Отруби как заваривать: Как правильно заваривать отруби?

Содержание

в чем их польза и как правильно употреблять?

Отруби — полезный диетический продукт. Им приписывают огромное количество целебных, полезных качеств. Есть противопоказания к применению, особенно если употреблять их неправильно, в большом количестве. Поэтому необходимо разобраться в составе и особенностях применения данного продукта.

Что это?

Отруби – это наружная оболочка зерновых культур, которая вовсе не перерабатывается нашим ЖКТ. Она содержит большое количество пищевых волокон, которые помогают очистить кишечник и поддерживают в стабильном состоянии его микрофлору. В зависимости от принадлежности к зерновым культурам отруби бывают:

  • гречневые;
  • из овса;
  • из риса;
  • из ячменя;
  • пшеничные;
  • ржаные.

Все отруби содержат большое количество необходимых человеческому организму элементов, витаминов.

Вне зависимости от разновидности оболочки они содержат токоферол, вещества группы В, а также кальций, фосфор, марганец. Но в любом случае не стоит употреблять продукт в больших количествах и бессистемно.


Польза отрубей

Полезные свойства отрубей:

  1. Нормализуют параметры глюкозы, полезны для диабетиков всех типов.
  2. Укрепляют иммунную систему организма.
  3. Положительно влияют на состояние ногтей, кожных покровов и волос.
  4. Освобождают организм от шлаков и токсинов, способствуют снижению веса.
  5. Понижают наличие «вредного» холестерина и способствуют очищению сосудов.
  6. Приводят в порядок весь процесс выведения желчи.
  7. Помогают нормализовать давление гипертоникам.
  8. Являются средством для лечения и профилактики дисбактериоза.

При регулярном применении таких диетических продуктов укрепляются все системы организма, начинает нормально работать желудочно-кишечный тракт.

Внимание! Даже детям при низком гемоглобине, недостаточном аппетите и проблемах с ЖКТ стоит ввести в рацион отруби. Начинать можно после консультации с врачом уже в 10 месяцев.

Клетчатка, содержащаяся в отрубях, положительно влияет на процесс метаболизма. Она способствует здоровому похудению, а потому женщинам на диете обязательно стоит ввести зерновую оболочку в ежедневный рацион.


Показания к применению

Есть ряд болезней, когда употребление такой пищи показано наравне с лекарствами. К ним относятся:

  • ожирение любой степени;
  • склонность к запорам;
  • акне и некоторые другие кожные болезни, которые могут свидетельствовать о загрязнении изнутри;
  • ослабленный иммунитет.

В таких случаях диету прописывает доктор, и после консультации с ним можно начать употребление диетических отрубей.

Как рекомендуется употреблять?

Чтобы не нанести вред организму, при употреблении отрубей важно соблюдать несколько основных принципов:

  1. Начинать стоит с 5 грамм в сутки. Постепенно увеличивая, довести объем до двух столовых ложек.
  2. В рационе должно быть достаточно жидкости — обязательное условие. Пищевые волокна могут принести пользу только после набухания.
  3. При переедании могут возникать нежелательные реакции организма: боли внизу брюшной полости, вздутие, запоры.

    Внимание! Употреблять отруби можно как в чистом виде, дополняя чистой водой или кисломолочными продуктами, так и с любыми блюдами, например, кашей или супом.

    Если при добавлении отрубей в рацион заметны отклонения в работе ЖКТ, необходимо обратиться за консультацией к врачу. При злоупотреблении могут возникать диарея, боли, колики и вздутие.  

    Внимание! Кормящим мамам рекомендуется есть отруби только с двухмесячного возраста младенца, чтобы не навредить его кишечнику.

    Отруби — польза, вред, как правильно принимать — Здоровый образ жизни и здоровье

    23 февраля 2019, 07:00

    Отруби — это огромное количество клетчатки, медленных углеводов и протеина

    Для многих из нас возникает вопрос: что такое отруби и с чем их едят? И главное: а зачем их едят? Мы постараемся удовлетворить этот интерес, поскольку замечательные свойства отрубей известны с давних времен.

    Отруби – это побочный продукт мукомольного производства, они состоят из оболочек зерна и неотсортированной муки. Но назвать отруби отходами производства – это будет слишком несправедливо, ведь они обладают уникальными способностями помогать при разнообразных проблемах со здоровьем.

    Полезные свойства отрубей

    Главное достоинство отрубей всех видов (пшеничные, ржаные, ячменные, овсяные, рисовые, гречишные и др. ) – в высоком содержании пищевых волокон. Эти волокна регулируют работу кишечника, улучшают микрофлору толстой кишки, способствуют выведению холестерина, снижению веса, нормализации сахара в крови и детоксикации организма в целом. Кстати, современные научные данные подтверждают: с недостатком растительных волокон в нашей пище связаны такие заболевания, как: дивертикулез, геморрой, хронические колиты, так что пищевые волокна, содержащиеся в отрубях, весьма и весьма полезны.

    Отруби можно добавлять в смузи-боулы

    Фото: Pixabay
    • Холестерин снижается путем связывания волокон и кишечных желчных кислот, имеющих определенную атерогенную активность, поэтому отруби могут применяться с целью профилактики атеросклероза. Кроме того, кишечные бактерии, употребляя клетчатку, выделяют незаменимые витамины группы В.
    • При сахарном диабете отруби замедляют расщепление крахмала и способны влиять на гликемический индекс продуктов.
    • В борьбе с лишним весом отруби также неоценимы: пища с большим количеством клетчатки медленнее поглощается и дает чувство насыщения на более длительное время, а усилившаяся перистальтика кишечника уменьшит всасывание питательных веществ и, следовательно, калорийность съеденной пищи.
    • Желчегонный эффект отрубей обеспечивается стимулирующим влиянием их на общую двигательную способность пищеварительного тракта (механическая стимуляция). В виде пищевой добавки отруби эффективны при нарушениях функции печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, хронических заболеваниях желудка и кишечника гастритах, гастродуоденитах энтероколитах в период ремиссии и стихания острого воспалительного процесса (при расширении диеты).
    • Отруби хороши для регулирования обмена веществ в организме. Клетчатка не сжигает жир, не воздействует на видимые следствия излишнего веса, а влияет на саму причину – нарушение обменных процессов в организме. Отруби способствуют улучшению перистальтики толстой кишки и моторики кишечника в целом, понижают уровни продуктов распада жиров, связываемых с образованием канцерогенов.
    • Эффект детоксикации организма также возникает благодаря содержанию в отрубях разнообразных волокон, являющихся универсальным биологическим веществом, связывающим ионы тяжелых металлов, радионуклиды, вредные продукты распада пищевых веществ.

    Пищевая ценность отрубей

    В отрубях содержится до 15% протеина, а еще калий, магний и другие микроэлементы. Калий – играет важную роль в обеспечении нормальной деятельности сердечно- сосудистой системы, в выведении жидкости из организма. Магний – обладает сосудорасширяющим свойством, именно поэтому продукты, его содержащие, включают в рацион питания при гипертонической болезни.А еще, помимо белка, отруби богаты полиненасыщенными жирными кислотами, участвующими в энергетическом жировом обмене, в формировании оболочек клеток, в иммунном ответе.

    Как правильно принимать отруби

    Употреблять отруби обязательно нужно с водой! Иначе эффект от их приема будет нулевой. Итак, как это делать правильно: отруби предварительно запаривают кипящей водой, а через 20-30 минут жидкость сливают. После этого отрубяную кашицу можно добавлять практически во все блюда или принимать, запивая водой. Попав в желудок, отруби не претерпевают никаких изменений и, удерживая воду, поступают в кишечник, ускоряя движение шлаков.

    Суточная доза отрубей – не более 30 грамм. Начинать их употреблять лучше по следующей схеме: взрослому человеку нужно принимать в течение 2 недель по 1 чайной ложке, а затем по 1-2 столовой ложке 3 раза в день.

    Кексы с отрубями

    Фото: Pixabay

    Отруби добавляют в обычные блюда или же употребляют отдельно: с молоком, кефиром, йогуртами или другими молочными продуктами, 3 – 4 раза в день.

    И напоминаем самое главное: те волокнистые пищевые вещества, ради которых употребляются отруби, работают только тогда, когда они впитывают в себя воду и разбухают.

    Рецепт для восстановления сил

    Как советуют специалисты, для восстановления сил после тяжелой болезни понадобится 1 ст. ложку с верхом отрубей залить 2 стаканами воды, кипятить 30-40 мин, помешивая. Прибавить 1 ст. ложку меда после того, как отруби будут сняты с огня и охладятся. Принимать по 50 г 3-4 раза в день в теплом и холодном виде.

    Кому нельзя есть отруби

    Отруби не рекомендуется применять в острый период при гастритах, язвенной болезни, колитах и энтеритах инфекционной этиологии. По мере стихания воспалительного процесса можно возобновить прием отрубей, начиная с малых доз.

    А еще, проявив неумеренность в употреблении казалось бы полезных отрубей, некоторые рискуют нажить обострение заболеваний кишечника, вздутие живота, метеоризм, нарушение функции кишечника, и, как минимум, гиповитаминоз – питательные вещества и витамины будут настолько стремительно покидать кишечник, что мало что успеет усвоиться организмом. Поэтому будьте осторожны. Употребляйте отруби только при показаниях, и тогда они помогут.

    Напомним, раннее мы делились рецептом диетических оладий с овсяными отрубями. Сайт «Сегодня» также писал, как похудеть на злаках.

    Смотрите видео о популярных суперфудах, которые заполонили магазины и рынки:

    Все подробности в спецтеме Правильное питание: польза и вред продуктов

    Подпишись на наш telegram

    Только самое важное и интересное

    Подписаться

    Читайте Segodnya. ua в Google News Источник: greenmama.ru

    Отруби. Как правильно употреблять. Отвечает диетолог. | Секреты стройности после 45

    Как я обещала в предыдущей статье «Мой путь к стройности. Итоги за неделю», расскажу подробно об отрубях.

    Отруби — это оболочка зерна, которые содержат питательные вещества. Это растительные волокна, которые мягко стимулируют перистальтику кишечника, поддерживают моторику и обеспечивают вывод токсинов из организма.

    Отруби не все одинаковые. Какие же отруби менее полезны, какие более? Какое количество отрубей можно съедать?

    Есть кукурузные, овсяные, пшеничные, ржаные отруби. Они бывают в рассыпном виде и хрустящие в виде шариков.

    Кукурузные отруби содержат каротиноиды, они придают отрубям желтоватый цвет и являются антиоксидантами. В них много витаминов группы В.

    В кукурузных отрубях самая большая доля грубого волокна

    Наименее богаты грубым волокном овсяные отруби. Почему это важно понимать? Потому что от этого зависит объем употребляемых отрубей.

    Кукурузных отрубей можно употреблять не более 30 г в день. Этим количеством вы перекроете суточную потребность в грубом волокне. Пшеничных отрубей при этом потребуется 70 г в день, а овсяных — примерно 150 г. Вот такая существенная разница.

    Но это совсем не значит, что обязательно съедать такое количество тех или иных отрубей. Все зависит от состояния вашего здоровья. Работы пищеварительной системы и т. д.

    Грубое волокно потому и называется грубым, т.к. оно практически не переваривается. Оно хорошо впитывает влагу, воду, абсорбирует или втягивает в себя вредные вещества, избыток холестерина, канцерогенов, жирных кислот и т. д. Все это разбухает и свободно движется по кишечнику и выводится из организма.

    Попадая в толстый кишечник, часть грубого волокна поедается полезными бактериями, живущими в толстом кишечнике. А это очень нужные нам бактерии.

    Всухую отруби есть нельзя, так как они заберут необходимую влагу. Поэтому, при употреблении отрубей нужно выпивать достаточно большое количество воды.

    Все отруби однозначно полезны и необходимы. Выбор исключительно за вами.

    Хранить их нужно в сухом месте.

    Как правильно их есть?

    Рекомендую обязательно подвергать термической обработке. Я, например, перед употреблением заливаю отруби кипятком в стакане, сливаю в ситечко и отжимаю ложкой излишки воды.

    Одна столовая ложка отрубей может быть добавлена к любому блюду или продукту, например, в салат или в кисломолочный продукт — йогурт, кефир. При употреблении отруби набухают в кишечнике и стимулируют его работу.

    Можно добавлять в состав любых блюд при приготовлении. У меня на сайте «Кулинария в праздники и будни» есть рецепты, в состав которых входят отруби — котлеты, тефтели, оладьи и блинчики. Готовьте на здоровье!

    ВАЖНО! Отруби не всегда показаны людям, которые имеют проблемы с пищеварительной системой. Поэтому нужно последить за своим состоянием. Начать с небольшого количества — одной чайной ложки и понемногу добавлять количество каждый день. Если чувствуете при каком-то количестве отрубей дискомфорт, вернитесь к тому количеству, при котором вы его не испытывали.

    Отруби рекомендуется добавлять в рацион, когда в питании недостаточно сложных углеводов и нет стимулирующих продуктов для работы пищеварительной системы. При малоподвижном образе жизни.

    Главное не злоупотреблять отрубями. Они при своей пользе, могут навредить — при переизбытке отрубей в рационе выводятся полезные минералы из организма, уменьшается количество кальция, плохо усваивается железо, достаточно быстро выводятся витамины из организма. ВСЁ ДОЛЖНО БЫТЬ В МЕРУ!

    По традиции расскажу рецепт приготовления завтрака с отрубями.

    Полезный завтрак с кукурузными отрубями

    Творог — 500 г
    Натуральный йогурт — 50 г
    Яичный белок 1 шт
    Кукурузные отруби — 2 ст л
    2 апельсина

    Творог с йогуртом и отрубями взбить в блендере, добавить цедру и сок одного апельсина. Взбить яичный белок и добавить в приготовленную массу. Разложить по формочкам и запечь в духовке 15—20 минут при t =180 град. Украсить дольками апельсина.

    Приятного аппетита, будьте здоровыми и стройными!

    Диетолог Антонина Тонева ♥

    Подпишитесь на КАНАЛ, чтобы узнать больше.

    Читайте также:

    Какое влияние на нас оказывает «сладкая жизнь»
    Какое масло можно при снижении веса — растительное или сливочное?
    Как избежать скачков в весе, соблюдая пост?

    как принимать, какие выбрать? Рецепты заваривания, преимущества и недостатки лечения

    Проблемное пищеварение для многих людей становится причиной серьезного дискомфорта. По статистике, 80 % случаев приема обезболивающих средств без рецепта врача — это как раз вздутие и колики, которые сопровождают запоры. Конечно, одним обезболиванием не обойтись, необходимо решать проблему. И в основе этого лежит коррекция питания. Нехватка клетчатки приводит к ухудшению работы кишечника, из чего и вытекают все остальные неприятности. Сегодня поговорим о том, как принимать отруби при запорах, чтобы нормализовать пищеварение и забыть о проблеме.

    Источник клетчатки

    Специалисты в области здорового питания не устают повторять, что лучшим способом избежать запоров является оптимизация питания. Это единственный натуральный и безопасный способ избавится от любых проблем с пищеварением. То есть придется принять целый комплекс мер, перестать переедать, уменьшить количество рафинированных сладостей и вредных жиров. Очень важно включить в рацион источник клетчатки, каковыми и являются отруби.

    Это признанное средство, которому смело можно присвоить звание «Выбор большинства». Благодаря высокому содержанию клетчатки и пищевых волокон она способствует выводу шлаков и токсинов, регуляции дисбаланса микрофлоры и уровня холестерина. Это приводит к нормализации нарушенной перистальтики кишечника. Обычно это и есть первостепенная причина запоров.

    Не нужно себя обманывать

    Прежде чем говорить о том, как принимать отруби при запорах, нужно четко понимать, что решение проблемы лежит в первую очередь в правильном питании. Рафинированные продукты, большое количество жирного и сладкого, отсутствие клетчатки — все это приводит к нарушению функций ЖКТ. То есть вы можете забыть о проблеме запоров навсегда. Главное — правильно подберите продукты и соблюдайте рекомендацию по их употреблению. По сути, очень важным является баланс между жирами, белками и углеводами, наличие в пище пищевых волокон, витаминов и минералов.

    Польза и вред отрубей

    Давайте остановимся на этом моменте подробнее, чтобы вы лучше представляли себе механизм воздействия на организм. Возможно, для кого-то это и станет первым шагом к тому, чтобы включить отруби в рацион или, наоборот, отказаться от них. Отруби — это уникальное открытие человечества. Ничем не примечательная оболочка содержит целый комплекс витаминов и минералов. Это магний и калий, жирные кислоты и белки, витамины и минералы.

    Отруби впитывают токсины, холестерин и другие вредные соединений и совершенно безопасно их выводят. Уже исходя из этого, нужно поинтересоваться, как принимать отруби при запорах. Продукт содержит большое количество клетчатки. Грубые волокна стимулируют перистальтику кишечника, способствуют избавлению от застоев. Принимать их рекомендуется при атонии кишечника и дисфункциях желчного пузыря. Оболочки зерен связывают жиры, холестерин и очищают кровеносные сосуды.

    Противопоказания

    Лучше всего проконсультироваться с лечащим врачом. Он сможет рассказать, как принимать отруби при запорах, и об имеющихся противопоказаниях. В частности, полностью отказаться от терапии нужно людям, страдающим хроническими заболеваниями ЖКТ, особенно в период обострения. Жесткая структура частиц способна нанести повреждение раздраженным или воспаленным органам.

    Не забывайте и о том, что чрезмерное увлечение опасно. Поэтому мы сегодня и говорим о том, как правильно принимать отруби при запорах. Неконтролируемое употребление продукта приведет к вздутию и коликам. Есть и еще одна опасность. Если злоупотреблять этим продуктом, это может привести к тому, что из организма будут выводиться полезные вещества, которые не успевают усвоиться.

    Разные виды отрубей

    Самыми популярными и по совместительству недорогими являются пшеничные отруби. Но следует знать, что на рынке есть и другие разновидности этого продукта. Но самое мягкое воздействие оказывают именно пшеничные. Как принимать при запорах отруби из этого злака, мы дальше еще будем рассматривать. Если вы еще не пробовали эту добавку и не знаете, как организм отреагирует на такое новшество, начните именно с этого варианта. Польза от продукта компенсирует вероятный вред, поэтому попробовать их точно стоит. Цельные оболочки пшеницы считаются лучшим антиоксидантом. Постепенно привыкая к такому продукту, организм подготавливается к более радикальному воздействию.

    Как принимать?

    Начинать стоит с нескольких гранул, за неделю доведя количество до 1 столовой ложки в сутки. Если у человека большой лишний вес и он хочет похудеть при помощи отрубей, рекомендуется увеличить дозу исходя из формулы «1 столовая ложка на 60 кг веса».

    Порцию можно разделить на весь день (2-3 столовые ложки) или запаривать каждый раз их заново. Это количество рекомендуется залить стаканом кипятка и дать постоять в течение 30 минут. Все, отруби готовы к употреблению. Их можно есть отдельно или смешивать с кефиром, йогуртом, добавлять немного меда. Можно положить отруби в суп и в кашу.

    Лучшие рецепты с пшеничными отрубями

    1. Отруби с молоком. Для этого две столовые ложки отрубей заливают стаканом молока и настаивают в течение часа. Съедать смесь нужно натощак, с утра, за 15 минут до завтрака. Повторяйте процедуру в течение месяца.
    2. Отрубная вода — прекрасное средство для нормализации перистальтики кишечника. Надо взять 4 столовые ложки отрубей и залить 20 столовыми ложками кипятка. Настаивать нужно в течение 4 часов, после чего процедить и выпить.
    3. Самый вкусный рецепт. Блюдо словно создано для настоящих сладкоежек, но при этом прекрасно избавляет от запоров и способствует похудению. Для этого 100 г распаренных отрубей нужно пропустить через мясорубку со 100 г изюма и 200 г чернослива. Съесть эту массу нужно в течение дня, за три приема, обязательно запивая водой.

    Как принимать ржаные отруби?

    При запорах знакомство с ними лучше отложить на потом. Они отличаются повышенным уровнем жесткости и агрессивнее воздействуют на кишечник. Когда организм прошел период адаптации, то есть привык к пшеничным отрубям, можно постепенно переходить к ржаным.

    Принимать их совсем несложно. Их добавляют первые блюда, едят с молочными продуктами: йогуртом, кефиром. Желательно разбить суточную дозу на 3-4 приема. В сутки можно съедать до 65 г отрубей. В этом случае вы получаете 100 % всей клетчатки, которая необходима для организма. Но если вы только пробуете отруби, рекомендуется уменьшить дозировку до нескольких гранул.

    Ржаные отруби при запоре могут усугубить ситуацию, если превысить рекомендованное количество. В данном случае человек испытывает тяжесть в животе, повышенное газообразование. Запомните и еще одно правило: без жидкости отруби не принесут пользы. В день нужно выпивать не меньше 2 литров чистой воды.

    Способы употребления

    Проще всего отказаться от пшеничного хлеба в пользу ржаного. Всего 100 г этого продукта в день позволят вашему кишечнику начать работать как часы. Но есть и специальные рецепты, которые помогают решить проблему с запорами:

    • Можно при их помощи чистить кишечник. Для этого в течение месяца нужно перед каждым приемом пищи (трижды в день) съедать по 1 столовой ложке отрубей и запивать их двумя стаканами воды. Конечно, предварительно нужно приучить организм к этому продукту.
    • Проблемы с кишечником можно решить, если каждое утро съедать по столовой ложке отрубей и запивать их водой.

    Помогают ли отруби при запорах? Да, безусловно. Но нужно учитывать, что при наличии хронических заболеваний органов ЖКТ употреблять их нужно с большой осторожностью, в минимальных количествах и обязательно следить за своим самочувствием.

    Овсяные отруби

    Состав у них уникальный, поскольку в него входят жесткие волокна и растворимая клетчатка. Поэтому воздействие на кишечник получается довольно мягкое. В состав продукта входит огромное количество витаминов и минералов, в частности селен, магний и калий. Помимо всего прочего, средство помогает избавиться от слабости, авитаминоза и недомогания. Оболочка овса применяется для профилактики атеросклероза. Способствует очищению крови и уменьшению количества бляшек на стенках сосудов.

    Как принимать овсяные отруби от запоров? Полезная шелуха убирает плохой холестерин. Растворимые микроэлементы нейтрализует его эффективнее, чем многие лекарственные средства. На протяжении лечебного курса нужно съедать каждый день по 30 г и запивать большим количеством чистой воды. Но сначала нужно приучить свой организм к новому продукту. Для этого рекомендуется трижды в день съедать по небольшому количеству отрубей и запивать их водой.

    Отруби в детском возрасте

    В дошкольном возрасте проблемы с пищеварением являются нормальным явлением. Это связано с незрелостью ферментативной системы, то есть возрастными особенностями. Развитию запоров способствует и неполноценное питание, ведь дети выбирают из меню только то, что им нравится. Отруби рекомендуется давать тем детям, у которых плохой аппетит. Регулярное их употребление показано при анемии, поскольку отруби — это источник железа. Продукт очень полезен в весенний период, так как способен выводить из организма аллергены.

    Как принимать детям отруби от запора? Предварительно лучше всего проконсультироваться с врачом. Превышать дозировку не рекомендуется, чтобы не вызвать проблем с пищеварением. Продукт имеет противопоказания:

    • Аллергическая реакция.
    • Острый колит.
    • Язва желудка.
    • При панкреатите и холецистите можно употреблять отруби в пищу только в период ремиссии.

    Детям разрешается давать отруби уже с 10 месяцев. Сначала в виде отвара, а после года уже можно добавлять их в блюда в распаренном виде. Среди всех разновидностей следует отдать предпочтение пшеничным отрубям. Первый прием — это четвертая часть чайной ложки сухого сырья или несколько грамм отвара. Постепенно объем увеличивают, наблюдая за состоянием ребенка. При нормальной дозировке ребенок спокойно ходит на горшок и не испытывает мучений из-за газообразования.

    Рецепты для детей

    Родителям стоит внимательно ознакомиться с информацией о том, как принимать отруби от запоров. Отзывы говорят, что при соблюдении правильной дозировки малыши не испытывают никаких проблем с пищеварением.

    • Отвар для младенцев готовят следующим образом. Чайную ложечку отрубей нужно залить 0.5 стакана крутого кипятка и проварить в течение 15 минут на медленном огне. После этого нужно процедить и остудить отвар. Скармливают его в течение дня.
    • После года отруби можно готовить их следующим образом. Полторы чайные ложечки нужно залить стаканом кипятка и закрыть крышкой. Через 30 минут жидкость сливают, а отруби скармливают ребенку, добавляя их в различные супы и каши.

    Быть здоровым — просто! Для этого нужно употреблять в пищу правильные продукты, и отруби можно смело назвать одним из них.

    польза, как принимать и рецепты

    О пользе отрубей, в том числе и ржаных, все что-то слышали, но немногие точно знают, как и зачем их надо употреблять, чтобы действительно улучшить своё здоровье. Польза ржаных отрубей объясняется их составом, а он очень близок к составу цельных ржаных зёрен – в отрубях сохраняется всё самое полезное, что заложено в этих зёрнах природой.

    Сейчас достаточно активно говориться об отрубях по телевизору в различных программах и передачах о правильном и здоровом питании, очень много информации в интернете. Почему, спросите Вы? Да потому что отруби состоят из самого ценного, что есть в зёрнах злаков – зерновых оболочек и зародышей семян. В этих частях зёрен собраны все биологически активные и полезные вещества, данные зерновым природой.

    Сегодня мы поговорим о ржаных отрубях, их богатом составе и пользе для нашего организма.

    Содержание статьи:


    Какая польза

    Лечебных свойств у ржаных отрубей много: они усиливают сопротивляемость нашего организма к инфекционным и простудным заболеваниям; оказывают желчегонное и отхаркивающее действие; нормализуют уровень сахара в крови, поэтому полезны при диабете; приводят в порядок состояние кишечника, помогая размножаться полезной микрофлоре; улучшают перистальтику кишечника и устраняют запоры; выводят токсины, шлаки и лишний холестерин; снижают чувство голода при повышенном аппетите.


    Богатый состав полезных веществ

    Польза ржаных отрубей для организма объясняется еще и тем, что в них очень много полезной клетчатки (пищевых волокон) – до 40%, — помогающей предупреждать и лечить многие болезни: атеросклероз, ожирение, дисбактериозы, гастриты, заболевания печени и желчного пузыря, поджелудочной железы, и даже рак толстой кишки.

    Рожь содержит много крахмала, немного жира, достаточно много белка, витамины – А, Е, группы В, и много минеральных веществ. Питательных веществ в зёрнах ржи почти столько же, сколько и в пшеничных, но интересные отличия всё-таки есть.

    В пшенице больше белка, но в белках ржи содержится больше аминокислот; сахаров в ржаных зёрнах тоже больше; содержащиеся в них ферменты отличаются более высокой активностью, а клейковины в них меньше, чем в зёрнах пшеницы – поэтому ржаной хлеб и черствеет медленнее.

    Витамина Е во ржи несколько меньше, чем в пшенице, но достаточно много селена и хрома, поэтому имеющийся витамин Е прекрасно усваивается организмом, и защищает его от преждевременного старения и онкологических заболеваний.

    А вот витаминов группы B во ржи не меньше, чем в пшенице; много магния, калия и железа – эти вещества жизненно необходимы всем нашим тканям — мышцам, мозгу, сердцу, сосудам и нервной системе.

    Очень важно, что рожь богата ПНЖК – полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3 и Омега-6, оказывающими мощное антиоксидантное действие, поддерживающими работу сердца и мозга, снижающими уровень вредного холестерина, и необходимого для строительства всех наших клеток.

    Много в ржаных зёрнах и йода, если сравнивать их с пшеничными: йод необходим щитовидной железе, а при его недостатке начинают плохо работать все системы организма; у детей и подростков к тому же замедляется физическое, умственное, нервно-психическое развитие и т.д.

    Калорийность и когда полезны

    Кому в первую очередь рекомендуются ржаные отруби, и как их правильно принимать? Прежде всего, надо запомнить, что ржаные отруби не являются лекарством – это полезный продукт питания, дополняющий наш рацион необходимыми веществами, и особенно пищевыми волокнами, которых нам так не хватает – ведь большая часть продуктов сегодня попадает на наш стол в рафинированном и переработанном виде.

    Обратить внимание на ржаные отруби обязательно стоит людям, интересующимся здоровым питанием, а также тем, кто уже «приобрёл» проблемы со здоровьем: атеросклероз, анемию, сахарный диабет, ожирение, дисбактериоз, энтероколит, гастродуоденит, гастрит и другие хронические заболевания желудка и кишечника – в стадии их обострения отруби принимать нельзя. Доказана польза ржаных отрубей при мужском бесплодии и импотенции, нарушениях деятельности поджелудочной железы, печени и желчного пузыря, и даже предотвращают развитие гормонозависимых опухолей и рака толстой кишки.

    Польза ржаных отрубей для стройной фигуры

    Что касается калорийности, то в 100 г ржаных отрубей содержится около 220 ккал, так что питания организму вполне хватит, если вы решите использовать ржаные отруби даже для похудения. Ржаные отруби, впрочем, как и пшеничные, и любые другие, могут стать прекрасной альтернативой жёстким и зачастую шокирующим весь организм разгрузочным диетам: они помогают избавиться от лишних килограммов безболезненно и довольно быстро, и при этом снабжают нас множеством полезных для здоровья веществ. Отруби разбухают в желудке, и мы чувствуем сытость, но организм при этом не получает жиров, и начинает расходовать те, что накопились – это тоже немало способствует похудению.

    Как принимать ржаные отруби

    Принимать ржаные отруби несложно: их добавляют в первые блюда, едят с молочными продуктами – йогуртом, кефиром, сливками, молоком, по 3-4 раза в день. В сутки можно съедать по 30-65 г отрубей – это 50-100% всей клетчатки, которая нам необходима для здоровья. Если вы только начинаете принимать отруби, то попробуйте есть по 1-2 ч.л. гранул в день, и за неделю доведите это количество до суточной нормы.

    Если же не соблюдать этих простых правил, то могут возникнуть неприятные проблемы и дискомфорт: тяжесть в животе, неустойчивый стул, повышенное газообразование и др.

    Запомнить следует ещё одно: без жидкости ржаные отруби не принесут пользы, поэтому в день надо выпивать не меньше 2 л чистой воды, а не только пить чай или кофе. Употребление отрубей без воды в некоторых случаях может вызвать образование каловых камней, и тогда проблем со здоровьем станет ещё больше.


    Применение для лечения

    Использовать ржаные отруби в лечебных целях тоже очень просто – например, если одолели запоры, стоит перестать есть покупной хлеб, и готовить себе домашний, отрубной: достаточно съедать по 80-100 г такого хлеба в день, чтобы кишечник стал работать нормально.

    Можно специально очистить кишечник с помощью отрубей: в течение месяца, 3 раза в день, за 15 минут до еды, надо съедать по 1-2 ст.л. отрубей, и запивать их полным стаканом минеральной воды без газа – разумеется, проводить такое очищение следует только после того, как организм уже несколько привыкнет к отрубям.

    Проблемы с работой кишечника также можно решить, если регулярно, каждое утро принимать по 1 ст.л. отрубей, запивая их стаканом чистой воды.

    Можно лечить отрубями и другие заболевания: к примеру, отвар ржаных отрубей хорошо помогает в лечении бронхитов и простуд, а также нормализует повышенное артериальное давление. 200 г отрубей заливают литром воды, доводят до кипения на малом огне, и варят около 45-50 минут. Готовый отвар остужают, процеживают, добавляют сок лимона (50 г), и принимают по ½ стакана 3-4 раза в день, через 1,5 часа после еды, или за час до еды.


    Рецепты с ржаными отрубями

    Чтобы добиться стойкого улучшения здоровья, неплохо научиться использовать ржаные отруби и в домашней кулинарии.

    Как приготовить лепешки с ржаными отрубями

    Например, лепёшки с ржаными отрубями легко приготовить дома, в обычной духовке. Тесто надо приготовить из расчёта 10 г отрубей на каждые 90 г муки – можно смешать ржаную муку с пшеничной, и добавить соду (½ ч.л.), соль и пряные травы по вкусу. Замешивают тесто на воде, в которую добавлен сок лимона – 1 дес.л. — оно должно получиться пластичным, но достаточно густым. Из теста формируют небольшие лепёшки, выкладывают их на противень, предварительно прикрытый пергаментной бумагой, и выпекают около 30 минут в разогретой до 180°C духовке.

    Рецепт окрошки на кефире с ржаными отрубями

    В летнее время, когда очень жарко, всегда лучше, чтобы кишечник работал нормально: ведь нам и так не очень легко ходить по жаре, а тяжесть в животе, если есть проблемы с пищеварением, ухудшает самочувствие ещё больше. Поэтому окрошка на кефире с ржаными отрубями – это то самое блюдо, которое поможет всегда легко двигаться и оставаться в прекрасной форме даже в летний зной. Потребуется 1%-ный кефир – 300 г, свежие огурцы – 120 г, свекла варёная – 240 г, зелёный лук – 40 г, 2 яйца, отруби – 40 г, сметана – 100 г, петрушка свежая с укропом – 20 г. Надо мелко нарезать зелёный лук, очищенную свеклу и свежие огурцы, выложить в ёмкость с кефиром, разбавленным остывшей кипячёной водой, добавить соль по вкусу и перемешать. Потом добавить отруби, перемешать ещё раз, и разлить по тарелкам – можно ещё добавить сметану; в тарелки положить по ½ сваренного вкрутую яйца и посыпать окрошку мелко нарубленной зеленью. При желании яйца тоже можно порубить, и положить в окрошку вместе с остальными ингредиентами.

    Есть противопоказания

    У отрубей, в том числе и ржаных, есть и противопоказания к употреблению: нельзя принимать отруби при спайках в брюшной полости; синдроме диареи, вызванной различными заболеваниями; инфекционных энтеритах и колитах, эрозиях ЖКТ, язве желудка и 12-ти перстной кишки, гастритах – в стадии обострения. В период ремиссии заболевания, когда воспаление снимается, можно понемногу начинать принимать ржаные отруби снова.

    Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!

    Теги: ржаные отруби

    Информация в данной статье носит ознакомительный, а не рекомендательный характер. Пожалуйста, не занимайтесь самолечением, обязательно консультируйтесь со специалистом.

    Уважаемые читатели, пожалуйста, не забывайте подписываться на наш канал в Яндекс.Дзене и ставить «Понравилось»!

    Лечебные рецепты из пшеничных отрубей: Отвар из пшеничных отрубей

    Здесь мы собрали для вас наиболее распространенные и интересные лечебные рецепты из пшеничных отрубей

    Общеукрепляющий витаминный отвар из пшеничный отрубей

    Тщательно промыть 200 г пшеничных отрубей, залить их 1 л кипятка и варить в течение 1 часа. Затем отвар процедить через марлю и добавить в него свежевыжатый лимонный сок.

    Общеукрепляющий отвар из пшеничных отрубей с медом

    Залить 1 ст. ложку промытых пшеничных отрубей 2 стаканами кипятка, довести до кипения и варить 35-40 минут на слабом огне. В готовый отвар добавить 1 ст. ложку меда и еще раз прокипятить. Принимать 3-4 раза в день в теплом виде по 50 г. Такой отвар отлично восстановит силы и зарядит энергией.

    Настой для улучшения работы кишечника

    Залить 1 стакан хорошо промытых пшеничных отрубей 1 л кипяченой воды комнатной температуры и дать настояться 8 часов. Затем настой процедить, и добавить в него 1 ст. ложку меда.

    Отвар из пшеничных отрубей при запорах

    Залить 2 ст. ложки пшеничных отрубей 1 стаканом горячего молока и, укутав, настоять 30-40 минут (или 15 минут варить на медленном огне). Пить отвар по 2 раза в день в течение месяца. Такой отвар окажет мягкое слабительное действие, а также поможет восстановить силы людям, ослабленным тяжелой болезнью.

    Настой для лечения бронхитов и кашля

    Залить 400 г промытых пшеничных отрубей 1,5 л кипятка, настоять 30 мин и процедить. Такой настой можно пить в течение дня вместо чая.

    Отвар для лечения язвы мочевого пузыря

    200 г пшеничных отрубей тщательно промыть, залить 1 л кипятка и варить в течение 1 часа. Затем отвар процедить через марлю. Пить 3-4 раза в день до еды по 0,5-1 стакану в течение 1 месяца. На таком же отваре можно приготовить квас (на каждые 0,5 л отвара брать 5 г дрожжей и 25 г сахара).

    Отвар для лечения пневмонии, бронхита, фарингита, ларингита, тозиллита

    Залить 400 г хорошо промытых пшеничных отрубей 1,8 л кипятка, и варить 10 мин. Готовый отвар подсластить медом или жженым сахаром. Пить горячим вместо чая или кофе в течение всего дня.

    Отвар из пшеничных отрубей — это также эффективное косметическое средство, отлично питающее и смягчающее кожу.

    Популярные товары:

    ОТРУБИ СИБИРСКИЕ С РАСТОРОПШЕЙ 200 г

    Рекомендации к приему.

    Сибирские отруби «Пшеничные» с расторопшей готовы к употреблению, не требуют заваривания:

    1-2 ст. ложки отрубей на 250-300 мл воды комнатной температуры или кефира/йогурта/других густых жидкостей. Настоять 1 минуту. Выпивать за 10-15 минут до еды 1-3 раза в день.

    В качестве пищевого продукта для восполнения недостатка пищевых волокон в рационе питания.

    Дополнительные рекомендации: дополнительно выпивайте 1.5 литра обычной воды в день. Совершайте прогулки ежедневно 3-5 км.

    Противопоказания: Сибирские отруби «Пшеничные» с расторопшей не рекомендуются при язве желудка в открытой форме, колитах, энтероколитах инфекционной этиологии, индивидуальной непереносимости продукта.

    Дополнительная информация.

    Максимальная суточная доза (60 г) содержит 90 мг силимарина.

    Сибирские отруби «Пшеничные» с расторопшей не содержат сахара, консервантов, химических ароматизаторов и красителей.

    Шрот расторопши очищает и восстановление печени, усиливает секреторную и двигательную функцию желудочно-кишечного тракта, устраняет запоры, очищает кровь от шлаков и токсинов, снижает содержание сахара в крови.

    Шрот расторопши известен своими антиоксидантными свойствами, защищает печень от пагубного воздействия токсинов, способствует регенерации поврежденных клеток печени, приводит в норму работу кишечника и нормализует обмен веществ, способствует нормализации давления.

    Регулярное употребление Сибирских отрубей «Пшеничные» с расторопшей:

    улучшает работу кишечника;

    нормализует вес и обмен веществ;

    обогащает рацион растительными волокнами;

    предотвращает болезни, связанные с неправильным питанием;

    очищает пищеварительный тракт;

    дарит организму лёгкость и хорошее настроение.

     

    Срок годности: 12 месяцев.

    Вес брутто (с упаковкой) 220 гр.

    Вес нетто 200 гр.

    Что такое отруби?

    Отруби, твердый внешний слой цельных злаков, таких как овес, пшеница, рис и кукуруза, содержат здоровые дозы белка, железа, клетчатки, углеводов, жирных кислот и других питательных веществ, включая витамины группы B. Многие люди ассоциируют его со «здоровым» маффином или «хорошим» выбором хлопьев для завтрака. При измельчении отруби отделяются от зерен, что значительно снижает пищевую ценность таких очищенных продуктов, как белая мука, рис быстрого приготовления и крупа для завтрака.

    Что такое Бран?

    Отруби, кожица съедобных семян, являются важным источником нерастворимой клетчатки, но отруби и лежащие в основе зародыши, зародыши семян, содержат высокий уровень жирных кислот, что означает, что они легко становятся прогорклыми при контакте с воздухом.Производители продуктов питания часто измельчают сырые семена, чтобы лишить их отрубей и зародышей, продлевая срок хранения своих продуктов. Они могут вернуть часть утраченных питательных веществ, продавая продукты как «обогащенные». Но рафинированные продукты никогда не сравнятся по пользе для здоровья от цельнозерновых продуктов.

    С упакованными отрубями вы можете добиться вкуса, текстуры и питательных свойств цельнозерновой муки, даже если вы используете рафинированные сорта.

    Как использовать отруби

    Добавить отруби в свой рацион можно так же просто, как посыпать столовую ложку хлопьев; добавляя его в смузи или йогурт; или использовать его для загущения супов, рагу или запеканок.Вы также можете заменить часть рафинированной муки в рецептах на более сытную выпечку, для которой не требуется мелкая крошка, например печенье, батончики, кексы и хлеб.

    Марион Тоханг / EyeEm / Getty Images fcafotodigital / Getty Images Дмитрий Байрачный / EyeEm / Getty Images eddieutah / Getty Images Лилечка75 / Getty Images

    Какой вкус?

    Отруби имеют слегка сладкий, слегка ореховый вкус, который обычно ассоциируется с цельнозерновыми. Он придает приятную насыщенную текстуру выпечке, такой как кексы, хлеб и печенье.

    Рецепты отрубей

    Пшеница, овес, рис и кукурузные отруби добавляют клетчатку, наряду с тонким вкусом и текстурой, в выпечку, которая в противном случае могла бы полагаться на сильно переработанную белую или универсальную муку.

    Где купить отруби

    Вы можете купить необработанные пшеничные отруби мельника и часто кукурузные отруби в большинстве магазинов по продаже диетических продуктов, в проходах для выпечки в продуктовых магазинах с хорошим ассортиментом и в Интернете. Овсяные отруби обычно упаковывают как горячие хлопья, но также могут использоваться в качестве дополнения к выпечке, в то время как рисовые отруби не получили широкого распространения, поэтому вам, возможно, придется искать их в азиатских бакалейных лавках или специализированных магазинах.Он также доступен в Интернете.

    Хранилище

    Когда дело доходит до сохранения свежести отрубей, врагами являются тепло, кислород и свет. Чтобы избежать прогорклости, храните его плотно закрытым в прохладном, сухом, темном месте, например, в кладовой или в холодильнике. Чтобы сохранить свежесть, храните отруби в герметичном контейнере в морозильной камере.

    Питание и преимущества

    Отруби содержат самую высокую концентрацию клетчатки в цельнозерновых продуктах, причем пшеничные и рисовые отруби лидируют по процентному содержанию растворимой и нерастворимой клетчатки, которая способствует пищеварению и способствует здоровью кишечных бактерий.В четверти чашки содержится 6 граммов, или 22,1 процента от рекомендуемой дневной нормы. Для сравнения, четверть чашки овсяных отрубей содержит 3,6 грамма клетчатки.

    Чашка пшеничных отрубей содержит 125 калорий и 37 граммов углеводов по сравнению с 231 калориями и 62 граммами углеводов в овсяных отрубях, 373 калориями и 59 граммами углеводов в рисовых отрубях и 170 калориями и 65 граммами углеводов в кукурузных отрубях. Рисовые отруби содержат самые высокие дозы витаминов группы В, овсяные отруби содержат больше всего белка, а кукурузные отруби имеют самое низкое содержание жира, но в целом пшеничные отруби содержат больше всего питательных веществ на калорийность.

    Ель ест / Екатерининская песня

    Разновидности

    Хотя все цельнозерновые злаки содержат слой отрубей, обычно в упаковке можно найти пшеничные, овсяные, рисовые или кукурузные отруби, потому что их обычно перерабатывают для производства очищенных зерен и зерновой муки. Наиболее распространенные из них — упакованные пшеничные отруби немного похожи на слоистые опилки. Он содержит глютен, и его следует избегать людям с глютеновой болезнью или непереносимостью.

    В отличие от продуктов из пшеницы, большинство упакованных овсяных хлопьев все еще содержат отруби, поскольку прокатка по сравнению со стальной резкой относится только к методу, используемому для обработки цельного зерна до более удобного размера и текстуры.Овсяные отруби имеют более тонкую текстуру, поэтому, естественно, готовятся быстрее, чем овсяные хлопья. Хотя овес не содержит глютен, его часто перерабатывают на предприятиях, которые также перерабатывают пшеницу, поэтому перекрестное загрязнение может быть проблемой.

    Рисовые отруби, которые традиционно использовались в качестве корма для лошадей, не так доступны, хотя они приобрели репутацию суперпродукта. Ищите стабилизированные рисовые отруби, которые подвергаются процессу инактивации ферментов, которые приводят к прогорканию, для лучших результатов хранения.

    Светлый цвет, порошкообразная текстура и довольно мягкий вкус кукурузных отрубей облегчают добавление в выпечку и другие рецепты, в которых вы хотите повысить питательность, не изменяя вкуса или внешнего вида блюда.

    Рецепт хлопьев с домашними хлопьями из отрубей

    Привет, смелые пекари!

    Здесь, в Bigger Bolder Baking, , мы начинаем Новый год с рецепта домашних хлопьев с отрубями, от которых вы будете чувствовать себя хорошо и сытно каждое утро.Все мы знаем, что завтрак — самая важная еда дня, но мы не можем есть булочки с корицей каждое утро. Вот почему я хотел посмотреть, смогу ли я создать что-то, что можно будет есть между всеми этими особыми случаями, и мои домашние хлопья с отрубями — ответ.

    Бьюсь об заклад, вы никогда не знали, что можете приготовить хлопья дома, а что еще лучше, такие, которые содержат 10 граммов растительного белка и клетчатки, без добавления сахара и с большим количеством тостов! Привет, 2019, давай выпекаем!

    Что такое хлопья отрубей?

    Для тех, кто никогда не использовал их раньше, отруби — это внешняя оболочка пшеницы.Он выбрасывается при переработке белой муки, но на самом деле это наиболее питательная часть пшеницы. Хлопья отрубей не только имеют ореховый вкус, но и полны клетчатки. Я купил свои отруби в местном продуктовом магазине, но если вы не можете найти их в магазине, отруби можно купить в Интернете.

    Полезна ли цельная пшеница?

    В дополнение к хлопьям из отрубей, цельнозерновая мука в моих домашних хлопьях из отрубей — это то, что действительно делает эти хлопья полноценным блюдом. Цельнозерновая мука — это цельное пшеничное зерно.Таким образом, вы получаете все хорошее, что было удалено из белой муки. Цельнозерновая мука содержит витамин B, железо, кальций и белок. В сочетании с отрубями это делает вкусный завтрак очень вкусным.

    Как приготовить хлопья из хлопьев? Насколько они должны быть большими?

    Мои домашние хлопья с отрубями настолько просты в приготовлении. Смесь из отрубей, приготовленная путем объединения всех ингредиентов в одной миске и затем раскатывающего тесто в тонкий лист, запекается почти как большой хрустящий крекер.

    Чтобы превратить готовый лист запеченных отрубей в хлопья с отрубями, вы просто снимаете их с листа, а затем раскрошите руками на небольшие хлопья. После того, как вы разломаете и раскрошите весь лист, у вас будет около 4 здоровенных порций самых вкусных, поджаренных и слегка сладких хлопьев. Даже я был поражен тем, как на вкус готовые домашние хлопья из отрубей — такие хрустящие, ореховые и сытные!

    Как долго хранятся домашние хлопья с отрубями?

    Так как мои домашние хлопья из отрубей суперсухие и хрустящие, их хватит на 3-4 недели при хранении в герметичном контейнере при комнатной температуре.Тем не менее, я очень сомневаюсь, что они продержатся так долго!

    Как приготовить «Изюмовые отруби»?

    Эта каша прекрасна и сама по себе полна аромата, но, конечно, не стесняйтесь добавлять все, что захотите. Чтобы приготовить хлопья с домашним изюмом и отрубями, просто добавьте немного сладкого пухлого изюма. Если вы хотите переборщить, добавьте орехи, семена или сухофрукты, которые вам нравятся.

    Получите больше рецептов завтрака!

    И не забудьте подписаться на Bigger Bolder Baking на Pinterest!

    Попробуйте эти рецепты!

    Посмотрите видео с рецептами!

    Ингредиентов на основе рисовых отрубей для пивоварения?

    Компания RiceBran Technologies (RBT) завершила разработку серии новых ингредиентов для крафтового пивоварения, содержащих стабилизированные рисовые отруби, которые будут продаваться как ProRyza Brew.Чтобы испытать новый продукт, разработчики рецептур RBT в сотрудничестве с ведущими пивоварами PicoBrew заменили некоторые существующие зерна, используемые в процессе пивоварения, на новую линейку ингредиентов ProRyza Brew RBT.

    Согласно RiceBran Technologies, в то время как более крупные пивоваренные компании традиционно используют рис в качестве источника зерна, крафтовые пивовары все чаще ищут другие углеводные альтернативы для своих рецептур. Что скажете крафтовые пивовары? Отключите звук в разделе комментариев ниже.

    PicoBrew была основана в 2010 году, и ее флагманский продукт, PicoBrew Zymatic, улучшает точность, повторяемость и общее качество пивоварения, согласно RBT. Компания объяснила, что это упрощает и автоматизирует процесс домашнего пивоварения, позволяя любому варить крафтовое пиво, не выходя из собственной кухни. Обе компании создали ряд традиционных рецептов пивоварения с пониженным содержанием глютена с отличным вкусом.

    Щелкните здесь, чтобы прочитать наш подробный обзор крафтового пива с пониженным содержанием глютена

    «Мы рады работать с PicoBrew как с первым шагом к выходу на этот быстрорастущий сегмент пивоваренной промышленности.Zymatic от PicoBrew упрощает процесс домашнего пивоварения и позволяет создать лояльную, растущую клиентскую базу креативных домашних пивоваров », — заявил Ричард Рэй, координатор проекта ProRyza Brew в RiceBran Technologies. «Мы в равной степени воодушевлены большим рыночным потенциалом RBT в индустрии крафтового пива. В то время как более крупные пивоваренные компании традиционно используют рис в качестве источника зерна, крафтовые пивовары все чаще ищут другие углеводные альтернативы для своих рецептур. Наша линия ингредиентов ProRyza Brew не только является отличным источником углеводов, не содержит ГМО и глютена, но и масло в наших отрубях также усиливает вкус хмеля.Это должно позволить пивоварам использовать меньше хмеля в своих рецептурах и помочь снизить общие затраты на пивоварение ».

    Как известно нашим читателям-пивоварам, индустрия крафтового пива в последние годы резко выросла: в 2013 году общий объем продаж увеличился на 20 процентов и превысил 14 миллиардов долларов. Быстрорастущая часть этого рынка — домашнее пивоварение. По данным Американской ассоциации домашних пивоваров, только в Соединенных Штатах насчитывается более 1,2 миллиона домашних пивоваров, производящих более 2 миллионов баррелей пива ежегодно.Из этих 1,2 миллиона домашних пивоваров примерно 60 процентов начали варить пиво в течение последних девяти лет.

    Марк Макнайт, старший вице-президент по продажам и маркетингу RBT, заявляет: «Помимо ориентации на рынок домашних пивоварен с помощью PicoBrew, мы планируем агрессивно продвигать преимущества нашей линии ингредиентов ProRyza Brew для малых, средних и крупных пивоваров в США. в 2015 году, поскольку в ближайшие годы мы стремимся занять значительное место в индустрии крафтового пива ».

    Зерновые хлопья с домашними отрубями

    Последнее изменение: Автор: Faith VanderMolen · Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках · 722 слова.· Около 4 минут, чтобы прочитать эту статью.

    Сделанный из цельного зерна и слегка подслащенный кленовым сиропом, этот рецепт хлопьев с домашними хлопьями из отрубей — восхитительный способ начать утро!

    Этот пост также включен в мой обзор «Идеи для завтрака на основе простых растений на 2020 год».

    Привет. Меня зовут Вера, и я был наркоманом.

    Нет, серьезно. В детстве я мог есть хлопья на завтрак, обед и ужин.К счастью, у меня были родители, которые не позволяли мне предаваться моей любви ко всему хрустящему, сладкому и окуненному в холодное молоко трижды в день. Даже мои бабушка и дедушка называли меня ребенком с хлопьями и запасались хлопьями всякий раз, когда мы приезжали в гости. У них даже были эти миски с прикрепленными соломинками, чтобы я мог проглотить молоко со вкусом зефира или шоколада после того, как закончу есть.

    Как вы можете понять по вкусу моего молока, хлопья, которые я ел в детстве и даже в колледже, не всегда были самыми полезными.Мои родители не запрещали сладкие хлопья в доме, когда росли, поэтому талисманы (или Marshmallow Mateys, как мы его знали), Captain Crunch, Corn Puffs, Cocoa Puffs и Fruity Pebbles были лишь одними из моих любимых.

    Когда я пошел в среднюю школу, мой выбор хлопьев немного повзрослел, и я перешел на замороженные мини-пшеницы, мюсли, отруби с изюмом и овсяные пучки с медом. С этими более «сложными» злаками я всегда смешивал три вида вместе. Таким образом, вместо того, чтобы выбирать только один вид для еды, я смешивал три вида вместе и в итоге получал миску, полную разных текстур и вкусов.Затем просто налейте немного холодного молока сверху, и мне было хорошо.

    Завтрак по-прежнему остается моим любимым блюдом дня. Я жаворонок, и для меня нет ничего лучше, чем сесть в тёплую миску овсянки в тихой тишине утра. Я все еще люблю кашу, но ем ее редко. Это произошло по нескольким причинам. Основная причина в том, что меня беспокоят ингредиенты, которые я добавляю в свое тело. За последний год я многое узнал о том, как читать этикетки на ингредиентах, и был шокирован, обнаружив, что на протяжении всей своей жизни я накапливал много мусора в своем теле.Трудно найти в магазине упакованные товары, которые не содержат кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, пищевые красители или искусственные ароматизаторы. Еще одна причина, по которой я не ем хлопья очень часто, — это то, что они меня не очень хорошо насытят. Небольшая миска овсянки с семенами чиа, фруктами и ореховой пастой заставляет меня работать часами, потому что она содержит комбинацию углеводов, клетчатки и полезных жиров. Последняя причина, по которой я не ем много хлопьев, заключается в том, что большинство из них содержат переработанный сахар, поэтому вам (или, по крайней мере, мне!) Хочется миску за миской.Я люблю сладкий завтрак первым делом, когда просыпаюсь, но я знаю, что сахар из свежих фруктов или немного кленового сиропа удовлетворит мое пристрастие к сладкому, но не заставит меня есть сахар до конца дня.

    Итак, чтобы получить лучшее из обоих миров, я наконец решил погрузиться в мир домашних хлопьев. Если честно, я всегда любил хлопья с отрубями. Все «отруби» в этом отношении прямо в моем переулке. В хлопьях с отрубями обычно много клетчатки и меньше сахара, что мне тоже в них нравится.Так появились эти домашние хлопья с отрубями. Я хотел приготовить что-то, что не было бы полным сахара, но при этом сохраняло бы меня сытым на несколько часов. Эта каша делает свое дело!

    Он идеально хрустящий и прекрасно сочетается со свежими фруктами и домашним овсяным или миндальным молоком. В душе я все еще миксер для хлопьев, поэтому я часто смешиваю эти домашние хлопья с отрубями с некоторыми из моих мюсли с корицей и изюмом. Совершенство в чаше, говорю я!

    Если вы тоже любитель хлопьев, но хотите есть меньше полуфабрикатов, я надеюсь, что эти домашние хлопья с отрубями вам подойдут! Он стал основным продуктом в моем доме и идеально подходит для тех дней, когда я просто хочу с утра поскорее перекусить чем-нибудь хрустящим.Наслаждаться!

    Если вы делаете этот рецепт, обязательно оставьте комментарий, оцените рецепт и поделитесь им с другими!

    Зерновые хлопья с домашними отрубями

    Урожайность: 6 порций

    Время подготовки: 20 минут

    Время готовки: 35 минут

    Общее время: 55 минут

    Сделанный из цельного зерна и слегка подслащенный кленовым сиропом, этот рецепт хлопьев с домашними хлопьями с отрубями — восхитительный способ начать утро!

    Состав

    СУХИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
    • 1 стакан пшеничных отрубей
    • 1 стакан цельнозерновой муки
    • 2 столовые ложки молотого льняного семени
    • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
    • 1/4 чайной ложки соли
    ВЛАЖНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
    • 1/2 стакана воды
    • 3 столовые ложки кленового сиропа
    • 1/4 стакана немолочного молока

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов и застелите два противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками.
    2. В большой миске взбейте все сухие ингредиенты. В отдельной небольшой миске взбейте влажные ингредиенты. Вылейте влажные ингредиенты в сухие и перемешивайте, пока все не смешается и не образуется тесто.
    3. Разделите тесто пополам и положите одну половину на один подготовленный противень, а другую половину теста — на второй. Оторвите большой лист вощеной бумаги и положите его поверх теста на один из противней. С помощью скалки раскатайте тесто как можно тоньше, раскатывая его поверх вощеной бумаги.Тесто очень липкое, поэтому вощеная бумага не дает ему прилипнуть к скалке. Вы хотите, чтобы ваше тесто было настолько тонким, что сквозь него почти становится видно. Когда тесто полностью раскатано, медленно снимите вощеную бумагу. Я обнаружил, что тесто на этом этапе все еще очень липкое, поэтому, чтобы снять вощеную бумагу, я оттягиваю ее под углом 180 градусов.
    4. Повторите этот процесс со второй половиной теста, пока на противне не останется два очень тонких слоя теста.
    5. Поставьте противни в духовку на 10-15 минут, пока тесто не начнет подрумяниваться. Внимательно наблюдайте через 10 минут, потому что вы не хотите, чтобы оно полностью подгорело, и это зависит от того, насколько тонко вы раскатали тесто. Некоторые коричневые пятна тоже подойдут.
    6. Выньте листы из духовки, когда они будут готовы, и дайте им полностью остыть.
    7. Уменьшите температуру в духовке до 275 градусов.
    8. После того, как листы с отрубями остынут, они будут местами слегка эластичными, а другими — твердыми и хрустящими.Разорвите каждый лист отрубей на хлопья и положите все хлопья обратно на один из противней.
    9. Поместите хлопья с отрубями обратно в духовку при температуре 275 градусов и дайте хлопьям выпекаться еще 15-20 минут, перемешивая хлопья каждые 5 минут. Если какие-то хлопья действительно коричневые и хрустящие, вы можете удалить их пораньше.
    10. Дайте хлопьям полностью остыть после выпечки и храните их в герметичном контейнере.
    11. Подавать с домашним миндальным или овсяным молоком и свежими фруктами!

    Информация о питании
    Выход 6 Размер порции 1
    Количество на порцию Калорий 136 Всего жиров 2 г Насыщенные жиры 0 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 2 г Холестерин 1 мг Натрий 137 мг Углеводы 29 г Чистые углеводы 0 г Волокна 7 г Сахар 7 г Сахарные спирты 0 г Белки 5 г

    Информация о питании является приблизительной оценкой, предоставленной Nutrionix и должна использоваться только в информационных целях.

    Вам понравился этот рецепт?

    Оставьте рейтинг в карточке рецепта выше, оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией своего творения со мной в Instagram!

    Вкусный рецепт хлопьев с овсяными отрубями

    Так легко и хорошо. Сделали это несколько раз, немного меняя ингредиенты, такие как разные сухофрукты, бананы, яблоки, измельченные орехи, кленовый сироп, обезжиренное сгущенное молоко (сливочное).Я знаю, это звучит безумно, но я хочу сделать шоколадную версию этого ….

    Я купил большую сумку этого фунта в местном магазине диетических продуктов и не знал, как его приготовить. Спасибо за рецепт. Я использовал бананы, потому что у меня не было слив, а также столовой ложки молотых семян льна для добавления клетчатки. Ооочень вкусно! Мне нравится, какой он кремовый.

    Это так сытно и держит меня в движении до обеда. Я обычно добавляю 1/2 чайной ложки коричневого сахара Natural Molass 1 чайную ложку чистого прозрачного меда 1/2 небольшого нарезанного банана и щепотку молотой корицы.

    Я случайно положил овсяные отруби в кастрюлю до того, как она закипела, но она работала нормально.Сначала это было немного, но мягко, поэтому я добавил немного меда. Ням! Так что я дам ему 5 звезд с медом.

    Обожаю овсяные отруби! Поскольку мне не нравится Splenda, я добавляю темно-коричневый сахар для более сладкого вкуса. Я попробую свидания и в следующий раз (раз уж те сидят без дела).

    Это был отличный быстрый завтрак с несколькими полезными изменениями: вместо заменителя сахара 1/2 т коричневого сахара и 1/2 т меда.Плюс 1 ст.л. зародышей пшеницы. Прочитав другие отзывы, я решил добавить половину вкусного бананового пюре! Плюс пол-унции грецких орехов для дополнительного белка. Я обязательно сделаю этот рецепт еще раз!

    легкий быстрый завтрак! Я использовал кситол, чтобы смешать мой без сахара с клубничным джемом без сахара, и это было потрясающе.

    Ух ты! Я сделал это в точности так, как написано в рецепте, и это так хорошо !! Какой отличный легкий завтрак, спасибо!

    Сегодня я впервые попробовала этот рецепт, так как у меня не было чернослива, я использовала замороженную малину, курагу и орехи.Это было вкусно и так легко приготовить.

    К сожалению, никому в нашей семье это не понравилось. Он был мягким и имел очень мягкий вкус. Мы добавили банановое пюре для сладости, но больше этого делать не будем.

    Рецепт клона хлопьев с овсяными отрубями Cracklin ‘

    Вы можете приготовить более здоровую версию хлопьев с овсяными отрубями Cracklin ’на собственной кухне.Этот рецепт — восхитительный вариант популярного фаворита с высоким содержанием клетчатки.

    Овсяные отруби Cracklin ‘ — одна из моих любимых злаков. Я не единственный — ища в Интернете рецепты, я обнаружил, что слово «крэк» используется несколько раз, чтобы описать, насколько оно вызывает привыкание. Я делюсь с вами своим рецептом клона хлопьев из овсяных отрубей Cracklin, чтобы вы могли приготовить более здоровую версию на своей собственной кухне.

    В хлопьях, которые продаются на полках продуктовых магазинов, больше ингредиентов, чем в домашних.Он также содержит пшеничных отрубей , пшеничный крахмал и солодовый ароматизатор — следовательно, он не может содержать глютен.

    Рецепт домашнего подражателя Cracklin ’Oat Bran включает пальмовое , пальмоядровое и / или соевое масло с TBHQ и соевый лецитин .

    Сторонник упрощения работы, мне нравится пользоваться кухонным комбайном. Это помогает смешивать ингредиенты намного лучше, чем миксер или блендер.

    В нем нет яиц или молочных продуктов, поэтому, если вам нужно немного попробовать, прежде чем оно отправится в духовку, все в порядке.

    Хороший, несколько тонкий слой идеален, чтобы он мог «подсохнуть» во время запекания. Вот что заставляет его «потрескивать».

    Самодельная версия против коммерческой версии

    Как приготовить овсяные отруби с креклином

    Чтобы приготовить эту вкусную кашу для завтрака, вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • 1½ стакана овса
    • 1 стакан овсяных отрубей
    • ½ стакана набитого коричневого сахара
    • ½ стакана подслащенного кокоса
    • ½ стакана молотых семян льна
    • 1 столовая ложка корицы
    • ½ чайной ложки соли /
    • щепотка 3 стакана кокосового масла в жидком состоянии
    • 1/3 стакана кленового сиропа
    • 1 столовая ложка мелассы
    • 1 чайная ложка ванили

    Начните с предварительного разогрева духовки до 325 градусов.

    Добавьте все сухие ингредиенты в углубление большого кухонного комбайна и перемешайте 5-6 раз. Затем добавьте остальные ингредиенты и тушите на высокой скорости, пока смесь не станет влажной.

    Выложите смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поместите в разогретую духовку и запекайте примерно 25 минут.

    Когда каша готова, выньте ее из духовки и дайте остыть. Разломите мюсли на кусочки и храните в герметичном контейнере.

    В качестве альтернативы, после того, как вы достали крупу из духовки и пока она еще теплая , аккуратно разрежьте (надрежьте) ее на маленькие прямоугольники, но не разделяйте их.Если вы хотите повторить отверстие посередине, вставьте палочку для еды в середину каждой части и слегка перемещайте ее. Хлопья будут мягкими и податливыми, пока они еще горячие. Дайте ему остыть и затвердеть, а затем разбейте его на кусочки.

    Клон хлопьев с овсяными отрубями Cracklin (рецепт без глютена)

    Взято из http://foodfunlife.blogspot.com/2013/04/cracklin-oat-bran-copycat-granola.html

    Ключевое слово завтрак, хлопья, овсяные отруби Cracklin ’ Дополнительное время 10 минут
    • 1 ½ стакана овса
    • 1 стакан овсяных отрубей
    • ½ стакана коричневого сахара в упаковке
    • ½ стакана подслащенного кокоса
    • ½ стакана молотых семян льна
    • 1 столовая ложка корицы
    • ½ чайной ложки соли /
    • щепотка 3 стакана кокосового масла в жидком состоянии
    • 1/3 стакана кленового сиропа
    • 1 столовая ложка патоки
    • 1 чайная ложка ванили
    • Разогрейте духовку до 325 градусов.

    • Добавьте все сухие ингредиенты в углубление большого кухонного комбайна и перемешайте 5-6 раз.

    • Добавьте оставшиеся ингредиенты и тушите на высокой температуре, пока смесь не станет влажной.

    • Выложите смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой.

    • Выпекайте примерно 25 минут.

    • Выньте из духовки и дайте остыть. Разломите мюсли на кусочки и храните в герметичном контейнере.

    Порция: 1/16 партии | Калорийность: 297 ккал | Углеводы: 41 г | Белок: 4 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 9 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Натрий: 169 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 23 г

    Самодельная версия не будет иметь идеальной формы в виде милой маленькой буквы «О», как у Келлогга.По крайней мере, мы точно знаем, что содержится в наших хлопьях и насколько они свежие.

    Если вы всегда торопитесь по утрам, подумайте о том, чтобы разрезать хлопья на батончики. Тогда у вас будет вкусный завтрак, готовый к работе, когда вы будете.

    Какая ваша любимая каша?

    Лучшие кексы с отрубями

    Это рецепт кексов с отрубями, который на самом деле очень вкусный! Секрет в использовании кокосового масла. Это не только делает эти кексы с отрубями более полезными, но и придает им восхитительный вкус.

    Кексы с отрубями, которые действительно вкусные! Эти кексы сделаны из кокосового масла, чтобы придать особую привлекательность обычно тусклым кексам с отрубями.

    Волокно! Волокно! Получите свою клетчатку! Эти кексы полны клетчатки, но еще лучше — они полны аромата. Мой врач вручил мне рецепт кексов с отрубями, когда я была беременна первым ребенком. Мне нравятся хлопья с отрубями, поэтому я подумала, что у кексов неплохой вкус, но они были не из лучших, и мой муж определенно не стал бы их есть. С годами рецепт менялся.Этот рецепт — маффин с отрубями, который на самом деле очень вкусный! Ключ — кокосовое масло. Он придает кексам легкий кокосовый аромат, который придает им новый улучшенный вкус. Кто знал, что кексы с отрубями могут быть такими вкусными?

    • Какие хлопья с отрубями мне нужны для этого рецепта?

      Есть три основных вида отрубей: пшеничные, рисовые и овсяные. Для этого рецепта мы рекомендуем нити пшеничных отрубей (цельные), чтобы обеспечить оптимальный вкус и текстуру. В крайнем случае и есть только хлопья? Пищевая аллергия или целиакия? Попробуйте овсяные или рисовые отруби, но всегда старайтесь по возможности придерживаться цельных отрубей.

    • Что делать, если у меня нет пахты?

      Профессиональный совет: вы действительно можете приготовить заменитель пахты в домашних условиях, используя только молоко и белый уксус. Добавьте 1 столовую ложку уксуса (или лимонного сока) в 1 стакан молока и оставьте на 10 минут. Это оно. Серьезно, нет ничего проще. Подойдет любое молоко, даже миндальное, если вы не употребляете молочные продукты.

    • Что можно использовать вместо кокосового масла?

      Мы настоятельно рекомендуем использовать кокосовое масло для придания вкуса.Однако при необходимости можно использовать топленое или растительное масло.

    Если вам нравится этот рецепт, возможно, вас заинтересуют эти другие вкусные рецепты маффинов:

    Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый шаг этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube , Facebook Watch или на нашей странице Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

    Это рецепт маффина из отрубей, который действительно вкусный! Секрет в использовании кокосового масла. Это не только делает эти кексы с отрубями более полезными, но и придает им восхитительный вкус.

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 30 минут

    Ингредиенты

    • 1 1/2 стакана 100% хлопьев из отрубей
    • 1 стакан пахты
    • 1/3 стакана растопленного кокосового масла
    • 1 большое яйцо
    • 2/3 стакана коричневого сахара
    • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
    • 1 стакан универсальной муки
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки соли

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.Слегка сбрызните форму для кексов антипригарным спреем или выложите бумажные стаканчики.

    • В миске среднего размера замочите хлопья с отрубями и пахту примерно на 10 минут, пока они не станут мокрыми.

    • Добавьте растопленное кокосовое масло, яйцо, коричневый сахар, ванильный экстракт, муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешайте. Эта смесь будет очень густой.

    • Разделите тесто поровну на 12 чашек для маффинов, заполнив почти полностью.

    • Выпекать в предварительно разогретой до 450 градусов духовке 5 минут. Не открывая дверцу, убавьте огонь до 350 градусов и дайте маффинам выпекаться еще 8-10 минут. Снимите со сковороды и остудите на решетке.

    Порция: 1 маффин | Калории: 175 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 3 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 251 мг | Калий: 180 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 190 МЕ | Витамин C: 1,6 мг | Кальций: 85 мг | Железо: 2 мг

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *