От чего имбирь лечит: Имбирь. Полезные свойства имбиря — РОСТОВСКИЙ ЦЕНТР ПОМОЩИ ДЕТЯМ № 7

Содержание

Имбирь — описание продукта на Gastronom.ru

Описание продукта

Имбирь — корень тропического растения Zingiber officinalis семейства имбирных, родиной которого считают Юго-Восточную Азию. В диком виде он сейчас нигде не растёт, а культивируют его в странах Азии, в Бразилии, на Ямайке, в Нигерии и в Австралии. Имена этого корнеплода на многих языках мира восходят к санскритскому shringavera (буквально: «корень, подобный оленьим рогам»), которое трансформировалось в древнегреческое zingiberis и латинское zingiber.

В Европе сладковато-жгучий вкус имбирного корня особенно ценят британцы. С давних времён они добавляли имбирь в похлебки, мясные рагу, пиштеты, десерты, напитки и в знаменитые печатные имбирные пряники (Scottish Gingerbread).

Азиаты считают имбирь королем пряностей. Китайцы используют имбирь в несладких и сладких блюдах, японцы маринуют и подают к суши, индусы и шри-ланкийцы добавляют его в большинство пряных смесей и соусов.

Немыслима без имбиря и тайская кухня, где он и приправа, и овощ, и сладость.

На Руси имбирь появился в XVI веке — ещё «Домострой» советовал хозяйкам консервировать арбузные корки в пряной патоке с «инбирем».

Полезные свойства имбиря неисчислимы. Имбирь укрепляет память, помогает при расстройствах пищеварения, ушибах, радикулите,  кашле, лечит печень, половую систему, желудок, кишечник, разжижает кровь (за счет чего мозг лучше снабжается кислородом), снимает головную боль, выводит из организма токсины. Имбирный чай — прекрасное натуральное средство от простуды. Паста из молотого имбиря — хорошее домашнее средство при болях в мышцах и голове. Не пряность, а коробка с медикаментами!

Есть у имбиря и противопоказания. Имбирь в больших количествах способен раздражать слизистую гортани и оболочки желудка. Имбирь может усилить язву или эрозию. Кроме того имбирь противопоказан людям с желчно-каменной болезнью, так как способен спровоцировать выход камней за счет увеличения выработки желчи.

Заболевания печени (гепатиты, цирроз) также делают имбирь нежелательным продуктом: вредно лишний раз стимулировать секреторную деятельность раздражённых клеток. Еще имбирь способен усиливать любое кровотечение, поэтому его не рекомендуют принимать при менструации и любых заболеваниях, связанных с кровотечением (геморрой и т. п.). Не рекомендуют есть имбирь детям и людям, страдающим высоким артериальным давлением, а также перенесшим инсульт и инфаркт.

Виды и сорта

Сортов имбиря — великое множество. Обычный имбирь — светлый, желтоватый снаружи (со временем он становится коричневым) и белый (со временем желтеет) внутри, но встречаются сорта удивительных цветов — ярко-зеленые, желтые с голубыми прожилками.

Всем сортам имбиря присущ оригинальный аромат и вкус, но оттенки могут быть разными. Имбирь иногда пахнет травой, апельсином, даже керосином.

Также различаются сорта по форме и длине корневищ. Бывают корневища в форме кисти руки с собранными в шепотку «пальцами», корневища-«кулаки», вытянутые и рогатые, округлые и приплюснутые.

Единственное общее свойство — все сорта становятся жгучими, когда корень полностью вызревает.

Как готовить

Перед употреблением следует срезать с имбиря кожицу, но очень бережно — именно под ней находится основной запас масел и ароматических веществ. Свежий имбирь, который продаётся в европейских странах, довольно жгучий, поэтому используют его в небольших количествах и при этом сильно измельчают.

Имбирь очень распространён в британской кухне: измельчённые корни имбиря или имбирный порошок британцы добавляют в супы, мясные рагу, паштеты, десерты, напитки, в имбирные пряники 

(Scottish Gingerbread).

Китайцы используют имбирь в сочетании с чесноком в несладких блюдах, а также консервируют в сиропе и засахаривают.

Японцы маринуют его и подают к самым различным блюдам, особенно к суши. Готовый маринованный имбирь «в японском стиле» можно купить в любом супермаркете. Белый маринованный имбирь соседствует с розовым — подкрашенным.

Имбирь входит во многие пряные смеси и соусы, например, индийские и шри-ланкийские. В индийской кухне свежий имбирь удачно сочетают с рыбными блюдами, придавая им изысканную пикантность, а высушенный — размалывают и используют в острых фруктово-овощных приправах чатни.

Немыслима без имбиря и тайская кухня, где он и приправа, и овощ (если молодой), и сладость.

Так называемое

имбирное масло представляет собой два различных продукта: это либо эфирное имбирное масло (экстракт корня имбиря), которое не предназначено в пищу (слишком жгучее и ароматное), либо ароматизированное имбирным корнем масло другого растения — например, льняное, рапсовое, кукурузное и т. п. Такое пищевое имбирное масло вполне подойдёт для кулинарных целей и может быть использовано как для блюд восточной кухни, так и просто для заправки салатов.

Сезон

На родине имбиря, в Таиланде, имбирь — это сезонный продукт. Молодые корни имбиря собирают в прохладный сезон (с ноября по март). Это корнеплод, хорошо пропитанный влагой, разросшийся, не жёсткий, не горький, ещё не подсохший. Многим европейцам такой имбирь вообще не знаком.

После марта имбирь полностью вызревает и становится жгучим. Такой имбирь тайцы чистят, нарезают и на некоторое время оставляют в подсоленной воде, чтобы избавиться от излишней горечи и жгучести. Именно полностью вызревший имбирь чаще всего поступает в магазины Европы и Америки, в том числе в молотом виде.

Как выбирать и хранить

В магазинах имбирь продают как в свежем виде, так и маринованным (в банках или на развес), молотым (в виде порошка). Свежие целые корни имбиря, конечно же, наиболее полезны.

Имбирь должен быть гладким, плотным на ощупь, с явным пряным запахом.

Свежий имбирь, особенно с неповреждённой кожицей, несколько недель хранится в холодильнике. При хранении его больше месяца он понемногу сохнет (впрочем, и подсушенный имбирь вполне сгодится для напитков). При комнатной температуре имбирь тоже неплохо сохраняется до двух недель — если, конечно, влажность не слишком высокая.

Молотый имбирь довольно долго хранится без холодильника в сухом месте.

Маринованный имбирь бывает белый и крашеный в розовый цвет. Белый — это имбирь естественного цвета.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

В чем польза имбиря и куркумы?

Полезные советы Новости


Укреплять иммунитет нужно регулярно. А во время эпидемии — это крайне необходимо. Вещества, способные придать сил и улучшить самочувствие, можно получать из продуктов, приправ и напитков.
Чтобы поддерживать иммунитет, нужно заниматься спортом, сбалансированно питаться и не нервничать. Здоровый образ жизни нужно вести постоянно, а не только в разгар эпидемий. Начинать укреплять иммунитет лишним не будет. Что мы рекомендуем?

Укрепляем иммунитет

В период распространения вирусных заболеваний имбирный чай с куркумой поможет справиться с первыми симптомами. Напиток полезен при сухом кашле и температуре, он обладает противовоспалительными свойствами.

Хотим рассказать важную информацию о пользе имбиря и куркумы и поделиться простыми и действенными рецептами. И обратите внимание, что молотые пряности хранятся намного дольше. А если купить молотый имбирь и куркуму в большой упаковке, то вам ее хватит на всю семью на долгое время. Что касается полезных свойств молотых пряностей, то они не менее полезны и ценны для здоровья и поддержания иммунитета.


 

Полезные свойства куркумы

Куркума — это клубневое растение, которое широко распространено в Азии и Индии. Внешне корень куркумы похож на имбирь.



В ее составе содержится куркумин, который часто используют как пищевой краситель. Издавна куркумином лечат различные воспаления, артрит, боли, усталость, ревматизм и другие заболевания.
Благодаря своим антисептическим свойствам, куркума защищает легкие от хронических бронхитов, острых респираторных дистресс-синдромов, аллергической астмы и даже злокачественных опухолей. Ее используют как основную пряность для индийской приправы карри.
В аюрведической медицине куркума использовалась веками для лечения кожных заболеваний. Маску из куркумы можно применять для роста и укрепления волос.
Ее используют как антисептик при лечении горла. Раствор куркумы и соли помогает и при боли в горле.

Полезные свойства имбиря

Имбирь, благодаря большому содержанию аскорбиновой кислоты, витаминов группы В, А, цинка, кальция, йода, природных антибиотиков оказывает укрепляющее действие на организм и повышает сопротивляемость различным заболеваниям.


В Россию и европейские страны целебный корень попал из Южной Азии еще в эпоху Средневековья.

  Одно из основных применений имбиря – использование его для лечения и профилактики простудных заболеваний. Имбирь обладает противовоспалительными свойствами, поэтому чай из имбиря необычайно полезен при лечении заболеваний ротовой полости и горла (например, ангины), простуды, гриппа. В некоторых странах Европы, к примеру, для лечения простуды готовят подогретый имбирный эль и имбирное пиво. А в Китае интересным народным средством для лечения кашля считается яичный омлет с имбирным корнем. Кроме того, в том же Китае для лечения кашля из имбирного корня готовят особые леденцы.

Еще одно полезное свойство имбиря – это его способность нормализовать работу пищеварительной системы человека. Имбирь ускоряет обмен веществ, тем самым стимулируя процесс сжигания калорий, необходимый для поддержания нормального веса. Кроме того, имбирь нормализует работу кишечника, облегчая расщепление и усвоение пищи, и регулирует перистальтику – процесс сокращения мускулов кишечника.

Калорийность растения составляет всего 80 Ккал на 100 гр. Его основное действие при избавлении от жира кроется в ускорении метаболических процессов и выведении излишней жидкости из организма. Употребление имбирного чая помогает регулировать жировой и холестериновый обмен, стимулирует перистальтику кишечника и улучшает кровоснабжение, что способствует быстрому сжиганию калорий.

Как использовать имбирь и куркуму

Молотый имбирь и куркуму можно добавлять в первые, вторые блюда, в заправки для салатов, в напитки, выпечку и десерты. Имбирное печенье, плов с куркумой, карри и другие известные блюда распространились по миру. Йоги на протяжении многих лет пьют напитки с куркумой и живут очень долго. 

Напиток с куркумой для иммунитета 

Отличное средство для профилактики заболеваний.

Куркума — ½ ч . ложки
Перец — ½ ч . ложки
Лимон — долька
Теплая вода — 1 сткан

Чай с куркумой и имбирем

Чтобы меньше болеть и не тратить средства на лекарства, лучше пить натуральные пряности с чаем.


Стакан черного или зеленого чая
Имбирь — ½ ч.ложки
Куркума — на кончике ч.ложки
Мед — 1 ч.ложка
 
  

Рецепт золотого молока 

Это эликсир здоровья и молодости. Рекомендуется пить вечером за час до сна. Приятный и терпкий вкус.

Куркума —  2ст. ложки 
Молоко — 200 мл
Вода — 200 мл
Мед — 1 ч.ложка
Корица — 1/2 ч.ложка
Перец — 1/4 ч.ложка

В кастрюльке смешать воду и 2 ст.ложки куркумы. Варить до закипания. Убавить огонь и варить еще 10 минут. Добавить молоко, мед и перец, нагреть. Вылить в стакан и посыпать корицей.

Приправы с куркумой 

Приправы с куркумой подходят для ежедневного использования. Эти смеси уникальны и универсальны. Их можно добавлять в овощные блюда, в крупы, в мясо и рыбу. Салаты будет еще вкуснее,  если их приправить индийским карри.   

Заправка из куркумы 

Куркума — очень вкусная пряность и ее добавляют в рис, картофель и другие овощи.  


Куркума — 1 /4 ч.ложка
Оливковое масло— ½ ч.ложка
Перец — щепотка
  

Паста для суставов

Американские врачи проводили исследования и было доказано, что мазь из куркумы способна положительно влиять на суставы. Желательно параллельно пить напитки с куркумой.

Куркума — 1 ст. ложка
Мед — 1 ст.ложка
Чеснок — 1 долька

Маска для лица

Так как куркума улучшает состояние кожи и борется с акне, с ней можно делать маску для лица. В 2016 году калифорнийские дерматологи провели исследование и результат показал, что из 18 человек 10 избавились от проблем с кожей лица.


Куркума — 1 ч.ложка
Молоко — 1 ч.ложка
Мед — 1 ч.ложка
Нанести на распаренную кожу лица на 10 — 15 минут. Применять маску раз в неделю.

В нашем интернет-магазине вы можете купить молотую куркуму и имбирь с доставкой на дом. Еще больше интересного о пряностях для иммунитета смотрите здесь.

Имбирь-волшебный корень долголетия и здоровья

Происходит имбирь из стран Южной Азии. На данный момент выращивается в Китае, в Индии, в Индонезии, в Австралии, в Западной Африке, на Ямайке, на Барбадосе.

 

В Средние века был завезён в Европу, где использовался в качестве пряности и лекарства. В частности, имбирь считался одним из основных средств для профилактики чумы. Купцы рассказывали, что имбирь растёт на краю света в стране троглодитов, которые зорко его стерегут, чем ещё больше поднимали и без того немалую цену на чудодейственный корень.  

 

Имбирь — это одна из тех приправ, которая придает своеобразный интересный вкус любому блюду. Независимо от того, является ли имбирь доминирующим ароматом, как например в пряниках, или же он служит легким интригующим намеком на специю во фритюре или тушеном соусе, он предлагает приятное сочетание сладкого и острого, что очень радует вкус.

 

Оказывается, имбирь обладает рядом уникальных свойств, которые помогают человеку при ряде заболеваний, с профилактической и косметической целью. Даже если вам не нравится вкус, вы можете принимать био добавки, сделанные на его основе.

 

Основные свойства имбиря:

 

1. Помогает от изжоги

 

Кислотный рефлюкс (заброс кислотного содержимого вверх по ЖКТ), также известный как изжога, является болезненным состоянием, которое может привести к тому, что вам понадобятся лекарства, чтобы облегчить симптомы. Это довольно неприятное состояние, которое очень просто избежать с пемощью имбиря.

 

Некоторые из активных веществ в имбире используются в лекарствах от изжоги благодаря их противовоспалительным и противотошнотным свойствам.

 

Регулярное употребление имбиря значительно уменьшит вероятность возникновения изжоги вообще.

 

2. Противовоспалительные свойства

 

Имбирь принимают при заболеваниях суставов.

 

Опухшие суставы ограничивают диапазон движения и вызывают сильную хроническую боль. Вещество в имбире, которое, по мнению исследователей, уменьшает воспаление, называется гингеролом, и оно в большом количестве присутствует в корне.

Некоторые исследования также обнаружили, что имбирь так же эффективен, как ибупрофен (обезболивающее и противовоспалительное средство), для уменьшения боли в суставах.

Фактически, исследователи в 2015 году определили, что страдающие остеоартритом могут снизить болевой синдром применяя крем или мазь, содержащую имбирь местно (втирая в больное место).

 

3. Очищает и омолаживает кожу.

 

Имбирь также может быть полезен для вашей кожи, но его не обязательно применять его местно, чтобы увидеть результаты.

 

Регулируя процесс пищеварения он косвенно влияет на состояние Ваших кожных покровов, способствует правильному росту волос, ногтей, устраняет сухость и шелушение кожи. Есть данные, что он благотворно действует на такие проявления как псориаз, экзема, угревая сыпь.

 

Помогая пищеварению он способствует очищению и гладкости кожи. Имбирь также может служить антисептиком при небольших порезах или ссадинах.

 

 

4. Противоопухолевые свойства.

 

Врачи Университета Мичигана сообщили о том, что имбирь является мощным оружием против раковых клеток.

Необходимы дополнительные исследования, но лучше их не ждать, а просто надо начать принимать имбирь с профилактической целью. Экспериментально доказано, что он уменьшает воспаление кишечника, тем самым снижая риск развития рака пищеварительной системы.

 

5. Улучшает пищеварение

 

Имбирь помогает улучшить пищеварение несколькими способами. Он хорошо помогает при расстройстве желудка, поэтому многие беременные женщины используют его для борьбы с утренним недомоганием.

 

 

Имбирь также помогает расслабить спазмы кишечника. Он также избавляет пищеварительную систему от излишних газов! Если вам нужна еще одна причина использовать имбирь в пище, то имейте ввиду, что он повышает способность вашего организма усваивать питательные вещества из пищи, что в свою очередь, приводит к улучшению общего состояния здоровья.

 

6. Частые головные боли и мигрень

 

Головная боль.

Головную боль может вызвать много причин, в том числе и склонность к мигрени. Помимо мучительной боли, мигрень может вызывать повышенную чувствительность к свету, тошноту и рвоту.

 

 

Более 200 веществ, содержащихся в имбире, действуют вместе, оказывая противовоспалительное, тошнотворное и антигистаминное действие, которые помогают облегчить симптомы сильной мигрени.

Необходимы дополнительные исследования, но первые результаты показывают, что имбирь, по крайней мере, так же эффективен, как и другие обычно назначаемые лекарства от мигрени, но без многих побочных эффектов.

 

7. Снижает вес

 

Добавление имбиря в ваш ежедневный рацион может облегчить потерю веса. Он помогает увеличить сжигание калорий и стимулирует обмен веществ в вашем организме, способствуя полному перевариванию пищи между приемами.

Известно, также, что он играет роль в сжигании жира, усвоении углеводов и секреции инсулина, во всех жизненно важных процессах, связанных с тем, сколько жира остается в организме. Считается, что имбирь помогает вам дольше оставаться сытым, чтобы вы могли противостоять тяге к дополнительному приему пищи.

 

8. Регулирует уровень сахара в крови

 

Диагнозы «диабет» стремительно растут благодаря чрезмерному употреблению сахара, который многие из нас потребляют, даже не осознавая этого. Сахар прячется в огромных количествах во многих упакованных продуктах, даже в тех вещах, которые вы не ожидаете. Это еще одна веская причина добавлять имбирь в свой рацион каждый день.

 

* имбирь снижает уровень сахара в крови.

 

Недавнее исследование людей с диабетом второго типа показало, что только 2 грамма порошка имбиря в день снижали уровень сахара в крови натощак на 12%.

Другим положительным побочным эффектом стабилизированного сахара в крови является снижение риска сердечных заболеваний.

Это только начало научного исследования связи между имбирем и диабетом, но само собой разумеется, что имбирь может помочь в регулирвании уровня сахара в крови у всех людей, а не только у диабетиков.

 

9. Борьба с инфекцией

 

Имбирь не только отлично подходит для ежедневного использования, но он и поможет вам не заразиться при эпидемиях или других инфекциях.

 

Гингерол, содержащийся в нем снижает риск инфекций и может подавлять рост нескольких видов бактерий.

 

Было показано, что он особенно эффективен против воспалительных заболеваний десен, таких как гингивит и периодонтит.

 

Респираторные инфекции так же могут предотвращаться противоинфекционной силой имбиря.

 

Ежедневное употребление имбиря может помочь укрепить ваш иммунитет против микробов и бактерий.

 


 

Теперь, когда вы знаете, насколько полезен имбирь для вашего здоровья в целом, вы можете задаться вопросом, как включить его в свой рацион.

 

Хорошая новость заключается в том, что имбирь легко адаптируется. Сначала очистите его, затем натрите на терке, нарежьте ломтиками, нарежьте кубиками или почистите его для использования во всех видах рецептов, как острых, так и сладких. Его также можно есть сырым или погружать в горячую воду для приготовления чая.

 

Для удобства не стесняйтесь использовать сушеный молотый имбирь. Метод, который используется для изготовления молотого имбиря, действительно уменьшает количество гингерола в нем, но на самом деле концентрирует уровень других полезных соединений, которые также имеют значительную пользу для здоровья.
В любом случае имбирь — прекрасное дополнение к вашей ежедневной диете.

 

Поехали в сад! Свойства имбиря и полезные рецепты

Имбирь: полезные свойства

Корень имбиря содержит витамины, макро- и микроэлементы, аминокислоты. Характерный терпкий запах связан с наличием эфирного масла (1,2-3%). Такой состав превращает имбирь в настоящую кладовую полезных веществ, необходимых для поддержания здоровья.

Эфирное масло имбиря — хороший иммуностимулятор, его часто применяют при простуде, болезнях бронхов и легких. Имбирь улучшает пищеварение, стимулирует образование желудочного сока, нормализует кровообращение и является потогонным, болеутоляющим, отхаркивающим, противорвотным средством. По количеству полезных веществ он близок к чесноку — так же убивает микробы и повышает устойчивость организма к инфекциям , но не имеет такого специфического запаха и послевкусия, и диапазон его применения гораздо шире: это могут быть и десертные блюда (цукаты, пряники, пироги, джемы), и напитки.

Новейшие исследования, связанные с применением имбиря в лечебных целях, проводят, в основном, индийские врачи. Почти вся литература про имбирь выпускатеся на иностранных языках. Можно ли принимать его лично вам (например, при гипертонии) и при каких заболеваниях он противопоказан, лучше выясните у своего лечащего врача. Но проводимые за рубежом исследования указывают на благоприятное воздействии имбиря на желудок (например, им лечат диспепсию), пищеварительную, дыхательную системы. Описана и доказана возможность лечения простудных заболеваний у детей старше 3 лет, но тогда концентрацию имбиря снижают вдвое. Правда, индусы предупреждают, что его нужно принимать с осторожностью при кровотечениях и язвенной болезни, поскольку он повышает кислотность желудочного сока. Также врачи рекомендуют беременным быть с чудо-корнем осторожнее или вовсе отказаться от его употребления, особенно на поздних сроках.

Напомним, что в продаже имбирь бывает не только в свежем виде, он продается и в порошках. Свежий имбирь наиболее ароматен, а сухой — более острый. Можем посоветовать несколько проверенных временем рецептов.

Простуда 

В Индии имбирный чай самый популярный зимний напиток, многие любят немного имбиря добавить в кофе. Поборники аюрведы прославляют его на все лады. Правда, их рецепты иногда содержат чуть больше ингредиентов. 

В самом начале простуды попробуйте следующий рецепт: 

3 ст. ложки тертого на мелкой терке имбиря (кожицу нужно чуть соскоблить, все основные вещества содержатся в ней), 9 семян кардамона (при мокром кашле можно добавить 9 почек гвоздики и 1 ч. ложку корицы, при сухом — 2 ч. ложки порошка алтейного корня) поместите в кастрюлю. Залейте 3 стаканами кипятка и варите на слабом огне 10 минут. Затем снимите с огня и процедите, налейте в термос. Получившуюся порцию нужно разделить на 4 порции и выпить в течение дня — после еды, в теплом виде, добавляя в 1 чашку 1 ч. ложку топленого масла (или 1 ст. ложку густых сливок) и 1 ч. ложку меда ( при аллергии на мед замените его тростниковым сахаром).

Для тех, кто любит «погорячее» — более жгучий рецепт:

Возьмите по 2 г порошка имбиря, красного перца чили и куркумы, отварите в течение 1—2 минут в 1 стакане молока. Пейте 3 раза в день с медом и маслом. 
При простуде можно также принять имбирную ванну. Она действует аналогично ванне с горчичным порошком. Для имбирной ванны возьмите 2—3 ст. ложки имбирного порошка, прокипятите в течение 5 минут в 1 л воды и вылейте готовый отвар в наполненную теплой водой ванну. Полежите в ней в течение 15 минут и выходите, не принимая душ. Промокните воду полотенцем и ложитесь в постель под теплое одеяло.

Желудочные расстройства

Разведите стаканчик натурального био-йогурта теплой питьевой водой — 1:1. Получится консистенция нежирного кефира. Добавьте 1/4 ч.ложку порошка имбиря и 1/4 ч.ложку мускатного ореха. Принимайте утром до еды. Это средство помогает при метеоризме, диспепсии, как поддерживающая диета после желудочно-кишечных расстройств.

Имбирный чай в сочетании с мелиссой — ВНИМАНИЕ, ДЕВУШКИ! — отбивает тягу к сладкому. Чтобы умерить разбушевавшийся аппетит, за 15 минут до еды можно пить чай, сделанный по следующему рецепту:

1 чайную ложку измельченного корня имбиря залейте стаканом кипятка. Добавьте 1 чайную ложку меда, дольку лимона и пару листиков свежей мяты.

Обезболивающее средство

Бальзам «золотая звезда» многим хорошо помогает при головной боли, особенно в височной зоне. Чтобы не мучиться от резкого запаха камфоры, попробуйте мелко натереть имбирь и развести его теплой водой до пастообразной консистенции. Разровняйте кашицу ровным слоем на марле, прилягте и приложите к больным местам: на виски, в центр лба. Через некоторое время жжение пройдет — ожогов, раздражений и покраснений имбирь не оставляет.

При болях в пояснице делают имбирный компресс. Для его приготовления нужно взять 2 ч. ложки порошка имбиря, 1 ч. ложку куркумы, 1/2 ч. ложку перца чили. Смешайте порошки с теплой водой до консистенции пасты. Нанесите массу на хлопковую ткань, положите на больное место и обмотайтесь чем-нибудь, как кушаком, чтобы компресс плотно прилегал к больному месту.

 

Лучшие сайты на тему: Свойства имбиря и полезные рецепты

  1. ИмбирьРецепты

    Сайт имбирь рецепты для тех, кто хочет знать все имбирь полезные свойства, имбирь противопоказания и узнать что — то новое для себя..

  2. Имбирь – универсальное лекарство. ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА

    Рецепты народной медицины — Имбирь. Полезные свойства и секреты. Рецепты народной медицины — Имбирь. Полезные свойства и секреты.

  3. ИМБИРЬ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ |

    ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ИМБИРЯ

    В переводе с санскрита имбирь означает — универсальное лекарство.РЕЦЕПТЫ С КОРНЕМ ИМБИРЯ … ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ИМБИРЯ.

  4. ИмбирьРецепты здоровья

    Имбирь – это не только восточные специи, а и целебные растения. Благодаря набору своих полезных свойств, имбирь лечит множество недугов , …

  5. Имбирьполезные свойства и применение корня имбиря, вред

    Полезные свойства; Вред имбиря; Корень имбиря; Имбирь от простуды … Рецепт чая из имбиря: половину чайной ложки крупно натертого имбиря

  6. Имбирь. Свойства корня имбиря, применение, рецепты

    Имбирь, корень имбиря. Полезные свойства корня имбиря. Имбирный чай. Имбирь для похудения? Имбирь для женщин. Рецепты и блюда с имбирем, …

  7. Полезные свойства имбиря — Женский сайт sun-hands.ru

    Это статья о полезных свойствах имбиря. Здесь … Добавьте чайную ложку тертого имбиря в свой обычный рецепт и увидите, что у привычного блюда …

  8. Вся правда о целебных

    свойствах имбиря — Woman

    27 фев 2013 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Полезные свойства имбиря. Лечебные … ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепты имбирного чая для похудения. Рецепты.

  9. Полезные свойства имбиря и рецепты имбирного чая » Перуница

    8 июн 2010 11. Полезные свойства имбиря и рецепты имбирного чая. Как ни странно, одна из самых полезных специй – имбирь, у нас в стране не …

  10. Имбирьполезные свойства, применение и приготовление

    Имбирьполезные свойства, применение продукта имбирь: как готовить, популярные рецепты, калорийность, сколько варить на Леди@Mail.Ru.

Другие статьи из этой категории

Имбирь — чудодейственное древнее растение: история, состав, полезные свойства

Здравствуйте, уважаемые друзья! 🙋🏻

Сегодня я расскажу Вам об имбире — удивительном растении, которое уже несколько тысячелетий спасает человечество от множества болезней. Прочитав эту статью, Вы узнаете много нового и интересного об этом чудодейственном корне, о его истории, полезном составе и лечебном воздействии на организм.

Имбирь — любимый многими народами продукт

Имбирь пользуется невероятной популярностью в разных странах мира. На Руси издавна ценили вкус и аромат корня имбиря. Он является обязательным компонентом Тульских пряников. Имбирь также добавляли в медовуху, квас, сбитни, варенье, булочки, пироги и куличи.

В Австралии и Англии очень любят пить ароматное имбирное пиво, а также безалкогольный имбирный эль.

В Индии сушёный имбирь содержится в разных приправах, например, карри без имбиря утратит часть своего особого вкуса и аромата. Также в Индии делают несколько сортов имбирной муки, отличие которых только в процентном содержании молотого имбиря.

В Азиатских странах пряность добавляют почти в каждое мясное, рыбное и овощное блюдо, используют для приготовления соусов и пресервов. Ну и, конечно же, куда же любимые многими суши без маринованного имбиря?

Ну а мы, на сайте Смузик, очень любим добавлять имбирь в наши смузи, чтобы сделать их ещё более полезными. Все рецепты смузи с имбирём можно найти по данной ссылке или по тегу «имбирь», который находится в самом низу рецептов с этим чудодейственным ингредиентом.

Ну что же, давайте теперь рассмотрим, что же это за такое растение «имбирь» и почему оно пользуется таким повышенным спросом в кухнях всего мира?

Описание имбиря

Имбирь обыкновенный (Zīngiber officināle) представляет собой многолетнее травянистое растение из семейства Имбирных. Корень растения, который мы привыкли видеть у себя на столе, таковым, в действительности, не является. На самом деле это видоизменённый подземный побег. Выкапывая, его обрабатывают двумя способами: первый (белый имбирь) — корень моют и очищают от верхнего грубого слоя, а потом сушат на солнце; второй (чёрный имбирь) — растение не подвергается обработке, но также сушится на солнце. Чёрный имбирь получается намного жгучее и ароматнее белого.

История имбиря

Ещё три тысячи лет назад люди оценили пользу, аромат, а также невероятный вкус имбиря. Впервые его стали выращивать в Северной Индии. Позже финикийские купцы, торговавшие в этих краях, полюбили целебные свойства имбиря, а позже завезли его в Китай, страны Средиземноморья и в Древний Египет, где продавали эту пряность за баснословные деньги.

Диоскорид, древнегреческий лекарь и фармацевт, очень хвалил этот чудодейственный корень и назначал имбирь больным в виде лекарства при заболеваниях ЖКТ, как средство против болезней глаз и для улучшения пищеварения. В Древней Греции часто устраивали грандиозные пиршества, после которых греки ели имбирь, завёрнутый в лепёшку, чтобы избавиться от чрезмерной тяжести в желудке.

После из Греции и Рима популярность имбиря начала набирать свои обороты в Англии и в других странах Европы. Например, Елизавета I, королева Англии, души не чаяла в имбирном хлебе, который пекли в то время при королевском дворе. Несмотря на невообразимую дороговизну специи, её часто добавляли в блюда из мяса и рыбы, в различные безалкогольные напитки, пиво, вино, хлеб и сладкие блюда. Корень имбиря считали лучшим средством для профилактики страшной болезни — чумы, бушевавшей в Средние века в европейских странах.

Состав имбиря

В 100 граммах свежего имбиря содержится всего 80 килокалорий, около 60% углеводов, 7% белков и 7% жиров, остальное — неперевариваемые пищевые волокна и вода.

В 100 граммах сушёного имбиря калорийность значительно выше — 335 килокалорий, но и используется он, соответственно, в гораздо меньших количествах, поэтому никак не отражается на весе.

В имбире находится невообразимое количество полезных веществ: эфирные масла, бисаболен, камфен, цитраль, цинеол, магний, натрий, фосфор, калий, марганец, алюминий, никотиновая кислота, германий, олеиновая кислота, витамин С, витамины группы В, витамин К, витамин Е.

А также такие аминокислоты, как: треонин, валин, триптофан, фенилаланин, лейцин, метионин, аспарагин, глутаминовая кислота, аспарагиновая кислота. Специфический и острый вкус специи придает гингерол — фенелоподобное вещество, а основным составляющим (до 70%) является цингиберен.

Полезные свойства

Положительное влияние на пищеварение и помощь в похудении

Имбирь хорошо влияет на пищеварение: увеличивает выработку желудочного сока, помогает усвоению пищи, лечит несварение, повышает аппетит, восстанавливает обмен веществ и чистит организм от вредных веществ, токсинов и шлаков, тем самым помогая в похудении.

Гингерол, входящий в состав имбиря, стимулирует выработку желчи, тем самым защищая желчный пузырь от образования камней и улучшая пищеварение. Однако не стоит включать имбирь в рацион при уже существующей желчнокаменной болезни.

В имбире также находится зингибаин — белок-фермент, помогающий перевариванию и хорошему усвоению пищи. Недаром, как я уже писала выше, умные греки спасались этим полезным растением в периоды застолий и перееданий. Ещё в имбире содержится особое вещество — цингиберен, которое взаимодействуя с гингеролом, защищает слизистую нашего желудка от язв и гастрита. В имбире находится также очень много ароматических веществ, уменьшающие образование газов в кишечнике.

Защита от простуды

При простуде отвар или смузи с имбирём успокоит и согреет организм, укрепит иммунитет, восстановит силы и снизит температуру. Лекарственные напитки с имбирём являются отличным отхаркивающим и противовоспалительным средством.

Имбирь особым образом действует на организм во время простуды и гриппа: эфирные масла, содержащиеся в нём, улучшают кровоснабжение, уменьшают кашель и боль в горле, облегчают дыхание и ускоряют процесс выздоровления.

Например, во Вьетнаме, где корень имбиря, причём только свежий, используют почти в каждом блюде, люди почти не болеют простудными заболеваниями. Свежий имбирь для вьетнамца — это средство номер один против вирусов и гриппа. Достаточно просто натереть его на мелкой тёрке и добавить в любой напиток. Насморк они лечат жареным корнем имбиря: кусочек растения кладут на раскалённую сковороду, ждут, пока одна сторона хорошенько прожарится, снимают с огня и дышат ароматными имбирными парами.

Имбирь против паразитов

Имбирь — отличное глистогонное средство. Настой из измельченного корня имбиря способен за несколько часов уничтожить большинство разновидностей личинок паразитов в организме.

Об этом удивительном свойстве имбиря, конечно же, знают азиаты, в кухне которых можно встретить очень много свежей рыбы. В Японии к любому блюду из свежей рыбы обязательно подают маринованный имбирь. Пряность всего за 15 часов способна уничтожить большинство известных видов глистов, а именно — их личинки и яйца.

Однако будьте осторожны: если в Вашем организме уже присутствуют паразиты (т. е. не в стадии яиц и личинок, а развитые особи), то употребление имбиря только навредит Вам. Медикам известны случаи, когда взрослые паразиты начинали «убегать» от губительного для них действия имбиря, и «путешествовать» по организму. Поэтому для очищения от паразитов лучше пройти курс лечения лекарственными препаратами, а уже потом, для профилактики, включить в рацион имбирь.

Защита от астмы

Для людей, страдающих бронхиальной астмой чай, а также смузи с имбирем — это настоящее лекарство. В тибетской медицине пряность уже давно применяют для лечения и профилактики коклюша, бронхита, трахеитов, которые, как и астма, приводят к состоянию удушения.

Американские учёные провели специальное исследование, из которого выяснили, что имбирь способен облегчить состояние при приступах астмы и снять бронхоспазм. Фармацевтическим компаниям было предложено добавлять в состав аэрозолей против астмы очищенные компоненты этого чудодейственного растения.

Польза для кожных покровов

Благодаря заживляющему действию и антисептическим свойствам имбирь применяют для лечения болезней кожи, десен и полости рта. Пряность активизирует защитные функции клеток кожи, помогает в лечение акне и различных раздражений.

Смузи с имбирём проведёт настоящую «дезинфекцию» во рту, заживит мелкие ранки и воспаления, остановит процесс разрушения зубов. Для кожи лица, при шрамах от угревой сыпи, можно использовать кусочек имбиря, протирая им кожные покровы несколько раз в день. Уже через 12 недель таких процедур рубцы на коже начнут постепенно исчезать.

Здоровье суставов и мышц

Имбирь поддерживает здоровье суставов, лечит ревматизм, помогает при артрозе и артрите. Также регулярное употребление растения снимает отёки и мышечные боли. Благодаря противовоспалительным свойствам корня имбиря прекращается разрушение хрящей и суставов.

Употребляя всего 50 граммов измельченного имбиря в день можно существенно снизить боли при артрите. Также можно накладывать специальные повязки с измельчённой пряностью на больные места.

При артрите в организме человека всегда не хватает важных витаминов, микро- и макроэлементов. Богатый состав имбиря кроме снятия болей поможет также восполнить нехватку полезных веществ.

Очищение сосудов от холестерина

Имбирь способен очистить сосуды от холестериновых бляшек, избавить от гипертонии, а также укрепить память. Регулярное употребление этой специи является прекрасной профилактикой сердечно-сосудистых болезней. Благодаря своей очищающей способности имбирь постоянно включают в состав детокс-смузи.

Имбирь против рака

Регулярное включение в рацион корня имбиря способно уменьшить рост онкологических опухолей, а также является эффективной профилактикой раковых заболеваний. Учёными из Саудовской Аравии было проведено исследование, которое доказало, что сырой экстракт имбиря способен уничтожать патологические клетки при раке молочной железы, при этом, не влияя на здоровые клетки. Это очень важная способность, ведь современными препаратами против рака невозможно достигнуть таких результатов.

Польза для женщин

Полезные свойства корня имбиря обязательно оценят и женщины. Чай из растения, а также смузи с имбирём избавят от менструальных болей, помогут вылечить болезни матки и даже бесплодие. Во время беременности имбирь защитит от токсикоза и головокружений.

Также с помощью имбиря во время климакса можно нормализовать гормональный фон, избавиться от постоянных головных болей, раздражительности, депрессии и невроза.

Усиление полового влечения

Имбирь также используют в качестве афродизиака, чтобы увеличить половое влечение у мужчин. Специя помогает в насыщении крови кислородом, стимуляции потенции, лечит простатит и увеличивает физическую трудоспособность.

___________________________

На самом деле лечебных свойств имбиря существует великое множество. Недаром наши предки называли этот корень «универсальным лекарством», ведь рассказывать о его пользе можно бесконечно.

Я предлагаю Вам, дорогие наши читатели, обратить пристальное внимание на это полезное растение и почаще готовить смузики с добавлением имбиря. А наши авторы обязательно помогут Вам и будут ежедневно радовать Вас новыми рецептами.

Пользуйтесь силой природы и будьте здоровы! 😘

Действительно ли имбирный эль помогает при боли в животе?

Когда почувствуете, что начинает болеть живот — тьфу, это ямы.

Такие симптомы, как тошнота, расстройство желудка, изжога, желудочные спазмы и вздутие живота, могут внезапно превратить ваш день из довольно хорошего в совершенно унылый.

Список средств от такого распространенного недуга, как боль в желудке, может быть ошеломляющим: пейте воду, пейте чай, пейте яблочный уксус, жуйте листья мяты, принимайте ванну, избегайте лежания — этот список можно продолжать и продолжать.

Но одно из наиболее часто рекомендуемых лекарств также является одним из самых непонятых: имбирный эль.

«Мы все это слышали: чтобы успокоить расстройство желудка, пейте имбирный эль», — говорит доктор Шилпа Вайдья, терапевт в Хьюстонской методистской больнице. «Но, как и многие простые лекарства для здоровья, которые передаются по наследству, вы должны принимать их с недоверием».

Имбирь или эль помогают от болей в животе?

Имбирь, представитель семейства растений, включающего куркуму и кардамон, доказал свою эффективность при лечении тошноты и рвоты — двух характерных признаков классического расстройства желудка. Фактически, имбирь даже используется для лечения утренней тошноты, мышечных болей и менструальных болей.

Но корень растения, который высушивают и измельчают для приготовления имбирной приправы, выглядит далеко не так аппетитно, как холодная бутылка имбирного эля. Итак, когда вы страдаете от проблем с желудком, почему бы просто не попробовать эль вместо корня?

Доктор Вайдья объясняет, что многие имбирные эли, представленные сегодня на рынке, не содержат имбирь в качестве ингредиента (ох!): «Если вы внимательно посмотрите на этикетку, имбирный эль в имбирном эле может быть только искусственным ароматизатором.Или, если в напитке есть настоящий имбирь, велика вероятность, что его недостаточно, чтобы облегчить ваше расстройство желудка.»

И хотя в имбирном эле может быть немного (или совсем) имбиря, в нем много другого ингредиента: сахара. «При лечении расстройства желудка — особенно при таких симптомах, как газы, расстройство желудка и вздутие живота — газированные, сладкие напитки часто могут ухудшить, а не улучшить самочувствие», — говорит доктор Вайдья.

Когда возникают проблемы с желудком, берись за настоящую вещь

Хотя имбирный эль может быть вкусным, если вы страдаете от болей в животе, вам лучше выбрать настоящий артикул, объясняет д-р.Вайдья. «Вместо прохода с напитками я рекомендую посетить продуктовый отдел вашего продуктового магазина и купить свежий корень имбиря».

Просто добавьте очищенные ломтики в горячий чай или обычную горячую воду. И если вам неудобно обращаться с сырым ингредиентом, попробуйте молотый имбирь.

И помните: Переутомление желудка, даже хорошей вещью, приведет только к еще большему огорчению. Немного имбирного чая имеет большое значение, так что не переусердствуйте. «Пить небольшими порциями в течение дня намного лучше, чем пить несколько чашек за один присест», — говорит доктор.Вайдья.

6 самых больших преимуществ имбиря для здоровья — использование имбиря для здоровья

1 Это может помочь вам похудеть.

Исследования показали, что имбирь помогает сжигать калории и уменьшает чувство голода. Джинсы тесные из-за того, что вы раздулись? Щепотка молотого имбиря в этом детокс-лимонаде может творить чудеса.

2 Это хорошо для вашей кожи.

По словам Карен Ансель, Р.Д. Н. и автор книги Healing Superfoods for Anti-Aging, имбирь уменьшает воспаление и успокаивает раздраженную кожу. В одном исследовании также было доказано, что он увеличивает выработку коллагена. Возможно, пришло время переосмыслить, сколько вы вкладываете в кремы от морщин…

3 Самые большие преимущества имбиря

4 Лечит раны.

Благодаря своим антиспептическим свойствам имбирь ускоряет процесс заживления мелких порезов и ссадин.Другими словами: у этого суперпродукта есть настоящие сверхспособности.

5 Помогает при тошноте.

Хотя на эту тему было много споров, широко признано, что имбирь облегчает тошноту, вызванную головокружением, морской и утренней болезнью. Однако следует отметить, что количество настоящего имбиря в наиболее часто покупаемом имбирном эле сомнительно и неизвестно. (Производители газированных напитков отказываются сообщать нам об этом!) Поэтому, если у вас болит желудок, подумайте о том, чтобы вместо этого добавить в чай ​​немного свежего имбиря.

6 Он борется с простудой.

Неудивительно, что так много леденцов содержат имбирь! Помогает бороться с инфекциями и повышает иммунитет. Добавьте немного в свой суп и скоро почувствуете себя лучше.

7 Это повышает мощность мозга.

Исследования показали, что имбирь может помочь при потере памяти и слабоумии. В этой области еще многое предстоит открыть, но нам очень нравится это преимущество.

Лорен Мияширо директор по питанию Лорен Мияширо — разработчик рецептов в Delish и наш бывший директор по продуктам питания.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano. io.

Корень имбиря — польза имбиря для здоровья

Вы, вероятно, пробовали острый вкус имбиря в продуктах, которые вы едите каждый день, таких как коктейли, чай, карри и салаты.В последнее время, как и куркума и яблочный уксус, имбирь привлек большое внимание как чудодейственное средство от множества проблем со здоровьем, таких как облегчение боли в животе, борьба с инфекциями и даже снижение риска сердечного приступа и рака.

Однако ароматная трава далеко не нова. По данным Национального центра комплементарного интегративного здоровья, сушеный имбирь использовался в азиатской медицине для лечения диареи, тошноты и болей в животе на протяжении тысячелетий.

Но есть ли правда в этих древних утверждениях? В течение последнего десятилетия ученые изучали имбирь, пытаясь понять его истинный потенциал.В частности, они обнаружили, что гингерол, активное соединение имбиря, может оказывать мощное противовоспалительное действие.

На самом деле, одно исследование 2010 года показало, что люди, которые принимали два грамма корня имбиря в течение 11 дней, испытывали меньшую болезненность мышц после тренировки по сравнению с теми, кто этого не делал. Новое исследование, опубликованное в Dental Research Journal , также показало, что имбирь может быть столь же эффективным, как ибупрофен, для облегчения боли после стоматологической операции.

Некоторые исследования показывают, что имбирь может подавлять рост клеток рака предстательной железы, в то время как другие исследования восхваляют способность имбиря уменьшать беспокойство, что делает его идеальным средством для сна.

Звучит здорово, но прежде чем вы переоцените свой шкафчик для специй, знайте, что многие из этих исследований требуют дополнительных исследований, прежде чем их можно будет считать фактом.

6 суперпродуктов, о которых могут быть мифы:

​ ​

«Исследование имбиря и рака предстательной железы добавляло экстракт имбиря непосредственно к раковым клеткам. Хотя это, казалось, помогло, наносить экстракт имбиря непосредственно на рак предстательной железы невозможно», — объясняет Суджай Кансагра, доктор медицинских наук, директор программы детской неврологии медицины сна Университета Дьюка. «Исследования на животных, кажется, показывают, что имбирь может помочь как при беспокойстве, так и при судорогах, но мы далеки от того, чтобы поддержать его использование для любой из этих причин у людей».

Эксперты предполагают, что здоровое питание, регулярные физические упражнения и начало обследований в возрасте 55 лет, если у вас нормальный риск, будут более эффективными в защите от рака простаты, говорит он. И если вашей целью является качественный сон, уделите время созданию успокаивающего ритуала перед сном и придерживайтесь правильного графика сна, это поможет вам уснуть более крепко, чем полагаться только на имбирь, говорит Кансагра.

А что с больными мышцами? Пока не продавайте свой поролоновый валик. Исследование, связывающее имбирь с уменьшением боли после тренировки, было небольшим, говорит Ванесса Риссетто, MS, RD, CDN, и продолжалось недолго.

Поскольку имбирь можно принимать внутрь в виде таблеток, порошка или свежего корня, никто точно не знает, «сколько этого полезного вещества остается после его переваривания и какая форма является наиболее действенной», — объясняет Адриенн Юдим, доктор медицинских наук, FACP, это означает, что трудно сказать, какие формы имбиря имеют самый сильный эффект.

Тем не менее, это не означает, что у имбиря нет своих преимуществ, особенно когда речь идет о облегчении расстройства желудка и тошноты. «Имбирь продемонстрировал полезность в вопросах, связанных с желудочно-кишечным трактом». Кансагра отмечает, что может объяснить, почему вы видите, что он так часто появляется в чае. Фактически, одно исследование показало, что всего 1/4 чайной ложки имбиря помогает уменьшить тошноту на 40 процентов у пациентов, проходящих курс химиотерапии.

Youdim и Kansagra отмечают, что имбирь может также обладать некоторыми антисвертывающими свойствами, которые могут быть полезны для предотвращения сердечных приступов, но также могут быть опасны для тех, кто принимает препараты для разжижения крови или лекарства от высокого кровяного давления, поскольку некоторые свойства имбиря могут вызвать их менее эффективны.

Тем не менее, эксперты сходятся во мнении, что имбирь выглядит многообещающе. Хотя это может и не быть панацеей, корень имбиря обладает уникальным вкусом и является здоровым способом придать вкус вашим блюдам и добавить изюминку в любой смузи. Используете травы и специи вместо дополнительной соли или сахара? Это никогда не бывает плохой идеей, говорит Юдим.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на фортепиано.ио

В чем польза имбирного чая?

Имбирь имеет долгую историю использования в качестве традиционного лечебного средства. Один из популярных способов его употребления — это чай, приготовленный либо из свежего корня, либо с использованием чайных пакетиков. Употребление имбирного чая может быть полезным для пищеварения, воспаления и простуды.

Имбирь — это цветущее растение семейства Zingiberaceae. Употребление имбирного чая может быть полезным для здоровья.

В этой статье обсуждается потенциальная польза для здоровья от употребления имбирного чая.Он также рассматривает, кто должен избегать этого и почему.

Что содержит имбирь?

Имбирь содержит соединения, такие как шогаолы и гингеролы, которые могут быть полезны для здоровья человека.

Согласно обзору 2015 года, как шогаолы, так и гингеролы обладают противораковой, антимикробной, противовоспалительной, антиоксидантной и противоаллергической активностью.

В одной статье 2019 года утверждается, что свежий имбирь содержит более высокие уровни гингеролов, которых немного меньше в сушеном имбире.Однако сухой имбирь содержит большее количество шогаолов.

Имбирный чай может быть полезным. Люди могут приготовить имбирный чай, используя свежий или сушеный имбирь.

Однако важно отметить, что в исследованиях используются различные формы и количества имбиря, которые могут не сравниться с тем, что кто-то может глотать в имбирном чае.

В следующих разделах более подробно рассматривается потенциальная польза для здоровья от употребления имбирного чая, а также результаты текущих исследований.

Он может предотвратить тошноту и рвоту

Согласно обзору 2015 года, недавние исследования показывают, что имбирь помогает облегчить тошноту и рвоту, возникающие в результате беременности, химиотерапии и укачивания.

Исследование 2014 предполагает, что имбирь является безопасным и, возможно, эффективным средством от тошноты во время беременности. Однако на количество эпизодов рвоты это не повлияло.

Тем не менее, другое исследование предполагает, что имбирь может иметь побочные эффекты во время беременности. Эти эффекты могут включать аллергические реакции и антикоагулянтные или разжижающие кровь эффекты.

Беременным и тем, кто проходит курс химиотерапии, следует обсудить использование имбиря для борьбы с тошнотой со специалистом в области здравоохранения.

Может облегчить метеоризм и расстройство желудка

Имбирь также может благотворно влиять на пищеварительную систему. Например, в одном обзоре 2019 года говорится, что имбирь может помочь:

  • снизить давление на нижний пищеводный сфинктер
  • уменьшить вздутие живота и спазмы
  • предотвратить метеоризм и расстройство желудка

В обзоре также отмечается, что нарушение опорожнения желудка и что имбирь может улучшить этот процесс.

Это может помочь успокоить боль в горле и простуду

Обзор 2019 года предполагает, что употребление имбиря может помочь: фарингит, чем некоторые антибиотики.

Ученые, проводившие лабораторное исследование 2013 года, еще раз подтверждают противовирусные свойства имбиря. Они обнаружили, что свежий, но не высушенный имбирь эффективен против респираторно-синцитиального вируса человека.

Некоторые исследования также показывают, что имбирь может быть более эффективным против микроорганизмов в сочетании с медом. Люди могут добавлять свежий имбирь и мед в горячую воду, чтобы приготовить успокаивающий имбирный чай.

Узнайте больше о том, как имбирь может помочь при простуде, здесь.

Это может помочь при неалкогольной жировой болезни печени

Согласно исследованиям, резистентность к инсулину является значительным фактором риска неалкогольной жировой болезни печени (НАЖБП). Имбирь может быть полезен, так как он влияет на уровень глюкозы, холестерина в крови и воспаление.

Одно исследование 2016 года , в котором приняли участие 44 человека с НАЖБП, показало, что употребление 2 граммов имбирной добавки в течение 12 недель показало некоторые положительные эффекты, в том числе снижение воспаления и улучшение резистентности к инсулину.

Однако авторы отмечают, что необходимы дальнейшие исследования для оценки долгосрочного воздействия.

В исследовании 2020 года исследователи дали 1500 миллиграммов имбиря в капсулах 46 людям с НАЖБП. Через 12 недель они увидели улучшение уровня холестерина, глюкозы в крови и воспаления, но другие маркеры заболевания остались прежними.

Авторы пришли к выводу, что имбирь может быть дополнительным вариантом терапии для снижения резистентности к инсулину, ферментов печени и воспаления у людей с НАЖБП.

Он может помочь при артрите

Противовоспалительные свойства имбиря также могут быть полезны при остеоартрите и ревматоидном артрите.

Обзор 2018 предполагает, что имбирь уменьшает воспаление, боль и снижает инвалидность при остеоартрите коленного сустава.

Исследование также предполагает, что имбирь может оказаться полезным для людей с неадекватной реакцией на нестероидные противовоспалительные препараты.

Узнайте больше об имбире и артритной боли здесь.

Кому следует избегать имбирного чая?

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) отмечает, что имбирь является веществом, которое «в целом признано безопасным».

Однако Национальный центр дополнительного и интегративного здоровья предлагает людям с желчнокаменной болезнью соблюдать осторожность при употреблении имбиря. Это потому, что это «может увеличить поток желчи».

Люди, принимающие разжижающие кровь лекарства, такие как варфарин, должны проконсультироваться с врачом перед их применением.

Точно так же беременным женщинам следует всегда консультироваться с врачом перед употреблением имбиря.

У некоторых людей имбирь может вызывать легкие побочные эффекты со стороны желудочно-кишечного тракта. Эти эффекты могут включать:

Человек может пить имбирный чай в качестве дополнительного средства от тошноты, проблем с пищеварением и симптомов простуды.

Некоторые исследования также предполагают, что он может помочь регулировать уровень глюкозы в крови и быть полезным при НАЖБП. Имбирный чай также может помочь людям с артритом благодаря своим противовоспалительным свойствам.

Люди могут пить имбирный чай из свежего корня, порошка или чайных пакетиков.

Любой, кто принимает препараты, разжижающие кровь, или собирается перенести операцию, должен проконсультироваться с врачом перед употреблением имбиря.

Беременным и лицам, проходящим курс химиотерапии, которые хотят принимать имбирь от тошноты, следует обсудить дозировку со своим врачом.

Эта статья взята из журнала Medical News Today – https://www.medicalnewstoday.com/articles/ginger-tea-benefits

Преимущества имбирной воды | Питьевая имбирная вода с лимоном

Вы, наверное, слышали об использовании имбиря в качестве средства от расстройства желудка — помните, как в детстве вы пили имбирный эль, когда у вас был желудочный жук? Некоторые из нас даже прибегают к имбирю, чтобы успокоить дрожь перед гонкой или помочь при расстройстве желудка.

В последнее время пикантный корень появляется повсюду — для спортсменов доступны энергетические гели, жевательные резинки и смеси для питья со вкусом имбиря, а некоторые люди заменяют лимонную воду имбирной водой или смешивают молотый имбирь с водой, чаем или смузи после тренировки как «детокс».

Что заставляет нас задаться вопросом, действительно ли есть польза от употребления имбирной воды в качестве средства для детоксикации или просто для улучшения общего состояния здоровья? Мы связались с Келли Джонс, MS, RD, и Лори Недеску, MS, RD, чтобы выяснить это.

Вы любите кататься на велосипеде. Мы любим кататься на велосипеде! Присоединяйтесь к нам в Bicycling All Access

Претензия:

Употребление имбирной воды или имбирной воды, смешанной с лимоном, является эффективным способом уменьшить тошноту и воспаление, а также вывести токсины из организма.

Доказательства:

Поскольку детоксикация естественным образом происходит через ваши органы и процессы тела, а не из-за того, что вы едите, объясняет Джонс, нет никаких научных доказательств того, что имбирная вода обладает детоксикационными свойствами.

Тем не менее, питье имбирной воды может иметь и другие преимущества для здоровья, особенно для спортсменов. Добавление имбиря в воду может облегчить или предотвратить проблемы с желудком, если вы почувствуете тошноту до, во время или после особенно интенсивной тренировки. Это связано с тем, что гингеролы — химические соединения, содержащиеся в имбире, — помогают процессу пищеварения, помогая облегчить тошноту, согласно исследованию, опубликованному в 2015 году в журнале Phytochemistry .

«Имбирь известен тем, что облегчает расстройство желудка, и многие спортсмены часто испытывают проблемы с желудочно-кишечным трактом.Исследования ограничены, но имбирь также был связан с потенциальными противовоспалительными свойствами, повышением чувства сытости, ослаблением беспокойства и контролем уровня сахара в крови», — рассказывает Недеску Bicycling . Исследования показывают, что прием 1500 мг молотого имбиря в день небольшими дозами может быть полезен при тошноте.

И, поскольку это естественно, это хороший выбор для тех, кто проходит курс химиотерапии или во время беременности, говорит Джонс Велоспорт .

Некоторые из нас также могут испытывать отсутствие аппетита после тренировки, поэтому имбирная вода с добавлением сахара может быть полезна после гонки или тяжелой тренировки для пополнения запасов углеводов и уменьшения тошноты, говорит Джонс.

Имбирь также обладает противовоспалительным действием, которое может принести пользу всем спортсменам, особенно тем, у кого боли в суставах, согласно исследованию, опубликованному в Arthritis & Rheumatology , в котором испытуемым с болью в коленях давали либо экстракт имбиря, либо плацебо два раза в день . Те, кто принимал имбирную добавку, сообщили о снижении боли на 13% больше, чем те, кто принимал плацебо. Исследователи также обнаружили, что у тех, кто употреблял два грамма сырого имбиря в день, через день после выполнения эксцентрических упражнений (т. ‘т.

Одно неоспоримое преимущество? Увлажнение. «Если добавление свежего имбиря в воду помогает вам больше увлажняться, то это, вероятно, самый полезный аспект употребления имбирной воды», — говорит Недеску. Поскольку вкус имбиря может быть противоречивым (вы либо любите его, либо ненавидите), Джонс говорит, что включение имбирной воды в свой рацион может быть хорошим способом получить пользу для здоровья без горького вкуса, поскольку он разбавлен водой.

Что касается любых других заявлений о пользе для здоровья, некоторые исследования (например, одно, опубликованное в Саудовском медицинском журнале , показали, что у тех, кто потреблял 3 г молотого имбиря в день, наблюдалось снижение уровня триглицеридов и ЛПНП, плохого холестерина, что может повышает риск инсульта) показали, что имбирь благотворно влияет на уровень глюкозы и холестерина в крови, а также помогает при менструальных спазмах, но необходимы дополнительные исследования, говорит Джонс.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Вердикт:

Не так много исследований посвящено употреблению имбирной воды, поэтому вам не нужно внезапно добавлять ее в свой утренний распорядок. Но, безусловно, имбирь полезен для здоровья, и вам не помешает включить его в свой рацион. Так что, если вам любопытно или просто нравится вкус имбиря, дерзайте, говорит Недеску.

Попробуйте добавлять до 4 г сырого имбиря в день, что, согласно исследованиям, является рекомендуемой максимальной безопасной дозой, хотя Джонс говорит, что 2 г — это наиболее часто рекомендуемая доза для уменьшения тошноты.

Чтобы облегчить измерение, 1 чайная ложка молотого имбиря (что соответствует примерно 2 граммам) — это безопасное количество для смешивания с водой, чаем или даже смузи, если имбирь используется для успокоения тошноты или обеспечения потенциального противовоспалительного действия, Джонс объясняет. Возможны незначительные побочные эффекты, такие как изжога или ощущение жжения во рту. Чтобы предотвратить это, не пейте его натощак, говорит Недеску.

Один из способов, который предлагает Недеску пить: добавьте в воду имбирь, лимон, щепотку соли и мед, чтобы получился отличный домашний спортивный напиток.

Джордан Смит Цифровой редактор Джордан Смит — писатель и редактор с более чем 5-летним опытом освещения новостей и тенденций в области здоровья и фитнеса.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Снижение веса и избавление от вздутия живота — это всего лишь два преимущества имбирного сока. Вот еще | Здоровье

Когда вы в последний раз надевали свою любимую футболку только для того, чтобы понять, что ваш живот выпирает самым неприятным образом? Возможно, вы пытались втянуть живот, но обнаружили, что это почти ничего не дает, кроме того, что вы чувствуете слабость.

Вздутие живота может быть вызвано различными причинами, в том числе избыточным газообразованием в желудке, неправильным питанием, напряжением и курением.И лучший способ контролировать это — пить имбирный сок. Имбирь очень эффективен, когда речь идет об облегчении газов. Хотя это не полностью излечивает метеоризм, употребление имбирной воды один раз в день может помочь предотвратить проблемы с газами и кислотностью.

Итак, как именно это работает? Имбирь помогает стимулировать пищеварительные соки, тем самым способствуя процессу пищеварения. Он также обладает миорелаксирующими свойствами, которые помогают высвобождать захваченные газы.

Однако при употреблении имбирного сока следует помнить о некоторых вещах.Во-первых, проконсультируйтесь со специалистом, прежде чем приступать к рутине. Имбирная вода должна быть мягкой, так как она может вызывать жжение во рту и желудке при приеме в более высоких концентрациях.

Как приготовить имбирный сок:

1. Очистите имбирь от кожуры и нарежьте на кусочки.

2. Натереть имбирь.

3. Соберите натертый имбирь в марлю и поставьте под нее миску. Отжимайте ткань, пока не пойдет сок.

4. Вы можете употреблять сок таким образом или добавить немного каменной соли для вкуса.

Помимо уменьшения вздутия живота, имбирный сок можно использовать и в других целях. Ниже приведены некоторые другие проблемы, при которых он может помочь:

Артериальное давление: Имбирь действует как разжижитель крови и, следовательно, является хорошим средством для снижения артериального давления. При употреблении имбирного сока вы также можете смешать его с несколькими каплями меда, чтобы добавить вкуса.

Уменьшает боль: Имбирь помогает уменьшить различные боли, такие как зубная боль и мигрень. Поскольку имбирь является противовоспалительным средством, он предотвращает воспаление кровеносных сосудов и, следовательно, увеличивает приток крови к телу, тем самым уменьшая боль.

Артрит: Имбирь может помочь тем, кто страдает от артрита, поскольку он является противовоспалительным средством и, таким образом, уменьшает опухоль и воспаление у людей, страдающих артритом.

Снижает уровень холестерина: Имбирь помогает снизить уровень холестерина, поскольку устраняет закупорки кровеносных сосудов, которые потенциально могут привести к сердечным приступам.

Подпишитесь на @htlifeandstyle, чтобы узнать больше

преимуществ имбиря | Польза для здоровья имбиря

Имбирь — это смелая, ароматная специя, которая когда-то ассоциировалась только с праздничным сезоном (вспомните имбирные пряники), но с тех пор стала популярным трендом в области здравоохранения (например, употребление имбирного чая или имбирной воды для улучшения пищеварения).И он легко поднимает выпечку, пикантные блюда и напитки.

«Имбирь — это на самом деле растение, и имбирная пряность, которую мы используем в кулинарии, добывается из корня растения», — говорит Эмбер Панконин, магистр медицины, доктор медицинских наук, владелец Stirlist.

Это не только вкусно, но и очень полезно для здоровья.

[ Всемирный календарь бегунов на 2021 год содержит великолепные фотографии, ежемесячную мотивацию и советы, которые вдохновят вас на бег в течение всего года. ]

«Имбирь традиционно известен как ветрогонное средство или вещество, успокаивающее желудочно-кишечный тракт», — говорит Соня Анджелоне, магистр медицинских наук, RDN и представитель Академии питания и диетологии. «Совсем недавно было обнаружено, что имбирь обладает противовоспалительным действием».

Это также хороший источник фитонутриентов (соединений, естественным образом вырабатываемых растениями).

«Имбирь сам по себе не является отличным источником какого-либо одного конкретного питательного вещества, но он содержит фитохимические вещества, которые содержатся как в свежем, так и в сушеном виде», — говорит Панконин.

Польза имбиря


→ Имбирь может помочь при износе коленей.
В одном исследовании, проведенном на людях с остеоартритом, было обнаружено, что свежий имбирь может помочь уменьшить боль и снизить инвалидность при артрите.

«Поскольку это состояние изнашивания, бегуны могут обнаружить, что имбирь может облегчить боль в колене, и это безопаснее, чем прием нестероидных противовоспалительных препаратов», — Анжелоне.

→ Это может помочь улучшить пищеварение в целом.
Бегуны могут столкнуться с целым рядом проблем с кишечником, от диареи до запоров, которые могут повлиять на ваши тренировки.

Было доказано, что имбирь помогает улучшить моторику желудка, что в основном означает, что он может помочь продвижению пищи изо рта в толстую кишку, говорит Панконин. Это важно для бегунов, потому что здоровая пищеварительная система может помочь улучшить результаты.

Присоединяйтесь к Runner’s World+ сегодня и получайте больше советов по питанию!

→ Может помочь при мигрени.

В этом исследовании, опубликованном в Phytotherapy Research в 2014 году , было показано, что имбирь помогает уменьшить боль при мигрени так же, как и лекарства, отпускаемые по рецепту. Головные боли беспокоят всех, особенно если они мешают вам тренироваться.

«Небольшое количество молотого имбиря может помочь им вернуться в дорогу», — говорит Анджелоне.

→ Имбирь помогает уменьшить тошноту.
Имбирь обладает противорвотными свойствами, которые могут усиливать опорожнение желудка (попадание пищи из желудка в тонкую кишку).По сути, имбирь улучшает общее состояние пищеварительного тракта, что может облегчить тошноту, говорит Панконин.

→ Может помочь при менструальных спазмах.

Если судороги мешают вам вести учет миль, вам может помочь имбирь.

По словам Панконина, некоторые исследования показывают, что имбирь может эффективно уменьшать боль в течение первых трех-четырех дней менструального цикла.

Имбирь может уменьшить воспаление.

Противовоспалительные соединения, содержащиеся в имбире, — гингеролы и шогаолы — могут быть полезны для восстановления после длительных пробежек, когда в них оседают воспалительные химические вещества, — говорит Анджелоне.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.


Сколько имбиря нужно есть?

Органический молотый корень имбиря

Товары Энтони Амазонка.ком

Чтобы получить все преимущества имбиря, вам не нужно много.

В целом, средняя рекомендация составляет около 1 грамма настоящего имбиря в день, чтобы облегчить тошноту, и это не считая ничего, что поступает из печенья или газированных напитков, говорит Панконин. Доступны капсулы с имбирем, но перед добавлением имбиря в пищу вам следует проконсультироваться с врачом, так как он может мешать действию некоторых лекарств.

Когда дело доходит до приготовления пищи, по словам Анджелоне, разные формы имбиря могут быть лучшими для определенных блюд.

Кристаллизованный имбирь, нарезанный: В чае (или в горячей воде для приготовления горячего напитка), овсяные хлопья, рецепты печенья, яблочные/грушевые чипсы, банановый хлеб, блины, заварные на кленовом сиропе.

Порошок имбиря: Его можно использовать где угодно, особенно если вы хотите смешать его.

Свежий имбирь, тертый: Горячая вода, чай, овощи, жаркое, вареная рыба, особенно лосось, рис на пару (приготовить вместе).

И тип имбиря, который вы используете, также может влиять на то, сколько вы используете в рецептах.

«Всякий раз, когда вы меняете свежую пряность на сухую, соотношение 3:1. Итак, если в вашем рецепте указано 3 чайные ложки свежего имбиря, вам понадобится только 1 чайная ложка сушеного имбиря», — говорит Панконин.


Лучшие рецепты с имбирем для бегунов

Вот семь вкусных рецептов с имбирем, которые помогут вам зарядиться энергией во время пробежек.

Имбирные пряники с шоколадной крошкой из цельнозерновой муки

Если вам нужно идеальное праздничное угощение, попробуйте эти имбирные пряники из цельнозерновой муки с шоколадной крошкой. Они сделаны из греческого йогурта для дополнительного белка, что делает их идеальной пищей для восстановления после пробежки, говорит Сара Шлихтер, магистр здравоохранения, RDN и владелец Bucket List Tummy.


Свиная вырезка с вишневым чатни

Эта свиная вырезка с вишневым чатни содержит постный белок и хороший источник полезных углеводов из вишневого чатни, которое также содержит свежий имбирь.

«Сочетание углеводов и постного белка обеспечивает бегунов питательным источником энергии», — говорит Панконин.


Энергетические батончики из сладкого картофеля с имбирем

Эти энергетические батончики из сладкого картофеля с имбирем богаты антиоксидантами. По словам Шлихтер, они являются отличной противовоспалительной закуской до, во время или после пробежки. Имбирь может помочь облегчить любую тошноту, связанную с физическими упражнениями, а сладкий картофель — отличный вариант углеводов, который легко действует на желудок.


Easy Weeknight Quinoa Stir Fry

Этот quinoa Stir Fry станет фаворитом публики, и, скорее всего, эти ингредиенты уже есть в вашей кладовой и холодильнике, — говорит Панконин.Кроме того, добавление овощей, приготовленных во фритюре, может даже помочь уменьшить окислительный стресс после длительных тренировок.


Овсяная каша с имбирным пряником

Овсяная каша с имбирным пряником — отличное блюдо для утренней пробежки, наполненное праздничным вкусом и углеводами для быстрой энергии!» говорит Шлихтер.


Апельсиновый салат из сладкого картофеля с медово-горчичной заправкой

Если вам нужен хороший источник энергии, чтобы подкрепиться перед гонкой без расстройства желудка, попробуйте этот рецепт салата из сладкого картофеля и апельсинов с медово-горчичной заправкой.Он сделан из сладкого картофеля (который содержит витамин А и помогает поддерживать иммунитет) и имбиря, что делает его отличным блюдом, говорит Панконин.


Простая яичная лапша с овощами и курицей

Хотите быстро перекусить за 30 минут? По словам Шлихтер, эта яичная лапша, обжаренная с овощами и курицей, упрощает ужин в будние дни. Самое приятное: он готов в одной кастрюле и содержит идеальное сочетание белков, углеводов и овощей для оптимального восстановления и сбалансированных макронутриентов.

Эмили Шиффер Эмили Шиффер — бывший цифровой веб-продюсер журнала Men’s Health and Prevention, а в настоящее время писатель-фрилансер, специализирующийся на вопросах здоровья, похудения и фитнеса.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.