кухня: Американская, Фьюжн, Индийская

Ключевое слово: золотое кокосовое молоко, золотое молоко, золотое молочное латте, полезные аюрведические напитки, как приготовить золотое молоко, латте с куркумой, чай с куркумой

Порции: 1 порция

Калории : 154 KCAL

Автор: Jazzmine из Dash of Jazz

Ингредиенты

  • 1 ½ чашки молока теплые
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка кокосового масла
  • ½ чайной ложки земной турмировки
  • ¼ чайная ложка земли с циннамоном
  • щепотка черный перец

Инструкции

Инструкции по приготовлению в микроволновой печи

  1. Добавьте молоко в емкость, пригодную для использования в микроволновой печи г и нагревать две минуты на среднем.

  2. Осторожно извлеките из микроволновой печи. Используя палочку или ложку для вспенивания, добавьте оставшиеся ингредиенты до однородного состояния.

  3. Налейте золотое молоко в кружку. Наслаждайтесь осторожно, так как смесь будет горячей.

Инструкции для плиты

  1. Добавьте все ингредиенты в небольшую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Перемешайте до однородности и прогрева (около 5 минут). Не доводить до кипения.

  2. Налейте золотое молоко в кружку.Наслаждайтесь осторожно, так как смесь будет горячей.

Технические принадлежности

Золотое молоко и мед

сумма на обслуживание

калорий

калорий

154 калорий от жира 81

% ежедневное значение *

FAT 9G

14%

Насыщенные жиры 3G 19%

Polyunsaturated FAT 2G

мононенасыщенный жир 3G

натрий

9000 мг 21%

21%

1% 9000 мг 1%

углеводов 20 г 7%

Fiber 2G 8 %

Сахар 18 г

20%

Белок

4%

4%

2000

0%

Витамин С 1 мг 1%

Кальций 458 мг 46 %

Железо 1 мг 6%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Рецепт: молочно-медовый торт

Я всегда нахожусь в поиске простых рецептов тортов, так как обычно, с опозданием, начинаю печь ближе к вечеру, часто для обеда в тот же вечер. Это было тогда, когда мы делились едой и устраивали вечеринки. Теперь делимся только мы вдвоем, так что торт не может быть слишком большим, нуждаться в глазури или слишком много ингредиентов.

Восхитительно соответствующий всем требованиям торт Франчески с молоком и медом из самой сладкой новой кулинарной книги сезона «Хорошую еду трудно найти: рецепты легендарного юга» Эми С.Эванс и Марта Холл Фуз. Эми нарисовала кривоватые иллюстрации, а Марта разработала рецепты. Вместе они создали фоторепортажи для рецептов, каждый из которых знакомит нас с вымышленным южным персонажем с прекрасным именем. Есть суфле с маслом пимьенто от Уиды, иллюстрированное баночкой с пимиенто, заколкой для волос и роликом из розовой пены, и шоколадно-бренди-пудинг от Этты для третьего свидания, приготовленный в преддверии особого вечера. Что касается торта «Молоко и мед» Франчески, нам сказали, что мать Франчески считала мед «чудом природы».

Мать была права. Мед — это чудо. Так же и этот великолепный торт. Подойдет любой мед. Во второй раз я запекла его с медом, настоянным на гарам масала, который добавил тонкую пряность. Эту банку мне подарила подруга, подарок от девушки ее сына. Моя подруга решила, что ей это не нужно. Сейчас она есть, но я не верну ее. Если ваш мед закристаллизовался, используйте его как есть. Для смешивания с молоком может потребоваться немного больше перемешивания, но это работает просто отлично.

Торт «Молоко и мед»
Один торт диаметром 8 дюймов, около 6 порций.
Адаптировано из книги Эми С. Эванс и Марты Холл Фуз «Хорошую еду найти трудно: легендарные рецепты глубокого юга».

½ стакана цельного молока
½ стакана меда
½ чайной ложки миндального экстракта
2 стакана небеленой универсальной муки
2 ½ чайных ложки разрыхлителя
½ чайной ложки мелкой морской соли
½ стакана (1 пачка) несоленого сливочного масла комнатной температуры
½ стакана гранулированный нерафинированный тростниковый сахар
2 больших яйца
Сахарная пудра для посыпки, по желанию

1. Разогрейте духовку до 350°F.Смажьте маслом квадратную форму для выпечки диаметром 8 дюймов и отложите ее в сторону. (Я использовал 9-дюймовую круглую форму для выпечки.)

2. В миске смешайте молоко, мед и миндальный экстракт. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.

3. В большой миске электрическим миксером взбейте сливочное масло на средней скорости в течение 2 минут или до кремообразного состояния. Постепенно добавьте сахарный песок и взбивайте еще 5 минут, пока масса не станет легкой и воздушной. Добавляйте яйца по одному, давая первому полностью соединиться, прежде чем добавлять следующее.

4. Установите низкую скорость миксера и попеременно добавьте молочную смесь и мучную смесь. Взбивайте только до тех пор, пока тесто не станет гладким.

5. Соскребите тесто в подготовленную форму и выпекайте в течение 35–45 минут или до тех пор, пока корж не будет пружинить при легком прикосновении, а зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.