Полезные свойства топленого молока | Возможный вред организму от топленого молока
Все продукты питания способны по-разному влиять на человеческий организм. Одни являются полезными, иные же лучше всего исключить из рациона. Однако даже самая полезная на первый взгляд еда может оказывать негативное воздействие. В этой же статье хочется рассмотреть топленое молоко. Польза и вред этого продукта питания.
Содержание
Как приготовить топленое молоко в домашних условиях
Стоит отметить, что топленое молоко можно не только приобрести в магазине, но и сделать дома. В таком случае можно быть уверенным в его пользе.
Ведь при таком приготовлении не будут использованы различные химические вещества. Так, получать данный продукт можно двумя простыми способами:
- Молоко нужно вскипятить. После этого сразу же оно помещается в термос и ставится в теплое место примерно на 15-18 часов, т.е. на две трети суток.
- Второй способ более затратный во времени. Так, надо изначально молоко вскипятить, далее же его томить на малом огне до появления характерного бежевого или коричневатого цвета.
Если хочется приготовить топленое молоко в домашних условиях, нужно делать все в закрытой посуде. При этом жидкость придется частенько помешивать, чтобы в ней не успевали образовываться комочки. Если не соблюсти эти простые правила, в итоге получится самое обычное кипяченое молоко.
Полезные свойства и состав топленого молока
О чем обязательно надо рассказать, рассматривая такой продукт питания, как топленое молоко? Польза и вред его – вот на чем нужно остановиться.
Изначально же хочется несколько слов сказать о составе этого продукта питания. Так, надо отметить, что при кипячении у молока пропадает множество полезных витаминов (если сравнивать с парным молоком).
К примеру, существенно уменьшается количество полезнейшего витамина С. Однако некоторые иные составляющие могут усиливать свое полезное действие.
В топленом молоке содержится полноценный белок, также есть весь набор нужных аминокислот. Присутствуют различные органические кислоты, полезные жиры, витамины, а также макро- и микроэлементы. Хотя в основном и в меньшем количестве, нежели изначально.
Польза топленого молока:
- В процессе его образования в составе данного продукта питания в большем количестве образуется витамин А и Е, а также железо, что очень полезно именно для беременных женщин.
- Состав топленого молока просто идеален для поддержания гормонального фона на нормальном уровне.
- Магний и калий, в том числе и витамины группы В – отличные помощники для нормальной работы нервной, а также сердечнососудистой системы.
- Диетологи также говорят о том, что топленое молоко намного лучше усваивается человеческим организмом, нежели пастеризованное. Именно поэтому данный продукт лучше употреблять тем, у кого есть различные проблемы в работе кишечника, аллергии.
Также надо отметить, что в молоке примерно 84 ккал (если за исходник взять молоко с 6% жирности). Однако изначально можно брать и обезжиренное молоко. В таком случае калорийность топленого молока будет существенно меньше.
Противопоказания к применению топленого молока
Хотя и немного, но все же, есть определенные противопоказания к применению топленого молока.
- Отказаться от данного продукта надо тем людям, у которых есть аллергия на лактозу.
- Топленое молоко противопоказано к применению также теми, у кого лактозная недостаточность. Т.е. в организме просто нет ферментов, которые смогут переварить данный продукт питания.
- Также не стоит потреблять топленое молоко тем, у кого после его приема наблюдается повышенное газообразование, вздутие живота, расстройства пищеварения.
О чем нужно помнить и знать, применяя в пищу топленое молоко
Хотя данный продукт и обладает полезными свойствами и практически не имеет противопоказаний, употреблять его в пищу нужно очень осторожно. А все потому, что длительная тепловая обработка данного продукта питания существенно повышает риск содержания в нем вредных химических веществ. К примеру, тяжелых металлов – ртути или мышьяка. Вследствие слишком частого приема топленого молока могут снижаться адаптивные и устойчивые способности организма к действию вредных веществ, нередко попадающих в организм извне.
Нужно отметить, что топленое молоко не обязательно потреблять в чистом виде. Из него получается просто отличная ряженка или простокваша.
При этом топленое молоко нередко применяют для изготовления кремов и различных десертов. Вкус их при этом оказывается приятным и весьма необычным.
Оценка статьи:
[Голосов: 4 Средняя: 2.8]причины, влияние молока на организм, советы
Утром, перед тем как собраться по своим делам, хочется выпить чего-нибудь горяченького. Но кипяток употреблять совсем не интересно. Нужно добавить холодное молоко. Почему хочется молока? Потому что без него вкус кофе или чая не достаточно бодрящий и вдохновляющий – именно на этой мысли некоторые люди ловят себя утром. Если появилась привычка пить молоко, от нее уже никогда не избавиться. Да и нужно ли?
Молоко
Много тысячелетий назад до нашей эры человек догадался пить молоко домашнего животного, которое незадолго до того было одомашнено. Коровы, овцы, козы, ослицы и лошади были приручены людьми и давали прекрасный продукт.
Самым популярным молоком на данный момент является коровье, а так же оно самое доступное по цене. Наиболее приближенным по своему составу к человеческому грудному молоку является ослиное.
Существует и молоко растительного происхождения. Это соевое, миндальное и кокосовое.
Почему хочется пить молоко именно коровье? Оно приятнее на вкус, чем козье, да и с коровы молока сдаивается намного больше за один раз, чем с других домашних животных. Потому что корова больше по размеру и доить ее можно на протяжении длительного времени.
Состав молока
Наиболее востребованное большинством людей из-за своей доступности и привычного вкуса, коровье молоко имеет в своем составе такие белки, как молочный жир, лактоза, казеины, альбумины и глобулины. Эти вещества способны образовываться в молочных железах всех живых созданий на планете, кормящих грудью свое потомство. Грудное молоко очень питательное и для его усвоения требуется некоторое время. Вот почему после молока хочется спать.
Белки — основа строения всех живых организмов. Это соединения аминокислот, образующие сложные связи и жизненные функции.
- Молочный жир – сложное соединение триглицерина, жирных кислот и витаминных веществ. Такие жирные кислоты как масляная, каприновая и каприловая определяют вкус и запах молока.
В продукте также находятся вещества, подобные молочному жиру – фосфолипиды, молочный лецитин, кефалин, холестерин и эргостерин. Каждое из них играет важную роль в создании полезного молока.
- Казеин – вид белка, состоящего из кальция и фосфора. При помощи кислоты на производстве кисломолочной продукции происходит свертывание казеина и выпадение его в осадок.
- Альбумин – один из сывороточных белков.
- Глобулин – отвечает за перенос агентов, отвечающих за иммунитет.
Сывороточные белки альбумин и глобулин в концентрированном виде используется в качестве наполнителя для молочной и другой пищевой продукции.
Почему хочется молока? Потому что оно содержит сахар.
Молочный сахар в виде лактозы, содержащийся в молоке, является первым углеводом в жизни каждого новорожденного всех видов. Для того чтобы лактозу усвоить, в организме живого существа должен присутствовать фермент лактаза. Когда его не хватает, происходит непереносимость лактозы. Такой компонент делает молоко сладковатым на вкус и является источником жизненной энергии.
Лактоза надолго задерживается в желудке и кишечнике, где служит источником питания молочнокислых бактерий, которые способствуют защите микрофлоры органа от инфекций.
Кроме сложных соединений, в молоке содержатся и минеральные вещества так необходимые всем живым организмам на земле.
Аминокислоты:
- Лизин – образуется в растениях. Имеет слабовыраженное противовирусное свойство, способствует выработке гормона роста. При недостатке лизина организм испытывает быструю утомляемость, плохой аппетит, замедляется рост и происходит потеря веса. При недостатке этой аминокислоты человек становится раздражительным, не может сконцентрироваться, у него краснеют глаза, излишне выпадают волосы. Дефицит лизина может привести к анемии или проблемам с детородной функцией.
- Триптофан – находится в составе белков всех живых созданий. Данная аминокислота участвует в образовании мелатонина и оказывает успокаивающее действие и способствует повышению уровня серотонина в крови.
- Лейцин – попадает в молоко из растений, съеденных животным. Аминокислота полезна для здоровья печени и необходима для усвоения железа. Считается незаменимым компонентом.
Минеральные вещества подразделяются на макроэлементы и микроэлементы:
- Макроэлементы – это натрий, кальций, калий, магний, хлор и фосфор.
- Микроэлементами являются: железо, цинк, фтор, марганец, медь, кобальт, селен и йод.
Молоко других животных и его применение в пищу
Пить можно не только коровье молоко, но и продукт от других животных, прирученных человеком, который научился использовать его в своих гастрономических целях.
- Козье молоко по содержанию химических веществ похоже на молоко коровы, но имеет большую жирность. Отличается сладковатым привкусом и резким запахом.
- Овечье молоко используется для приготовления гастрономического сыра — брынзы. Богато витамином А.
- Кобылье молоко применяется для изготовления кисломолочного напитка — кумыса. Имеет сладкий, но неприятный вкус и резкий запах. Молоко очень густое по своей консистенции. В его составе преобладают сывороточные белки. Жиров и минералов содержится намного меньше, чем в коровьем.
- Ослиное молоко по своему составу и свойствам похоже на кобылье. Отличается лечебным эффектом.
- Молоко буйволицы имеет приятные вкусовые качества и запах. Гуще коровьего из-за большого количества жира.
- Верблюжье молоко сладкое на вкус и густое по консистенции. Содержание фосфора и кальция выше, чем в молоке других животных.
Роль молока в грудном возрасте
Грудное молоко для человеческого ребенка, да и для любого новорожденного существа на планете, играет очень важную роль. Жизненно важную роль. Это не только поддержка энергии в теле ребенка, пока не способного самостоятельно питаться обычной пищей, но и вклад в будущее физическое и психологическое здоровье самого малыша.
В ребенке генетически заложен инстинкт, обуславливающий необходимость сразу после рождения искать грудь матери, чтобы первый раз попить молока и получить вместе с ним важные микроэлементы. Первые капли молозива способны защитить грудного малыша от болезней на долгие месяцы. Это происходит благодаря глобулинам, содержащимся в нем. Эти компоненты формируют иммунитет. Ребенок не подвержен болезням, на которые у матери выработался иммунитет.
В молоке содержатся кальций, фосфор и другие вещества, помогающие при росте и формировании костей, мышц и умственном развитии.
Что касается эмоциональной важности грудного молока – это связь ребенка и матери, продолжающаяся после длительного симбиоза. Ребенок отделился от тела матери и ему страшно. Но когда мать держит его на руках и кормит, малыш испытывает единение с самим собой и счастье. Возможно, причина того, почему хочется молока взрослому, — это необходимость счастья и тепла.
Молоко для взрослых
Влияние продукта на растущий организм доказано и понятно. Но полезно ли молоко также для взрослого человека?
Оказалось, что количество полезных микро- и макроэлементов, содержащихся в этом напитке, совершенно ничтожно для того, чтобы нести пользу для здоровья взрослого человека. Употребление молока в старшем возрасте не скажется на прочности костей. Но все же какое-то действие оно оказывает. Поколению преклонного возраста молоко помогает удерживать кальций в костях и укрепить нервную систему.
Почему хочется молока?
В основном же для взрослого человека нет острой необходимости в употреблении молока. Все полезные элементы, содержащиеся в нем, можно получить из других продуктов, не менее полезных.
Молоко нравится пить не всем взрослым. Но почему некоторым оно импонирует настолько, что им хочется употреблять его каждый день? Почему постоянно хочется молока?
Непреодолимую тягу к молоку и молочным продуктам обычно испытывают раздражительные, тревожные люди по той причине, что их организму не хватает необходимых аминокислот (лизин, триптофан или лейцин).
У других людей, желающих употреблять молоко, может быть недостаток кальция и организм заставляет человека употреблять продукт.
А может, все связано с воспоминаниями из грудного возраста. Ведь подсознание ничего не забывает и в какие-то моменты, когда человек хочет испытать забытые чувства, тепло и любовь, которые получал от матери, он наливает себе кофе с молоком. Хочется, почему-то, именно вечером перед сном попить теплого молочка, как в детстве.
Вред продукта
Для здорового человека молоко не несет никакой опасности. Но если взрослый или ребенок, у которого непереносимость лактозы, выпьет молоко, он может испытать самые неприятные и даже тяжелые последствия. Это и рвота, и вздутие, понос, и аллергическая реакция.
Основной же вред от молока — это калорийность и возможность повышения холестерина в крови, что может вызвать проблемы с сосудами и сердцем. Лишний вес тоже является следствием употребления жирного молока и молочных продуктов. Но когда взрослому человеку хочется молока, почему-то он не задумывается об этом. Или вспоминает, когда проблемы уже появились.
Как купить правильное молоко?
Чтобы от молока получить максимум пользы, необходимо знать, что некоторые производители для изготовления молочных напитков не используют натуральное молоко, а разводят сухой молочный порошок. Об этом должно быть обязательно указано на упаковке напитка. На обертке или коробке также обозначена жирность продукта в процентном отношении. Это важно для тех, кто следит за фигурой и своим здоровьем.
Если очень хочется молока, почему бы не попробовать парное? В этом случае можно быть уверенным в натуральности продукта. Но нужно знать, что корова, дающая это молоко, здоровая. А сам напиток необходимо подвергать тепловой обработке сразу после получения его от животного, потому что в жидкости быстро начинают развиваться бактерии, попадающие с воздуха. Именно так поступают добросовестные производители хорошего молока, подвергая его ультрапастеризации.
Выбирая молоко в магазинах, можно обратить внимание, что оно находится в разных упаковках. Пластиковые бутылки с продуктом удобно использовать и хранить в холодильнике, но прозрачный пластик пропускает свет, который губительно действует на витамины и молочные белки. Для того чтобы получать вкусный продукт с пользой, следует выбирать молоко в картонных коробках или мягких пластиковых пакетах, не пропускающих свет.
Способы употребления молока
Когда хочется молока, почему бы попробовать не только пить его, но и что-нибудь из него приготовить. Это могут быт блины, пироги, вторые блюда и даже супы. Из десертов самое знаменитое — это молочный коктейль.
Продукты из молока
Продукции, произведенной из молока и его составляющих элементов, множество. Это разные виды сыров, сметана, кефир, сливки, йогурт, творог, сливочное масло, катык, кумыс и айран. Все эти продукты так же полезны, как само молоко, и не менее вкусные.
Если хочется молока, почему бы не попробовать все его возможности.
Знаете ли Вы о пользе топленого молока
Топленое молоко полезно для организма благодаря легкому усвоению за счет меньших размеров жирных молекул. Оно рекомендовано людям с проблемами пищеварения, а также с аллергией и диабетом.
Благоприятно влияет на сердечно-сосудистую и нервную системы
Витамин В1, поступая в организм, вырабатывает карбоксилазу, которая стимулирует сердечный ритм. Магний, обеспечивая баланс натрия и калия, приводит в норму артериальное давление. Витамин В1 и магний защищают сосуды от тромбов и нормализуют работу сердца.
Улучшает зрение, кожу и ногти
Витамин А нормализует состояние сетчатки глаза, поддерживает работу зрительных анализаторов. Он замедляет старение кожи и обновляет клетки.Фосфор помогает усваивать поступающие витамины.
Помогает при физических нагрузках
Топленое молоко полезно для тех, кто занимаются спортом и поддерживает мышцы в тонусе. Белок наращивает мышечную массу. При активных физических нагрузках следует пить топленое молоко, так как оно содержит кальций и укрепляет кости.
Очищает кишечник
Творожная масса — это разновидность кисломолочного лакомства, основным ингредиентом которого является творог.
Творожной массой называется лакомство, которое имеет очень приятный аромат и производится из обычного творога. Этот продукт был изобретен еще в тридцатые годы прошлого века в СССР. Поскольку творожная пасха в то время была запрещена, ее решили заменить сырками. А вот сама творожная масса появилась несколько позже, примерно в 80-е годы того же столетия.
В этом лакомстве содержатся минеральные элементы, такие как кальций, молибден, фосфор и даже магний. Кроме того, данное блюдо насыщено молочным белком, который очень легко усваивается организмом.
Творожная масса с курагой — это необычайно вкусное сочетание полезных продуктов. Курага — это, по сути, сушеные абрикосы, в которых сберегаются витамины и полезные вещества.
А пектин, содержащийся в кураге, оказывает на эндокринную систему человека благотворное воздействие. В курагенатриясодержится в меньшем количестве, чемкалия, поэтому специалисты относят её к диетическим продуктам. Также в сушеных абрикосах содержится витамин А, железо, магний, витамин С.
Врач объяснил волгоградцам полезность топленого молока
– Топленое молоко – очень полезный продукт. Готовится он из обычного молока, которое не менее полезно для организма. При долгом его топлении – а томится молоко не менее 6 часов при небольших температурах, – полезные свойства только усиливаются. Аминокислоты связываются с углеводами, лактозой и получаются новые полезные вещества, – поясняет Надежда Петровна. – Белок молока хорошо усваивается организмом. В топленом молоке его количество увеличивается в 3,5 раза. По кальцию молоко является ведущим продуктом, в топленом его также становится больше – для растущего организма детей. Концентрированный магний, содержащийся тоже в топленом молоке, благотворно влияет на сердце, сосуды, его желательно употреблять при кардиологических проблемах. Вообще, топленое молоко положительно влияет на нервную систему, помогает ей восстанавливаться, избавляет от головных болей.
Получается, что при длительном томлении на маленьком огне, жидкость из обычного молока выпаривается, и все остальные компоненты в молоке концентрируются. Во время объединения аминокислот и углеводов происходит карамелизация продукта – появляется коричневый оттенок и сладкий вкус карамели.
– Топленое молоко кроме перечисленных компонентов содержит еще витамины А, В, Е, РР, что помогает противостоять инфекциям и повышать иммунитет. Также – минералы калий, натрий, фосфор, железо, благодаря которым снижается синдром хронической усталости, повышается настроение, активизируется работоспособность, – говорит диетолог. – Особенно его полезно пить беременным женщинам – при токсикозе.
Топленое молоко помогает решить проблему железодефицитной анемии, сберечь зубы, волосы, а у ребенка – предупредить развитие рахита. Дети любят этот напиток за приятный сладкий вкус, им это только – на пользу. Всем людям на ночь полезно выпивать стакан теплого топленого молока.
При всем положительных моментов топленого молока, стоит с осторожностью его употреблять людям, страдающим ожирением – в небольших количествах, так как процент содержания жира в нем увеличен. Не стоит давать и детям, которые не могут воспринимать белок и лактозу молока, то есть при аллергии на компоненты молока и индивидуальной непереносимости молочных продуктов.
кому, когда и сколько ее пить
Ряженка — это традиционный украинский молочный продукт кремового цвета, который можно найти в каждом продуктовом магазине. Ряженка готовится из топленого молока, ее жирность составляет от 2,5% и более. В этой статье мы расскажем, в чем особенность ряженки, чем она отличается от других молочных продуктов, кому и когда стоит ее пить, кому ряженка
Историческая справка
Ряженка считается традиционным кисломолочным напитком Украины, России и Белоруссии. Известно, что хозяйки на Руси издавна готовили ряженку в печи. Для этого при высоких температурах нагревали молоко и сливки, не доводя до кипения, пока они не приобретали красивый кремовый цвет. Во время нагревания молочные белки взаимодействуют с молочным сахаром, в результате чего образовывается новое вещество — меланоиды. Именно меланоиды обеспечивают уникальный цвет топленого молока и бархатный вкус. После этого, в топленое молоко добавляли сметану и заквашивали — так получалась ряженка.
В современном производстве ряженку готовят из топленого молока с добавлением ацидофильных бактерий. Молоко сначала пастеризуют, чтобы уничтожить вредные микроорганизмы, после чего добавляют в него специальные молочно-кислые бактерии.
Читайте также: 15 причин, почему стоит пить молоко каждый день
Состав ряженкиРяженка, как и другие молочные и кисломолочные продукты — это настоящий кладезь полезных веществ и микроэлементов. Вещества, которые входят в состав ряженки:
- Витамины А, В1 и В2, С, Е, РР и бета-каротин.
- Большое количество кальция и фосфора.
- Магний.
- Калий и натрий.
- Моносахариды и дисахариды.
- Несомненное преимущество ряженки — это высокое содержание кальция и фосфора. Один стакан ряженки обеспечивает почти 25% суточной нормы кальция и 20% суточной нормы фосфора.
- Ряженка легко усваивается организмом.
- Белок, который содержится в ряженке, расщепляется быстрее, чем белок, содержащийся в молоке и кефире.
- Ряженка хорошо влияет на работу желудка и пищеварительной системы в целом.
- Регулярное потребление ряженки нормализует работу почек.
- Потребление небольшого количества ряженки перед едой помогает восстановить кислотно-щелочной баланс.
- Ряженка содержит бактерии, которые помогают расщеплять пищу и улучшают ее усваивание.
- Ряженка способствует выделению желчи, за счет чего стимулируется аппетит.
- Пить ряженку рекомендуется при повышенном давлении (гипертонии).
- Ряженка незаменима в летнюю жару как напиток, утоляющий жажду.
- Выпить немного ряженки стоит в случае переедания — через какое-то время в организме ощутится легкость.
- Рекомендуется пить ряженку на ночь — в ней содержится большое количество калорий и питательных веществ, что позволит сохранить чувство сытости до утра.
- Читайте также: Что есть, чтобы хорошо выглядеть — 12 продуктов с витамином Е
Как и у любого продукта, у ряженки есть противопоказания. Не рекомендуется пить ряженку людям, у которых обнаружена непереносимость молочного белка. С осторожностью к потреблению ряженки стоит отнестись тем, кто страдает повышенной кислотностью. Противопоказана ряженка людям с язвенной болезнью и гастритом с повышенной кислотностью.
Кроме того, ряженка — достаточно жирный продукт, поэтому не рекомендуется тем, кто следит за нормой жиров в рационе.
С осторожностью принимать ряженку стоит людям, у которых обострение панкреатита (рекомендуется включать в рацион небольшие количества при ремиссии, отдавая предпочтение нежирному продукту).
Ряженку не рекомендуется сочетать с другими источниками белка (рыбой, мясом, яйцами). Лучше всего пить ряженку с овощами, фруктами или бездрожжевыми хлебцами.
Читайте также: Чем полезен творог и когда лучше его есть
На что следует обращать внимание при покупке ряженкиПри выборе и покупке ряженки обязательно обращайте внимание на срок годности ряженки. Обязательно обратите внимание на упаковку — она должна быть целостная и неповрежденная. Если целостность упаковки нарушена, ни в коем случае не покупайте такой продукт.
Цвет качественной ряженки кремовый, консистенция густая. Количество отделившейся сыворотки должно быть не больше 3%. Запах при открытии — приятный, не резкий.
Как и другие кисломолочные продукты, ряженка широко используется в кулинарии. С ряженкой можно готовить:
- фруктовые и овощные смузи;
- пышные и ароматные блины, оладьи;
- разного рода выпечку: хлеб, торты, кексы, запеканки;
- желе и другие сладкие десерты.
Названа опасная доза молока — Газета.Ru
Взрослым не стоит потреблять более килограмма молочных продуктов в день, предупреждает специалист Минздрава. Оптимальное количество — около 200 граммов. Регулярное потребление молочных продуктов связано с заметным снижением смертности от всех причин, подчеркивает она.
В среднем в сутки взрослым людям стоит употреблять 200 граммов молочных продуктов. Это количество считается оптимальным, сообщает «Российская газета» со ссылкой на заведующую отделением профилактики факторов риска Центрального НИИ организации и информатизации здравоохранения Минздрава РФ Дарью Халтурину.
«Употребление молочных продуктов регулярно и в умеренных количествах ассоциировано с заметным снижением смертности от всех причин.
«Употребление молочных продуктов регулярно и в умеренных количествах ассоциировано с заметным снижением смертности от всех причин. В среднем оптимальным количеством считается 200 граммов в день. При этом потребление более 1 килограмма молочной продукции в день ассоциировано с 15-процентным повышением рисков смерти от всех причин», — отмечает Халтурина.
Ферментированные молочные продукты (йогурты, кефиры, творог, сыр и т.д.), по ее словам, более полезны, чем молоко в чистом виде, потому что не у всех людей есть гены, позволяющие хорошо переносить лактозу. Пожилым людям молоко в чистом виде вообще не рекомендовано. Только в переработанной форме.
«Профилактике саркопении (возрастного атрофического изменения скелетной мускулатуры, приводящего к постепенной потере мышечной массы и силы) могут способствовать содержащиеся в молочных продуктах белки, витамин Д, кальций, масляная кислота и т.д. При отказе от молочных продуктов стоит убедиться, что организм восполняет йод, витамин Д из других источников», — уточняет эксперт.
Как установили испанские специалисты, умеренное потребление молока связано с пониженным риском развития рака, диабета и болезней сердца.
Молоко и молочные продукты содержат множество питательных веществ и обеспечивают организм белками, кальцием, магнием, фосфором, калием, цинком, селеном, витамином А, рибофлавином, витамином В12 и пантотеновой кислотой.
Тем не менее, потребление молочных продуктов в мире снижается, так как их потенциальные преимущества начинают ставиться под сомнение.
Исследователи провели мета-анализ работ, посвященных влиянию молока на здоровье. Как оказалось, молочные продукты не повышают риск смерти. Кроме того, потребление продуктов с пониженной жирностью оказалось связано с уменьшением риска развития метаболического синдрома. Снижался и риск развития диабета 2 типа. Также чем больше в рационе испытуемых было молочных продуктов, тем ниже был риск ишемической болезни сердца и инфаркта миокарда.
Более того, умеренное потребление молочных продуктов было связано со снижением риска развития рака толстой кишки и мочевого пузыря.
Также молоко оказалось полезно для беременных женщин — его регулярное употребление положительно сказывалось на массе и длине тела новорожденного, а также на содержании минеральных веществ в его костной ткани в первые годы жизни. А у пожилых людей оно снижало риск развития саркопении и общей слабости.
Защититься от рака с помощью употребления молока, впрочем, вряд ли удастся, отмечает внештатный диетолог Минздрава Виктор Тутельян.
«Что касается приведенной специфики, я таких научно обоснованных данных не видел и не уверен, что это правда», — подчеркнул он.
Тем не менее молоко — очень полезный продукт, являющийся источником полноценного белка, кальция и различных биологически активных соединений, добавил Тутельян.
А вот от фруктовых соков, в том числе свежевыжатых, лучше воздерживаться. Они оказались вредны для здоровья и могут привести к ранней смерти.
Исследователи из Гарварда проследили за жизнью 13,4 тыс. людей, употреблявших различные сладкие напитки. Специалисты сравнили показали смертности среди тех, кто получал в день до 5% калорий из сладких напитков, и тех, кто получал более 10%. Выяснилось, что люди из второй группы имели более высокий коэффициент риска смертности от ишемической болезни сердца.
Причем, как подчеркнули ученые, риск сохраняется и при употреблении стопроцентных соков, поскольку в них все равно преобладает сахар.
«Даже если сахар в соке образуется естественным путем, а не добавляется при приготовлении, вред от него по существу одинаков, так как биохимический ответ при метаболизме аналогичен», — уточнили исследователи.
Молоко топленое – польза и вред, особенности применения в кулинарии
Кипячение и последующее длительное нагревание молока позволяют получить абсолютно новый, уникальный по свойствам продукт. Польза и вред топленого молока активно обсуждаются диетологами. Специалисты пришли к выводу, что при правильном подходе к приготовлению состава и его приеме в небольших объемах, можно рассчитывать на получение лечебных эффектов.
Пренебрежение рекомендациями может негативным образом сказаться на здоровье, изменить привычные обменные процессы в худшую сторону. Еще нужно проявлять внимательность при выборе продукта, чтобы не допустить пищевого отравления.
Состав и полезные свойства топленого молока
Специалисты насчитали более 100 полезных веществ в составе топленого молока. Благодаря им продукт одинаково полезен для мужчин и женщин, растущего детского организма или слабеющего тела пожилого человека. Сегодня люди все чаще предпочитают термически обработанный состав привычным молочным изделиям, ведь его новые физические свойства превращают его практически в лекарство.
Несмотря на температурное воздействие, топленое молоко содержит такие вещества:
- Витамин А. Стимулирует обновление нервных клеток, что улучшает состояние нервной системы. Незаменим этот витамин и при профилактике проблем со зрением.
- Витамины группы B в комплексе с магнием. Восстанавливают организм после перенесенного стресса. Они успокаивают не хуже, чем аптечные препараты, и вред для здоровья при этом отсутствует.
Совет: Топленое молоко можно приготовить и в домашних условиях. Правда, для этого лучше использовать не духовой шкаф, как это делалось раньше. С помощью мультиварки, скороварки или обычного термоса достигаются лучшие результаты. А сам процесс становится заметно проще.
- Витамин Д. Необходим для укрепления скелета, восстановления функциональности костной ткани. В детстве он предупреждает рахит, в пожилом возрасте – остеопороз. При вынашивании ребенка он не дает зубам, костям и волосам женщины разрушаться.
- Витамин Е. Мощный антиоксидант, который отвечает за укрепление иммунитета и нормализацию гормонального фона.
- Минералы натрий, калий, фосфор, магний, железо, кальций. Пополняют запасы этих веществ в составе тканей и клеток. Включение топленого молока в рацион особенно важно для мужчин, которые активно занимаются спортом или испытывают постоянные физические нагрузки. Напиток снижает риск развития дефицитных состояний и повышает выносливость тела.
Помимо этого, в составе топленого молока значатся аминокислоты, белки, жиры и углеводы, другие витамины и минералы. Продукт отлично усваивается организмом, превосходя по этому показателю обычную сырую жидкость. Именно его врачи рекомендуют употреблять людям, страдающим от сахарного диабета, пищевых аллергий и заболеваний кишечника.
Энергетическая ценность состава – всего 67 ккал на 100 мл. Это позволяет активно использовать напиток в диетическом, спортивном и правильном питании. Конечно, во многом польза топленого молока зависит от его качества. Поэтому нужно осторожно выбирать продукцию, а лучше, заниматься ее приготовлением самостоятельно.
Вред и опасность топленого молока
Сегодня можно найти немало информации о том, что негативное влияние топленого молока на организм во много раз превосходит его положительные свойства. На самом деле, все зависит от правильности употребления продукта, соблюдения правил его дозирования. Действительно, его вред для пожилых и людей, страдающих от лишнего веса, может проявиться в полном объеме. Правда, только в том случае, если пить его не стаканами, а литрами, заедая при этом сдобными булочками.
Чтобы не столкнуться с неприятными последствиями включения молочного напитка в рацион, нужно запомнить такие правила:
- Не стоит выпивать более 1 стакана топленого молока в сутки. Этого достаточно для запуска нужных обменных процессов и химических реакций. Увеличение дозировок может стать причиной дискомфорта, нарушения стула и набора веса.
- Несмотря на термическую обработку, продукт запрещен при лактазной недостаточности.
- Наличие аллергии на молочный сахар или индивидуальная непереносимость тоже являются противопоказаниями.
Еще следует запомнить, что топленое молоко уже больше походит не на напиток, а на еду, поэтому сочетать его с другими продуктами следует осторожно. Лучше всего употреблять его вообще в чистом виде, натощак. Это позволит утолить голод и получить от состава максимум пользы.
Правила выбора качественного топленого молока
Некоторые хозяйки предпочитают покупать заготовки на рынке, у частных фермеров. При этом они уверены в чистоте продукта и даже не озадачиваются его происхождением и наличием у продавца нужных разрешений. Такие действия могут привести к плачевным последствиям для организма. Если нет возможности посмотреть на справки о ветеринарном осмотре животных, лучше не рисковать и отправится в магазин.
При этом всегда нужно обращать внимание на такие моменты:
- Состав продукта не допускает присутствия пищевых добавок.
- Срок хранения изделия не должен превышать нескольких дней.
- Цвет топленого молока должен быть кремовым.
- В верхней части емкости следует поискать слой сливок. Если их нет, то, либо состав не натуральный, либо сливки уже кто-то снял, а это заметно снижает качество массы.
- Не стоит покупать изделия, которые можно хранить при комнатной температуре. Состав природного происхождения можно держать только в холодильнике, при температуре не выше 8-10ºС.
Сегодня в магазинах можно найти и творог из топленого молока. От привычного продукта он отличается не только нежным кремовым цветом, но и приятным ароматом, особым вкусом. Польза такого изделия тоже довольно высока, так что любителям подобной продукции стоит его попробовать.
Место топленого молока в кулинарии и диетическом питании
Если не хочется постоянно пить топленое молоко, польза и вред которого оценены по достоинству и учтены, можно использовать его при создании любимых блюд. Вот только базовые варианты применения изделия в кулинарии:
- Напиток применяется для приготовления каш. Особенно вкусными с ним получаются гречка, овсянка и манка.
- Состав можно использовать и для приготовления первых блюд, например, молочных супов или крем-супов.
- Из массы получаются отличные десерты, блины, выпечка.
- Для мужчин из топленого молока можно варить какао. Такой напиток порадует их не только вкусом, но и пользой (масса считается эффективным афродизиаком).
- Вообще, молоко отлично сочетается с травами, специями, медом и даже обычным сахаром. Его напиток каждый раз приобретает особый вкус, что не может войти в привычку.
Тем, кто хочет похудеть, поможет состав с жирностью не более 5%, но пить его нужно без всяких добавок и подсластителей. Масса обеспечит ткани минералами, которые запустят обменные процессы, ускорив расщепление жиров. Сами же молочные жиры в составе напитка хорошо перерабатываются организмом и не задерживаются, поэтому не представляют опасности для фигуры. Еще подобная продукция притупляет чувство голода и позволяет наедаться меньшим объемом пищи. Только не стоит превышать рекомендованных дозировок, 1 стакана жидкости утром перед завтраком будет достаточно.
Как добавить топленое молоко в рацион вашего ребенка после теста на топленое молоко
Поздравляем! Теперь, когда ваш ребенок прошел испытания с топленым молоком, вы можете начать добавлять топленое молоко в его рацион. Это означает, что ваш ребенок может есть выпечку, в состав которой входит коровье молоко.
Разрешены продукты питания
- Пищевые продукты, содержащие топленое молоко, тщательно приготовленное в смеси из пшеницы или пшеницы. Сюда входят хлеб, крекеры, печенье, пирожные и кексы.
- Купленные в магазине хлебобулочные изделия с коровьим молоком, указанным в качестве третьего ингредиента или ниже в списке ингредиентов.
- Обработанные хлебобулочные изделия с заявлением об отказе от ответственности, в котором говорится, что «могут содержать молоко» или «обработаны на том же предприятии, что и молоко».
- Рецепты домашней выпечки, которые содержат не менее 1 стакана муки на 1 стакан молока. Большинство рецептов хлеба, крекеров, печенья, тортов и кексов, содержащих молоко, содержат как минимум вдвое больше муки, чем молоко.
Продукты, которых следует избегать
- Магазинная выпечка с коровьим молоком, указанным в качестве первого или второго ингредиента.
- Продукты, в состав которых входит коровье молоко и которые не были приготовлены в соответствии с инструкциями, указанными в поле «Важная информация» внизу данного раздаточного материала.
- Молочный шоколад и чипсы из молочного шоколада. Используйте альтернативу без молока, например Enjoy Life® Chocolate Morsels .
- Продукты, содержащие молочные ингредиенты, не являющиеся топленым коровьим молоком (например, чипсы / крекеры со вкусом сыра, сырный попкорн, глазурь и начинки, сыр для пиццы, лазанья или сливочный соус)
- Молочные продукты без выпечки, такие как пудинг, заварной крем, домашние французские тосты, домашние блины и домашние вафли.
- Обычное молоко или молочные продукты в любой форме, включая коровье молоко, не выпеченное, продукты без лактозы, сухое молоко, йогурт, сметана, масло, сыр и мороженое.
Что важно знать…
- Есть важное различие между вареными и топлеными молочными продуктами. Ваш ребенок может есть топленые молочные продукты, но не вареные молочные продукты. Выпечка — это особый вид готовки. Когда пища запекается, ее готовят в духовке на сухом огне. Кулинария — это более общее слово, которое также может включать в себя другие формы нагрева для приготовления пищи.Сюда входит варка, жарка или приготовление на пару.
- Выпекайте домашнюю выпечку при температуре 350 ° F (176,6 ° C) или выше не менее 30 минут или до тех пор, пока зубочистка не станет сухой.
- Вся выпечка должна полностью пропекаться. Избегайте продуктов, которые мокрые или мокрые посередине.
Ред. 2/2020. Детская больница MassGeneral и больница общего профиля Массачусетса не одобряют никаких брендов, перечисленных в этом раздаточном материале. Этот раздаточный материал предназначен для предоставления медицинской информации, чтобы вы могли быть лучше информированы.Он не заменяет рекомендации врача и не должен использоваться для лечения каких-либо заболеваний.
Российское топленое молоко
Для получения восхитительного сливочного вкуса это русское молоко выпекается до карамельного цвета и более густой консистенции. Отличный десертный напиток.
Ряженка, или топленое молоко, — одна из многочисленных разновидностей российских кисломолочных продуктов. Его готовят путем сквашивания молока после запекания при низкой температуре духовки в течение 6-8 часов.За это время часть воды испаряется, и между аминокислотами и сахаром происходит реакция Майяра, которая придает молоку светло-коричневый оттенок и прекрасный карамельный вкус. Он напоминает вкус сгущенного молока, если вы когда-нибудь его пробовали, но я думаю, что это намного лучше. Традиционно для запуска брожения используется сметана, но также можно использовать кефир или пахту. Сметанные культуры придают ему более сливочную консистенцию, похожую на йогурт. С кефиром вы получите немного характерной зернистости и более кислый вкус.
Ряженка в России считается скорее «десертным» напитком, хотя в нем нет ничего сладкого. Но у него более тонкий, почти вызывающий привыкание вкус, а его кремовая текстура делает его большим удовольствием, чем другие кисломолочные продукты. Из-за этого он считается детским напитком, и я помню, что пил его за полдник (закуска в 16:00) с кусочком сладкого хлеба или как легкий ужин с миской каши и сухофруктов.
Молочнокислые бактерии, ответственные за ферментацию ряженки, — это Lactobacillus delbrueckii subsp.bulgaricus, термофильный и анаэробный, что означает, что он оптимально работает при более высоких температурах (40ºC / 100ºF) и в бескислородной среде. Так что, если у вас есть место на кухне, где можно достичь такой температуры, вы можете съесть вкусную пробиотическую ряженку в течение 3-4 часов после добавления закваски.
См. ТакжеБольше рецептов ферментированных напитков можно найти здесь.
Валерия УиверКурс напитка
Кухня Русская
- Цельное свежее молоко в любом количестве
- 1 столовая ложка сметаны на 2 стакана топленого молока
Поместите молоко в голландскую духовку, поставьте на среднюю решетку духовки и включите его до 225ºF.Выпекать без крышки 6-8 часов, пока верхняя корочка не станет золотисто-коричневой.
Снять корочку и съесть — потрясающе вкусно!
Охладите топленое молоко в холодильнике, чтобы жир затвердел и его можно было удалить. (Этот шаг необязателен, но он делает текстуру ряженки более кремовой и привлекательной). Процедить через мелкое ситечко в стеклянную банку.
Добавьте столовую ложку сметаны (или кефира) на каждые пару стаканов топленого молока (количество, которое вы добавляете, не имеет большого значения, оно будет заквашиваться даже в очень небольшом количестве).Плотно накройте и оставьте при комнатной температуре, пока он не загустеет (от 4 до 12 часов). Более высокая температура ускорит брожение. Конечный продукт будет достаточно толстым, чтобы корочка (если бы вы положили ее обратно) оставалась наверху, не утопая.
Мама готовит медленную еду в мире быстрого приготовления. Я возвращаю традиционные рецепты и создаю новые традиции.
Что такое топленое молоко? (с иллюстрациями)
Топленое молоко — один из основных продуктов русской кухни и, в частности, украинской диеты.Это свежее молоко, нагретое в духовке или тушенное на медленном огне большую часть дня или всю ночь. Если молоко просто ошпарить, оно эффективно пастеризуется. Что еще более важно, запеченный сорт приобретает восхитительную коричневую корочку и даже полностью карамелизируется. Удачная случайность «переваренного» молока, по всей вероятности, является происхождением заварного крема, испанской пасты и десерта dulce de leche.
Домохозяйствам в отдаленных районах России и Украины необходимо предохранять молоко от порчи при хранении при комнатной температуре.До того, как холодильники стали обычным явлением, в большинстве крестьянских коттеджей под рукой были вместительные печи. В то время печи большую часть времени оставляли в топке. Размещение кувшина с молоком ближе или дальше от источника тепла оказалось удобным способом кипячения или тщательного выпекания молока. Этот метод уничтожения всех микробов и ферментов, способных скиснуть молоко, дал начало топленому молоку.
Холодильники сегодня широко распространены, но русские пристрастия к топленому молоку или ряженке остались, как и пристрастие к простокваше и йогурту, родившееся в отдаленных регионах Кавказа.Таким образом, по всей России и на Украине есть заводы, которые производят все три вида переработанного молока. Топленое молоко стало общим термином для этих переработанных молочных продуктов, потому что в остальном мягкий вкус обычного кипяченого молока был пропитан полезными бактериями, подвидом молочного стрептококка с термоэлементами. Если они немного сбродят, они по вкусу ближе к йогурту, чем к обычному топленому молоку. Однако такова сила популярного консенсуса, что это молоко чаще всего ассоциируется с острым терпким вкусом неароматизированного йогурта.
Из-за разнообразия этнических и сельских обычаев, связанных с его происхождением, топленое молоко различается по внешнему виду, текстуре и вкусу.С одной стороны, продукт остается белым, но представляет собой загущенную версию свежего цельного молока. С другой стороны, это пикантная корочка и сильно карамелизованная, сиропообразная, похожая на смузи текстура тщательно топленого молока. Между ними находятся еще жидкие напитки бежевого цвета, которые обычно можно найти в российских и польских продуктовых магазинах по всей Европе и Северной Америке.
Топленое молоко — это не просто славянский или восточноевропейский этнический вкус, оно путешествовало по всей Европе, пересекло Атлантику в Южную Америку благодаря испанским и португальским конкистадорам и даже побывало по торговым путям в Индию.Попутно разрабатывались варианты. Французский конфитюр с молоком представляет собой намазываемый и подслащенный продукт. Норвежцы любят его погуще, но не слишком сладко. Итальянцы приправляют свои блюда фундуком, а индийцы обычно предпочитают пряность кардамона.
Что делает молоко при выпечке?
Молоко служит источником жидкости для увлажнения сухих ингредиентов, добавляет аромат, поддерживает потемнение и смягчает текстуру.
Кредит изображения: sugar0607 / iStock / Getty Images
В отличие от кулинарии, выпечка — это скорее наука, основанная на смешивании определенных ингредиентов в правильных пропорциях для достижения наилучших результатов. Использование молока в выпечке различно и может зависеть от того, что вы выпекаете.
Наконечник
Молоко выполняет множество функций в вашей выпечке. Он служит источником жидкости для увлажнения сухих ингредиентов, добавляет аромат, поддерживает потемнение и смягчает текстуру.
Факты о молоке
Как и прилавок сока, ящик для молочных продуктов в вашем местном продуктовом магазине, вероятно, заполнен десятками вариантов, включая цельное молоко, обезжиренное молоко, органическое молоко и молоко без лактозы, а также несколько немолочных разновидностей.Несмотря на некоторое ворчание по поводу того, следует ли людям пить коровье молоко или нет, Министерство сельского хозяйства США утверждает, что молоко является хорошим источником кальция, калия, витамина D и белка, и вы должны пить от 2 до 3 чашек в день.
Одна чашка обезжиренного молока содержит 86 калорий, 8 граммов белка и обеспечивает более 10 процентов дневной нормы кальция и витамина D и 8 процентов дневной нормы калия.
Кальций — самый распространенный минерал в вашем теле, и 99 процентов этого минерала содержится в ваших костях и зубах, по данным Национального института здоровья, где он поддерживает структуру и функцию.Молочные продукты являются основным источником кальция в рационе американцев, отмечает Министерство сельского хозяйства США, и употребление 3 чашек в день может улучшить костную массу.
Когда дело доходит до молока и здоровья, USDA также рекомендует придерживаться обезжиренных и обезжиренных продуктов. Цельное молоко и другие молочные продукты с высоким содержанием жира, такие как сыр и жирный йогурт, содержат много насыщенных жиров и могут повышать уровень холестерина.
При выпечке в рецепте может быть указано, следует ли использовать цельное или обезжиренное молоко. Тем не менее, вы можете отказаться от цельного молока для выпечки и использовать варианты с меньшим содержанием жира или обезжиренные продукты для улучшения здоровья.
Подробнее: 9 различных видов молока и как выбрать самое полезное
Назначение молока в выпечке
Назначение молока в выпечке может зависеть от вашего рецепта. Как правило, молоко служит жидкостью для увлажнения сухих ингредиентов, растворения сахара и активации глютена, согласно Cooperative Extension в Университете Кентукки. Это не только улучшает текстуру выпечки, но и увлажняет ваши белки и крахмалы, а также разрыхлители, которые инициируют химические реакции, которые изменяют структуру и текстуру вашего теста.
Молоко в кексах и другой выпечке во многом зависит от содержания в нем питательных веществ. Например, углеводы в обезжиренном молоке, используемом в рецепте тыквенных кексов LIVESTRONG.com, добавляют естественной сладости и поддерживают подрумянивание кексов во время запекания. Кроме того, белок, содержащийся в молоке, улучшает прочность и структуру кекса, а также делает мякиш нежнее.
Молоко также используется в качестве жидкого ингредиента для приготовления дрожжевого теста.Сухие вещества молока ослабляют связи между белками глютена и делают хлеб более мягким. При использовании молока для растворения дрожжей Университет Пердью рекомендует подогревать молоко перед добавлением дрожжей и использовать обезжиренное молоко вместо цельного, поскольку молочный жир препятствует растворению дрожжей.
Подробнее: Сухое молоко менее питательно, чем свежее?
Молоко против воды в выпечке
Если вы ищете замену коровьему молоку из-за аллергии, вы можете задаться вопросом о молоке или молоке.вода в выпечке. И молоко, и вода помогают увлажнять сухие ингредиенты в выпечке, но без питательных веществ вода может изменить текстуру или структуру выпечки. По данным Университета Пердью, использование воды в рецепте дрожжевого теста может сделать тесто более липким или продлить время, необходимое для его подъема.
Хотя вода может быть хорошей в крайнем случае, Американский фонд аллергии и астмы предлагает использовать при выпечке молоко на растительной основе. Для выпечки вместо коровьего молока можно использовать неароматизированное соевое молоко.Как и коровье молоко, соевое молоко является хорошим источником белка (6 граммов на чашку) и углеводов, которые могут помочь добиться желаемых результатов.
Американский фонд аллергии и астмы также отмечает, что рисовое и овсяное молоко можно использовать в качестве заменителей в выпечке. Однако, согласно данным Министерства сельского хозяйства США о питательных веществах, при содержании менее 1 грамма белка на чашку рисового молока и 3 граммов белка в чашке овсяного молока они могут не дать таких же результатов, как соевое молоко.
Food Challenge для сильно подогретого молока (топленое молоко) | Факты о здоровье и питании для вас | Пациенты и их семьи
Цель теста на топленую молочную пищу — заставить ребенка съесть известное количество молока в выпечке, например, в пироге, кексе или маффине. Обычно это стакана топленого молока.
Вам необходимо использовать не менее 1 стакана молока (не имеет значения, обезжиренное ли оно, 1%, 2% или цельное), а также добавить в рецепт 1/3 стакана растворимого сухого молока.
Если вы не используете следующий рецепт, принесите рецепт, который вы использовали, чтобы мы могли скорректировать дозу.Если у вашего ребенка аллергия на пшеницу, используйте смесь без глютена, для которой требуется 1 стакан молока или воды, а также добавьте сухое молоко.
Подготовка к пищевой проверке
Не давайте антигистаминные препараты в течение 5 дней перед пищевой проверкой. Единственным исключением является дифенгидрамин (Бенадрил®), который можно использовать за 24 часа до приема пищи.
Дайте другие лекарства от аллергии и астмы как обычно.
Если ваш ребенок заболел в день приема пищи, позвоните в клинику, чтобы перенести его.Ваш ребенок должен хорошо себя чувствовать, чтобы решить проблему с едой.
Образец рецепта
Что вам понадобится
Смесь для желтого торта Дункана Хайнса, 15,25 унций
Замените воду на 1 стакан молока плюс 1/3 стакана сухого молока (смешайте сухое молоко с стакан влажного молока)
1/3 стакана растительного масла
3 больших яйца или заменитель яиц
Размер сковороды / время выпекания
13 x 9 дюймов: 32-35 минут
24 кекса: 18-21 минут
Инструкции
Подготовка: Разогрейте духовку до 350 ° F для металлических или стеклянных сковород.Для темных сковород или сковород с покрытием предварительно нагрейте до 325 ° F *. Смажьте маслом бока и дно каждой сковороды. Слегка посыпать мукой. (Для кексов используйте формы для выпечки).
Смесь: Смешайте сухую смесь, молоко, сухое молоко, масло и яйца (или заменитель яиц) в большой миске на низкой скорости до получения влажного состояния (около 30 секунд). Взбивать на средней скорости 2 минуты. Разлейте тесто по сковородам и сразу запекайте.
Выпекание: Время выпекания указано выше. Для темных сковород или сковород с покрытием добавьте 3-5 минут для выпекания.Торт готов, когда вставленная в центр зубочистка выходит чистой. Остудить в сковороде на решетке 15 минут. Перед замораживанием полностью остудите.
Разрезать: торт размером 13×9 дюймов на 12 равных частей
Вам нужно принести только 6 кусков торта или 6 кексов на испытание еды.
Детская аллергологическая клиника: 608-263-6180
Продукты с топленым молоком могут помочь выработать толерантность к молочным продуктам
Продукты с топленым молоком могут помочь выработать толерантность к молочным продуктам
Согласно исследованию, проведенному Институтом пищевой аллергии Джаффе при Медицинской школе Mount Sinai, введение в рацион детей с аллергией на молоко все большего количества продуктов, содержащих топленое молоко, помогло большинству из них вырасти.Данные представлены в журнале Journal of Allergy and Clinical Immunology .
Исследователи изучили 88 детей в возрасте от 2 до 17 лет, у которых была диагностирована аллергия на молоко, и оценили их толерантность к продуктам, содержащим топленое молоко, таким как кексы, вафли и печенье. Высокие температуры, используемые при выпечке, вызывают расщепление белков в молоке, что снижает его аллергенность.
В течение пяти лет исследователи использовали серию пищевых проблем, чтобы познакомить детей с едой, которая содержала все менее нагретые формы молока.В конце периода исследования 47% детей в экспериментальной группе могли переносить неотапливаемые молочные продукты, такие как обезжиренное молоко, йогурт и мороженое, по сравнению только с 22% в контрольной группе, что указывает на контролируемое повышенное воздействие топленые молочные продукты ускоряют темпы развития у детей аллергии на молоко.
«Это исследование показывает, что многим детям, страдающим аллергией, не нужно полностью избегать всех молочных продуктов», — говорит Анна Новак-Вегжин, доктор медицины, соавтор исследования и доцент кафедры педиатрии, аллергии и иммунологии в школе Mount Sinai. Медицина.«Это также обнадеживающий признак того, что при тщательном медицинском наблюдении дети могут избавиться от аллергии намного быстрее».
В первом тесте на питание детям давали простой кекс или вафли, содержащие топленое молоко. У 65 из 88 детей (примерно 75%) не было аллергических реакций. Родителям этих детей были даны конкретные инструкции по включению топленых молочных продуктов в ежедневный рацион их детей. Дети, которые отреагировали на маффин, продолжали избегать продуктов, содержащих молоко.
Через период от шести до 12 месяцев 65 детей, которые прошли начальную пробу с едой для маффинов, вернулись в клинику для второй пробы, и им дали пиццу с сыром. Запеченный сыр готовится при более низкой температуре, чем выпечка, и содержит большее количество молочного белка.
У 78 процентов детей в этой группе не было аллергических реакций, и им посоветовали включить печеный сыр в свой рацион. Дети, которые отреагировали на запеченный сыр, продолжали есть кексы и вернулись через период от шести до 12 месяцев, чтобы снова попробовать пиццу.Если у них не было аллергических реакций, они переходили к исследованию.
В среднем через три года участники исследования, не проявившие реакции на запеченный сыр, вернулись для последнего пищевого испытания, и им давали продукты с ненагретым молоком, такие как обезжиренное молоко, йогурт и мороженое. Из 65 детей, прошедших начальную проверку сдобного теста, 60% могли переносить молоко без подогрева.
«Хотя нам необходимо продолжить наши исследования, чтобы определить, как наилучшим образом применить эти результаты в клинических условиях, эти данные являются захватывающим шагом на пути к нашей конечной цели поиска лечебных методов лечения пищевой аллергии», — говорит Новак.
Источник: Медицинский центр горы Синай
Легкий рецепт запеченного молока и сыра, который может испечь как профессионал
Рецепт топленого молока и сыраВсе любят вкусные десерты, но их приготовление — совсем другое дело, поскольку обычно это требует большой подготовки и навыков. Но приготовить вкусную закуску не всегда сложно.
Разрешите представить вам топленое молоко и сыр , жевательный десерт, который очень легко приготовить на собственной кухне.
Что вам понадобится
Что нам нравится в этом рецепте, так это то, что мы легко можем найти большинство ингредиентов на нашей кухне. Вот 6 продуктов, которые вам понадобятся, чтобы приготовить эту вкусную закуску:
- Молоко — 500 мл.
- Кукурузная мука — 50гр.
- Сахар — 50гр.
- Экстракт ванили — 1 ст.
- Сыр Чеддер — 2 ломтика
- Яичный желток (из 3 яиц)
Вот как это сделать
1.Положите в кастрюлю 2 яичных желтка, сахар, молоко (250 мл) и ванильный экстракт и поставьте плиту на слабый огонь. Осторожно перемешайте, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.
2. Затем положите 2 листа сыра чеддер и снова перемешайте, пока они полностью не растают. Оставьте кастрюлю на слабом огне.
3. Смешайте молоко (250 мл) и кукурузный крахмал в другой миске и хорошо перемешайте.
4. Медленно вылейте смесь из кукурузного крахмала в кастрюлю и слегка перемешайте, пока она не загустеет.
5. Перелейте смесь в стеклянную миску и дайте ей полностью остыть перед тем, как обернуть ее полиэтиленовой пленкой.
6. Охладите в течение 4 часов, пока смесь не затвердеет. Мы рекомендуем оставить его на ночь, чтобы он полностью затвердел.
7. Достаньте твердую смесь из стеклянной миски и нарежьте ее небольшими кусочками.
8. Слегка смажьте каждый кусок твердого молока яичным желтком, прогревая духовку до 200–220 ํ C в течение 15 минут.
9. Выложите твердое молоко на противень, застеленный противнем, и отправьте его в духовку на 20-25 минут. Когда молоко станет золотисто-коричневым, его можно достать из духовки.
Наслаждайтесь жеванием
Все ваши усилия окупятся в виде пучка мягких жевательных золотых самородков с манящим ароматом сыра и молока. Не забудьте поделиться классными снимками в IG, чтобы показать, насколько вы гордитесь!
Поскольку эта закуска немного сладкая, вы можете сочетать ее с любыми напитками, которые вам нравятся, будь то чашка горячего зеленого чая или ледяной стакан Milo.
Чтобы сделать процесс выпечки еще лучше, мы настоятельно рекомендуем делать это с друзьями и семьей — чем больше, тем веселее!
Прочие поделки:
Наслаждаетесь умным местным Таиландом? Следуйте за нами на Facebook и Instagram для всего Таиланда
.