Рецепт болтушка: Болтушка от прыщей — польза, рецепты и рекомендации по применению

Содержание

Рецепт болтушка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«болтушка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 50.4 кКал 1684 кКал 3% 6% 3341 г
Белки 5.6 г
76 г
7.4% 14.7% 1357 г
Жиры 0.8 г 56 г 1.4% 2.8% 7000 г
Углеводы 4.4 г 219 г 2% 4% 4977 г
Органические кислоты 0.7 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 6% 3333 г
Вода 70.6 г 2273 г 3.1% 6.2% 3220 г
Зола 0.541 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1 мкг 900 мкг 0.1% 0.2% 90000 г
бета Каротин 0.006 мг 5 мг 0.1% 0.2% 83333 г
Витамин В1, тиамин 0.034 мг 1.5 мг 2.3% 4.6% 4412 г
Витамин В2, рибофлавин 0.105 мг 1.8 мг 5.8% 11.5% 1714 г
Витамин В4, холин 25.15 мг 500 мг 5% 9.9% 1988 г
Витамин В5, пантотеновая 0.201 мг 5 мг 4% 7.9% 2488 г
Витамин В6, пиридоксин
0.051 мг
2 мг 2.6% 5.2% 3922 г
Витамин В9, фолаты 4.971 мкг 400 мкг 1.2% 2.4% 8047 г
Витамин В12, кобаламин 0.234 мкг 3 мкг 7.8% 15.5% 1282 г
Витамин C, аскорбиновая 2.46 мг 90 мг
2.7%
5.4% 3659 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.102 мг 15 мг 0.7% 1.4% 14706 г
Витамин Н, биотин 0.061 мкг 50 мкг 0.1% 0.2% 81967 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.8% 24000 г
Витамин РР, НЭ 0.6871 мг 20 мг 3.4% 6.7% 2911 г
Ниацин 0.181 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 149.65 мг
2500 мг
6% 11.9% 1671 г
Кальций, Ca 74.33 мг 1000 мг 7.4% 14.7% 1345 г
Магний, Mg 12.65 мг 400 мг 3.2% 6.3% 3162 г
Натрий, Na 34.61 мг 1300 мг 2.7% 5.4%
3756 г
Сера, S 17.98 мг 1000 мг 1.8% 3.6% 5562 г
Фосфор, P 60.4 мг 800 мг 7.6% 15.1% 1325 г
Хлор, Cl 64.74 мг 2300 мг 2.8% 5.6% 3553 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 22.5 мкг ~
Бор, B 50.1 мкг ~
Ванадий, V 0.82 мкг ~
Железо, Fe 0.591 мг 18 мг 3.3% 6.5% 3046 г
Йод, I 5.67 мкг 150 мкг 3.8% 7.5% 2646 г
Кобальт, Co 0.789 мкг 10 мкг 7.9% 15.7% 1267 г
Марганец, Mn 0.0161 мг 2 мг 0.8% 1.6% 12422 г
Медь, Cu 28.36 мкг 1000 мкг 2.8% 5.6% 3526 г
Молибден, Mo 4.152 мкг 70 мкг 5.9% 11.7% 1686 г
Никель, Ni 3.48 мкг ~
Рубидий, Rb 12.9 мкг ~
Селен, Se 1.231 мкг 55 мкг 2.2% 4.4% 4468 г
Фтор, F 13.33 мкг 4000 мкг 0.3% 0.6% 30008 г
Хром, Cr 1.99 мкг 50 мкг 4% 7.9% 2513 г
Цинк, Zn 0.2646 мг 12 мг 2.2% 4.4% 4535 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.232 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.409 г ~
Сахароза 0.307 г ~
Фруктоза 1.126 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.018 г ~
Аргинин* 0.002 г ~
Валин 0.002 г ~
Гистидин* 0.001 г ~
Изолейцин 0.003 г ~
Лейцин 0.004 г ~
Лизин 0.004 г ~
Метионин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.002 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.002 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.004 г ~
Заменимые аминокислоты 0.043 г ~
Аланин 0.003 г ~
Аспарагиновая кислота 0.016 г ~
Глицин 0.003 г ~
Глутаминовая кислота 0.009 г ~
Пролин 0.003 г ~
Серин 0.003 г ~
Тирозин 0.001 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.75 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г

Энергетическая ценность болтушка составляет 50,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Манная болтушка для рыбалки: как сделать болтушку

Болтушка из манки — очень уловистая насадка для ловли рыбы на фидер и поплавочную удочку. На нее можно ловить карася, карпа, леща и другую рыбу. Манная болтушка отличается от большинства растительных насадок своей консистенцией и способом насаживания.

Собственное название, манная болтушка получила благодаря способу приготовления, который основывается на взбалтывании субстанции из манной крупы и воды.

Приготовление болтушки

Манная болтушка своими руками

Рецепт приготовления болтушки из манки очень прост.

Инредиенты:

  • Манная крупа;
  • Вода;
  • Добавки.

Приготовление болтушки:

  1. Манная крупа насыпается в баночку, в которой будет удобно мешать;
  2. Крупа заливается водой до момента покрытия и оставляется на 20 минут;
  3. Набухшая манка взбалтывается в течении 10-15 минут, до загустения.

Масса перемешивается до получения консистенции, при которой она загустевает, склеивается и тянется.

Вода должна быть комнатной температуры. Излишек воды не позволит получить нужные свойства, а недостаток, сделает массу похожей на тесто. Оба варианта недопустимы.

Вливайте воду постепенно, пока не смочится вся крупа. Правильная болтушка получается похожей на то, как это показано в видео ниже.

Добавки

Манная болтушка — сама по себе, очень аппетитная для рыбы насадка. Однако, ее привлекающие свойства можно усилить добавлением различных ароматизаторов и катализаторов клева. Кроме этого, ее можно и окрасить. Самым ходовым, является яркий желтый цвет под кукурузу.

В качестве аттрактантов или усилителей вкуса, можно использовать любые вещества, которых сейчас в продаже огромное множество. Это могут быть анисовое, конопляное, подсолнечное масла, или другие. Их следует добавлять в небольшом количестве после увлажнения манки перед перемешиванием. Не следует смешивать несколько разных запахов.

Самый простой, доступный, но очень эффективный ингредиент — это кристаллический ванилин использующийся в кондитерской выпечке. Небольшое его количество, на кончике ножа, нужно всыпать в сухую манку, перемешать, после этого добавить воды и делать по рецепту, описанному выше..

Пищевой краситель можно сначала растворить в воде, а потом использовать ее для приготовления болтушки.

Хранение

Болтушка из манки должна храниться в герметичной таре. Длительный контакт с воздухом делает ее неудобной для использования, так как она покрывается коркой. Самым удобным для хранения и использования болтушки на рыбалке является обычный медицинский шприц объемом 20 мл.

Болтушку, удобно хранить в шприце 

Сразу после приготовления, болтушку необходимо зарядить в шприц. Для этого, из него вынимается поршень, и масса загружается через это отверстие внутрь.

Для длительного хранения, шприцы с манной болтушкой можно поместить в морозильную камеру. Размораживание лучше производить плавно, поместив шприцы из морозилки в холодильник на ночь перед рыбалкой.

Размороженная болтушка повторной заморозке не подлежит, после этого она становится непригодной для ловли.

Насаживание

Как насадить болтушку на крючок

Болтушка — очень клейкая масса, она прилипает ко всему, особенно хорошо к пальцам рук, поэтому не получится ее насадить как тесто или другую насадку.

Насаживание манной болтушки на крючок, больше похоже на наматывание. Масса выдавливается в небольшом количестве из шприца, зацепляется за крючок и обматывается вокруг него, полностью покрывая и жало.

Если болтушка хранится в банке, небольшое ее количество подцепляется палочкой, и наносится на крючок.

Как мы уже говорили, болтушка из манки — отличная насадка, соблазняющая рыбу лучше чем тесто и зерновые. Рыба с удовольствием заглатывает ее ничего не подозревая. Но у нее есть и недостатки — насаживание требует больше времени, а держится на крючке не так надежно.

Итонская болтушка с клубникой, нектарином и розовой водой » Гордон Рамзи — Gordon Ramsay


Итонская болтушка с клубникой, нектарином и розовой водой — рецепт из книги «Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних завтраков, обедов и ужинов. Гордон Рамзи» 2018 г.

Итонская болтушка — это чисто Английское изобретение, вроде Уимблдона, лодочных гонок и цветочного шоу Челси, поэтому было бы немыслимо не включить его в меню, как только наступит сезон клубники. Чтобы еще больше усилить вкус лета, мы добавляем нектарины, а также несколько капель розовой воды, которая придает всему десерту прекрасный аромат свежих лепестков роз с оттенком рахат-лукума.

Для кули:
250 г вишни без косточек, клубники или замороженных ягод, нарезанных на четвертинки
75 г сахарной пудры
1 ст. л. лимонного сока

Для меренги:
2 больших яичных белка
70 г сахарной пудры, просеять
70 г мелкого сахара
5 капель розовой воды

Для крема Шантильи:
500мл жирных сливок
4 ст. л. сахарной пудры
Семена из 1 стручка ванили

Для украшения:
150 г клубники, нарезанной на четвертинки
2 нектарина или персика, нарезанных ломтиками
Свежие листья мяты или несколько свежих лепестков розы

1. Сначала сделайте кули. Положите ягоды в кастрюлю с сахаром и варите на слабом среднем огне, периодически помешивая, пока сахар не растворится, 3-4 минуты. Увеличьте огонь до среднего и дайте смеси слегка покипеть, пока фрукты не станут мягкими, около 3 минут. Снять с огня. Взбейте фрукты в блендере (или используйте погружной блендер в кастрюле), затем пропустите через мелкое сито над миской, чтобы сделать гладкий соус. Добавьте лимонный сок. Охладите перед подачей на стол. (см. Совет ).

2. Тем временем разогрейте духовку до 140°C/120°C с конвекцией. Выстелите противень пергаментом.

3. Для безе взбейте яичные белки в большой чистой миске до мягких пиков. Смешайте сахар и пудру вместе, затем постепенно добавьте их к яичным белкам, по столовой ложке за раз, непрерывно взбивая, до твердых пиков. Сбрызните розовой водой. Смесь должна быть густой, гладкой и глянцевой.

4. Соскоблите безе на середину подготовленного противня и равномерно распределите его, чтобы получился круг около 20 см. Выпекайте в течение 1 часа 20 минут, пока оно не станет хрустящим снаружи и немного мягким в середине. Переложите на проволочную решетку (на бумагу) и оставьте остывать.

5. Сделайте крем Шантильи. Положите сливки, сахарную пудру и семена ванили в миску и взбейте вместе, пока смесь не образует мягкие пики.

6. Чтобы собрать Итонскую болтушку, ложкой выложите крем Шантильи на большую сервировочную доску или тарелку. Разломайте меренгу на кусочки и воткните кусочки в крем. Украсьте нарезанной клубникой и нектаринами и полейте сверху клубничным соусом. Посыпьте листьями мяты и подавайте к столу.

Совет:
Кули можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере в холодильнике . Оставшиеся кули можно хранить в холодильнике до 3 дней, а также подавать с мороженым или свежими ягодами.
Для более изысканной презентации вы можете подать отдельные порции на отдельных тарелках.

Универсальная яичная болтушка рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: лакто

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Соусы

Ингредиенты для универсальной яичной болтушки на 1 порцию :

Рецепт приготовления универсальной яичной болтушки по шагам

Универсальная яичная болтушка в кулинарных книгах часто встречается еще под одним названием: «Сырой яичный соус». Эту болтушку используют для запеканок (как мясных, так и рыбных, овощных), заливной пиццы, теплых салатов. Готовится она очень просто и может 2-3 дня хранится в холодильнике в закрытой таре. Вам понадобится в мисочке взбить куриное яйцо с солью. Количество соли зависит от назначения болтушки.

Дальше к яйцам добавляется тертый сыр. Очень важный момент — сыр необходимо брать твердых сортов. Соленый или нет решать вам. Если сыр взять мягкий после выпекания болтушка будет кашеобразной и неприятной на вид. А вот твердый сыр будет приятно тянутся и держать форму украшая блюдо.

Последний компонент — сметана. Всегда используйте самую жирную сметану, благодаря которой готовое блюдо будет очень нежным. В рыбные запеканки так же можно добавить 3-4 ст. л. холодного молока для уменьшения привкуса яиц. Травы добавляются в самом конце после чего вся масса перемешивается миксером до однородности.

Хранить болтушку можно прямо в пиалочке, в которой она готовилась затянув последнюю пищевой пленкой. Пользуйтесь на здоровье=)

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

14

13

1

173

Поваренная соль

0

0

0

0

Душица сушеная (орегано)

0

0

2

8

Базилик сушеный

0

0

1

5

всего в блюде:

41

45

5

588

всего в 1 порции:

41

45

5

588

всего в 100 граммах:

16

18

2

234

автор рецепта: Oduvanchik Юлия

дата публикации: 09.09.2013

просмотров: 7011

Похожие рецепты

Болтушка от прыщей в домашних условиях: рецепты и состав, отзывы

Воспалительные заболевания кожи лица часто проявляются в виде прыщей. Это приводит к психологическому дискомфорту и может стать причиной развития гнойных осложнений. Для лечения используют различные лекарственные средства и косметологические процедуры. Популярным методом борьбы с высыпаниями является болтушка от прыщей. Ее можно купить в аптеке или приготовить дома. Средство имеет высокую эффективность и простой состав.

Что входит в состав?

Болтушка от прыщей: как сделать и применять

Болтушка от прыщей включает в себя простые компоненты. Часто туда добавляют левомицетин. Это антибактериальное средство, уничтожающее бактерии на коже и в ее глубине. Это позволяет использовать левомицетин для борьбы с прыщами и комедонами на кожном покрове, не опасаясь побочных эффектов от медикамента.

Болтушки готовят с салициловой кислотой. Она активно используется в косметологии, так как обладает рядом положительных эффектов:

  • тормозит воспалительную реакцию;
  • приводит к очищению пор, закрытых кожным салом и омертвевшими клетками;
  • снижает выраженность болевых ощущений;
  • очищает кожу от ороговевших клеток эпидермиса;
  • нормализует кровоток в подкожной клетчатке;
  • снижает количество кожного жира.

Составы болтушек может отличаться. Некоторые врачи советуют добавлять туда другие антибактериальные препараты или кислоты.

Рецепт болтушки позволяет комплексно воздействовать на кожу, нормализуя выделение кожного жира, уменьшая число омертвевших клеток и очищая поры. Добавление левомицетина обеспечивает гибель бактерий, поддерживающих и стимулирующих воспаление.

Когда использовать

Использование болтушки от прыщей имеет свои показания и противопоказания, которые следует учитывать перед применением. Врачи рекомендуют ее в следующих случаях:

  • угревая сыпь и комедоны;
  • прыщи с гнойным содержимым;
  • инфицирование раневых дефектов на коже;
  • кожные заболевания с воспалительными проявлениями.

Противопоказания к применению метода включают в себя период грудного вскармливания и беременность, а также аллергию или индивидуальную непереносимость компонентов. В этом случае от использования болтушки следует отказаться.

Как сделать в домашних условиях

Болтушку готовят с левомицетином и другими препаратами

Болтушку необязательно покупать в аптеке. Ее легко приготовить самостоятельно в домашних условиях. Для этого потребуется заранее купить необходимые ингредиенты: антибиотик, салициловую кислоту и воду.

Таблетки антибактериального препарата аккуратно измельчаются до порошкообразного состояния с помощью ступки или кофемолки. Салициловую кислоту смешивают с водой до получения однородного раствора. К нему добавляют левомицетин и перемешивают, добиваясь полного растворения лекарственного средства. Хранить готовую болтушку можно в прохладном месте, защищенном от солнечного света.

Болтушка в аптеках

Готовить болтушку необязательно. Готовые растворы продаются в аптеках, однако они могут иметь ряд отличий, которые следует учитывать при применении средства. Основные ингредиенты остаются прежними:

  • антисептики в виде кислот. Помимо салицилата, продаются болтушки с борной кислотой. Она обладает аналогичными свойствами и оказывает противовоспалительный эффект;
  • антибиотики различных групп. Чаще всего встречаются средства с левомицетином, так как он обладает высокой эффективностью и безопасностью. Ряд болтушек продается со стрептоцидом, также обладающим антибактериальным действием;
  • водная основа, необходимая для растворения указанных веществ до нужной концентрации.

Перед покупкой конкретного средства следует проконсультироваться с врачом. Он поможет подобрать препарат с лучшими компонентами для конкретного пациента.

Применение болтушки

Болтушка с салициловой кислотой отличается высокой эффективностью

Быстрого эффекта и отсутствия побочных реакций можно добиться с помощью правильного использования болтушки от прыщей. Дерматологи и косметологи рекомендуют людям придерживаться следующего алгоритма ее применения:

  1. Флакон с болтушкой следует встряхнуть для повторного перемешивания всех ее компонентов. В противном случае эффективность средства снижается.
  2. Наносить болтушку следует в вечернее время, оставляя на ночь. Для этого используется ватная палочка или диск. Запрещено надавливать на прыщи и любые участки с воспалительными изменениями. Нанесение должно быть аккуратным и бережным. Ни в коем случае не следует втирать лекарственную смесь, это может стать причиной прогрессирования патологии.
  3. Перед тем как использовать средство, кожу очищают пенками или гелями для умывания. Используют косметику, не содержащую спирт или абразивные частицы. Любые пилинги и скрабы запрещены.
  4. Предвидеть аллергию или индивидуальную непереносимость болтушки до первого использования невозможно. Поэтому человек проводит индивидуальную пробу — наносит несколько капель средства на кожу локтевого сгиба. Если жжение, покраснение и отек отсутствуют, то оно может использоваться.
  5. Следует избегать попадания лекарственной смеси в глаза и на губы.
  6. Использовать готовую смесь можно в течение 10–14 дней, после чего ее меняют на новую. Применение болтушки непостоянно. После каждых 1-2 дней использования делают перерыв на аналогичный срок.

Салициловая кислота обладает подсушивающим эффектом, в связи с чем человек может испытывать дискомфорт и чувство стянутости кожи утром. Для предупреждения подобного состояния рекомендуется использовать увлажняющий крем, подобранный дерматологом.

В тех случаях, когда один курс лечения не привел к значимому эффекту, он может быть повторен. Обязательно делают двухнедельный перерыв перед повторным использованием болтушки.

Болтушки с антисептиками и антибиотиками быстро приводят к эффекту — симптомы воспаления начинают уменьшаться уже со 2-3 дня. Благодаря этому их относят к быстродействующим средствам. Однако у некоторых больных смесь обладает низкой эффективностью. Связано это с тем, что для устранения прыщей требуются и другие лечебные мероприятия.

Для устранения воспалительных изменений на коже необходимо отказаться на время терапии от декоративной косметики. Любые пудры, румяна и тональные крема увеличивают жирность кожи и могут сами закупоривать протоки потовых и сальных желез, вызывая воспаление. Вместо них при необходимости можно использовать детскую присыпку.

Помимо отказа от косметики обязательно меняется рацион питания. Из него удаляют любые жирные, жареные, острые продукты, а также кондитерские и хлебобулочные изделия. Обязательно исключают вредные привычки — табакокурение и употребление спиртных напитков.

Побочные эффекты

Быстродействующая болтушка отличается от многих средств высокой эффективностью и безопасностью для человека. Это подтверждают отзывы дерматологов и пациентов с воспалительными заболеваниями кожи. Неправильное использование средства может стать причиной развития неблагоприятных последствий:

  • аллергические реакции различной степени выраженности. Наиболее часто наблюдается покраснение кожи, ее отек и жжение, усиливающиеся при продолжении лечения;
  • усиление воспалительных процессов из-за повреждения кожного покрова. Подобное состояние наблюдается при неправильном добавлении ингредиентов, а именно их повышенном содержании в смеси.

Если при применении болтушки возникают неприятные ощущения или внешние изменения кожи, следует сразу смыть средство и обратиться за медицинской помощью. Врач определит причину появления симптомов и скорректирует проводимую терапию, заменив болтушку на другие лекарственные препараты.

В Интернете существует большое количество рецептов болтушки с добавлением серы, противогрибковых средств и др. Их самостоятельное применение без консультации с врачом недопустимо.

Болтушка от прыщей — эффективное средство, позволяющее уменьшить выраженность воспаления при комплексном подходе к лечению. В смесь входят простые лекарственные препараты, доступные для покупки в аптеке большинству людей.

Важно понимать, что самостоятельные попытки устранения прыщей могут привести к осложнениям: прогрессированию воспалительных изменений и образованию гнойных очагов.

Поэтому, перед тем как наносить болтушку на кожу, следует обратиться к дерматологу. Он обследует человека, определит имеющиеся показания и противопоказания, после чего предложит индивидуальную схему устранения сыпи.

Видео

Читайте в следующей статье: салициловая кислота от прыщей

Манная болтушка для рыбалки как сделать: рецепт приготовления классической болтушки

Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!

Мы в социальных сетях — подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Оглавление:

Одной из самых уловистых насадок для ужения в стоячих водоемах является манная болтушка. Эта мягкая масса очень нравится карасю, плотве, густере и подлещику. Конечно, она не очень хорошо держится на крючке и после одного-двух забросов слетает. Но зато при использовании манки поклевок значительно больше. В этой статье разберемся, как сделать манную болтушку для рыбалки, как вообще ей пользоваться и как правильно хранить.

В болтушку добавляют различные ароматизаторы, ее красят в разные цвета, делают разной плотности. Эта насадка еще хороша тем, что ее можно приготовить прямо на берегу. У многих рыболов в рюкзаке или сумке есть в запасе манная крупа. Ее берут на всякий случай, вдруг понадобится. Потратив минут 10 на приготовление, можно получить насадку, которая в итоге и спасет безнадежную, казалось бы, рыбалку.

Кто клюет на манную болтушку

Классическая манная болтушка для рыбалки

Как сделать манную болтушку для рыбалки? Нам понадобится грамм 100 манной крупы и холодная вода. Вода не должна быть теплой, так как болтушка в такой воде очень плохо держится на крючке.

Готовить будем в глубокой тарелке или в маленькой банке. В посуду мы добавим манную крупу и воду. Ее будем добавлять порционно. Засыпали одну часть крупы, добавили воды и оставляем на 20 минут, чтобы крупа вобрала в себя воду. Если готовим болтушку на водоеме, то можно сразу приступать к замешиванию, чтобы не терять время. Мешаем чайной ложкой или палочкой. Нужно получить такую тягучую массу, которая хорошо наматывается на палочку и на крючок.

Если готовим дома, то замешиваем в несколько подходов. Помешали немного, отложили на минут 10. Далее повторяем процедуру. В итоге у нас должна получиться такая сбитая масса, которая не распадается и представляет одно целое.

Чтобы манка дольше держалась, ее наматывают на крючки с пружинкой такого типа:

Если использовать такие крючки, то можно делать дальние забросы без опаски за то, что насадка слетит в полете или во время падения на дно. Кроме этого, манки хватит на 2-3 забросов. А если она чуть плотнее, то и на большее количество забросов.

Чтобы придать болтушке аромат, в нее добавляют ванилин, анис, фруктовые аттрактанты, конопляное или льняное масло.

Хранение манки в шприцах

Как сделать манную болтушку для рыбалки мы разобрались. Теперь нужно выяснить, как ее лучше хранить. Хранить манку лучше всего в шприцах. Дома можно заправить несколько шприцов манкой с разными ароматами. Некоторые рыболовы заправляют с десяток таких шприцов и хранят их в холодильнике на нижней полке. На шприцах делают пометки маркером, с каким ароматизатором он. Так очень удобно. Сделал один раз болтушку и пользуешься ей на многочисленных рыбалках.

На рыбалке манка, которая хранится в шприцах, не засохнет и не потеряет своих свойств. Естественно, ее нужно беречь от прямых солнечных лучей. Из таких шприцов очень удобно выдавливать нужное количество болтушки и наматывать ее на крючок. Это намного удобнее, чем хранить манку в баночке и наматывать ее палочкой на мелкие крючки. С помощью такого контейнера можно ловить рыбу даже в зимнее время.

Если манку храним в баночке или в коробочке, то следим, чтобы она не пересыхала. Периодически перемешиваем ее. Если образуется корочка, добавляем в нее немного воды и перемешиваем. Болтушка должна сохранять товарный вид на протяжении всей рыбалки.

Как ловить рыбу на болтушку

Если рыба активная и хорошо клюет, то ее можно ловить и в полводы. Особенно это относится к плотве и тарани. Дело в том, что болтушка очень нежная и любой контакт с дном может привести в тому, что она слетит. Если мы доставим ее чуть выше дна, то, во-первых, сохраним на крючке, а во-вторых, рыба все-равно будет клевать.

Если ловим со дна, то используем более плотную болтушку. При попадании на дно она будет медленно вымываться и создавать небольшое белое облачко. Оно безусловно попадет в поле зрения рыб и вскоре последуют поклевки.

После подсечек кусочки манки останутся на дне и получится небольшое прикормочное пятно, которое соберет рыбу на точке. Болтушка – это в основном летняя насадка. Поэтому она должна иметь насыщенный сладкий аромат.

Чтобы получить более вязкую болтушку, в нее добавляют вату. Ее рвут на маленькие кусочки и добавляют в манку и хорошо размешивают. Вата надежно удерживает насадку на крючке.

Применение красителей

Опытным путем установлено, что при ловле со дна лучше использовать неокрашенную манку белого цвета. Если же ловим в полводы, то насадку лучше покрасить в красный или салатовый цвет. Особенно хорошие результаты такая болтушка приносит при ловле плотвы осенью. Зимой ловят на ярко-красную и оранжевую манку. Красители используют пищевые.

Подробная информация о других растительных насадках:

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.


Болтушка из глины для деревьев: рецепты, польза, применение

Болтушка из глины – очень дешевое, но при этом эффективное и распространенное средство для защиты коры и корневой системы деревьев от вредителей, грибков, ожогов и грызунов. Большинство садоводов использует смесь, приготовленную из глины, извести, сена, соломы, медного купороса и прочих компонентов для того, чтобы обезопасить урожай и повысить показатели плодоношения.

Польза глиняной болтушки для деревьев

Глиняная болтушка – и доступное средство, которое используют для лечения и защиты плодовых деревьев. Смесь характеризуется антисептическими свойствами. Она отличается простотой в приготовлении. В числе основных достоинств глиняной болтушки можно выделить:

  • водонепроницаемость;
  • предохранение от солнечных лучей, холода и обветривания;
  • защита от вредителей, патогенных микроорганизмов и грибков;
  • восстановление поврежденных участков;
  • минимальные затраты на ее создание.

Приготовить глиняную болтушку для деревьев рекомендуют для того, чтобы обезопасить кору плодовых деревьев от набегов грызунов. Несмотря на низкую стоимость состава и простоту его приготовления, такой метод считается более эффективным и менее вредным, чем специальные препараты, которые продаются в садовых магазинах и стоят недешево. Использование этого доступного средства позволяет значительно повысить показатели приживаемости саженцев и продлить срок хранения корнеплодов.

Внимание! Несмотря на огромный выбор средств по уходу за плодовыми деревьями, болтушка из глины с добавлением золы популярна у европейских садоводов.

Как приготовить болтушку для деревьев

Глиняная болтушка проста в приготовлении, сделать ее можно из доступных ингредиентов. Многие садоводы помимо основных составляющих добавляют в смесь стимуляторы роста, медный купорос и прочие компоненты. Глиняная болтушка, приготовленная для коры яблони, позволяет затянуть как мелкие раны, так и довольно обширные повреждения. Восстановительная функция смеси достигается благодаря присутствию полезных микроорганизмов, обладающих антисептическими свойствами и питающими кору ценными минералами и микроэлементами.

Как сделать глиняную болтушку для саженцев

Приготовить глиняную болтушку для корней следует для предотвращения их пересыхания во время транспортировки или пересадки. Болтушку делают из воды, земли и глины с добавлением опилок, которые приклеиваются к корешкам и задерживают влагу. После обработки корни нужно обернуть полиэтиленовой пленкой или мешковиной.

Корневая система саженца может находиться в болтушке до 7-8 дней без риска пересыхания

Перед высадкой в грунт корни избавляют от покрытия с помощью тщательного промыва.

Болтушка из глины для побелки деревьев

Сделать глиняную болтушку для деревьев рекомендуют для того, чтобы известковый раствор не стекал со ствола и обеспечивал надежную защиту от насекомых-вредителей и перепадов температуры. При наличии глубоких ран и повреждений на дереве стволу необходима предварительная обработка трехпроцентным раствором железного купороса. Затем на проблемные участки нужно наложить бандаж, для изготовления которого берут хлопчатобумажную ткань или бинт, пропитанный глиняной болтушкой. Нельзя делать его из шелковой или атласной ткани и затягивать слишком сильно. Смесь можно дополнить небольшим количеством коровьего навоза.

Глиняная болтушка для коры деревьев

Приготовить глиняную болтушку для замазки деревьев можно по такому рецепту:

  1. В ведро воды засыпают гашеную известь (не более 2,5 кг), жирную глину (1 кг) и медный купорос (45-55 г).
  2. Все компоненты перемешивают до полного исчезновения комков и получения однородной консистенции.

Глиняно-известковую смесь можно использовать для побелки деревьев как в весенний, так и в летний период

Внимание! Медь имеет свойство накапливаться в древесной коре, а избыток медного купороса угнетает рост и развитие плодовых культур.

Правильно приготовленная болтушка не должна растекаться по стволу.

Как приготовить глиняную болтушку для обработки срезов

Срез на дереве является открытой дверью для различных патогенных микроорганизмов и грибков. Необработанное повреждение отрицательно сказывается на темпах роста и плодоношении. Приготовить глиняную болтушку для обработки срезов и трещин можно по следующей технологии:

  1. Коровяк смешивают с глиной в соотношении 1:2.
  2. В получившуюся смесь добавляют небольшое количество сена или измельченной соломы.
  3. В болтушку вливают воду и размешивают до консистенции густой сметаны.

Глиняный состав для срезов наносят только на поврежденный участок. Край повреждения должен оставаться чистым. Рецепт болтушки для деревьев может быть дополнен другими ингредиентами, но необходимо внимательно следить за соблюдением пропорций. В противном случае готовая смесь может получиться слишком жидкой и стечет со ствола или навредит коре (корневой системе) из-за слишком высокой концентрации дополнительных компонентов.

Сроки и правила обработки деревьев глиняной болтушкой

Перед обработкой дерева глиняной смесью необходимо очистить основание ствола от лишайника и остатков отслоившейся старой коры. Такую манипуляцию проводят вручную, поскольку пластиковые или металлические скребки могут травмировать дерево. Для очистки трещинок и углублений рекомендуют использовать деревянный нож либо заостренную щепку. Избавляться от ненужных веток во время предварительной обработки нужно в сухую погоду, в противном случае срезы будут затягиваться очень долго.

Следующий шаг – дезинфицирующая обработка. Выполняется она также исключительно при сухих погодных условиях без угрозы дождей. Для дезинфекции применяют смесь, включающую в себя медный купорос и другие медьсодержащие препараты. При обработке прибегают только к мелкодисперсному опрыскиванию, так как капли раствора должны просто оседать на поверхности коры и окутывать ее защитным слоем. Эффективной считается дезинфекция с применением мыльно-зольного настоя.

К заделыванию ран и обработке глиняной смесью переходят только после завершения всех подготовительных манипуляций

Побелку стволов делают не чаще трех раз в год: основную процедуру выполняют осенью с октября по ноябрь, следующую – в самом конце зимы или с наступлением весны. Третья побелка проводится в середине июля, однако некоторые садоводы считают ее лишней и ограничиваются двумя. Процедура необходима как молодым саженцам, так и взрослым деревьям. Некоторые специалисты предупреждают, что однолетним культурам побелка может навредить из-за обжигания нежной коры.

Осенняя процедура считается самой важной, поскольку она защищает плодовое дерево от личинок, спор различных грибков, солнечных ожогов, перепадов температур и прочих негативных факторов.

Как сделать глиняную болтушку для хранения корнеплодов и клубней цветов

С помощью глиняной болтушки можно сохранить до весны морковь, свеклу, сельдерей и прочие овощи. После окунания их необходимо просушить и поместить в погреб или другое подходящее для хранения место. Благодаря глиняной смеси можно законсервировать клубни георгин и других декоративных культур посредством купания посадочного материала в болтушке с добавлением марганца или медного купороса. После полного высыхания глиняной корки клубни складывают в ящики и убирают на хранение. С наступлением весны нужно без значительного усилия постучать по корке для ее осыпания.

Консервация смесью из глины позволяет сохранить не только влагу, но и вкусовые качества корнеплода, витамины и большинство полезных компонентов. Многие садоводы обнаруживают, что к весне внушительная часть запасов свеклы или моркови теряется из-за атаки грызунов. С помощью глиняной смеси можно с легкостью предотвратить любые нашествия на урожай со стороны самых разных вредителей.

Заключение

Болтушка из глины – универсальное средство для защиты плодовых деревьев от грибков, плесени, паразитов, грызунов, солнечных ожогов и обветривания. Главные достоинства – простота в приготовлении и невероятно низкая стоимость смеси. С помощью болтушки можно не только обезопасить урожай, но и сохранить корнеплоды до весны, не потеряв выраженных вкусовых качеств и полезных свойств. В случае грамотного использования это средство практически не имеет недостатков.

Организация | [Рецепт колоды] Cyberse Deck

Колода в стиле Юсаку, подходящая к финалу шоу.

Инструктор: Hanm
Любимая карта: «Transcode Talker»
Колода: Cyberse Deck

Если в вашей руке есть «Lady Debug» + «Micro Coder» ИЛИ «Генератор кода» + «Cynet Codec», вы можете заполнить свое поле Link Monsters, а оттуда вы можете легко расширить его до Ritual, Fusion, Synchro и Xyz Monsters .

3 Lady Debug
3 Micro Code
2 Генератор кода
1 Экспортер кода
1 Degrade Buster
1 Linkslayer
2 Parallel eXceed
2 Cyberse Gadget
2 Clock wyvern
1 Widget Kid
1 Sea Archiver
1 Flame Bufferlo 9 Преобразователь
1 Formud Skipper
1 Dotscaper
1 Cyberse Synchron
1 Cyberse Magician

3 Кодек Cynet
3 Cynet Mining
1 Оптимизация Cynet
1 Cynet Fusion
1 Ритуал Cynet
1 Глупые погребальные товары
1 Тряпка для перьев гарпии

2 Recoded Alive
1 Cynet Refresh
1 Защита параллельного порта

1 Firewall Dragon Darkfluid
1 Talker кода доступа
1 Transcode Talker
1 Excode Talker
1 Декодирующий Talker Heatsoul
1 Code Talker
1 Code Talker Inverted
1 Splash Mage
1 Cyberse Witch
1 Clock Spartoi
1 Cyberse Talk Lancer
1 Cyberse Clock Dragon
1 Cyberse Quantum Dragon
1 Межсетевой экран eXceed Dragon

Ниже приведен пример (если вторая карта — «Micro Coder»).

1. Активируйте «Cynet Codec».
2. Обычный вызов «Lady Debug», добавьте «Генератор кода» из колоды в руку этим эффектом.
3. Свяжите Summon «Code Talker», используя «Lady Debug» и «Micor Coder» в вашей руке в качестве материала, затем используйте эффекты «Micro Coder» и «Cynet Codec», чтобы добавить 1 Cynet Spell / Trap (в этом чехол «Оптимизация Cynet») и 1 «Cyberse Synchron» из вашей колоды в ваши руки.
4. Связать вызов «Transcode Talker», используя «Code Talker» и «Генератор кода» в вашей руке, затем с эффектом «Code Generator» отправьте «Dotscaper» из вашей колоды в GY и используйте эффект « Cynet Codec », чтобы добавить« Widget Kid »из вашей колоды в вашу руку.
5. «Dotscaper», посланный в GY, вызывает особый вызов, активируя свой собственный эффект, и эффект целей «Transcode Talker» и «Special Summons» «Code Talker» в GY.
6. Link Summon «Code Talker Inverted» с использованием «Code Talker» и «Dotscaper» в качестве материала, используйте эффект «Cynet Codec», чтобы добавить «Cyberse Converter» из колоды в руку, и с эффектом «Code» Talker Inverted », специальный вызов« Widget Kid »из руки.
7. Специальный вызов «Cyberse Synchron» из руки с эффектом «Widget Kid» и с эффектом «Cyberse Synchron» «Widget Kid» получает 3 уровня.
8. Синхронный вызов «Кибер-квантового дракона» с использованием «Виджета-малыша» и «Киберсинхронизации» в качестве материала.
9. Специальный вызов «Cyberse Converter» из руки, Link Summon «Decode Talker Heatsoul» с использованием «Code Talker Inverted» и «Cyberse Converter» в качестве материала и использование эффекта «Cynet Codec» для добавления «Degrade Buster» из колоды в руки.

Результат: у вас будут «Transcode Talker» и «Decode Talker Heat Soul» во взаимной связи с присутствием «Cyberse Quantum Dragon», так что все ваши монстры не смогут стать целью для эффектов вашего противника.
И вы можете компенсировать потерю руки, используя эффект «Decode Talker Heatsoul» во время каждого хода, в то время как вы можете использовать специальный вызов «Degrade Buster», если ваш противник вызывает монстра с высоким значением ATK.

Все рецепты напитков в Coffee Talk

Ох, нет ничего лучше, чем теплый напиток в холодный день, но, хотя мы были бы довольны чашкой хорошо сваренного чая, посетители Coffee Talk после того, как намного больше . Вы начнете Coffee Talk с нескольких напитков в списке рецептов приложения Brewpad, но если вы хотите укрепить дружбу со всеми, кто заходит, вам нужно узнать гораздо больше.К счастью, мы много работали над составлением списка всех рецептов напитков в Coffee Talk.

Все рецепты напитков в Coffee Talk
© Toge Productions

Coffee Talk — это названные напитки со всего мира, а также популярность напитков в Индонезии, родине разработчика Toge Productions. Обнаруживать каждый из них, экспериментируя с комбинациями ингредиентов, — это весело, но иногда вы просто хотите знать, как приготовить напитки, которые нравятся вашим клиентам, а это означает список рецептов напитков.

Мы составляем список всех рецептов напитков в Coffee Talk по мере их нахождения, и ниже вы сможете увидеть все, что мы узнали на данный момент. Помните, не подавайте эти напитки кому-либо, вам обязательно нужно попробовать выполнить заказы, которые вас просят. Имея это в виду, вот все рецепты напитков в Coffee Talk, разделенные по базовым ингредиентам (кофе, чай, зеленый чай, шоколад и молоко):

Кофе

Черный лимон: Кофе, кофе, лимон

Черная магия: Кофе, мята, мед

Кафе Латте: Кофе, молоко, молоко

Капучино: Кофе, кофе, молоко

Эспрессо: Кофе, Кофе, Кофе

Gingerbread Cofffee: Кофе, имбирь, корица

Имбирный латте: Кофе, имбирь, молоко

Jahe Tubruk: Кофе, кофе, имбирь

Сахар и специи: Кофе, мед, корица

Чай

Gala Had: Чай, молоко, имбирь (средство от гнева Гала)

Масала Чай: Чай, имбирь, корица

Сон в летнюю ночь: Чай, лимон, мед

Русский чай: Чай, лимон, корица

Шай Адени: Чай, молоко, корица

Teh Tarik: Чай, чай, молоко

Зеленый чай

Сироп от кашля: Зеленый чай, лимон, мед

Зеленый чай Латте: Зеленый чай, молоко, молоко

Марракеш: Зеленый чай, мята, мята

Шин Генмайча: Зеленый чай, зеленый чай, корица

Гринч: Зеленый чай, имбирь, корица


© Toge Productions

Шоколад

Горькое сердце: Шоколад, имбирь, корица

Chocobee Miruku: Шоколад, мед, молоко

Темный шоколад: Шоколад, Шоколад, Шоколад

Испанская Сахара: Шоколад, молоко, имбирь

Spiced Lady: Шоколад, молоко, корица

Молоко

Спальня: Молоко, корица, мед

Мед Молоко: Молоко, Мед, Молоко

Ле Ментол: Молоко, мята, лимон

Лимонный фрагмент: Молоко, мед, лимон

Млечный Путь: Молоко, Мед, Мята

STMJ: Молоко, имбирь, мед

Вот и полный список рецептов напитков для Coffee Talk.Какой горячий напиток твой любимый? Вы подумывали о том, чтобы сделать его самостоятельно после того, как узнали об этом в Coffee Talk? Обязательно дайте нам знать. Если вы здесь, то, вероятно, у вас уже есть Coffee Talk, но, возможно, вам все равно понравится читать наш обзор.

Генри Стенхаус служит вечному наказанию в качестве помощника редактора AllGamers. Он провел свою молодую жизнь, изучая законы физики, и даже защитил докторскую диссертацию по этому предмету, прежде чем видеоигровая журналистика украла его душу.Признайтесь в любви к Super Smash Bros. по электронной почте [email protected] или поймайте его в Twitter.

Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы просматривать комментарии от Disqus.

Архивы Tea Talker — Блог The Spice & Tea Exchange®

02 сен

Знаете ли вы, что во многих наших обычных заведениях можно купить горячий и холодный чай на вынос? Сделайте перерыв на чай и изучите более 50 качественных листовых чаев со всего мира — почувствуйте запах чая, узнайте ингредиенты чайных смесей, происхождение и многое другое для полного погружения в мир! Выберите чай […]

22 августа

Будь то чашка успокаивающего чая Earl Grey Crème или роскошный и успокаивающий чай London Fog Tea, неповторимый аромат бергамота не вызывает сомнений.Любой, кто знаком с культовой смесью черного чая, знает, что ароматные цитрусовые ноты, которые приносит бергамот, действительно являются причиной того, что любой чай в стиле Эрл Грей носит это имя. Что такое […]

17 августа

Давайте посмотрим правде в глаза — маття имеет массу преимуществ для здоровья. Наиболее известен как мощный напиток — он богат витаминами, аминокислотами и антиоксидантами. Его употребление улучшает ясность ума, выводит токсины, ускоряет обмен веществ и дает целенаправленную энергию. Но знаете ли вы, что этот зеленый супер-порошок также может помочь вашей коже бороться со старением, акне, […]

13 ИЮЛ

Это всем нашим товарищам по чаепитию! Вы когда-нибудь не могли насладиться холодным чаем из-за того, что ваша рука была такой холодной из-за того, что держала чашку? Вы когда-нибудь обжигали руку о чашку горячего чая? Вы хотите ограничить количество производимых отходов? Вот верхний […]

28 ИЮНЯ

Говорят, что определенные вкусы к разным типам еды часто можно отнести к чьей-то личности.Но как насчет вашего астрологического знака? Вы Императорский Чай-Телец или Грешно-вишневые Весы? Узнайте и повеселитесь вместе с чайной астрологией! Водолей (20 января — 18 февраля) Чай: Bonita Peach Rooibos […]

24 МАЯ

Одна из лучших частей лета — это яркие и энергичные цвета и ароматы. В кулинарном мире нам не терпится снова включить в нашу еду и напитки ароматы освежающего арбуза, сладких персиков и сочных ягод.Однако, если отбросить успокаивающие зимние фрукты и травы ради более освежающих, […]

14 апреля

Во всем мире цветы веками использовались как в лечебных, так и в ароматических целях. Являясь основным продуктом творческой кухни, они часто используются в продуктах питания и напитках из-за их уникального вкуса, аромата и эстетики при украшении. Потягивание смоченных цветов обладает успокаивающими и оздоровительными свойствами. Откройте для себя силу цветов с нашим выбором […]

12 МАР

Познакомьтесь с питательной, насыщенной витаминами энергией Йерба Мате Возбуждающий, бодрящий и насыщенный питательными веществами йерба мате — это растительное растение Амазонки, которое ценится во всем мире за его стойкий и уникальный вкус.Этот супер-напиток, потребляемый как заваренный чай, первоначально выращивался в Парагвае из-за его оздоровительных свойств и в конечном итоге получил широкое распространение […]

19 ФЕВРАЛЯ

Зеленый чай, которым пользуются во всем мире, высоко ценится за его различные сорта, креативные смеси и его положительное влияние на наше здоровье и благополучие. Во-первых, что такое зеленый чай? Наименее окисленный из шести категорий чая, зеленый чай готовится с применением тепла. Это тепло, называемое обжигом, нейтрализует ферменты, которые […]

20 ИЮЛ

С кубиками льда, настоянными на травах и цветках. Этим летом уделите секунду запаху цветов — как в саду, так и в напитке! В Spice & Tea Exchange® мы любим наши чаи, травы и сахар для питья, приправ и ароматизаторов.Наша новейшая навязчивая идея — использовать наши продукты в кубиках льда. […]

15 ИЮЛ

Здесь, в The Spice & Tea Exchange®, мы серьезно относимся к нашему другу Йерба! Вот почему мы представляем потрясающий новый продукт — набор из тыквы и бомбиллы для того, чтобы потягивать одну из наших бодрящих смесей йерба мате. Yerba mate — это вид растения падуб, который похож на вечнозеленое дерево […]

18 ноя

Выпивать чашку чая каждый день — отличный ритуал, который нужно практиковать как часть общего оздоровительного режима.Однако, если вы начинающий ценитель чая, может быть трудно понять, какой чай выбрать из всех доступных сортов. Чтобы помочь вам начать свое путешествие по чаепитию, мы предоставили […]

22 октября

Хотя чай из гибискуса существует уже много лет, этот чай в последнее время набирает популярность из-за его потенциальной пользы для здоровья. Прежде чем погрузиться в разнообразие преимуществ чая из гибискуса, давайте сначала узнаем больше об этом малоизвестном чае.Что такое чай из гибискуса? Относящийся к категории травяных чаев, чай из гибискуса […]

25 сен

Хотите знать, в чем разница между зеленым и черным чаем — и какой из них полезнее? Хорошая новость заключается в том, что если вы предпочитаете одно другому, вам не нужно беспокоиться о переключении по причинам, связанным со здоровьем, поскольку оба варианта полезны для здоровья, и не обязательно одно из них лучше другого. […]

22 сен

О, чувство падения! Яркое солнце, прохладный ветерок, любимый шарф и теплые специи в чашке.Официально пора отложить чай со льдом и пляжную одежду и уютно устроиться с одеялом, хорошей книгой и теплой чашкой. Мы любим осенний сезон и с нетерпением ждем его […]

Торговый портал

— 3 значка Портал торговли напитками

Найдено 583 Результат

Карточка с рецептами Gin Fizz

Дядя Вэл

5 октября 2021 г.

Тип файла: PDF

Карточка с рецептами Gin Fizz

Дядя Вэл

5 октября 2021 г.

Тип файла: PDF

Карточка с рецептами Zested Negroni

Дядя Вэл

5 октября 2021 г.

Тип файла: PDF

Карточка с рецептами Zested Negroni

Дядя Вэл

5 октября 2021 г.

Тип файла: PDF

Карточка с рецептами Честерфилда со специями

Бенджамин Чепмен

5 октября 2021 г.

Тип файла: PDF

Карточка с рецептами Честерфилда со специями

Бенджамин Чепмен

5 октября 2021 г.

Тип файла: PDF

Рецептная карта «Манхэттен без излишеств»

Бенджамин Чепмен

5 октября 2021 г.

Тип файла: PDF

Рецептная карта «Манхэттен без излишеств»

Бенджамин Чепмен

5 октября 2021 г.

Тип файла: PDF

Bozal Guías de Calabaza, UPROXX

Bozal

28 сентября 2021 г.

Тип файла: PDF

Bozal Guías de Calabaza, UPROXX

Bozal

28 сентября 2021 г.

Тип файла: PDF

Bozal Ensamble, Rolling Stone

Bozal

28 сентября 2021 г.

Тип файла: PDF

Bozal Ensamble, Rolling Stone

Bozal

28 сентября 2021 г.

Тип файла: PDF

Пасоте Текила, Ликер.com

Pasote

24 сентября 2021 г.

Тип файла: PDF

Pasote Текила, Liquor.com

Pasote

24 сентября 2021 г.

Тип файла: PDF

Borrego Mezcal, Shanken News Daily

Bozal

15 сентября 2021 г.

Тип файла: PDF

Borrego Mezcal, Shanken News Daily

Bozal

15 сентября 2021 г.

Тип файла: PDF

2018 Уилламетт Вэлли Пино Нуар Shelf Talker

Кедр + Лосось

9 сентября 2021 г.

Тип файла: PDF

2018 Уилламетт Вэлли Пино Нуар Shelf Talker

Кедр + Лосось

9 сентября 2021 г.

Тип файла: PDF

Продам Пино Нуар Уилламетт Вэлли 2018

Кедр + Лосось

9 сентября 2021 г.

Тип файла: PDF

Продам Пино Нуар Уилламетт Вэлли 2018

Кедр + Лосось

9 сентября 2021 г.

Тип файла: PDF

Reserva Rum Shelf Talker

Кирк и Суини

8 сентября 2021 г.

Тип файла: PDF

Reserva Rum Shelf Talker

Кирк и Суини

8 сентября 2021 г.

Тип файла: PDF

Reserva Rum Продать лист

Кирк и Суини

8 сентября 2021 г.

Тип файла: PDF

Reserva Rum Продать лист

Кирк и Суини

8 сентября 2021 г.

Тип файла: PDF

Prosecco Rosé, Новости напитков онлайн

Гуиниджи

7 сентября 2021 г.

Тип файла: PDF

Prosecco Rosé, Новости напитков онлайн

Гуиниджи

7 сентября 2021 г.

Тип файла: PDF

Журнал Reserva Rum, Cigar & Spirits Magazine

Кирк и Суини

7 сентября 2021 г.

Тип файла: PDF

Журнал Reserva Rum, Cigar & Spirits Magazine

Кирк и Суини

7 сентября 2021 г.

Тип файла: PDF

Tepeztate Mezcal, Robb Report

Bozal

7 сентября 2021 г.

Тип файла: PDF

Tepeztate Mezcal, Robb Report

Bozal

7 сентября 2021 г.

Тип файла: PDF

Bozal Mezcal, Охлажденный журнал

Bozal

7 сентября 2021 г.

Тип файла: PDF

Bozal Mezcal, Охлажденный журнал

Bozal

7 сентября 2021 г.

Тип файла: PDF

Ботанический джин, Обзор рынка

Дядя Вэл

7 сентября 2021 г.

Тип файла: PDF

Ботанический джин, Обзор рынка

Дядя Вэл

7 сентября 2021 г.

Тип файла: PDF

Zested Gin, Ура онлайн

Дядя Вэл

7 сентября 2021 г.

Тип файла: PDF

Zested Gin, Ура онлайн

Дядя Вэл

7 сентября 2021 г.

Тип файла: PDF

Zested Gin, Динамика напитков

Дядя Вэл

7 сентября 2021 г.

Тип файла: PDF

Zested Gin, Динамика напитков

Дядя Вэл

7 сентября 2021 г.

Тип файла: PDF

Zested Gin, Shanken News Daily

Дядя Вэл

7 сентября 2021 г.

Тип файла: PDF

Zested Gin, Shanken News Daily

Дядя Вэл

7 сентября 2021 г.

Тип файла: PDF

Zested Gin, Good Spirits News

Дядя Вэл

7 сентября 2021 г.

Тип файла: PDF

Zested Gin, Good Spirits News

Дядя Вэл

7 сентября 2021 г.

Тип файла: PDF

Zested Gin, Новости напитков ежедневно

Дядя Вэл

7 сентября 2021 г.

Тип файла: PDF

Zested Gin, Новости напитков ежедневно

Дядя Вэл

7 сентября 2021 г.

Тип файла: PDF

Бланко Маргарита Рецепт Карточка

Pasote

7 сентября 2021 г.

Тип файла: PDF

Бланко Маргарита Рецепт Карточка

Pasote

7 сентября 2021 г.

Тип файла: PDF

Карточка с рецептами Паломы из опунции

Pasote

7 сентября 2021 г.

Тип файла: PDF

Карточка с рецептами Паломы из опунции

Pasote

7 сентября 2021 г.

Тип файла: PDF

4-летний специалист по кукурузе на полке, дегустационная панель

Бенджамин Чепмен

2 сентября 2021 г.

Тип файла: PDF

4-летний специалист по кукурузе на полке, дегустационная панель

Бенджамин Чепмен

2 сентября 2021 г.

Тип файла: PDF

Лист продажи кукурузы на 4 года

Бенджамин Чепмен

2 сентября 2021 г.

Тип файла: PDF

Лист продажи кукурузы на 4 года

Бенджамин Чепмен

2 сентября 2021 г.

Тип файла: PDF

2020 Пино Гриджио DOC Delle Venezie Дегустационные заметки

Гуиниджи

27 августа 2021 г.

Тип файла: PDF

2020 Пино Гриджио DOC Delle Venezie Дегустационные заметки

Гуиниджи

27 августа 2021 г.

Тип файла: PDF

Лист продажи джина Zested

Дядя Вэл

25 августа 2021 г.

Тип файла: PDF

Лист продажи джина Zested

Дядя Вэл

25 августа 2021 г.

Тип файла: PDF

Zested Gin Говорящая на полке

Дядя Вэл

25 августа 2021 г.

Тип файла: PDF

Zested Gin Говорящая на полке

Дядя Вэл

25 августа 2021 г.

Тип файла: PDF

2020 Prosecco Rose DOC Бутылка Shot

Гуиниджи

4 августа 2021 г.

Тип файла: JPG

2020 Prosecco Rose DOC Бутылка Shot

Гуиниджи

4 августа 2021 г.

Тип файла: JPG

2020 Prosecco Rose DOC Дегустационные заметки

Гуиниджи

4 августа 2021 г.

Тип файла: PDF

2020 Prosecco Rose DOC Дегустационные заметки

Гуиниджи

4 августа 2021 г.

Тип файла: PDF

2020 Уилламетт Вэлли Пино Гри Дегустационные заметки

Кедр + Лосось

29 июля 2021 г.

Тип файла: PDF

2020 Уилламетт Вэлли Пино Гри Дегустационные заметки

Кедр + Лосось

29 июля 2021 г.

Тип файла: PDF

2020 Санта-Барбара Совиньон Блан Дегустационные заметки

Древесный форт

29 июля 2021 г.

Тип файла: PDF

2020 Санта-Барбара Совиньон Блан Дегустационные заметки

Древесный форт

29 июля 2021 г.

Тип файла: PDF

Этикетка Zested Gin

Дядя Вэл

29 июля 2021 г.

Тип файла: JPG

Этикетка Zested Gin

Дядя Вэл

29 июля 2021 г.

Тип файла: JPG

Заметки о дегустации Zested Gin

Дядя Вэл

29 июля 2021 г.

Тип файла: PDF

Заметки о дегустации Zested Gin

Дядя Вэл

29 июля 2021 г.

Тип файла: PDF

Zested Gin Bottle Shot

Застежка в бутылке

Дядя Вэл

29 июля 2021 г.

Тип файла: PNG

Zested Gin Bottle Shot

Застежка в бутылке

Дядя Вэл

29 июля 2021 г.

Тип файла: PNG

4-Year Corn, Shaken News Daily

Бенджамин Чепмен

28 июля 2021 г.

Тип файла: PDF

4-Year Corn, Shaken News Daily

Бенджамин Чепмен

28 июля 2021 г.

Тип файла: PDF

4-Year Corn, The Whisky Wash

Бенджамин Чепмен

28 июля 2021 г.

Тип файла: PDF

4-Year Corn, The Whisky Wash

Бенджамин Чепмен

28 июля 2021 г.

Тип файла: PDF

XO Rum Limitada No.2, Forbes

Кирк и Суини

28 июля 2021 г.

Тип файла: PDF

XO Rum Limitada No. 2, Forbes

Кирк и Суини

28 июля 2021 г.

Тип файла: PDF

Reposado Tequila, Экспресс

Pasote

28 июля 2021 г.

Тип файла: PDF

Reposado Tequila, Экспресс

Pasote

28 июля 2021 г.

Тип файла: PDF

Страница 1 из 15

Smooth Talker — Голова Канди

The Lowdown: Гладкий, шелковистый, сексуальный.Это то, что вы получаете с Smooth Talker. Эта смесь кератина + арганового масла специально разработана для того, чтобы ваши волосы оставались мягкими на ощупь и не завивались. Это волшебное зелье для волос исцелит ваши волосы и сохранит их здоровье!

Состав: циклопентасилоксан, диметиконол, парафиновый ликвиум, масло ядра аргании спинозы, парфюм, масло плодов Olea Europaea, феноксиэтенол, кератиновые аминокислоты, бензойная кислота, дегдроуксусная кислота, лимтофенилэтиленгликоль, дигидроуксусная кислота, лимонолат, токоферил , Гидроксицитринеллаль, Линалоол


⚔️ Frizz fighter.

Химическая обработка, привычки ухода и обычное старое воздействие окружающей среды (особенно сильная жара и холод) повреждает ваши волосы. Повреждения действительно можно увидеть на микроскопическом уровне!

На поврежденных волосах появляется кудряшка.

Восстанавливая кутикулу волос с помощью Smooth Talker, вы будете выглядеть мягкими, гладкими и без кудрявых в течение всего дня.

🚑 Зелье здоровья ваших волос.

Иногда без боли нет красоты.Прическа может быть для вас ЖЕСТКОЙ … В конечном итоге, волосы станут тонкими и ломкими.

К счастью, Smooth Talker знает, когда вам нужно позаботиться о себе. Мощная комбинация кератина и арганового масла — отличный способ восстановить поврежденные волосы.

⌛ Проверено временем.

Марокканцы бредят о пользе арганового масла для здоровья более 800 лет… И они не ошибаются!

Все витамины Е, олеиновая кислота и линолевая кислота — это секретный рецепт природы для мягких и сексуальных волос.

Smooth Talker — чистый кератин + аргановое масло, без наполнителей. Немного — важно!

Капните несколько капель на ладонь и потрите руки.
Равномерно распределите масло по волосам.
Наслаждайтесь сексуальными, приятными на ощупь волосами без завитков в течение всего дня.

Из-за характера этого предмета все продажи являются окончательными в нашей строке Squad Goals.

Что в разговоре с ELI ?: Рецепт от говорящего

В этот понедельник, 14 мая, мы проведем первые переговоры с ELI в Нью-Йорке (подробности мероприятия см. Здесь).Но что в разговоре с ELI?
Обсуждения ELI: «Вдохновленные еврейские идеи» — это 10-15-минутные беседы, в которых центральное место занимают приверженность еврейской грамотности, еврейская религиозная приверженность, еврейское гражданство и любовь к Израилю. Обсуждения ELI надеются пролить свет на эти идеи и отметить выражение и принятие этих обязательств. ELI означает Вовлеченность, Грамотность и Самобытность.
Здесь Мика Лапидус, директор по изучению иудаики и иврита в Академии Альфреда и Адель Дэвис, делится наблюдениями после своего опыта выступления с вводной лекцией ELI на конференции североамериканских дневных школ в Атланте.Он говорил о «Невыносимой легкости иудаизма», и вы можете просмотреть его выступление здесь.



Во-первых, определение. ELI Talks = 1 часть TED + 1 часть Торы. Смешивайте, разливайте, редактируйте и производите. Рецепт любезно предоставлен Фондом AVI CHAI.
Во-вторых, анекдот. Когда меня пригласили принять участие в инаугурационном раунде ELI Talks на конференции Североамериканской еврейской дневной школы 2012 года, я был вполне уверен, что это была ошибка. Эта мысль продолжала преследовать меня, пока я не ушел со сцены (неуверенный в том, что я на самом деле сказал, а не в том, что собирался сказать).
В-третьих, анекдот по теме. Поскольку конференция дневной школы проходила в моем родном городе Атланта, штат Джорджия, я решил бежать домой, чтобы освежиться и собраться с мыслями за несколько часов до выступления. Моей жены и дочери не было в городе, и обещание тихого, знакомого места казалось хорошей альтернативой шумной конференции. Освеженный и готовый к работе, я вышел из дома, закрыл дверь и понял, что оставил свои ключи внутри! К счастью, у меня был мобильный телефон, и я смог связаться с одной уважаемой компанией такси в моем районе.Я вернулся на конференцию невредимым, но пострадал в конце концов, когда слесарю понадобился дополнительный час (сейчас был час ночи), чтобы появиться у меня дома. Между прочим, он был израильтянином.
Теперь, когда я перенес агонию просмотра себя на видео и немного отдалился от опыта ELI Talk, в моей голове продолжает вертеться пара устойчивых впечатлений и наблюдений.
1. Patach U’Derash. ELI Talks предоставляет докладчикам уникальную и мощную платформу для обучения. Патах У’Дераш (буквально «открой рот и учи») — это талмудическая фраза. История, с которой я связываю это, — это история раввина Элиэзера, которого пригласили произнести слова Торы перед учителями, которые он считал гораздо более мудрыми и квалифицированными, чем он (извиняюсь, если это неверная цитата). Если и когда вы выступите с ELI Talk, вы определенно почувствуете себя раввином Элиэзером, поскольку ваша аудитория наверняка будет наиболее заинтересованными, вдумчивыми и преданными еврейскими педагогами, лидерами, профессионалами в этой области.В лучшем случае вы будете им равными. Будьте уверены, что вы не станете мудрее или квалифицированнее. Я говорю по собственному опыту. Обоснование этого состоит в том, что ELI Talks призван стать платформой для новых, а также устоявшихся голосов.
2. Ло ха’Дераш ха’Икар Эле ха’Масех. («Проповедь — это не то, что важно, это то, что вы с ней делаете».) В ELI Talks хорошо то, что они не предназначены для проповедей. Для тех из нас, кто имеет раввинское образование, это особенно интересно, поскольку жанр проповеди несет с собой определенные ожидания и ассоциации.В то время как ELI Talks, несомненно, сосредоточены на словах, они больше похожи на «события», чем на речи или проповеди. Объединение умов, товарищество и сообщество, возникающие в комнате, представляют собой мощную силу, которая сама по себе является типом действия. В те дни, когда я работал в Yale Hillel, по дороге на работу я передавал наклейку на бампере, на которой было написано: «Самое радикальное, что мы можем сделать, — это познакомить людей друг с другом». ELI Talks имеет такой эффект.
3. Lilmod u’Lelamed. Актуальность и динамизм иудаизма прямо пропорциональны качеству обучения и преподавания, которым мы занимаемся. ELI Talks представляет собой уникальное сочетание еврейского обучения и преподавания в актуальном и увлекательном формате, способном привлечь внимание в очень шумном мире. Говоря лично, я должен сказать, что чувствую, что у меня был шанс как учиться, так и преподавать на каждом этапе моего опыта ELI Talk. От обдумывания моих идей до высказывания своих замечаний, получения отзывов от учителей, коллег и друзей (новых и старых), до выслушивания мыслей других докладчиков и обдумывания всех этих соображений в ожидании слесаря ​​и даже сейчас.
Чтобы узнать больше о Мике Лапидусе, посетите его блог на rabbispen.com.

Сладко-соленый пирог с кренделем с шоколадным ганашем и вихрем из арахисового масла

Признание: я, как известно, бросал в микроволновую печь шоколадную стружку и арахисовое масло время от времени, когда испытывал неутолимое желание.

Этот пирог, сделанный со сладко-соленой корочкой кренделя, начинкой из шоколадного ганаша и сливочно-арахисовым маслом, абсолютно греховен (и немного на более изысканный, чем в микроволновом режиме).

Я не думал, что можно улучшить проверенную временем классику, но добавьте несколько соленых кусочков кренделя в смесь, и вы получите настоящий шедевр.


Видите эти хрустящие кусочки кренделя в корке? Они создают отличный контраст по текстуре с шелковистой начинкой этого декадентского пирога.

И, поскольку он очень простой и использует ингредиенты, которые, скорее всего, уже есть в кладовой, нет абсолютно никакого оправдания, чтобы немного не побаловать себя и не побаловать себя этим фантастическим десертом.

На самом деле, вы должны попробовать этот рецепт как можно скорее.

Как сейчас.

Или 5 минут назад.

У вас еще есть предварительный разогрев духовки?

Пирог с кренделем и начинкой из шоколадного ганаша и вихрем из арахисового масла в горячем горошке Состав


Корочка

1/2 стакана несоленого сливочного масла, комнатной температуры
3/4 стакана сахарной пудры
1 1/2 стакана измельченных крендельков
1 1/2 стакана муки
1 яйцо

Начинка
8 унций полусладкого шоколада, нарезанного (я обманул и использовал шоколадную стружку)
3/4 стакана жирных сливок
2 столовые ложки несоленого масла

Swirl
1/2 стакана гладкого арахисового масла

Проезд

В большой миске с помощью электрического миксера взбейте масло, сахарную пудру и половину измельченных крендельков до кремообразной консистенции.Смешайте муку, яйцо и оставшиеся крендели, убедившись, что не повредили некоторые кусочки кренделя, чтобы они не хрустели. Сформируйте из теста сплющенный шар, заверните его в полиэтиленовую пленку и охладите 1 час или всю ночь. Мое тесто было довольно сухим, и мне пришлось действительно перемешивать его руками, чтобы оно держалось вместе.

Когда вы будете готовы раскатать пирог, достаньте тесто из холодильника и дайте ему постоять несколько минут, чтобы тесто стало более вязким. Смажьте маслом 12-дюймовый круглый рифленый противень со съемным дном.Положите тесто между двумя большими листами вощеной бумаги и раскатайте его в круг диаметром 15 дюймов. Как только лист теста окажется по центру подготовленной формы для торта, прижмите его к углам формы и сложите излишки теста по бокам, чтобы создать красивую прочную корку с двумя краями, следя за тем, чтобы тесто оставалось на одном уровне с краями формы. Сковорода. Тесто проткнуть вилкой несколько раз и заморозить на полчаса.

Разогрейте духовку до 375 градусов и установите решетку в центре. Смажьте сливочным маслом блестящую сторону куска алюминиевой фольги и плотно прижмите ее к внутренней стороне оболочки для торта.Выложите пирог на противень и выпекайте 20-25 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 10 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми. Переложите пирог на решетку и дайте ему полностью остыть перед наполнением.

Для приготовления ганаша положите измельченный шоколад в жаропрочную посуду и отложите в сторону. В небольшой кастрюле смешайте сливки и масло и нагрейте на среднем огне. Когда дело доходит до кипения, залейте им шоколад, накройте его крышкой и оставьте на 3-5 минут. Вмешайте шоколад, пока он не растает, и вы не получите гладкий пудинг, похожий на консистенцию.Вылейте его в остывшую скорлупу и разгладьте лопаткой.

Немного растопите арахисовое масло в микроволновой печи, пока оно не станет жидким. Вылейте его на шоколадный ганаш и проведите по нему ножом, чтобы образовались завитки. Охладите 10-15 минут, чтобы начинка застыла.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *