Рецепты для похудения семена льна: Лен с кефиром для похудения

Содержание

Семена льна для похудения: народные рецепты

Семена льна использовались для похудения еще в медицине Древнего Востока. Льняное семя применялось как лекарство, обладающее очищающими пищеварительную систему свойствами.

В народной медицине лен часто упоминался как слабительное средство, его использовали при запорах и колитах, масло из него рекомендовалось принимать от изжоги.

Фигурировала льняная диета и как средство для похудения. В наше время исследования ученых доказали эффективность средств на основе льняного семени для похудения и обосновали их с точки зрения науки.

Состав семян льна

Чтобы понять эффективность семян льна для похудения, стоит внимательно изучить их состав. Несмотря на небольшой размер, льняное семя богато микроэлементами, витаминами и клетчаткой. В З0 г семян льна содержится треть рекомендуемой дневной нормы пищевых волокон.

В состав семян льна входят жирные кислоты омега-3, которые положительно воздействуют на нервную систему и мозг, обеспечивают снижение уровня холестерина и риска заболеваний сердца и инсультов.

 

Одна столовая ложка льняного семени содержит 36 ккал, 3 г жира, 2 г белка, 2 г углеводов и 1,8 г ALA (альфа-липоевой кислоты, сильнейшего антиоксиданта).

Свойства семян льна 

Семена льна обладают следующими неоспоримыми преимуществами для похудения:

  • повышают чувство сытости;
  • способствуют естественной дефекации;
  • высокое содержание жирных кислот увеличивает скорость обмена веществ;
  • способствуют снижению уровня сахара в крови;
  • эфирные масла, содержащиеся в семенах льна, приводят к естественному снижению аппетита и ускоряют метаболизм.

Как использовать семена льна для похудения

В народной медицине семена льна используют как в целом, так и в перемолотом виде. Однако из-за небольших размеров и жесткой оболочки цельное льняное семя может пройти через пищеварительную систему практически непереваренным, поэтому многие питательные свойства никак не смогут проявить себя.

Самый популярный народный рецепт предлагает смолоть одну столовую ложку в кофемолке и съесть натощак за полчаса до еды. Можно смешать массу с кефиром или свежевыжатым фруктовым соком. 

Другой рецепт использования семян льна для похудения предлагает замачивать их за час до еды в теплой воде и ждать, пока их оболочка смягчится и семена образуют студенистую массу, которую можно добавлять в блюда и напитки.

Можно потреблять и цельные семена льна, добавляя их в йогурт, смузи, заправки для салата, выпечку, но в этом случае следует очень тщательно пережевывать пищу, чтобы размолоть семечки зубами.

Рекомендуемые дозы семян льна для похудения

Пищевые волокна, которыми так богато льняное семя, способствуют правильному прохождению еды через пищеварительный тракт.

Суточная доза в 20-30 г клетчатки делает стул регулярным и предотвращает запоры и геморрой. Однако большие дозы волокон, особенно если человек не пьет достаточно воды, могут вызвать обратный эффект.

Именно поэтому, используя семена льна для похудения, никогда не стоит превышать дозу в 2 ст.л. ежедневно. Семя льна в желудке увеличивается в объеме почти в пять раз — нужно иметь это в виду, планируя дозировку.

Противопоказания

Семена льна для похудения небезопасно употреблять беременным и кормящим женщинам, так как они могут действовать как гормон эстроген.

Диабетикам не стоит прибегать к данным народным рецептам, не посоветовавшись с лечащим врачом, поскольку льняное семя влияет на уровень сахара в крови.

Блюда с семенами льна: 21 рецепт что приготовить с семенами льна

Блюда с семенами льна: 21 рецепт что приготовить с семенами льна — «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиТушенка

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найден 21 рецепт

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Евгения Тяпнина

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Anna Sudnik

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Дмитрий Решетников

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Иван Соколов

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Малыхин

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Валерия Сиротина

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наталья Плаксина

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ирина Палкина

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ирина Козловских

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоран Морено

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Anita Ggdf

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Домохозяйка » Blog Archive Уникальные рецепты похудения и красоты при помощи семени льна

Ученые выяснили, что семя льна – это целый кладезь макро- и микроэлементов: кальция, калия, магния, железа, марганца, цинка, меди, хрома, никеля, йода, алюминия, бора. Также семя льна концентрирует селен – один из самых важных микроэлементов долголетия и молодости.

Для ежедневного употребления семени льня достаточно запомнить несколько простых рецептов:

— Холодная настойка семени льна: мягко стимулирует моче- и желчеотделение, обладает иммуностимулирующим и слабительным действием. Как хороший абсорбент может использоваться при пищевых отравлениях;

— При ларингите: 1 ст. ложка семени льня заливается 2 стаканом молока или воды, кипятится на слабом огне около 10 минут. Процеженный отвар пить по 2-3 ст. ложки небольшими глотками с утра и на ночь;

— При сухом раздражающем кашле или остром бронхите;100 гр. измельченных до состояния порошка семян льна смешивают с 500 гр. меда. Принимать этот чудо-мед по 2 ч. ложке 10-12 раз в день, запивая его небольшим количеством теплой воды. Также для большей эффективности к этой смеси можно добавить измельченный имбирь, анис или укроп;

— Для заживления ожогов и ран: делают примочки и компрессы из смеси льняного масла и белка сырого яйца в пропорциях 1:1. Такие компрессы имеют помимо заживляющего эффекта еще и болеутоляющий;

— При капиллярной сетке на лице: делать прохладные маски из отвара семян льна.

— При хроническом панкреатите или желчнокаменной болезни: пить льняное масло по 1-2 ч. ложке 5-7 раз в день до приема пищи.

Так же семя льна – отличный способ улучшить свою фигуру и сбросить лишние килограммы, накопившиеся за долгую зиму. Отвар льна очень уникальный по своей структуре. Благодаря своей вязкой консистенции, он формирует на стенках желудка слизистую оболочку, которая является природным фильтром, предотвращающим попадание жиров в организм.

Само же семя льна, попадая в желудок – впитывает в себя лишнюю влагу. При этом оно увеличивается в объеме, что создает ощущение сытости и снижает чувство голода. Также семя льна обладает уникальными свойствами, которые помогут вывеси из организма токсины и шлаки, которые являются по сути ядами для организма, повысить иммунитет, снизить в разы радионуклиды, которые являются причиной возникновения в организме человека злокачественных опухолей.

Даже просто введя в свой рацион семя льна, можно уже через короткое время избавиться от нескольких килограммов, не прилагая к этому грандиозных усилий. Достаточно к салату или другому блюду добавить 2 ст. ложки измельченных или целых семян льна в день – и никакие изощренные диеты вам просто не понадобятся. Ведь кроме своих полезных свойств, семена льна еще и помогут вашей еде – будь то каша, рагу, мясные или овощные блюда, легче усвоиться и стать полезнее.
Льняное масло по своей пищевой ценности для организма человека уверенно занимает лидирующее место среди прочих пищевых растительных масел.

Ним смело можно заправлять салаты и добавлять его в другие блюда, заменив им традиционное растительное масло. Ваш организм уже через очень короткое время скажет вас только «Спасибо!».

Также для похудения незаменимым станет отвар льняного семени, который приготовить в домашних условиях проще простого: 2 ст. ложки семян залить 3 стаканами воды, и кипятить в эмалированной посуде 10-15 минут на слабом огне. Можно даже непроцеженный остывший льняной кисель выпивать по 0,5 стакана за час до каждого приема пищи. Для вкусна в отвар можно добавить меда или лимонного сока – кому что больше нравится.

Отвар льняного семени помогает снизить аппетит, побороть лишние килограммы, нормализировать уровень сахара в крови, повысить иммунитет. Кожа естественным способом очищается благодаря уникальному содержимому семени льна, а ногти и волосы укрепляются, перестают сечься и ломаться.

Отличным рецептом так же является настой льняных семян. Для этого 1 ст. ложку семян всыпать в термос, залить 2 стаканами кипятка и дать настояться ночь. Процеженный отвар пить по 100-150 мл за 30 минут до каждого приема пищи 3-4 раза в день.

Но, как и любое лекарство, лен нельзя принимать постоянно и бесконечно. Обычно семена льна принимают циклами: 2 недели включают его в рацион, затем 2 недели – перерыв. Таким способом можно принимать лен до 3-х месяцев, после чего обязательно должен быть перерыв в 1 месяц.

Отличными жиросжигающими свойствами обладает витаминный коктейль с льняным семенем: 1 ч. ложка семян измельчается до состояния порошка и добавляется к стакану свежевыжатого морковного сока. Такому коктейлю нужно дать «дозреть» 5минут, после чего выпить.

Так же при помощи семени льна можно обогатить кисломолочные продукты. В кефир или йогурт добавлять молотых семян из расчета 2 ч. ложки порошка семян на 1 стакан кефира или йогурта. Принимать такой коктейль можно 3-4 раза в день за 1-1,5 часа до еды. Но, как и отвар семян, лен с кисломолочными продуктами следует принимать с перерывами в 2 недели.

Льняное масло — средство от ожирения?
Льняное масло

Автор: Svetlana — 28 марта, 2014 | Категория: Народные средства, Не болеем, Красотульки, Здоровое питание, диеты, Здоровье женщины | Нет комментариев —

рецепты для очищения кишечника и похудения, как правильно принимать, отзывы врачей и похудевших

Семена льна с кефиром применяются для похудения благодаря своим полезным свойствам – они содержат активные компоненты, усиливающие перистальтику органов пищеварения. В результате шлаковые массы и токсины выходят из организма быстрее, продукты легче усваиваются, из мягких тканей удаляется лишняя жидкость. При применении льняного напитка в период низкокалорийной диеты можно сбросить до 2–4 кг лишнего веса в течение месяца. В то же время для получения максимального результата необходимо ознакомиться с особенностями употребления семян льна.

Состав

Химическая структура льняных семян насыщена витаминами и минеральными веществами, необходимыми для нормальной работы внутренних органов и систем. Благодаря наличию в составе зерен нескольких компонентов облегчается переваривание и усвоение пищи.

  • Линумин. Белковое соединение сформировано на основе последовательности 92 аминокислот, при этом 7 из них являются незаменимыми, так как не синтезируются в организме человека. Линумин предупреждает атеросклеротическое изменение стенок сосудов, снижает плазменную концентрацию вредного холестерина и липопротеидов низкой плотности. Благодаря такому эффекту семена льна препятствуют отложению жировой ткани.
  • Полисахариды. Углеводные структуры подавляют рост патогенных микроорганизмов в пищеварительном тракте, обволакивают стенки желудка, защищая слизистую оболочку от агрессивного воздействия соляной кислоты.
  • Лигнан. Это активное вещество является природным антиоксидантом, выступает в роли фитоэстрогена. Структура лигнана похожа на женские половые гормоны, благодаря которым при применении семян льна для похудения стабилизируется гормональный фон. При этом не возникает никаких побочных эффектов со стороны эндокринной системы.
  • Полиненасыщенные жирные кислоты. Они не синтезируются в организме, поэтому человек вынужден получать их вместе с пищей. Они активизируют внутриклеточные обменные процессы. В семенах содержится небольшое количество омега-3, омега-6 и омега-9. Они предупреждают закупорку просвета сосудов холестериновыми бляшками, положительно влияют на реологические свойства крови, снижая риск развития тромбоза. Жирные кислоты укрепляют иммунитет, улучшают белковый и жировой обмены, повышают когнитивные функции.
  • Растительная клетчатка. При попадании в желудок пищевые волокна притупляют голод. В процессе прохождения через кишечник они впитывают лишнюю жидкость, токсины и проталкивают вперед шлаковые массы. В результате происходит очищение пищеварительного тракта, снижается риск метеоризма и запоров.
  • Витамины A, B, C, E. Активные компоненты улучшают состояние волос, ногтей и кожного покрова. При соблюдении низкокалорийной диеты организм не получает достаточно витаминов, из-за чего нарушается гормональный фон и человек становится раздражительным. Благодаря вхождению витаминов в состав льняных семян негативных эффектов не возникает. Худеющий остается бодрым, не чувствует перенапряжения и усталости. А также витамины укрепляют работу иммунитета, снижая риск развития вирусных и бактериальных инфекций.
  • Минеральные вещества. В составе растительного продукта содержится: селен, цинк, кальций, железо, фосфор, медь и натрий.

Селен и цинк улучшают работу мочеполовой системы, предупреждают развитие простатита и доброкачественной аденомы предстательной железы.

В то же время, несмотря на полезные свойства при похудении, семена льна отличаются высокой калорийностью. Энергетическая ценность 100 г продукта составляет 534 ккал. Поэтому при соблюдении низкокалорийной диеты нужно принимать их в строго рекомендуемой дозировке – не более 50 г в сутки. После употребления семян человек чувствует сытость и бодрость. Семена пьют вместе с кефиром. В состав продукта входят следующие компоненты:

  • белки животного происхождения;
  • жиры и жирные кислоты;
  • витамины A, B, C, P, H;
  • минеральные вещества: кальций, сера, фтор, цинк, марганец, хлор, фтор, йод и медь.

Кисломолочный напиток богат бифидо- и лактобактериями, которые составляют естественную микрофлору кишечника. Они облегчают переваривание сложных углеводов, способствуют усвоению питательных компонентов.

Высокое содержание полезных бактерий, продуктов брожения, витаминов и минералов производят легкий слабительный эффект, благодаря которому во время похудения происходит очищение кишечного тракта от шлаков и токсинов.

Лечебные свойства

Семена льна полезно применять не только во время похудения. Растительный продукт используется для очистки организма от вредных веществ и лечения различных заболеваний. Благодаря высокому содержанию питательных соединений семена оказывают положительное влияние на внутриклеточный метаболизм, ускоряют регенерацию тканей и стабилизируют гормональный фон. Средства на их основе отличаются следующей пользой для организма:

  • нормализация работы органов пищеварительной системы;
  • снижение сывороточного уровня холестерина;
  • чистка сосудов от атеросклеротических бляшек;
  • улучшение работы сердечной мышцы;
  • избавление от лишнего веса, висцерального жира, который скапливается вокруг внутренних органов и сдавливает их;
  • повышение функциональной активности нервной системы;
  • предупреждение развития злокачественных новообразований;
  • укрепление иммунной системы, снижение риска возникновения вирусных и бактериальных заболеваний;
  • улучшение микроциркуляции тканей, профилактика кожных заболеваний.

В сочетании с кефиром полезные свойства усиливаются. Кисломолочный продукт способствует очищению кишечника от пищевых отходов, улучшает моторику желудочно-кишечного тракта, поддерживает естественную микрофлору кишечника. Вместе с семенами льна кефир ускоряет обменные процессы, облегчает усваивание питательных веществ и стабилизирует плазменную концентрацию сахара в крови.

Оба продукта производят иммуномодулирующий эффект, предупреждая развитие простудных заболеваний.

Противопоказания и меры предосторожности

Семена льна в сочетании с кефиром являются мощным средством для очищения организма. Несмотря на положительные качества, в некоторых случаях существуют противопоказания к применению напитка.

  • Беременность. Кефир и льняной продукт содержат активные вещества, усиливающие перистальтику гладкой мускулатуры внутренних органов брюшного и малого таза. Из-за этого у беременных женщин, особенно в III триместре, возникает риск преждевременных родов.
  • Гепатит. Воспалительный процесс в печени, вызванный вирусной инфекцией, не позволяет гепатоцитам своевременно очищать кровь от токсинов. Кефир и льняные семена содержат органические кислоты, которые должны обезвреживаться в печени. Поэтому их нельзя применять при наличии гепатита, чтобы не создавать дополнительную нагрузку на воспаленный орган.
  • Период лактации. Кефир безвреден для новорожденного, в то время как семена содержат в своем составе эфирные масла. Последние являются сильными аллергенами, поэтому при попадании в молоко матери могут вызвать у младенца кожный дерматит, зуд, эритему.
  • Индивидуальная непереносимость кефира или льна.
  • Сахарный диабет. Семена содержат в своем составе полисахариды, которые при разрушении под действием ферментов и соляной кислоты всасываются в кровь в виде сахара. Резкие изменения плазменной концентрации глюкозы могут спровоцировать ухудшение общего состояния диабетика.
  • Повышенная кислотность желудочного сока, частые изжоги, гастрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки. При попадании в желудок кефир и эфирные масла льна увеличивают выработку соляной кислоты, активизируют синтез пищеварительных ферментов. Органические кислоты в составе продуктов повышают кислотность желудочного сока, что приводит к ухудшению динамики лечения желудочно-кишечных заболеваний.
  • Злокачественные новообразования: эндометриоз, фиброма, поликистоз. Биоактивные компоненты в составе продуктов могут усилить деление раковых клеток.

Необходимо осторожно давать такой напиток детям старше 1 года. У ребенка иммунная система еще не окрепла, поэтому эфирные масла могут легко спровоцировать развитие аллергии. Чтобы не причинить вреда детскому организму, стоит вводить новый напиток в рацион ребенка постепенно. Взрослым не стоит принимать более 2 ст. л. семян в день. При превышении рекомендуемой суточной нормы возникает боль в области печени. Не рекомендуется принимать продукт при наличии метеоризма, повышенного газообразования в кишечнике, диареи.

Кефир с льняными семенами производит слабительный эффект, который может привести к усилению симптомов.

Механизм похудения

Избавление от лишнего веса с помощью льняных семян и кефира основывается на 3 принципах.

  • Работа кефира. Кисломолочный напиток усиливает моторику кишечника, производя слабительный эффект. Благодаря таким свойствам напиток очищает пищеварительный тракт от частиц полупереваренной пищи.
  • Влияние эфирных масел. Жирные кислоты размягчают каловые массы, активизируют выработку слизи в кишечнике. В результате опорожнение кишечника происходит намного быстрее и легче. Во время низкокалорийной диеты это особенно актуально, поскольку составляющая большую часть рациона растительная пища трудно проходит через кишечный тракт.
  • Воздействие растительной клетчатки. При попадании в желудок волокна льняных семян впитывают жидкость и набухают, начиная давить на стенки желудка. Раздражение слизистых оболочек органа приводит к возникновению нервных импульсов, посылающих сигнал о наступлении сытости в пищевой центр головного мозга. В результате голод притупляется на 2–3 часа.

При прохождении через кишечник клетчатка продолжает впитывать жидкость, увеличиваясь в размерах. Стенки органа рефлекторно сокращаются, сжимая комки пищи. Благодаря усилению перистальтики растительные волокна постепенно продвигаются вперед, проталкивая остатки еды, шлаки и токсины. При этом кефир и льняные семена не оказывают негативного воздействия на естественную микрофлору кишечника. В результате выведения лишней жидкости и пищевых отходов из организма масса тела снижается на 1–2 кг.

Важно! Нормализации пищеварения, повышение скорости обменных процессов и регулярное очищение кишечника позволяет похудеть на 2–5 кг в течение месяца. При этом для получения такого эффекта необходимо соблюдать диету, придерживаться принципов дробного питания и заниматься гимнастикой.

Чтобы избежать появления запоров, следует выпивать до 1,5–2 л жидкости в сутки.

Основные правила применения

Существует 2 вида диетотерапии: строгий и щадящий. Для каждого из них существует индивидуальная схема применения льняных семян с кефиром. При соблюдении щадящей диеты необходимо употреблять средство для похудения в течение 3 недель, придерживаясь следующих принципов:

  • в первую неделю суточная дозировка семян достигает 1 ст. л. на 150 мл кефира;
  • в последующие 7 дней необходимо увеличить рекомендуемую норму семян до 2 ст. л. в день; их нужно пить вместе со 100 мл кефира;
  • в последнюю неделю суточная норма растительного продукта составляет 3 ст. л., которые употребляются со 100 мл кисломолочного напитка.

Соблюдать строгую методику похудения врачи не рекомендуют. Программа продолжается 3 дня, в течение которых разрешается пить 1 л кефира и неограниченное количество воды, есть 2 яблока и 4 ст. л. льняных семян. После окончания всего курса на щадящей методике похудения можно сбросить вес на 4–6 кг. При этом лишний вес не вернется в течение длительного времени, поскольку на протяжении всей диеты организм интенсивно сжигал жировую ткань для восполнения энергозатрат.

При строгом соблюдении диеты можно потерять до 1–2 кг благодаря выведению из организма лишней жидкости и шлаковых масс. Жировая ткань не затрагивается.

Для похудения следует пить кефир со льном натощак сразу после пробуждения вместо утреннего приема пищи. Перед применением средства нужно подождать 5–10 минут, в течение которых семена должны набухнуть. По прошествии 2–3 часов разрешается поесть. Для регулярной чистки организма следует пить средство в течение 3 недель каждые 3 месяца. Во время диеты можно пить кефир с семенами льна на ночь. В такой ситуации средством можно заменять вечерний прием пищи. Кисломолочный напиток хорошо утоляет голод. При необходимости допускается замена кефира натуральным йогуртом.

Чтобы получить максимальный результат от методики, следует придерживаться следующих рекомендаций:

  • выпивать до 2 л жидкости в день: пить разрешается за 30 минут до еды и по прошествии 40 минут после трапезы или применения кефира с семенами льна;
  • кушать 5–6 раз в день каждые 2–3 часа, последний прием пищи нужно провести за 4 часа до отхода ко сну;
  • во время диеты запрещено употреблять жирную, жареную, острую, копченую, маринованную, соленую пищу, кондитерские и мучные изделия, газированные напитки, алкоголь;
  • количество 1 приема пищи не должно превышать 250–300 г;
  • на 80% рацион должен состоять из овощей и фруктов.

Многие люди спрашивают, как правильно пить кефир с льняной мукой. Последняя может не только заменить семена растения, но и усилить эффект похудения. Ее принимают в течение 3 недель так же, как и семена льна. Дозировка остается неизменной. Льняную муку следует готовить самостоятельно с помощью кофемолки. В готовом продукте, продающимся в магазинах, могут содержаться посторонние компоненты. При этом следует учитывать, что домашнюю муку нельзя хранить больше нескольких часов — она становится горькой и вызывает тошноту.

Рецепты

Семена льна с кефиром можно готовить несколькими способами, чтобы разнообразить меню во время диеты.

Отзывы

Похудевшие на семенах льна и кефире оставляют положительные отзывы о свойствах средства. Сторонники данной программы похудения рекомендуют пить больше жидкости, чтобы растительная клетчатка легче проходила через кишечник. Многие женщины отмечают, что без физических нагрузок средство помогает избавиться только от 1–2 кг лишнего веса. При регулярных занятиях спортом или йогой можно сжечь до 5 кг жира.

При этом физические нагрузки разрешается проводить только при соблюдении щадящей диеты. Врачи советуют использовать с целью похудения льняную муку промышленного изготовления, а для оздоровления организма перемолоть семена самостоятельно.

При этом специалисты утверждают, что для получения максимальных отвесов необходимо отказаться от вредной пищи и придерживаться здорового образа жизни.

О том, как очистить организм и сбросить лишние килограммы с помощью семян льна и кефира, смотрите в следующем видео.

Семена льна — польза, вред и противопоказания. Рецепты блюд содержащие семена льна

Семена льна – небольшие коричневые семечки, собранные в определённый период созревания растения. Они стали неизменной добавкой к пище у приверженцев здорового питания. Применяют семена льна в качестве компонента, обладающего массой полезных свойств. Эти семечки придают блюдам необычную консистенцию, являются приятным глазу пищевым декором. Семеня льна добавляют в напитки, выпечку, каши и супы. Этот продукт используют для насыщения йогуртов, смузи.

Семена льна: польза для организма

  1. оказывают противовоспалительное действие;
  2. обволакивают слизистые ЖКТ, защищают от негативного влияния;
  3. помогают замедлить усвоение углеводов, что полезно при сахарном диабете;
  4. эффективная добавка для похудения;
  5. оказывают лёгкое послабляющее действие на кишечник;
  6. очищают организм от шлаков и токсинов;
  7. способствуют разжижению крови.

Льняное семя – природный компонент, который оказывает разнонаправленное действие на человеческий организм. Этот продукт укрепляет иммунную систему. В состав семян льна входят компоненты, которые помогают организму легче справиться с простудными и инфекционными заболеваниями, а также восстановиться после длительного недуга.

Семена льна: вред и противопоказания

  • холецистит;
  • некоторые патологии печени;
  • камни в почках и желчном пузыре;
  • энтероколит;
  • индивидуальная непереносимость продукта;
  • детский возраст до 5 лет;
  • период грудного вскармливания.

Льняные семена могут вызывать аллергическую реакцию. Поэтому пробовать продукт впервые, следует с осторожностью. Также важно помнить, что при нарушениях условий хранения в семенах льна накапливается синильная кислота – вещество, которое при взаимодействии с калием образует яд. Всегда стоит употреблять в пищу только продукт хорошего качества!

Как правильно выбрать семена льна?

Чтобы приобрести качественные семена льна, важно обращать внимание на упаковку и информацию, указанную на ней. Важно оценить сроки годности и целостность упаковки. Желательно выбирать производителя с хорошей репутацией. Льняные семена имеют ровную гладкую поверхность. Зёрнышки окрашены в светло-коричневый цвет. Нет ярко выраженного аромата.

Состав, калорийность, пищевая ценность на 100 грамм

Количественное содержание того или иного вещества в составе семян льна варьируется в зависимости от сорта, применяемых агротехнических методик при производстве продукта, а также экологических особенностей зоны его произрастания. Имеет значение способ упаковки, хранения.

Калорийность

Энергетическая ценность

  • белки –18,3 г;
  • жиры – 42,2 г;
  • углеводы – 29 г.

Химический состав

  • пищевые волокна – 27,3 г;
  • вода – 7 г;
  • зола – 3,72 г.

Витамины

  • В1 – 1,644 мг;
  • В2 – 0,161мг;
  • В4 – 78,7 мг;
  • В5– 0,985 мг;
  • В6 – 0,473мг;
  • В9 – 87 мкг;
  • С – 0,6 мг;
  • Е – 0,31 мг;
  • К – 4,3мкг;
  • РР – 3,08 мг.

Минералы

  • калий – 813 мг;
  • кальций – 255 мг;
  • селен – 25,4 мкг;
  • натрий – 30 мг;
  • магний – 392 мг;
  • железо – 5,73 мг;
  • марганец – 0,321 мг;
  • цинк – 4,34 мг;
  • фосфор – 642 мг;
  • медь – 1220 мкг.

Биоактивные вещества 

  • лютеин-зеаксантин;
  • гамма-токоферол;
  • дельта-токоферол;
  • бетаин.

Свойства льна и рецепты для похудения

В семенах льна богатый состав макро-и микроэлементов (калий, кальций, магний, железо, марганец, медь, цинк, хром, алюминий, никель, йод, бор), семена льна концентрируют селен.

Холодный настой семян льна
Мягко стимулирует желче-и мочеотделение, обладает слабительным и иммуностимулирующим действием. Может быть использован при пищевых отравлениях.

Принимают по 2-3 ст. ложки несколько раз в день маленькими глотками.

 При ларингите
1 ст. ложку семян льна заливают 200 мл воды или молока, кипятят 10 мин. на медленном огне, процеживают. Принимают настой семян льна по 2-3 ст. ложки маленькими глотками утром и вечером.

При остром бронхите с сухим, раздражающим кашлем
Смесь из 100 г порошка семян льна и 500 г меда принимают по 1 ч. ложке с теплой водой 8-10 раз в день. После смягчения кашля к смеси добавляют по 1 ч. ложке порошка плодов аниса, укропа и имбиря. Принимают 4-6 раз в день между приемами пищи.

Для заживления ран и ожогов
Масло семян льна смешивают с белком сырого яйца 1:1, для смягчающих и болеутоляющих примочек.

 При расширении сосудов на коже лица
Делать прохладные маски из семян льна, смывая их холодной водой.

Хронический панкреатит, желчнокаменная болезнь
Принимать льняное масло по 1 ч. -1 ст. ложке 4-5 раз в день перед едой либо во время еды.

СЕМЕНА ЛЬНА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Отвар семян льна применяемый в народной медицине образует на стенках желудка слизистую пленку препятствующую попаданию жиров в организм, а семена льна увеличиваясь в объеме и впитывая влагу снижают чувство голода. Позволяя сбросить лишний вес семя льна очищает от шлаков, повышает иммунитет, снижает риск онкологии.

Добавляя семя льна к еде без особого труда избавитесь от пары лишних килограммов, достаточно 2 ст.ложек семян льна в день и никакая диета не понадобится. Семенами льна, молотыми или цельными, можно посыпать кашу, добавлять лен в салаты, к рагу, овощным и мясным блюдам, супам — они легче усвоятся и станут полезнее, минеральные вещества и витамины будут поступать в организм, а лишние килограммы уходить, двойная польза, не каждое средство для похудения похвастается таким эффектом.

Масло семени льна по пищевой ценности для организма уверенно занимает первое место среди прочих растительных масел.

Отвар семян льна

Отвар льняного семени незаменимое народное средство для похудения. Чтобы приготовить отвар залейте 2 ст.ложки семян льна в эмалированной посуде 3 стаканами воды и на малом огне кипятите 10 минут, дайте отвару льна остыть, можно не процеживать. Принимайте по полстакана теплого отвара льняного семени за час до еды, для вкуса можно добавить в льняной кисель немного меда, пару капель лимонного сока.

Чтобы сделать настой семян льна нужно залить 2 стаканами кипятка в термосе на ночь 1 ст. ложку семян. Процедите утром, пить трижды в день, за полчаса до еды по 100 мл теплого настоя.

Длительный прием отвара льняного семени запрещен, две недели принимаете лен, потом делаете перерыв две недели. Такими циклами принимаете отвар семян льна до 3 месяцев, затем делаете 1 месяц перерыв.

Отвар понизит аппетит, помогая в потере лишнего веса, нормализует уровень сахара в крови и повысит иммунитет, кожа очищается, становится бархатистой и мягкой, ногти укрепляются, начинают сиять волосы.

Витаминный коктейль со льном.

Для приготовления витаминного коктейля нужно измельчить в кофемолке 1 столовую ложку семян льна, добавить в стакан к свежеотжатому морковному соку, и вбить туда масло семени льна 1 ч. ложку. Дайте коктейлю дозреть 5 минут, размешайте и сразу выпейте.

Простой рецепт для похудения

 Молотое льняное семя добавляется в кефир или йогурт. Принимают такую смесь 2 недели, трижды в день, перед едой за час-полтора. В первую неделю 100 мл нежирного кефира смешайте с 1 ч. ложкой измельченных семян льна, во вторую неделю льняное семя в кефир добавляется уже 2 ч. ложки. Принимать как и отвар льна, с перерывами в 2 недели.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

30 простых и питательных рецептов льняного семени для похудения

Семена льна могут быть крошечными, но то, чего им не хватает в размере, они компенсируют преимуществами для здоровья. Семена льна имеют довольно мягкий, слегка ореховый вкус, который можно использовать как в сладких, так и в соленых блюдах. Они богаты питательными веществами, полезны для сердца и, как известно, улучшают пищеварение. Кроме того, если вы хотите похудеть, семена льна помогают контролировать аппетит, насыщают вас и уменьшают чувство голода. Существует множество способов добавить льняное семя в свой рацион, и оно станет вашим новым любимым ингредиентом.Взгляните на 30 рецептов льняного семени для похудения и почему мы по уши в восторге от этого крошечного, но мощного семени.

5 полезных свойств семян льна

1. Они богаты питательными веществами
Семена льна являются отличным источником белка, клетчатки и омега-3 жирных кислот, а также богаты некоторыми витаминами и минералами. Они содержат витамин В 1 и В 6, фолиевую кислоту, кальций, железо, магний, фосфор и калий. Они являются богатым источником альфа-линоленовой кислоты (АЛК), преимущественно растительной омега-3 кислоты, которая полезна для здоровья сердца и снижает риск инсульта.

2. Улучшите пищеварение
Семена льна содержат как растворимую, так и нерастворимую клетчатку, которые вместе увеличивают объем стула и способствуют более регулярной дефекации. Растворимая клетчатка увеличивает консистенцию содержимого в кишечнике и замедляет скорость пищеварения, в то время как нерастворимая клетчатка позволяет большему количеству воды связываться со стулом, что приводит к более мягкому стулу.

3. Снижение уровня холестерина
Пищевые волокна в семенах льна помогают снизить уровень холестерина.Волокно связывается с солями желчных кислот и затем выводится из организма. Для пополнения желчных солей холестерин вытягивается из крови в печень, снижая уровень холестерина в крови. Семена льна также содержат фитостеролы, которые имеют сходную структуру с холестерином, но препятствуют всасыванию холестерина в кишечнике.

4. Способствует снижению веса
Растворимая клетчатка в семенах льна помогает вам чувствовать себя сытым быстрее и дольше, что снижает вероятность переедания. Льняное семя может уменьшить чувство голода и снизить общий аппетит. Растворимая клетчатка замедляет пищеварение в желудке, что стимулирует выработку гормонов, контролирующих аппетит и обеспечивающих чувство сытости.

5, Уменьшение воспаления
Незаменимые жирные кислоты, содержащиеся в семенах льна, такие как ALA и лигнаны, помогают уменьшить воспаление в организме. Они полезны для людей с артритом, воспалением суставов и некоторыми кожными заболеваниями, такими как экзема или псориаз.

12 способов есть семена льна

1.Добавляйте одну столовую ложку молотых льняных семян в овсяные хлопья, хлопья и смузи
2. Посыпайте салаты молотыми льняными семенами
3. Добавляйте одну столовую ложку молотых льняных семян в салаты из тунца, курицы и яиц
4. Смешайте льняное масло с дижонской горчицей и бальзамическим уксусом, чтобы приготовить заправку и посыпать салаты
5. Смешайте льняные семена с йогуртом
6. Добавляйте молотые льняные семена в печенье, кексы, хлеб или другое жидкое тесто
7. Украшайте супы столовой ложкой молотых льняных семян
8.Добавляйте молотые льняные семена в запеканки, перец чили и тушеные блюда
9. Добавляйте целые льняные семена в рецепты овсяных хлопьев на ночь
10. Заменяйте льняными семенами яйца в выпечке
11. Добавляйте молотые льняные семена в ваши любимые рецепты орехового масла
12. Используйте в качестве панировочных сухарей альтернатива, в качестве покрытия и связующего

Земля или целое: что лучше?

Молотые семена льна обычно предпочтительнее целых, потому что они легче усваиваются. Цельные семена льна имеют прочную внешнюю оболочку, которая может пройти через вашу систему непереваренной, что означает, что вы не получите всех преимуществ.Когда вы едите семена льна целиком, вы должны очень хорошо их пережевывать, чтобы получить пользу от омега-3 жирных кислот. В целом, лучше есть измельченные семена льна, если вы хотите получить максимальную пользу. Вы можете купить молотое льняное семя или перемолоть целые семена льна самостоятельно в домашних условиях.

Как измельчить семена льна

Существует несколько способов измельчения семян льна в домашних условиях. Льняное семя можно измельчить вручную на льняной мельнице. Насыпьте семена льна в широкое отверстие наверху и держите мельницу над миской или тарелкой.Поверните верхнюю часть по часовой стрелке, чтобы размолоть семена. Вы также можете попробовать измельчить льняное семя с помощью ступки и пестика.

Вы также можете использовать блендер или кухонный комбайн для измельчения семян льна. С помощью любого из этих инструментов добавьте одну чашку льняных семян и перемешивайте в течение нескольких минут, пока льняные семена не достигнут желаемой консистенции. Кофемолка — это быстрый и эффективный способ измельчения семян льна. Добавьте целые семена до уровня заполнения кофемолки, и их измельчение займет всего несколько секунд.Просто не забудьте хорошо почистить кофемолку, прежде чем использовать ее для измельчения семян льна, чтобы это не повлияло на вкус семян.

30 рецептов льняного семени для похудения

1. Финиковые батончики из льна | Jennifer’s Kitchen
2. Льняной пудинг с низким содержанием углеводов | Очень хорошо подходит
3. Смузи из дикой черники, мяты и льняного семени | Skinny Ms.
4. Низкоуглеводные блинчики с льняной мукой | Slender Kitchen
5. Маффины с корицей и льняным семенем | Healthful Pursuit
6. Мокко Льняной смузи | Кухонная лампа
7.Плов из красной чечевицы, лебеды и льняного семени | Правильное питание
8. Клубнично-бананово-льняной смузи | Super Healthy Kids
9. Овсяные хлопья со льном и черникой и ванилью | Щепотка Yum
10. Банановый хлеб с финиками и льняным семенем | Все рецепты
11. Домашняя паста из нута и льняного семени | Целиком
12. Полезная запеканка из сладкого картофеля с льняным семенем | Eating Bird Food
13. Безглютеновые и безмолочные кексы с льняным семенем | Life After Wheat
14. Овсяные блины с льняным семенем | Вкус Дома
15. Мягкий хлеб для бутербродов со льном | Выпечка короля Артура
16. Рецепт льняного яйца | Minimalist Baker
17. Печенье для завтрака из 100% льна | Power Hungry
18. Чесночные и луковые крекеры с льняным семенем | Clean Green Simple
19. Легкий зеленый коктейль с льняным семенем | Detoxinista
20. Пряные тайские обертывания с льняным семенем | Полный растений
21. Льняное печенье с арахисовым маслом | Еда
22. Крекеры из льна | Жир для похудения
23. Суп из брокколи и льняного семени | Ешьте разумнее
24. Супер масло с орехами | Bakerita
25. Овсяные энергетические шарики с арахисовым маслом без выпечки | Все рецепты
26.Базиликовый песто из льняного семени | Tickling Palates
27. Цельнозерновые спагетти и фрикадельки | Мои рецепты
28. Вегетарианское куриное рагу с льняным семенем | Dr.Oz
29. Заправка для салата из базилика и льна | Jennifer’s Kitchen
30. Домашнее арахисовое масло со льном и кокосом | Голодное хобби

Нет никаких причин, по которым вы не должны добавлять семена льна в свой ежедневный рацион. Попробуйте эти вкусные, питательные рецепты и воспользуйтесь всеми преимуществами, которые они могут предложить.

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Вам понравились эти рецепты льняного семени для похудения? Мы будем рады, если вы поделитесь этим постом на Pinterest!

Ищете более простые и питательные рецепты? Не забудьте подписаться на нашу доску еды на Pinterest!

20+ рецептов для увеличения количества семян льна в вашем рационе

][et_pb_text admin_label=»Текст»]

Вы любите льняное семя? Эти крошечные семена богаты омега-3 жирными кислотами, клетчаткой и пребиотиками (вещами, которыми пробиотики хотят полакомиться), что делает их супер-едой в моей книге.Но, даже со всеми моими знаниями диетолога, я все еще склонен забывать добавлять больше льняных семян в наш ежедневный рацион. Этот обзор рецептов — именно то, что нам нужно, чтобы перезагрузить наши повседневные привычки и включить в свой рацион больше семян льна. Ты со мной?

Зачем добавлять больше семян льна?

В дополнение к вышеупомянутым питательным свойствам семена льна также полезны для диабетиков, лечения рака и химиозащиты. Вы знаете человека с аллергией на яйца? Семена льна могут имитировать яйца в выпечке.Прочтите этот пост, чтобы узнать больше о льняных яйцах от коллеги-блогера и диетолога Бриттани Ховард. Есть также несколько важных исследований, подтверждающих преимущества 40 граммов льняного семени в день для снижения уровня холестерина. Вот рецепт маффинов для начала. Теперь вы понимаете, что эти маленькие семечки — суперпродукт?

Несомненно, один из самых простых способов добавить эти семена в свой распорядок дня — это посыпать ими… ВСЁ! От хлопьев до овсянки, от салатов до пюре.Они довольно невзрачны на вкус в небольших количествах. Загляните в мою статью, которую я написал для Taste of Home, о том, как прокрасться в льняное семя.

И обязательно добавьте этот рецепт лимонной пикантности в свой следующий салат (щелкните изображение, чтобы увидеть рецепт от Реган Джонс из Healthy Aperture)

 

[/et_pb_text][/et_pb_column][et_pb_column type=”1_4″ parallax=”off” parallax_method=”on”][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row admin_label=”row”][et_pb_column type=”4_4″ parallax=»выкл» parallax_method=»вкл»][et_pb_image src=»https://www. justwendyjo.com/wp-content/uploads/2018/01/Lemon_Basil_Flaxseed_Salad_Dressing_2.jpg” url=”https://healthyaperture.com/blog/post/lemon-basil-flaxseed-salad-dressing” url_new_window=”on” align= ”center” max_width_last_edited=»on|phone» admin_label=»Image»][/et_pb_image][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row admin_label=»row»][et_pb_column type=»4_4″ parallax=»off» parallax_method= ”on”][et_pb_text admin_label=»Текст»]

Обзор рецептов

Кому не нужно немного вдохновения, чтобы начать добавлять больше льняных семян? Я нашла несколько вкусных завтраков, закусок, основных блюд и испекла хорошие рецепты специально для вас! Дайте мне знать, какие из них вы пробуете.

Завтраки с начинкой из льна

[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row admin_label=”row”][et_pb_column type=”1_4″ parallax=”off” parallax_method=”on”][et_pb_image src=”https://www. justwendyjo.com/wp-content/uploads/2018/01/Master-Muffin-Mix-Collage-a. jpg” url=”http://healthyideasplace.com/master-muffin-mix/” url_new_window=”on” admin_label = «Изображение»][/et_pb_image][/et_pb_column][et_pb_column type=»1_4″ parallax=»off» parallax_method=»on»][et_pb_image src=»https://www.justwendyjo.com/wp-content/uploads/2018/01/Lemon-Raspberry-Breakfast-Cookies-5-2.jpg” url=”https://karalydon.com/recipes/lemon-raspberry-breakfast-cookies/” url_new_window=»on» admin_label=»Image»][/et_pb_image][/et_pb_column][et_pb_column type=»1_4″ parallax=»off» parallax_method=»on»][et_pb_image src=»https://www.justwendyjo. com/wp-content/uploads/2018/01/overnight-oats.png” url=»https://livelytable.com/homemade-instant-oatmeal-packets/» url_new_window=»on» admin_label=»Image»][ /et_pb_image][/et_pb_column][et_pb_column type=”1_4″ parallax=”off” parallax_method=”on”][et_pb_image src=”https://www.justwendyjo.com/wp-content/uploads/2018/01/Chai-Spiced-2-4.png” url=”https://livelytable.com/healthy-banana-nut-pancakes/” url_new_window=”on” admin_label = «Изображение»][/et_pb_image][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row admin_label=»row»][et_pb_column type=»1_4″ parallax=»off» parallax_method=»on»][et_pb_image src=»https: //www. justwendyjo.com/wp-content/uploads/2018/01/WWblueberrymuffins2.jpg” url=»http://www.healthy-inspiration.com/the-ultimate-whole-wheat-blueberry-muffins/» url_new_window=»on» admin_label=»Image»][/et_pb_image][/et_pb_column][et_pb_column type=»1_4″ parallax=»off» parallax_method=»on»][et_pb_image src=»https://www.justwendyjo.com/wp-content/uploads/2018/01/mango-orange-ginger-smoothie-full-3.jpg” url=”https://jennabraddock.com/smoothie-recipes/” url_new_window=”on” admin_label = «Изображение»][/et_pb_image][/et_pb_column][et_pb_column type=»1_4″ parallax=»off» parallax_method=»on»][et_pb_image src=»https://www.justwendyjo.com/wp-content/ uploads/2018/01/ChocolateCherryHempSeedMuffins.jpg” url=»https://www.foodconfidence.com/2015/03/02/chocolate-cherry-breakfast-muffins/» url_new_window=»on» admin_label=»Image»][ /et_pb_image][/et_pb_column][et_pb_column type=”1_4″ parallax=”off” parallax_method=”on”][et_pb_image src=”https://www.justwendyjo.com/wp-content/uploads/2018/01/pancakes3.jpg” url=»https://www. foodconfidence.com/2015/05/19/арахисовое масло-и-банановые блины/» url_new_window= ”on” admin_label=”Image”][/et_pb_image][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row admin_label=”row”][et_pb_column type=”4_4″ parallax=”off” parallax_method=”on”][et_pb_text admin_label =»Текст»]

Закуска со льном

 

[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row admin_label=”row”][et_pb_column type=”1_4″ parallax=”off” parallax_method=”on”][et_pb_image src=”https://www.justwendyjo.com/wp-content/uploads/2018/01/oats-and-pumpkin-breakfast-cookies5.jpg” url=”http://www.foodpleasureandhealth.com/2015/11/oats-pumpkin-breakfast-cookies .html” admin_label=”Изображение”][/et_pb_image][/et_pb_column][et_pb_column type=”1_4″ parallax=”off” parallax_method=”on”][et_pb_image src=”https://www.justwendyjo.com/ wp-content/uploads/2018/01/Dark-Chocolate-Chunk-Pecan-Love-Bites.jpg” url=”https://www.eastewart.com/recipes-and-nutrition/безглютеновое-веганское-печенье -low-fodmap/” admin_label=»Изображение»][/et_pb_image][/et_pb_column][et_pb_column type=»1_4″ parallax=»off» parallax_method=»on»][et_pb_image src=»https://www. justwendyjo.com/wp-content/uploads/2018/01/almond-oat-bars.jpg” url=»https://www.nourishingplate.com/recipes/almond-butter-oat-bites» admin_label=»Image» ][/et_pb_image][/et_pb_column][et_pb_column type=”1_4″ parallax=”off” parallax_method=”on”][et_pb_image src=”https://www.justwendyjo.com/wp-content/uploads/2018/ 01/Blueberry-Oat-Bars-3a.jpg” url=»http://healthyideasplace.com/blueberry-bars/» admin_label=»Image»][/et_pb_image][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row admin_label= ”row”][et_pb_column type=”4_4″ parallax=”off” parallax_method=”on”][et_pb_text admin_label=”Text”]

Добавки льна для основной муки

 

[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row admin_label=”row”][et_pb_column type=”1_4″ parallax=”off” parallax_method=”on”][et_pb_image src=”https://www.justwendyjo.com/wp-content/uploads/2018/01/Broccoli-Slaw.png” url=»https://www.amydgorin.com/recipes/broccoli-slaw-salad-with-flaxseeds-hemp-seeds/» url_new_window=»on» admin_label=»Image»][/et_pb_image][/et_pb_column][et_pb_column type=»1_4″ parallax=»off» parallax_method=»on»][et_pb_image src=»https://www. justwendyjo. com/wp-content/uploads/2018/01/Black-Bean-Sweet-Potato-Burger-titled-and-collage.jpg” url=”http://citnutritionally.com/black-bean-sweet-potato-burgers /» url_new_window=»on» admin_label=»Image»][/et_pb_image][/et_pb_column][et_pb_column type=»1_4″ parallax=»off» parallax_method=»on»][et_pb_image src=»https://www.justwendyjo.com/wp-content/uploads/2018/01/Edamame-Ancient-Grain-Burgers.png” url=»https://sharonpalmer.com/edamame-ancient-grain-veggie-burgers-vegan/» url_new_window= ”on” admin_label=”Image”][/et_pb_image][/et_pb_column][et_pb_column type=”1_4″ parallax=”off” parallax_method=”on”][et_pb_image src=”https://www.justwendyjo.com/ wp-content/uploads/2018/01/rosemary-bread.jpg” url=»http://www.euphorianutrition.ca/rosemary-flax-focaccia-bread/» url_new_window=»on» admin_label=»Image»][ /et_pb_image][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row admin_label=»row»][et_pb_column type=»4_4″ parallax=»off» parallax_method=»on»][et_pb_text admin_label=»Text»]

Что-нибудь сладкое

[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row admin_label=”row”][et_pb_column type=”1_4″ parallax=”off” parallax_method=”on”][et_pb_image src=”https://www. justwendyjo.com/wp-content/uploads/2018/01/Nut-Free-Superfood-Chocolate-Bark-titled-collage-768×1808.jpg” url=”http://citnutritionally.com/nut-free-superfood -chocolate-bark/” url_new_window=”on” admin_label=”Image”][/et_pb_image][/et_pb_column][et_pb_column type=”1_4″ parallax=”off” parallax_method=”on”][et_pb_image src=”https: //www.justwendyjo.com/wp-content/uploads/2018/01/Banana-Flax-Muffin-in-a-Mug-updated-e1496192217451.jpg” url=”https://nutritionstarringyou.com/banana-flax -muffin-mug/” admin_label=”Image”][/et_pb_image][/et_pb_column][et_pb_column type=”1_4″ parallax=”off” parallax_method=»on»][et_pb_image src=»https://www.justwendyjo.com/wp-content/uploads/2018/01/Omega-RichBananaBread.jpeg” url=”https://www.benutritionco.com/blog/2017/11/14/omega-rich-oat-banana-bread ” admin_label=”Изображение”][/et_pb_image][/et_pb_column][et_pb_column type=”1_4″ parallax=”off” parallax_method=”on”][et_pb_image src=”https://www.justwendyjo.com/wp- content/uploads/2018/01/smores.jpg” url=»https://eatreallivewell. com/2017/03/30/pb-banana-mocha-smores-waffles/» url_new_window=»on» admin_label=»Image» ][/et_pb_image][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row admin_label=»row»][et_pb_column type=»4_4″ parallax=»off» parallax_method=»on»][et_pb_blurb admin_label=»Blurb»]

Все фотографии используются с разрешения оригинальных блоггеров и ссылаются на их страницы.Наслаждаться!

[/et_pb_blurb][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row admin_label=”row”][et_pb_column type=”2_3″ parallax=»off» parallax_method=»on»][et_pb_text admin_label=»Text»]

Безглютеновые кексы ChocoBanana

Венди Джо Петерсон, MS, RDN

Приготовление 12 кексов (хранить до 3 дней при комнатной температуре)

 

 

 

Я буду первым, кто признается, что редко готовлю что-либо без глютена. Глютен и моя семья отлично ладят, так что я его не вижу.И, как специалист по питанию, я знаю, к кому обратиться за фантастическими рецептами без глютена (EAStewart.com) или безглютеновыми планами питания (Prepdish. com). Но у меня осталась миндальная мука с праздников, и льняные семена меня вдохновили. Зная, что мой малыш любит банановые кексы (и темный шоколад), я решила поиграть с идеей рецепта. Надеюсь, вы оцените их — они точно будут здесь на повторе!

 

 

[/et_pb_text][/et_pb_column][et_pb_column type=»1_3″ parallax=»off» parallax_method=»on»][et_pb_image admin_label=»Image»][/et_pb_image][et_pb_image src=»https://www.justwendyjo.com/wp-content/uploads/2018/01/Almond-Flax-Banan-Choco-muffins.jpg” admin_label=”Изображение”][/et_pb_image][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row admin_label=”row ”][et_pb_column type=”4_4″ parallax=”off” parallax_method=”on”][et_pb_text admin_label=”Text”]

Ингредиенты:
  • Влажные ингредиенты:
  • 2 переспелых банана
  • 2 больших яйца
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 1/8 чайной ложки мускатного ореха
  • 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
  • 2 столовые ложки пахты или молока + 1/2 чайной ложки лимонного сока
  • Сухие ингредиенты:
  • 1 3/4 стакана миндальной муки (миндальной муки)
  • 1/3 стакана молотого льняного семени (льняной муки)
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/3 чашки темного шоколада (не используйте полусладкий, я пробовала, и он оказался слишком сладким!)
Направление

1. Эмпирическое правило для всех быстрых хлебов состоит в том, чтобы сначала смешать влажные ингредиенты вместе, а сухие ингредиенты по отдельности, затем сделать углубление в сухих ингредиентах и ​​добавить влажные ингредиенты. Придерживайтесь этого — не зря это кулинарное правило!

2. Разогрейте духовку до 335 градусов для конвекционных печей и до 350 градусов для обычных. Смажьте 12 формочек для маффинов растительным маслом или маслом.

3. Смешайте жидкие ингредиенты в 1 миске, хорошо разомнув банан!

4. Смешайте сухие ингредиенты в другой миске и сделайте углубление в центре.Влейте влажные ингредиенты и быстро перемешайте, пока они не смешаются (не переусердствуйте с рецептами быстрого хлеба — комочки хороши!)

5. Лопаткой или большой ложкой равномерно распределите тесто для маффинов по 12 формочкам для маффинов.

6. Выпекайте в течение 18 минут или до тех пор, пока они не схватятся в центре, затем дайте им остыть в течение 3–5 минут, прежде чем вынимать из формы. Если вы используете обычную духовку, время выпечки может немного увеличиться.

 

Примечание: не заменяйте миндальную муку кокосовой мукой — для кокосовой муки требуется гораздо больше жидкости!

 

 

[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row admin_label=»row»][et_pb_column type=»1_4″ parallax=»off» parallax_method=»on»][/et_pb_column][et_pb_column type=»1_2″ parallax=»выкл» parallax_method=»вкл»][et_pb_image src=»https://www.justwendyjo.com/wp-content/uploads/2018/01/Flaxseed-Blog-Round-Up.png” admin_label=»Image»][/et_pb_image][/et_pb_column][et_pb_column type=»1_4″ parallax=»off» parallax_method=»on»][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section]

10 вкусных способов включить льняное семя в свой ежедневный рацион

Льняное семя может никогда не фигурировать в ваших мыслях, за исключением «Блеарргх!», но эти крошечные семена могут стать лучшими друзьями вашего тела. И мы не преувеличиваем. В частности, для женщин льняное семя — это решение проблемы гормональной потери веса, ПМС, депрессии и перепадов настроения. Помимо этого, они имеют большое значение для предотвращения диабета и сердечных заболеваний. Так что держитесь за этих маленьких тварей. При этом большинство людей отталкивает идея есть льняное семя, на самом деле есть семя, как птица. Скажу вам, это не плохо. Семена льна на вкус поджаренные и ореховые, как грецкие орехи. Поэтому я с удовольствием включаю его в свой рацион. И хотя я прекрасно могу просто размешать чайную ложку льняного семени в воде и выпить ее, я понимаю, что это не всем по вкусу. Итак, вот несколько вкусных способов включить льняное семя в свой ежедневный рацион.

Изображение и рецепт от JL Goes Vegan

1. Посыпать салат молотым льняным семенем. Ореховый поджаренный вкус этого молотого семени на самом деле усиливает вкус салата.

2. Измельчите вместе со смузи на завтрак. Вы даже не заметите, что в нем есть льняное семя.

3. Добавьте его в начинку для параты. Ваши паратхи станут мягче.

4. Прекрасное дополнение к выпечке.Добавляйте льняное семя в кексы с отрубями или в запеченные крекеры, чтобы получить более полезное лакомство. На самом деле, поскольку льняное семя содержит натуральное масло, вы можете сократить количество масла, которое используете для выпечки. Используйте одну чашку молотого льняного семени, чтобы заменить 1/3 чашки масла.

5.Льняное семя – это благо для вегетарианцев, поскольку оно является отличной заменой яиц. Смешайте 1 столовую ложку льняной муки и 2,5-3 столовые ложки воды и дайте настояться в течение пяти минут. Эта смесь может заменить одно яйцо в рецептах выпечки или в тесте для блинов.

6.Льняное семя очень похоже на вкус грецкого ореха. Так что он отлично заменит пирожные, и ваши пирожные получатся влажными и плотными по текстуре и вкусу.

Изображение и рецепт через гороховый суп Eats

7. Добавьте его в утреннюю кашу для всестороннего питания. Особенно вкусно с овсянкой и бананом.

8. Приготовьте райту из льняных семян, которую можно подавать с масала бхаат, пулао, бирьяни и паратхами.Добавление к нему мяты и перца чили просто заставит вас смаковать его.

Изображение и рецепт через Indian Healthy Recipes

9. Если вы любите блюда южно-индийской кухни, такие как идли, вада и доса, попробуйте этот рецепт порошка чатни из льняного семени. Это настоящий порох, который вы можете поджарить и растереть со специями, а затем просто смешать с несколькими каплями масла, чтобы добавить к своим досам. И это тоже супер вкусно.

Изображение и рецепт от Deliciously Ella

10.Вы можете комбинировать молотое льняное семя с орехами и другими молотыми семенами вместе с протертыми финиками и какао-порошком, чтобы получить вкусные шоколадные ладду, которые намного полезнее шоколада, но такие же вкусные.

Добавление семян льна против чиа в ваши рецепты

Семена льна и чиа, богатые полезными жирами, клетчаткой и необходимыми минералами, являются обязательными компонентами здорового питания. С некоторыми рецептами не имеет значения, какой вы используете. Но в других случаях добавление семян льна противчиа для ваших рецептов может иметь значение.

Питательные свойства льна и чиа

Чиа и лен помогают увеличить потребление омега-3 жирных кислот, которые поддерживают работу мозга и здоровье сердца. Унция льняного семени или чиа обеспечивает всю рекомендуемую суточную дозу ALA, типа омега-3, содержащегося в обоих семенах.

Лен и чиа также содержат большое количество клетчатки — 32 и 38 процентов от дневной нормы на унцию соответственно. Клетчатка поддерживает регулярность, способствует здоровью сердца, помогая снизить уровень холестерина и помогает чувствовать себя сытым после еды, что может помочь в поддержании веса.

Чиа также богаты необходимыми минералами, особенно кальцием, железом и магнием. Лен является отличным источником магния для укрепления костей.

Чтобы получить максимальную питательную ценность, вам необходимо измельчить льняное семя в машине Vitamix перед его использованием. Чиа, с другой стороны, предлагает те же преимущества, независимо от того, используете ли вы молотые или целые семена.

Как использовать семена

Обычно при приготовлении пищи можно использовать лен или чиа. Они одинаково хорошо работают в качестве добавок к овсянке, начинки для йогурта или полезных добавок к вашим любимым смузи.

Вы также можете использовать лен или чиа в качестве заменителя яиц для выпечки без яиц, например кексов или хлеба. Смешайте столовую ложку молотого льняного семени или 1,5 чайной ложки молотого чиа с 3 столовыми ложками воды и дайте настояться, пока он не превратится в гель, который заменит одно яйцо.

Когда следует использовать чиа

Поскольку чиа может поглощать больше жидкости, чем льняное семя, это более эффективный загуститель. Используйте чиа для приготовления сырого малинового джема или смешайте столовую ложку цельных семян чиа с 3 столовыми ложками кокосового или миндального молока для полезного чиа-пудинга. Воспользуйтесь преимуществами нейтрального вкуса чиа, чтобы приготовить спритцеры из чиа с омега-3. Просто смешайте чайную ложку цельных семян чиа с порцией вашего любимого цельного фруктового сока, чтобы получить освежающий напиток, похожий на коктейль, с большей питательной ценностью, чем просто сок.

Когда лен работает лучше

Льняное семя легче использовать в качестве заменителя муки в хлебобулочных изделиях. Просто замените четверть стакана льняного семени на четверть стакана муки и добавьте еще четверть стакана воды, чтобы компенсировать поглощение воды.

Использование чиа вместо льняного семени требует больше проб и ошибок, потому что вы не можете просто заменить четверть стакана льна на четверть стакана чиа. В зависимости от рецепта вам нужно будет заменить лен на половину или две трети количества молотого чиа. Может потребоваться несколько попыток, чтобы отрегулировать количество чиа, чтобы получить желаемую текстуру.

Как есть льняное семя: 10 способов без изменения диеты

Льняное семя — это растительный белок, который также является богатым источником омега-3 жирных кислот и клетчатки. В последнее время они стали очень популярны благодаря своей универсальности. Их можно добавлять практически к любому типу еды, чтобы повысить ее питательную ценность. Диетологи предположили, что ежедневное употребление двух столовых ложек льняного семени улучшит пищеварение, снизит уровень сахара и холестерина в крови, а также поможет контролировать вес, заставляя вас чувствовать себя сытым дольше.

Существует много нетрадиционных способов добавить суточную дозу льняного семени в свой рацион без необходимости перестраивать свои пищевые привычки или менять свой ежедневный рацион.Начните с небольших полезных добавок к своему рациону и медленно наблюдайте, как меняется ваш вкус. Вот как есть льняное семя: 10 креативных способов:

1. Смузи их Olivia Shah

Одну или две столовые ложки молотых льняных семян можно легко добавить в утренний смузи с зеленью, ягодами или вашими любимыми ингредиентами. Семена мгновенно смешиваются со всеми другими фруктами и становятся неузнаваемыми, оставляя вам хорошее начало дня.

2. С овсянкой Бекки Хьюз

Семена льна также являются отличным дополнением к большой тарелке овсянки на завтрак. Молотое и цельное льняное семя хорошо сочетаются с нерафинированным, необработанным овсом. Для тех, кто ест без глютена, льняное семя также можно использовать в качестве заменителя овса. Овсяная каша из льна становится отличным источником белка и клетчатки, и если вы любите добавлять в овес ягоды, это только добавит красочные антиоксиданты в ваше меню завтрака.

3. Запеченный в Jocelyn Hsu

Молотые семена льна можно использовать для выпечки кексов, хлеба и печенья. При перемешивании мучной смеси добавьте несколько столовых ложек льняных семян и дайте им запечься вместе со всеми остальными ингредиентами. Или, если вы предпочитаете придерживаться рецепта, используйте этот простой рецепт кексов с черникой и льняным семенем. Ваши гости никогда не узнают, что в маффинах, которые они только что съели, содержатся незаменимые жирные кислоты омега-3.

4.Овес на ночь Николь Ласло

Подобно семенам чиа, семена льна обладают ароматом, который усиливается только тогда, когда их оставляют впитываться в молоке в течение длительного периода времени. Овсянка на ночь — это простой завтрак на утро, не требующий усилий и хлопот. Перед сном смешайте 2 столовые ложки семян чиа и 2 столовые ложки семян льна с 1 чашкой вашего любимого молока или заменителя молока (я предпочитаю молоко из кешью) и оставьте на ночь.

Утром вы можете взять овсяные хлопья и уйти, или, если вы хотите сделать еще один шаг вперед, вы можете нарезать фрукты в качестве начинки, добавить ореховое масло или добавить подсластитель по вашему выбору (мед и корица — несколько хороших примеров). В любом случае, если вы предпочитаете овсяные хлопья на ночь, у вас останется высокое содержание белка и клетчатки в начале дня.

5. Добавлено в Granola Шелби Корон

Приготовление домашней мюсли — недооцененный навык.Это более дешевая и здоровая альтернатива магазинным гранолам. Купите овес, немного изюма, орехи и семечки в отделе сыпучих продуктов вашего продуктового магазина и смешайте их вместе, чтобы получилась отличная начинка для посыпки йогуртов (или используйте этот рецепт ). Добавление цельных семян льна в мюсли делает мюсли волокнистыми.

6. В качестве заменителя яиц Ложка Csu

Еще один малоизвестный факт о семенах льна — их способность заменять яйца в выпечке.Основной рецепт льняного яйца: 1 столовая ложка мелко измельченного порошка льняного семени (если у вас есть цельное льняное семя, используйте кофемолку, чтобы измельчить семена в порошок) на 3 столовые ложки воды, что заменяет одно яйцо. Взбивайте смесь льна и воды, пока она не станет студенистой, и тогда ею можно будет легко заменить яйцо в любой выпечке.

7. В панировочные сухари Gabby Phi

Панировочные сухари — это основной продукт, который обычно используется в различных американских рецептах: курица в панировке, мясной рулет, супы и даже салаты.Все, что вам нужно, это снова растолочь целые семена льна в мелкий порошок и использовать вместо любого рецепта, требующего панировочных сухарей. На блюдо, рассчитанное на шесть-восемь человек, используйте 5-7 столовых ложек молотых льняных семян. Они свяжутся с мясным продуктом так же легко, как панировочные сухари, и вы не потеряете его хрустящий вкус.

8. Жареные и посыпанные салаты Джулия Гилман

Большинство людей любят салаты с добавлением хрустящей корочки: обычно это гренки.Но кто сказал, что нельзя добавлять семена льна? Для дополнительного аромата и хруста попробуйте поджарить целые или молотые семена, поместив их в сковороду на среднем огне и дав им постоять пять минут, часто помешивая. Если вам не нравятся гренки в салатах, попробуйте добавить немного льняного масла в заправки для салатов в качестве альтернативы сливочным заправкам с высоким содержанием жира.

9. Использование молотой льняной муки

Victoria Guo

В качестве альтернативы целому или молотому льняное семя также измельчают и продают в виде муки.В большинстве местных продуктовых магазинов или магазинов здоровой пищи должна продаваться льняная мука или льняная мука с другими заменителями муки; тем не менее, вы можете приготовить его дома, просто измельчив цельные семена льна в мелкий порошок. Льняную муку можно использовать в прямом соотношении 1:1 с белой и пшеничной мукой, а можно и вместе.

При использовании в рецептах выпечки льняная мука, как правило, делает продукты более жевательными и плоскими, а также служит не только отличной безглютеновой альтернативой обычной муке, но и дает отличный способ есть льняные семена, не ощущая их вкуса. Льняную муку можно использовать в блинах, кексах, пирожных или практически в любой выпечке, для которой требуется мука.

10. На тосте Джулия Гилман

Семена льна станут отличным дополнением к вашему ежедневному завтраку. Вы можете начать с намазывания любого орехового масла по вашему выбору на ломтик цельнозернового тоста или тоста из нескольких зерен. Посыпав 2 столовые ложки льняных семян на тост, вы получите вкусное начало дня, богатое белком и клетчаткой.И если вы чувствуете себя очень творчески, попробуйте нарезать несколько бананов поверх тоста, чтобы сделать семена практически безвкусными.

Когда вы начнете съедать по две столовые ложки семян льна в день, вам будет проще покупать семена оптом. Хотя льняное семя имеет тенденцию храниться долго, когда его оставляют на воздухе, оно высыхает намного быстрее. Я бы посоветовал хранить их в герметичном закрывающемся контейнере. Как только вы купите пакеты с семенами льна, переложите их в пластиковый контейнер или банку с крышкой для легкого доступа, продления срока годности и более чистого хранения.

Освежитель рта с семенами льна/Mukhwas-Mukhwas Multi Seed Mukhwas – еда, фитнес, красота и многое другое

Освежитель рта/мухвас с льняным семенем — это один из самых простых способов включить в свой ежедневный рацион мощный суперфуд. Звездой этого рецепта с несколькими семенами является льняное семя, которое является прекрасным источником Омега-3 для вегетарианцев.

Я хотел начать включать льняное семя в свой рацион при каждом приеме пищи, но обнаружил, что время от времени добавляю ложку в коктейли, пирожные, чили и т. д., но не мог сделать это частью обычного повседневного рациона.Я ем мухвас после каждого приема пищи, так как он не только полезен для пищеварения, но и утоляет мою тягу к сладкому.

Добавив его в свой мухвас, я убедился, что съедаю не менее 2 ложек полезного льняного семени каждый день. Этот мухвас из нескольких семян сочетает в себе преимущества фенхеля для пищеварения, льняного семени для его омега-3 и семян кунжута для его клетчатки и полезных для сердца свойств, снижающих уровень холестерина. Вы можете прочитать о пользе льняного семени в этой статье от Healthline. Medicalnewstoday обсуждает преимущества семян фенхеля здесь.В этой статье от Healthline обсуждаются многие причины включения семян кунжута в нашу диету.

Индийцы всегда едят фенхель после каждого приема пищи не только как освежитель для рта, но и потому, что он помогает пищеварению. Я делаю этот полезный детокс-напиток каждое утро от вздутия живота, и он помог мне успешно сбросить вес. Некоторые из моих других популярных домашних средств — это домашний сироп от кашля, травяное масло от боли в мышцах и суставах, маска для лица от темных пятен и пигментации и чудо-масло для волос от преждевременного поседения.

Переходим к рецепту, вот письменный рецепт, за которым следует пошаговый рисунок-

Освежитель рта с семенами льна/Mukhwas-Multi Seed Mukhwas

Анчал Гупта

Освежитель рта/мухвас с льняным семенем — это один из самых простых способов включить в свой ежедневный рацион мощный суперфуд. Звездой этого рецепта с несколькими семенами является льняное семя, которое является прекрасным источником Омега-3 для вегетарианцев.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

  • 1 чашка льняного семени/Alsi/Javas
  • 1 стакан семян фенхеля/сауф
  • 1/2 стакана белых семян кунжута/Safed Til
  • 1/2 стакана красного мухваса опционально
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/2 ч.л. соли

  • В миске смешайте льняное семя, семена фенхеля, лимонный сок и соль.накрыть и оставить минимум на 1 час

  • В сковороде обжарьте семена кунжута на слабо-средней температуре, пока они не станут светло-золотистыми и не начнут потрескивать. Переложите в миску и дайте остыть

  • В той же сковороде поджарьте льняное семя и семена фенхеля на среднем огне, пока льняное семя не начнет потрескивать, переложите в миску и дайте остыть

  • Смешайте три семечка

  • В половину смеси добавьте сладкие красные мухвы, а другую оставьте без изменений, чтобы получить два вида мухвас

  • Хранить в герметичной стеклянной таре

Вы можете добавить семена карамболя/аджван и даже немного сухой кокосовой стружки. Если вы добавляете их, обжаривайте каждый отдельно на сковороде, так как у них разное время обжаривания. если вы любите очень хрустящие семена фенхеля, то поджарьте их отдельно от льняного семени, а также отдельно замочите в лимонном соке и соли. Льняное семя поджаривается быстрее, чем фенхель. Добавление сладкого красного мухваса необязательно. Я добавил красных мухв только в половину, но если вы хотите, чтобы вся мухва была сладкой, используйте 1 чашку сладкой красной мухвы вместо 1/2 чашки.

Вот пошаговый иллюстрированный рецепт-

Ингредиенты

В миске смешайте льняное семя, фенхель, соль, лимонный сок и оставьте на один час

(можно положить в отдельные миски, если хотите, чтобы семена фенхеля были более хрустящими)

В сковороде на среднем огне поджарьте семена кунжута, пока они не станут светло-золотистыми

и начни плевать

В сковороде на среднем огне поджарьте смесь льняного семени и фенхеля

Добавить обжаренные семена кунжута в смесь льняного семени и фенхеля

В половину смеси добавить сладкую красную мухву, чтобы получить две разновидности мухвы, сладкую и соленую

Хранить в герметичной таре

Пожалуйста, поставьте лайк моей странице в Facebook, чтобы и дальше получать от меня полезные, простые и вкусные рецепты.

Если Вы попробуете мои рецепты, пожалуйста, поделитесь своим мнением в моем блоге или на моей странице в Facebook с комментарием или изображением. Хотел бы получить от вас ответ.

Подпишитесь на меня в Instagram и Pinterest

(Посетили 4025 раз, 1 раз сегодня)

Родственные

5 {простых} способов добавить льняное семя в свой рацион

Льняное семя считается суперпродуктом по двум основным причинам: оно содержит качественные жирные кислоты омега-3 на растительной основе, а молотое льняное семя (в отличие от масла) хороший источник пищевых волокон.Есть много других замечательных свойств для здоровья, которые приписывают льну, но мы не врачи, и вы можете прочитать утверждения в другом месте, например, в этой замечательной статье WebMD. Если вы хотите узнать больше о семенах льна, прочитайте нашу статью Что это такое? Пост среды. На самом деле я здесь сегодня не для того, чтобы рассказывать, почему стоит включить лен в свой рацион. Нет, я здесь, чтобы рассказать вам, как легко и включить лен. Предположим, вы уже хотите есть больше льна.

Семена льна и льняная мука


Вот пять простых, легких и вкусных способов сделать так, чтобы в вашей жизни было немного больше льна.

1. Выпейте его, версия 1. Ладно, это может быть не так уж и вкусно, но я могу сказать вам, что это обычная практика в нашем офисе, и вы можете увидеть, как этот метод используется в любой день здесь потому что это легко, и это делает работу. Вот что вам нужно сделать: выбрать любимый напиток, мы рекомендуем воду или сок, и смешать с 1-2 столовыми ложками льна. Просто смешайте и выпейте. Не позволяйте настояться слишком долго, иначе вы получите очень густой напиток. Да, это немного непривлекательно, но если вы просто хотите это сделать, это быстрый и относительно безболезненный способ сделать это.

2. Выпейте, версия 2. Это мой любимый метод. Добавьте лен в свой смузи. Если вы не пьете регулярно смузи, это может быть интересным способом разнообразить ваш завтрак. В этом посте мы собрали 10 наших фаворитов, если вам нужно вдохновение.

3. Смешайте с овсянкой. Или любую горячую кашу. Просто добавьте льняное семя после того, как закончите готовить. Он придает ореховый привкус, который не перебивает блюдо. Если вам нравятся горячие каши с сахаром, вы, вероятно, даже не заметите льна.

4. Добавьте его в свою выпечку. Это отличный вариант для тех из вас, кто хочет есть больше льна, но не любит вкус и/или консистенцию. Кексы (на фото ниже), хлеб быстрого приготовления, блины, пирожные, печенье, хлеб — почти все, что может потребовать немного льна, не изменит вкус и текстуру вашего хлебобулочного изделия. Для начала я рекомендую следовать проверенному рецепту, например кексы с финиками и абрикосами из Spiced или кексы с черникой и бананом из The Lemon Bowl .Единственным недостатком такого употребления льна является то, что вы не гарантируете, что получите полную порцию с каждой порцией выпечки. Плюс в том, что вы не заметите льна. Черт возьми, ваш придирчивый ребенок, вероятно, не заметит льна (хотя я уверен, что мой заметит, если я буду странно дышать на его еду). Вы можете чувствовать себя лучше, съев указанную выпечку, и знать, что получаете пользу от льняного семени.

*Вы также можете использовать лен вместо яиц. Завтра мы углубимся в эту тему.

5. На тосте. Это забавная штука, которую мне давным-давно порекомендовал покупатель, и когда я ее попробовала, она меня зацепила. Это определенно мой второй любимый способ насладиться льном. Смажьте кусок тоста (хотя он действительно может работать с любым хлебоподобным веществом, от кексов до блинов), медом, арахисовым маслом, джемом, чем угодно, если он сладкий и/или маскирует вкус, посыпьте сверху льном, перемешайте это в немного и перекусить. Мой любимый хлеб из нескольких злаков с арахисовым маслом и медом.Хлеб и начинка перекрывают большую часть вкуса и текстуры.

Вот и все.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.