Оливковое масло применение в косметологии: отзывы косметологов о пользе, вреде и применении вместо крема при жирной коже

Содержание

отзывы косметологов о пользе, вреде и применении вместо крема при жирной коже

Маслу из плодов оливкового дерева неслучайно дали название «жидкое золото». Этот продукт обладает уникальными питательными свойствами, замечательными антиоксидантными и увлажняющими характеристиками, поэтому производители косметических средств часто включают его в эксклюзивные формулы масок, кремов и сывороток для кожи лица.

Как получают

Высокосортное масло оливы производят с использованием длительной и трудоемкой технологии, использующей ручной труд и выверенной в течение веков. Оливковые деревья растут на специально обработанной почве без применения химических удобрений и химикатов. Сроки сбора урожая определяются, исходя из набора плодами максимальной зрелости, когда продукционная жидкость, получаемая из оливки, становится наиболее душистой и маслянистой.

Перед сбором урожая почву возле оливы накрывают, чтобы у упавших плодов не повредилась кожица.

Плоды оливкового дерева чаще всего собирают вручную, стараясь не повредить поверхность и исключить прокисание плодов, в небольшие емкости, в которых урожай оперативно отвозят для дальнейшего перемалывания. Важнейшим условием сохранения максимальной пользы масла является переработка плодов в день сбора. Перед размалыванием оливки попадают в вентиляционную зону, где происходит проветривание и отделение древесных остатков. До промывки оливки сортируют по качественным показателям, затем прогоняют через каменные жернова, получая масляную кашицу, необходимую для холодного прессования.

Отделение оливкового масла, как правило, проводится одним из двух способов. Традиционный способ предполагает помещение кашицы в специальные сетчатые емкости, которые размещаются ярусами и подвергаются сдавливанию.

Продукт первого холодного отжима отделяется от воды за счет разницы плотностей. Современный метод предполагает разделение масляной и водной фаз при помощи центрифугирования.

После отстаивания конечный продукт тщательно проверяют для определения категорийности. Не отвечающее требованиям высшей категории масло подвергают рафинированию, при котором происходит окончательное удаление примесных соединений. Жмых оливок, подвергнутый температурной обработке специальными химическими веществами, используют для производства более дешевого рафинированного продукта.

Состав

В натуральном масле содержатся целый комплекс важных для организма человека питательных веществ. Продукт отличается высоким содержанием мононенасыщенных жирных кислот, особенно олеиновой кислоты. В составе оливкового масла присутствуют также флавоноиды, витамин Е и провитамин А.

Содержащиеся в масле первого отжима полифенольные соединения обладают антиоксидантным действием, противостоят воздействию на организм свободных радикалов. Защищают человеческие органы от возникновения онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, помогают предотвратить воспалительные процессы на коже, поддерживают ее местный иммунитет.

Масло, как нутрицевтическая добавка, положительно воздействует на все системы человеческого организма и отдельные органы. После применения масла оливы, например, заметно активизируется регенерация тканей, начинается активный синтез аминокислот: аргинина и лизина, способствующих выработке организмом необходимой энергии.

Полезные свойства для кожи

Нерафинированное оливковое масло обладает огромным потенциалом нужных коже любого типа питающих, увлажняющих и защитных свойств. Древние народы средиземноморских и европейских стран, там, где круглогодичное жаркое солнце активно сушит кожный и волосяной покровы, хорошо понимали пользу масляного сока оливкового дерева и использовали его после гимнастики и банных процедур для придания лицу и телу гладкого холеного вида. Позднее на основе плодов оливы начали изготавливать притирки, предназначенные смягчать, увлажнять и выравнивать кожу лица и декольте, массажные средства, а также ароматические композиции.

В современном мире драгоценный продукт охотно используется парфюмерно-косметическими концернами для выпуска полезно воздействующих на кожу питательных масок и увлажняющих кремов. Средства, имеющие в своем составе кладезь натуральных витаминов и жирных кислот, омолаживают, тонизируют и защищают эпидермис от вредного влияния окружающей среды.

Еще больше о пользе применения оливкового масла для лица, вы можете узнать из следующего видео.

Противопоказания

Удивительно, но масло оливы, являясь активно действующим природным продуктом для поддержания молодости и красоты, в некоторых случаях способно нанести вред здоровью. Перед началом применения масла в чистом виде или косметического продукта с масляной формулой лицам, склонным к проявлениям аллергии, необходимо проверить реакцию организма. Для этого следует нанести небольшое количество на область с тонкой чувствительной кожей, например, за ухом. Если никакой аллергической реакции не возникло, средство можно смело применять.

Перед применением масляных препаратов на коже, имеющей сильно расширенные поры, нужно провести тщательную чистку лица и постараться сузить поры специальными средствами. В противном случае масляная пленка может дополнительно привести к закупорке пор, и без того загрязненных кожным жиром и пылью, и возникновению воспалительного процесса на коже.

Масло следует с осторожностью применять на очень жирной, лоснящейся коже лица, подверженной образованию воспалений и высыпаний. В любом случае необходимо предварительно испытать действие маслосодержащего средства.

Применение в косметологии

Масло оливы, имеющее универсальные свойства, в чистом виде или в качестве компонента рецептур ухаживающих косметических препаратов выполняет следующие функции:

  • способствует эффективной очистке и поддержанию целостности структуры эпидермиса;
  • восстанавливает красивого вида проблемной жирной кожи;
  • сохраняет жировой баланс и помогает увлажнению очень сухой кожи, склонной к шелушению;
  • оздоравливает и омолаживает эпидермис при возникновении признаков старения;
  • регенерирует кожный покров, страдающий от производственных факторов, бытовых и сезонных перепадов температуры и влажности;
  • смягчает негативное воздействие на кожу солнечной пляжной инсоляции и искусственного загара в солярии.
  • помогает достижению хорошей эластичности ткани и приобретению тонуса кожного покрова в процессе проведения лечебно-профилактического массажа.

Рецепты эффективных масок

Наиболее простыми и действенными методами ухода за кожей лица в домашних условиях специалисты-косметологи считают правильное очищение и применение масок. Для достижения наибольшего эффекта лучше применять чуть разогретое масло оливы.

Лицо желательно ежедневно протирать ватным диском с теплым маслом утром за час до выхода на улицу и вечером перед сном. Удалить излишки средства с кожи, склонной к сухости, можно при помощи влажного полотенца. Лишнее масло с жирной кожи лица легко промокнуть бумажной салфеткой. Процедура способствует наилучшему раскрытию и очистке пор, освежает кожу. С целью усиления эффекта уход можно завершить нанесением увлажняющего крема.

Регулярное применение вместо крема обработки маслом нежной кожи вокруг глаз, позволяет устранить сеточку из мелких морщинок, избавиться от глубоких мимических «гусиных лапок». Продукт наносится нетолстым слоем без усилий и оставляется примерно на полчаса, потом салфеткой требуется слегка промокнуть излишек.

Задавшись целью получения необыкновенно упругой и ровной кожи лица и тела необходимо постоянно применять смесь пюрированного авокадо с маслом оливы из расчета один к одному. Нанести маску на чистую кожу и выдержать четверть часа. Остаток снять влажным полотенцем.

Здоровье нормального типа кожи поддержит кашица из одной столовой ложки рисовой, овсяной или пшеничной муки с ложкой оливкового масла. Маску необходимо аккуратно нанести на лицо, шею и верхнюю часть груди. Подержав примерно 20 минут, остатки смеси удалить теплой водой, затем водой комнатной температуры.

Оздоровить лицо с угреватой кожей поможет кашица из взятых в равных частях масла оливы и любого фруктового пюре, наложенная на предварительно очищенную кожу лица и зоны декольте. Средство держат в течении четверти часа, затем умываются теплой водой.

Чувствительную дерму можно деликатно питать маской, состоящей из одного измельченного свежего огурца, смешанного с половинкой банана и двух столовых ложек оливкового масла. Питательная субстанция наносится на 25 минут, далее смывается теплой водой.

Смесь из яичного желтка, ложки оливкового масла и ложки сока алоэ, нанесенная на 15 минут, активно действует и оживляет лицо с сухим типом кожи. После применения остатки средства нужно смыть теплой водой.

Рецептура отбеливающей маски включает равные пропорции творога, морковного сока, молока и оливкового масла. Средство необходимо наложить плотным слоем на чистую кожу на 30 минут. Умыться вначале теплой, затем прохладной водой и осушить лицо полотенцем.

Самое лучшее средство для восстановления тонуса усталой кожи представляет собой питательная маска с лимоном, смешанная по одной чайной ложке из следующих ингредиентов: сметаны или йогурта, сухих дрожжей, оливкового масла, морковного и лимонного сока. Смесь питает лицо в течение 15 минут, далее удаляется теплой водой.

Обветренную кожу лица и губ способен оживить и смягчить масляный продукт в количестве пол-ложки, нанесенный всего на три минуты. В течение процедуры кожу нужно накрыть салфеткой, затем смыть теплой водой.

Эффективно очистить расширенные поры, сгладить поверхность загрубевшей кожи сможет шлифующий скраб на основе масла оливы. Состав с морской солью, имеющий густую консистенцию, включает небольшое количество хорошо промытого мелкодисперсного песка. После очистки скрабом, лицо лучше ополоснуть водой комнатной температуры.

А теперь видео — рецепт скраба для лица, с использованием оливкового масла.

Отзывы

Оливковое масло, используемое многими представительницами женского пола для достижения красоты, имеет массу положительных отзывов. Покупательницы оценивают на отлично как чистое масло и различные самодельные средства для домашнего применения, так и профессиональную ухаживающую косметику на его основе.

В отзывах отмечается, что применение для лица высокоэффективного продукта вызывает исключительно положительные эмоции. Органический продукт, содержащий массу нужных для кожи полезных веществ, вполне может стать достойной альтернативой дорогостоящим питательным и увлажняющим кремам для лица или молочку для снятия стойкого макияжа со сложным составом, способным вызвать кожное раздражение.

Это имеет особое значение для людей с дерматологическими проблемами, склонных к проявлению аллергических реакций и не имеющих другой возможности подобрать для себя эффективное уходовое средство.

Многие женщины разных возрастных категорий и с различными типами кожи отдают должное простому и быстрому приготовлению, эффективному воздействию полезных масок и скрабов, приготовленных по народным рецептам, использующих различные комбинации масла оливы с другими натуральными ингредиентами. Накладывать такие средства достаточно всего по 15-30 минут в день. Результат виден уже после нескольких применений.

Как результат длительного применения потребители замечают значительное возрастание жизненного тонуса и эстетичности эпидермиса. Поверхность лица, шеи и области декольте становится эластичной и упругой, кожа приобретает отдохнувший и посвежевший вид.

Женщинами в возрасте 45+ отмечается также то, что ежевечерняя обработка продуктом поверхности лица, шеи, снятие макияжа области век и вокруг глаз, способствует значительному омоложению за счет сокращения количества и уменьшения глубины морщин, возвращения четкого контура и подтягивания овала лица.

как использовать, протирать и наносить средство, полезно ли это

Оливковое масло – это вещество, которое активно используется в косметологии. Оно очень богато витаминами, минералами и жирными кислотами, именно поэтому его применение для оздоровления эпидермиса лица очень эффективно. Перед тем, как использовать оливковый выжим, необходимо знать, как и на какие участки кожи его можно наносить.

Применение в чистом виде

Многие женщины сомневаются в возможности применения оливкового средства для лица. Некоторые из них считают, что это вещество может забивать поры и нарушать пото-жировой баланс кожи лица. Косметологи считают, что данный продукт можно смело использовать для ухода за дермой лица без использования других примесей и добавок. Они уверяют, что это средство способно оказывать воздействие на кожный покров изнутри, глубоко проникая и впитываясь в него.

Подробнее о пользе оливкового масла — в следующем видео.

Считается, что чистое оливковое масло не позволяет кожному покрову пересушиваться, оно, напротив, питает и увлажняет его.

Также научно доказано, что это вещество способно делать цвет лица более равномерным, красивым и здоровым. Оно не забивается в поры, а проникает глубоко внутрь и очищает их.

Некоторые исследователи отмечают, что оливки – природный антиоксидант. Они способно замедлить процессы старения кожного покрова, а также отлично помочь в борьбе с мимическими морщинами. Представительницы прекрасного пола уверяют, что ежедневное нанесение оливкового масла на кожу лица может уменьшить количество первых признаков старения. Оно также может сделать глубокие морщинки более незаметными.

Подробнее смотрите далее.

Как наносить

Данный продукт можно наносить на кожный покров лица как в чистом виде, так и смешивая с другими полезными натуральными веществами. Его можно использовать для любого типа кожного покрова, оно прекрасно увлажнит кожу, склонную к сухости, избавит от сального блеска кожный покров жирного типа, а также очистит проблемную дерму.

Как наносить оливковое масло на лицо — в следующем видео.

Кожный покров лица можно протирать оливковым маслом. Для проведения этой процедуры необходимо небольшой объём этого вещества нанести на ватный тампон и промокнуть им кожный покров. Таким способом можно удалить макияж с лица, а также очистить кожный покров. Данные процедуры можно проводить в любое время суток. Наиболее эффективным является применение оливкового масла для очищения лица дважды в день.

Растирание лица маслом оливок может стать хорошей альтернативой нанесению увлажняющих кремов.

Регулярное протирание кожного покрова этим продуктом может привести к устранению пигментных пятен. Его ежедневное использование значительно улучшает состояние всей кожи в целом.

Протирание кожного покрова маслом оливок очень хорошо помогает при борьбе с морщинами. Для улучшения эффекта необходимо перемешать его с соком лимона в равных пропорциях. Данная смесь ускорит процессы регенерации кожного покрова, а также будет способствовать разглаживанию кожи лица. Если увеличить количество лимонного сока в данной смеси, можно получить отличное отбеливающее и увлажняющее средство для лица. Оно отлично выровняет кожу и придаст ей сияние.

Польза и вред

Правильно выбранное и на 100 % натуральное оливковое масло не нанесёт кожному покрову никакого вреда. Но существует и оливковое масло низкого качества, которое содержит в своём составе менее полезные примеси, которое не следует применять во избежание негативных последствий. Есть несколько разновидностей этого средства. К ним относится натуральное, очищенное, жмыховое и смешанное масло оливок.

Самая первая разновидность является наиболее предпочтительной. Она не содержит в своем составе никаких компонентов, кроме натурально полученного масла оливок. Вторая разновидность проходит несколько степеней очистки, что может привести к утрате этим веществом ряда полезных свойств. Менее предпочтительными являются смешанное оливковое масло, даже если данное вещество перемешано с другими натуральными маслами, оно может потерять много своих качеств. Именно поэтому необходимо приобретать натуральное оливковое масло, в составе которого не будут указаны иные ингредиенты.

Если это вещество на 100 % натурально, оно не вызовет зуда или раздражения.

Главной особенностью масла оливок является то, что это вещество полностью гипоаллергенно. Именно поэтому оно может подойти даже для ухода за чувствительной кожей лица. Масло оливок сделает кожный покров более мягким и шелковистым. Поэтому его так активно используют многие женщины для борьбы с возрастными изменениями кожи лица.

Оливковое масло принесёт пользу любому типу кожного покрова, если изготовить из него специальный крем. Для этого необходимо перемешать пять столовых ложек данного вещества в подогретом виде с крупным желтком одного яйца. Данную смесь необходимо довести до однородной консистенции и наносить на лицо как маску. Спустя 15 минут ее необходимо тщательно смыть тёплой водой. Она отлично увлажнит кожный покров лица и поможет избавиться от раздражения и красноты.

Отзывы

Многие женщины очень часто применяют масло оливок. Особенно популярно это средство среди представительниц прекрасного пола, которые обладают сухой кожей лица. Они пишут, что этот натуральный продукт очень интенсивно питает кожный покров и при этом позволяет избавиться от сухости и шелушения. Женщины делают с помощью этого средства массаж, который обеспечивает увлажнение. Они также рекомендуют смазывать таким продуктом зоны с очень сухой и огрубевшей кожей.

О том, как сделать маску с оливковым маслом, вы узнаете из следущего видео.

Некоторые женщины, у которых кожа лица жирного типа, указывают, что в чистом виде данное средство для них не подходит.

Они пишут, что оно плохо впитывается, и не устраняет жирный блеск. Поэтому они используют этот продукт в сочетании с другими маслами, в первую очередь, с эфирными. Они смешивают оливковое и одно из эфирных масел цитрусовых, лаванды, жожоба, сандала и других в соотношении 8 к 2.

Обладательницы кожи жирного типа указывают, что применяют масло оливок не чаще, чем раз в месяц. Они пишут, что при таком нечастом использовании это средство приносит им необходимый результат в виде очищения кожного покрова.

Все женщины единодушны в том, что применять оливковое масло для кожного покрова лица не только можно, но и нужно, так как его спектр действия очень широк.

Оливковое масло для кожи лица: польза, как влияет, отзывы

Оливковое масло давно и широко используется в косметологии. Являясь природным универсальным средством, оно увлажняет, питает и предотвращает старение кожи. Большое количество витаминов, жирных кислот и минералов делает оливковое масло для кожи просто незаменимым.

Для ухода за лицом лучше использовать масло высшего сорта с указанием «extra virgin»

Польза оливкового масла 

Масло рекомендуется применять для сухой и чувствительной кожи. Оно способствует сохранению влаги довольно долго и ускоряет восстановление клеток кожи. Масло богато полезными ингредиентами. Оно содержит:

  • Комплекс витаминов В, способствует устранению высыпаний, угрей, воспалительных процессов на коже;
  • Витамины Е, А, регулируют обмен веществ, придают коже здоровый цвет, способствуют выработке коллагена и эластина;
  • Высокое содержание жирных кислот, делает масло уникальным для создания защитного барьера от УФ облучения, вредного воздействия окружающей среды и преждевременного старения.

Оливковое масло является мощнейшим антиоксидантом, не закупоривает поры и регулирует работу сальных желез.

Масло не является аллергенным продуктом, оно подходит людям с чувствительной кожей, склонным к аллергической реакции.

Оливковое масло не имеет противопоказаний, кроме его индивидуальной непереносимости.

Благодаря своим питательным свойствам масло оливы полезно для тела и волос.

Применение масла в домашних условиях

Чаще всего масло используют для снятия косметики: оно одновременно удаляет макияж и смягчает уставшую за день кожу. С помощью масла рекомендуют делать легкий массаж зоны вокруг глаз, что заметно усилит упругость этой деликатной области и избавит от «гусиных лапок».

Специалисты рекомендуют делать обертывания головы и маски для питания ослабленных и поврежденных волос, нанеся немного оливкового масла. Компресс держат около 25 минут и затем смывают обычным шампунем. Блеск и сияние после данной процедуры становятся заметными буквально с первых минут.

Масло может пригодиться для устранения огрубелостей и натоптышей подошв ног. Необходимо смазать подошвы ног небольшим количеством масла на ночь и надеть носки из хлопчатобумажной ткани. То же самое можно сделать с кожей рук.

Рецепты масок для лица из оливкового масла

Для придания коже лица свежести рекомендуется перемешать 1 чайную ложку масла, 1 чайную ложку меда и измельченные листья мяты. Нанести смесь, избегая зоны вокруг глаз, держать 15 минут и затем смыть.

Для разглаживания мелких морщин советуют смешать 1 чайную ложку масла и 1 чайную ложку лимонного сока, нанести на лицо, слегка массируя, и затем смыть через 10-15 минут.

Маску-скраб можно приготовить, смешав 1 столовую ложу сахара и половину столовой ложки оливкового масла. Наносить маску нужно после снятия макияжа, круговыми движениями.

Питательную маску готовят из половины спелого авокадо и 1 столовой ложки масла. Смешать ингредиенты в пюре и нанести на лицо, не забывая о нижних веках. Смыть через 20 минут.

Обладая многими ценным свойствами, в целом масло оливы переносится большинством людей хорошо, но для того чтобы избежать нежелательных реакций, рекомендуется проконсультироваться с врачом-косметологом.

Читайте также: оливковое масло при беременности от растяжек

Оливковое масло против кокосового масла: что полезнее?

Home »Ешьте больше» Советы по здоровому питанию »Оливковое масло против кокосового масла: что полезнее?

Когда дело доходит до вашего здоровья, оливковое масло и кокосовое масло — это два ваших самых близких друга.

Оливковое масло — ваш друг, которого вы знаете с начальной школы, он абсолютно надежен и всегда поддерживает вас. Кокосовое масло — это новый друг, которого вы приобрели во взрослом возрасте, который всегда в курсе последних тенденций и знакомит вас со всем, к чему у вас раньше не было доступа.

Вам нужны оба, верно? Но что, если ваш график очень загружен, и у вас есть время только на одно?

Перевод: Когда вы тянетесь за бутылкой в ​​магазине Trader Joe’s, какую из них следует отнести домой, если ваша корзина с продуктами слишком полна для обоих? (Напоминание: мы говорим об оливковом масле и кокосовом масле, а не о людях.)

Вот факты о том, что полезнее: оливковое или кокосовое масло.

Оливковое масло против кокосового масла: жиры

Оливковое масло содержит немного насыщенных жиров, а также минимальное количество омега-3 и омега-6, но звездой его профиля жирных кислот (какое название!) Являются мононенасыщенные жиры, большая часть которых находится в форме олеиновой кислоты.Мононенасыщенные жиры связаны со снижением риска высокого кровяного давления и снижением холестерина ЛПНП (АКА плохой), оба из которых связаны с сердечными заболеваниями.

На самом деле, исследования показывают, что оливковое масло полезно для здоровья сердца во многих отношениях, и доказательства того, что оно снижает риск сердечных заболеваний и инсульта, довольно убедительны.

СВЯЗАННЫЙ: Почему здоровые жиры не делают вас толстыми

Кокосовое масло, с другой стороны, состоит в основном из насыщенных жиров в форме молекул, называемых триглицеридами со средней длиной цепи (MCT).Раньше насыщенные жиры демонстрировали как повышающие риск сердечных заболеваний, но недавние исследования изменили это мышление, и было обнаружено, что насыщенные жиры в кокосовом масле повышают уровень хорошего холестерина (ЛПВП) и снижают триглицериды (жиры в крови, вызывающие болезни сердца риск).

MCT также быстро метаболизируются и превращаются в энергию, что означает меньше накапливаемого жира — и некоторые исследования показывают, что кокосовое масло может быть лучше для похудания.

Некоторые предварительные данные даже предполагают, что жировой профиль кокосового масла также может помочь предотвратить или вылечить болезнь Альцгеймера (из-за того, как MCT расщепляются на молекулы, которые мозг может использовать в качестве топлива), но исследования далеко не окончательны.

Оливковое масло против кокосового масла: антиоксиданты

Оливковое масло неспроста имеет репутацию богатого антиоксидантами. Он наполнен биодоступными фенольными соединениями, которые, как было установлено, оказывают множество разнообразных положительных эффектов на здоровье, таких как уменьшение окислительного повреждения ДНК и снижение маркеров воспаления.

СВЯЗАННЫЙ: Почему о воспалении так много говорят о здоровье?

Кокосовое масло обладает некоторой антиоксидантной активностью, но не до такой степени, как оливковое.Однако он содержит некоторые антибактериальные соединения, которые играют роль в предотвращении прыщей, укреплении иммунной функции и борьбе с инфекциями.

Оливковое масло против. Кокосовое масло: качество

Наконец-то научный прорыв (вроде)! Есть несколько факторов, которые не обязательно имеют прямое отношение к фактам питания, и их стоит учитывать.

Во-первых, может показаться, что оливковое масло значительно дешевле кокосового, что соблазняет вас остановить свой выбор на оливковом масле. Иногда это правда, но мошенничество также широко распространено в индустрии оливкового масла.Итак, если импортная бутылка EVOO безумно дёшево, это, вероятно, потому, что она разбавлена ​​поддельными или сильно переработанными маслами. Выбирайте оливковое масло первого отжима холодного отжима и кокос первого отжима холодного отжима — и сначала сделайте домашнюю работу по брендам, которым вы можете доверять.

Возможно, вы также слышали, что, поскольку оливковое масло имеет более низкую температуру дымления, вам не следует использовать его для приготовления пищи при более высоких температурах, потому что оно разрушится и станет канцерогенным. Большинство исследований на самом деле показывают, что оливковое масло очень устойчиво к окислению даже при высоких температурах (вероятно, из-за этих невероятных антиоксидантов!).Кокосовое масло действительно имеет более высокую температуру дымления, если вы хотите проявить осторожность и в первую очередь использовать оливковое масло для холодных блюд и кокосовое для горячих.

СВЯЗАННЫЙ: Делает ли гриль канцерогенными продуктами питания?

Итог

Когда речь идет о пользе для здоровья, подтвержденной исследованиями, выигрывает высококачественное оливковое масло первого холодного отжима. Особенно если учесть, что это краеугольный камень средиземноморской диеты, которая была тщательно изучена и связана со снижением риска сердечных заболеваний, некоторых видов рака, диабета и многого другого.

Но кокосовое масло тоже потрясающе полезно для здоровья. Он имеет множество преимуществ — для вашего сердца, веса и т. Д. — но они еще не так хорошо изучены. Он также выигрывает, когда дело доходит до универсальности. (Вы можете использовать его вне кухни для здоровья зубов, для снятия макияжа, увлажнения и многого другого.)

В конце концов, приятно иметь один вариант, если вам хочется пикантных блюд средиземноморской кухни, а другой — когда вам хочется сладкого и тропического. Просто ищите сорта первого отжима и холодного отжима от проверенных брендов и запаситесь обоими вариантами в своей кладовой.

Оливковое масло первого отжима по отличной цене 101 жидкая унция — Walmart.com

«,» tooltipToggleOffText «:» Нажмите на переключатель, чтобы получить

БЕСПЛАТНАЯ доставка на следующий день!

«,» tooltipDuration «:» 5 «,» tempUnavailableMessage «:» Скоро вернусь! «,» TempUnavailableTooltipText «:»

Мы прилагаем все усилия, чтобы снова начать работу.

  • Временно приостановлено в связи с высоким спросом.
  • Продолжайте проверять наличие.
«,» hightlightTwoDayDelivery «:» false «,» locationAlwaysElposed «:» false «,» implicitOptin «:» false «,» highlightTwoDayDelivery «:» false «,» isTwoDayDeliveryTextEnabled «:» true «,» useTestingApi » «,» ndCookieExpirationTime «:» 30 «},» typeahead «: {» debounceTime «:» 100 «,» isHighlightTypeahead «:» true «,» shouldApplyBiggerFontSizeAndCursorWithPadding «:» true «,» isBackgroundGreyoutEnabled} «:» false » locationApi «: {» locationUrl «:» https://www.walmart.com/account/api/location «,» hubStorePages «:» home, search, browse «,» enableHubStore «:» false «},» oneApp » : {«drop2»: «true», «hfdrop2»: «true», «heartingCacheDuration»: «60000», «hearting»: «true»}, «feedback»: {«showFeedbackSuccessSnackbar»: «true», «feedbackSnackbarDuration «:» 3000 «},» webWorker «: {» enableGetAll «:» false «,» getAllTtl «:»

0 «},» search «: {» searchUrl «:» / search / «,» enabled «:» false «,» tooltipText «:»

Скажите нам, что вам нужно

«,» tooltipDuration «: 5000,» nudgeTimePeriod «: 10000}}},» uiConfig «: {» webappPrefix «:» «,» artifactId «:» header- footer-app «,» applicationVersion » : «20.0,40 «,» applicationSha «:» 41ed8468826085770503056bd2c9bc8be5b55386 «,» applicationName «:» верхний колонтитул «,» узел «:» d0e30bc2-74d1-40f2-b420-46017ac7d0ce «,» облако «:» eus9 «-prod oneOpsEnv «:» prod-a «,» profile «:» PROD «,» basePath «:» / globalnav «,» origin «:» https://www.walmart.com «,» apiPath «:» / header- нижний колонтитул / электрод / api «,» loggerUrl «:» / заголовок-нижний колонтитул / электрод / api / logger «,» storeFinderApi «: {» storeFinderUrl «:» / store / ajax / primary-flyout «},» searchTypeAheadApi «: { «searchTypeAheadUrl»: «/ search / autocomplete / v1 /», «enableUpdate»: false, «typeaheadApiUrl»: «/ typeahead / v2 / complete», «taSkipProxy»: false}, «emailSignupApi»: {«emailSignupUrl»: » / account / electro / account / api / subscribe «},» feedbackApi «: {» fixedFeedbackSubmitUrl «:» / customer-survey / submit «},» logging «: {» logInterval «: 1000,» isLoggingAPIEnabled «: true,» isQuimbyLoggingFetchEnabled «: true,» isLoggingFetchEnabled «: true,» isLoggingCacheStatsEnabled «: true},» env «:» production «},» envInfo «: {» APP_SHA «:» 41ed8468826085770503056ERSbe2c9b «,» APP38 «,» APP «:0.40-41ed84 «},» expoCookies «: {}}

Имеют ли оливки и оливковое масло одинаковую пользу для здоровья?

Когда я рос, в продуктовом магазине было только два вида оливок: зеленые оливки с начинкой из перца и черные или «спелые» оливки без косточек, которые можно было носить на кончиках пальцев, пока мама не заставит тебя перестать играть с едой.

Сегодня, конечно, в большинстве продуктовых магазинов есть целые оливковые батончики со всевозможными экзотическими сортами — от крошечной коричневой Нисуаз до гигантской ярко-зеленой Cerignola и до сморщенных черных марокканцев.

Но «все ли они одинаковы по питательности?» — спрашивает Грейс. «Или некоторые типы особенно хороши для вас?» Тем временем Таня задается вопросом, насколько полезны оливки по сравнению с оливковым маслом.

Имеют ли оливки и оливковое масло одинаковые преимущества?

И оливки, и оливковое масло рекламируются как здоровая пища прежде всего потому, что они содержат много мононенасыщенных жиров. Культуры, диеты которых богаты этим типом жиров, как правило, имеют более низкий уровень сердечных заболеваний, рака и ожирения, даже когда их общее потребление жиров очень высокое.Фактически, некоторые исследователи предполагают, что мононенасыщенные жиры могут быть немного менее «полными», чем другие типы жиров, потому что организм усваивает и сохраняет их по-другому. Мононенасыщенные жиры с меньшей вероятностью способствуют закупорке артерий и сердечным заболеваниям.

Различия между оливками и оливковым маслом

Вот одно большое различие между оливками и оливковым маслом: масло практически на 100% жирно, а целые оливки — всего на 20%. В результате порция оливкового масла (1 столовая ложка) содержит 120 калорий, а порция оливок (около 10 средних) — только 40.

Есть еще несколько отличий:

  • Оливки, которые необходимо консервировать или мариновать, чтобы их можно было съесть, обычно содержат много натрия, в то время как оливковое масло практически не содержит натрия.

  • В процессе отверждения из оливок удаляется много полифенолов, тогда как они в основном сохраняются в оливковом масле первого отжима. (Полифенолы — это фитонутриенты, которые, как считается, защищают от болезней.)

  • Целые оливки содержат клетчатку; оливковое масло — нет.

  • Некоторые оливки обрабатываются методом естественного брожения, что означает, что они могут быть источником полезных бактерий; оливковое масло нет.

Как видите, у оливок и оливкового масла есть свои плюсы и минусы. Но немного глупо их сравнивать, потому что на самом деле они не взаимозаменяемы. Вы не собираетесь обжаривать шпинат в горсти оливок и, вероятно, не собираетесь съесть столовую ложку оливкового масла в качестве закуски. Достаточно сказать, что оливковое масло — одно из самых полезных для здоровья масел, которое вы можете выбрать, а из оливок можно приготовить питательные закуски и приправы.

Какой самый полезный сорт оливок?

Зеленые оливки, которые собирают до созревания, обычно содержат больше полифенолов. Черные оливки, которые созревают на дереве, обычно имеют более высокое содержание масла.

Зеленые оливки, которые собирают до созревания, обычно содержат больше полифенолов. Черные оливки, которые созревают на дереве, обычно имеют более высокое содержание масла.

Я уже писал о том, какие сорта оливкового масла лучше покупать.Но что вы будете делать лучше всего, когда упадете животом до оливкового батончика?

Концентрация масла и полифенолов варьируется в зависимости от сорта оливок и степени спелости. Зеленые оливки, которые собирают до созревания, обычно содержат больше полифенолов. Черные оливки, которые созревают на дереве, обычно имеют более высокое содержание масла. И спелые, и незрелые оливки являются хорошими источниками железа, меди и витамина Е.

Как обрабатываются оливки?

Как я уже сказал ранее, нельзя есть оливки прямо с дерева, даже если они «спелые.«Сырые оливки твердые и горькие. Чтобы сделать их съедобными, их маринуют в рассоле или сушат в соли или масле. Процесс отверждения удаляет горькие соединения (некоторые из которых являются полезными полифенолами), смягчает фрукты и придает им аромат. Он также насыщает их изрядным количеством натрия.

Какие оливки наименее соленые?

Количество натрия в обработанных оливках зависит от процесса их выдержки. К сожалению, в оливковом баре сложно найти подробную информацию о питании.По моему опыту, оливки Чериньола относятся к наименее соленым сортам. И, как правило, в черных оливках содержится примерно половина натрия, чем в зеленых оливках.

Если вы очень чувствительны к соли, вы можете отказаться от маслин и использовать их в банках с этикетками с указанием пищевой ценности. Здесь тоже ваши возможности увеличились. В дополнение к классической зелени с пимиенто, даже в скромном продуктовом магазине, вероятно, есть каламата, Севилья и, возможно, даже оливки в банках..

Оливки и акриламид

И последний совет: несмотря на то, что носить их на пальцах приятно, некоторые консервированные черные оливки содержат довольно много акриламида. Поскольку акриламид не был обнаружен в других видах оливок, вероятно, это связано со способом обработки консервированных черных оливок.

Я говорил о потенциальных опасностях акриламида в предыдущей статье. Хотя я лично не думаю, что вам нужно так сильно беспокоиться о воздействии акриламида (особенно, когда нужно беспокоиться о таком количестве других вещей), эта информация может изменить то, как часто вы решите употреблять консервированные черные оливки.Если вам нравится этот стиль оливок (слегка сладкий и мясистый), попробуйте вместо этого спелую чериньолу. Они даже вкуснее.

Какой у вас любимый способ полакомиться оливками? Поделитесь им ниже в комментариях или разместите на моей странице Nutrition Diva в Facebook. И не забудьте подписаться на мою бесплатную еженедельную рассылку, в которой есть больше советов, рецептов и ответов на вопросы слушателей.

Удачной недели и не забудьте съесть что-нибудь хорошее для меня!


РЕСУРСЫ:
Являются ли мононенасыщенные жиры менее жирными? Журнал природы

Пряный дурман на зеленых и черных оливках

Разновидности оливок (с иллюстрациями) Cook’s Thesaurus

Как делают оливки

Содержание масла и полифенолов по сортам оливок

Оливки, изображение любезно предоставлено Shutterstock

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *