Питание щадящее: Диета № 5П (Щадящая диета)

Содержание

Диета № 5П (Щадящая диета)

Рекомендуемые продукты и блюда Исключаемые продукты и блюда
Хлеб пшеничный из муки 1-го и 2-го сорта
подсушенный или вчерашний, в виде сухарей,
несладкое сухое печенье
Ржаной и свежий хлеб, изделия из сдобного и слоеного теста
Супы вегетарианские и протертые с картофелем, морковью, кабачками,тыквой, овсяной, гречневой
крупами, рисом, вермишелью. Добавляют 5 г сливочного масла или 10 г сметаны
Супы на мясном, рыбном бульоне, отваре грибов и овощей, с пшеном, молочные супы, борщ, щи, холодные (окрошка, свекольник)
Нежирных сортов говядина, телятина, кролик, курица, индейка, птица без кожи.
В отварном или паровом виде, протертое, рубленое(котлеты, кнели, пюре, суфле и др.).
Нежирные цыплята, кролик, телятина — куском, отварные.
Жирные сорта мяса животных и птиц (утки, гуся), жареное, тушеное, печень, мозги, почки, колбасы, консервы, копчености
Нежирная в отварном виде, куском и рубленая. Заливная после отваривания. Жирные виды рыб, жареная и тушеная, копченая и соленая рыба, консервы, икру
Молочные продукты преимущественно пониженной
жирности.Свежий некислый творог 9% жирности и нежирный, кальцинированный в натуральном виде, паста, паровые и запеченные пудинги.
Молоко при переносимости. Кисломолочные напитки. Сметана и сливки — в блюда, неострый, нежирный сыр
Молочные продукты повышенной жирности и с включением сахара
Белковый омлет из 2 яиц, желтки — ограниченно (до 1/2 в день) в блюда Яйца, сваренные вкрутую и жареные, блюда из цельных яиц
Протертые и полувязкие каши из овсяной, гречневой, манной крупы, риса, сваренные на воде или пополам с молоком. Крупяные суфле, пудинги
с творогом, запеканки, макаронные изделия
Бобовые, рассыпчатые каши, ограничивают — перловую, ячневую, кукурузную крупу, пшено
Овощи отварные и запеченные в протертом виде. Картофель, морковь, цветная капуста, свекла, кабачки, тыква, зеленые горошек Репа, редька, редис, белокочанная капуста, щавель, шпинат, лук, чеснок, перец сладкий, грибы
Закуски исключают
Спелые, мягкие, некислые фрукты и ягоды, протертые сырые, запеченные яблоки,
желе, муссы с заменителями сахара или
полусладкие на сахаре
Шоколад, варенье, мороженое, сырые не протертые фрукты и ягоды, виноград, финики, инжир, бананы, кондитерские изделия
Молочные, на некрепком овощном отваре соусы, фруктово-ягодные полусладкие подливки, муку не пассируют Соусы на мясном, рыбном, грибном бульонах, томатный соус, все пряности
Слабый чай с лимоном, полусладкий с молоком, отвар шиповника, фруктово-ягодные соки без сахара Какао, кофе, газированные и холодные напитки, виноградный сок
Сливочное масло (30 г), рафинированные растительные масла (10-15 г) в блюда Другие жиры

Щадящая диета №1. Правила питания при гастрите и язве желудка | Правильное питание | Здоровье

Специально для тех, кто страдает от проблем с желудком, разработана диета № 1, в меню которой, вопреки «советскому» названию, могут входить вкусные, питательные и полезные блюда.

Жесткую диету № 1 назначают при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, а также после лечения острого гастрита. Но пока такие проблемы не возникли, принципы диеты № 1 могут стать основой для здорового питания, которое помогает вашему пищеварению.

Основные правила

Чтобы поддержать пищеварительный тракт и дать ему шанс восстановиться, блюда надо варить, готовить на пару или запекать без корочки. Из рациона следует исключить очень горячие и очень холодные блюда. Еще древние йоги говорили, что еда должна быть средней температуры, чтобы организм не тратил свои ресурсы на разогрев пищи и не подвергался ожогам. Теперь об этом говорят диетологи.

Следует ограничить употребление соли – она не только задерживает воду в организме, но и раздражает слизистую желудка. Питаться следует дробно: 5-6 раз в день понемногу. Калорийность диеты № 1 должна составлять 2800-3000 калорий в день.

Первое-второе

В рамках диеты №1 можно готовить огромное разнообразие вкусных и полезных супов. Приветствуются супы на основе овощ­ного бульона с добавлением вермишели, риса, различных овощей. Заправлять такие супы можно сливками или добавлять в бульон яйцо, что придаст блюдам неожиданное звучание.

Вместо привычного сдобного хлеба (если вы его едите, вопреки заботам о фигуре) можно воспользоваться подсушенным хлебом или сухариками, которые можно добавлять прямо в суп.

Что касается мясных блюд, то в рамках полезной для желудка диеты рекомендуется нежирная курица или кролик – самые диетические виды мяса. Запеченная телятина или индейка также могут скрасить ваш диетический стол. Несколько дней в неделю можно готовить нежирные виды рыбы на пару или в виде рыбных котлеток со сливочным соусом.

Молоко как лекарство

Сохранить здоровье пищеварительного тракта помогают разнообразные молочные продукты: молоко и сливки, свежая сметана и кефир, некислый творог и простокваша. Если молочные продукты надоели, можно всегда побаловать себя и родных запеченными сырниками, которые не теряют полезных свойств молочного продукта. Молоко можно добавлять в блюда из яиц – получится нежный, вкусный омлет. Каши также лучше варить на молоке – они будут и полезными, и сытными.

Ограничения

Чтобы не переутомлять желудок, следует отказаться от ржаного хлеба и слоеного теста, жирного мяса и разнообразных ужасов, которые активно покидают рацион людей, следящих за здоровьем: консервов, соленых сыров, острых соусов и маринадов. Также противопоказана белокочанная капуста, грибы, щавель, шпинат, лук, огурцы, газированные напитки, черный кофе.

Примерное меню на день

1‑й завтрак: яйцо всмятку, каша рисовая молочная, чай с молоком.

 

 

2‑й завтрак: яблоко печеное с сахаром.

 

 

Обед: суп овощной, фрикадельки мясные паровые с картофельным пюре, мусс фруктовый.

 

Полдник: отвар шиповника, сухарики.

 

 

Ужин: красная рыба, запеченная под молочным соусом, овощное рагу, чай с молоком.

 

 

На ночь: молоко и яблоко или банан.

 

 

Смотрите также: Свободная диета. Как сбросить вес, не ограничивая себя →

Щадящая диета: меню и рецепты блюд

Время худеть: белково-углеводная диета

Диета БУЧ основана на чередовании белковых и углеводных дней. Это позволяет запустить процесс истощения гликогена и создать толчок для сжигания жира без расходования мышечной массы.

Читать далее

Основными продуктами, которые входят в ежедневный рацион щадящей диеты, являются рыба и мясо нежирных сортов, например, куриная грудка или телятина. Готовить еду рекомендуется методом варки, допускается приготовление на пару и запекание. Только добавлять растительное масло в блюдо нельзя. Также источниками белка в щадящей диете могут выступать яйца, нежирные сыры и творог.

Помимо вышеперечисленных продуктов, во время диеты можно есть все овощи, кроме картофеля, зелень и листовой салат. Эти продукты разрешено употреблять в неограниченном количестве. Благодаря им удастся избежать проблем со стулом.

Во время щадящей диеты нужно питаться дробно и небольшими порциями. Последний прием пищи рекомендуется устраивать за 4 часа до сна. Четко придерживаясь всех рекомендаций по питанию, можно скинуть до 7 килограмм лишнего веса за 7 дней. Но стоит знать, что специалисты советуют использовать эту диету не чаще раза в месяц и то при условии отсутствия противопоказаний.

При соблюдении щадящей диеты очень важно начинать день со стакана чистой воды или чая без сахара. В выбранную жидкость добавляется несколько капель сока лимона и половинка чайной ложки меда. Через 30 минут после питья можно будет завтракать. Вообще, эта диета предполагает употребление до 2,5 литров жидкости. Запивать еду нельзя. Употреблять воду разрешено за 30 минут до или через час после приема пищи.

Помимо чистой воды, при щадящей диете можно пить травяной чай. Тем людям, которые не представляют своего утра без чашки бодрящего кофе, разрешается выпить его на завтрак вместо чая, но без сахара и молока.

Многие худеющие очень любят щадящую диету за ее простоту и за то, что не приходится готовить какие-то сложные блюда. 

Хотите быстро похудеть? Смотри видео об экспресс-диетах

Меню на один день щадящей диеты

  1. С утра выпить первый стакан жидкости с медом и лимонным соком.

  2. Через 30 минут можно позавтракать: съесть 2-3 кусочка сыра. 

  3. На обед: 100-150 гр мяса, приготовленного методом варки, 1 яйцо и кусочек сыра. 

  4. На ужин: отварная телятина или куриная грудка, салат из сезонных овощей, заправленный растительным маслом и соком лимона. 

  5. Между основными приемами пищи можно немного заглушить голод водой или чаем.

Питание на щадящей диете весьма однообразно, ведь набор продуктов ограничен. Поэтому, чтобы выдержать семь дней и скинуть лишние килограммы, нужно постараться придумать какие-то новые блюда из разрешенного перечня. Например, можно приготовить на ужин овощной салат с курицей.

Рецепт овощного салата с курицей

Надо:

куриная грудка – 150 грамм;
1 помидор среднего размера;
1 болгарский перец;
листовой салат и зелень по вкусу;
сок лимона и оливковое масло для заправки.

Как приготовить:

  1. Измельчите куриную грудку, выложите ее в глубокую миску. 

  2. Помидоры и болгарский перец помойте, затем порежьте небольшими кусочками и добавите к мясу. 

  3. Листовой салат промойте под струей проточной воды, обсушите и порвите руками. Зелень мелко порежьте. Заправлять салат рекомендуется чайной ложкой оливкового масла, немного сока лимона не помешает. Солить не нужно.

Паста из творога с ржаным хлебцем


Интересный вариант завтрака при щадящей диете. 

Надо:
нежирный мягкий творог – 80-100 грамм;
чеснок – 1 зубчик;
зелень по вкусу;
1 ржаной хлебец.

Как приготовить:

  1. В тарелку выложить творог. В него добавить чеснок, предварительно пропущенный через пресс. 

  2. Зелень промыть, мелко нарезать и всыпать в чашу к творогу. 

  3. Все тщательно перемещать, при необходимости посолить. 

  4. Получившуюся массу выложить на ржаной хлебец. Это и будет завтрак.

Таких незамысловатых блюд при щадящей диете можно придумать много. 

Главное, опираться на собственные вкусовые пристрастия и сверяться со списком разрешенных продуктов.

Щадящая диета для похудения в домашних условиях

Ингредиенты: куриное филе, цветная капуста, брокколи, яйца, нежирная сметана, нежирные сливки, сыр для посыпания, чеснок, специи по вкусу.

Приготовление: если овощи замороженные – размораживаем, если нет – промываем в подсоленной воде, делим на соцветия. Нарезаем курицу, смешиваем ее с овощами в форме для запекания, заливаем разбавленной теплой водой сметаной, отправляем в духовку на 20 минут, температура – 180 градусов. Для второй заливки смешиваем сливки с частью сыра, яйцами, мелко нарезанным или пропущенным через чеснокодавилку чесноком, добавляем специи, все тщательно перемешиваем. Достаем из духовки курицу с овощами, заливаем только что приготовленной заливкой, сверху распределяем остатки сыра. Возвращаем все в духовку еще на 20 минут.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Салат овощной

Ингредиенты: нежирный сыр, стебли сельдерея, помидоры, огурцы, красный лук, зелень, сок лимона.

Приготовление: овощи моем, режем их в глубокую миску, туда же отправляем мелко нарезанный нежирный сыр, нарезанные стебли сельдерея, зелень или режем, или мелко рвем руками. Добавляем лимонный сок и тщательно все перемешиваем.

Диетический суп с фрикадельками

Ингредиенты: филе индейки, курицы или кролика, брокколи, цветная капуста, морковь, репчатый лук, яйцо, зелень, специи по вкусу.

Приготовление: мясо пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить яйцо, соль, перец при желании, перемешать и сформировать фрикадельки. Готовые мясные изделия положить в кипящую воду, добавить к ним брокколи и цветную капусту, заранее разделенные на соцветия (если вы купили замороженные овощи, можно не размораживать их предварительно), натертую на мелкой терке морковь – она придаст золотистый цвет бульону, специи по вкусу. Варить до готовности капусты и фрикаделек, при подаче украсить зеленью. Также можно добавить в суп сваренное вкрутую яйцо – по половинке в каждую тарелку.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Щадящая диета при заболеваниях ЖКТ

Щадящая диета при заболеваниях ЖКТ рекомендуется при заболеваниях органов пищеварения (заболевания желудка, кишечника, желчного пузыря, печени, поджелудочной железы, а также при высокой температуре). Для приготовления блюд входящих в щадящую диету, применяются три основных метода — варка, тушение и запекание. Температура горячих блюд не должна превышать 60°С, а холодных — быть не ниже 15°С.

Предполагаемое диетой количество жидкости рассчитывайте по первым блюдам и напиткам. Жидкость, содержащаяся в продуктах, не учитывается.

Приёмы пищи распределяются таким образом, чтобы избежать больших интервалов. Обычно применяется дробное питание, состоящее из 5-6 приёмов пищи небольшими порциями. Очень существенным является сочетание горячих и холодных блюд, содержащих белки, жиры и углеводы. Так приём пищи должен состоять из одного горячего и одного холодного блюда. Если горячее блюдо белковое, то второе должно быть углеводистым.

Главный принцип диеты — приготовление пищи такими способами, чтобы блюда не оказывали на органы ЖКТ вредного механического, химического и теплового воздействия.

Вредное механическое воздействие может оказывать твёрдая пища — большие куски, свежие фрукты с кожурой, огурцы, капуста, хрящи, сухожилия, жёсткое мясо, сухой хлеб и т. д. Во избежание этого продукты необходимо долго варить или тушить. Крупные куски необходимо провернуть через мясорубку. Количество принятой за раз пищи должно быть меньше, чем у здорового человека, поэтому есть следует чаще — 5-6 раз в день.

Химическими раздражителями ЖКТ являются перец, горчица, лук, хрен, чеснок, избыток соли, чёрный кофе, жаренные блюда, крепкие наваристые бульоны.

Острый и хронический гастрит.

Порции должны быть вдвое меньше обычного, а приём пищи — частым и дробным. Пища должна быть тёплой. Есть нужно медленно, хорошо пережёвывая пищу. При гастрите с повышенной кислотностью исключите из рациона пикантные, чрезмерно кислые продукты и блюда. При гастрите с пониженной кислотностью старайтесь потреблять легкоусвояемую щадящую пищу с ярко выраженными вкусовыми качествами, избегая невыразительных по вкусу, однообразных кашеобразных блюд.

Заболевания печени.

Эта схема питания из группы щадящих диет с повышенным содержанием белков, особенно животного происхождения, которая очень близка к рациональному питанию здоровых людей. Пища людей с больной печенью должна быть полноценной как по калорийности, так и по своим биологическим характеристикам, готовиться из качественных продуктов и употребляться только в свежеприготовленном виде. Разогревать блюда не рекомендуется.

Диета при заболеваниях печени предполагает ограничение потребления натрия — иными словами, поваренной соли. Следует задуматься и об абсолютном запрете на алкогольные напитки, курение и потребление чёрного кофе. При проблемах с печенью о вышеуказанных продуктах следует забыть как минимум на 1 год. Среди нежелательных продуктов и блюд также крепкие бульоны, жирные подливки, майонез, сало, сардельки, свинина, копчёности, гусь, утка, жирные сорта рыбы, консервы, жареные блюда, блины, пончики, пирожные и торты с жирным кремом, свежий хлеб, капуста, чеснок, лук, бобовые. Есть можно только высококачественные продукты, часто и понемногу.

Характеристики щадящей диеты

Хлебные изделия – пшеничный хлеб вчерашней выпечки, сухарики из пшеничного хлеба, печенье несдобное, малосладкое

хлеб разрешается не ранее чем через 1,5 месяца после операции

Супы – на овощных, крупяных отварах, протертые, исключая белокочанную капусту и пшено.
Мясные блюда – из нежирной говядины, курицы, индейки, кролика, телятины (с удалением сухожилий) и блюда из нежирной рыбы (трески, судака, сазана, щуки, леща, наваги, серебристого хека, карпа, ледяной), все в виде пюре, суфле, фрикаделек, рулетов, котлет.
Яйцо – всмятку, не более одного яйца в день, омлет белковый.
Молоко и молочные продукты – молоко с чаем и другими продуктами или в составе различных блюд, при переносимости – цельное молоко; сметана только как приправа; творог некислый свежеприготовленный, протертый.

кефир включается через 2,5–3 месяца после операции

Овощи и зелень – овощи отварные, протертые; капуста только цветная, отварная с маслом, кабачки и тыква тушеные, морковное, свекольное, картофельное пюре.
Фрукты, ягоды, сладости – натуральные фрукты и ягоды, свежие и сухие в виде несладких протертых компотов, киселей, желе, муссов; яблоки печеные, без сахара некислых сортов; можно давать компоты, кисели на ксилите.
Крупа и макароны – несладкие, протертые, вязкие каши, пудинги, запеканки из риса, продельной крупы, геркулеса; макаронные изделия только мелко рубленные, отварные.
Жиры – масло сливочное, топленое, подсолнечное, рафинированное.

масло не жарить, а добавлять в блюда в натуральном виде

Закуски – сыр (голландский, советский, российский, атлет, эстонский) неострый тертый, икра паюсная, зернистая в небольшом количестве, студень из вываренных ножек и отварного мяса на желатине (без экстрактивных веществ).
Соусы на овощном отваре, сметанные соусы, сливочное масло; мука для соусов не пассеруется с маслом.
Напитки и соки – соки в виде несладких фруктовых, ягодных и овощных; они должны быть разбавленные, только свежеприготовленные; отвары из плодов шиповника; слабый чай, чай с молоком, слабый суррогатный кофе на воде и с молоком.

Изделия из сдобного и горячего теста.
Субпродукты: мозги, печенка, почки, легкие.
Супы: мясные, рыбные, грибные, щи, борщи.
Соленья, копченья, маринады, острые и соленые блюда, острые приправы.
Мясные, рыбные и другие закусочные консервы, копченая колбаса.
Холодные и газированные напитки.
Шоколад, какао, мороженое.
Алкоголь во всех видах.
Капуста белокочанная, бобовые, шпинат, щавель, грибы, редис, брюква, лук, чеснок, пряности; продукты, богатые органическими кислотами: кислые сорта ягод и фруктов – клюква, крыжовник, красная и черная смородина, красная вишня, лимоны, кислые сорта яблок.
Не разрешаются фрукты и ягоды с грубой клетчаткой (груша, айва, хурма).

Питание в больнице – это тоже лечение

Диета больного имеет большое значение не только для поддержания сил, но и как действенное лечебное средство. При любом заболевании пищевой рацион оказывает определенное воздействие, а в ряде случаев впрямую влияет на течение и исход болезни.

Изображение отсутствует

Слово «диета» после многократной трансформации от изначального греческого dio, dies (день) сегодня трактуется как «рацион и режим питания, назначаемые больному». Наука о питании включает диетологию, которая изучает питание здорового и больного человека, разрабатывает основы рационального питания и методы его организации и диетотерапию (лечебное питание).Вот почему,  как только вы поступаете в стационар, лечащий врач обязательно прописывает в назначениях диетический стол.

Основные постулаты питания в стационаре:

— целенаправленное воздействие на обменные процессы в организме, как метод лечения основной патологии и предотвращение обострения хронических заболеваний;

— соблюдение режима питания: прием пищи в одно и то же время, кратность приемов пищи с учетом заболевания;

— разнообразие рациона, которое обеспечивается семидневным меню и среднесуточным набором продуктов. И меню, и ассортимент продуктов определяются согласно нормативной базе – Приказам Минздрава РФ;

— обеспечение энергетической ценности питания с учетом имеющейся патологии;

— щадящая кулинарная обработка пищи (варка, тушение, запекание).

Какими бывают диетические столы?

Диета Показания Белки Жиры Углеводы Калории Режим питания Водный режим Соли в сутки
1 диета (щадящая)
Изделия паровые, отварные, протертые, напитки, кисели, компоты.
— заболевания органов желудочно-кишечного тракта в стадии обострения,— нарушение функции жевательного аппарата,— пациенты после оперативного лечения (не на внутренних органах) 85-90 70-80 300-350 2170-2480 5 раз 1,5-2 литра 6-8 граммов
1«А» диета (послеоперационная)
Жидкая, протертая пища. Дополнительное питание — энтеральная поддержка.
— пациенты в раннем послеоперационном периоде 25-30 30-40 110-130 900-1000 4 раза 1,5-2 литра 6-8 граммов
4 диета
Исключение из рациона молочных продуктов с максимальным механическим и химическим щажением.
— пациенты с заболеванием кишечника 85-90 70-80 300-350 2170-2480 5 раз 1,5-2 литра 6-8 граммов
7 диета (низкобелковая)
Ограничение белка и свободной жидкости в рационе.
— пациенты с заболеваниями почек (нарушение азотвыделительнойфункциий почек, азотемией) 20-60 80-90 350-400 2200-2650 4 раза 0,8-1 литр 2-3 грамма
9 диета
Исключается сахар, жирные сорта мяса и рыбы, сладкие фрукты, отдается предпочтение вареным и запеченным изделиям.
— пациенты с сахарным диабетом 110-120 80-90 250-350 2160-2690 5 раз 1,5-2 литра 6-8 граммов
10 и 15 диета
Основной вариант стандартного лечебного питания.
— хронические заболевания в стадии компенсации (пациенты терапевтического и хирургического профилей) 85-90 70-80 300-330 2170-2400 4 раза 1,5-2 литра 6-8 граммов
Высокобелковая диета
Для усиления скорости репаративных процессов
— пациенты отделений ожоговой хирургии и реанимации, торакальной хирургии 110-120 80-90 250-350 2160-2690 5 раз 1,5-2 литра 6-8 грамм
Реанимационный стол — пациенты реанимационных отделений 85-90 70-80 300-330 2170-2400 4 раза 1,5-2 литра 6-8 грамм

Примерное меню на один день «10 и 15 диета»‎

Блюдо Грамм Белки Жиры Углеводы Калорийность
ЗАВТРАК
Каша гречневая рассыпчатая с молоком 200 6,9 5,8 32 260
Масло фасовка 10 0,06 8,25 0,08 74,8
Хлеб пшеничный 50 3,8 0,5 25,1 115,5
Хлеб ржаной 50 3,3 0,6 20,9 90,5
Чай с сахаром 200 0 0 9,9 39,9
Итого 14,06 15,15 87,98 580,7
2 ЗАВТРАК
Яблоко 200 0,8 0,8 19,6 94
ОБЕД
Борщ 350 2,9 7 14 133,9
Котлета паровая из говядины 90 19,7 11,2 7,6 211
Макароны отварные 140 6 10,7 38,8 275,8
Салат из свежей капусты с зеленым горошком 184 3 10 9 140
Хлеб ржаной 50 3,3 0,6 20,9 90,5
Хлеб пшеничный 50 3,8 0,5 25,1 115,5
Компот из сухофруктов с сахаром 200 0 0 16 64
Итого 38,7 40 131,4 1030,7
УЖИН
Пшенная каша с сахаром 200 5,8 8,9 38,7 257
Булочка 100 7,2 8,8 54,7 325,2
Напиток из шиповника с сахаром 200 0,6 0,3 9,7 57
Итого 13,6 18 103,1 639,2
Итого
  67,16 73,95 342,08 2344,6

Нормативные акты:

Недиетический подход к здоровому питанию: Хартли, Рэйчел: 9781628604245: Amazon.com: Книги

«Помимо того, что закладывает прочный фундамент того, что такое интуитивное питание, Gentle Nutrition обеспечивает практическую основу, которая помогает читателям чувствовать себя уверенно при выборе продуктов питания. У вас будет информация, ресурсы и рецепты, которые помогут вам понять, как выглядит здоровье на ваших условиях. Обязательно к прочтению ». — Венди Лопес, MS, RD — соучредитель Food Heaven

« Gentle Nutrition — это невероятный ресурс для всех, кто учится питать себя, отходя от культуры питания.Доступное, подробное и всестороннее, это действительно всеобъемлющее руководство ». — Хейли Гудрич, RD, LDN, CEDRD-S — основатель INSPIRD Nutrition

« Gentle Nutrition обращается к принципу интуитивного питания, о котором меньше всего говорят: преднамеренное рассмотрение питания при выборе продуктов питания. Независимо от того, где вы находитесь в своем интуитивном путешествии по еде, эта книга улучшит ваш опыт управления процессом ». — Анна Суини, MS, RD, LDN, CEDRD-S

«Наконец, книга по питанию, основанная на честных и достоверных доказательствах, которую я могу порекомендовать клиентам, семье и друзьям! Рэйчел учит читателей, как принять правильное питание и заботиться о себе в целом, не поддаваясь на зов сирены диетической культуры. Gentle Nutrition — это то, что необходимо прочитать всем, кто хочет улучшить свое здоровье и восстановить свое отношение к еде ». — Марси Эванс, MS, CEDRD-S, LDN

«Рэйчел написала книгу, в которой пространство здоровья и благополучия отчаянно нуждалось в течение многих лет. Доступное сочетание достоверной науки, убедительных историй и практических советов, Gentle Nutrition — это гигантский глоток свежего воздуха для каждого человека, который чувствует себя истощенным и сбитым с толку здоровым питанием ». — Робин Нолинг, FNP-BC, RD, RDN — , основатель блога Real Life Women’s Health и The Real Life RD

«Я впервые вижу книгу, которая так ясно и лаконично отражает то, что она может означать — и выглядеть — чтобы переопределить для себя понятие «здоровье».Эта книга — важное дополнение к интуитивно понятному обеденному пространству и вашей книжной полке ». — Алисса Рамси, MS, RD — автор книги Unapologetic Eating: примирись с едой и измени свою жизнь

Рэйчел Хартли, доктор медицинских наук, врач-диетолог, диетолог, очень, очень, очень любит поесть. Она продвигает недиетический подход, чтобы помочь людям жить более счастливой и здоровой жизнью, уделяя особое внимание питанию, основанному на питании, а не на лишениях и ограничениях. Как сертифицированный консультант по интуитивному питанию, она страстно желает помочь другим отказаться от правил диеты и заново открыть для себя радость от еды.Благодаря сострадательному и чуткому подходу ее цель — помочь другим пересмотреть свое понимание здоровья и найти свой собственный путь к продовольственному миру.

В 2014 году Рэйчел открыла свою виртуальную и личную частную практику, чтобы сосредоточиться на недиетическом питании и благополучии. Она специализируется на интуитивном питании, расстройствах пищевого поведения и пищевых расстройствах, СПКЯ и СРК. В своем блоге The Joy of Eating Рэйчел делится питательными и вкусными рецептами, которые показывают, насколько подходят все продукты. Она национально признанный диетолог и оратор.Рэйчел регулярно пишет для многих СМИ как экспертный источник. Она также активна в местных и национальных ассоциациях диетологов и была лауреатом премии «Молодой диетолог года Южной Каролины».

Принцип 10: бережное отношение к своему здоровью

Принцип 10: бережное отношение к своему здоровью

Добро пожаловать в последний день серии «Принципы и практика IE»!

Это была такая замечательная серия, в которой можно общаться, учиться друг у друга и ободрять друг друга.Я благодарен за ваше участие ».

Бережное питание — это последний принцип, который не зря заботится о своем здоровье. В первую очередь очень важно вылечить отношения с пищей, разумом и телом. Если вы готовы приступить к изучению щадящего питания, этот пост для вас. Не беспокойтесь, если вы этого не сделаете — вернитесь к этому посту, когда почувствуете, что время для ВАС подходящее.

ПРИНЦИП 10 УВАЖАЙТЕ СВОЕ ЗДОРОВЬЕ БЕРЕЖНЫМ ПИТАНИЕМ
Выбирайте продукты, которые уважают ваше здоровье и вкусовые рецепторы, но при этом заставляют вас чувствовать себя хорошо .Помните, что вам не обязательно придерживаться идеальной диеты, чтобы быть здоровым. Вы не получите внезапного дефицита питательных веществ из-за одного перекуса, одного приема пищи или одного дня. Важно то, что вы едите постоянно с течением времени, — важен прогресс, а не совершенство.

ПРАКТИКА ⁣
  • Чтобы применить этот принцип, я предлагаю вам оценить соответствие вашего выбора пищи и тела. Это означает изучение того, как пища ощущается в вашем теле, то есть как еда или прием пищи заставляют вас чувствовать себя физически.Это внутреннее осознание приводит к сдвигу в том, как вы решаете, что есть, выходя за рамки того, чего могут жаждать ваши вкусовые рецепторы. Это означает, что язык — не единственная часть тела, которую мы уважаем при выборе пищи. ⁣
  • Какие продукты и блюда дают вам ощущение сытости, устойчивости и силы? ⁣
  • Какая ваша любимая еда, когда вы тянете время, но ее легко приготовить, и она вас поддержит? ⁣
  • Что мотивирует ваш выбор еды? Иногда особый способ питания придает человеку индивидуальность или заставляет его чувствовать себя хорошо.Узнайте, может ли это быть правдой для вас? Если это правда, как это может повлиять на вашу связь с вашим телом? ⁣
  • Для тех из вас, кто усвоил этот принцип, по большей части, что было поворотным моментом или моментом ага? ⁣

    Щадящее питание — это непрерывный процесс обучения и открытий. Это не универсальный подход, и его значение может меняться в зависимости от сезона вашей жизни. Наши тела динамичны и постоянно меняются: проявите терпение и подходите к этой практике с любопытством и состраданием.

Как бережное питание может помочь вам почувствовать себя лучше: принцип 10 интуитивного питания

Щадящее питание — это принцип интуитивного питания, в котором вкус встречается с тем, как пища заставляет ваше тело чувствовать себя.

Итак, мы наконец добрались до последнего принципа интуитивного питания!

Если вы не читали ни одну из моих предыдущих статей об интуитивном питании, я настоятельно рекомендую вам ознакомиться с этой серией статей об интуитивном питании, начиная с: Что такое интуитивное питание?

Принцип 10 интуитивного питания: бережно питайтесь с уважением к своему здоровью.

«Есть глава о питании, которая является частью интуитивного питания ?!»

Признаюсь, большинство женщин хотят прочитать эту главу, когда впервые начинают работать со мной. В конце концов, когда вы начинаете работать с диетологом, Nutrition должен быть на переднем плане, верно?

Однако есть причина, по которой авторы убрали эту главу далеко позади книги:

Сообщения о питании по своей природе являются внешними или внешними.

Например, правительственные постановления часто устанавливают правила относительно максимального количества жира или сахара, которое вы должны потреблять в день.

Хотя некоторые из этих сообщений могут быть полезны, большинство женщин, с которыми я работаю, знают много-много фактов о питании. И знание всех этих фактов и их действия в течение многих лет сделало их озабоченными, напуганными и совершенно несчастными.

И когда вы учитесь интуитивному еду, вам нужно сосредоточиться на обращении внутрь себя.Внутри — ваши вкусы, впечатления от еды, ощущения от еды в вашем теле, ощущение голода и сытости без использования мерных чашек и весов.

Трудно добиться такого уровня доверия к своему телу, если вы полагаетесь на внешние рекомендации.

Итак, чтобы помочь вам в этом путешествии, нам нужно отложить правила в сторону — только сейчас!

Реальность такова, что когда вы отключили весь шум о «хорошей и плохой» пище и включили в свой рацион любые продукты, ваше тело обладает удивительной способностью сказать вам, что вам нужно.

Это похоже на сошедшего с ума диетолога ?!

Вот загвоздка….

Информация о питании не такая уж сложная.

Да, я продолжал изучать питание последние 20 лет с тех пор, как закончил магистратуру. И в тот период было проведено много исследований. (Некоторые качественные, некоторые не очень).

Итак, я могу представить вам информацию, за которой стоит массив научной литературы. Но исследования часто имеют неявную предвзятость: они редко сводят последствия ограничения к перееданию и перееданию.Таким образом, исследования создают некоторые рекомендации, основанные на страхе.

Но я не знаю, что влияет на ваш организм при употреблении определенной пищи.

Вы настоящий эксперт!

Что такое щадящее питание?

Щадящее питание подтверждает, что существует научная информация о том, какие продукты могут помочь поддерживать хорошее питание человеческого организма и снизить риск заболеваний,

Однако щадящее питание также учитывает то, как определенные продукты вызывают у вас самочувствие.

Щадящее питание находится на пересечении удовлетворения, которое исходит от сенсорных характеристик нашей еды (вкус, сытость, удовольствие) и того, как еда заставляет вас чувствовать себя сильными и живыми.

И когда вы поработали над включением в свою жизнь других принципов интуитивного питания, вы, естественно, начинаете настраиваться на то, что хочет и в чем нуждается ваше тело.

Вы можете заметить тягу к салату после тяжелой мясной еды; вы также можете захотеть легкий ужин после большого завтрака.

Дело в том, что вам не нужны баллы или вычисления, чтобы сделать этот выбор; они внутри вас.

Теперь, если вы попытаетесь ввести щадящее питание слишком рано, до того, как вы действительно примирились с вашими запретными продуктами, вы можете начать слышать голоса ваших прежних правил питания, которые становятся еще громче. Итак, погружение в концепцию щадящего питания медленно и целенаправленно жизненно важно.

Как мне начать работу по щадящему питанию?

Мой совет — не торопитесь, когда вы думаете о бережном питании, и следуйте этим шагам.

Прелесть интуитивного питания заключается в способности фильтровать информацию о питании через ваш развитый мозг, чтобы вы не инстинктивно не обращались к ограничению, счету и измерению. Вы можете найти баланс уникальным для вашего тела способом. Когда дело доходит до еды, не каждый день, неделя или время года будут выглядеть по-разному. Вместо этого вы используете свое тело как барометр, с помощью которого вы измеряете свой прием пищи.

1. Задайте себе следующие вопросы:

  • По каким причинам вы выбираете ту или иную еду? На основе калорий, граммов жира, вкуса или чего-то еще ?? (Если вы все еще придерживаетесь диетической культуры и не примирились с едой, вы можете с полным основанием думать, что протеиновый батончик на вкус как шоколадный батончик.Значит, предстоит еще много работы.)
  • Есть ли продукты, которые вы выбираете, когда знаете, что между приемами пищи у вас будет более длительный промежуток времени, чтобы не проголодаться? Например, когда вы собираетесь на собрание после обеда?
  • Есть ли продукты, которые заставляют вас чувствовать себя физически лучше, и вам очень нравится их вкус?

2. Вытащите свой дневник и с любопытством поразмышляйте над приведенными выше вопросами.

Когда я работаю с женщиной на пути к интуитивному еде, изучение главы о бережном питании всегда откладывается как минимум на несколько месяцев.Нырнуть на щадящее питание без основы удовлетворения, примириться с едой и настроиться на голод и сытость, а также работать над доверием к телу — это кого-то отбросит назад.

Тем не менее, иногда мы вплетаем элементы исследования бережного питания в нашу предыдущую работу.

Вот пример:

Моя клиентка, назовем ее Кэти, любит (любит, любит) рогалики. Но с тех пор, как она начала WW (ранее известную как Weight Watchers) в старшей школе, где она взвесила рогалик и обнаружила, что это считается несколькими порциями хлеба, она поклялась не есть их.Таким образом, она либо ест несколько рогаликов с высоким содержанием белка и клетчатки, которые имеют приятный вкус, но они не могут сравниться с бубликами ее молодости.

Но, когда она возвращается домой в Нью-Йорк в гости к семье, она не может насытиться этими рогаликами. Она ест пару и чувствует себя неудобно сытой.

Учитывая годы такого же опыта, Кэти убедила себя, что она пристрастилась к рогаликам и не может их есть. У нее есть доказательства, подтверждающие это! В ее доме никогда не бывает рогаликов, потому что она знает, что переедит их, если решится откусить.

Итак, в нашей совместной работе Кэти начинает приносить в дом рогалики. Она съела больше одного. Она все еще слышит в своей голове голос питания, который все время повторяет: «Вы знаете, сколько ломтиков хлеба содержит ОДИН рогалик?!?!» Этот голос питания не является нежным. Он пытается пристыдить Кэти за то, что она съела одно из ее любимых блюд.

Проходит несколько недель, и Кэти ест свой рогалик на завтрак и начинает замечать, что она наедается после рогалика.Итак, она перестает есть и идет на работу. Примерно через час Кэти начинает замечать чувство голода в животе.

Работая какое-то время над IE, Кэти снимает ограничение любопытства и задается вопросом, почему может быть голодным.

Затем она задается вопросом, может ли ДОБАВЛЕНИЕ чего-нибудь к завтраку дать ей дополнительное чувство сытости, благодаря которому еда продлится несколько часов, до обеда. Она с любопытством вспоминает, что белок может способствовать более равномерному уровню сахара в крови.Затем ей нужно время, чтобы подумать о белковой пище, которую она любит.
«Яйцо с моим рогаликом было бы вкусно!»

Это небольшое отличие, но от большинства обычных советов по питанию.
«Вы должны съедать x граммов белка при каждом приеме пищи ИЛИ ограничивать потребление сахара каждый день».

Щадящее питание — это место, где вкус и сытость сочетаются с прекрасным чувством тела!

Если вы новичок в интуитивном питании, не начинайте с щадящего питания.

Найдите время, чтобы изучить предыдущие принципы, чтобы вы могли получить желаемые результаты:
♦ прощение с чувством вины и жаждой;
♦ возможность есть все продукты так, чтобы вам было хорошо;
♦ зная, что вы можете доверять своему телу, которое скажет вам, что ему нужно.

Если вы не уверены, почему это так важно и почему вам не следует начинать с Принципа 10 интуитивного питания, пожалуйста, закажите мне бесплатный 15-минутный звонок, чтобы мы обсудили ваши следующие лучшие шаги.


Вы читали мою серию статей об интуитивном питании? Я создал бесплатную шпаргалку по 10 принципам интуитивного питания в формате PDF.Если вы только начинаете изучать интуитивное питание, воспользуйтесь этим ресурсом и повесьте его на холодильник, чтобы принципы интуитивного питания были у вас под рукой.

Загрузите свою копию здесь.

Келли Абрамсон, доктор медицинских наук, диетолог и сертифицированный консультант по интуитивному питанию, работающая с клиентами в Александрии, штат Вирджиния, и виртуально с помощью телемедицины. Она помогает женщинам освободиться от диеты и найти радость в еде и своем теле. Келли регулярно ведет блог на NpowerYou.com и создал бесплатную электронную книгу для загрузки «7 шагов к преодолению стрессового переедания».

12 способов начать уважать бережное питание для интуитивного едока

Вы знаете это чувство, которое возникает, когда вы просто пропылесосили свой дом и все прибрались? Когда вы взбили подушки на диване, посуда готова, мытье сложено (и убрано), и вы чувствуете, что с вашим домом все в порядке? Мне нравится это чувство. Это удивительное сочетание удовлетворения, расслабленности, меньшей тревожности, легкого самодовольства (давайте будем честными, ха-ха!) И полного счастья.

И я хочу это чувство во время еды … как насчет вас?

Но кажется, что «щадящее питание» интуитивного питания всегда находится между вами и тем ощущением счастья / удовлетворения / расслабления при правильном питании? Конечно, вы отказались от диетического менталитета и нашли мир с едой, но вы все еще работаете над щадящим питанием (о, и не переедаете тоже).

У вас есть самые лучшие намерения сделать выбор в пользу здорового образа жизни, но когда дело доходит до крайности, вы обнаруживаете, что предпочитаете пристрастие к питанию.Что с этим?

Почему мы выбираем тягу к нежному питанию

Лишение подруги. Вот почему мы выбираем тягу.

Потому что мы всю жизнь ели «здоровую пищу», которая нам чертовски не нравилась, и все во имя диеты (или последнего пристрастия к здоровому питанию). Мы заставили себя есть суперпродукты, которые стоили дороже, чем билет в кино (который и без того чертовски дорог). Мы заставляли себя готовить и создавать угощения без сахара и пытались убедить себя, что нам нравится этот кусочек карамели без карамели (фу!).

Нам нужно от всего сердца снова наслаждаться едой в данный момент…. прежде, чем мы сможем снова задуматься о питании и здоровье.

Тебя навредили диеты. И нужно время, чтобы оправиться от этой боли. Но хорошая новость заключается в том, что интуитивное питание — это мягкий и естественный способ преодолеть эту боль и снова восстановить отношения с едой. И почему это важно?

Здоровое питание — это больше, чем здоровое питание

Инстаграммеры, полностью ориентированные на питание и помешанные на весе, заставят вас поверить в то, что здоровое питание — это употребление наиболее питательной пищи, которую только можно найти при каждом приеме пищи.

Как если бы вы упустили возможность выбрать наиболее питательную пищу для утреннего перекуса сегодня, вы обрекли себя на прибавку в весе на 25 кг и 100-кратное увеличение риска развития всех видов рака, сердечно-сосудистых заболеваний и слабоумия.

В смысле, правда ?! Возьмите инстаграммеров, помешанных на холодном питании. Вздох.

Так же, как еда — это больше, чем содержащиеся в ней питательные вещества.

Здоровое питание — это больше, чем просто здоровая пища.

На самом деле, здоровое питание состоит из двух одинаково важных частей:

  1. Здоровое питание — это здоровых пищевых продуктов в вашей жизни и
  2. Здоровое питание — это здоровых отношений с едой .

И если так подумать — вы уже прошли ДОЛГОЙ путь к достижению №2, благодаря своему интуитивному питанию, верно? А насколько хорошо этот помешанный на питании инстаграммер справляется с # 2? Не очень хорошо, позвольте мне вам сказать. Совсем не хорошо.

Итак, пока вы забиваете себя о том, что еще не разобрали №1, просто помните, что №2 у вас уже идет полным ходом, и это нужно праздновать.

Пожалуйста, обнимите себя или передайте пять прямо сейчас. Ясс.

И что теперь? Давайте поговорим о №1 — как начать с этим делать реальные успехи?

Соблюдение бережного питания — создание здорового баланса продуктов в вашей жизни

Предупреждение: если вы еще не установили здоровые отношения с едой, тогда, пожалуйста, отложите на время щадящее питание и вместо этого сконцентрируйте свое время, любовь и энергию на построении здоровых отношений с едой. Попробуйте начать здесь, чтобы получить несколько советов .

Если вы довольны своими новыми любовными отношениями со всеми продуктами, вы отказались от диеты и лишений, примирились с едой и чувствуете себя готовым перейти на новый уровень, а затем окунитесь в эти полезные советы по щадящему питанию:

Совет 1. Необязательно правильно питаться, чтобы быть здоровым

Я знаю, что это испортит день для многих людей, продающих диетические книги и планы питания (# извините-не-извините), но это просто неправда.Вам не нужно быть идеальным. Вам не нужен идеально спланированный завтрак, обед и ужин с совершенно здоровыми закусками, чтобы считаться «здоровым едоком». Фу. Нет. Совершенства не бывает ни в жизни, ни в еде. Так ты можешь просто отказаться от этого навсегда?

Совет 2. Важно то, что вы едите постоянно в течение долгого времени

Так что на самом деле не имеет значения, что вы едите за один прием пищи, или за один перекус, или даже за один день … это то, что вы едите постоянно с течением времени.Если у вас в основном сытный и крепкий завтрак, который вам нравится, то это прекрасно. Обратите внимание на слово «в основном»? Это мощное слово. И это слово, друг мой, отличается от того, что полиция по вопросам пищевых продуктов выкрикивает вам в голову правило, и вы руководствуетесь щадящим питанием, например: «Я, , в основном, ем сытный, крепкий завтрак». Это сильно отличается от правила продовольственной полиции: «Я ДОЛЖЕН ЕСТЬ сытный, сытный завтрак каждый день»… нет, нет, и, пожалуйста, уходите из продовольственной полиции.

Совет 3. Сосредоточьтесь на том, как вы себя чувствуете после еды

Потому что, как только вы избавились от чувства вины и морали в еде и приеме пищи, теперь вы действительно можете почувствовать, как вы физически реагируете на еду, и это становится огромным фактором мотивации при выборе того, что есть. Чувствуете ли вы прилив энергии или вялость после еды или перекуса? Со временем вы заметите, что более питательная пища дает вам ощущение бодрости и хорошего самочувствия после того, как вы ее съедите. Затем вы, в свою очередь, можете использовать эти знания, чтобы помочь вам решить, что есть во время еды.Тогда решение сводится к следующему: 1) что я чувствую? и 2) что бы я почувствовал, если бы съел эту еду? Затем вы решаете, есть ли пищу, основываясь на том, как вы относитесь к ответам на ОБЕИХ из этих вопросов.

Совет 4. Подумайте о
Как добавить продукты в свою жизнь

Вместо того, чтобы сосредотачиваться на том, чтобы убрать из своей жизни еду (что ужасно для Бога, смотреть на вещи. Ух). Вместо этого думайте о щадящем питании как о способе включить больше питательных продуктов, которые вы любите, в свои блюда и закуски.Тогда вам будет чего ждать, а не чего бояться.

Совет 5. Составьте список любимых фруктов и овощей

Да список! Списки бывают хорошими! Так что перечислите все фрукты и овощи, которые вам нравятся, включая ваш любимый способ их приготовления — некоторые вам могут понравиться в сыром виде, другие — в жареном или жареном виде. Может быть, вы предпочитаете свои любимые фрукты во фруктовом салате — запишите все это, чтобы у вас был фантастический список любимых способов насладиться любимыми фруктами и овощами — теперь начните думать о том, как вы можете регулярно добавлять эти блюда / закуски в твою жизнь.А привет? Теперь вы добавили в свой образ жизни больше питательных фруктов и овощей — это # ​​победа с щадящим питанием.

Совет 6. Добавьте ваши любимые овощи или бобовые в существующие блюда

Это так же просто, как натереть морковь или кабачки / цукини в соусе для спагетти болоньез во время приготовления, добавить чечевицу или фасоль в запеканку или добавить консервированный нут в салат. Вам не нужно создавать целое отдельное блюдо, чтобы увеличить потребление питательных веществ, вы можете просто увеличить содержание питательных веществ в существующих блюдах.Но, как и в случае с ВСЕМ интуитивным питанием, это должно быть сделано таким образом, чтобы уважать ваше удовлетворение: остается ли блюдо вкусным с добавленными тертыми овощами? Если так, продолжайте готовить его таким образом. Если вам не нравится вкус добавленных овощей, попробуйте другие овощи или просто не добавляйте их.

Вы должны уважать свои вкусовые рецепторы, чтобы гарантировать, что это экологически безопасный способ питания для вас — ваша цель — быть счастливым и здоровым!

Совет 7. Составьте список продуктов, богатых питательными веществами, которые вы любите

Такие продукты, как орехи, семена, авокадо, бобы, рыба, цельнозерновые продукты и продукты, богатые кальцием, такие как молоко, сыр, йогурт, действительно богаты питательными веществами на один укус.Добавление этих продуктов в свой образ жизни добавит много питательных веществ — фантастическая новость. Но это замечательно, только если ВАМ нравится их есть. Итак, просмотрите этот список и определите, какие из них вы любите есть — составьте список богатых питательными веществами продуктов, которые вы любите, и как вы их готовите (например, тушеную пасту на цельнозерновых тостах, или, может быть, вы предпочитаете ее на закваске, или белый хлеб — вы выбирать). Ключ (опять же) в том, чтобы найти # выигрышный способ регулярно включать их в свой образ жизни, чтобы этого можно было с нетерпением ждать.

Совет 8 — Поменяйте рафинированные продукты на те, кто ближе к их естественному виду

Что, черт возьми, это значит ?! Что ж, Бог не создал деревья, на которых растут кусочки белого хлеба. И при этом Он не создавал деревьев, на которых выращивают непросеянный хлеб, если уж на то пошло. Но хлеб из непросеянной муки ближе к натуральной форме пшеницы, чем белый хлеб. Так что, если вам нравятся тосты на завтрак, бутерброды на обед или английские кексы с яйцом-пашот, попробуйте выбрать хлеб, который ближе к его натуральной версии. Старайтесь есть цельнозерновые или цельнозерновые.

То же самое с рисом и макаронами — попробуйте коричневый рис и макароны из непросеянной муки. Простая замена, которая быстро и легко увеличит потребление клетчатки и питательных веществ. Вам не нужно было готовить что-либо дополнительно или возиться со странными ингредиентами, это просто замена.

Как всегда с интуитивным питанием — оно должно нравиться вам! Так что, если вы попробуете цельнозерновую или цельнозерновую версию, и она вам действительно не понравится, то вам не придется ее есть. Вернитесь к своему обычному хлебу или попробуйте другой хлеб из непросеянной муки.Речь идет о поиске более питательных продуктов, которые вам нравятся и которые будут вам полезны.

Золотое правило (всегда) таково: если вам это не нравится, не ешьте.

Совет 9 — Старайтесь есть больше домашней еды

Это определенно не о добавлении новых дел в список дел. Но одно из самых положительных влияний, которые вы можете оказать на потребление питательных веществ, — это есть больше домашних блюд. Обычно они содержат больше минералов, витаминов, антиоксидантов и полезных жиров, а также меньше соли, сахара и насыщенных жиров.Это рецепт успеха!

Лично я пользуюсь услугой foodbox (HelloFresh), потому что мне просто не нужно беспокоиться о принятии решений о том, что есть каждую неделю. Таким образом, наша неделя включает в себя три основных приема пищи HelloFresh, а затем 4 блюда домашнего приготовления по нашему выбору, в том числе жареного цыпленка (который продлится 2 ночи для нашей семьи из 4 человек с двумя младшими детьми), ночь колбасок, чтобы порадовать детей. , я использую старые рецепты HelloFresh, чтобы приготовить вкусное жаркое или куриные блюда, или взял пару моих любимых рецептов из некоторых семейных кулинарных книг.И часто у нас есть остатки еды, которые мы тоже израсходуем за одну ночь… что подводит меня к следующему пункту.

Совет 10 — Ешьте больше на приготовленные и домашние блюда

Вы можете сэкономить много времени и энергии и увеличить потребление питательных веществ, просто приготовив больше еды, чем вам нужно, для каждого приема пищи, чтобы вы могли съесть ее позже на обед и ужин. Будь то очистка и нарезка моркови, приготовление дополнительного салата, удвоение мяса в запеканке, чтобы у вас было две ночи.Всегда ищите способ увеличить количество получаемой пищи, не прилагая особых усилий.

Если вы уже нарезаете сырое мясо для запеканки, нет ничего страшного в том, чтобы просто добавить еще, чтобы запеканка была больше и держалась дольше — либо заморозьте ее на следующую неделю, наслаждайтесь ею на обед, либо отложите на семейный ужин в один из тех напряженных будних вечеров.

Просто сделайте статисты и заморозьте их, когда сможете.

Совет 11. Убедитесь, что у вас достаточно сна хорошего качества

Какого черта это имеет отношение к щадящему питанию ?! Много.Когда вы устали, вы будете жаждать более калорийных, быстрых закусок с высоким содержанием сахара, жира, соли и всего прочего, но, очевидно, не того, что вы бы назвали «питательными» закусками. Вам может быть плохо, потому что вы постоянно жаждете сладких закусок. Но проблема не в влечении, а в недостатке сна. Исправьте сон, и тяга исчезнет. Нет смысла бороться с этой жаждой, умоляя себя выбрать нежное питание. Ваше тело устало, и оно будет делать то, что будет делать, пока вы не дадите ему необходимый отдых.Есть смысл? Больше спать.

Совет 12. Активно снижайте стресс с помощью методов релаксации

Ладно, опять же, при чем тут щадящее питание ?! Снова такая же подруга. Исследования снова и снова показывают, что стресс может вызывать потребность в более калорийных и быстро перевариваемых закусках с высоким содержанием сахара, жира и соли. И опять же, проблема не в влечениях, а в нерешенном стрессе. Вам не нужно устранять тягу и подталкивать себя к щадящему питанию.Когда вы избавитесь от стресса, вы обнаружите, что у вас больше естественного влечения к щадящему питанию. Воспользуйтесь этими советами по уходу за собой, чтобы начать работу прямо сейчас. .

Воспользуйтесь этими советами, и вы будете на правильном пути к своим целям щадящего питания. Просто помните, что всегда будьте добры и сострадательны к себе — хорошие вещи требуют времени.

Дженнифер xo.

6 стратегий бережного питания с интуитивным питанием

Если вы начали изучать интуитивное питание, вы, вероятно, заметили, что основное внимание уделяется не жестким правилам, а гибкости, интересу к ощущениям от еды, развитию самосострадания и прощения и сосредоточению внимания на заботе и удовлетворении. .Вот где подходит щадящее питание.

В то время как в диетах принято предписывать предписания по питанию без учета других аспектов здоровья, интуитивное питание рассматривает здоровье в более широком смысле как сложную и тонкую вещь. Признавая, что здоровье — это больше, чем диета и упражнения, бережное питание учитывает то, что еда может и не может делать , и просит вас шире взглянуть на ваши намерения и образ мышления в отношении еды.

Для людей, страдающих хронической диетой, интуитивное питание может показаться очень мало внимания к питанию и здоровью …

Однако структура интуитивного питания подтверждается сотнями исследований, которые показывают (возможно, парадоксально), что отказ от планирования диеты и вместо этого сосредоточение внимания на своих отношениях с едой и телом играет большую роль в поддержании общего поведения в отношении здоровья в долгосрочной перспективе. бег. Фактически, концепция интуитивного питания была основана двумя зарегистрированными диетологами, которые глубоко заботятся о питании и здоровье своих клиентов.

Как диетологи в NourishRX, мы также заботимся о питании. Но мы понимаем вред, который может быть причинен, если сосредоточить только только на на питании, не принимая во внимание ваше отношение к еде и телу.

Почему щадящее питание — последнее слово

Десятый и последний принцип интуитивного питания — это бережное питание. Хотя нет необходимости подходить к интуитивному питанию как к пошаговой программе и последовательно раскрывать каждый принцип, для большинства людей, которые приходят к интуитивному питанию с хронической диетой или нарушениями пищевого поведения, часто необходимо сосредоточить внимание на питании. задний план в начале.Таким образом, щадящее питание как 10-й принцип немного символично.

Из-за того, что мы живем в мире диеты, многие склонны подходить к питанию через призму самоконтроля. Вместо этого интуитивное питание требует взглянуть на питание через призму самосострадания. Когда вы проделали необходимую работу, чтобы примириться с едой, дали себе безоговорочное разрешение есть и почувствуете себя в большей гармонии с естественными сигналами голода, сытости и удовлетворения вашего тела, вы можете почувствовать себя готовым подойти к питанию, исходя из менталитета себя. -уход.

«Мягкое питание» сочетает в себе «мудрость тела» и «мудрость мозга»

Основы интуитивного питания сосредоточены на повторной настройке на внутренние сигналы вашего тела, такие как сигналы голода и ощущение сытости («интероцептивное осознавание»). Иногда, как вы, возможно, испытали, невозможно приспособиться к потребностям своего тела из-за вещей, которые мешают вашей способности ощущать внутренние сигналы.

Мне нравится иллюстрировать этот нюанс щадящего питания как комбинацию «мудрости тела» и «мудрости мозга».Мудрость тела учит нас, что такое чувство голода и сытости (когда сигналы более надежны), а также какие виды продуктов приносят наибольшее удовлетворение и удовольствие. Мудрость мозга дает информацию о том, когда наш организм обычно нуждается в пище, о том, сколько ее достаточно, и от того, какие виды пищи заставляют наш организм чувствовать себя хорошо или не очень хорошо.

Питание как средство самообслуживания

Gentle Nutrition принимает во внимание мудрость нашего мозга и тела, используя питание как средство самообслуживания в периоды, когда мы физически не чувствуем голода, несмотря на потребность нашего тела в топливе.

Некоторые примеры, когда это может пригодиться:

    • После тяжелых физических нагрузок при подавлении сигналов голода
    • В особенно напряженный период жизни
    • При тревоге или тошноте
    • В течение первого триместра беременности / утреннее недомогание
    • После длительного периода низкого потребления, например, на ранних стадиях выздоровления от ограничительного расстройства пищевого поведения

Совместное использование мудрости тела и мудрости мозга также полезно при применении принципов интуитивного питания в контексте хронических заболеваний или необходимых с медицинской точки зрения ограничений в питании, таких как целиакия.Body Wisdom может предоставить полезную информацию о том, какие продукты и ароматы приносят удовлетворение и удовольствие, а также предупредить вас, когда вам нужно больше топлива, с помощью сигнала голода. Мудрость мозга помогает поддерживать ваше общее благополучие, выступая в качестве руководства при выборе продуктов, наиболее полезных для вашего тела. Например, уважая как голод, так и уровень сахара в крови, человек, страдающий диабетом, может использовать концепции интуитивного и щадящего питания, чтобы помочь в выборе продуктов и времени приема пищи из места самообслуживания, а не самоконтроля. .

Как правильно питаться

1. Рассматривайте питание как общую науку

Наши тела не восстанавливаются волшебным образом каждую ночь в полночь. Наши тела очень сложны и работают в гораздо более длительном масштабе, чем предполагают 24-часовые часы. Тела любят средние значения — модели, которые охватывают гораздо больше, чем день или даже неделя. Ни одна пища или нутриент не могут улучшить или сломать ваше здоровье. Общий статус питания — это гораздо больше, чем просто суперпродукты и макроэлементы.Один день без единого овоща автоматически не приведет к дефициту витаминов или ухудшению здоровья. Ваше тело упругое, а бережное питание — это все о большой картине.

2. Ешьте достаточно

Возможно, более важно, чем баланс или разнообразие, съесть в достаточном количестве. гарантирует, что вы обеспечите свое тело энергией, необходимой для оптимальной работы всех систем организма. Это причина того, что мы не можем выжить только за счет поливитаминов и добавок — без достаточной энергии мы не сможем воспользоваться преимуществами витаминов и минералов.

3. Размышляйте о том, что вам нравится

На начальных этапах интуитивного питания обычно (и часто необходимо) безоговорочное разрешение означает повторное включение ранее запрещенных продуктов в неограниченном количестве. Это не значит, что так будет выглядеть вечно. Безусловное разрешение означает, что вы можете есть все, что хотите, и в конечном итоге можете принять решение, основанное на заботе о своем теле и о том, как оно себя чувствует.Ничего страшного, если определенные продукты не заставляют ваше тело чувствовать себя великолепным. Лично я склонен к изжоге на вечерах пиццы и вина, поэтому иногда я выбираю другой напиток или блюдо, чтобы поддержать свой желудочно-кишечный тракт. Однако во многих случаях, если пицца вкусная и общее впечатление от еды звучит лучше, чем пропуск, я справляюсь с изжогой, потому что знаю, что она пройдет, и мое тело сможет с ней справиться.

Бережное питание — это знать, какие продукты приносят удовольствие, а какие нет, но иметь гибкость и снисходительность, чтобы выбирать свои приоритеты, и знать, что в конце дня ваше здоровье и интуитивно понятный путь в еде не испорчены из-за один или два негативных опыта с едой.

4. Сосредоточьтесь на сложении, а не на вычитании

К сожалению, взгляд на питание через призму исключения слишком распространен в диетической культуре. Нам говорят «ешьте это, а не то», исключите углеводы или другие пищевые группы во имя здоровья, при этом забывая о том, что мы можем добавить в свой рацион из для большего питания. Перво-наперво, помните, что нет никакой здоровой причины отказываться от целых групп продуктов. За исключением продуктов, на которые у вас аллергия, все продукты могут быть включены в рацион, поддерживающий ваше здоровье.Далее, помните, что тот факт, что в одном продукте может быть больше питательных веществ, чем в другом, не означает, что мы не можем есть вариант с меньшим содержанием питательных веществ.

Если вам интересно добавить в свой рацион больше продуктов, богатых питательными веществами, вы можете найти способы добавить их в рецепты и блюда, которые вам уже нравятся. Попробуйте добавить замороженную брокколи в макароны с сыром или попробуйте рецепт бананового хлеба со смесью цельнозерновой муки и универсальной муки. Будьте открыты для изучения вашего намерения здесь: ваше желание добавлять продукты, богатые питательными веществами, исходит из страха и контроля? Или это происходит из-за желания накормить свое тело необходимыми ему питательными веществами?

5.Познакомьтесь с разнообразием

Разнообразие — это, как говорится, изюминка жизни! Разнообразие не только делает жизнь интереснее, но и помогает нашему организму получать все необходимые питательные вещества. Брокколи, приготовленная на пару, может быть полна питательных веществ, но есть только брокколи на пару не лучше, чем есть только картофельных чипсов. Чтобы поддерживать наше здоровье, нам нужно разнообразие.

Если вы заметили, что в вашей диете не хватает разнообразия, изучите возможности дополнить то, чего не хватает, способами, которые приносят удовлетворение и удовольствие.Возможно, вы боролись с овощами, потому что так долго они ассоциировались с диетой или похуданием, и вы так и не научились готовить их таким образом, чтобы они были вкусными. Теперь, когда вы знаете, что все продукты имеют место в здоровой диете, вы можете попробовать изучить различные рецепты и методы приготовления, чтобы узнать о овощах через призму диеты.

6. Создание гибкой структуры

Иногда лучший способ поддержать нашу способность питать наши тела — это обеспечить некоторую структуру и предсказуемость.Это не означает, что нужно полностью контролировать диету или план питания, но это может означать, что нужно потратить немного времени на подготовку к предстоящей неделе и подумать о тех временах, когда может быть труднее найти вариант питания. Некоторым людям может быть полезно наметить неделю приема пищи и закусок, чтобы облегчить покупку продуктов, и иметь план приготовления на месте. Другие могут захотеть приготовить все партиями, чтобы еда была доступна в течение всей недели, когда наступит голод.

Здесь важно проявить гибкость и снисходительность.Ничего страшного, если неделя идет не по плану или если вы обнаружите, что жаждете чего-то другого, кроме того, что вы заранее подготовили. Наличие некоторых удобных вариантов, таких как замороженная пицца, консервированный суп, соус для пасты и сухая паста, замороженные обеды или меню на вынос, доступные в конце дня, — все это очень полезные варианты, которые гарантируют, что вы по-прежнему сможете питать свое тело. когда жизнь занята.

Интуитивное питание — это не о совершенстве

Как всегда, осваивая новые принципы интуитивного питания — дайте себе благодать.Интуитивное питание заключается не в том, чтобы делать все «правильно», а в том, чтобы научиться всему, что ваше тело может сделать для вас. По мере того, как вы развиваете свои отношения с едой, возвращайтесь к нам в блог, через Facebook или Instagram или по электронной почте, чтобы сообщить нам, как у вас дела. Мы всегда здесь для вас.

Почтите свое здоровье с бережным питанием — KYLA Nutrition & Wellness

2. Добавления, а не вычитания.

Вместо того, чтобы пытаться определить то, что, по вашему мнению, вам следует исключить из своего рациона, поищите то, что можно добавить, что поможет увеличить потребление питательных веществ.Все продукты подходят, но нельзя отрицать, что одни продукты более питательны, чем другие.

  • Можете ли вы добавить больше листовой зелени, добавив шпинат в утренний смузи или взбивая немного в яйца?

  • Можно ли чаще есть жирную рыбу? Поэкспериментируйте с банкой тунца или храните замороженного лосося в морозильной камере.

  • Можете ли вы изменить свой хлеб с белого на цельнозерновой или иногда попробовать коричневый рис вместо белого?

3.Включайте разнообразие.

Употребляя много разных продуктов, вы можете получить гораздо более широкий спектр витаминов и питательных веществ. Это касается не только фруктов и овощей, но и других источников углеводов, жиров и белков.

4. Обратите внимание на то, как вы себя чувствуете от еды.

Определенные продукты могут помочь вам чувствовать себя более энергичными, чем другие, или некоторые продукты могут плохо сидеть в желудке. Может быть, плотный завтрак поможет вам оставаться сосредоточенным и бодрым утром, а может быть, переедание утром заставляет вас чувствовать себя немного противно.Найдите то, что работает для вас, и включите эти выводы в свои решения.

5. Чаще старайтесь готовить дома.

Есть дома или есть готовые продукты — это неплохо, но есть дома — отличный способ включить больше свежих продуктов и сэкономить деньги. Вы можете поэкспериментировать с рецептами или попробовать еду, приготовив различные завтраки или обеды, чтобы принести их на работу. Если вы не любите готовить или не знаете, с чего начать, я советую вам просто попробовать! Напишите мне, если вам нужны идеи! (Ссылка на страницу контактов!)

6.Слушайте свои сигналы голода и сытости.

Эти подсказки подробно обсуждались в принципах №2 и №6. Прислушиваясь к своему телу, вы можете быть уверены, что получаете «правильное» количество еды. Прочтите предыдущие принципы, чтобы узнать больше об этом!

7. Создайте среду, в которой вы сможете легко сделать выбор, способствующий укреплению здоровья.

Такие вещи, как хранение свежих фруктов на прилавке, приготовление закусок, когда вы находитесь вне дома, или наличие пары теннисных туфель в машине, могут облегчить выбор «более здорового» варианта, когда вы собираетесь Это.

Практикуйте интуитивное питание с помощью Gentle Nutrition

Щадящее питание дает новое определение «здоровому»

«Здоровое питание» не должно казаться рутинным делом, но для многих из нас это чрезвычайно сложно. Почему так? Благодаря щадящему питанию и интуитивному питанию все продукты могут вписаться в здоровую диету. Читайте дальше, чтобы узнать больше о том, как отказаться от маркировки «здоровых» продуктов и улучшить свое отношение к продуктам питания, не забывая при этом о питании и своем здоровье.

Сталкивались ли вы с проблемой «здорового» питания?

Многих из нас в молодом возрасте учат определять продукты как «здоровые» или «нездоровые».Концепция кажется достаточно простой: «здоровые» продукты приносят здоровье, а «нездоровые» продукты вредят здоровью. Это просто! Просто ешьте «здоровую» пищу, чтобы быть здоровым и счастливым. Например, пытаясь питаться «здоровой», вы, возможно,… версии.

  • Исключите из своего рациона «нездоровые» продукты, которые вам действительно нравятся, потому что вы считаете, что их употребление приносит больше вреда, чем пользы, и вы чувствуете себя виноватым каждый раз, когда «балуетесь».’
  • Придерживайтесь строгих, повторяющихся« здоровых »планов питания, даже если они заставляют вас чувствовать голод, упадок сил и уныние.
  • Если что-то из этого звучит знакомо и даже расстраивает, значит, вы не одиноки и не виноваты. Вы заботитесь о своем здоровье! И вы сделали этот выбор, потому что вам сказали, что это лучший способ его достичь. Но я верю, что вы здесь, потому что, несмотря на то, что вы принимали эти решения, которые вам сказали, что они «здоровые», ваша диета оставила вас в еще более растерянном и неудовлетворенном состоянии, чем когда-либо.

    Почему маркировка «здоровых» продуктов вызывает проблемы

    На самом деле подход к продуктам как к «здоровым» или «нездоровым» проблематичен по многим причинам:

    • «Здоровые и нездоровые» — это очень однозначно. Он окрашивает определенные продукты как лекарство или яд — например, «доза» капусты исцелит вас, а «доза» масла убьет вас. Сложная наука о питании часто чрезмерно упрощается, чтобы четко отнести продукты к категории «здоровых» или «нездоровых», хотя на самом деле существует много серых зон.
    • «Здоровый» тоже стал подвижной мишенью. Один день хлеб «полезен, обогащен и обогащен», а на следующий день он «содержит калорийные углеводы и глютен». Является ли еда «здоровой», может больше зависеть от того, кого вы спрашиваете, чем от самой еды.
    • «Здоровое или нездоровое» также способствует ограничению. Мы знаем, что со временем ограничения приводят к перееданию и смене веса.
    • Мы также знаем, что когда чувство вины ассоциируется с определенными продуктами питания, процесс приема пищи может стать излишне умственно истощающим и эмоционально утомительным.Слишком много внимания уделяется чувству вины и слишком мало внимания сенсорным качествам еды и приятным аспектам еды.
    • В долгосрочной перспективе любой подход к еде, демонизирующий одни продукты и прославляющий другие, омрачит нашу врожденную способность есть интуитивно.

    Интуитивное питание и щадящее питание

    Щадящее питание — последний этап практики интуитивного питания. Щадящее питание признает, что хорошее питание является важным аспектом нашего общего здоровья, но это далеко не однозначно.Вместо использования слова «здоровый» для описания конкретных продуктов, которые «безопасны» для нашего здоровья, щадящее питание определяет «здоровый» как употребление разнообразных продуктов при одновременном поощрении здорового отношения ко всем продуктам питания. «Здоровое» питание при щадящем питании направлено на то, чтобы чувствовать себя хорошо физически и психологически, без введения строгих правил в отношении того, какие продукты следует включать и исключать из своего рациона. При щадящем питании никакая пища не является «здоровой» или «нездоровой», потому что все продукты подходят для .

    7 сторонников щадящего питания для интуитивного питания

    Разнообразие — ключ к успеху

    «Здоровое или нездоровое» заставило вас поверить в то, что отказ от определенных продуктов — лучший способ обеспечить «здоровое питание».Однако для вашего здоровья хуже отказываться от продуктов и есть одно и то же каждый день, чем постоянно употреблять разнообразные продукты. При щадящем питании разрешены все продукты — нет причин ограничивать или отказываться от каких-либо отдельных продуктов или целых групп продуктов. Не знаете, как разнообразить свои блюда? Наша книга «Питание: 10 ингредиентов для счастливого и здорового питания» содержит настраиваемые рецепты для каждого приема пищи, которые помогут вам в творчестве на кухне.

    Умеренность, а не контроль порций

    Если умеренность для вас звучит как мерные чашки и весы, то вы определенно стали жертвой диетической культуры. На самом деле умеренность означает есть достаточно еды, чтобы чувствовать себя удовлетворенным — не слишком много и не слишком мало. Интуитивные едоки, которые сосредотачиваются на разнообразии и при этом прислушиваются к своим сигналам голода, скорее всего, уже едят пищу в умеренных количествах — никаких необычных инструментов не требуется. При щадящем питании вам также не нужно чувствовать себя виноватым из-за переедания или недоедания, потому что щадящее питание подразумевает, что вы не всегда будете получать это правильно.Со временем этот опыт поможет вам научиться уважать сигналы голода и сытости. Щадящее питание подчеркивает прогресс, а не совершенство.

    Одна порция или две? Прислушайтесь к своему голоду и решите, сколько именно вам подходит.

    Ешьте продукты, которые заставляют вас чувствовать себя хорошо

    Еда влияет на наше физическое самочувствие. Я люблю традиционные блюда на ужин на День Благодарения, но, учитывая выбор, я бы не стал есть их на обед каждый день, потому что я знаю, что они заставляют меня чувствовать себя усталым и вялым, и мне было бы трудно выполнять свою работу до конца дня.Я тоже очень люблю утренний латте, но знаю, что если я выпью больше одного, меня будет беспокоить и тошнить. Хотя технически никакие продукты не являются запрещенными, щадящее питание побуждает вас делать осознанный выбор о том, когда и сколько их есть, чтобы уважать то, как они заставляют чувствовать ваше тело.

    Прекратите идти на компромисс со вкусом во имя здоровья

    Хотя я бы сказал, что многие питательные продукты очень хороши на вкус, я бы также сказал, что многие «здоровые» продукты (продукты, отмеченные как таковые, потому что они были переработаны) без определенных ингредиентов, которые делают их «нездоровыми») на вкус действительно очень неприятный (я вижу вас пинтами низкокалорийного мороженого и арахисового масла в порошке).
    Можно есть пищу, которая имеет приятный вкус, при этом учитывая правильность питания. По мере того, как вы включаете щадящее питание, периодически задавайте себе вопросы, например: «Я ем это, потому что мне нравится вкус или потому, что я считаю его« полезным »?» и «Решу ли я снова есть эту еду и почему?» Практика осознанного питания во время еды может помочь вам лучше понять эти мысли.

    Шоколадный «приятный крем» — отличный способ удовлетворить вкусовые и пищевые потребности.

    Качество еды важно, но вы не должны следовать плану питания.

    Щадящее питание для всех выглядит по-разному, потому что цель состоит в том, чтобы выбрать разнообразные продукты, которые приятны на вкус, и приятны на вкус есть.Непонятно, как выглядит сорт в действии? Наша пластина повстанцев — это отправная точка. Rebel Plate помогает нам представить, как объединить все группы продуктов в еду, но также и то, сколько других факторов влияет на наши отношения с едой, помимо состава питательных веществ. Продукты, которые вы добавляете, которые имеют приятный вкус и которые приятно есть, по-прежнему зависят от вас. Будет ли каждое блюдо идеально разделено на порции, чтобы постоянно включать все группы продуктов питания? Абсолютно нет, и это нормально. Баланс, разнообразие и умеренность происходят во времени, а не только за один прием пищи.

    Порции важны, но на наше отношение к пище влияют многие другие факторы, помимо их состава.

    Фрукты, овощи, цельнозерновые продукты и нежирные белки являются питательными добавками к любой диете.

    Опять же, если вы решите включить эти продукты в свой рацион, они должны быть продуктами, которые имеют приятный вкус, приносят удовлетворение и заставляют вас чувствовать себя хорошо. Иногда шоколад и картофель фри подходят к этому счету больше, чем лосось и брюссельская капуста — и это не только нормально, но и ожидаемо.Дело в том, что это еще не все или ничего.

    «Здоровое» происходит с течением времени, а не после одного приема пищи

    Ваше здоровье — это среднее значение вашей диеты и образа жизни с течением времени, а не только один прием пищи. Все компоненты, которые я обсуждал, — разнообразие, умеренность, ощущение, вкус и качество — работают вместе, чтобы помочь вам сделать устойчивый и осознанный выбор диеты, которая лучше всего подходит вам и вашему здоровью в течение длительного периода времени.

    Примеры интуитивно понятного и щадящего питания в действии:

    • Ощущение, будто на завтрак есть вафли с сиропом и добавляются свежие ягоды, не потому, что вы чувствуете, что вам нужно добавлять фрукты в каждый прием пищи, а потому, что ягоды выглядят пухлыми и вкусно.
    • Попросить коллегу разделить с вами пончик не потому, что пончик «вреден для здоровья», а потому, что употребление очень сладкой пищи во второй половине дня вызывает у вас головную боль, а употребление всего лишь ½ удовлетворительно удовлетворит ваш вкус без боли в дальнейшем.
    • Забрать домой половину ваших вкусных спагетти и ужина с фрикадельками из ресторана не потому, что вы боитесь, что порция слишком большая, а потому, что вы ели до тех пор, пока не насытились, и хотите съесть еще немного на обед завтра.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *