Пивные дрожжи после еды или до еды или после: Что такое пивные дрожжи? Для чего нужны и как применять по инструкции | Про самогон и другие напитки 🍹

Содержание

Как правильно принимать лекарства с пищей? | Статьи

17 июля 2018

Лекарства + пища = ?

Нередко пациенты жалуются на недостаточный эффект лекарства или, наоборот, чрезмерное его действие. Это происходит даже при четком соблюдении назначенного режима использования. Причина кроется во взаимодействии с продуктами питания, ведь 90% лекарств попадают в организм через пищеварительный тракт. Еда может усилить эффект лекарства, свести его на нет и даже привести к токсическому действию.

До, во время или после?

Каждая инструкция по применению препарата содержит пункт «Способ применения и дозы». В нем четко описаны правила применения, в том числе – связь с приемом пищи.

Проще, когда есть указания: «за 30 минут до еды» или «через 2 часа после приема пищи». А как быть с «натощак» или «до еды»? Сколько это по времени?

Натощак – минимум за 1 час до еды или через 2 часа после.
До еды – за 30-60 мин до еды
Во время еды – непосредственно во время приема пищи.
После еды – в течение двух часов после еды.
Натощак – минимум через 2 часа после еды

Действие лекарств напрямую зависит от соблюдения указанных в инструкции временных интервалов. Антибиотик эритромицин разрушается соляной кислотой. Поэтому принимать его следует за час до еды, иначе желудочный сок инактивирует антибиотик. А ферментный препарат панкреатин пить натощак опасно: ему нечего переваривать, и он возьмется за собственные клетки организма.

Даже если инструкция разрешает принимать лекарства вместе с едой, пациент не застрахован от взаимодействия препарата и пищи. Все взаимодействия можно разделить на две группы: полезные и вредные.

Полезные взаимодействия усиливают эффективность лечения или уменьшают риск побочных эффектов, а вредные снижают действие препарата и способствуют нежелательным и опасным реакциям. К сожалению, вредных взаимодействий намного больше

Повышение эффективность лекарств

Жирорастворимые витамины

Витамины А, D, Е, К полноценно всасываются только в присутствии жира. Поэтому плотный обед поможет усвоиться препаратам жирорастворимых витаминов.
Препараты железа
Аскорбиновая кислота усиливает всасывание препаратов железа. Поэтому запивать их нужно морсами и настоями из смородины или шиповника, которые содержат природный витамин С.


Уменьшение риска побочного действия

Мочегонные средства

Большинство мочегонных препаратов известны своей способностью выводить из организма калий. Это приводит к судорогам в мышцах и сердечной аритмии. Но защищают от потери жизненно важного минерала курага, изюм и бананы.

Снижение эффективность лекарств

Антибиотики

Некоторые антибиотики, такие как доксициклин, нельзя принимать вместе с молочными продуктами. Кальций, содержащийся в молоке, образует нерастворимые соединения с антибиотиком и блокирует всасывание препарата. Из-за этого эффект лекарства уменьшается.

Ацетилсалициловая кислота

«Знатоки» рекомендуют запивать аспирин молоком, чтобы уменьшить вредное влияние препарата на слизистую оболочку желудка. Действительно, вредное влияние уменьшается, но вместе с ним и лечебное действие. Ацетилсалициловая кислота хорошо всасывается только в кислой среде. Молоко защелачивает среду и инактивирует аспирин.

Антикоагулянты

Зеленые овощи и листья уменьшают фармакологическое действие варфарина – препарата для снижения свертываемости крови. Петрушка, салат, капуста, шпинат – лидеры по содержанию витамина К, действие которого противоположно варфарину. Это не повод отказываться от овощей, просто нужно тщательно оценивать свое зеленое меню.

Усиление неблагоприятных реакций

Антидепрессанты

Некоторые из них нельзя сочетать с благородными сырами, красным вином, копченостями и другими богатыми тирамином продуктами. Результат такого взаимодействия – повышение артериального давления вплоть до гипертонического криза. Врачи называют это «сырным» синдромом.

Сердечные средства с окончанием «прил»

По данным Международного комитета медицинской статистики (IMS MIDAS 3Q97) лекарства из группы ингибиторов АПФ получает каждый третий пациент с гипертонической болезнью. Эналаприл, каптоприл и другие «прилы» задерживают калий в организме. Пристрастие к кураге, бананам, орехам и другим богатым калием продуктам вызывает избыток полезного минерала в организме, что провоцирует нарушение ритма сердца.

Лекарства и грейпфрут

Первая публикация о взаимодействии грейпфрутового сока и лекарственных препаратов появилась около 30 лет назад. Канадские ученые изучали совместимость лекарств от давления и алкоголя. Вкус спиртного маскировали соком грейпфрута, чтобы исключить влияние психологических факторов на результаты исследования. Пациентам из группы сравнения давали чистый грейпфрутовый сок. Ученые установили, что чистый сок вызывал гораздо больше побочных эффектов, чем алкоголь.

Грейпфрутовый сок подавляет активность ферментов, которые расщепляют лекарство. Концентрация препарата растет, и возникает передозировка. В медицинской среде хорошо известен случай смертельной передозировки препарата для снижения холестерина. Пациент несколько лет принимал его без побочных эффектов. К трагическому исходу привело добавление в ежедневный рацион двух стаканов свежевыжатого грейпфрутового сока.

Полезный фрукт не «дружит» со многими препаратами. Среди них – комбинированные контрацептивы, лекарства для снижения холестерина, антикоагулянты, сердечные препараты, средства для повышения потенции. Список включает около сотни лекарств. В США каждый новый препарат в обязательном порядке проходит проверку на взаимодействие с грейпфрутовым соком.

Для уверенности в эффективности и безопасности лечения перед применением любого препарата получите информацию по взаимодействию лекарств у вашего фармацевта и обязательно прочитайте инструкцию.

Питание донора — ФГБУ «НМИЦ гематологии» Минздрава России

Соблюдение простых рекомендаций по режиму питания очень важно, так как после употребления донором «нежелательных» продуктов становится труднее произвести качественное обследование крови.

Рацион питания до донации

Накануне вечером сдачи крови донор не должен употреблять:

  • жирную пищу,
  • жареную пищу,
  • острую пищу,
  • копченые продукты,
  • молочные продукты,
  • яйца,
  • масло.

Эти продукты плохо влияют на качество крови.

В день сдачи крови утром полностью исключить:

  • все молочные продукты,
  • яйца,
  • бананы,
  • мясные продукты (колбаса, сосиски).

Даже самый маленький кусочек сыра, кофе с молоком или сливками, бутерброд с 5 граммами сливочного масло, обезжиренный йогурт, банан или одно яйцо повлияют на анализ крови.

Употребление жирной или жареной пищи перед кроводачей может привести к хилёзу, а также сильно ухудшить результаты некоторых анализов.

Жирной считается пища, содержащая большое количество животных и растительных жиров (жирное мясо, сало, жирные подливы, плов, кондитерские кремы и др.).

Жареной называется пища, приготовленная на растительных или животных жирах на сковороде без крышки (блины, жареная картошка, мясо, жареные пирожки, сырники, яичница и др.) или открытом огне (гриль, шашлык).

Самый идеальный завтрак — сладкая каша на воде, сладкий чай, сушки, хлеб с вареньем.

Алкоголь и лекарства

В течение 48 часов до процедуры донации следует воздержаться от употребления алкоголя, за 72 часа сдачи крови нельзя употреблять лекарства, содержащие аспирин и анальгетики.

Курение

За час до сдачи крови нужно воздержаться от курения. После процедуры донации также стоит час подождать, прежде чем закурить.

Перед сдачей тромбоцитов важна особая подготовка. Очень важно не курить за 2 часа перед процедурой. Если донор покурил перед донацией, то функциональная активность тромбоцитов снижается, т.е. те переливание тромбоцитов больному становится менее эффективным. Кроме того, тромбоциты могут слипаться в конгломераты (агрегировать), что является причиной для их выбраковки.

Донор с неправильным режимом сна и отдыха также сдаст некачественную кровь и может навредить своему здоровью

Рацион питания после донации

Для скорейшего и полноценного восстановления состава крови донору рекомендуется употребление продуктов, содержащих белки, железо и кальций.

Белки:

  • молоко и молочные продукты — кефир, сметана, творог, сыры (животные белки),
  • мясо и мясные продукты, птица, яйцо, рыба и морепродукты (животные белки),
  • фасоль, горох, соя, чечевица, кукуруза (растительные белки).

Железо:

  • гречка,
  • чечевица,
  • петрушка,
  • шпинат,
  • яблоки,
  • гранаты.

Кальций:

  • сыр,
  • творог,
  • яйца,
  • рыба,
  • кунжут.

Сдача одной порции крови лишает человека внутренних запасов железа в организме. Железо необходимо для восстановления потерянных эритроцитов. Низкий уровень железа — частая причина анемий.

Всем донорам следует использовать в пищу продукты, содержащие железо.

Список содержания железа в некоторых продуктах питания (мг/100 г продукта)

ПродуктСодержание железа, мг/100 гПродуктСодержание железа, мг/100 г
Грибы сушеные 30—35 Мясо кролика 4—5
Печень свиная 18—20 Миндаль 4—5
Отруби пшеничные 18—20 Мясо индюшачье 3—5
Пивные дрожжи 16—19 Персики 4—4,5 
Капуста морская 15—17 Малина 1,6—1,8 
Какао 12—14 Свекла 1,0—1,4 
Печень телячья 9—11 Яблоки 0,5—2,2 
Гречка 7—8 Брокколи вареная 1,0—1,2 
Яичный желток 6—8 Картофель 0,8—1,0 
Сердце 6—7 Морковь 0,7—1,2 
Язык говяжий 5—6 Цыпленок жаренный 0,7—0,8 
Грибы свежие 5—6 Бананы 0,7—0,8
Бобы 5—6 Белок яичный 0,2—0,3 

 

Регулярным донорам тромбоцитов рекомендуем принимать кальцийсодержащие витамины, а так же продукты, богатые кальцием, такие как сыр, творог, яйца, рыба и кунжут.

Хилёз

Иногда при назначении того или иного лабораторного исследования, в полученном результате можно встретить не совсем понятное словосочетание — хилёз крови. Любой неосведомленный человек, никаким образом не связанный с медицинской терминологией, может предположить невесть что и подумать, что это какое-то страшное заболевание крови. На самом деле все гораздо проще: хилёз крови — не болезнь, этот термин используют в том случае, если при сдаче анализов в крови был значительно повышен уровень триглицеридов, которых в норме там быть не должно. Хилёзная сыворотка может встречаться у людей различного возраста, пола и различной сферы занятий.

Хилёз крови представляет собой определение патологическое состояние, которое обозначает наличие в составе крови жировых частиц, не позволяющих провести точную диагностику. Кровь, содержащая в своем составе высокий уровень триглицеридов (нейтральных жиров), после центрифугирования становится белой и очень густой, внешне напоминающей сметану.

Причины возникновения хилеза

Уровень триглицеридов может значительно колебаться в течение одного дня. Их содержание в сыворотке крови значительно увеличивается через 15—25 мин после приема пищи и лишь через 10—12 часов снижается к исходному уровню, поэтому все анализы крови необходимо проводить натощак, как правило, после ночного периода голодания, чтобы содержащиеся в пище липиды не попали в кровь.

Чаще всего хилёз крови наблюдается у пациентов, которые были неправильно подготовлены к забору анализов. Не следует перед сдачей крови употреблять в пищу алкоголь или жирные продукты. Именно эта причина провоцирует высокий уровень нейтральных жиров и образование хилезной сыворотки.

Хилёзная сыворотка не дает возможности выделить составляющие крови. Следовательно, анализ крови провести невозможно. Также невозможно использование «жирной» крови для переливания реципиенту.

Чем дрожжи отличаются друг от друга? | МПБК Очаково

Начнем издалека

Дрожжи — это живые одноклеточные микроорганизмы, которые относятся к царству грибов. Они эукариоты, то есть весь генетический материал у них находится в ядре клетки, которая очень схожа по строению с клетками животных. Известны 1500 видов существующих дрожжей.

Здесь и начинаются различия

Дрожжи отличаются друг от друга примерно так же, как один человек может отличаться от другого: ростом, цветом глаз, формой, предпочтениями в еде. Размер дрожжевых клеток разных рас колеблется от 5 до 50 микрометров. Опытный микробиолог сможет на вид отличить дрожжи одной расы от другой — хотя бы те, с которыми обычно работает. Обычный же человек знает о дрожжах не так много, но наверняка каждый слышал, что они бывают разными: хлебопекарными, пивными, квасными и винными. (Чайный гриб, кстати, тоже разновидность дрожжей, работающих в симбиозе с бактериями.)

Когда дрожжи находятся там, где много кислорода и питательных веществ (аминокислот и сахаров), они растут, накапливают питательные вещества и размножаются. Как только кислород заканчивается, одноклеточные перестраивают свою деятельность с питания на брожение — тогда и начинается производство побочного для них, но основного для нас алкоголя. Не все дрожжи любят одинаковую пищу: одни расы потребляют почти любые сахара, которые найдут, другие же питаются только определенными видами. Избирательные дрожжи при брожении вырабатывают меньше спирта, чем «всеядные».

Какие дрожжи используем мы

Во время брожения пивные дрожжи выделяют спирт и углекислый газ. Условно их можно разделить на два типа. Низовые дрожжи используют для приготовления лагеров, поэтому их также называют лагерными. Они бродят при низких температурах — от +7°C до +10°C, а по окончании брожения оседают в нижней части чана — поэтому «низовые». Верховые, или элевые дрожжи любят, когда тепло: они активны при +17–25 °C и после брожения остаются рассредоточенными по всему танку, оседая очень медленно. Лагерные дрожжи мы используем, например, при производстве «Халзана» и «Очаковского», а элевые — для «Ледокола», «Секрета пивовара. Троицкого. Монастырского» и медовухи «М».

Кроме алкоголя и углекислоты, дрожжи производят кислоты, эфиры и другие побочные продукты: у каждого штамма они свои, поэтому придают пиву разную ароматику. Например, в нашем крафте Wild Beast мы использовали дрожжи для пшеничного пива, которые дали напитку стойкий аромат гвоздики и банана. В каждом из 3 сортов авторского пива by Ochakovo задействованы разные дрожжи — они помогли нам создать действительно не похожие друг на друга напитки.

Пищевые дрожжи

– питательные или бесполезные?

Пищевые дрожжи – питательные или бесполезные?

Понедельник, 24 февраля 2020 г.

|

Автор:  Барбара ОлендскиЛорен Янсен

 

 

После того, как я подписался на слишком много страниц о еде в Facebook, иногда моя новостная лента почти полностью состоит из кулинарных видео и рецептов.Многие люди начинают интересоваться тем, чтобы есть больше растительной пищи и меньше продуктов животного происхождения. Это может быть здоровым способом питания и отличным выбором для окружающей среды. Одним из распространенных ингредиентов, которые вы можете найти в вегетарианских и веганских рецептах, являются пищевые дрожжи. Из многих видеороликов с рецептами я знала, что пищевые дрожжи часто используются в качестве заменителя сыра, но я никогда не пробовала их. Отказаться от сыра не входило в мои планы! То есть до тех пор, пока я не прошел тест на холестерин и не решил, что хочу предпринять шаги, чтобы уменьшить количество насыщенных жиров и повлиять на уровень холестерина.Я не очень люблю мясо, поэтому стараюсь сократить потребление молочных продуктов. Но чем посыпать макароны из эдамаме? Так я наткнулась на пищевые дрожжи.

Пищевые дрожжи — это вид дрожжей, известный как Saccharomyces cerevisiae. Это тот же тип дрожжей, который используется для выпечки хлеба и варки пива. Хотя пивные, пекарские и пищевые дрожжи технически изготавливаются из одних и тех же видов дрожжей, они представляют собой очень разные продукты.

  • Пекарские дрожжи: Пекарские дрожжи приобретаются живыми и используются для закваски хлеба.Дрожжи погибают во время приготовления, но придают хлебу землистый дрожжевой вкус.
  • Пивные дрожжи:  Пивные дрожжи можно купить живыми, и они используются для варки пива. Мертвые дрожжевые клетки, оставшиеся в процессе пивоварения, можно употреблять в качестве пищевой добавки, но они имеют очень горький вкус.
  • Пищевые дрожжи:  Эти дрожжи выращивают специально для использования в качестве пищевого продукта. Клетки дрожжей погибают во время производства и не оживают в конечном продукте.Он используется в кулинарии и имеет сырный, ореховый или пикантный вкус.

Для производства пищевых дрожжей клетки S. cerevisiae выращивают в течение нескольких дней на среде с высоким содержанием сахара, такой как патока.

Пищевые дрожжи обычно продаются в виде гранул или хлопьев. Он имеет насыщенный желтый цвет и пикантный вкус. Это хороший источник белка, клетчатки и витаминов группы В. Продукты животного происхождения являются наиболее распространенными источниками витамина B12, поэтому для людей, которые избегают употребления продуктов животного происхождения, витамин B12 может быть особенно важен.Без достаточного количества витамина B12 может развиться анемия и другие проблемы со здоровьем.

Однако некоторым людям не следует употреблять пищевые дрожжи. У людей с воспалительными заболеваниями кишечника, особенно с болезнью Крона, может возникнуть иммунная реакция, которая может привести к воспалению. Есть некоторые свидетельства того, что тирамин (один из строительных блоков белка) в пищевых дрожжах может вызывать головную боль или мигрень. Если вам нужно избегать пищевых дрожжей, есть множество других способов получить достаточное количество витамина B12 (например, большинство ферментированных продуктов) или удовлетворить тягу к пикантному или сырному вкусу (например, сыр кешью). Темпе хорошего качества, йогурт и кефир (даже без молочных продуктов) и мисо являются ОТЛИЧНЫМИ источниками B12:

.

Посмотрите этот замечательный рецепт соуса мисо

Как готовить с пищевыми дрожжами — Bon Appétit

В наши дни мы посыпаем наши салаты, жареные овощи и пасту сырной и ореховой начинкой, но это не сыр. Это пищевые дрожжи, безмолочная пикантная пищевая приправа, которую особенно любят веганы из-за ее сырного вкуса.Скорее всего, вы знаете пищевые дрожжи как «эти странные золотисто-желтые хлопья, мимо которых я прохожу в отделе здоровой пищи». И хотя мы никогда не откажемся от нашего пармезана, вот почему пищевые дрожжи могут стать вашей новой любимой находкой в ​​магазине здоровой пищи — на случай, когда вас поразит тяга к сладкому, понимаете?

Псс, это не сыр на этом вызывающем привыкание попкорне. Фото: Алекс Лау

Что вам нужно знать

Пищевые дрожжи, иногда называемые «нучами», представляют собой неактивную (например, мертвую) форму штамма дрожжей, известного как Saccharomyces cerevisiae . Это тот же штамм дрожжей, который пекари используют для разрыхления хлеба, за исключением того, что его пастеризовали, чтобы высушить дрожжи и извлечь из них питательные свойства. Доктор Джон Вестердал из Bragg Live Food Products, производителя натуральных продуктов, который продает пищевые дрожжи, объясняет, что эти дрожжи выращивают в чанах с патокой, питательными веществами и водой. Когда дрожжи созреют, их высыпают на конвейерную ленту и подвергают процессу сушки, в результате которого они распадаются на мелкие хлопья. Пищевые дрожжи, которые можно купить в магазине, имеют ярко-желтый оттенок и чаще всего продаются в виде порошка или хлопьев, напоминающих корм для рыб.Его можно найти в большинстве магазинов здоровой пищи, а также в канистрах или банках на хорошо укомплектованных рынках, таких как Whole Foods.

Эта жареная и обугленная брокколи с арахисом приобретает приятный вкус благодаря пищевым дрожжам. Фото: Педен + Мунк

Как это есть

Используйте пищевые дрожжи так же, как тертый сыр. Посыпьте им что угодно, от салатов и жареных овощей до макарон и риса, чтобы придать тонкий пикантный вкус. Смешайте пару столовых ложек с небольшим количеством оливкового масла, соли и свежеприготовленного попкорна, чтобы получить «сырную» закуску, которая может соперничать даже с самыми вызывающими привыкание ароматизированными чипсами или кукурузными хлопьями, за исключением молочных продуктов или флуоресцентно-оранжевого пищевого красителя.

Поскольку веганские диеты ограничивают потребление молочных продуктов (включая сыр), пищевые дрожжи обычно требуются в веганских версиях рецептов, которые традиционно готовятся с большим количеством сыра. Сделайте быстрый поиск в Google по веганским макаронам с сыром, песто, энчилада или ризотто, и, скорее всего, многие из этих рецептов будут включать пищевые дрожжи.

Польза для здоровья

Порция пищевых дрожжей размером со столовую ложку содержит всего 20 калорий, но содержит удивительно большое количество белка.(Это варьируется от бренда к бренду; бренд Bragg содержит три грамма белка на порцию. ) Хотя дрожжи имеют натуральный вкус, в них нет натрия. Многие (но не все) бренды пищевых дрожжей обогащены витамином B12, важным витамином, который способствует здоровой нервной системе и предотвращает анемию. Витамин B12 обычно содержится только в продуктах животного происхождения (например, в молочных продуктах), поэтому обогащенные пищевые дрожжи являются надежным источником питательных веществ для веганов.

Суперфуд или разбойник витаминов? Дрожжи не всегда хороши или плохи

Долгое время дрожжи рекламировались как своего рода суперпродукт.Заявления хвастались, что как живой организм он может помочь увеличить жизненную силу, устранить усталость и вылечить любое количество болезней. Ведь смотрите, что делается за хлеб. К сожалению, ни одна из претензий не была продемонстрирована (кроме хлебной части).

Тем не менее, дрожжи стали популярной пищевой добавкой задолго до нынешнего избытка таких продуктов. Люди употребляли дрожжи вместе с рыбьим жиром в качестве своего рода «поливитаминной» добавки. Как и в случае с большинством добавок, шумиха намного превзошла реальность.Дрожжи — во всех их тысячах разновидностей — не более чем одноклеточный грибок.

Чаще всего это пекарские или пивные дрожжи. Первую мы используем для приготовления хлеба, и она довольно питательна. Одна столовая ложка сухих дрожжей содержит всего 23 калории и 3 грамма белка, но удивительно высокое содержание железа, фосфора и витаминов группы В. Однако при приеме в качестве добавки живые пекарские дрожжи могут вызывать кишечные газы. И если он не становится «неактивным» при приготовлении пищи (как это происходит при выпечке хлеба), он может лишить ваш организм тиамина.(Похоже, это происходит потому, что дрожжевые клетки поглощают большую часть тиамина для себя и не выделяют его обратно в кровоток.) ​​Дрожжевые добавки, обычно продаваемые в магазинах здоровой пищи, неактивны и не ферментируются.

*

Пивные дрожжи, которые остаются в процессе приготовления пива, представляют собой неактивную форму дрожжей, которые уже были уничтожены нагреванием. Сам по себе он почти слишком горький, чтобы его есть, и должен пройти специальный процесс «удаления горечи», чтобы сделать его вкусным.Добавки с пометкой «пищевые» или «первичные» дрожжи потребляются гораздо легче. Они различаются по содержанию питательных веществ в зависимости от того, обогащены ли они витаминами; столовая ложка простых необогащенных пивных дрожжей содержит 28 калорий, от 3 до 4 граммов белка, всю рекомендуемую суточную норму тиамина, 25% дневной нормы рибофлавина и около 20% дневной нормы ниацина. Он также богат хромом.

Некоторые виды дополнительных дрожжей являются «суперобогащенными»; они содержат в 5-10 раз больше рекомендуемой суточной нормы некоторых витаминов, а также пищеварительных ферментов и других веществ, полезность которых не доказана.

Одним из специфических недостатков дрожжевых добавок является то, что они содержат вещество, называемое пурином, которое может фактически быть причиной развития подагры у людей с высоким риском этого болезненного состояния.

Трудно представить, зачем кому-то нужны дрожжевые добавки. Витамины, которые они содержат, легко доступны в мясе, птице, зерне, фруктах и ​​овощах. Большинство людей уже потребляют более чем достаточно белка. И дрожжевые добавки не способствуют потреблению клетчатки или простому удовольствию от употребления настоящей пищи.Если вы чувствуете, что ваша диета нуждается в добавках, поливитамины являются более надежным источником питательных веществ.

Так что забудьте миф о магии дрожжей.

На другом полюсе находятся люди, которые считают, что нам следует избегать дрожжей. Они утверждают, что избыток дрожжей (и сахара) в рационе вызывает чрезмерный рост грибка Candida albicans, что может привести к подавлению иммунной системы и предрасположенности к таким расстройствам, как депрессия, гиперактивность, расстройство желудка, предменструальный синдром, ревматоидный артрит, рак, рассеянный склероз и даже СПИД.Их заявления не были подтверждены хорошими научными исследованиями.

Candida, по сути, является широко распространенным дрожжевым грибком человека и животных, обитающим в основном во рту, горле, кишечнике и влагалище. Вагинальные дрожжевые инфекции не редкость у женщин; более широкое распространение инфекции также часто наблюдается у людей, которые уже очень больны или находятся на длительном лечении антибиотиками.

*

Однако для большинства людей даже серьезное разрастание Candida не является проблемой, требующей особого лечения или изменения образа жизни.Тем не менее, есть те, кто говорит, что «рецептом» является устранение всего сахара и дрожжей, а также обработанных (даже замороженных) продуктов. Конечно, они также предложили бы вам установить воздушные фильтры для создания «безопасных комнат», отказаться от косметики и других продуктов, содержащих нефтехимию, и принимать противогрибковые препараты. К сожалению, такие методы лечения могут быть пустой тратой времени, энергии и надежды. Что еще хуже, некоторые противогрибковые препараты могут иметь серьезные негативные побочные эффекты.

Итак, уважаемые потребители, берегите свои деньги.Дрожжи не все хорошие и не все плохие. Это, конечно, не чудо-лекарство, но и его не следует избегать.

Если вы все-таки покупаете дрожжи, купите активную разновидность и добавьте ее в одну или две буханки домашнего цельнозернового хлеба. Питательная ценность будет намного выше, а процесс замешивания — безошибочный способ уменьшить стресс.

*

Д-р Шелдон Марген — профессор общественного здравоохранения Калифорнийского университета в Беркли; Дейл А. Огар — главный редактор журнала Wellness Letter Калифорнийского университета в Беркли.Направляйте вопросы Дейлу Огару, Школа общественного здравоохранения, Калифорнийский университет в Беркли, Беркли, Калифорния 94720-7360, или по электронной почте [email protected] Eating Smart появляется во второй и четвертый понедельники месяца.

Охратоксин А в пивных дрожжах, используемых в качестве пищевой добавки

Пивные дрожжи богаты витаминами группы В и содержат другие питательные вещества; поэтому они рекомендуются в качестве ценных пищевых добавок для людей с особыми диетическими потребностями, таких как беременные женщины, дети и подростки, или для людей с высокой физической активностью.Кроме того, известно, что некоторые штаммы пивных дрожжей способны адсорбировать ксенобиотики, такие как микотоксины. Из-за этого считается, что эти дрожжи положительно влияют на технологии пищевых продуктов, напитков и кормов. Однако их способность связывать микотоксины, такие как охратоксин А (ОТА), может впоследствии привести к заражению таких пивных дрожжей, используемых в качестве пищевых добавок. В настоящем исследовании мы проанализировали 46 образцов пивных дрожжей на наличие ОТА с помощью ВЭЖХ с флуоресцентным детектором (ВЭЖХ-ФЛД) и для подтверждающих измерений с помощью жидкостной хроматографии-тандемной масс-спектрометрии (ЖХ-МС/МС).Почти 90% проб были загрязнены ОТА, уровни варьировались от предела обнаружения (LOD, 0,01 мкг/кг) до 4,2 мкг/кг. Средний и медианный уровни загрязнения составили 0,49 и 0,27 мкг/кг соответственно. На основании этих результатов оценивали дополнительное еженедельное воздействие ОТА при регулярном употреблении таких добавок. В зависимости от различных субпопуляций (взрослые, дети) и уровней загрязнения, используемых для расчета, дополнительное поступление ОТА с продуктами пивных дрожжей варьировалось от 9.от 3% (средний случай) до 114% (худший случай) опубликованного среднего еженедельного потребления ОТА в Германии (взрослые 279,3 нг, дети 195,3 нг). В настоящее время максимальных уровней ОТА в пищевых добавках, таких как пивные дрожжи, не существует. Однако, основываясь на наших результатах, производителям этих пищевых добавок рекомендуется включать анализ микотоксинов в текущие и будущие программы самоконтроля и проверки качества продукции.

Скажи да дрожжам! | Наука и образование | Тенденции в Японии

Питательный побочный продукт пивоварения, используемый в здравоохранении Продукты питания
5 марта 2002 г.


Содержит сбалансированное количество всех аминокислот, комплекса витаминов группы В, и более 30 других питательных веществ, пивные дрожжи называют «золотым шахта питания.«Продажи здоровой пищи, содержащей пивные дрожжи, увеличились. недавно взлетели. Непосредственной причиной этого явления является то, что пивовар дрожжи были представлены как высокоэффективная пищевая добавка для людей, сидящих на диете в популярной телевизионной программе осенью 2000 года, что вызвало большое количество покупателей, особенно женщин, направляются в магазины, чтобы запастись этим товар.

Сокровищница питательных веществ
Пивные дрожжи — это дрожжи (микробы), используемые для стимулирования брожения при изготовление пива.Добавляемый в ячменное сусло во время брожения, он впитывает питательные вещества в ячмене по мере его размножения, поэтому вполне естественно, что он должна быть превосходной пищевой добавкой. И это еще не все — это еще служит лекарством, способствующим правильной работе пищеварительной системы и как приправа, улучшающая вкус блюд. Его лечебные эффекты давно известны, о чем свидетельствует их появление в Древнем Египте. документы примерно 1550 г. до н.э.

Свойства для похудения привлекают молодых женщин

Пивные дрожжи уже давно используются в западных странах в пищевых продуктах, лекарства и корм для домашних животных, но в Японии это считалось не чем иным, как чем пивной осадок. Он начал появляться на японском рынке в серьезном только примерно в 1930 году, когда Dai Nippon Beer, предшественник Asahi Пивоварни и Саппоро Пивоваренные заводы начали продавать его как Ebios (сайт только на японском языке), лекарство от кишечных расстройств.(Это по-прежнему один из продуктов компании Asahi Beer Pharmaceutical). самые популярные продукты.) После этого несколько продуктов были получены из пивоваров дрожжей, а четыре основные пивоваренные компании продавали конкурирующие продукты. Однако продукты были отягощены имиджем пищевых продуктов. добавки для людей среднего и пожилого возраста, а по состоянию на 2000 г. рынок не был особенно большим, всего около 200 миллионов йен (1,48 миллиона долларов в 135 иен за доллар).

Однако осенью 2000 года произошло непредвиденное событие.Телевидение программа познакомила зрителей с порошкообразными сухими пивными дрожжами. Это было представлено как вещество, которое можно смешать с йогуртом, чтобы приготовить еду Это было низкокалорийно, но облегчало муки голода, а также было полно необходимые питательные вещества, чтобы люди, сидящие на диете, могли избежать разочарования. Это сразу увеличила свою популярность среди молодых женщин, а также вызвала интерес в других продуктах, полученных из пивных дрожжей. Продажа продукции из пивных дрожжей в одной аптеке в районе Нихонбаси в Токио в 2001 г. чем в предыдущие годы.Эти продукты вышли из своего традиционного распространения сеть аптек и в супермаркеты и магазины шаговой доступности. В В то же время пивоваренные компании значительно увеличили свои производственные мощности. для продуктов из пивных дрожжей.

Недавно стало известно, что пивные дрожжи могут придавать вкус говядины или свинины и может служить подходящей приправой для супа быстрого приготовления. лапша. Большое количество производителей продуктов питания переходят с экстракта говядины на пивные дрожжи.Продажи продукции на пивных дрожжах растут, в том числе здоровое питание, напитки, печенье, удон (мягкая, толстая пшеничная лапша), и соба (гречневая лапша). Представляется вероятным, что конкуренция разработка новых продуктов с использованием пивных дрожжей станет более интенсивной.

Пивные дрожжи | Tastycraze.com

На протяжении многих лет дрожжи используются в производстве хлебобулочных изделий и пивоварения, а также в оздоровительном и спортивном питании. Пивные дрожжи — это добавка, имеющая больше общего с пивом, чем с обычными кулинарными дрожжами.Причина кроется в том, что пивные дрожжи обрабатываются по технологии, которая убивает микроорганизмы, но не влияет на содержащиеся в них витамины и минералы. В кулинарных дрожжах культуры живые.

Для производства различных видов дрожжей (пивных, винодельческих, хлебопекарных) может быть использована огромная группа одноклеточных эукариотических организмов из царства грибов. Характерной чертой этих дрожжей является то, что они склонны к брожению, а это означает, что они превращают углеводы в спирт.Процесс ферментации используется в производстве алкогольных напитков, хлебобулочных изделий и множества других продуктов.

Благодаря многолетнему отбору, производители предварительно отобрали различные группы микроорганизмов, которые более или менее полезны и содержат мало или почти не содержат токсичных элементов. Так произошло открытие дрожжей Saccharomyces.

Это приводит нас к выводу, что пивные и хлебные дрожжи являются двоюродными братьями в семействе так называемых «благоприятных микроорганизмов».Оба являются представителями рода дрожжей Saccharomyces. Слово происходит от древнегреческого и означает «сладкая плесень». Вид дрожжей Saccharomyces Cerevisiae используется в пивных дрожжах. Они превосходят своих собратьев по количеству содержащихся в них полезных витаминов и веществ.

Cerevisiae происходит от латинского и буквально означает «пиво». Перед расфасовкой в ​​качестве пищевой добавки пивные дрожжи проходят специальный процесс, связанный с автоперевариванием. Это означает индуцирование контролируемой гибели клеток и ферментов пивных дрожжей, способных переваривать витамины, аминокислоты, минералы, липиды, пептиды, кислоты и различные фрагменты сложного химического состава.

Состав пивных дрожжей

Наиболее хорошо изученными и общеизвестными фитохимическими веществами, входящими в состав дрожжей, является большая часть витаминов группы В — В1, В2, В3, В5, В6, В7, В9 и В12. Железо, кальций, калий, марганец, фосфор, цинк и магний являются наиболее широко представленными минералами в пивных дрожжах.

Отбор и хранение пивных дрожжей

Пивные дрожжи продаются во многих аптеках, магазинах здорового питания и товаров для фитнеса.Его можно приобрести в виде добавок или порошка. Наиболее удобным и предпочтительным вариантом являются таблетки, которые сами представляют собой высушенные дрожжи, которые затем упаковываются в удобную для приема форму.

Независимо от формы приобретения пивных дрожжей, они должны храниться в сухом и проветриваемом помещении, вдали от влаги и прямых солнечных лучей.

Преимущества пивных дрожжей

Одним из доказанных преимуществ приема пивных дрожжей является то, что они натуральные, органические и обеспечивают организм дополнительным количеством витаминов.Это особенно ценно для строгих вегетарианцев, которым нужна полностью органическая диета. Пивные дрожжи содержат умеренные и высокие дозы микро- и макроэлементов.

В графе бездоказательных утверждений приведены предположения, что пивные дрожжи снижают уровень плохого холестерина в крови, снижают уровень сахара в крови, улучшают спортивные результаты. Считается, что он повышает уровень энергии из-за высокого содержания витаминов и минералов. Это не делает пивные дрожжи энергетическим продуктом, а скорее хорошей антианемической добавкой.Некоторые ученые предположили, что фрагменты мембран дрожжей могут помочь лейкоцитам бороться с чужеродными организмами.

Нельзя отрицать, что пивные дрожжи обеспечивают организм большей частью витаминов группы В. Дефицит одного из них обычно приводит к плохой растворимости и недостатку других витаминов, поэтому их необходимо принимать сбалансированно и умеренно.

Пивные дрожжи отлично подходят для лечения дефицита желудочного сока, а их богатство аминокислот делает их ценным средством для быстрого выздоровления после болезни.Он стимулирует иммунную систему и подходит после химиотерапии.

Опасность пивных дрожжей

Лечение этими дрожжами длится от 1 до 3 месяцев. Пивные дрожжи выращены на хмеле и поддерживаются ячменным солодом. Пить живые дрожжи не рекомендуется, потому что они выводят из организма ценные питательные вещества. Таблетки наиболее подходят для приема внутрь.

У некоторых людей первые несколько дней приема могут вызвать вздутие живота, метеоризм или отрыжку.Эти побочные эффекты проявляются через несколько часов после приема. Обычно они стихают после первой недели. Пивные дрожжи не следует принимать людям, которые уже используют спортивные поливитамины.

Beauty с пивными дрожжами

Пивные дрожжи не только чрезвычайно полезны для организма, но и благотворно влияют на кожу. Улучшает внешний вид, лечит дерматиты, экземы и прыщи. Удаляет перхоть и улучшает структуру волос, укрепляет ногти. Не случайно Софи Лорен ежедневно выпивала чашку айрана, в котором были растворены пивные дрожжи.Благодаря этой процедуре ее кожа и волосы были в полном порядке.

Если у вас сухая или очень сухая кожа, растворите немного пивных дрожжей в 3 1/3 столовых ложках (50 мл) молока. Добавьте лимонный сок и 1 яичный желток. Нанесите на кожу и смойте через 10-15 минут.

Человек напивался не выпивая. Врачи нашли в его кишках пивные дрожжи

Увеличить / Пинты пенистого пива в баре на Октоберфесте в Мюнхене, Германия, четверг, сентябрь.26, 2019.

После многих лет необъяснимого пьянства без алкоголя, перепадов настроения и приступов агрессии, ареста за вождение в нетрезвом виде по дороге на работу и получения травмы головы в результате падения в пьяном виде, в остальном здоровый 46-летний Норт Мужчина из Каролины, наконец, получил подтверждение того, что дрожжи, вызывающие спиртовое брожение, наводнили его внутренности, из-за чего он выпивал каждый раз, когда ел богатую углеводами пищу.

На протяжении многих лет медицинские работники и полицейские отказывались верить, что он не пил.Они предположили, что мужчина лгал, чтобы скрыть проблемы с алкоголем. Тем временем он посетил бесчисленное количество психиатров, терапевтов, неврологов и гастроэнтерологов в поисках ответов.

Эти ответы пришли только после того, как он обратился за помощью в онлайн-группу поддержки, а затем связался с группой исследователей из Медицинского центра Ричмондского университета в Статен-Айленде, штат Нью-Йорк.

К тому времени был сентябрь 2017 года — более чем через семь лет после начала его саги. Исследователи из Нью-Йорка наконец подтвердили, что у него было редко диагностируемое заболевание, называемое «синдром автопивоварни».

После этого исследователи начали давать ему сильнодействующие противогрибковые препараты, чтобы попытаться очистить его организм от микробов, вызывающих опьянение. Но всего через несколько недель у него случился рецидив после того, как он украл запрещенную пиццу и газировку. Исследователи попытались снова, дав ему еще более сильную порцию противогрибковых препаратов, на этот раз через трубку прямо в его вену (центральный катетер). К февралю 2018 года анализы показали, что он свободен от ферментирующих грибков. Он вернулся к своей обычной диете и сдал ежедневные тесты алкотестера.С тех пор он остался таким, сообщают исследователи.

Полученные результаты

Хотя состояние мужчины кажется диким, разовым случаем, нью-йоркские исследователи утверждают, что синдром автопивоварни (ABS), вероятно, является недодиагностированным заболеванием. Возможно, еще более поразительно, что исследователи подозревают, что ABS у мужчины был вызван чем-то чрезвычайно обычным — приемом антибиотиков.

Исследователи под руководством терапевта Фахада Малика недавно сообщили о случае мужчины в журнале BMJ Open Gastroenterology вместе с предложенными протоколами диагностики и лечения АБС.

Реклама

«Любой пациент, отрицающий употребление алкоголя, но имеющий повышенный уровень алкоголя в крови или положительные результаты алкотестера, должен быть обследован на наличие АБС», — заключили они. «Мы только начинаем осознавать сложность АБС и в настоящее время изучаем больше пациентов с возможным АБС, используя предложенный протокол для диагностики и лечения».

Сообщения о АБС появлялись в медицинской литературе десятилетиями.Японские исследователи опубликовали первую крупную серию случаев в 1970-х годах. Десять лет спустя американские врачи сообщили о случаях. Тем не менее, многие из этих случаев произошли у людей с другими заболеваниями, в том числе у людей с ослабленным иммунитетом или болезнью Крона.

Мужчина из Северной Каролины был в целом здоров до ABS. У него появились симптомы только после тяжелой травмы большого пальца в январе 2011 года, из-за которой ему пришлось пройти трехнедельный курс антибиотиков для борьбы с инфекцией. В то время он работал на стройке и занимался восстановлением домов, пострадавших от урагана, многие из которых имели проблемы с плесенью.

Пунш пьяный

Его битва с АБС началась с «тумана в голове» и депрессии после еды. Но все стало намного хуже. В 2014 году он был арестован за вождение в нетрезвом виде. Уровень алкоголя в его крови составлял 0,2% (0,08% или выше считается нарушением закона). Он отрицал употребление алкоголя, но работники больницы и полиция ему не поверили. Тем не менее, его тетя знала, и она подозревала, что ABS может быть причиной, услышав где-то о подобном случае. Она уговорила его связаться с исследователями ABS в Огайо.Мужчина так и сделал и в марте 2015 года поехал туда на лечение.

Исследователи из Огайо обнаружили Saccharomyces cerevisiae (пивные дрожжи) в его стуле и наблюдали повышение уровня алкоголя в его крови после употребления углеводной пищи. Ему диагностировали АБС и дали ему противогрибковое лекарство.

Но лекарств оказалось недостаточно, и его симптомы быстро вернулись. Во время обострений уровень алкоголя в его крови мог достигать 0,4%. Следующие два года он ходил от врача к врачу в поисках другого объяснения.

После того, как в 2017 году после падения в состоянии алкогольного опьянения у него началось внутричерепное кровотечение, он обратился к исследователям в Нью-Йорке. Оказавшись там, они взяли пробы его желудочно-кишечных выделений и обнаружили еще больше дрожжей, на этот раз условно-патогенных Candida albicans и C. parapsilosis . Именно тогда исследователи начали давать ему сильнодействующие противогрибковые препараты, которые в конечном итоге вырубили забродивших врагов. Исследователи также посадили его на безуглеводную диету и дали мегадозы пробиотиков, чтобы попытаться восстановить здоровое микробное сообщество в его кишечнике, хотя исследователи признают, что нет никаких доказательств того, что это работает.

Исследователи призывают к дополнительным исследованиям ABS и лучших способов его лечения. Они говорят, что в будущем стоит изучить пробиотики и даже фекальные трансплантаты.

BMJ Open Gastroenterology , 2019 г. DOI: 10.1136/bmjgast-2019-000325 (о DOI).

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.