С какого возраста можно давать желток: Про Желток. — 4 ответов на Babyblog

Содержание

Про Желток. — 4 ответов на Babyblog

Столкнулась я с таким вопросом «А зачем он нужен, желток ребенку?» И погуглив вот что нашла.

Взрослея, грудной ребенок, начинает нуждаться в большем количестве питательных веществ, чем ему может дать грудное молоко. Наступает время прикорма, с которым связана масса вопросов. Желток грудничку дают далеко не среди первых продуктов, но ближе к 6 месяцам наступает и его очередь.

Зачем необходим яичный желток грудничку

В яйце содержатся незаменимые аминокислоты, фолиевая кислота, йод, лецитин, железо, витамины групп В2, В12, А и D.

Но при всей своей полезности, яйца являются достаточно аллергенным продуктом даже несмотря на то, что большая часть аллергенов уничтожается в процессе варки. Первым начинают давать грудничку желток, так как реакция на белок бывает гораздо чаще.

С какого возраста можно давать желток ребенку

Раньше достижения ребенком 6 месяцев

желток грудничку не дают. Это обусловлено большой нагрузкой на печень, которую создает яйцо, на 23% состоящее из жиров.

Если у ребенка есть склонность к аллергии, то можно отложить введение подобного прикорма ближе к восьми-девяти месяцам.

Белок начинают давать гораздо позже, после года, и то лишь в том случае, когда ребенок нормально его переносит.

Куриный или перепелиный желток

Считается, что перепелиные яйца более полезны по своему составу и менее аллергенны. Поэтому можно начинать прикорм именно с них.

Но и в этом случае не следует давать ребенку слишком большую дозу, думая, что если яйцо такое маленькое, то и количество желтка должно быть большим.

Аллергия может возникнуть и на перепелиные яйца!

Варить яйца перепелок нужно не менее тщательно, чем куриные, так как бытующее мнение о том, что перепелиные яйца не могут являться источником сальмонеллеза, не более чем миф.

Как давать желток грудничку

Яйцо тщательно моют и отваривают вкрутую, после чего отделяют желток от белка.

В первый раз ребенку дают буквально крошку. Лучше всего давать новый продукт в первое кормление, чтобы иметь возможность внимательно пронаблюдать, как отреагирует на новый продукт пищеварительная система ребенка.

Эту дозу можно добавить в пюре для грудничка или тщательно растереть с молоком. Также желток грудничку можно давать вместе с кашей.

Если аллергии не последовало, то на следующий день дозу увеличивают до 1/4 желтка.

Иногда аллергия проявляется на второй день, после того, как желток накопится в организме. Поэтому каждый день яйца детям не дают, достаточно двух раз в неделю.

Ближе к году ребенку можно дать уже половину куриного желтка.

Если прикорм начинают с перепелиных яиц, то здесь доза увеличивается, но не превышает целый желток вплоть до года.

Автор: Helen Writer специально для блога Детские рецепты

Чем полезен яичный желток для ребенка?

Врачи-диетологи из коммерческой компании «Nutrition International Ottawa», Канада, рассказали, чем полезен яичный желток для маленького ребенка, а также сколько и когда его стоит вводить в качестве прикорма. Рекомендации специалистов опубликованы в журнале «Journal of Pediatrics».

В детском питании куриное яйцо ценится в первую очередь как источник белка, содержащего незаменимые аминокислоты (изолейцин, валин, лейцин, лизин, треонин, триптофан, метионин, фенилаланин). Желток яйца в рационе ребенка является одним из основных источников лецитина, который необходим для процессов кроветворения, работы нервной системы, обмена жиров и усвоения жирорастворимых витаминов (в том числе D, Е и А, которые и содержатся в желтке).

По мнению специалистов, вводить яичный желток в качестве прикорма можно начинать уже с 7,5–8 мес жизни ребенка, а вот белок лучше пробовать давать после 1 года. Детям дают только куриные и перепелиные яйца, так как яйца водоплавающих могут быть небезопасными. В яйцах уток и гусей часто выявляют кишечные инфекции, в частности сальмонеллез. Существенной разницы в составе куриных и перепелиных яиц нет, то же самое можно сказать и об их способности вызывать аллергию. Однако преимуществом перепелиного яйца является небольшой размер — его удобнее варить и не нужно делить. Кроме того, перепела реже других птиц, яйца которых массово употребляют в пищу, болеют некоторыми кишечными инфекциями.

Лучше всего начать давать небольшой кусочек хорошо сваренного куриного или перепелиного желтка. Размер первой порции составляет примерно 1/10 куриного или 1/5 перепелиного яйца. В течение недели ее можно увеличить до 1/4 и 1/2 соответственно.

С 8 мес привыкшему ребенку можно есть уже половину желтка куриного яйца или 1 перепелиный. Обычно желток смешивают с другой пищей (например с овощным пюре), а также дают отдельно, размяв ложкой. Детям в возрасте старше 1 года можно есть и желток, и белок, но не более 1/2 целого куриного яйца — сваренного или в виде парового омлета. Важно отметить, что яйца можно употреблять не чаще 2−3 раз в неделю и только при условии, что у ребенка нет пищевой аллергии.

По материалам www.medicalnewsbulletin.com

как вводить в прикорм, сколько яиц в день можно ребенку

Яйцо является ценным для детского питания продуктом, поэтому его включают в рацион малышей с самого раннего возраста. Но, когда приходит время ввести его в детское меню, родители начинают сомневаться, в каком возрасте и каком количестве предлагать яйца крохе, как их правильно приготовить и чем они могут быть опасны для маленьких деток. Кроме того, они задумываются, не лучше ли будет давать карапузу яйца перепелки, а не курицы. Давайте разберем такие вопросы детальнее.

Польза

  • Яйца дают детскому организму белки животного происхождения с полноценным аминокислотным составом. Они важны для строительства тканей в растущем организме ребенка.
  • Желтки яиц служат ценным источником витаминов, которые являются жирорастворимыми. Без их достаточного поступления нарушается рост тела ребенка и работа разных систем организма малыша.
  • Также у желтка отмечают богатый минеральный состав, благодаря которому поддерживается здоровье кожи ребенка, его иммунитет и функция нервной системы.
  • Их относят к диетическим и низкокалорийным продуктам, поэтому они включаются в диету детей с любой массой тела, а также могут употребляться в любое время суток.

Вред и противопоказания

Ранее яйцо считали вредным продуктом из-за наличия в его составе холестерина. Их называли виновниками сердечно-сосудистых болезней, утверждая, что их потребление повышает уровень холестерина, закупоривающего сосуды.

Сейчас, после множества исследований, стало известно, что холестерин в яйце не обладает отрицательным действием на организм. Напротив, содержащиеся в яйцах ненасыщенные кислоты и лецитин понижают уровень триглицеридов.

Почему бывает аллергия?

На яйца (особенно куриные) достаточно часто возникает аллергическая реакция, связанная с наличием в их составе животных белков, которые отличаются высокой аллергенностью. Существует мнение, что перепелиное яйцо неаллергенно и может употребляться детьми без опаски, однако бывают случаи аллергических реакций и на этот вид яиц.

Что аллергеннее – белок или желток?

Поскольку наибольшей аллергенностью отличаются беловые молекулы и их содержание в белке яйца намного больше, чем в желтке, то яичный белок чаще вызывает аллергические реакции. При этом на желтки иммунная система ребенка также может отреагировать отрицательно, хоть и намного реже. К тому же, во время приготовления в полной мере разделить яичный желток и белок весьма сложно, поэтому при наличии аллергии отдельное употребление желтков также не рекомендуется.

Подробнее об особенностях ввода желтка в прикорм читайте в другой статье.

Почему нельзя давать детям сырые яйца?

Яйцо может стать причиной заражения сальмонеллами, особенно, если оно домашнее и не прошло должной тепловой обработки. Чтобы предотвратить развитие сальмонеллеза, ребенку нельзя давать яйцо любой птицы в сыром виде. Термическая обработка должна длиться минимум 5-10 минут, поэтому яйцо всмятку давать детям тоже не рекомендуется.

Куриные или перепелиные полезнее?

Яйцо курицы считают самым оптимальным для питания ребенка, если учесть его питательную ценность и стоимость. Польза яиц перепелки чуть выше, но и стоимость такого продукта больше, чем куриных яиц. К примеру, перепелиное яйцо отличается более высоким содержанием минералов, витаминов В1, А и В2, а также незаменимых аминокислот. Вы можете убедиться в этом из такой таблицы:

В целом, принципиальной разницы в пользе куриных и перепелиных яиц нет. Смотрите об этом в видео доктора Комаровского.

Какие яйца нельзя давать крохе?

Детям не следует давать индюшиные яйца, поскольку у них менее полезный состав, а холестерина содержится больше, чем в куриных и перепелиных. Также не рекомендуется готовить для деток утиные или гусиные яйца. Причина в том, что они более аллергенны и содержат больше жира. К тому же, риск подхватить сальмонеллез от таких яиц намного выше, чем от куриных.

Как вводить в прикорм?

Младенцев знакомят с яйцами с 7-9-месячного возраста. Сначала крохе дают попробовать крупинку сваренного желтка. Это происходит в 9 месяцев для малышей на грудном вскармливании или на 1-2 месяца раньше для карапузов, которых кормят смесью.

Количество желтка постепенно увеличивают до четверти, а потом и до половинки в день. Его обычно разминают и добавляют в овощные блюда или кашу. С года малышу начинают давать яйца вместе с белком. Это позволяет пополнить меню для карапуза паровым омлетом, разными видами суфле, запеканками.

Сколько яиц в день (неделю) можно давать малышу в 1 год и более взрослому ребенку?

Нормы потребления яиц для деток зависят и от вида яйца, и от возраста малыша:

Какие блюда можно приготовить?

Яйца для деток не только варят вкрутую, но и добавляют в разные блюда, а также используют для приготовления суфле и омлетов. Детям постарше готовят яичницу, добавляя к ней сыр, ветчину, помидоры и другие овощи. В детском меню оно также может быть ингредиентом салата, бутерброда, холодного супа, выпечки.

Как и сколько варить?

Варить куриное яйцо следует около 8-10 минут, перепелиное – примерно 2-3 минуты. Если варка будет менее длительная, риск заражения сальмонеллезом от такого блюда будет выше, чем от сваренного вкрутую яйца. Но не стоит также допускать очень длительную термообработку, так как это может сказаться на внешнем виде и качестве продукта.

Советы

  • Перед варкой или приготовлением любых блюд яйца обязательно следует тщательно помыть.
  • Приготовив вареное яйцо для крохи впервые, малышу следует дать совсем крошку нового продукта, размером со спичечную головку.
  • Лучше всего добавить такое маленькое количество вареного желтка в кашу, которую малыш съест утром, чтобы к вечеру отметить, не появилась ли отрицательная реакция на новый продукт.
  • Помните, что желток не следует предлагать впервые, если ребенок заболел или недавно попробовал какой-либо другой незнакомый продукт.

Как выбрать?

Помните, что цвет скорлупы и размер никак не связаны с питательной ценностью и качеством продукта. Намного важнее обращать внимание на свежесть и целостность яиц. Не следует покупать яйца, у которых имеются трещины или места сколов. Также следует настороженно отнестись к очень чистым яйцам – если их перед продажей помыли, то удалили с их поверхности защитную пленку, вследствие чего они быстрее испортятся.

Старайтесь приобретать их в проверенных местах, где вы сможете убедиться в качестве и свежести продукта. Дома вы можете проверить, свежее ли перед вами яйцо, опустив его в кастрюльку с прохладной водой. Некачественный продукт останется плавать, а свежий опустится на дно.

Узнайте, в норме ли вес вашего ребенка, воспользовавшись следующим калькулятором.

Как давать ребенку желток и вводить его в прикорм?

Желтки появляются в детском рационе еще до года, поскольку являются источником ценных питательных веществ для развития крохи. Чем именно они полезны, есть ли у них вредное воздействие, когда можно ввести их в меню малыша и в каком количестве допустимо давать детям? Разберем эти и другие вопросы в их отношении детальнее.

Польза

Желток яйца является ценным продуктом питания в первую очередь из-за своего состава. Вот какими веществами он богат и какое действие они оказывают на организм:

Вред и противопоказания

  • Является довольно калорийным продуктом, в котором много насыщенных жиров, поэтому его избыточное употребление способно навредить при избытке массы тела.
  • В сыром виде хуже усваивается и может стать причиной инфекций.
  • Может стать причиной аллергической реакции.
  • Не рекомендуют при проблемах с желчными путями.

Зачем давать?

К 6-месячному возрасту младенцу становится недостаточно тех питательных веществ, которые содержатся в материнском молоке. Именно в этом возрасте в меню малышей начинают появляться новые блюда, которые дают ценные для малюток нутриенты. Когда кроха познакомился с овощами (источником витаминов и клетчатки) и кашами (источником углеводов), приходит время для куриных желтков. Они выступают источником жиров, жирорастворимых витаминов, важных минералов и других полезных соединений. И потому они включаются в детское меню в раннем возрасте.

Чем желток лучше белка?

  • Все жирорастворимые витамины, которые содержатся в яйцах, находятся именно в них.
  • Желтки содержат каротиноиды и лецитин, а в белках эти полезные вещества отсутствуют.
  • Большая часть кальция, витамина В6, цинка, фолиевой кислоты, железа, витамина В12 и тиамина содержится в них.
  • Белковые молекулы в составе соединены с жирами, что способствует их усвоению.

Часто ли бывает аллергия?

Аллергические реакции на него возникают намного реже, чем на цельные яйца и яичные белки, однако тоже возможны. Они чаще всего проявляются покраснением кожи и сыпью, а также проблемами пищеварения (рвотой, запором, расстройством желудка). Если у малютки имеется склонность к аллергии, введение в рацион следует проводить крайне осторожно и маленькими порциями.

О перепелиных желтках

В желтке яиц перепелки содержится больше полезных веществ, важных для здоровья и роста малышей. Именно его советуют вводить в рацион младенца, если у крохи есть экссудативно-катаральный диатез, поскольку аллергические реакции на данный продукт бывают намного реже. Для малышей, которые хорошо переносят куриные желтки, отличной идеей будет чередование в детском меню куриного и перепелиного.

Со скольки месяцев можно давать?

Если ребенок вскармливается материнским молоком, желток включают в его меню с 9-месячного возраста. Малышам, которые получают искусственное питание, его вводят в рацион в 7 месяцев.

Вводим желток в прикорм: как давать ребенку до года?

Отварив яйцо в течение 10 минут, разрежьте его и достаньте желток, стараясь не захватить даже малейшей части белка. Для первой пробы достаточно маленькой крошки величиной с головку спички. Разомните продукт и смешайте с маминым молоком или смесью либо добавьте в овощи, которые уже давно ест ваш ребенок. Также желток можно добавлять в кашку. Постепенно количество для малыша увеличивают до возрастной нормы.

Как можно быстро отделить желток от белка, смотрите в видео канала «Лайфхаки и эксперименты».

Можно ли давать в сыром виде?

Употребление сырых яичных желтков для ребенка до года не рекомендуется. Такой продукт не только хуже усваивается в детском организме, но и может вызвать заболевание (если ребенку дают сырые куриные желтки, всегда существует высокий риск заражения сальмонеллезом). Если родители хотят давать их малышу, лучше всего сделать это после года, при этом остановиться на перепелином желтке и тщательно мыть яйца.

Нормы по возрасту

Предлагать ребенку первого года жизни его следует с учетом возраста малютки и типа вскармливания. Рекомендации по потреблению желтка куриного яйца в возрасте до года выглядят так:

Что касается желтка перепелиного яйца, то в первый месяц введения его количество доводят до половинки в день, а далее увеличивают до целого и дают в таком количестве до года. Детям старше года начинают давать целые яйца.

Советы

  • Чтобы приготовить желтки для малютки, обязательно покупайте свежие яйца у проверенного продавца. При этом скорлупа яиц должна быть цельной, а перед варкой их следует опустить в воду – если яйцо всплыло на поверхность, то оно испорчено.
  • Прежде чем отварить яйцо для детского питания, его важно тщательно промыть. Особенно это важно в отношении домашних куриных яиц, которые могут стать причиной заражения сальмонеллой.
  • Если вы даете желток ребенку впервые, лучше всего выбрать для этого утреннее кормление. В таком случае к концу дня уже станет заметно, нормально ли кроха перенес новый продукт.
  • При склонности ребенка к запорам давайте его лишь 1-2 раза в неделю.

Узнайте, в норме ли вес вашего ребенка, воспользовавшись следующим калькулятором.

когда и сколько давать малышу

Когда и какие яйца можно давать детям? Эти вопросами часто задаются мамы, но так трудно найти истину, ведь кто-то начинает давать крошки желтка в 8 месяцев, а некоторые откладывают знакомство с эти продуктом до года. Давайте разбираться!

Если вы готовитесь к первому прикорму и думаете, в каком возрасте можно давать яйца детям, берите на вооружение полезную информацию!

Когда можно давать ребенку яйца

Педиатры не рекомендуют давать целые яйца (белок с желтком) малышам в возрасте до 1 года, поскольку они относятся к продуктам, которые могут вызвать аллергию.

Яичный желток современные диетологи не рекомендуют вводить ранее 8 — 9 месяцев, так как он более, чем на 20 % состоит из насыщенных жиров и оказывает большую нагрузку на печень ребенка. Как правило, к указанному возрасту детский организм готов справится с такой пищей.

Яичный белок — сильный аллерген, который хуже усваивается и не представляет особой пищевой ценности. Яйцо может стать причиной отравления сальмонеллой, поэтому перед тем, как дать его крохе, продукт нужно помыть и термически обработать. Особенно это касается домашних яиц!

Как давать яйцо ребенку

Начинать стоит с одной крошки яичного желтка в первой половине дня. В этот день не вводить никаких новых продуктов, следить за реакцией ребенка. Если вы обнаружили проявление аллергии, то лучше не давать куриные яйца, пока малышу не исполнится 1, 5 года.

Если в течение следующих двух дней реакции не появилось, порцию можно увеличить до 1/4 чайной ложки.

В течение первого года жизни малыш не должен съедать более 1/2 желтка в день (не важно, куриного или перепелиного), после года — можно давать целый желток.

Яйцо — это достаточно жирный продукт, не стоит давать его крохе чаще 2 — 3 раз в неделю.

После года можно делать ребенку легкий омлетик

Взбейте 1 яйцо и немного молока. Баночку из-под детского питания смажьте сливочным маслом, залейте туда полученную массу и отправьте в пароварку.

Преимущества перепелиных яиц

В отличие от куриных, яйца перепелов не вызывают аллергию. Наоборот, присутствующий в них белок овомукоид способен подавлять аллергические реакции. Так что, если у вашего малыша аллергия на куриный белок, вы можете попробовать дать ему перепелиное яйцо, внимательно наблюдая за крохой после приема продукта.

Риск сальмонеллеза при употреблении перепелиных яиц минимален. Для ребенка можно варить их всмятку, что очень полезно. Кстати, перепелиные яйца варятся намного быстрее, чем куриные. Также в перепелиных яйцах много витаминов: В1, В2, А, РР, полезных аминокислот, фосфора, железа и калия.

Egg Guru — Первый про яйца. Возраст, с которого разрешается давать детям куриные яйца

В куриных яйцах много полезных детям веществ

Каждая мама желает малышу самого лучшего. И, конечно, мать, начинающую прикорм, сильно волнует безопасность того или иного продукта. Яйца — не самый простой выбор для пищеварительной и иммунной систем, но в них содержатся полезные вещества, которым трудно найти заменитель.

Можно ли давать куриные яйца ребенку? При отсутствии аллергии, безусловно, да. Но важен возраст, с которого они добавятся в детский рацион.

Ввод в прикорм желтка

Безопасным для первой пробы яиц считается детский возраст 6-7 мес. К этому времени ребенок, как правило, вовсю ест пюрированные овощи и фрукты, и не прочь попробовать что-нибудь новенькое. Вводить куриные яйца в рацион грудничка следует осторожно, начиная с желтка.

Впервые давать желток, как и другую новую пищу, следует утром, чтобы иметь возможность в течение дня понаблюдать за реакцией малыша на неизвестный прикорм. Обычно мамы знают, что новый продукт в первый раз пробуется в минимальном количестве, на кончике ложки, и яйца не исключение. В течение первой недели продолжать давать минимум от желтка, а начиная со второй недели — дать немного больше.

Так, постепенно увеличивая дозу, при условии, что малыш не выказывает признаков аллергической реакции или кишечного расстройства, через две-три недели можно выйти на четверть куриного желтка. Примерно через месяц допустимо предлагать уже половину желтка куриного яичка, а к годовалому возрасту ребенок может съедать целый желток, но не чаще трех раз в неделю.

В курином желтке содержится 26% жиров — это тяжелая пища для желудка маленького ребенка, поэтому вводить желток в рацион следует постепенно и крайне осторожно.

Предлагаемый ребенку яичный желток желательно перемешать с уже привычной пищей: с овощами или кашей. Так меньше риска, что ребенок откажется пробовать незнакомую еду или выплюнет ее. Иногда рекомендуется разбавлять желток грудным молоком или молочной смесью — в зависимости от того, на грудном или искусственном вскармливании малыш.

Белок в прикорме детям

В начале яйца надо давать на кончике ложки

Часто, интересуясь темой, когда давать детям куриные яйца, родители подразумевают целое яйцо. Но в случае детского питания не все просто. Учитывая разный состав желтка и белка, рекомендуется предлагать куриный белок не раньше 10 мес., начиная так же с минимальной дозы и постепенно выходя на половину, а затем на целое яйцо. Связано это с тем, что яичный белок является сильным аллергеном, организм маленького ребенка не всегда в состоянии с ним справиться.

К году малыш уже окреп, риск возникновения аллергии понижается. Впрочем, родителям детей, склонных к аллергическим реакциям, лучше воздержаться от введения в прикорм куриного белка на более длительный срок.

Сколько яиц можно ребенку

Какое количество яиц в неделю можно давать ребенку? Педиатры полагают: ежедневно кормить яйцами грудничка однозначно не стоит. Оптимально — угощать ребенка куриными яйцами 2 раза в неделю.

Примерный возраст введения в рацион куриных яиц:

  • 6-8 мес. — строго желток, 1/4;
  • 8-10 мес. — 1/2 желтка;
  • 10-12 мес. — 1 желток, добавляется белок;
  • После года — 1/2 целого яйца;
  • К 2-м годам — 1 целое яйцо.

Давать яйца маленьким детям разрешается строго в сваренном вкрутую виде. После года допускается предлагать малышам паровые омлеты и запеканки. Жареных яиц, впрочем, как любой другой жареной пищи, в детском питании лучше избегать. Категорически запрещается давать детям куриные яйца всмятку или сырыми — из-за высокого риска заражения сальмонеллезом.

Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!

Egg Guru — Первый про яйца. С какого возраста можно давать яйцо всмятку ребенку

С какого возраста давать яйца деткам?

Яйца — это источник легкоусвояемого белка, многих аминокислот (лейцина, метионина, витаминов (А, Е, D, В12, В3), фолиевой кислоты, магния, селена и других полезных микроэлементов. Вареные яйца часто включают в свой рацион спортсмены и люди, стремящиеся питаться здоровой пищей.

Но при составлении рациона для маленьких детях с этим продуктом стоит быть осторожным. И первое, с чем предстоит разобраться — с какого возраста ребенку можно яйцо всмятку.

Чего стоит опасаться

Есть важные моменты, чего стоит опасаться

Мамочкам, решившим ввести в прикорм яйца, иногда приходится сталкиваться с аллергией на этот продукт. Да, аллергическая реакция — индивидуальна, но врачи-диетологи отмечают, что в индюшиных яйцах содержится гораздо больше аллергенов, чем в куриных и перепелиных. Маленького ребенка ими кормить не стоит.

Вторым опасным моментом является риск сальмонеллеза. Возбудитель данного заболевания погибает при тепловой обработке, после 10-минутной варки вероятность заразиться стремится к нулю. Конечно, о состоянии «всмятку» речь тут не идет — желток при такой длительности приготовления будет сварен вкрутую. И на вопрос, с какого возраста можно давать яйцо всмятку, то верный ответ — никогда.

Недостаточная термическая обработка — это вероятность заражения сальмонеллезом. И если взрослый человек сам отвечает за свое здоровье, то подвергать такому риску ребенка неразумно.

Когда вводить яйцо в качестве прикорма

С какого возраста кормить ребенка яйцами?

Вводить в прикорм вареные вкрутую яйца можно уже с 6-месячного возраста. В этот период организм малыша активно растет, возникает острая потребность в белках. Начать стоит с четверти желтка, добавленного к основному прикорму, а с возрастом постепенно увеличивать это количество.

Так, к трем годам максимально допустимое количество яиц в рационе доходит до 3-4 в неделю. Чтобы убедиться, что продукт усваивается нормально, обратите внимание на:

  • Стул. Если после введения яиц в рацион стул у малыша стал жидким, начал редко пахнуть — это признак того, что продукт не усваивается, вызывает несварение.
  • Сыпь. Является одним из признаков аллергии.
  • Повышение температуры, рвота, боль в животе. Эти признаки с большой вероятностью свидетельствуют о сальмонеллезе. При их наличии надо немедленно обратиться к врачу.

К слову, яйца вовсе не обязательно употреблять только в вареном виде — можно делать омлеты, запеканки и т.д. Важно лишь держать их на плите в течение длительного времени, чтобы блюдо полностью приготовилось.

Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!

Egg for Babies — Преимущества, рецепты и советы по приготовлению

Наша цель FirstCry Parenting — предоставить вам наиболее полную, точную и актуальную информацию.

Каждая статья, которую мы публикуем, соответствует строгим правилам и включает несколько уровней рецензирования, как нашей редакционной командой, так и экспертами. Мы приветствуем ваши предложения по повышению полезности этой платформы для всех наших пользователей. Напишите нам по адресу [email protected]

Последнее обновление

Яйца, которые иногда называют суперпродуктом, многими считаются лучшим источником белка.Это также один из продуктов, который родители новорожденных всегда скептически относились к добавлению в рацион ребенка. Если вы один из родителей, которые задаются вопросом, следует ли вводить яйца в рацион ребенка и какие меры следует соблюдать при этом, эта статья для вас. Прочтите подробную информацию о включении яиц в рацион вашего ребенка.

Когда младенцы могут есть яйца?

Недавние исследования показали, что яичный желток можно безопасно включать в рацион детей в возрасте восьми месяцев, хотя яичный белок следует вводить только после двенадцати месяцев.В некоторых частях мира младенцев приобщают к яйцам, когда им исполняется 6 месяцев. Это сделано для предотвращения развития аллергии на этот суперпродукт. Однако мы рекомендуем вам проконсультироваться с педиатром о том, когда лучше всего начинать кормить ребенка яйцами.

Пищевая ценность яиц

Яйцо не только является основным источником белков лучшего качества после грудного молока, но и одно яйцо также содержит тринадцать основных минералов, таких как медь, цинк, селен, кальций, железо, холестерин, жир, жирные кислоты и витамины, такие как витамин D, B12, E, холин и фолат.Все эти питательные вещества необходимы для роста и благополучия детей. В таблице ниже приведены значения питательных веществ, содержащихся в 1 яйце (размер порции 50 г):

калорий 68
Всего жиров 4,5 г
Насыщенные жиры 1,5 г
Трансжиры 0 г
Холестерин 183 мг
Натрий 61.5 мг
Всего углеводов 0 мг
Пищевые волокна 0 г
Всего сахаров 0 г
Белок 6,6 г
Витамин D 0,43 мкг
Кальций 25 мг
Утюг 0,9 мг
Калий 69 мг

Поскольку вы сначала будете кормить яичным желтком, а затем яичным белком, давайте быстро сравним эти два компонента яйца, чтобы понять его пищевую ценность по отдельности.

Сравнение яичных желтков и яичных белков

Хотя и яичный желток, и яичный белок содержат много питательных веществ, яичный белок низкокалорийный и не содержит углеводов и жиров. Кроме того, в яичном белке содержится более половины всех питательных веществ, содержащихся в яйцах. Однако известно, что он вызывает аллергию, поэтому сначала рекомендуется вводить только яичный желток.

Давайте подробнее рассмотрим яичные желтки и яичные белки.

Яичный белок:

Как упоминалось выше, яичный белок не содержит углеводов и жиров, кроме того, он содержит более половины всех питательных веществ, содержащихся в одном яйце.Яичный белок содержит около четырех граммов белков.

Яичный желток:

Яичный желток содержит жир, насыщенные жиры и холестерин. Это может обеспокоить родителей; однако очень важный факт, который часто упускается из виду, заключается в том, что наряду с этими питательными веществами желток также содержит незаменимые жирные кислоты, жирорастворимые витамины, а также высокое содержание железа и кальция; все это необходимо для развития ребенка. К тому же яичные желтки не вызывают у малышей аллергических реакций. Поэтому их настоятельно рекомендуют младенцам при отлучении от твердой пищи.

Теперь давайте посмотрим на пользу яиц для здоровья.

Преимущества яиц для младенцев

Яйца также богаты минералами, витаминами и рядом других питательных веществ, которые полезны для развития и роста младенцев. Вот некоторые преимущества кормления яиц для вашего ребенка:

1. Пищеварение и иммунитет

Яйца богаты минералами, такими как кальций, селен и цинк. Таким образом, они помогают в создании сильной иммунной системы.Производство новых клеток у младенцев является значительным, а яйца, богатые фолиевой кислотой, помогают и способствуют регенерации клеток. Яичные белки также помогают поддерживать правильное содержание натрия и калия в организме. Что наиболее важно, яйца, особенно желток, легко перевариваются младенцами. Пожалуйста, помните, что яичные белки нельзя давать детям младше одного года.

2. Развитие мозга

Яичные желтки содержат холин и холестерин, которые связаны с развитием мозга у младенцев.Холестерин помогает переваривать жиры, а также способствует выработке гормонов, поскольку железы, производящие гормоны, используют его и вырабатывают различные гормоны, содержащиеся в нашем организме. Холин способствует правильному функционированию сердечно-сосудистой и нервной систем.

3. Функция печени

Содержание серы в яйцах способствует выработке кератина и коллагена, а также помогает усваивать витамин B12, который имеет решающее значение для правильного функционирования печени.

4. Здоровье глаз

Антиоксиданты, такие как лютеин и зеаксантин, также содержатся в яйцах.Лютеин защищает глаза от повреждений, вызванных вредным светом и ультрафиолетом. Оба антиоксиданта имеют решающее значение для предотвращения потери зрения, и оба они содержатся в яичных желтках.

Итак, теперь, когда вы знаете о пользе яиц для здоровья, вы, вероятно, задаетесь вопросом, как бы вы могли их купить. Вот несколько моментов, которые следует помнить при выборе и хранении яиц.

Как выбрать яйца

  • Помимо использования упомянутого выше пункта для выбора свежих яиц, вы также можете попробовать этот тест, чтобы узнать, свежие яйца или нет.Возьмите миску с водой и аккуратно положите в нее яйцо. Свежие яйца утонут, а несвежие — нет, потому что в яйцах есть воздушная полость, а по мере взросления она увеличивается, заставляя их плавать.

Как хранить яйца?

Младенцы не могут съесть все яйца, купленные за один день. Поэтому крайне важно, чтобы яйца хранились должным образом, чтобы они оставались свежими, пока ваш ребенок не сможет их съесть. Вот как можно хранить яйца, чтобы они оставались свежими до момента употребления.

  • Постарайтесь использовать яйца до указанного срока годности или в течение семи дней с момента покупки.

Советы по приготовлению яиц для младенцев

Когда вашему ребенку исполнится год, он / она может есть целые яйца: вареные, жареные или смешанные. Вы также можете добавить яйца в рацион ребенка, добавив их в качестве ингредиента в такие блюда, как заварной крем, овес, картофельное пюре и т. Д. Обратите внимание, что пищевые продукты, содержащие сырые яйца, такие как майонез, домашнее мороженое или выпечка, не следует скармливать в младенцы, поскольку их пищеварительная система все еще развивается.Когда дело доходит до приготовления яиц для вашего ребенка, вы должны помнить о нескольких вещах:

  • Дайте ребенку время привыкнуть к натуральному вкусу яичного желтка. Начните с малого и медленно продвигайтесь.
  • Кормите только тем, что может съесть ваш ребенок. Не применяйте принудительное кормление.
  • Не добавляйте сахар или соль в желток, если ребенку меньше года.
  • Половареные яйца могут содержать болезнетворные микроорганизмы, которым иммунная система вашего ребенка не может противостоять, поскольку она еще не полностью развита.Поэтому вы должны кормить ребенка только яйцами, сваренными вкрутую.

Мы надеемся, что ваши общие вопросы о яйцах и о том, как кормить ими вашего ребенка, были рассмотрены. Как насчет того, чтобы попробовать рецепты? Вот несколько вкусных рецептов яиц, которые вы можете приготовить для своего ребенка и дать ему / ей питание, необходимое для роста здорового и сильного.

Вкусные рецепты из яиц для вашего ребенка

Ниже приведены несколько рецептов яиц, которые легко приготовить и которые подходят для кормления вашего малыша.

1. Вареные яйца

Как упоминалось выше, младенцам можно давать вареные яйца, когда им исполнится год и старше. Рекомендуется подавать младенцам вареные яйца без добавления соли и сахара, чтобы ребенок привык к вкусу. Но, если малышу это совсем не нравится, можно добавить щепотку соли для вкуса. Вы также можете кормить ребенка только желтком.

Обычно люди варят яйца в течение десяти или более минут непрерывно, в результате чего яичный белок приобретает плохой вкус и консистенцию, и его нелегко жевать.Вот лучший способ приготовить яйца вкрутую:

Что вам понадобится:

  • 1 яйцо
  • 2-3 стакана воды

Метод :

  • Положите яйца в кастрюлю с водой и варите их 8–10 минут.
  • Яйцо очистить, нарезать небольшими кусочками и подавать.

2. Яичница-болтунья

Выполните следующие действия, чтобы приготовить яичницу-болтунью для своего ребенка. Вы можете пропустить этот рецепт для детей младше одного года или если вы не добавляли масло в их пищу.Яичница-болтунья может быть немного тяжелой для ребенка, поэтому не торопитесь, когда вы будете кормить этим блюдом своего малыша.

Что вам понадобится:

  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка масла / сливочного масла
  • щепотка соли
  • щепотка перца (по желанию)

Метод:

  • Разбейте яйцо и пустое содержимое в небольшой миске.
  • Слегка взбейте яйцо вилкой или венчиком, чтобы разбить желток и частично смешать с белком.
  • Поставьте небольшую сковороду на средний огонь.
  • Когда сковорода станет горячей, добавьте чайную ложку растительного / сливочного масла и вылейте в сковороду слегка взбитые яйца.
  • Слегка взбейте и взбивайте ложкой до готовности или до твердого состояния.
  • Подавать с щепоткой соли и черного перца.

3. Яичный рис с овощами

Этот рецепт предназначен для детей старшего возраста, которые едят обычную взрослую пищу с некоторым изменением количества специй. Вот как можно приготовить яичный рис для младенцев.

Что вам понадобится:

  • 1 чашка вареного риса
  • 1 яйцо вкрутую, нарезанное кубиками
  • ¼ чашки вареных овощей (морковь, брокколи, фасоль и т. Д.)
  • 1 чайная ложка масла / сливочного масла
  • Соль по необходимости

Метод:

  • На сковороде разогрейте немного растительного / сливочного масла.
  • Перемешайте приготовленные овощи.
  • Добавить вареный рис, нарезанное сваренное вкрутую яйцо и перемешать.
  • При необходимости добавьте соль.

4. Омлет с яйцом

Это еще один простой способ приготовления яиц для ваших малышей. Яичный омлет можно есть с любым хлебом или просто отдельно. Опять же, это блюдо больше подходит для детей старшего возраста, которым знакомили все ингредиенты в рецепте.

Что вам понадобится:

  • 1 яйцо
  • Соль по вкусу
  • щепотка перца (по желанию)
  • 2 чайные ложки масла / сливочного масла

Метод:

  • Взбить яйцо, посолить, поперчить и хорошо взбить.
  • Налейте масло / сливочное масло в горячую сковороду и добавьте омлет.
  • Дайте ему постоять и готовьте с обеих сторон по 20–30 секунд с каждой.

Вот несколько часто задаваемых вопросов, которые помогут вам справиться с определенными ситуациями, когда вы кормите своего малыша яйцами.

Часто задаваемые вопросы

1. На какую часть яйца у младенцев может быть аллергия?

Белая часть яйца содержит четыре белка, которые могут вызвать аллергическую реакцию у младенцев.Аллергическая реакция на яичный желток встречается крайне редко. Однако следует отметить, что несколько научных исследований пришли к выводу, что к пяти годам у детей преодолевается аллергия на яйца.

2. Можно ли кормить ребенка яйцами каждый день?

Да, детей можно кормить яйцами каждый день. Однако количество яиц, которое вы можете накормить ребенка, зависит от возраста и диеты, которой он придерживается. Желательно, чтобы вы не превышали это количество в день. Вы можете уточнить у педиатра / диетолога, сколько яиц вы можете кормить своего ребенка.

3. Сколько яичных желтков можно дать 8-месячному ребенку?

Желательно, чтобы ребенка восьми месяцев кормили только одним яичным желтком в день.

4. Можно ли давать ребенку сваренные всмятку / жидкие желтки?

Не рекомендуется кормить детей мягкими жидкими желтками, так как яичный желток может содержать бактерии, называемые Salmonella Enteritidis, которые могут вызывать инфекции у детей. Salmonella Enteritidis уничтожается, когда яйца полностью приготовлены. Мягкие жидкие желтки яиц всмятку не готовят; их просто нагревают, и этого недостаточно, чтобы убить бактерии Salmonella Enteritidis.Чтобы проверить наличие инфекций, необходимо знать симптомы сальмонеллы. У инфицированного человека разовьется диарея, жар и спазмы в животе, симптомы сохранятся от четырех до семи дней.

Помимо страха и опасений, которые испытывают большинство родителей перед тем, как вводить яйца в рацион своих детей, в целом считается безопасным предлагать их, когда им исполнится один год. Как уже говорилось, при соблюдении определенных мер предосторожности яйца не только безопасны, но и полезны для вашего ребенка.

Ссылки и ресурсы: Healthline

Также читайте: Руководство по детской аллергии и способам борьбы с ней

Когда детям безопасно есть яйца?

Яйца являются отличным источником белка, к тому же их легко жевать младенцам и родителям готовить. Но они также являются одними из основных пищевых аллергенов среди детей. Согласно действующим правилам кормления, нет причин избегать яиц, когда ваш ребенок готов начать твердую пищу, как правило, в возрасте от 4 до 6 месяцев.

Фактически, некоторые данные свидетельствуют о том, что отсрочка введения потенциально аллергенных продуктов питания — яиц, молока, арахисового масла, древесных орехов или рыбы — после 6 месяцев может фактически повысить вероятность развития аллергии в более позднем детстве.

Изменение рекомендаций

Исторически специалисты советовали родителям подождать, пока их ребенку не исполнится 2 года, чтобы ввести яйца. Более новые исследования не нашли медицинских доказательств этой рекомендации. Теперь считается, что введение разнообразных продуктов питания, когда ваш ребенок будет готов к употреблению твердой пищи, поможет предотвратить пищевую аллергию.

Другая устаревшая рекомендация заключалась в том, чтобы вводить только яичные желтки, поскольку они не содержат аллергенов, присутствующих в яичных белках. Это больше не считается необходимым.

Время начала приготовления яиц

Если ваш ребенок готов к употреблению твердой пищи, он готов к употреблению яиц. Признаки того, что ваш ребенок готов к употреблению твердой пищи, включают способность сидеть на стульчике и держать голову вверх. Он может открыть рот, когда видит, что идет еда, и может переместить ее с ложки в горло и проглотить.

Американская академия педиатрии рекомендует давать ребенку одну новую пищу за раз и подождать два-три дня, прежде чем вводить еще одну.

В промежутках следите за аллергическими реакциями на недавно введенную пищу. Многие родители начинают с зерновых, затем используют пюре из фруктов и овощей, прежде чем переходить к белкам.

Яйца могут стать полезным дополнением к рациону вашего ребенка. Они содержат высококачественный белок, железо и холин. Убедитесь, что вы хорошо готовите яйца, чтобы предотвратить Salmonella и другие болезни пищевого происхождения.Некоторые предлагают сварить вкрутую яйцо и размять его, добавив немного грудного молока или детской смеси.

Признаки аллергии на яйца

В первый раз, когда вы вводите яйца, обязательно обратите внимание на следующие признаки аллергической реакции, которая проявится в течение короткого периода времени после еды (или даже прикосновения) к яйцам:

  • Кожные реакции, такие как отек, сыпь, крапивница или экзема
  • Свистящее дыхание или затрудненное дыхание
  • Насморк и чихание
  • Красные или слезящиеся глаза
  • Боль в желудке, тошнота, рвота или диарея
  • Анафилаксия (реже)

Прививки и яйца

Некоторые вакцины содержат яйца и могут вызвать аллергическую реакцию, например прививку от гриппа.Обязательно поговорите со своим педиатром, если у вас есть семейный анамнез аллергии и, если ваш ребенок получает вакцины, содержащие яйца, следите за реакцией после их введения.

Когда младенцы могут есть яйца? Что нужно знать о введении этого протеина

AkilinaWinner / Getty Images

Знакомить ребенка с новой едой может быть очень весело — не поймите нас неправильно. Однако знание того, когда давать ребенку определенные продукты, такие как яйца, может немного сбить с толку. Когда младенцы могут есть яйца? Это безопасно? Как скоро, слишком рано? Может ли это привести к развитию у моего ребенка аллергии на яйца? Все эти вопросы совершенно естественны (и понятны), чтобы волноваться, мама.В конце концов, беспокойство похоже на духовный знак материнства.

Но, как оказалось, вам не нужно беспокоиться о том, следует ли вам кормить ребенка яйцами так часто, как вы думаете. Фактически, данные за последнее десятилетие показали, что чем раньше вы раскатываете мяч (или, скорее, яйцо), тем лучше будет ваш ребенок.

В каком возрасте у детей могут появиться яйца?

Исследование 2010 года, проведенное журналом The Journal of Allergy and Clinical Immunology , пришло к выводу, что раннее знакомство детей с вареными яйцами (в возрасте от 4 до 6 месяцев) может снизить их шансы на развитие аллергии на них в будущем.В ходе исследования данные показали, что у младенцев, у которых в рацион после первого дня рождения были яйца, на самом деле был более высокий риск развития аллергии на них, чем у младенцев, которым давали яйца месяцами ранее.

Тем не менее, как и в любом другом случае, есть несколько факторов, которые следует учитывать, когда приходит время давать ребенку яйца. Важно начать медленно. Когда вы начинаете давать ребенку яйца, делайте все проще, превращая яичницу-болтунью в детскую еду.Порежьте их на небольшие кусочки. Если вашему ребенку около восьми-девяти месяцев или он находится на той стадии, когда он умеет класть еду в рот, это хорошее стартовое блюдо для него.

Как приготовить яйца?

Здесь важно помнить, что вы хотите полностью приготовить яйцо, прежде чем подавать его своему малышу. Лучше всего сначала дать ребенку только яичный желток, прежде чем знакомить его со всем этим. Вы можете сделать это, отделив желток от яйца и взбивая его, или вы можете даже сварить все яйцо вкрутую и размять только желток с смесью или грудным молоком.Если все пойдет хорошо, то, возможно, пришло время начать готовить яйцо целиком, хотя сначала вам следует проконсультироваться с педиатром. Когда вы будете готовы, есть множество простых рецептов яиц, которые обязательно понравятся вашему малышу.

Если вы ищете рецепты быстрых яиц для вашего ребенка, мы собрали несколько, чтобы вы могли начать.

  • Яйцо и авокадо на тосте: И авокадо, и яйца полны питательных веществ и их легко намазывать. Итак, разотрите сваренный вкрутую яичный желток с ломтиком авокадо и размажьте его на крекере из нескольких зерен.
  • Яичное пюре: Возьмите яичный желток и любимый фрукт или овощ ребенка (убедитесь, что он приготовлен) и разомните их вместе. Овощи, такие как сладкий картофель и брокколи, — отличное место для начала.
  • Банановые оладьи с яйцом: Возьмите спелый банан, огромное яйцо и муку и перемешайте в миске. Затем приготовьте смесь на сковороде, как обычные блины.
  • Яичный пудинг: Яйца подходят не только на завтрак. Сладко подносите ребенку яйца.Вам понадобится большое яйцо, ваниль, полстакана грудного молока (или молочной смеси) и корица. Смешайте эти продукты вместе, а затем положите их в жаропрочную посуду для пара. Кроме того, не забудьте все перемешать вилкой, чтобы не было пузырей.

Что делать, если у моего ребенка аллергическая реакция на яйца?

Даже с учетом этого нового исследования всегда существует вероятность того, что у вашего ребенка есть или может развиться аллергия на яйца. По данным Американского колледжа аллергии, астмы и иммунологии, примерно два процента детей страдают аллергией на яйца, хотя, к счастью, около 70 процентов из них перерастают аллергию к тому времени, когда им исполняется 16 лет.Так что, хотя шансы невелики, всегда разумно быть готовым на всякий случай.

Симптомы аллергической реакции включают крапивницу, отек, диарею, рвоту, затрудненное дыхание, а также зудящие водянистые глаза, любые из которых требуют обращения к педиатру. Выраженность реакции также может зависеть от количества яиц, съеденных вашим ребенком. Итак, вводя яйца ребенку, начинайте с небольших порций и соответственно увеличивайте их со временем.

Каковы преимущества введения яиц ребенку?

Хотя у некоторых из вас может возникнуть соблазн отложить обсуждение всего яйца на другой раз, есть несколько замечательных преимуществ для добавления этой питательной пищи в организм вашего ребенка.Во-первых, яйца — отличный источник белка, который поможет вашему малышу вырасти большим и сильным. Кроме того, это очень удобно, так как яйца можно найти практически в любом местном продуктовом магазине. И, конечно же, вы можете использовать яйца для приготовления других вкусных блюд для всей семьи, таких как блины, французские тосты и вообще любую другую выпечку.

Излишне говорить, что яйца — довольно важная пищевая группа, которая может стать частью рациона ребенка. И теперь, когда вы знаете, как это сделать, возможно, весь процесс не будет таким страшным.Возможно, это даже будет немного цитированием. (Хорошо, я остановлюсь.)

Когда у младенцев можно есть яйца? (И почему они должны)

Хотите знать, когда у младенцев могут быть яйца? Хотя яйца являются одной из самых распространенных пищевых аллергий, есть веские причины предлагать эту пищу вашему ребенку.

Яйца рекомендуются в качестве одного из лучших первых продуктов питания для ребенка, даже несмотря на то, что они являются одной из самых распространенных пищевых аллергий у детей.Так в чем же дело? Следует ли избегать этого аллергена или предлагать его своему ребенку? И если вы предлагаете яйца, когда у детей могут быть яйца?

В этом посте мы разберем все это, в том числе:


Когда у младенцев можно есть яйца?

Американская академия педиатрии и Всемирная организация здравоохранения рекомендуют исключительно грудное вскармливание в течение первых шести месяцев жизни. (источник)

Через шесть месяцев можно (и нужно) начинать вводить твердые вещества, включая яйца. Фактически, последние исследования показывают, что раннее внедрение является ключом к предотвращению пищевой аллергии.

Когда у младенцев можно есть яичницу?

Младенцы могут есть яичницу-болтунью после того, как они начали есть твердую пищу, примерно через шесть месяцев. Итак, чем этот вопрос отличается от первого: когда у детей могут появиться яйца?

Многие мамы сначала предлагают яичный желток по двум причинам:

  • Яичные желтки содержат питательных веществ, что делает их источником витаминов для маленьких животиков.
  • И аллергия может быть только на белые . Из 1-2 процентов детей с аллергией на яйца большинство страдает аллергией только на белок, содержащийся в яичных белках. (источник)

Получите бесплатные обновления в первый год жизни ребенка! — Бесплатные обновления в первый год [в статье]

Запишите меня!

Почему так важно давать детские яйца?

Если у вас есть какие-либо сомнения относительно того, когда у детей могут появиться яйца, рассмотрите эти два очень важных преимущества раннего внедрения:

  1. Для пищевых нужд
  2. Для предотвращения последующей аллергии на яйца

Яйца содержат питательные вещества

Яйца, особенно желтки, содержат очень важные питательные вещества для растущего ребенка.

  • Яичные желтки содержат холин — соединение, которое способствует здоровому функционированию мозга и печени. Холин также способствует синтезу здоровой ДНК. (источник)
  • Яичные желтки также содержат другие необходимые витамины и минералы, включая витамин Е, кальций, железо и селен.

Раннее употребление яиц может помочь предотвратить пищевую аллергию

Как отмечалось выше, яйца могут вызывать аллергию у 1-2% детей — на самом деле яйца являются одной из самых распространенных пищевых аллергий.Но прежде чем вы откажетесь от всех яиц, исследования показывают, что раннее введение яиц важно для снижения уровня аллергии у детей . В частности, исследователи в исследовании PETIT обнаружили, что раннее введение яиц (около шести месяцев) может снизить аллергию у детей из группы риска (то есть у детей с экземой) на 79 процентов!

Как ввести яйца

Теперь, когда вы знаете, когда у детей могут быть яйца и почему они так важны, остается ответить на один вопрос: как вводить яйца ребенку?

Самый безопасный способ введения яиц

Существуют программы типа Ready, Set, Food! призваны помочь родителям (легко и безопасно) ввести три наиболее распространенных аллергена (яйца, коровье молоко и арахис) младенцам еще до того, как они будут готовы есть твердую пищу. Вы просто добавляете специальные предварительно отмеренные пакеты порошка в детскую бутылочку (грудное молоко или смесь), чтобы безопасно и мягко подвергнуть вашего ребенка воздействию этих аллергенов. Ребенок может продолжать эти программы в течение шести месяцев (или более), пока не будет готов регулярно есть твердую пищу.
Ready Set Food снижает риск развития пищевой аллергии до 80%

Еще больше способов давать детские яйца

Вы также можете попробовать эти быстрые рецепты:

  • Взбейте желток с маслом и грудным молоком.
  • Сварите яйцо в мягком или среднем огне, затем удалите белок и разотрите желток с грудным молоком, пока не получите консистенцию, подходящую для вашего ребенка.
  • Разминайте яичные желтки всмятку или средней степени варки с другими продуктами, такими как авокадо или персики.
  • Обжарьте желток в небольшом количестве топленого масла или сливочного масла травяного откорма.
  • Для детей постарше: обмакните ломтик хлеба из проросших зерен в яичницу-болтунью, затем обжарьте на сковороде в топленом масле, чтобы получить более здоровый вариант французских тостов.

Регулярное вращение яиц

Продолжайте регулярно предлагать ребенку яйца. Когда дело доходит до предотвращения аллергии, длительное воздействие так же важно, как и раннее воздействие. (источник)

Как выбрать лучшие яйца

Существуют десятки вариантов яиц: пастбищные, на свободном выгуле, без клеток, коричневые яйца, белые яйца, яйца в картонной коробке, яйца, обогащенные омега-3 жирными кислотами — что вы должны использовать ?!

  • Если у вас есть доступ к выращиванию свежих яиц, вы получите самые свежие яйца из возможных.
  • Если у вас нет доступа к ферме (к сожалению, мы все не можем!), Покупайте яйца высочайшего качества, которые вы можете себе позволить.В идеале выбирайте сертифицированные органические яйца, выращенные на пастбищах, или яйца, выращенные без клеток. (Обратите внимание, что «пастеризованный» — это не то же самое, что «пастеризованный»; пастеризованный означает, что птицы имели доступ к пастбищу с грязью и насекомыми.) (Источник)

Совет: Чем лучше яйцо, тем более гладкая и твердая скорлупа.

Помните…

Вы не должны бояться познакомить своего ребенка с известными аллергенами — последние исследования доказывают, что раннее введение — самый надежный способ предотвратить пищевую аллергию.Но если вы все еще беспокоитесь, попробуйте такой продукт, как Ready, Set, Food! — это самый щадящий и безопасный способ ввести аллергены, такие как яйца, коровье молоко и арахис. Вы можете прочитать полный обзор здесь.
Ready Set Food снижает риск развития пищевой аллергии до 80%

В новых канадских рекомендациях по вскармливанию детей говорится, что младенцы могут есть цельные яйца в 6 месяцев

Канада выпустила новое руководство, чтобы помочь родителям, опекунам и медицинским работникам обеспечить младенцев наилучшим питанием для здорового роста и развития.Опубликованные как совместное заявление Министерства здравоохранения Канады, Канадского педиатрического общества, диетологов Канады и Комитета по грудному вскармливанию Канады, обновленные рекомендации по вскармливанию младенцев отражают последние научные данные.

Особое значение имеет утверждение, подтверждающее, что младенцы могут начинать есть цельные яйца в возрасте 6 месяцев. В прошлом руководящие принципы по вскармливанию младенцев рекомендовали отложить введение твердой пищи, которая является распространенными аллергенами, поскольку считалось, что слишком раннее введение этих продуктов в жизнь может повысить вероятность развития у ребенка аллергии.

Яйца были включены в эту категорию, так как у некоторых детей может быть аллергическая чувствительность к белку яичного белка. Старая идея гласила: яичные желтки можно вводить в 6 месяцев, но не давайте ребенку целые яйца раньше года.

Это новое руководство имеет важные преимущества в питании растущих младенцев. Яйца являются важной частью рациона ребенка, помимо содержания железа, а также являются питательным источником белка, жира, витаминов A, D, E и B12 и фолиевой кислоты. Яйца также являются источником холина, который играет важную роль в развитии мозга.

По качеству белка яйца уступают только грудному молоку, их легко пережевывать и переваривать. У них также тонкий вкус, который нравится большинству младенцев и маленьких детей. Пищевая ценность яиц давно признана, и с пересмотренными рекомендациями по вскармливанию младенцев родители могут чувствовать себя хорошо, полностью вводя эту питательную пищу в более ранний период жизни своих детей.

Рекомендации по яйцам были обновлены на основе результатов большого популяционного исследования, опубликованного в Журнале аллергии и клинической иммунологии в 2010 году.Исследователи представили доказательства, опровергающие идею о том, что цельные яйца не следует вводить в рацион шестимесячного ребенка. Они изучили 2600 младенцев и обнаружили, что кормление вареными яйцами младенцев в возрасте от 4 до 6 месяцев не увеличивает риск аллергии на яйца, и на самом деле результаты показывают, что это может снизить риск аллергии.

В течение первых 6 месяцев здоровым доношенным детям необходимо только грудное молоко или детское питание, обогащенное железом. Однако через 6 месяцев запасы железа у младенца истощаются, и эксперты рекомендуют постепенно вводить богатую железом твердую пищу, чтобы снизить риск дефицита железа и поддержать все более быстрый рост ребенка.

В рекомендациях по вскармливанию детей говорится, что хорошими источниками железа для младенцев являются обогащенные железом злаки, бобовые, хорошо приготовленные мясные пюре и заменители мяса, включая яйца. В период от 6 до 12 месяцев, продолжая кормить грудным молоком или смесью, младенцам следует предлагать продукты, богатые железом, два или более раз в день. В течение второго года следует предлагать продукты, богатые железом, при каждом приеме пищи, по крайней мере, три или более раз в день.

Эти ранние твердые продукты следует готовить и подавать таким образом, чтобы они не были слишком острыми или солеными, а также были безопасными и легкими для употребления младенцем.Что касается яиц, это означает, что они должны быть хорошо приготовленными и не содержать крупных кусков.

Узнайте больше о яйцах и питании, а также найдите рецепты приготовления яиц для младенцев на сайте egg.ca.


Ким Кесселер, RD

Ким является зарегистрированным диетологом и менеджером по питанию в яичных фермах Канады. Она мама двоих детей, которая ведет блог о питании.

EFC рекомендует

Nutrition

Яйца — естественный выбор, помогающий детям есть меньше сахара

Nutrition

Кормление детей яйцами на завтрак может способствовать здоровому весу

Почему младенцам нельзя есть яичные белки? | Здоровое питание

Автор: Криста Шихан Обновлено 27 ноября 2018 г.

Первый год жизни младенца полон новых возможностей и интересных событий.Ваш ребенок не только научится ползать, играть и имитировать ваши звуки, он также разовьет интерес к новой еде — часто он пытается попробовать еду из вашей тарелки, когда вы не смотрите. Хотя у вас может возникнуть соблазн покусать ребенка здесь и там, будьте осторожны. Определенные продукты, такие как яичные белки, могут вызвать серьезные проблемы у младенцев.

Младенцы и аллергия на яйца

Поскольку аллергия на яйца может вызывать опасные симптомы у детей, многие педиатры не рекомендуют давать яичный белок до тех пор, пока ребенок не достигнет возраста одного года.Поскольку яичный белок содержит аллергенные компоненты, желтки обычно более безопасны. Ваш педиатр порекомендует подходящее время для введения яичных белков. После введения желтков и белков проверьте ребенка на наличие признаков аллергической реакции. Симптомы пищевой аллергии включают приливы, зудящую сыпь или крапивницу, отек, раздражительность, диарею, рвоту и хрипы. Обратитесь к педиатру при появлении признаков аллергии на яйца — или обратитесь за неотложной медицинской помощью, если у вашего ребенка отек возле рта или горла, затрудненное дыхание или сильная рвота.

Аллергия и чувствительность

На веб-сайте журнала «Parents» объясняется, что дети нередко испытывают негативную реакцию на яйца, когда впервые пробуют их. Во многих случаях эта негативная реакция является просто пищевой чувствительностью, а не аллергией. Симптомы пищевой чувствительности могут включать газы, запор или рвоту. Если вы подозреваете пищевую чувствительность, избегайте яиц в течение нескольких недель, прежде чем медленно возвращать их в рацион ребенка.

Другие проблемы

Перед тем, как давать ребенку, убедитесь, что яичные белки или желтки полностью приготовлены.Сырые или недоваренные яйца могут содержать сальмонеллу — тип бактерий, вызывающих пищевое отравление. Также избегайте кормления ребенка продуктами, содержащими сырые яйца, например домашним мороженым, муссом, сырым тестом для печенья или тестом для торта.

Руководство по кормлению грудных детей

В течение первых четырех-шести месяцев жизни ребенка грудное молоко и детское питание, обогащенное железом, должны быть единственными продуктами питания. В течение этих первых нескольких месяцев пищеварительная система вашего ребенка продолжает развиваться и еще не может переваривать твердую пищу, например яйца.Примерно в возрасте четырех-шести месяцев начните вводить фруктовые пюре или полужидкие рисовые хлопья в дополнение к грудному молоку или смеси. Когда ваш ребенок привыкнет к пюре из фруктов, вводите протертые овощи, мясо и бобы в возрасте от шести до восьми месяцев. В возрасте от восьми до 10 месяцев добавьте в рацион ребенка яичные желтки. После того, как яйцо сварится вкрутую, удалите скорлупу и яичный белок и с помощью вилки разбейте желток на мелкие кусочки.

Для вашего малыша | Получите Cracking

для вашего ребенка | Получить взлом Питание

Теперь можно кормить ребенка целым яйцом, начиная с 6 месяцев.Это может помочь предотвратить аллергию на яйца.

Новейшие руководства по кормлению грудных детей от Health Canada , Canadian Pediatric Society , Dietitians of Canada и Breastfeeding Committee for Canada теперь рекомендуют вводить цельные яйца, начиная с шестимесячного возраста или как только вы ребенок начинает есть твердую пищу.

Специалисты больше не рекомендуют откладывать введение общих аллергенов до двенадцати месяцев. Фактически, исследования показывают, что раннее внесение цельных яиц может действительно снизить вероятность развития у ребенка аллергии на яйца.

Подробнее

Яйца, содержащие шесть граммов высококачественного белка и четырнадцать основных витаминов и питательных веществ, представляют собой практичный способ добавить в рацион вашего ребенка полезную пищу, богатую железом. Они являются естественным источником холина, который играет важную роль в развитии мозга.

Рецепты для вашего ребенка

Вы можете начать с постепенного добавления вареных яиц в рацион ребенка, следуя этим простым советам:

  • Сварите вкрутую целое яйцо и разомните его. *
  • Смешайте около 1 1/2 чайной ложки (7 мл) с небольшим количеством грудного молока, детской смеси или воды.
  • Не добавляйте в яичный желток соль, сахар, масло или маргарин.
  • Позвольте вашему ребенку насладиться естественным вкусом однокомпонентных продуктов.

* Не забывайте всегда следить за тем, чтобы яйца вашего ребенка были правильно приготовлены, чтобы избежать болезней пищевого происхождения, поскольку иммунная система ребенка все еще продолжает развиваться на этом этапе жизни. Дополнительную информацию о правильном хранении яиц и обращении с ними можно найти здесь.

Нажмите здесь, чтобы увидеть больше идей рецептов для детей!

Кормление первой пищей

Воспользуйтесь этой инфографикой, чтобы узнать больше о правильном времени, чтобы дать ребенку первую пищу!

Вы знали? Срок годности указывает время, в течение которого яйца сохранят качество класса А при правильном хранении.

Вот несколько простых рецептов, которые помогут вашему ребенку начать есть яйца:

Яичница-болтунья Easy

Этот рецепт не может быть проще, и в нем используются только два простых и чистых ингредиента: яйца и либо грудное молоко, либо смесь.

Вам понадобится:

  • 1 большое яйцо
  • 2 столовые ложки грудного молока или смеси

Prep and Cook:

  1. Разбейте яйцо в миску и хорошо взбейте. Добавьте грудное молоко или смесь и взбивайте до однородного состояния.
  2. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте яичную смесь. Используйте лопатку, чтобы перемешать яичную смесь по сковороде, чтобы она перемешивалась во время приготовления. Продолжайте готовить, пока яйца полностью не приготовятся.
  3. Используйте лопатку, чтобы переложить яйца на тарелку, чтобы они остыли. Порубите на мелкие кусочки и подавайте малышу.
Eggy Guacamole

Приготовьте суперпростой и полезный рецепт яиц для детей, которые только начинают есть твердую пищу.

Вам понадобится:

  • 1 большое яйцо
  • 1 спелый авокадо

Prep and Cook:

  1. Поместите яйцо в небольшую кастрюлю и залейте холодной водой.Вода должна быть примерно на дюйм выше, чем яйцо. Накройте кастрюлю крышкой. На сильном огне доведите яйца до кипения.
  2. Снимите с огня и дайте постоять 18 минут для яиц среднего размера, 20 минут для больших яиц и 23 минуты для очень больших яиц.
  3. Слейте воду и немедленно облейте яйца холодной водой, пока они не остынут. Быстрое охлаждение помогает предотвратить образование зеленого кольца вокруг желтков.
  4. Очистить яйца и выложить в миску. Хорошо разомните и отложите.
  5. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и вынуть мякоть. Положите мякоть авокадо в миску и хорошо разомните вилкой. Смешайте яйцо и авокадо и хорошо разомните, пока не получите желаемую консистенцию.
Простая карамель из сладкого картофеля

Приготовьте богатый витаминами и ароматный рецепт, чтобы накормить вашего ребенка, который только начинает есть твердую пищу: простая карамель из сладкого картофеля.

Вам понадобится:

  • 1 сладкий картофель, очищенный и нарезанный кубиками
  • 1 большое яйцо

Prep and Cook:

  1. Готовьте на пару или варите кубики сладкого картофеля до очень мягкого состояния.При необходимости слейте воду и разотрите или сделайте пюре, пока не получите желаемую консистенцию.
  2. Взбейте яйцо. Взбейте пюре из сладкого картофеля до однородного состояния. Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте смесь яиц и сладкого картофеля и готовьте, часто помешивая, до полной готовности и загустения.
  3. Снимите с огня, дайте остыть и подавайте ребенку!

Полезно знать: Не хватает времени? Вместо того, чтобы готовить собственное пюре из сладкого картофеля, используйте банку или пакетик со сладким картофельным пюре.

Связанные

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *