Самогон и каркаде: Самогон на каркаде рецепт с фото

Содержание

3 рецепта в домашних условиях

Многоименное растение гибискус (он же суданская роза, розелла, красный щавель, каркаде) больше известно как сырье для ароматного травяного чая. Но полезные свойства, яркий оттенок и небанальный вкус напитков из красных лепестков не могли остаться без внимания алкомейкеров.

В результате появились разнообразные варианты настоек, ликеров и даже вин из каркаде. Облагораживают такие продукты пряностями, цитрусовой цедрой, мятными листьями.

Ещё из каркаде делают сироп

Советы перед стартом

  1. Самым популярным спиртным из суданской розы являются настойки на водке и самогоне, которые максимально сохраняют аромат душистых цветов и содержащиеся в них питательные вещества.

  2. В качестве сырья лучше использовать сборы из Таиланда и не торопиться с дегустацией: чем дольше настаивание – тем интенсивнее цвет алкоголя.

  3. Употреблять напитки рекомендуется в охлажденном виде. Особенно хороши настойки из каркаде в качестве прохладительного для летних вечеров, но можно пить их и в другое время.

Настойка из розеллы «Освежающая»

Продукт хорошо расслабляет, устраняет усталость, придает силы. Если получится слишком кислым, следует разбавить сладким сиропом (2 ст. л. сахара на 1 стакан горячей воды). Мяту можно заменить или дополнить ванилью (3-4 г), а цитрусовую кожуру брать сразу нескольких видов. Хранить готовый напиток рекомендуется в темноте не более 1 года.

Ингредиенты

  1. Водка – 0,8 л

  2. Лимон/лайм/апельсин – 1–2 шт.

  3. Каркаде – 3 ст. л.

  4. Мята – 2-3 веточки

Метод приготовления

  1. С лимона снять верхний слой кожицы, смешать цедру с цветочными лепестками.

  2. Выложить массу в стеклянную емкость, залить водкой, бросить мяту, хорошо взболтать.

  3. Запечатать сосуд, оставить в темноте на 3–4 недели.

  4. Процедить через марлевый фильтр, подержать в холоде 1–3 месяца.

Экспресс-настойка «Фараон»

Ускоренная версия напитка, подходящая для приготовления коктейлей или употребления в чистом виде.

Ингредиенты

  1. Водка – ½ л

  2. Каркаде – 1 ст. л.

  3. Апельсин/мандарин – 1 шт.

  4. Мед – по вкусу

Метод приготовления

  1. Снять цитрусовую цедру, бросить в водку вместе с лепестками каркаде.

  2. Хорошо перемешать массу, плотно закупорить емкость, держать 6 суток в прохладе и темноте.

  3. Пропустить настой через фильтр, подсластить медом, пробовать.

Настойка из гибискуса с имбирём

Приятный, чуть островатый напиток, который просто готовится, легко пьется и помогает при первых признаках простуды. Долго хранить не рекомендуется (максимум 1 год). Сироп следует выбирать на свое усмотрение, потребуется примерно полстакана на 1 л настойки. Можно обойтись и без подслащивания.

Ингредиенты

  1. Водка/самогон/разбавленный спирт – ½ л

  2. Каркаде – 2 ст. л.

  3. Имбирный корень – 20 г

  4. Фруктовый сироп – по вкусу

Метод приготовления

  1. Имбирь очистить от кожицы, мелко нарезать, выложить в подходящий стеклянный сосуд.

  2. Добавить к имбирной массе измельченный в кофемолке гибискус, залить массу алкоголем.

  3. Укупорить емкость, отправить на 3 суток в темноту и прохладу, ежедневно взбалтывая содержимое.

  4. Пропустить настой через марлевый или ватный фильтр, подсластить сиропом, перелить в чистую бутыль.

  5. Выдержать в прохладном месте не менее 2 недель, хранить в темноте.

Актуальность: 04.01.2019

Метки: Ликеры, Наливки, Настойки, Рецепты настоек

Настойка самогона на чае каркаде

Настойка на каркаде отличается насыщенным цветом и довольно характерной кислинкой. При этом сладость напитка вполне возможно регулировать и при желании преобразовать настойку в полноценный ликер. Сегодня мы будем готовить этот замечательный напиток.

В первую очередь следует сказать, что у каркаде довольно много имен. Его именуют суданской розой, розеллой, красным щавелем, мальвой Венеции, окрой. Куда привычнее данный напиток под названием гибискус.

Найти чай с гибискусом сегодня не так уж и сложно. Многие производители предлагают его под разными именами. Самыми качественными считаются чаи из судана, индии, тайланда. Что же касается чая из китая то от него лучше отказаться.
Помимо чая потребуется ряд дополнительных ингредиентов список которых приведен ниже:

  • водка — 0,5 литра
  • Чай каркаде — 2 столовые ложки (с горочкой)
  • Имбирь — 1-3 ломтика (добавлять по вкусу)
  • Сахар или мед — до 100 граммов (по вкусу)
  • Апельсиновая цедра — достаточно очистить половинку среднего плода.
  • Вода — добавляется для снижения крепости

Апельсиновую цедру, как и другие компоненты добавлять необязательно, однако они обогатят напиток цитрусовыми нотками. Дело в том, что сам чай каркаде обладает довольно слабым ароматом и дабы компенсировать это все же желательно добавить все ингредиенты из списка.
Еще один аспект, на который следует обратить внимание это спиртовая основа. Чуть выше мы указали что можно использовать водку. В то же самое время можно использовать и полноценный самогон. В данном случае потребуется самогонный аппарат. Единственное условие, на которое следует обратить внимание это на качество его очистки. Рекомендуется использовать самогон исключительно двойной перегонки. В данном случае снижаются риски попадания в напиток посторонних примесей.

Рецепт приготовления настойки на каркаде

Первое что следует сделать это разобраться с цитрусовыми. В нашем случае используется апельсин. Его необходимо предварительно сполоснуть в проточной воде и вытереть. После этого при помощи специального ножа снять верхний слой горькой мякоти. Всю цедру следует собрать в специальной банке, куда впоследствии мы будем добавлять остальные компоненты нашего напитка.

Вслед за цедрой в емкость следует внести имбирь. Добавлять его следует осторожно поскольку он довольно существенно меняет вкус. Вполне достаточно добавить несколько тонких ломтиков, отделенных от имбирного корня.

Самое время добавить основные компоненты. К ним относится прежде всего чай каркаде, а также спиртовая основа. Теперь необходимо перемешать все что мы добавили ранее и герметично закрыть банку. Настаивать напиток нам потребуется 10 дней. Все это время банка должна находиться в темном помещении комнатной температуры. При этом раз в пару дней настойку следует встряхивать. Это ускорит процесс.

По завершению срока выдержки напиток следует пропустить через марлевый фильтр и отделить жмых.

Теперь можно подсластить напиток. Для этого можно использовать сахар, мед или сироп. Для того чтобы создать сироп необходимо смешать воду и сахар в равной пропорции и довести до кипения. После этого смесь необходимо варить около 5 минут на слабом огне. Все это время сироп следует активно мешать и убирать белую пену. Перед тем как добавлять сироп в напиток его (сироп) необходимо охладить до комнатной температуры. Если же вместо сахара используется мед, то его следует нагревать до 60, но не больше поскольку в данном случае выделяются вредные вещества.

После добавления подсластителя в сироп, напиток необходимо разлить в бутылки и отправить на хранение в темное холодное место. Лучше всего для этого подойдет подвал или погреб ну или холодильник. По прошествии недели настойку можно подать к столу.

Настойка на каркаде

В Египте считают, что каркаде является лекарством от всех болезней. Ароматный напиток из лепестков суданской розы (гибискуса) завоевал сердца многих гурманов. Его любят за то, что он не просто вкусный, но и полезный. В заваренном чае отсутствуют кофеин и танин, а значит он, не нанесет вред нервной и сердечно-сосудистой системам чрезмерным употреблением. Это способствовало тому, что из гибискуса стали изготавливать различные настойки, отличающиеся своим ярким цветом, приятным ароматом и незабываемым тонизирующим вкусом. Они просты в приготовлении, не требуют больших затрат времени и сил, и станут украшением любого стола.

Рецепты лучших настоек из каркаде

Водочная настойка «Фараон»

Ингредиенты:

  • водка — 0,5 л;
  • каркаде — 1 ст. ложка;
  • цедра одного апельсина/мандарина.

Легкий вариант эксклюзивного горячительного напитка. Нужно добавить к водке, перелитой в банку, цедру и лепестки розы, хорошо перемешать. Обязательно плотно закрыть крышкой и поставить в темное прохладное место на 6 дней. После окончания срока профильтровать. Если вкус кисловат, подсластить медом, предварительно растопив его до жидкой консистенции. Пить можно в чистом виде, разбавить спрайтом, экспериментировать с коктейлями.

Домашнее лекарство на самогоне

Помогает чувствовать себя лучше при легких простудных заболеваниях.

Ингредиенты:

  • каркаде — 2 ст. ложки;
  • самогон очищенный — 0,5 л;
  • корень имбиря.

Лепестки измельчить. Корень имбиря порезать тонкими кольцами (понадобится 4 дольки). Засыпать в бутыль и долить в него самогон. Дать настояться в темном помещении неделю. Затем очистить полученный напиток при помощи фильтра. Убрать в холодильник, он готов к употреблению.

«Освежающая бодрость»

Хорошо снимает усталость в летние знойные вечера, помогает набраться сил.

Ингредиенты:

  • водка — 0,7 л;
  • каркаде — 3 ст. ложки;
  • мята — 2 веточки;
  • цедра одного лимона.

Все составляющие соединить в специальной емкости, взболтать. Закупорить и убрать в темную комнату на 7 дней. Перед употреблением процедить.

Общие советы для настоек из каркаде

Готовый алкогольный напиток лучше всего подавать со льдом или хорошо охлажденным.

Если он получается кислым, можно приготовить сироп и подсластить. Для этого щепотку лепестков и 50 грамм сахара залить стаканом горячей воды. Размешать и долить к готовому напитку. После этого обязательно держать в холодном месте.

Чем дольше настаивается гибискус, тем насыщеннее будет оттенок. Поэтому не стоит торопиться с дегустацией.

Можно ли настаивать самогон на чае каркаде

Рецепт водочной настойки на каркаде, приготовление коктейля

настойка на каркадэ

Настойка чайная, быстрый и простой рецепт

Рецепт настойки на каркаде.

Домашняя настойка каркаде и цедры на самогоне

Настойка на самогоне Чайная.

Настойка на каркадэ и имбире.

Самый простой рецепт на самогоне. Настойка на сухофруктах

САМОГОН НА КУРАГЕ!!! САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ

Настойка на самогоне. Шкурки мандарин, мед, самогон.

Также смотрите:

  • Самогонный аппарат виноделие
  • Самогонка из сахарной свеклы видео
  • Как сделать отличную самогонку
  • Как хранить брагу до перегонки
  • Как очистить самогон от сивушных масел яичным белком
  • Рецепт самогонки на золотом корне
  • Как закатать банки с самогоном
  • Сколько надо браги чтоб получить литр самогона
  • Самогон из цельных яблок
  • Слон пьет брагу
  • Изготовление самогонный аппарат с сухопарником
  • Настойка самогона на зеленом чае
  • Брага на варенье с сухими дрожжами
  • Правило отбора голов самогона
  • Компактный домашний аппарат для самогонки
Главная » Новости » Можно ли настаивать самогон на чае каркаде

Как очистить самогон (брагу) чаем каркаде в домашних условиях от запаха и сивушных масел

В деле очистки самогона любые средства, не приносящие вреда, хороши. И начинать повышение качества напитка можно уже с этапа готовой браги. Практикой установлено, что чем больше твердых частиц (остатки сырья, дрожжи) попадет в перегонный куб, тем больше нежелательных примесей попадет в спирт-сырец. Это совершенно не зависит от того, какой Вам удалось купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8m), остатки сырья и дрожжей просто будут пригорать. Поэтому перед перегонкой брагу принято осветлять — выводить в осадок максимальное количество твердых частиц.

Говоря об очистке самогона чаем каркаде от запаха и сивушных масел, мы подразумеваем косвенную очистку. Чем меньше примесей будет в спирте-сырце, тем чище будет напиток на выходе после второй перегонки, и тем меньше будет риск появления неприятного запаха. Если обратить внимание на пользу и вред очистки самогона дополнительными методами, то польза чаще всего, безусловно, доминирует. Эффективность каркаде в деле осветления браги обусловлена тем, что он создает кислую среду, в которой дрожжи перестают “работать” и оседают на дно.

Важно. Каркаде (цветки суданской розы, гибискуса), в отличие от бентонита, предпочитает тепло. Для осветления брагу будет необходимо поставить в теплое место, в идеале, с температурой около 30°C

Как правильно очистить самогон чаем каркаде

Очистка самогона (браги) чаем каркаде в домашних условиях не составит большого труда и под силу даже новичкам. Купить чай каркаде сейчас не проблема, однако если Вы берете его в магазине, лучше убедиться, что в нем нет посторонних добавок и ароматизаторов. Скорее всего, они при перегонке останутся в перегонном кубе, но все же максимальная натуральность продукта-очистителя очень желательна.

Для осветления 10 л браги потребуется 70 граммов чая каркаде.

Последовательность действий будет следующая:

  1. В небольшой кастрюле залить каркаде литром воды, затем довести до кипения, закрыть кастрюлю крышкой и отключить нагрев.
  2. Дать отвару остыть до 30-40°C, затем залить в отыгравшую брагу и тщательно перемешать.
  3. Осветление занимает 24 часа. Емкость с брагой необходимо поставить в максимально теплое помещение (в идеале 28-30°C).
  4. При помощи гибкого шланга снять жидкость с осадка и приступить к первой перегонке. Даже если Вам пришлось сделать самогонный аппарат своими руками, качество напитка в случае осветления браги будет значительно выше.

Пусть Вас не пугает розовый или красный цвет жидкости, это совершенно не скажется на вкусовых качествах и оттенке готового дистиллята.

Узнать о том, как выбрать самогонный аппарат, чтобы он позволял четко разделять границы фракций при перегонке, Вы можете из материалов нашего портала. А после выбора подходящей модели сначала поищите ее в продаже на сайте производителя, где купить самогонный аппарат будет проще и дешевле.

Самогон на чае

Резкий запах и невыразительный цвет – эти характеристики домашнего самогона можно легко улучшить с помощью обычного чая. Подходит как традиционный черный, так и зеленый, народный травяной, редкие белые сорта, экзотический синий и каркаде. Сама технология одна из простейших, а органолептические свойства полученного напитка приближены к благородным разновидностям коньяка или виски.

Чтобы гордиться своим продуктом, каждый винокур предпочитает облагородить его вкусовой букет и придать жидкости интересный оттенок. Вкус самогона, настоянного на чае, приобретает мягкость, деликатность, резкие ноты сглаживаются, а в аромате, вместо сивушных тонов, преобладают элегантные свежие травяные. Обогащается напиток и полезными свойствами за счет танинов, аминокислот, дубильных веществ и витаминов из чайных листьев. Если дополнить чай специями (ванилью, гвоздикой, цедрой), аромакомпозиция получится еще более глубокой и разнообразной.

На заметку. Для получения благородного напитка понадобится качественное сырье. Самогон предпочтителен двойной перегонки, а чай – хороший крупнолистовой. Пакетированный не подходит, так как не порадует выраженными чайными нотами в готовом продукте.

Самая простая чайная настойка готовится за 4 часа: взять 60 г чая на пол литра дистиллята, перемешать в стеклянной емкости, добавить сахарный сироп (по 2 ст. л воды и сахара подогреть до растворения), отставить в прохладное место. Перед дегустацией остается профильтровать настой — и готово.

Самогон на иван-чае

Из сушеного кипрея получается питкая ароматная настойка с целебными свойствами: дезинфицирующими, противовоспалительными, желчегонными, иммуностимулирующими. Но чтобы самогон настоялся на иван-чае правильно, траву необходимо подвергнуть ферментации: выдержать сутки в морозильнике, затем сутки в тепле, измельчить в ступке, подержать еще день в комнатных условиях и подсушить. Рецепт приготовления:

  • дистиллят – пол литра;
  • иван-чай – 1 ст. л.;
  • мед – неполная чайная ложка.

Все смешать, выстоять до 4 дней, процедить.

Самогон на чае с гвоздикой

Вкус и цвет самогона, настоянного на чае с гвоздикой, напоминают коньяк, выдержанный в дубовых бочках. Добавление перца дает жгучий, обжигающий привкус, а аромат у такой перцовки получается интенсивным и запоминающимся. На литр дистиллята берут:

  • 1 средний горький перец;
  • 1 гвоздику;
  • 3 горошины душистого перца;
  • 0,5 ч. л. корицы;
  • 1 ч. л. с горкой черного чая;
  • 0,5 ч. л. сахара.

Ингредиенты залить водкой, настаивать в помещении полтора месяца, затем процедить и охладить.

Рецепт коньяка из самогона с чаем

Чтобы приготовить коньяк на чае и специях из самогона, нужно запастись:

  • перегородками из 10-12 грецких орехов;
  • 1 ст. л. черного чая;
  • 5 шт. гвоздик;
  • 1 ч. л. тмина;
  • 1 ст. л. ванильного сахара;
  • 2 г лимонной кислоты.

Это количество ингредиентов залить 2 л самогона, настаивать 5 суток в прохладном месте, затем отфильтровать и выдержать еще 3 дня в холодильнике.

Можно ли сделать самогон на зеленом чае

Так же, как и исходное сырье, полученный напиток обладает сильным бодрящим эффектом. Зеленый чай окрашивает его в светло-желтый цвет, наделяет легким ароматом сена и скошенной травы. На пол литра самогона достаточно 15 г чайных листьев и ложки сахара. Настаивают до недели, употребляют в качестве аперитива.

Настойка самогона на чае каркаде

Очень интересный бордовый цвет получается у настойки самогона на чае каркаде, да и вкус заметно улучшается легкой кислинкой суданской розы. Ее часто сочетают с имбирем, создавая неповторимый домашний продукт с восточным характером.

К 2 ст. л. каркаде надо добавить 3-4 пластинки имбирного корня и 2-3 ст. л. сахарного сиропа, залить 0,5 л самогона, выдержать 3 недели.

Как сделать самогон на черном чае

Еще один легкий рецепт самогона на черном чае включает в себя мед вместо сахара. Напиток будет готов на следующий день, приобретет легкий пряный аромат и приятный золотистый цвет. На 400 мл крепкой (50-55°) жидкости берут столовую ложку чая, 1 шт. гвоздики, пол столовой ложки меда и полстакана воды. Вначале кипятят воду, закладывают в нее чай и мед, дают постоять 10-15 минут. Затем соединяют с самогоном, убирают в темное место для настаивания. В течение 10-12 часов несколько раз встряхивают емкость. По окончании этого времени процеживают напиток и охлаждают в холодильнике сутки.

Самогон на чае с ванилином

Получить оригинальную чайно-ванильную настойку можно, добавив к рецепту ванильный сахар или ванилин. Они дадут легкий, едва уловимый аромат этой восточной приправы. Если сделать напиток сладким, то он хорошо пойдет к десертам и завершению трапезы, несладкий вариант уместен в роли аперитива или разогревающего лечебного снадобья. Основой послужит обычная чайная настойка, к ингредиентам которой нужно добавить ванилин на кончике ножа. Выдержать напиток следует чуть дольше – 2-3 дня.

Как сделать самогон из чая с бергамотом

Бергамот – один из древнейших чайных ароматизаторов, наделяющих напиток бодрящим цитрусовым запахом. Но, кроме того, растение полезно для обмена веществ, пищеварения, умственной деятельности, сердечно-сосудистой и репродуктивной систем. Логично, что многие винокуры для облагораживания своего продукта предпочитают чай с бергамотом обычному черному неароматизированному. Настой получается не только красивым, но и душистым, и полезным для здоровья. Главное правило приготовления самогона на черном чае с бергамотом такое же: выбрать качественный непакетированный чайный лист проверенной марки. Порядок действий: 1 ст. л. чая и 1 чайная сахара на пол литра дистиллята, настоять около 3 дней.

Что будет, если настоять самогон на чае с лимоном

Технология настоя самогона на чае и лимоне дает на выходе кардинально отличающийся от первоначального продукт. Для 1 литра дистиллята понадобится средний лимон, 2 ст. л. чая, 200 г сахара. Отжать из лимона сок, снять цедру (не затрагивая белую часть под кожурой – она дает горечь). Из сахара сделать сироп, разведя водой в равных пропорциях. Все смешать, настаивать около недели.

По экспресс-рецепту можно просто взять готовый чай с лимоном и приготовить из него напиток аналогично чаю с бергамотом. Но он будет менее душистым и вкусным.

Особенности самогона на фруктовом чае

Каким получится цвет и вкус у напитка на фруктовом чае, зависит от его состава. Чаще всего это купаж кусочков яблок, груш и других сушеных фруктов, ягод, цитрусовых, лепестки, бутоны цветов, ароматические травы. Как правило, такой настой менее интенсивен по оттенку, в сравнении с заваркой черного чая, не сильно душистый. Ключевая особенность: твердые фракции чайного микса требуют продолжительного настаивания – не менее недели. Чем крупнее и тверже кусочки фруктового чая, тем дольше их нужно выдерживать в жидкости. Пробуя напиток каждые 2-3 дня, важно «уловить» тот момент, когда продукт уже вобрал в себя все достоинства сырья и приобрел достаточно выраженные органолептические качества.

Стандартные пропорции сырья – 1 ст. л. на 500 мл. Если в составе микса много цедры и других компонентов с сильным запахом, лучше уменьшить количество смеси.

Как настоять самогон на тайском синем чае

Экзотический тайский чай – фактически травяной, так как состоит из бутонов бобовых культур. Необычный синий цвет, который наблюдается после заваривания чая, напоминает ликер «Кюрасао». Сделать из самогона имитацию дорогого коктейля с помощью чая анчан несложно: 15-20 г чая залить литром самогона, настоять в течение 5-7 дней. Благородный самогон, настоянный на тайском синем чае, еще и полезен: чистит организм от шлаков, тонизирует, бодрит, нормализует биоритмы. Но ни вкусовых оттенков, ни аромата этот чай дистилляту не добавляет, лишь только окрашивает.

С помощью любого из чайных сортов можно легко и быстро облагородить домашний напиток, превратить его в своеобразный, нестандартный продукт. Хранятся такие чайные настойки не дольше года в холодильнике.

Похожие статьи

Самогон из тыквы

Тыква – неприхотливая культура, растёт во многих климатических зонах нашей страны и не требует особого ухода. В хороший год овощ вырастает в таком количестве, что огородники просто не…

Рецепт приготовления самогона на чае

Многие из вас наверняка слышали о всевозможных кофейных настойках на алкоголе и даже готовили их самостоятельно. Но этим напиткам есть замечательная альтернатива – это самогон, настоянный на чае.

Так как разнообразие чая не ограничивается одним сортом, мы выбрали для вас несколько самых вкусных и интересных вариантов приготовления.

Рецепт настойки на черном чае из самогона

Это самый простой и доступный рецепт самогонной настойки, с которой мы предлагаем начать. Вам понадобится всего три ингредиента, но обращаем ваше внимание, что чай должен быть именно крупнолистовым и ни в коем случае не гранулированным.

В этом напитке преобладают терпкие, немного вяжущие вкусовые нотки, а своим цветом он напоминает дорогой выдержанный коньяк.

Подготовьте такие ингредиенты

домашний дистиллят250 мл
сорт «оранж пеко»1-2 ч. л.
ванильный сахар2 г

Правила приготовления

  1. Выложите на дно стеклянной емкости 1-2 ч. ложки чайного листа и 2 г ванильного сахара.
  2. Вылейте туда 250 мл дистиллята.
  3. Закройте крышкой и поставьте в затемненное место с комнатной температурой на 2 или 3 дня.
  4. Процедите напиток через фильтр, который можно сделать из ваты или ватных дисков и марли.
  5. Перелейте в бутылку из стекла и храните в холодильнике.

Знаете ли вы? Черный чай содержит аминокислоту L-теанин, которая стимулирует мозговую деятельность и улучшает память, и большое количество кофеина. В отличие от кофе он мягко воздействует на организм и имеет более долгосрочный эффект бодрости.

Рецепт самогона на зеленом чае

Из зеленого чая можно приготовить не менее вкусный алкогольный напиток, который будет отличаться цветом и своими вкусовыми качествами. Зеленый придаст настойке мягкость и свежесть.

Подготовьте такие ингредиенты

домашний дистиллят1 л
сорт «сенча»30 г
сахар-рафинад200 г

Правила приготовления

  1. Выложите в банку 30 г чайного листа и 200 г сахара.
  2. Залейте их 1 л дистиллята.
  3. Поместите банку на 5 или 6 дней в темное место.
  4. Процедите через самодельный фильтр из марли и ваты.
  5. Перелейте в бутылку из стекла.
  6. Храните не более 12 месяцев в холодильнике.

Знаете ли вы? Зеленый чай издавна считается панацеей от ста хворей. А все благодаря содержащимся в нем кахетинам. Кроме того, он является великолепным антиоксидантом и прекрасно сжигает жиры и выводит шлаки.

Рецепт самогона на чае каркаде с имбирем

А для любителей красного напитка из лепестков суданской розы мы предлагаем еще один рецепт самогонной настойки. Кроме каркаде в его составе есть еще и имбирь, что в комплексе делает этот напиток не только вкусным, но и очень полезным.

Подготовьте такие ингредиенты

домашний дистиллят500 мл
каркаде2 ст. л.
корень имбиря3 слайса
сироп из воды и сахара50 мл

Правила приготовления

  1. Положите в банку 2 ст. ложки каркаде и 3 имбирных слайса.
  2. Налейте туда 500 мл дистиллята.
  3. Дайте ему настояться в течение 3 дней.
  4. Каждый день встряхивайте банку.
  5. После этого процедите через фильтр.
  6. Теперь долейте туда 50 мл сиропа.
  7. Выдержите еще 2 недели.
  8. Храните не больше 12 месяцев, желательно в холодильнике.

Знаете ли вы? Напиток, приготовленный из суданской розы, имеет легкое снотворное и успокаивающее действие, а также улучшает состояние кожи, волос и зубов. А все благодаря тому, что в каркаде содержится большое количество магния, железа, кальция и фосфора.

Видеорецепты приготовления чайного самогона

Разнообразить подборку рецептов вы можете с помощью этих видеороликов с необычными вариантами самогонной настойки на чайных листьях:

Видео с рецептом, как настоять самогон на ягодном чае и листьях мелиссы:

Еще один рецепт самогонной настойки с каркаде:

https://youtu.be/GcA7LGs-wBQ

Видео о том, как настоять синий самогон:

Другие подобные напитки

Очень схожими по технологии приготовления являются и такие самогонные настойки:

  • на кофейных зернах, для приготовления которого используют только целые или молотые зерна натурального кофе, а по вкусу он напоминает многие знаменитые кофейные ликеры;
  • на травах, для приготовления которых используют множество различных комбинаций травяных сборов и которые часто используются в народной медицине.

Мы предлагаем вам опробовать каждый из предложенных нами вариантов, а когда «набьете руку», попробовать поэкспериментировать с дополнительными ингредиентами и другими сортами чайного листа. А о том, что у вас получилось, расскажите в комментариях.

Ликер из гибискуса — Рецепт — Everclear

Подготовка: 5 минут Заварка: 1-2 часа

Цветы гибискуса известны своей красотой и ароматом. Но вы, возможно, не знали, что эти тропические растения обладают столь же обильным вкусом. Обладая цитрусовым, терпким, ягодным вкусом, этот ликер малинового цвета идеально подходит для множества коктейлей и экспериментов. См. Наш коктейль «Лето 75-го», если вам нужен стартовый блок.

ПОДГОТОВКА:

Сначала вам понадобится чашки сушеных цветов гибискуса. В большинстве магазинов специй и пряностей они должны быть в наличии, но есть множество интернет-ресурсов, если вам не удается их найти. Вам также понадобится Everclear®, чистая фильтрованная вода и простой сироп. Если у вас нет под рукой простого сиропа или вы хотите приготовить его самостоятельно, ознакомьтесь с нашими простыми инструкциями по применению сиропа.

Смешайте гибискус, Everclear® и воду в герметичном контейнере размером с кварту.Это будет быстрее, чем обычно, так как вы заметите, что цвет гибискуса извлекается почти мгновенно.

Дать гибискусу настояться по вкусу 1-2 часа. Цветки гибискуса наполняются быстро, поэтому лучше каждые полчаса пробовать через соломинку, чтобы получить желаемый аромат.

После того, как вы настаиваете по своему вкусу, процедите цветки гибискуса и переложите отфильтрованный настой в чистую герметичную бутылку или контейнер. Добавить простой сироп и тщательно перемешать.

Хранить в прохладном темном месте и наслаждаться.

HIBISCUS LIQUEUR

Состав:
¼ чашки Сушеные цветы гибискуса
6 унций. Everclear®
7 унций. Чистая фильтрованная вода
13 унций. Простой сироп

Инструкции:

  1. Смешайте гибискус, Everclear® и воду в герметичном контейнере размером с кварту.
  2. Закройте и дайте настояться в течение 1-2 часов. Дегустация каждые полчаса.
  3. После настоя по вкусу процедить настой в чистую емкость.
  4. Добавьте простой сироп.
  5. Перемешайте, разлейте по бутылкам и наслаждайтесь.

Make It Your Own Миксолог Тед Килгор — 17-летний ветеран мира бара и спиртных напитков. Прохождение B.A.R. получив сертификат BAR Ready в 2007 году, он теперь является владельцем и директором по напиткам в Planter’s House в Сент-Луисе.

Hibiscus Salty Dog — коктейль из водки, грейпфрута и гибискуса

Поделиться …

Последнее обновление: 11 августа 2021 г., автор: The Noms

Изюминка классического соленого коктейля для собак, мы добавили сироп гибискуса!

В летнюю жару мы любим выпить коктейлей у нашего бассейна (и много раз в бассейне!) Нет ничего лучше хрустящего терпкого напитка на льду, особенно коктейлей со свежими цитрусовыми. , и этот коктейль из гибискуса Hibiscus Salty Dog определенно отвечает всем требованиям!

Коктейль для соленой собаки

Лето у нас определенно было теплым, поэтому наши выходные мы провели, плавая в бассейне.Мы развлекаем гостей, которые хотят укрыться от жары в нашем бассейне. Мы упоминали, что приготовили сироп из цветов гибискуса, украшающих нашу колоду. Наши гости никогда не пробовали ничего с гибискусом, им было очень интересно попробовать напиток с нашим сиропом из гибискуса .

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые, как мы думаем, могут оказаться полезными для вас, как читателей, и мы получаем с них комиссию! Для получения дополнительных сведений о наших аффилированных лицах щелкните на странице «Раскрытие информации и контакты» .

Стаканы Rocks / Деревянные чаши

Мы подумали, что один из наших любимых летних коктейлей может быть отличным способом представить гибискус, поэтому мы начали с соленой собаки. Этот коктейль сочетает в себе грейпфрут и водку на измельченном льду, чтобы сделать хрустящий, терпкий напиток, который очень освежает. Взяв за основу эту классику, мы добавили немного нашего сиропа из гибискуса и изменили его с терпкого на коктейль, который играет между сладким и терпким.

Деревянные ложки / Шейкер / фильтр Hawthorne

Какие ингредиенты необходимы для соленой собаки из гибискуса?
  • Грейпфрутовый сок
  • Простой сироп из гибискуса
  • Водка
  • Лимонный сок
  • Соль

Изначально мы думали, что в тонких нотах гибискуса может доминировать свежевыжатый сок грейпфрута. Но затем мы добавили терпкие цитрусовые соки, которые добавили цветочных ноток и усилили аромат гибискуса.Сироп гибискуса не очень сладкий и сам по себе имеет некоторые терпкие нотки, которые действительно хорошо сочетаются с хрустящим слегка горьким грейпфрутом.

Если вы ищете классический коктейль, попробуйте их!

Мы добавили немного лимонного сока, чтобы придать ему легкую яркость, добавив кислинки и сбалансировав Hibiscus Salty Dog. Соляная кайма на стакане придает приятный соленый оттенок и помогает напитку соответствовать своему названию! Попробуйте коктейль из соленой собаки из гибискуса, когда в следующий раз проведете день у бассейна!

Если вы ищете больше грейпфрутовых коктейлей, попробуйте эти!

Ура!

Понравился рецепт? Попробуйте и их ниже!

Люк Чили и Малина Москва Мул

Коктейль из ревеня

Другие соленые коктейли для собак

Также не забудьте подписаться на нас в Instagram и пометить #gastronomcocktails, чтобы мы могли увидеть все замечательные рецепты, которые ВЫ воссоздаете на этом сайте!

Вы также можете подписаться на нашу еженедельную рассылку новостей , чтобы больше никогда не пропустить вкусный рецепт!

Время подготовки: 3 минуты

Общее время: 3 минуты

Цветочная версия классического коктейля «Соленый пес».

Состав

Коктейль для собак из гибискуса и соленой собаки

Инструкции

Оберните бокал солью, залейте колотым льдом.

Смешайте сок, простой сироп и водку в шейкере для коктейлей, встряхните, чтобы перемешать.

Процедить в стакан со льдом.

Ура!

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
1
Размер порции:
1
Количество на приём: Калорийность: 375 Всего жиров: 0.1 г насыщенных жиров: 0 г трансжиров: 0 г ненасыщенных жиров: 0 г холестерина: 0 мг натрия: 51 мг углеводов: 64 г волокон: 0,6 г сахара: 4 г белков: 0,4 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

ПРИКЛЮЧИТЕ РЕЦЕПТ КОКТЕЙЛЯ СОЛИНОЙ СОБАКИ HIBISCUS НА ПОЗЖЕ!

Заинтересованы в создании собственного домашнего бара? Не забудьте увидеть фаворитов в нашем магазине Amazon Store !

Если вам понравился этот рецепт, не забудьте подписаться на новые (и, конечно, бесплатные) рецепты, указав свой адрес электронной почты на боковой панели (и получать все рецепты, доставленные вам в почтовый ящик, когда мы публикуем), чтобы вы не делали этого. Я ничего не упускаю.Вы можете найти нас в Facebook, Instagram, Pinterest и Twitter!

Gastronomblog является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам средств зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.com

Следите за моим блогом с Bloglovin

Поделиться …

Маленький самогонный тысячелистник | Купить в питомнике Nature Hills

О Plant Sentry ™

Plant Sentry разработан для защиты потребителей и питомниководов от инвазивных вредителей и болезней растений.Сайты, на которых отображается значок защиты растений, защищены от покупателей, покупающих и отправляющих в питомники материалов, переносящих инвазивные вредители и болезни.

Это проприетарное программное обеспечение электронной коммерции предотвращает отгрузку завода с ограничениями в каждый штат. Система Plant Sentry включает программу сертификации отгрузки. Специалист по соблюдению нормативных требований Plant Sentry работает в тесном сотрудничестве с NatureHills.com и каждым питомником или центром исполнения, чтобы гарантировать, что клиентам продаются только соответствующие требованиям растения.

Нажмите здесь, чтобы узнать больше

Доставка

Чтобы получить более точные сроки доставки, просто введите свой почтовый индекс в поле «Найдите свою зону роста» справа.Наши растения выращивают по всей стране, поэтому сроки поставки могут отличаться. Как только ваш заказ будет размещен, вы также получите конкретную информацию о сроках доставки в качестве части подтверждения вашего заказа. Как только товар будет доставлен, вы получите уведомление об отправке и номера для отслеживания, чтобы вы могли следить за ним, пока ваше растение дойдет до вашего порога.

Из-за зимней погоды мы приостановили поставки в районы, показанные ниже серым цветом.Вы все еще можете сделать заказ сейчас, и мы отправим вам растение в подходящее для вашей зоны время.

* Если вы уже нашли свою зону, она будет выделена в таблице ниже.
Цвет Зона раз
3 Весна 2019
4 Сейчас
5 Сейчас
6 Сейчас
7 Сейчас
8 Сейчас
9 Сейчас
10 Сейчас
11 Сейчас

Стоимость доставки

В Nature Hills мы обрабатываем, упаковываем и отправляем заказанные вами продукты с особой тщательностью, чтобы гарантировать здоровую доставку.Стоимость доставки и погрузочно-разгрузочных работ рассчитывается на основе приведенных ниже таблиц. Обратите внимание, что некоторые товары включают дополнительную плату за обработку, которая будет указана на странице товара.

из С по S&H
0 19,99 14,95
20 49.99 17,95
50 69,99 19,95
70 99,99 24,95
100 129.99 29,95
130 130+ Приблизительно 25%

Нажмите здесь, чтобы увидеть наши полные тарифы

8 коктейлей самогон, которые можно выпить этим летом в Роли, штат Нью-Йорк.C.

Чтобы получить идеальный пьяный южный напиток этим летом, попробуйте коктейль из самогона в районе Роли! Выпейте здесь один из этих восьми напитков, упакуйте вкусный пунш и насладитесь им с друзьями на свежем воздухе.

В таверне Mason Jar Tavern, расположенной как в Холли-Спрингс, так и в Фуки-Варина, используются свежие травы и летние продукты в сочетании с спиртными напитками, произведенными в Северной Каролине, чтобы приготовить особые напитки. Обязательно попробуйте самогон с черникой и мятой, в него входят самогон с черникой и полуночной луной Джуниора Джонсона, спрайт, мятная мята и лайм с сахаром в сыром виде, все перемешанные со льдом.Конечно, этот местный фаворит подают в каменной кувшине!

С таким названием, как MoonRunners Saloon, ожидайте увидеть, как течет самогон! Этот бар-ресторан Garner, в котором подают более 40 различных видов самогона из Северной Каролины и за ее пределами, стал любимым местом отдыха местных жителей. Чтобы почувствовать вкус лета, попробуйте Island Shine Punch с клубничным самогоном, арбузным ликером, дыней, простым сиропом и ананасовым соком, украшенный лимоном, апельсином и вишней.

В городе Уэйк Форест компания Farm Table вносит изменения в свой Whisky Smash. Попросите приготовить его из их самогона, чтобы получить новый восхитительный напиток. Он сделан из лимона, лайма, свежей мяты, простого сиропа и соды. Соедините этот коктейль с едой с фермы на стол, чтобы получить что-то особенное этим летом.

Часть меню напитков посвящена «сиянию», ресторан Driftwood Southern Kitchen в деревне Лафайет в Северном Роли предлагает пять коктейлей с самогоном.В качестве освежающего летнего коктейля обязательно нужно попробовать Blackberry Sour от Driftwood. Этот фирменный коктейль включает в себя ежевичный самогон, рожь Jim Beam, сауэр домашнего приготовления, ежевику, базилик и лимон. Лучше всего наслаждаться во внутреннем дворике.

Чтобы создать уникальную интерпретацию классического Moscow Mule, The Cowfish смешивает коктейль с Poteen Moonshine, имбирным пивом, свежевыжатым лаймом и шисо. Этот коктейль, получивший название «Московский мулешайн», предлагает освежающий отдых от летней жары и идеально сочетается с роллом бургуши!

Меню в BRAISE, расположенном в долине Роли Марриотт Крэбтри, не было бы полным без коктейля из самогона! Nutty Delight представляет собой комбинацию самогона Evan Williams 1783, Frangelico и амаретто.Соедините его с их сэндвичем со свининой Каролина, приготовленным с классическим соусом барбекю Восточной Каролины и салатом из капусты на кунжутной булочке.

В MOFU хранят вещи «Pretty In Pink»! Наслаждайтесь этим коктейлем, состоящим из самогона из сосны, простого сиропа из гибискуса, яичного белка, лимона и фалернума. Но поторопитесь! Коктейльное меню MOFU меняется в зависимости от сезона.

Созданный в духе Северной Каролины, Fuzzy Mango Backyard Bistro будоражит Юг в стакане.Трой и сыновья Platinum Heirloom Moonshine смешивают с персиковым шнапсом, нектаром манго и апельсиновым соком, чтобы создать освежающий летний коктейль, которым вы сможете насладиться во внутреннем дворике. Кроме того, Backyard Bistro предлагает одни из самых вкусных барбекю в округе — посмотрите их страницу в нашем путеводителе по барбекю в Роли, Северная Каролина!

Фотография из заголовка с The Mason Jar Tavern

Herbal Cocktails & Mocktails — Urban Moonshine

Настало сладкое лето, и среди суеты сезона мы также с нетерпением ждем простоя, проведенного в саду на заднем дворе и творчества на летних кухнях.

Я большой поклонник травяных безалкогольных коктейлей и коктейлей. После долгого дня, проведенного на работе или на солнце, расслабиться с освежающим возлиянием — это как раз то, что заставит меня перейти в режим летнего замедления. Напитки также являются отличным способом получить в вас травы и питательные вещества. Я люблю использовать ароматические травы, такие как мелисса или роза, потому что они оказывают легкое, но заметное воздействие на нервную систему. Тулси или лимонная вербена маргарита с текилой или без нее — это именно то, что я жажду, когда чувствую себя немного измотанным после рабочего дня.В жаркие дни его можно охладить с помощью энергично охлаждающих растений, таких как мята или гибискус. *

Мой секрет в том, чтобы сделать их легкими — заранее приготовить простые сиропы, наполненные моими любимыми летними ароматами, такими как мята, лимонная вербена, тулси, персики и малина. Они легко хранятся в холодильнике в течение нескольких недель, а затем вы можете наслаждаться им со льдом, залитым газированной водой, для моктейля, или, если у меня есть настроение, я добавлю немного ликера для освежающего летнего коктейля.

Самое лучшее — поиграть с доступными вам летними ароматами. Посмотрите, какие фрукты лучше всего сочетаются с травами на вашем заднем дворе, и оттуда. Когда дело доходит до добавления трав в летние напитки, которые идеально подходят для жарких дней, возможности безграничны.

Мы призываем вас проявить творческий подход к парам, но если вам нужно немного вдохновения, вот несколько фаворитов:

Простые сиропы с травами и фруктами

Сироп ревеня

Это соотношение можно использовать для любых фруктовых и травяных сиропов.

Состав:

Направление:

Смешайте все ингредиенты, кроме лимонного сока, в кастрюле и доведите до кипения. Время от времени помешивая. Добавьте лимонный сок. Снять с огня. Дайте смеси настояться 30 минут. Процедить и дать постоять при комнатной температуре до остывания. Перелить в чистую бутылку с крышкой. Сироп хранится в холодильнике до 3 недель.


Простые травяные сиропы

Для легких сиропов я делаю чайный концентрат из сушеных трав или чайных пакетиков.

  • ¼ чашки зелени или 5-6 пакетиков чая
  • 1 стакан воды
  • 5 столовых ложек сырого меда или больше в зависимости от ваших предпочтений сладости.

Направление:

Залейте кипятком чайные пакетики или травы и мед. Перемешайте и дайте остыть, процедите или выбросьте чайные пакетики и бутылку для дальнейшего использования. Перелить в чистую бутылку с крышкой. Этот сироп может храниться в холодильнике до 3 недель, и вы можете использовать его в течение долгого времени.

Свежий фруктовый сок
  • 1 стакан свежих нарезанных фруктов
  • ½ стакана воды
  • 1-2 столовые ложки сырого меда — по желанию

Приготовление: Добавьте свежие фрукты в блендер с водой и взбейте при высокой температуре.затем процедить его через ореховый мешок или сетчатый фильтр, отбросив волокнистое вещество. Сохраните сок для питья.

Коктейли + моктейли

Бенгальский огонь из шиповника из ревеня

1 шт.

  • 2 столовые ложки сиропа ревеня
  • 1 стакан газированной воды
  • 1 чайная ложка тоника Joy
  • Лед
  • Дополнительно: 1 унция джина

Смешайте все в стакане со льдом, хорошо перемешайте и украсьте желаемой начинкой: фруктами, цветами или цитрусовыми.

Лимонад горький

Освежающий напиток, успокаивающий и выводящий токсины. *

  • Сок 2 лимонов
  • 2 ч.л. кленового сиропа
  • ½ стакана воды
  • Щепотка морской соли
  • ¼ ч.л. оригинальной горечи для пищеварения
  • Лед

Смешайте все, кроме льда, в каменной кувшине и энергично встряхните. Вылейте лед и наслаждайтесь.

Бенгальские огни чайного гриба

Итого 2

  • 16 унций чайного гриба, мы использовали аромат розы.
  • 2 ч.л. розовой воды
  • ½ чайной ложки оригинальной пищеварительной горечи
  • Лед
  • (по желанию: текила, но она прекрасна как коктейль!)

Разделите ингредиенты между двумя стаканами над льдом в стакане, украсьте съедобными цветами или цитрусовыми и выпейте в хорошей компании.

Солнечные лучи

Итого 2

Тропический, яркий и идеальный для отдыха на солнце или в гамаке.

  • 1 стакан свежего сока из манго и ананаса
  • ¼ чайная ложка порошка куркумы
  • 2 столовые ложки меда
  • ½ ч.л. цитрусовых биттеров для пищеварения
  • Джин 2 унции
  • Цитрусовые для украшения
  • Лед

Смешайте все ингредиенты в шейкере для коктейлей и энергично встряхните. Разлей в два стакана и наслаждайся!

Арбуз Гибискус Маргарита

Итого 2

Летний поворот к травяной маргарите

  • 1/2 стакана концентрата чая из гибискуса
  • 1 столовая ложка сырого меда
  • ½ стакана арбузного сока
  • 4 столовые ложки сока лайма
  • Текила 2 унции
  • Лед

Смешайте все ингредиенты в шейкере для коктейлей и энергично встряхните.Разлей в два стакана и наслаждайся!

Для безалкогольного напитка долейте в каждый стакан газированной воды.

Если вы хотите вырастить букет цветов для украшения летних блюд и напитков, ознакомьтесь с нашим путеводителем по съедобным цветам. Они берут обычное блюдо или напиток и придают ему красоту, тонкий вкус и чистую радость красок и цветов. Мы используем их в салатах, холодных чаях, коктейлях и безалкогольных коктейлях, а также в охлажденном вине. Они являются идеальным украшением коктейлей, тортов, соусов и всего остального, о чем мы только можем подумать, для чего нужна небольшая искра красоты.

Комментарии будут одобрены перед появлением.

Пять коктейлей самогон в Шарлотте — Истории Путеводителя Forbes

Шарлотта присоединилась к тенденциям миксологии страны, но с явным южным уклоном. Лучшие рестораны и закусочные города наводнены креативными напитками, приготовленными из местного самогона. Смешивая знаменитый спиртной напиток со сладкими и фруктовыми ингредиентами, бармены создали эти сорта пива, чтобы они были частично мощными, а частично ностальгическими.Вот пять самых популярных мест в городе, где можно попробовать хуйню:

5 Церковь

С момента своего открытия в прошлом году это роскошное место в центре жилого района привлекает толпы посетителей в современный бар, где белые перистые подвесные светильники и высокие окна создают сексуальную сцену. Поднимите стул, чтобы попробовать его дразнящий вариант с некогда подпольным спиртным: Caipa-Whiskah, бодрящий напиток, созданный из лайма, огурцов и белого самогона.

TEN Park Lanes

В этом ретро-ресторане с боулингом и встречей с боулингом вам предложат 12 различных сортов самогона на разлив.Возьмите бокал фирменного коктейля Blueberry Lemonade Moonshine и устройтесь на солнечной террасе. Подается в обязательной каменной банке с веточками базилика и вертелом кумкватов. Это идеальная яркая и пьяная смесь для сохранения прохлады в этом сезоне.

e2 Emeril’s, закусочная

Пряные блюда могут быть главной достопримечательностью одноименного местного заведения Эмерил Лагассе, но элегантный и стильный бар этого ресторана на окраине города быстро стал фаворитом «счастливых часов» с момента открытия в прошлом году.Такие напитки, как успокаивающий, но смертоносный напиток Prickly Moon, всколыхнули сцену благодаря инновационным ингредиентам, таким как сироп гибискуса, смешанный с соком опунции и самогон.

Ресторан Halcyon, Вкусы земли

В этом шикарном ресторане миксолог Мэгги Рупперт творит чудеса, создавая местные спиртные напитки. Ее коктейли, которые меняются в зависимости от сезона, включают инновационные ингредиенты, такие как руккола, выращенная в Северной Каролине, и даже соты. Последнее возлияние? Четкое и пьянящее сочетание нот Эшвилля, Н.C. самогон с лимоном, клубничным сиропом из кориандра и игристым вином Sparkle ’n Shine.

Запрет

Если вы предпочитаете самогон в сочетании с ночной жизнью, этот водопой — лучшее место, где можно окунуться. В этом оживленном баре на втором этаже, оформленном в стиле 1920-х годов, большую часть вечеров ди-джеи микшируют музыку. Чтобы добавить сладости к вечернему выходу, закажите яблочный пирог Мартини, приготовленный из самогона для яблочного пирога, ванильной водки и водки со взбитыми сливками.

Фотографии любезно предоставлены 5Church, 10 Park Lanes, E2 и Halcyon

Околехао, сладкий гавайский самогон с безвкусным прошлым

И когда сбудется моя мечта о любви
Будет околехао на двоих,
Немного Велакахао,
Это просто старое гавайское гостеприимство.
(«Гавайское гостеприимство», Owens & Kinney, 1937)

Написанная в 1937 году песня «Гавайское гостеприимство» иллюстрирует выдающуюся роль в жизни гавайцев, которую сыграл единственный местный дух, okolehao , который сделан из корня растения ti — растения. родом из южной части Тихого океана, который тесно связан с гавайской культурой. Oke (как его часто называют) — сладкий, фанковый, землистый самогон, и после того, как он потерял популярность в середине 20-го века, этот спирт был недавно вновь представлен в барах и полках островных дистилляторов. .

Благодаря усилиям Island Distillers, он готов к мощному возвращению, противопоставляя свою порой мрачную историю текущим политическим и культурным движениям. Сомнительное прошлое спиртного, похоже, находится на грани между культурным маркером и культурной анафемой — так что, помимо простого удовольствия пить его в коктейле или отдельно, что на самом деле означает повторное введение oke ?

Оке на островах

История первого появления okolehao немного загадочна, но Изабелла Айона Эбботт в своей книге La’au Hawaii: Traditional Use of Hawaiian Plants приписывает ее капитану английского корабля Натаниэлю Портлоку.В 1780 году Портлоку, входившему в команду капитана Кука, требовался способ предотвратить цингу среди своих моряков, поэтому, по словам Эбботта, он выкопал корень растения с по и после его выпекания ферментировал его в неочищенное пиво. .

Потребовалось около 10 лет, чтобы кто-то, наконец, перегонял пиво в ликер. Этим кем-то, согласно Энциклопедии американской еды и напитков , был беглый осужденный по имени Уильям Стивенсон, который сбежал из исправительной колонии Нового Южного Уэльса, Австралия, укрывшись на проходящем корабле.Корабль высадился на Гавайских островах, и вскоре после этого предприимчивый Стивенсон использовал два больших чугунных котла с китобойного судна, чтобы вскипятить свой дистиллят. Коренным гавайцам эти два горшка напоминали зад человека, поэтому они дали напитку название «околехоа», что примерно переводится как «железное дно».

Незаконно приготовленный ок с добавлением сахарного тростника и ананаса, пропитал Гавайи во время обоих запретов.

Сначала okolehao приняли как моряки с Запада, которые жаждали чего-то сильного (это был почти чистый алкоголь), так и местные жители, включая вождей и даже короля Камехамеха I.Опасаясь излишеств, король в 1818 году запретил все «крепкие напитки».

Запрет был частично из-за влияния протестантских миссионеров, таких как Хирам Бингхэм из США. По их призыву гавайские короли начали отказываться не только от алкоголя, но и от многих своих традиционных практик (даже от хулы). И хотя алкоголь был разрешен для жителей Запада и колонистов, он был запрещен среди местных жителей до тех пор, пока Камехамеха III не снял запрет Камехамеха I в 1833 году.

Это был первый из двух запретов, которым подверглись острова (второй был введен правительством США в 1920 году), и впервые на островах были отмечены самогон и бутлегерство. Незаконно приготовили oke с добавлением других ингредиентов, таких как сахарный тростник и ананас, пропитали Гавайи во время обоих запретов и вплоть до Второй мировой войны, когда другие спиртные напитки было не так легко найти, но на самом деле он так и не нашел своего пути с островов.

После войны, когда на Гавайях было много рома и водки, оке вышли из немилости.В конце концов, почти все винокурни oke и разорились, а немногие оставшиеся производили только подделки, которые продавались в основном туристам. Однако за последние несколько лет все изменилось.

Повторное знакомство с гавайским духом

Последняя из старых коммерческих производителей l okolehao , Hawai’ian Distillers (которая была выкуплена LaVecke Corp. в 1987 году) прекратила выпуск своей версии oke в середине 1990-х годов.По правде говоря, это была не такая уж большая потеря — версия с надписью «ликер» и близко не напоминала okolehao 18-го века. Этот сладкий сиропообразный напиток крепостью 70 градусов больше всего понравился посетителям. В 2005 году компания Haleakala Distillers из Мауи начала выпускать свою собственную версию, которая также была ликером (на этот раз крепостью 80), а не спиртным.

Но в 2012 году Дэйв Флинтстон — бывший бармен и владелец Island Distillers — вновь представил миру okolehao , что позволило людям по-настоящему ощутить истинный дух впервые за столетие.Версия Флинтстоуна, называемая Hawaiian Moonshine, использует корень ti , полученный с Большого острова, и сахарный тростник с Оаху и Мауи, чтобы сделать то, что, по его мнению, составляет около , максимально приближенное к исходному oke , насколько вы можете получить .

И хотя оригинальных рецептов 18-го века больше не существует, Флинтстон говорит, что воспроизвел свою версию после пятилетнего исследования, которое включало чтение и перевод архивных газет, написанных на гавайском языке.На основании этого исследования Флинтстоун говорит, что он может «достоверно предположить, что версия 1792 года была намного жестче и интереснее на вкус из-за использованного рудиментарного оборудования». В остальном, говорит он, примерно то же самое. Flintstone okolehao гладкий с оттенком сладости (от корня ти), и, поскольку он полностью не выдержан и имеет полную 100-крепость, он зажигает огонь во рту. В конце концов, это самогон.

И, по словам Флинтстона, его oke были с энтузиазмом встречены как посетителями, так и местными жителями.После появления на острове Оаху продажи гавайского самогона быстро распространились на остальные острова. У него нет дистрибьюторов на материке, вместо этого он продает и отправляет через свой веб-сайт тоскующим по дому и любопытным.

«Это уникальный аромат … Людям действительно интересно попробовать околехао».

Hawaiian Moonshine также находит свое место в лучших коктейль-барах островов. На острове Оаху бармен Криста Кук в ресторане Hula Grill использует гавайский самогон в коктейле под названием Tutu’s Moonshine.На Мауи в ресторане Lahaina Grill его используют в «Bee Sting», своей версии Bee’s Knees, коктейле времен запрета, в котором изначально использовался джин. Аннабель Синклер-Делани, миксолог Lahaina Grill и создатель Bee Sting, говорит, что гавайский самогон okolehao обладает «прекрасной мягкой, мягкой сладостью, которая напоминает выдержанный ром или даже коньяк».

Но, пожалуй, самым страстным проповедником okolehao является Николь Джонс, которая описывает дух как «вязкий, ароматный, травяной и землистый».Джонс, знаменитая барменша в Downbeat Lounge в центре Гонолулу, говорит, что слышала о местном okolehao от друзей и сразу же нашла его. Она читала о духе в книге Trader Vic 1940-х годов и благодаря ей интерес к Гавайям до образования штата, хотела включить его в свое меню.

Джонс отмечает, что «Oke Punch» от Downbeat, сделанный из самогона, сен-жермена и сушеных цветов гибискуса, стал лидером продаж с момента открытия бара. «Это доступный для публики коктейль с уникальным вкусом, — говорит она, — и людям действительно интересно попробовать okolehao .«По общему мнению, новый okolehao должен иметь знаменитый успех, верно? Что ж, может быть, это не так просто.

Фото: Island Distillers / Facebook

Что на самом деле означает повторное введение Околехао?

В то время как бармены, миксологи и любители коктейлей согласны с тем, что очарование oke проистекает из его ностальгических корней и его роли в коллективной истории островов, другие гораздо более не решаются позволить ему какое-либо одобрение или даже обсудить его вообще .На современных Гавайях, которые стали свидетелями возрождения гавайских активистов за суверенитет и растущего интереса к культурному образованию и осознанию коренных народов, , где его единственный «местный» дух вписывается в ? Одним словом, это сложно.

Верно, okolehao — местный дух, а это означает, что он произошел с островов с использованием местных ингредиентов. Но в то же время он был создан группами, которые многие винят в падении островного королевства и в борьбе многих его коренных жителей.Оке использовался в качестве бартера и для удовольствия гавайской королевской семьей, такой как король Камехамеха I. Говорят, что многие вожди и король Давид Калакауа («Веселый монарх») имели свои собственные винокурни. Но эти члены королевской семьи также запретили гавайскому народу потреблять его — только для того, чтобы сделать это снова легальным в качестве политического шага, когда король Камехамеха III попытался сломить власть, которую западные миссионеры (например, вышеупомянутый Хирам Бингхэм) имели на островах.

Почти все респонденты помнили, как их отцы делали околехао, покупали его, продавали или пили.

Okolehao широко упоминается в ряде книг об истории, кухне и флоре острова. В устном исследовании коренных гавайцев, проведенном в конце 1970-х годов, интервьюер просит участников вспомнить, какой была жизнь в 1920-х годах и ранее. Почти все участники ссылались на okolehao и воспоминания о том, как их отцы делали это, покупали, продавали или пили. Но что интересно, хотя он сыграл такую ​​влиятельную роль в истории Гавайев за последние 226 лет, никто в академических кругах не хочет об этом говорить.

Я связался с пятью экспертами и профессорами гавайской истории или культурных исследований в Гавайском университете в Маноа, и в результате получил практически ничего. Один профессор, специалист по истории и культуре Гавайев, сказал мне, что он не только не имеет никакого отношения к этому предмету, но и не знает никого из местного академического сообщества, кто бы имел такое отношение. Такие же заявления были сделаны экспертами по гавайской культуре, которые работали на правительство штата, но все они не смогли предоставить справочную информацию об истории okolehao или его культурном значении.

Возможно, один из ответов заключается в академической статье 1990 года, опубликованной в журнале Contemporary Drug Problems . Статья под названием «Вода Ка Вай Кау Май О Малека из Америки: Опьянение жителей Гавайев» представляет собой поразительное заявление о невзгодах, нанесенных гавайцам с тех пор, как алкоголь впервые попал на острова в конце 18 века. предполагая, что история okolehao и его место в гавайской культуре — это история изгоя, а не паладина.

Хотя в конечном итоге мы, возможно, увидим, что больше академических авторитетов действительно изучают культурное значение oke , толпа коктейлей уже взволнована.Джонс, «один из первых приверженцев» Hawaiian Moonshine, считает, что воспроизведение okolehao — это благо, которое «может только помочь Гавайям в дальнейшем расширяться и выделиться в индустрии напитков ».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *