От чего помогает черноплодная рябина: Ингредиенты интернет-журнала ProWellness

Содержание

эксперты рассказали о свойствах черноплодки // Смотрим

Немецкие ученые не так давно опубликовали статью о пользе сока черноплодной рябины в борьбе с коронавирусом. Российские специалисты согласны с тем, что эти ягоды имеют некоторые противовирусные свойства, но ковид не лечат. Тем не менее, в черноплодке содержится множество полезных веществ.

Вера Райская знает все о лечебных свойствах черноплодной рябины. Она кладет ягоды в банку, добавляет сахар, и через несколько часов целебный компот из черноплодки готов.

«Я ознакомилась со статьей немецких ученых о пользе черноплодной рябины в борьбе с вирусом, гриппом, как она хорошо помогает и работает», – говорит Вера.

Но одно дело – укрепление иммунитета, а другое – заявление иностранных врачей о том, что наша родная черноплодка чуть ли не вылечивает COVID-19. Ученые из немецкого университета Ульма утверждают, что сок черноплодной рябины способен убить в организме до 97 процентов коронавирусной инфекции.

Отечественные медики подтверждают: действительно, сок вяжущей ягоды имеет некоторые противовирусные свойства, но говорить о том, что он лечит ковид, преждевременно.

«Его свойства в основном дубящие, направленные на слизистую полости рта, препятствующие проникновению патогенных агентов. Она вяжущая – все, что вяжущее и дубящее, позволяет слизистым оболочкам стабилизироваться, ведь через слизистую заходят все вирусы и бактерии. Поэтому сам сок просто блокирует, клетки становятся не восприимчивы к всяким агентам», – рассказал врач-терапевт Госпиталя ветеранов войны департамента здравоохранения Москвы Андрей Кондрахин.

Однако ягоды черноплодки и без этого целый кладезь полезных веществ. Витамины C, K и B, магний, селен, а также ценнейшие полифенолы, обладающие ярко выраженным антибактериальным действием. Единственный минус – в сыром виде много черноплодки не съешь, уж очень вяжет. А из варенья полезные вещества пропадают.

«Если мы подвергаем эти ягоды термической обработке, то, к сожалению, идут большие потери, как по витаминам, так и по микроэлементам, и особенно хочется сказать, что те полифенолы, которые содержатся в данных ягодах, тоже теряют определенный свой процент», – пояснила диетолог Римма Мойсенко.

Поэтому лучший вариант – посадить на даче полезный кустарник и замораживать ягоды на зиму. Благо, черноплодная рябина имеет свыше 50 сортов и все они съедобные. Но и украшением дачи растение может стать легко, ведь культивировать черноплодку начали именно с этой целью.

«Есть сорта, которые осенью дают багровую окраску, есть те, которые дают желтую окраску. Конечно, в декоративных целях это очень удобно», – рассказала агроном Ботанического сада биологического факультета МГУ имени Ломоносова Полина Андреева.

Кстати, по-научному черноплодная рябина именуется аронией, что переводится как «помощь» и «польза». А вот рябиной ее называют напрасно. Самое удивительное то, что это, оказывается, и не рябина вовсе. Наряду с рябиной обычной, а также розами, яблоками, грушами и сливами она относится к семейству розовых. И это единственное, что роднит эти растения.

Врач оценил эффективность черноплодной рябины в борьбе с COVID-19 | Новости | Известия

Говорить об эффективности сока черноплодной рябины в лечении коронавирусной инфекции до проведения исследования на людях преждевременно, заявил 16 ноября врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок.

Таким образом он прокомментировал данные исследований немецкого Института молекулярной вирусологии медицинского центра Университета Ульма, опубликованных на портале bioRxiv. В ходе исследования ученые установили, что сок черноплодной рябины может подавить до 97% вируса SARS-СoV-2. Еще активнее подавлялся вирус гриппа. Также эффективность показали зеленый чай и сок граната.

«Пока немецкие ученые исследовали влияние гранатового сока, сока черноплодной рябины и зеленого чая на коронавирус только на культуре клеток, то есть на людях такие исследования не проводились», — цитирует Болибока «РИА Новости».

Он уточнил, что полезность этих напитков в целом сомнению не подвергается. По словам врача, гранатовый сок применяется при малокровии в качестве дополнительного поддерживающего компонента. Болибок также упомянул о способности сока черноплодной рябины снижать артериальное давление, указав, что люди с гипертонией относятся к группе риска поCOVID-19. Зеленый чай иммунолог назвал одним из элементов здорового образа жизни из-за положительного влияния этого напитка на сосуды и давление, а также свойства антиоксиданта.

«То есть с общебиологической точки зрения это хорошие продукты, но как влияют они на коронавирус, сказать сложно», — сказал врач.

Болибок добавил, что статья немецких исследователей еще не отрецензирована, поэтому говорить о том, что найдена какая-то панацея, пока нельзя.

11 ноября специалисты государственного научного центра «Вектор» заявили о целебном эффекте водного экстракта березового гриба чаги при лечении COVID-19. Ученые объяснили терапевтическое действие чаги широким спектром биологически активных компонентов, которые формируются при тесном взаимодействии березы и гриба.

За день до этого стало известно, что американские ученые из Медицинской школы Университета Питтсбурга сумели выделить из организма лам сильнодействующее эффективное вещество против коронавируса.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8-800-2000-112.

Черноплодная рябина поможет похудеть

Черноплодная рябина — вкусный, натуральный и дешевый продукт — может заменить дорогостоящие лекарства для лечения сахарного диабета. А добавив ее к любой диете, можно добиться уменьшения жира на самых проблемных частях тела — животе и бедрах.

Черноплодная рябинаAronia Melanocarpa — кустарник семейства розоцветных. В высоту достигает трех метров, цветет в середине лета, спелые плоды — твердые темные ягоды диаметром до 15 мм, на вкус сладко-кислые. Родиной черноплодной рябины считается Северная Америка.

Терпко-сладкие, вяжущие ягоды черноплодки, которая растет почти на каждом дачном участке, традиционно были одним из средств народной медицины. Считается, что сок аронии (научное название рябины) снимает кишечные спазмы, обладает желчегонным эффектом и радиопротекторным действием, помогает бороться с целым рядом инфекционных заболеваний. Черноплодная рябина популярна и за океаном: многие племена коренных жителей Северной Америки едят сушеные ягоды, варят из нее отвары, готовят чай из листьев и стеблей.

Детально исследовать полезные свойства черноплодной рябины взялись специалисты из департамента сельского хозяйства США. Самым интересным и выраженным эффектом экстракта плодов аронии ученые посчитали гипогликемический. Изучали это свойство на двух группах лабораторных крыс, искусственно доведенных до предиабетического состояния при помощи суперуглеводной шестинедельной диеты. Затем одну группу в течение последующих шести недель поили экстрактом сока аронии, разведенным в воде. Остальные крысы использовались для контроля результатов. По окончании эксперимента замерялись показатели веса, количества жировых отложений и уровень сахара в крови подопытных животных.

Ягоды черноплодкиВ составе плодов: — до 10% различных сахаров; — комплекс органических кислот; — витамины Р, С, К, Е, А, B1, B2, B6; — йод, фтор, бор, железо, марганец, молибден, кобальт, хром, цинк, никель; — пектины; — антоцианы (мощные антиоксиданты).

Результаты исследований подтвердили данные народной медицины. Ученые обнаружили, что масса тела крыс, которые пили сок черноплодной рябины, в среднем на 10% ниже, чем у грызунов из контрольной группы (их в ходе исследования поили обыкновенной водой). Кроме того, у подопытных животных на несколько процентов снизился объем жира в нижней части живота. Ниже, чем в контрольной группе, оказался и уровень глюкозы у крыс, пивших экстракт аронии. Также снизились показатели триглицеридов плазмы и холестерина, высокие уровни которых могут сигнализировать об опасности атеросклероза.

Топ 8 свойств черноплодной рябины. Что помогает Аронии?

Арония связана с фруктами. И на самом деле достаточно. Между тем, плоды черноплодной рябины — это богатство витаминов и растительных соединений, которые положительно влияют на наш организм. Стоит изучить свойства черноплодной рябины и использовать их.

Некоторую аронию в разговорной речи называют черной рябиной. Плоды черноплодной рябины не сладкие, а терпкие, как будто они незрелые. По этой причине они вкуснее обрабатываются даже в виде сока или варенья. Мы пишем, как эти маленькие темные шарики влияют на наше здоровье.

1. Арония — это витаминная бомба

В черноплодной рябине присутствуют витамины С, Р, Е и витамины группы В. Витамин С укрепляет организм, предотвращает процессы старения, улучшает кровообращение. Витамин Р снижает кровяное давление и оказывает благотворное влияние на кровоток. Обладает противоаллергическими и противогрибковыми свойствами. Витамин Е называется причиной плодородия витамина — он помогает супругам забеременеть. Это также антиоксидант, который задерживает процесс старения. Витамин В улучшает функционирование нервной системы, снимает напряжение и оказывает хорошее влияние на психическое здоровье.

2. Арония против атеросклероза

В черноплодной рябине присутствуют такие соединения, как: рутина и антоцианы, которые оказывают положительное влияние на систему кровообращения. Эти соединения способствуют снижению артериального давления, поэтому черноплодная рябина рекомендуется людям, борющимся с гипертонией. Таким образом, риск сердечного приступа уменьшается. Плод противодействует атеросклерозу.

3. Арония от простуды

Осенне-зимнее время — сезон повышенной простуды и гриппа. Фруктовый сок черноплодной рябины иногда работает более эффективно, чем таблетки, которые укрепляют иммунитет организма, профилактически проглатывая во время сезона гриппа. Ингредиенты, содержащиеся в плодах черноплодной рябины, естественным образом повышают наш иммунитет. Тогда инфекции не так опасны.

4. Арония в борьбе с лишними килограммами

Большинство фруктов связано с диетой и стройной фигурой. Правильно, потому что, по крайней мере, некоторые из них позволяют похудеть. Арония также помогает нам терять лишние килограммы. Показывает очищающие свойства организма. Что важно, когда человек худеет, он теряет иммунитет из-за диеты. Если пить сок черноплодной рябины, это сопротивление снова приобретает силу.

5. Арония борется с раком

В составе имеются лекарственные средства, содержащие черноплодную рябину. Они рассматриваются как поддерживающие борьбу с раком, даже с раком поджелудочной железы, и это также называют раком мозга. Арония способствует уничтожению раковых клеток.

6. Арония устраняет диабет

Хорошие новости для пациентов, борющихся с диабетом. Арония может быть успешно включена в рацион диабетиков. Беременные женщины, страдающие диабетом, должны помнить о черноплодной рябине. Благотворно влияет на уровень глюкозы в крови.

7. Арония вместо очков

Тот, кто плохо видит, пусть постоянно приглашает Аронию к себе на диету. Это влияет на улучшение зрения и замедляет процессы, вызывающие ухудшение зрения. Особенно в случае пожилых людей указывается арония. Это помогает видеть более ясно после наступления темноты.

8. Арония для красоты

Здоровые ногти, блестящие волосы и питательная кожа — это не только женские активы. Каждый хочет иметь такие преимущества своей внешности. Если это так, пусть плоды черноплодной рябины едят регулярно. Они также способствуют омоложению кожи. Арония не заставит нас выглядеть на 20 лет моложе, но сделает кожу более эластичной. Любой, кто страдает псориазом или прыщами, должен также достигнуть аронии.

повышает или понижает давление, лечебные свойства черной ягоды, рецепты для гипертоников, как растение влияет на организм и как принимать аронию при гипертензии

Черноплодная рябина — это универсальное растение, которое стали активно применять вначале 20-го века в кулинарии, медицине и фармации. Сырьём этого неприметного кустарника впервые начали пользоваться мудрые знахари, которые использовали плоды черноплодной рябины в лекарственных настоях, отварах и компотах. Они держали этот целебный элемент в секрете, для того чтобы плохо информированные пациенты не лечились самостоятельно и не могли причинить себе вред.

Описание растения

Черноплодная рябина — это кустарник, который достигает высоты роста человека. Порой, напоминает раскидистое дерево. Листва рябины не привлекает особого внимания, так как имеет тёмно-зелёную окраску с сероватым налётом, который образуют ворсинки.

Зацветает растение обычно поздно – в конце июня-начале июля. Плоды небольшой округлой формы, поспевая, приобретают тёмно-фиолетовую, почти чёрную окраску, отсюда и название – «черноплодная рябина».

Ягоды сочные, имеют небольшие косточки. На вкус – сладкие, но терпкие. Они длительное время сохраняют свои полезные свойства. Урожайность кустарника всегда высокая. Родина рябины – Северная Америка, именно оттуда привезли её в Европу в качестве декоративного растения.

Черноплодка, так этот кустарник называют в народе, обладает высокой морозоустойчивостью, а также сохраняет свои плоды длительное время на ветках, так как птицы и другие вредители равнодушны к данной ягоде.

Кустарник требует хорошего освещения, не любит сухости, особенно в период созревания плодов. Если погода засушливая, то ягоды созревают сухие и маленькие по размеру.

Размножают это неприхотливое растение осенью с помощью саженцев. Впервые знахарями было выявлено, что черноплодная рябина отлично снижает артериальное давление, уменьшает спазм сосудов, положительно влияет на иммунитет.

А позже, при более тщательном изучении этого уникального кустарника, были выявлены следующие лекарственные свойства:

  • гипотензивное действие;
  • излечивает сосуды от атеросклеротических бляшек;
  • уменьшает сердцебиение;
  • активно снимает воспалительные процессы;
  • укрепляет сердечную мышцу после перенесённых заболеваний;
  • обогащает организм витаминами и минералами;
  • повышает ослабленный иммунитет;
  • отлично снимает головную боль;
  • уменьшает потливость;
  • мочегонное действие;
  • нормализует гормональные нарушения, особенно щитовидной железы;
  • усиливает секреторную функцию органов ЖКТ;
  • снижает уровень глюкозы в крови;
  • обладает отличной регенераторной способностью;
  • замедляет рост опухолевых клеток;
  • беременные женщины, употребляя ягоды черноплодной рябины, не страдают токсикозом.

Химический состав

Ягоды чёрной рябины – это кладовая полезных веществ.

  • Сахар: глюкоза, фруктоза до 10%.
  • Сорбит – циклический спирт, благодаря которому ягоды приобретают сладковатый вкус. Он улучшает пищеварение и микрофлору кишечника.
  • Витамины: аскорбиновая кислота, каротин, витамины группы В, витамин Е. Огромное количество витамина Р, который благоприятно влияет на состояние сосудистой стенки.
  • Пектины способствуют выведению токсинов, вредного холестерина и других вредных веществ с организма.
  • Антоцианы – это растительные пигменты, которые уничтожают болезнетворные микроорганизмы и бактерии.
  • Микроэлементы: марганец, йод, молибден, железо, фтор, медь, бор. Они хорошо восстанавливают недостаток минеральных веществ.

Листья рябины также очень полезны. Они содержат большое количество дубильных веществ, сахаров, пектинов и витаминов, а также антиоксидантов. Их применяют для профилактики и лечения многих болезней.

Влияние на давление

Чтобы ответить на главный вопрос читателя о том, повышает или понижает артериальное давление черноплодная рябина, нужно объяснить, от чего люди страдают высоким давлением.

Прежде всего, возраст – это основная причина, которая не поддаётся никакому лечению. Процессы старения наступают постепенно, в связи с этим стенки сердца и сосудов ослабевают, и происходит повышение или снижение давления. Применение черноплодной рябины может обогатить организм веществами, которые ему требуются для усиленной работы всех систем организма.

Образ жизни – это фактор, который может поспособствовать полной нормализации артериального давления или наоборот – привести к хроническому состоянию. Здесь огромное значение имеет курение, употребление алкоголя и малоподвижный образ жизни – если избавиться от этих вредных привычек, состояние всего организма значительно улучшится.

Применение плодов рябины поспособствует нормализации общего состояния организма, повысит иммунитет, выведет вредные вещества и нормализует эмоциональный фон.

Неправильное питание приводит к накоплению в организме вредного холестерина, который откладывается на месте воспаления стенки сосуда и приводит к сужению его просвета. В связи с этим происходит спазм сосудов и повышается артериальной давление. Если изменить свой рацион и добавить туда лекарственные напитки из чёрной рябины, состояние сосудистой стенки улучшится, а вредного холестерина станет намного меньше.

Лишний вес — это вполне решаемая проблема, которая очень часто приводит к повышению давления. Применяя плоды рябины, можно улучшить обменные процессы, которые способны уменьшить избыточный вес.

Гормональные нарушения — это более серьёзная проблема, которой обычно страдают женщины в климактерическом периоде. Компоненты данного лекарственного кустарника отлично восстанавливают выработку гормонов.

Итак, совокупность этих основных факторов риска приводит к повышению артериального давления. Для того чтобы вылечить этот недуг, необходимо воздействовать именно на эти звенья, которые приводят гипертонической болезни.

Черноплодная рябина воздействует на сосуды, при этом расслабляя их, одновременно воздействуя на другие процессы, которые провоцируют гипертензию. Соответственно, её лучше применять при повышенном артериальном давлении, так как сильно концентрированный напиток при гипотонии может ещё больше его снизить.

Показания и противопоказания

Помогает черноплодная рябина при следующих заболеваниях:

  • сердечно-сосудистые заболевания: профилактика инфаркта миокарда, гипертоническая болезнь, атеросклероз, васкулиты, кардиомиопатии;
  • частые простудные и вирусные заболевания, гиповитаминозы, сниженный иммунитет, железодефицитная анемия;
  • заболевания щитовидной железы: какгипертиреоз, так и гипотиреоз;
  • желудочно-кишечные заболевания: гастрит с пониженной кислотностью, холецистит, желчнокаменная болезнь;
  • заболевания почек: гломерулонефрит и пиелонефрит, уретрит, цистит;
  • поражения кожи: ожоги, дерматиты, диатезы, экземы.

Противопоказания:

  • повышенная чувствительность к компонентам рябины;
  • заболевания желудка с повышенной секреторной активностью – гастрит и язвенная болезнь;
  • повышенная свёртываемость крови;
  • пониженное давление;
  • хронические запоры, колиты;
  • беременность и период лактации – это относительное противопоказание, так как состав рябины действует благоприятно на данные периоды в небольшой дозировке;
  • гипервитаминоз.

Сбор и хранение

Собирать плоды чёрной рябины лучше всего, когда ударят первые морозы. Именно в этот период ягоды полны соком и богаты полезными веществами. Срывать их лучше всего целыми гроздьями, чтобы на следующий год на этом же месте кустарник сформировал новую завязь.

Собрав урожай, дома отделите ягодки от веток. После чего – залейте тёплой водой, чтобы с ворсинок вымылась пыль и другие прилипшие частицы.

Хранить ягоды можно в холодильнике примерно месяц, после чего их необходимо высушить в духовом шкафу, либо заморозить, сварить лекарственные снадобья или полезные лакомства.

Для того чтобы засушить ягоды, вам понадобится противень с пергаментной бумагой, на которые вы их выложите, и духовой шкаф. Температура должна быть примерно 200 градусов, а время приготовления – 40-60 минут. Хранить такое сырьё лучше всего в бумажном или тканевом мешочке, но можно и в стеклянной банке.

А чтобы заморозить плоды, вам нужно их тщательно вымыть, а после – высушить, сложить в ёмкость и поставить в морозильную камеру для хранения. Хранить не более 1 года. Для удобства хранения можно приготовить настойку, законсервировать сок или закрутить на зиму компот.

Рецепты для гипертоников

Существует множество рецептов приготовления черной рябины.

Настой из плодов чёрной рябины

Вам необходимо залить 1 ст. л. ягод 200 мл кипятка и дать настояться напитку около 40 минут. Принимать при диагнозе гипертоническая болезнь по пол стакана 4 раза в сутки перед едой.

Лекарственный сбор при гипертонии

Для сбора вам понадобится: 30 гр. корней валерианы, 20 гр. ягод чёрной рябины, 30 гр. мелисы. Все травы нужно засыпать в термос и залить 500 мл кипятка. Настояться напиток должен около 60 минут, а после – его можно употреблять 0,5 стакана 4 раза в сутки до еды.

Настойка при гипертензии

Смешайте по 30 гр. черноплодной рябины и корня валерианы, выжмите сок одного лимона и залейте 1 литром водки. Хранить такую настойку нужно 3 недели в прохладном тёмном месте. Применять при повышенном давлении по 1 ч. л. 4 раза в сутки до еды.

Лечебный отвар

1 стакан плодов рябины залейте 3 стаканами тёплой воды, а после – поставьте на медленный огонь. Варите напиток до закипания, после чего – снимите с плиты и остудите. Принимайте 0,5 стакана 3 раза в сутки. Для лучшего вкуса- добавьте мёд или кленовый сироп.

Чай из черноплодной рябины

Засыпьте в чашку ягоды рябины (можно свежие или сухие), а также плоды смородины в соотношении 1: 1. Залейте 0,5 л. кипятка и пусть чай настаивается 15 минут. Можно добавить лимон, мёд или сахар – это делает чай приятнее. Принимать можно до 5 раз в сутки.

Сок из рябины

Вам необходимо сделать следующее: пропустить через соковыжималку 1 кг ягод и добавить к ним 300 гр. сахара и 1 ст. л. мёда. После чего – тщательно перетрите образовавшуюся массу через сито. При гипертонии принимать по 50 мл в течение 4 недель.

Еще больше рецептов из черноплодной рябины смотрите в следующем видео.


Арония только недавно приобрела популярность в современном обществе , а ее целебные свойства в настоящее время изучаются в лабораториях по всему миру.Мы выделили для вас, какие из них являются научно доказанными лечебными свойствами аронии.

Насколько выгодно выращивать аронию в Среме?


Улучшает кровообращение и укрепляет кровеносные сосуды


Ягоды аронии известны тем, что улучшают кровообращение , укрепляют сосуды и снижают риск сердечных заболеваний. Этот фрукт также предотвращает возникновение диабета и других сердечно-сосудистых заболеваний.Спелые плоды аронии содержат большое количество фенола, который дезинфицирует кровоток и организм, влияет на более быстрое заживление ран.

Арония поддерживает нормальное кровяное давление. Он предотвращает судороги в кровеносных сосудах и удерживает кровяное давление вдали от «опасной зоны». Сок или чай из аронии рекомендуется людям, имеющим проблемы с кровяным давлением .

Чай из листьев черноплодной рябины – целебная инъекция силы и энергии, избавляющая от усталости!


Арония против рака


Исследование, проведенное в 2003 году, показало, что аронию успешно применяют в борьбе с раком толстой кишки .Исследователи из Университета Огайо обнаружили, что плодов более темного цвета могут более успешно бороться с этой злобной болезнью.

Это 9 самых полезных продуктов на планете!


Согласно исследованиям, пигменты, полученные из черной моркови и редиски, замедляли рост раковых клеток от 50 до 80% , а пигменты из ягод аронии убивали пятую часть из существующих клеток этого заболевания.



Арония защищает ваши глаза


Ягоды аронии темной содержат большое количество каротина, который предотвращает повреждение глаз и возможность образования катаракты.Арония также богата флавоноидами, такими как лютеин и зеаксантин, которые предотвращают частое воспаление глаз (увеит).

8 фруктов, содержащих небольшое количество сахара


Арония и диета


Арония помогает с регулированием веса . Он предотвращает образование избыточного жира на животе , с которым регулярно сталкиваются многие люди.

Арония содержит мало калорий и жира , а также содержит пищевые волокна, что делает ее одним из самых полезных фруктов.Если вы хотите быть сытым, полным энергии и сил, и при этом заботиться о своем здоровье , рекомендуется регулярно употреблять аронию.



Арония против простуды


Если в ваш рацион входит регулярное употребление аронии, то можете быть уверены, что Простуда и грипп обойдут вас по широкому кругу . Помимо борьбы с бактериями и вирусами, арония укрепляет иммунную систему .

Что нужно знать для успешного выращивания аронии?


Индийцы традиционно использовали его для лечения простуды, а недавние исследования подтвердили противовирусные свойства и высокое содержание витамина С. . Группа ученых из Болгарии обнаружила, что арония обладает противовирусными и антибактериальными свойствами.

Если вы хотите лечить воспаление или вирусные инфекции, рекомендуется использовать сушеные ягоды или сок аронии.


Источник: Агромедиа – портал пособий по www.agromedia.rs.

*Статья переведена на основе материалов портала «Агромедиа – ПОЛЬЁПРЕДНИ» www.agromedia.rs. Если есть какие-либо проблемы с содержанием, авторскими правами, пожалуйста, оставьте сообщение под статьей. Мы постараемся обработать как можно быстрее, чтобы защитить права автора. Большое спасибо!

*Мы просто хотим, чтобы читатели могли быстрее и проще получать доступ к информации с помощью другого многоязычного контента, а не информации, доступной только на определенном языке.

*Мы всегда уважаем авторские права на контент автора и всегда включаем оригинальную ссылку на исходную статью. Если автор не согласен, просто оставьте сообщение под статьей, статья будет отредактирована или удалена по требованию автор. Большое спасибо! С наилучшими пожеланиями!


Польза аронии для здоровья

Краткая история аронии

Хотя многие американцы только начинают узнавать о огромная польза для здоровья аронии (Aroniaberry) для первых американцев эти ягоды были важным продуктом питания, а также продуктом для здоровья и хорошего самочувствия.Аронию ели сырой, сушеной или смешанной. с пеммиканом (паста из высушенного и растертого мяса, смешанного с топленым жиром и другие ингредиенты)  Индейский Племя апачей сушило ягоды аронии и прессовало их в лепешки. Они накопили их на зимние месяцы, когда дичи было мало. Свежие ягоды можно размять или превратили в варенье. Если оставить бродить его смешивали с ягодами, такими как вишня, и делали из него вишневое вино. Родной Американцы использовали каждую часть растения. Даже палочки, кора и корни использовались для приготовления лечебного чая.

С промышленной революцией черноплодная рябина (Aroniaberries) и питательная ценность, которая их окружала, была потеряна для населения. В Соединенных Штатах. Культурный сдвиг в индустриальную эру, и тенденция к современному сельскому хозяйству отправила ягоды в относительной безвестности на североамериканском континенте. Однако, как знание Арония уменьшилась в Штатах, арония приобрела более широкую известность. в странах Восточного блока, особенно в Польше.

Сегодня интерес и производство аронии и продукты из аронии растут в США.С. По словам Кэти Видерхольт, менеджера фруктовых проектов в Северной Дакоте. Государственный университет: «В США самая большая площадь в Айове – около 1300 га. акров Количество производителей в Небраске, Миннесоте, Северной Дакоте и Висконсин растет, как и акры в восточных штатах». Видерхольт объясняет: «Арония (Aroniaberries) выращивали как коммерческую ягодную культуру в большинстве восточных Европейские страны с 1950-х годов и в России с 1940-х годов. С 2010 года, Посевы аронии в Европе остались постоянными, в основном из-за волатильности Цены.Польша, имея почти 15 000 акров, по-прежнему производит 90% мирового производства».

Польша, безусловно, является крупнейшим производителем черноплодной рябины. Ягоды в мире. Из-за высокого производства ягод черноплодной рябины, ряд медицинских институтов в Польше изучали потенциальное здоровье польза ягоды с годами и как она влияет на все, от костей до здоровье суставов к здоровью сердечно-сосудистой системы. Результаты некоторых из этих исследований размещены в Интернете или в книге доктора Ивоны Вавер «The Сила природы.»

Польза для здоровья аронии

Доказано, что арония (также известная как Aroniaberry) быть одним из самых мощных природных антиоксидантов. Проще говоря, антиоксиданты представляют собой химическое соединение или вещество, такое как витамины Е и С, содержащиеся в пищевых продуктах, считается, что они защищают клетки организма от вредного воздействия окисление.

Вот как этот суперфрукт, арония-арония складывается:

  • Арония имеют более высокий уровень антиоксидантов, чем другие ягоды (см. диаграмму ORAC на страницу «Наука»).Они не только содержат мало сахара, но и содержат полезные питательные вещества, такие как кверцетин, хинная кислота, минералы и витамины.
  • Арония содержат самые высокие уровни антоцианов (пигмент в ягодах, который придает их темный пурпурно-черный цвет) и проантоцианидины (растительные суперантиоксидантов) по сравнению со многими другими известными «суперфрукты».
  • Наука показала, что продукты с высоким содержанием антоцианов были Доказано, что он защищает клетки от окислительного повреждения, вызванного свободными радикалами.Эти высокие концентрации антоцианов могут оказывать некоторое оздоравливающее действие, например:
  • Сокращение воспаления и С-реактивный белок (вещество, вырабатываемое печенью в ответ на уровень воспаления)
  • Проантоцианидины предлагают широкий спектр преимуществ для здоровья, а также. Наука доказала, что продукты может помочь высокое содержание проантоцианидина:
    • Улучшить циркуляцию за счет укрепления стенок капилляров
    • Ингибирование ферменты, расщепляющие коллаген
    • Уменьшить продукция аллергии
Кроме того, мощные компоненты в удивительном Арония
  • Улучшает работу кровеносной, дыхательной и пищеварительной систем
  • Предотвращает повреждение желудка
  • Protect клетки сердца от повреждения клеточной мембраны и фрагментации ДНК
  • Protect печень от химического повреждения
  • Enhance общее оздоровление

Продукты из аронии

Теперь вы можете наслаждаться преимуществами аронии для здоровья. круглый год онлайн в Superberries.ком. Superberries предлагает четыре продукта с этим суперфруктом.

Органический концентрат черноплодной рябины и черноплодной рябины содержит более 7 фунтов ягод аронии, прессованных в 16 унций. бутылка сока. концентрат поставляет антиоксиданты, необходимые вашему организму для преодоления ежедневного стресса жизнь. Мощные питательные соединения, такие как антоцианы, полифенолы и флавоноиды приносят пользу для здоровья и хорошего самочувствия вашим глазам, суставам, сердечно-сосудистой и других систем организма.

Органические замороженные ягоды черноплодной рябины прекрасно подходят для смешать со смузи, йогуртом, хлопьями, сальсой, сделать заправку для салата или десертный соус и имеют один из самых высоких рейтингов ORAC / антиоксидантов среди всех фруктов и овощ.Если у вас есть любимый рецепт ягод, попробуйте добавить замороженные Вместо этого аронию.

Жевательные жевательные конфеты Superberries с аронией и черноплодкой, упаковка мощный взрыв ягодного вкуса и антиоксидантной силы. Сделано из аронии Концентрат и органические подсластители, это полезное лакомство доставляет удовольствие. закуска, которую вы любите есть и кормить свою семью.

 Также см. рецепты из аронии вкусные способы употребления нашего суперфрукта из аронии продукты. И присоединяйтесь к нашим социальным сетям сеть для последних исследований, рецептов и скидок на Superberries продукты.

Ягоды аронии — Дополнение МГУ

Ягоды аронии добавлены в список суперфудов.

Мало кто слышал о ягодах черноплодной рябины. Некоторые люди слышали об аронии, но из-за неприятного названия ягода была переименована в ягоду аронии. Вслед за капустой и кокосовой водой ее продвигают как новый «суперпродукт». Ягода аронии — черно-фиолетовая ягода, которая захватывает полки супермаркетов в виде сока, пищевых добавок и других пищевых продуктов.

Ягоды аронии очень богаты антиоксидантами. По данным журнала «Сельское хозяйство и пищевая химия», ягоды черноплодной рябины содержат больше антиоксидантов, чем черника. Антиоксиданты могут помочь защитить клетки от свободных радикалов. Расширение Университета штата Мичиган советует всегда консультироваться с врачом перед изменением диеты во время приема лекарств.

Согласно исследованию Science Daily, ягоды черноплодной рябины полезны для здоровья:

  • Снижение артериального давления
  • Снижение уровня окисленного холестерина ЛПНП
  • Уменьшить воспаление
  • Уменьшить вероятность сердечного приступа
  • Сокращение времени восстановления после сердечного приступа
  • Уменьшить прибавку в весе
  • Уменьшает воспаление глаз
  • Сократить время восстановления мышц после тренировки
  • Регулирует уровень сахара в крови
  • Уменьшить вероятность развития рака.

Продолжаются исследования различных компаний, связанных со здоровьем, которые используют ягоды черноплодной рябины для лечения воспалительных заболеваний кишечника (ВЗК) и сердечных заболеваний у бывших курильщиков.

Ягоды аронии очень хорошо растут на Среднем Западе, на кустарниках, очень похожих на чернику. Существует более 400 продуктов с использованием ягод черноплодной рябины; в 2015 году Beechnut Baby Food представила пюре из яблок и ягод черноплодной рябины.

Для этой горькой ягоды внедряется новый маркетинг, например рецептура и разработка продукта.Ниже приведен проверенный рецепт от Deep Roots at Home.

Арония Батончики

Выход: 16 порций

Ингредиенты:

2 яйца

3/4 стакана сахара или Sucanat*

1 стакан муки на выбор

1/3 стакана сливочного масла, растопленного

1 чашка свежих или замороженных ягод аронии

1/2 стакана измельченных грецких орехов или орехов пекан

1 чайная ложка цедры цитрусовых

Направления:

Разогрейте духовку до 350 градусов.Смажьте 8-дюймовую форму для выпечки. Взбейте яйца в средней миске до густоты. Постепенно добавляйте сахар, взбивая до полного растворения. Добавьте муку и растопленное масло; хорошо смешать. Добавьте ягоды черноплодной рябины и грецкие орехи, аккуратно перемешайте до однородности. Равномерно распределить по сковороде. Выпекайте от 40 до 45 минут или до золотисто-коричневого цвета и пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Остудить и нарезать брусочками.

*Sucanat — натуральный подсластитель, название которого означает «натуральный сахарный тростник». Это торговая марка, принадлежащая Ragus Holdings Inc.для своего конкретного вида цельного тростникового или нерафинированного сахарного продукта.

Была ли эта статья полезной для вас?