Обед мириманова: подробное меню на каждый день – Система похудения «Минус 60» — правила и меню на неделю

Содержание

подробное меню на каждый день

Полным людям приходится нелегко, потому они готовы испробовать все способы, чтобы вернуть стройность и красоту, изящность и здоровье для своего тела. Одним из проверенных способов глобального похудения стала диета по методике знаменитости, Кати Миримановой. Ведь ей лично удалось сбросить не 10 и даже не 20 кг, а целых 60 килограмм лишнего, ненужного, вредного, такого тяжелого и отягощающего лишнего веса. Но далось ей это не сразу. Обрести красоту она смогла лишь спустя полтора года.

Зато всем, кто уже заинтересовался этой методикой, повезло больше. Они смогут оценить результат и отметить первые показатели снижения массы тела спустя всего несколько дней правильного питания по рациону Екатерины. При этом не нужно испытывать свою силу воли, лишать любимых развлечений, в виде употребления лакомств. Главное, чтобы была соблюдена предписанная система приема пищи. Хотя ради достижения высоких результатов все же придется жертвовать чем-то из своего меню.

Диета Екатерины Миримановой: минус 60

Азы диеты – залог здорового питания

  1. Завтрак – обязательное условие рациона. Это отправная точка обмена веществ. При этом не обязательно съедать полную тарелку второго блюда. Достаточно небольшой порции каши либо кружки любимого напитка с легкой прикуской в виде сыра, гренок, сухариков. Если угодно, можно съесть и вермишель.
  2. Сладости или сахар в чистом виде должны быть употреблены не позднее полудня.
  3. В промежуток от 12.00 по 14.00 недопустимо употребление жаренных с маслом продуктов. Альтернативный вариант – приготовление с использованием гриля.
  4. Обеденную трапезу стоит проработать так, чтобы гарнир в виде макарон, картофеля, а также хлеб, не были употреблены совместно с мясными, рыбными блюдами. Основу можно заменить рисовой либо гречневой крупой, а также овощами. Употребление картофеля в рационе Кати Миримановой уместно в сочетании с овощным рагу.
  5. После 14.00 приходится ставить в меню диеты минус для мяса, рыбных продуктов с картофельным и макаронным гарниром. Его заменят рис и гречка. В составе супа также недопустимо присутствие картофеля.
  6. На протяжении второй половины суток стоит употреблять вместо ломтика белого хлеба, ржаной.
  7. Отужинать можно кашей, овощами, кисломолочными продуктами. Также уместны мясные, рыбные продукты. Вечернее меню на каждый день исключает блюда из бобовых, а также баклажан, грибов, картофеля, кукурузы. К фруктам можно использовать молоко. Ужин должен быть подан на 4 часа ранее, чем произойдет отход ко сну.

От каких продуктов все же придется отказаться совсем

Сухим вином запивать еду, по предписаниям Кати, не стоит. Также лучше забыть про молочный шоколад. На крайний случай его заменит кусочек горького лакомства. Хотя список запретных продуктов и невелик, он имеет большое значение.

После всех ограничений, стоит узнать преимущества задуманного. Потраченные силы оправдывают себя сполна.

О плюсах выбранного способа похудения

В диете Кати Миримановой минус найти сложно. Зато преимуществ здесь множество:

  • Диету могут соблюдать все женщины, независимо от возраста.
  • Даже при выявленных проблемах со здоровьем такой рацион не ухудшит состояния, а напротив, поспособствует укреплению иммунитета. Ведь за него отвечает важная часть пищеварительной системы – кишечник.
  • Здесь не придется тратить время на подсчет калорий, а до 12.00 ограничиваться, вовсе не придется.
  • На протяжении всего времени питания по рекомендациям Миримановой, организм не испытывает истощения. Также женщинам и мужчинам не грозит состояние нервозности, перенапряжения, слабости, апатии. Это позволяет постоянно придерживаться советов, подробно описанных автором.
  • В правилах диеты нет разногласий с предписаниями Всемирной Организации Здоровья и отечественного министерства здравоохранения. В обоих случаях полноценный ужин должен завершиться до 18.00.
  • Количество выпитой жидкости определяется индивидуально, по требованию организма.

Стоит попробовать хот бы одну неделю питаться согласно перечисленным правилам, чтобы существенно улучшить состояние своего организма и начать худеть, как это сделала Екатерина Мириманова.

Примерный полный рацион

Можно попробовать примерное меню на протяжении первых 7 дней. Его разрабатывала автор для себя и делится опытом с остальными.

Понедельник:

  • Отзавтракать кусочком сыра, медовой выпечкой, чашкой чая;
  • Пообедать супом овощным, порцией тушеных овощей с рисом, кусочком ржаного хлеба, кружкой чая;
  • Поужинать нежирным творогом, йогуртом с фруктами либо фруктовым наполнителем, выпить чашку чая.

Вторник:

  • Утром трапезничать омлетом из яиц и помидор, чашкой кофе, булочкой с медовой начинкой;
  • На обед принять рассольник, приготовленный на мясном бульоне, без картофеля. Вторым блюдом подать гречневую кашу, салат с добавлением куриного филе, а также капусты белокочанной и ананаса;
  • Поужинать нужно паровой рыбой красных пород.

Среда:

  • Позавтракать отварными макаронами и ветчиной, сыром, чаем;
  • Обедать можно овощным рагу, рыбой, чаем и ржаными сухарями;
  • Вечерняя трапеза из овощного ассорти и гречневой каши.

Четверг:

  • Утром насытиться овсянкой на молоке, добавленной фруктами, хлебом с сыром, соком;
  • Днем трапезничать супом на мясе, свекольно-черносливным салатом, ржаными сухариками;
  • Вечерний рацион изобилует творогом, кусочками фруктов, йогуртом.

Пятница:

  • Начинать день с долгожданной картофельной запеканки с зеленью и любимого сока;
  • В обед уместна тушеная свинина, а в дополнение – овощи и зелень. Гарнир в виде рисовой каши. Чай;
  • Ужин любой из предыдущих 4.

Суббота:

  • Завтракать сырниками с фруктовым джемом, зеленым яблоком, любимым кофе;
  • Обедать ухой, гречкой, вареной с овощами, чаем;
  • К ужину потушить кусочек телятины.

Воскресный рацион по Миримановой:

  • Яичницу с помидорами, белый хлеб и варенье к чаю на завтрак;
  • Рис и телятину, морковь на обед;
  • Йогурт, заправленный кусочками ананаса, на ужин.

Если примерное меню на пробные дни не подходит, можно комбинировать другие продукты и блюда из следующих списков.

Диета минус 60 по методу Екатерины Миримановой

Варианты питания для самостоятельного выбора

Можно завтракать

  1. Подслащенной молочной кашей, с бутербродом и сладким чаем.
  2. Картофельным пюре и курочкой, белым хлебом, кофе.
  3. Яичницей с сыром, чаем с печеньем либо конфетами.
  4. Вермишелью с сыром, чаем с конфетами или печеньем.

Для второго завтрака подходят

  1. Бутерброды с добавлением паштета, колбасы, сыра; кофе.
  2. Кружка чая зеленого или йогурта.
  3. Плод банана, либо порция фруктового сока.
  4. Кружка кофе с сыром и сухариком.

Обед

К обеду стоит приготовить на пару, потушить, запечь, сварить что угодно. Главное, чтобы не было обильного количества жиров, масла, в том числе майонеза, сметаны. В супах возможно присутствие копченостей, соленых и маринованных продуктов.

На третье

Годны любые безалкогольные негазированные напитки. Из вин можно в очень маленьких количествах принять красное.

К ужину отнестись с легкостью

Без тяжелых продуктов, меню должно включать лишь вареные и быстро усваиваемые компоненты. Отлично подходят кисломолочные продукты с фруктами.

Так, предложенная диетическая система «минус 60» Екатерины становится не просто эффективным оружием в борьбе за собственное тело, но и хорошей альтернативой излишкам вредного питания. С таким рационом держаться в форме и после похудения будет легко. Главное, не лениться и не пропускать дни. А сделать это совсем несложно, тем более, когда уже есть много утвердительных отзывов тех, кто лично сумел обрасти стройность по этой диете. Возможно Вам будет более интересна диета Елены Малышевой для похудения в домашних условиях.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Похожие записи:

меню на каждый день подробно, особенности и результаты

Похудение у каждой женщины вызывает ассоциации с мучительной голодовкой, полным отказом от вкусных блюд, упадком сил, головокружением и нервным срывом. Сплошной негатив. Откуда же взяться мотивации к соблюдению диеты на протяжении всего положенного курса, а также к поддержанию полученных результатов, после того как определенное количество килограмм будет побеждено? Однако это совсем не тот путь, который может привести вас к полной победе над лишним весом. Для этого нужно жить в гармонии со своим телом.

А это значит, что теория тотальных запретов совершенно не оправдана. Определенные правила и ограничения соблюдать придется, но узнав о них подробнее, вы будете удивлены, насколько они мягкие. Сегодня вашему вниманию представлена диета Миримановой. Меню на каждый день, подробно расписанное, позволит вам составить собственное мнение о ней и решить для себя, подходит ли она для вас.

диета миримановой меню на каждый день подробно

Немного теории

Данная система получили широчайшую популярность среди тысяч женщин. По сути, это диета, которую разработала для себя Екатерина Мириманова. Однако она сумела не только значительно похудеть, но и удержать результат на долгие годы. Увидев, что ее четко продуманная система дает отличный эффект, она опубликовала суть методики для широкого круга последователей. По сути, это индивидуальный режим питания. Диета состоит из нескольких важных блоков. Это комплексное меню и система физических нагрузок. Большое преимущество ее в том, что не нужно ничего придумывать, только следуйте описанным шагам, а результат не заставит себя ждать. Кроме того, автором продумана и система мотивации. Однако довольно теории, рассмотрим, что собой представляет диета Миримановой. Меню на каждый день, подробно расписанное, является настоящим руководством к действию.

диета миримановой меню на каждый день меню

Основные принципы

Первое отличие в том, что диета не ставит своей целью жестко ограничить ваш рацион. Наоборот, что совершенно нетипично для программ похудения, вам разрешено совершенно все. В том числе даже простые углеводы. Да, вы не ослышались, сахар и хлеб, картофель и макароны - все это можно будет включать в рацион. На чем же основывается диета? В первую очередь на соотношении времени суток с поступающей энергией.

А что же говорят люди, которые уже знают на практике, что такое диета Миримановой? Меню на каждый день (подробно мы рассмотрим его чуть ниже) удивляет своим разнообразием. При этом за месяц в среднем люди худеют на 5 кг. Результаты могут немного меняться, кто-то худеет больше, кто-то меньше.

подробное меню для диеты миримановой на каждый

Общие правила

А теперь давайте рассмотрим, о чем говорит нам диета Миримановой. Меню на каждый день подробно изучим, так что вам останется лишь комбинировать трапезы в соответствии с ним.

Вот главные правила:

  • Важность утренней трапезы. Многие диеты подчеркивают, что для правильного обмена веществ важно не пропускать завтрак. Именно он запускает все процессы в организме. Утренняя трапеза практически не ограничена в продуктах. Позволительны кондитерские изыски, однако желательно выбирать натуральный мармелад и горький шоколад.
  • Утром допустим белый хлеб.
  • По сути, до обеда вы не ограничены в выборе продуктов. Если вечером вас угостили пирожным, то оставьте его в холодильнике. Утром вы его съедите без всяких угрызений совести.
  • После 12 часов рацион составляют только тушеные, вареные или паровые продукты без простых углеводов.
  • И последнее правило - крайне важно уделять время физическим нагрузкам, а также пить много чистой воды. Но насиловать себя не нужно, полтора литра в сутки вполне достаточно.
диета миримановой меню на неделю

Основные преимущества

Почему же такую популярность получили диета Миримановой? Меню на каждый день (меню вы можете перекраивать под себя, но важно придерживаться общих правил) не требует подсчета съеденных калорий, что крайне удобно. Долой дневники, кухонные весы и бесконечные угрызения совести. Теперь все намного проще. До 12 часов можно есть все.

Ограничений по возрасту не существует. Этой диетой могут воспользоваться как пожилые люди, так и подростки.

Беременные и кормящие женщины могут также придерживаться этой диеты без вреда для своего малыша.

Все продукты, которые предлагает система, доступны каждому.

Согласно официальным заключениям медиков, эта диета не вредит вашему организму. Как замечательно худеть и не испытывать голода, раздражительности и слабости.

Каждая трапеза - только одна группа продуктов

Это основа, которая позволит вам оптимизировать питание каждый день и выбирать продукты из тех, которые сегодня есть у вас на кухне. Итак, как же строилась диета Миримановой? Принципы этой системы сводятся к тому, что все продукты были разделены на семь больших групп. За один раз можно съедать только те, которые находятся в одной группе. Соблюдать это правило легко. Однако давайте подробнее.

Вот группы:

  • Молочные продукты и фрукты. Идеальное сочетание, которое нравится многим людям. Из этой группы противопоказаны сыр и йогурт, нужно выбирать продукты с процентом жирности не более 5. Это ряженка, творог и кефир. Из фруктов можно использовать цитрусы и яблоки, чернослив и сливы, киви и арбузы.
  • Сыры и молочные продукты, а также напитки. Все продукты (йогурт или сыр) должны быть нежирными. Порции - небольшие. Из напитков можно чай, соки или фреш, сухое вино или воду.
  • Овощи и фрукты. Самая полезная группа, которой стоит уделить особое внимание. Это спелые сливы и арбузы, яблоки. Овощи разрешены любые, за исключением гороха, картофеля и баклажан. Кроме этого, продукты этой группы нельзя совмещать с грибами, авокадо и кукурузой.
  • Рыбу и мясо также включает диета Миримановой. Меню на неделю можно составлять заранее, тогда проще будет планировать закупки продуктов и приготовление блюд. Можно совмещать между собой рыбу и яйца. Рекомендуется готовить мясо курицы, рыбу и котлеты на пару.
  • Крупы и фрукты. Мы с вами привыкли есть кашу с маслом или молоком, а также с мясом. Здесь вам предлагают иное сочетание. Это гречка и коричневый рис. Из фруктов можно добавить арбузы, цитрусы и чернослив, а также яблоки.
  • Крупы и овощи. Удачное сочетание, его широко использует диета Екатерины Миримановой, результат которой не заставит себя ждать. За один месяц вы легко сможете сбросить до 5 кг. При этом процесс будет продолжаться, пока сохраняется лишний вес. После этого диета позволит поддерживать результат. Итак, в сочетании овощей и круп разрешено брать коричневый рис и гречку. А вот от овсянки, пшенной и кукурузной крупы придется отказаться. Из овощей стоит исключить картофель, баклажан и тыкву.
  • Молочные продукты и овощи.
диета миримановой вариант меню

Планируем свой день

На самом деле рацион очень удачный для работающего человека. Примерное меню диеты Екатерины Миримановой наглядно демонстрирует, что объем продуктов на завтрак не ограничен. Прием пищи с утра может быть каким угодно. На обед рекомендуется продукты варить или тушить, запекать на гриле. Про майонез можно забыть, лучше воспользуйтесь лимонным соком. Гарнир к мясу может быть овощным, только без картофеля.

Самая скромная трапеза – это ужин. Его отличает невысокая калорийность, а также он не должен проходить позднее 18:00. Рыба или мясо подаются без гарнира, а сахар и хлеб до утра под запретом.

диета екатерины миримановой результат

Диета по дням

Первая неделя дается очень тяжело, но затем организм привыкает, и вы уже совершенно спокойно продолжите свой путь к идеальной фигуре. Если будут срывы, не корите себя, просто продолжайте дальше. Либо выделите себе один день в месяц, когда все запреты снимаются. А с утра снова возвращайтесь к правильному рациону. Итак, перед нами диета Миримановой. Вариант меню приведен для примера, вы можете его модифицировать по своему усмотрению.

Понедельник или день первый

Свой первый день вы можете начать с картофельного пюре и курицы. Кроме того, дополните трапезу куском хлеба и чаем или кофе. На обед приготовьте 250 г картофеля с овощами. Дополните трапезу 150 г салата из моркови и свеклы. Заправка может быть любая. А на ужин остается салат из овощей. В качестве перекуса можно использовать разрешенные овощи. Меню должно меняться, чтобы не надоедало, а также чтобы организм получал все необходимые вещества и микроэлементы.

примерное меню диеты екатерины миримановой

Продолжаем диету

Остальные дни недели мы тоже подробно распишем, чтобы вам не пришлось гадать, что приготовить себе сегодня. Представляем вам подробное меню для диеты Миримановой на каждый день. Итак, вторник начинается с тушеных овощей и курицы, хлеба и кофе. Обед тоже порадует своей основательностью. Приготовьте 200 г тушеного мяса и гарнир из риса, а также 100 г капустного салата. А на ужин 250 г запеченной рыбы.

Третий день начинается с вермишели с сыром, сладкого чая и хлеба. На обед 200 г запеченной курицы с овощами, рис и салат из свеклы. А на ужин 100 г творога и 2 фрукта на выбор.

Вы уже начинаете немного привыкать к новому рациону и не так сильно хочется есть по вечерам. Это хороший знак. Сегодня можно начать день с молочной каши с хлебом и чая с сахаром. На обед 200 г макарон с томатами. А вечером 250 г тушеных овощей и 100 г йогурта.

Пятый день начинается с яичницы. Это может быть большой омлет, бутерброд и кофе. На обед 150 г любой рыбы с гречкой на гарнир. А на ужин 100 г голубцов.

День шестой подарит некоторое облегчение. Организм уже понял, что с утра его накормят и с нетерпением ждет положенной трапезы. Начинается суббота с яичницы, банана и кофе. На обед 150 г куриных сердечек с тушеными овощами. На ужин кефир и печеное яблоко.

Седьмой день закрывает неделю. На следующую можно переписать меню по своему усмотрению. Сегодня вас ждут омлет и йогурт, сладкий чай и хлеб. На обед 200 г запеченной рыбы и зеленый салат. А на ужин 250 г холодца.

Отзывы и результаты

Если верить людям, которые обсуждают свои результаты на форумах, то диета отличная. Не слишком сложная, недорогая, не требует вычислений и учета калорий. Но вместе с этим она фантастически действенная. Пять килограмм за месяц – вроде и немного, но потеря веса идет стабильно, а значит, очень скоро вы придете к своему идеалу. Как только лишний вес начнет покидать вас, появится чувство легкости. Теперь подключайте спортивные нагрузки: прогулки, пробежки, походы в спортивный зал. Так потеря веса пойдет еще активней.

Завтрак. Обед. Ужин. От Е. Миримановой. – блог пользователя сайта Mirimanova.Ru

Первый приём пищи должен быть утром,! Когда вы завтракаете, вы "запускаете" обмен веществ.....

Ещё раз напоминаю, что вы можете есть абсолютно все, не считая калориии не думая, насколько вреден продукт. Это не означает что вы ВСЕГДа должны завтракать плотно. ЛУЧШЕ сьесть что-то лёгкое сразу после пробуждения, ЕСЛИ у вас нет аппетита......

а затем, ближе к 12 часам дня устроить второй приём пищи, когда вы съедите ВСЁ, ЧТО ЗАХОТИТЕ!!!!.......

ОБЕД

Первый раз я обедаю одновременно с дочкой, где-то в 12- в час. Второй - в районе 3-4 часов дня.

ВЕЧЕРОМ я либо ВООБЩЕ ОБХОЖУСЬ БЕЗ ЕДЫ либо ОГРАНИЧИВАЮСЬ ЛЁГКИМ ПЕРЕКУСОМ!

Итак, что можно есть на обед?

1, Любые сырые, варёные, тушёные, запечённые овощи, включая картошку (но ни в коем случае жаренные)

2, Мясо (включая варёные колбасу и сосиски

3, Рыбу, птицу, приготовленные теми же способами

4. Хлеб, только ржаной (лучше сухарики)

5 В качестве десерта - фрукты (разрешённые после 12)

Необязательно запивать все это водой или кофе/чаем, вполне приветствуется стакан свежевыжатого сока.

6. Суши

7. Твёрдый сыр не запрещается (50 гр) в течение дня.

8. КЕфир без добавок относится к продуктам "до 6", но лучше использовать его в качестве дополнение к основному приёму пищи, а не в промежутках.

9. В качестве десерта вы можете съесть йогурт нормальной жирности без добавок.

10. Я не сторонница ежедневного употребления супа, поскольку он насыщает хорошо, но не надолго. Если вы не можете совсем безне го обойтись, СОВЕТУЮ его есть 3-4 раза в неделю, и отдавать предпочтения супу не на мясном бульоне.

Не стоит употреблять в пищу консервированные продукты в роде горошка, баклажанов, икры, лишнее содержание консервантов и сахара ни к чему...

11. Замороженные смеси - "ДА!"

Майонез НЕЛЬЗЯ, сметана - нежелательно.

Салат запрвлять лимонным соком с приправами или уксусом. РАЗРЕШАЕТСЯ небольшое количество растительного масла.......

УЖИН

......Не отказывайте себе поесть в 5-6 часов вечера

Я предлагаю несколько вариантов ужина на выбор. Вы можете съесть только один из них за один ужин

1Салаты из сырых овощей (без масла) с запрвками теми же, что и в обед,

2. Варёные и тушёные овощи (кроме бобовых грибов и картошки),

3. Рис или гречка,

4. Любое мясов отварном или запечённом виде,

5. Кефир или йогурт без добавокс яблоком  или другим "разрешённым до 6" фруктом

Фрукты РАЗРЕШЁННЫЕ на ужин:

чернослив, цитрусовые, ананас

6. Ржаные сухарики с сыром (не более 50граммов),

7. Яйца ОТВАРНЫЕв виде самостоятельного блюда

То есть для последнего пи\риёма пищи мы заимствуем некое подобие принципа раздельного питания.

НЕ СМЕШИВАЙТЕ ПРОДУКТЫ РАЗНЫХ ТИПОВ НА УЖИН, чтобы не затруднять работу пищеварительной системы.

Сахар. До 12 можно любые сладости. После 12 предлагаю заменить на фруктозу или коричневый сахар, заменители сахара вредные, не стоит употреблять их регулярно.(лично я (КАТЯ) раньше пила кофе с 2-3 ложками сахара, а сейчас обхожусь половиной ложки.

Алкоголь - только красное сухое вино.

система питания для похудения, рецепты обедов и ужинов, уход за кожей

Минус 60: Система и рецепты в одной книге Екатерины МиримановойУбавлять вес, не срываясь, довольно трудно. Особенно это актуально для тех случаев, когда меню исключает любимые продукты, не содержит необходимые для организма питательные вещества и приводит к усилению аппетита. Специалисты всё чаще говорят о том, что это прямая дорога к перееданию. Диета Миримановой «Минус 60» способна изменить отношение к вопросам похудения.

Возможные результаты

Диета Миримановой примечательна тем, что можно продолжать есть излюбленные продукты и при этом худеть. Без депрессии, голода и вероятности срывов на обжорство. Система характеризуется тем, что ее можно придерживаться долго. Но если люди решат по прошествии курса похудения оставить то же меню, им придется запомнить некоторые его основы.

Минус 60: Система и рецепты в одной книге

Надо запомнить главное — диета Миримановой «Минус 60» не краткосрочная. Если вы намереваетесь быстро избавиться от ненавистных сантиметров, допустим, за 7 или 30 дней, этот метод вам не подойдет.

Очень многое зависит здесь от исходных данных, соблюдения правил и правильного подбора меню. Если есть жареные и жирные продукты, хоть и разрешенные к употреблению, талия будет стройнеть край

Обладательница диет-программы «Минус 60» Катя Мириманова смогла не только сбросить лишние 50 кг, но и научилась бороться с ненавистной апельсиновой коркой и растяжками, держать фигуру в идеальном порядке. Один человек может сбросить от 7 до 8 кг за 1 месяц, тогда как другой уберёт от 2 до 4 кг. Но не стоит расстраиваться раньше времени, ведь это вес, который не просто уходит, но и не возвращается больше.

Принципы диетического питания

Диета не требует полного отказа от каких-либо компонентов питания. Но важно употреблять их в строго определённые часы и использовать правильные комбинации. На завтрак разрешено есть ровным счетом всё, помимо небольшого перечня не рекомендуемых. Для обеда тоже предусмотрено множество вариантов, но есть определенные запреты. Ужин самый строгий. Он соответствует принципам правильного питания, предполагает использование легкоусвояемых ингредиентов, не допускающих набора веса. Ключевые правила:

  1. Минус 60: рецепты в одной книге Екатерины МиримановойТри основных приема пищи — утром, днем и вечером. Перекусы не предусмотрены.
  2. Для приема пищи отводится ограниченный промежуток времени. Завтрак подается человеку сразу после того, как он проснется. Обед необходимо принять строго до 14 часов, а ужин до 18 часов. Если какой-либо прием пищи был забыт, его надо пропустить. К примеру, вы не успели съесть ужин до 18 часов. Съедать его в 19:00 уже нельзя. Надо будет дождаться завтрака.
  3. Запрещён алкоголь. Разрешается в ограниченном количестве сухое красное вино в сочетании с сыром. Ни в коем случае нельзя пить шампанское, пиво и водку.
  4. Порции сокращаются. Невзирая на то, что относительно количества запреты не введены, разовые порции планомерно сокращаются. Это способствует планомерному уменьшению объемов желудка, что обеспечивает профилактику переедания и дальнейшего набора веса.
  5. Обязательно надо поддерживать физическую активность. Система «Минус 60» Екатерины Миримановой сочетается всегда со спортом. Сил на это хватит, так как меню будет полноценным и включать в себя максимальное количество разнообразных блюд.
  6. Когда человек сбрасывает вес, ему необходимо быть особенно внимательным к своей коже. Это тоже принять ко вниманию. Автор диеты призывает людей, которые решили держаться этого плана питания, обратить внимание на свой психологический настрой. Важно пересматривать собственную цель, отношение к еде и расставить акценты. Лишь таким образом удастся добиться стройности, не потеряв при этом хорошего настроения.

Екатерина Мириманова утверждает, что необходимо пить чистую воду ровно в том количестве, в котором испытывает необходимость организм. Правда, иногда люди путают жажду и голод.

Диета Миримановой «Минус 60» удобна тем, что придерживающийся такого плана питания человек не вынужден каждую минуту заглядывать в таблицу калорийности продуктов.

Суть дневного рациона

Система минус 60 Екатерины Миримановой На период диеты Екатерины Миримановой разрешаются многие продукты и блюда, но следует отдавать предпочтение самым полезным. Крупы надо брать неочищенные. Круглозерный белый рис, по сравнению с неочищенным злаками, гораздо менее полезен для здоровья. То же самое касается белого хлеба. В нём мало полезных калорий, тогда как булки из ржаной муки, отруби и хлебцы принесут гораздо больше пользы.

Диета «Минус 60» не запрещает съесть гамбургер с колбасой или кусок пирога наутро. Но обращает внимание, что лучше отдать предпочтение каше с фруктами, ягодами или орехами. Если добавить сюда столовую ложку мёда, то получится гораздо полезнее.

Подбор завтрака

На самом деле этот прием еды можно считать самым свободным и вкусным. Можно съесть практически всё, начиная от мучных и жареных блюд, вплоть до булочек с пирожными. Это дает возможность воздержаться от срыва. Глюкоза обеспечивает подпитку мозгу, соответственно, человек имеет позитивный настрой и готов следовать плану питания для достижения цели. Ключевые основы завтрака:

  • Как быстро похудеть по системе минус 60 Екатерины МиримановойНи в коем случае не пропускать. Утренний прием пищи обеспечивает оптимальное функционирование обмена системы. Это хорошая защита от переедания. Излюбленные блюда доступны без вреда для стройности. Такая система именно этим и непохожа на все прочие планы диет.
  • Не стоит употреблять молочный шоколад. Автор диеты рекомендует убрать его из режима питания насовсем. В качестве альтернативы можно рассматривать горькие сорта продукта.
  • Употреблять меньше сахара в напитках, добавлять его по минимуму в кофе и чай. Это направлено на планомерное отвыкание от сладостей и замену их на коричневый сахар и фруктозу. На период диеты лучше отказаться от газированных соков и любых сладких напитков. Всё это источник калорий, а потому утолять жажду ими вряд ли получится.

Если не хочется принимать простую воду, можно добавить к ней немного сока цитрусовых или делать настой из мелиссы, мяты, корок лимона.

Особенности обеда

После 12 часов дня дают о себе знать первые ограничения. Они напрямую связаны с основами сочетаемости продуктов. Ключевыми правилами является запрет на сладкое, жареные блюда и сдобу. Надо отказаться от консервов, содержащих в большом количестве соли и сахар.

Диета Екатерины Миримановой

Сметану, майонез и масло можно употреблять в количестве не более чайной ложки. Их кладут в салаты, но не используют для жарки. Супы не только можно, но и необходимо обязательно есть. Если они сделаны на мясном бульоне, не стоит класть в них картофель. Фрукты употреблять можно, но предусмотрены незначительные ограничения. Допускается употребление яблок, киви, слив, цитрусовых и арбузов. Но они должны идти с основным приемом пищи, а не применяться в роли самостоятельных блюд.

Можно обедать мясными и рыбными продуктами в любом количестве, сочетая их с крупами и овощами. В качестве гарнира не подходят макароны и картофель. Злаки и крахмал в их составе нежелательны. Лучше использовать их по отдельности. Обязательно надо на обед подавать свежие салаты.

Ужин и его ограничения

Диета «Минус 60» предусматривает максимально строгие запреты на вечернее время приема пищи. Во-первых, нельзя принимать пищу после 18 часов. Благодаря этому эффективно сбрасывается вес, с утра появляется желание поесть, и завтрак становится желанным, сытным. Во-вторых, утром можно употреблять то, что запрещено съедать вечером, например, кусок пирога или торта. Первостепенные правила здесь такие:

  • Диета минус 60 Екатерины Миримановой: меню, диеты Ужин должен быть скромным, но не состоять из скудного набора продуктов и быть голодным. Допускается использование простых блюд из ингредиентов, разрешенных по списку.
  • Не стоит комбинировать рыбу, мясо с крупами.
  • Запрещены овощи с большим количеством крахмала, бобовые, грибы.
  • Допустима комбинация овощей, фруктов и молочных продуктов.
  • Можно съедать овощи или фрукты с кашами, но не всё одновременно.
  • Допускается употребление мяса и рыбы с бульоном, яйцами.

Из мяса можно приготовить нарезку, холодец, отправить его в гриль. Можно к тому же готовить разного рода запеканки, салаты, икру и вегетарианское рагу. Молочные продукты предоставляют большой простор для фантазии, но надо понимать, что однокомпонентное блюдо лучше для стройности фигуры.

Приблизительное меню на семь дней

Весьма удобно придерживаться готового меню, особенно если речь идет о первых днях диеты. Благодаря продуманной системе, удаётся не сбиваться с основ системы. Со временем удастся запомнить сочетаемость продуктов, предполагаемых для такой диеты, а также запреты. За счёт этого удастся легко составлять рацион, ориентируясь на доступные продукты и собственные вкусовые предпочтения. Завтраки указываться не будут, так как утром можно есть все что угодно. Рекомендации касаются обедов и ужинов:

  1. Минус 60 Екатерины Миримановой: меню диеты Первый день. На обед можно съесть рыбный суп, баклажаны, начиненные мясным фаршем, салат из моркови и чеснока со сметаной. Для вечернего времени суток подойдут вареное яйцо или куриный студень.
  2. Во второй день на обед употребляют вегетарианский плов с добавлением нешлифованного риса, борщ без мяса. На ужин подойдет запечённая или тушеная рыба.
  3. Третий день. Можно приготовить рыбную уху без картофеля, на второе можно подать овощное рагу и свежий огурец в качестве закуски. Для ужина можно сделать запеканку из творога и яблока и запить ее стаканом кефира или йогурта.
  4. Обед четвертого дня может состоять из щей с капустой на воде, гречневой каши. Можно также приготовить овощной салат, заправив столовой ложкой масла. Для ужина подойдут рыбные котлеты, приготовленные в пароварке.
  5. Пятый день. На обед можно готовить овощной суп. Варят его на курином бульоне. На обед можно сделать ещё и свекольный салат с добавлением зубчика чеснока. Для вечернего приема пищи в этот день подойдут начиненные творогом, петрушкой и чесноком томаты.
  6. Шестой день. Обед здесь разрешает овощное рагу с куриной грудкой. На ужин можно подать сырники. В качестве питья подойдут ряженка или кефир. Можно дополнить этот список любыми фруктами из списка разрешенных.
  7. Седьмой день. На обед готовят начиненный мясным фаршем перец. К нему можно подать свежие овощи и зелень. Для ужина подходит заливное из белой рыбы.

Уход за кожей

Этот момент имеет особую важность для данной диеты. Сохранить красоту кожи можно благодаря использованию качественного увлажняющего крема в комбинации с массажем. Также нельзя игнорировать спорт. Если вы настолько заняты, что спланировать поход в спортзал невозможно, нельзя отменять зарядку. Ее необходимо выполнять после пробуждения. Чтобы привести мышцы в тонус, доступны ходьба на месте, махи руками и ногами, наклоны в стороны.

Основные правила диеты Минус 60: меню

Особое значение имеет применение отшелушивающих составов. Можно использовать популярный кофейный скраб. Он предотвращает растяжки и помогает избавиться от целлюлита. Готовится он очень просто. Для него требуется набор из простых продуктов.

Необходимо взять по столовой ложке зернового кофе и геля для душа. Сюда добавляют 2 капли масла лимона или апельсина. Слегка перемалывают зерна кофе, но не до порошкообразного состояния. Должны получиться частицы размером с сахар крупного помола. Смешивают с гелем для душа и накладывают на распаренную кожу. Необходимо использовать этот рецепт ежедневно.

Противопоказания к системе

Основные правила диеты Минус 60Диета «Минус 60» представляет собой план питания, разрешенный при беременности и на период кормления грудью. Это ключевое преимущество системы, так как ей могут воспользоваться молодые мамы. Если есть какие-либо страхи и сомнения по этому поводу, всегда можно проконсультироваться с педиатром. Правда, есть и кое-какие противопоказания.

Надо учесть, что здесь предусматриваются довольно значительные перерывы между приемами еды, а потому не стоит придерживаться системы людям с заболеваниями желудка. Также не стоит рисковать детям и подросткам, людям с заболеваниями щитовидной железы. Если вы перенесли сложные заболевания, необходимо для начала восстановить силы и здоровье.

от завтрака до ужина |

Рецепты диеты минус 60 Фото

Екатерина Мириманова на основании собственного опыта разработала эффективную методику похудения, благодаря которой избавилась от 60 кг избыточного веса. Она является автором нескольких книг, в которых подробно рассказано о данной системе питания. Диета минус 60 содержит рецепты, предназначенные для определенных приемов пищи. В статье мы детально ознакомимся с особенностями данной методики и с вариантами блюд.

 Основные моменты диеты минус 60

Суть диеты минус 60 заключается в раздельном питании, приемы пищи осуществляется в определенные часы. При этом не нужно ограничивать себя в употреблении любимых продуктов, мучить голоданием и подсчетом калорий. Система питания основывается на следующих правилах:

  • Не позднее полудня должен быть завтрак. Причем в это время разрешается кушать продукты любой калорийности. Можете позволить себе горький шоколад.
  • Чистую воду без газа пейте в неограниченном количестве.
  • Солите и перчите блюда в меру.
  • Вместо привычного сахарного песка берите коричневый, либо нерафинированный сахар. Он так же употребляется до обеда.
  • В обед исключите жареные блюда, предпочтительны супы. Допускается 1 чайная ложка сметаны или майонеза.
  • Не увлекайтесь бананами и виноградом.
  • Кушайте вареную нежирную рыбу и мясо.
  • Ужинайте не позднее 18.00.
  • Порции должны быть небольшого размера, не переедайте.

Рецепты первых блюд

Рецепты первых блюд Суп Фото

Диета минус 60 включает рецепты блюд из доступных ингредиентов. Несмотря на простоту приготовления, они отличаются превосходным вкусом и ароматом. Давайте рассмотрим несколько рецептов супа.

Мясной суп с овощами

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 250 г.
  • Говядина – 450 г.
  • Помидор – 3 шт.
  • Свекла – 0,5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 30 г.
  • Сметана – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. В одной кастрюле сварите мясо, очищенную луковицу и морковку.
  2. Из бульона достаньте продукты с помощью вилки. Измельчите лук и морковь, добавьте воду и порезанные томаты. Тушите 2-3 минуты в сковороде.
  3. Добавьте в бульон нашинкованную капусту и свеклу. Проварите 7 минут и добавьте тушеные овощи.
  4. Посолите по вкусу и варите до готовности. Добавьте порезанную говядину и подавайте к столу супчик со сметаной.

Гороховый суп с рыбой по диете мину 60

Ингредиенты:

  • Филе рыбное – 400 г.
  • Сок лимона – 0,5 ст.л.
  • Лук репчатый – 35 г.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Вода – 1,5 л.
  • Горошек зеленый – 80 г.
  • Оливки – 8 шт.
  • Масло подсолнечное – 1,5 ст.л.
  • Укроп – 1ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Рыбное филе заранее разморозьте, затем покрошите небольшими кусочками.
  2. Сложите в кастрюлю рыбу и добавьте очищенную луковицу, посолите.
  3. Залейте водой и варите до готовности в течение 20 минут.
  4. Снимите пенку после кипения и готовьте 7 минут, налейте лимонный сок и масло.
  5. Добавьте горошек и очищенный зубчик. Проварите еще 15 минут.
  6. Через полчаса подавайте к столу с укропом и оливками.

Суп с креветками и овощами

Ингредиенты:

  • Креветки – 250 г.
  • Перец жгучий – 0,5 шт.
  • Бульон – 800 мл.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Имбирный корень – 25 г.
  • Морковь – 50 г.
  • Лук репчатый – 35 г.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистите репчатый лук, чеснок и морковь, вырежьте семена из сладкого перца. Покрошите овощи произвольными кусочками.
  2. На масле обжарьте морковь, лук и чеснок.
  3. Доведите до кипения бульон со сладким перцем. Добавьте овощи, варите 12 минут, посолите по вкусу.
  4. Положите креветки с измельченным имбирем в основную массу, проварите 8 минут. К столу первое блюдо подавайте со жгучим перцем.

Рецепты вторых блюд

Рецепты вторых блюд Рыба с овощами Фото

Диета минус 60 и рецепты вкусных диетических блюд позволяют комфортно сбрасывать лишний вес. Готовить пищу можно разными способами. Давайте рассмотрим несколько полезных блюд, в том числе приготовленных в керамической посуде.

Кабачки с овощами в горшочке

Ингредиенты

  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста – 300 г.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Петрушка – 5 веточек.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Свеклу, морковь и чеснок очистите от шкурки, сполосните водой. Покрошите овощи кубиками.
  2. Нашинкуйте капусту и соедините с овощами.
  3. Добавьте порезанную петрушку, кубики молодого кабачка и соль.
  4. Перемешайте и заполните глиняные горшочки, добавьте в каждый по 0,5 стакана воды. Накройте крышками или фольгой.
  5. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение часа. К столу подавайте в горячем виде.

Куриные палочки

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 450 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Лук репчатый – 45 г.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Рис – 250 г.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. В фарш разбейте сырое яйцо и перемешайте до однородности.
  2. Добавьте соевый соус, сок лимона и соль.
  3. Отварите рисовую крупу до готовности в подсоленной воде.
  4. Через мясорубку измельчите лук и чеснок, добавьте в фарш.
  5. В дуршлаге промойте рис и соедините с общей массой.
  6. Сделайте из фарша палочки и разложите по смазанному маслом противню.
  7. Запекайте в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

Слоеный салат с креветками

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие – 250 г.
  • Морковь отварная – 2 шт.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Креветки – 0,5 кг.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Соус соевый – 5 ст.л.
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Порежьте соломкой яблоки с очищенной морковью. Измельчите тонкими кружочками свежие огурцы.
  2. Сварите креветки и почистите.
  3. Смешайте лимонный сок, соевый соус и оливковое масло.
  4. Уложите в салатницу слоями морепродукты, яблоки, морковь и огурчики. Каждый слой поливайте заправкой.
  5. Апельсин очистите и покрошите небольшими кубиками. Украсьте цитрусом салатик и подавайте к столу.

Рецепты ужинов

Вечерний прием пищи не менее важен, ему так же необходимо уделить особое внимание. Диета минус 60 включает рецепты ужинов, которые основаны на соблюдении некоторых нюансов. Желательно не смешивать в одном блюде много разных продуктов. На ужин нельзя кушать картошку, бобовые, тыкву, грибы или баклажаны.

Говядина в томатном соусе

Ингредиенты:

  • Говядина – 800 г.
  • Томаты – 5 шт.
  • Лук репчатый – 50 г.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Томатный сок – 600 мл.
  • Семена укропа – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо порежьте средними кусочками, добавьте измельченный лук с чесноком. Маринуйте 10 минут.
  2. Томаты очистите от шкурки и покрошите мелкими кубиками.
  3. В форму выложите говядину, репчатый лук, помидоры и чеснок.
  4. В томатном соке растворите соль и высыпьте семена укропа, залейте мясо.
  5. Ориентировочно 1 час тушите блюдо в духовке, подавайте со свежей зеленью.

Гречневый плов

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа – 250 г.
  • Лук репчатый – 30 г.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томат – 1 шт.
  • Вода – 700 мл.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистите лук и помидор, порежьте овощи кубиками.
  2. Морковь измельчите на крупной терке, перец покрошите соломкой.
  3. На сухой сковороде в собственном соку тушите овощи. Добавьте к ним гречку и соль.
  4. Залейте водой, тушите до готовности на небольшом огне.

Творожные сырники с черносливом Диета минус 60

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г.
  • Чернослив – 80 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Йогурт – 120 мл.
  • Соль – щепотка.

Приготовление:

  1. Чернослив распарьте кипятком в течение 5 минут, слейте воду, покрошите кубиками.
  2. Смешайте творог с черносливом, яичными белками и солью.
  3. С помощью муки сформируйте из творожной массы сырники.
  4. Разложите по противню, смажьте сырники желтком. Выпекайте при температуре 190 градусов около 25 минут. К столу подавайте с йогуртом.

Заключение

Диета Миримановой минус 60 и ее полезные рецепты обязательно приведут к положительному результату при соблюдении всех тонкостей этой системы питания. Занимайтесь умеренными физическими нагрузками. Не злоупотребляйте блюдами из макаронных изделий и картофеля. Помните, что чистая вода выводит из организма вредные вещества.

Применяйте специальные средства по уходу за кожей во время снижения веса. Настраивайте себя психологически на успех и не откладывайте диету до следующего понедельника, приступайте прямо сейчас.

В данной статье мы рассмотрели, что представляет собой диета минус 60 и какие рецепты она содержит. Диетические блюда, предназначенные для определенных приемов пищи, отлично насыщают организм и не надоедают однообразным составом.

10 примеров меню на день по системе «Минус 60» - завтраки, обеды, ужины

Пишу для себя в принципе, но может кому то этот пост будет как находка:)))

МЕНЮ НА ДЕНЬ 1

Завтрак: 8-00 — 1 банан, бутерброд с колбасой копченой – 100 г, торт «Наполеон» — 100 г

Обед: 14-00 картофель, запеченный в духовке с овощами – 200 г, салат морковно-свекольный с йогуртом – 100 г

Ужин: Овощной салат из помидоров и огурцов, лука, заправленный нежирным йогуртом

МЕНЮ НА ДЕНЬ 2

Завтрак: 8-00 жареная картошка с грибами – 200 г, хурма – 100 г

Обед: 13-00 — свиная отбивная, запеченная в духовке – 150 г, рис – 100 г, салат из капусты с морковью и лимонным соком – 50 г

Ужин: Форель белая, запеченная в фольге – 250 г, креветки отварные – 50 г

МЕНЮ НА ДЕНЬ 3

Завтрак: 9.00 — салат из морской капусты, яйцо, маслины, лук, майонез — 150г, творожная запеканка — 50г, 1 вафля -25г, 1 конфета

Обед: 13.00 — курица, запеченная с морковью в духовке — 100г, свекла отварная с йогуртом и чесноком – 100 г, рис – 100 г

Ужин: 17.30 — творожная запеканка (творог 3%, яйцо, чернослив, яблоко) — 170г, киви 100г, 1 мандаринка 50 г

МЕНЮ НА ДЕНЬ 4

Завтрак: 8.00 — 2 бутерброда с сыром и маслом 150 г, 2 вафли 50 г, 2 конфеты

3

Обед: 13.50 — макароны из твердых сортов пшеницы с сыром (200 г и 30 соотвественно), помидор – 1 шт.

Ужин: 17.30 — овощи тушеные – 200 г, йогурт несладкий – 100 г

МЕНЮ НА ДЕНЬ 5

Завтрак: 8.00 — 2 блинчика с творогом и халвой -220г, песочная сладость -70г

Обед: 13.40 — салат из моркови, перца и помидоры+1ч.л. масла подс. и соев. соуса -150г, судак в собств. соку (самодельные консервы) -180г

Ужин: 17.30 – голубцы вегетарианские (капуста, рис пропаренный, болгарский перец, морковь) -3 шт. – 300 г

МЕНЮ НА ДЕНЬ 6

Завтрак: 9.40 — хлопья 4 злака 100 г, молоко 50 мл, печенье – 50 г, пирожное 50 г

Обед: 13.30 — сердце куриное отварное -120г, овощи тушеные на пару (кабачок, морковь, капуста, перец) -200г

Ужин: 17.40 — запеканка из творога 150г и цветной капусты 150г (с добавлением 1 яйца)

МЕНЮ НА ДЕНЬ 7

Завтрак: 9:15 — 1 банан, 1 бутерброд с маслом, 150 г яичницы

Обед: 14:15 — 150 г гречки, 100 г рыбы (запеченой в фольге)

Ужин 18:00 — 150 г творога 4%, 150 г печеных яблок (2 шт)

МЕНЮ НА ДЕНЬ 8

Завтрак: 9.00 — мягкие вафли 150 г, творожок сладкий — 150 г

Обед: 13.30 — лобио из фасоли – 200 г, салат из огурцов и помидоров с раст. Маслом – 100 г

Ужин: Творог – 150 г, яблоко, мандарин

МЕНЮ НА ДЕНЬ 9

Завтрак: 9.00 — Творожок сладкий 150 г, 50 г хлеба зернового, шоколадка 50 г, печенье – 50 г

Обед: 13.30 — 150 г фрикаделек вареных, 150 г гречки, 1 яблоко

Ужин- 17.30 — холодец 300 г

МЕНЮ НА ДЕНЬ 10

Завтрак: 8.30 — пудинг манный 150 г, бутерброд с колбасой 130 г

Обед: 13.30 — филе куриное тушеное с ананасом 150 г, рис – 150 г

Ужин: 18.00 — 120 г творога 5%, яблоко, грейпфрут

Пока всё… далее будет! Худейте легко вкусно !!!!!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о