Сколько калорий в молоке соевом: Молоко соевое — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание – Соевое молоко польза и вред, чем полезно, калорийность и состав

Содержание

Молоко соевое - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

54

Углеводы, г: 

5.7

Соевое молоко – продукт растительного происхождения, получаемый из бобов сои. Это сладковатый и приятный на вкус напиток. В последнее время соевое молоко набирает всё большую популярность, особенно в Америке, а также на юге Европы, а вот китайцы, японцы уже давно пользуются им вместо молока животных. Кроме классического соевого молока промышленность выпускает молоко с добавками: морковь, ягоды, женьшень, какао.

Калорийность молока соевого

Калорийность соевого молока составляет 54 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства соевого молока

В своем составе молоко соевое содержит ценные аминокислоты и белки, витамины (группа В, А и Е), еще минералы (фосфор, калий, железо, кальций), является источником изофлавонов и лецитина. Соевое молоко не содержит лактозу и потому идеально подходит людям (особенно детям) с аллергией на молоко животных. Ценится оно и за отсутствие холестерина (калоризатор). Для людей, страдающих сердечно-сосудистыми расстройствами, атеросклерозом, гипертонией и борющихся с лишним весом этот продукт представляет большую ценность.

Некоторые диетологи достаточно критичны к соевому молоку (calorizator). Вызвано это тем, что оно содержит невероятное количество фитиновой кислоты, имеющей свойство связывать некоторые минеральные вещества, что не даёт им полноценно усвоиться организмом.

Применение молока из сои в кулинарии

Соевое молоко широко применяется в кулинарии: из него готовят йогурты, сыры, молочные коктейли, пудинги. А производство его настолько несложно, что его можно наладить и на домашней кухне.

Соевое молоко польза и вред, чем полезно, калорийность и состав

Соевое молоко как продукт питания

Полезно ли соевое молокоПолезно ли соевое молокоПолезно ли соевое молоко

Напиток представляет собой жидкость белого цвета растительного происхождения, приготовленную на основе бобов сои. По своему внешнему виду, консистенции и вкусу она напоминает коровье молоко.

Готовится путем замачивания бобов с дальнейшим их протиранием, фильтрованием и доведением полученного состава до кипения. Мнения о свойствах этого напитка крайне противоречивы.

Стоит разобраться, какова польза и вред соевого молока, в чем его преимущество в сравнении с аналогами животного происхождения, и какие существуют противопоказания для его применения.

Калорийность и пищевая ценность

Напиток считается низкокалорийным и легкоусвояемым. В 100 г напитка содержится 54 Ккал. Но этот показатель может меняться в зависимости от наличия химических добавок.

Соотношение питательных веществ:

  • жиры – 24%;
  • белки – 40%;
  • углеводы – 36%.

Такое содержание компонентов позволяет применять растительную жидкость в качестве полноценной замены коровьего молока.

Преимущества соевого молока над «настоящим» животного происхождения

Наибольшим преимуществом напитка является наличие изофлавонов. Данные вещества по своей функциональности во многом схожи с эстрогеном. Благодаря этому напиток является профилактическим средством от онкозаболеваний, патологий сердца, остеопороза.

Наибольшим преимуществом соевого молока является наличие изофлавоновНаибольшим преимуществом соевого молока является наличие изофлавоновНаибольшим преимуществом соевого молока является наличие изофлавонов

Он обладает и другими преимуществами по сравнению с аналогами животного происхождения.

Легкое усвоение

Лецитин, входящий в состав, благоприятно влияет на метаболизм, что ускоряет обменные процессы. Благодаря этому растительная жидкость легко усваивается, не вызывая никаких осложнений.

Отсутствие холестерина, лактозы

В составе напитка отсутствует лактоза, а также вредный холестерин, который оседает на стенках сосудов и препятствует движению крови.

Хотя жирность его на 2% выше, чем у коровьего. Растительная жидкость производится на основе бобов, и концентрация насыщенных жиров в ее составе в 9 раз меньше.

В ней также присутствуют полиненасыщенные жирные кислоты концентрацией в 10 раз больше, чем у аналогов животного происхождения.

Регулярное употребление соевого молока помогает снизить содержание холестерина на 25%. Людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями рекомендуется ввести этот напиток в свой рацион.

Низкая калорийность

Калорийность продукта в 1,5-2 раза ниже по сравнению с коровьим. Поэтому он рекомендуется людям, страдающим избыточным весом, а также в составе комплексных диет для похудения.

Это связано с тем, что растительные жиры не откладываются в подкожную прослойку, а преобразуются в энергию. Регулярное употребление соевого молока позволяет быстро восстанавливать потраченные силы, ощущать себя постоянно бодрым.

Польза соевого молока

Основным полезным качеством этого продукта является то, что он насыщает организм нужными протеинами. Ведь белок сои мясному практически не уступает.

Он содержит 8 аминокислот, которые усиливают синтез ферментов, нормализующих метаболизм на клеточном уровне, стимулируют работу головного мозга и укрепляют иммунитет.

Основные полезные качества:

  • способствует очищению кишечника, а также улучшает его перистальтику;
  • замедляет процессы старения;
  • укрепляет стенки сосудов и улучшает их эластичность;
  • стабилизирует работу нервной системы;
  • препятствует накоплению жира;
  • восстанавливает мышечную ткань и укрепляет костную;
  • улучшает доступ кислорода на клеточном уровне;
  • предотвращает развитие депрессии;
  • восполняет энергетический запас;
  • стабилизирует сон, уравновешивает эмоциональное состояние.

Для женщин

Полезные качества для женского организма обусловлены входящими в состав фитоэстрогенами, изофлавонами и витамином Е.

Фитоэстрогены по своим качествам максимально схожи с женскими половыми гормонами. Регулярное употребление продукта на протяжении всего периода менопаузы помогает снизить неприятные ощущения. Фитоэстрогены будут восполнять создавшийся дефицит эстрогена, поэтому женщина будет ощущать приливы, общее недомогание, жар в меньшей степени.

Изофлавоны снижают вероятность развития рака грудной железы

, а также предупреждают появление злокачественных опухолей в репродуктивных органах.

Изофлавоны снижают вероятность развития рака грудной железыИзофлавоны снижают вероятность развития рака грудной железыИзофлавоны снижают вероятность развития рака грудной железы

Витамин Е способствует восстановлению структуры ногтей, волос, помогает вернуть коже прежнюю упругость и разглаживает мелкие морщины.

При использовании в составе косметических масок на коже создается защитная пленка, препятствующая негативному воздействию внешних факторов. В результате этого клетки эпидермиса сохраняют свою влагу, что значительно замедляет процессы старения.

Для мужчин

По поводу пользы для мужского здоровья существуют некоторые разногласия. Но все мнения сходятся в одном, что благоприятное влияние оказывает продукт при наличии проблем с лишним весом, что достигается за счет стабилизации гормонального фона.

А вот подросткам и мужчинам, не страдающим ожирением, следует отказаться от введения его в рацион, так как продукт способен негативно влиять на гормональный фон и работу репродуктивных органов.

Польза для похудения

Продукт способствует быстрому насыщению организма, поэтому диетологи его рекомендуют пить для похудения. Употребляя его в перерывах между приемами пищи, а также заменяя им перекусы, можно достичь желаемого результата, не ощущая голода.

При этом организм получает необходимые вещества в достаточном количестве с минимальным содержанием калорий, так как все компоненты находятся в доступной и легкоусвояемой форме.

Чтобы похудение было приятным, рекомендуется готовить специальные коктейли.

Варианты сочетания дополнительных компонентов с соевым молоком:

  • лимон, киви, петрушка, мед, мята;
  • красный перец, корица, имбирь;
  • ананас, грейпфрут.

Чтобы приготовить напиток, следует смешать предложенные ингредиенты и тщательно взбить блендером. Пить полученное средство следует до завтрака, а также в перерыве между обедом и ужином. Разбавить рацион можно с помощью растительного сыра тофу.

Соблюдая такой режим, можно избавиться от 3-5 кг в течение 30 дней. Улучшить результат можно, добавив физические упражнения.

Можно ли при грудном вскармливании

Наличие фитоэстрогенов в составе может негативно отразится на качестве грудного молока. Не рекомендуется применять продукт в период грудного вскармливания.

Наличие фитоэстрогенов в составе может негативно отразится на качестве грудного молокаНаличие фитоэстрогенов в составе может негативно отразится на качестве грудного молокаНаличие фитоэстрогенов в составе может негативно отразится на качестве грудного молока

Также содержание изофлавонов может вызвать гормональный сбой в организме матери, что неприемлемо в период восстановления после родов.

Для детей

Можно давать продукт детям старше 5 лет. Высокое содержание белков помогает восполнить потребность растущего организма в этом компоненте.

Но использовать растительную жидкость для детей рекомендуется обогащенную кальцием: такое сочетание позволит укрепить костную ткань и будет способствовать полноценному развитию ребенка.

Влияние происхождения продукта на его свойства

Условия выращивания сои, которую применяют при производстве напитка, значительно влияют на качество конечного продукта.

Зачастую производители в основном используют генно-модифицированную культуру. Насколько это опасно для здоровья человека и какие риски несет, до сих пор неизвестно.

Проведенные исследования не смогли выявить влияние таких культур на здоровье человека. Существует мнение, что они снижают иммунитет человека и провоцируют развитие аллергии.

Также настораживает особенность сои поглощать из окружающей среды опасные химические соединения, такие как ртуть, свинец. Если выращивание культуры проводилось с игнорированием экологических норм, то польза ее весьма сомнительна.

Сухое растительное молоко будет полезно, если в процессе его приготовления не использовались химические добавки. В этом случае оно сохраняет все полезные свойства. Но зачастую в его составе присутствуют вещества, препятствующие сбиванию порошка в комья, что негативно отражается на качестве.

Применение в косметологии

Многие косметические бренды используют данный продукт при производстве косметики, замедляющей процессы старения кожи. Антиоксидантное свойство можно использовать и в домашних условиях. Самым простым вариантом является протирание чистой кожи. Процедура улучшает питание на клеточном уровне и восстанавливает тонус эпидермиса.

Для устранения мимических морщин и придания коже свежести рекомендуется использовать маски. Для жирной кожи – с добавления овощей и фруктов, а для сухой и чувствительной – с растительным маслом.

Соевое молоко: сколько можно пить в день?

Злоупотреблять растительной жидкостью нельзя. Для взрослого достаточно выпивать не более 400 мл в сутки, а ребенку – 100-200 мл в зависимости от возраста.

Превышение дозировки провоцирует сбой метаболизма и нарушения в работе эндокринной системы.

Опасные качества соевого молока, противопоказания к его применению в питании

Опасность заключается в том, что в состав продукта входит фитиновая кислота, частично блокирующая усвоение кальция, железа и цинка организмом. Несоблюдение нормы употребления приводит к появлению дефицита этих веществ.

Абсолютным противопоказанием является:

  • сбой работы эндокринной системы;
  • подростковый возраст;
  • гипотония;
  • астения;
  • наличие злокачественных опухолей.

Химический состав

Данный продукт отличается весьма разнообразным химическим составом.

В нем присутствуют следующие вещества:

Категория Что входит
Витамины Группы В, РР, Е, К
Незаменимые аминокислоты Валин, гистидин, изолейцин, лизин, лейцин, треонин
Макроэлементы Калий, кальций, фосфор, натрий, магний
Макроэлементы Медь, железо, марганец, цинк

По строению соевые белки очень схожи с животными. Поэтому соевые продукты присутствуют в рационе вегетарианцев.

Правила выбора и хранения

Приобрести соевое молоко можно практически в любом супермаркете. При выборе следует внимательно изучить состав. Полезней всего, если в нем будут присутствовать только соевые бобы и очищенная вода.

Допустимо дополнительное обогащение кальцием, что повысит качество продукта.

Максимальный срок хранения составляет 8-12 месяцев при сохранении герметичности упаковки, после вскрытия – 4 дня.

Видео: Как приготовить соевое молоко в домашних условиях

Заключение

Полезные свойства и вред соевого молока до сих пор не изучены досконально.

В Японии и Китае данный соевый продукт применяется во многих сферах жизни, но к нему жители этих стран уже приучены с раннего детства, поэтому никаких осложнений со здоровьем он не вызывает.

В нашей стране пока этот напиток не получил широкого распространения. Но включать в рацион его все же стоит, так как растительный белок намного полезнее животного. Приучать организм к новому компоненту нужно постепенно, не превышая допустимую норму.

польза и вред, калорийность, состав БЖУ на 100 грамм

Безалкогольные напитки

Соевое молоко — это продукт растительного происхождения, сырьем для изготовления которого являются соевые бобы. Оно пользуется большой популярностью у приверженцев здорового питания и вегетарианцев. Молоко включают такое молоко в диеты для похудения и различные программы по снижению веса.

Продукт не содержит молочных компонентов, а свое наименование получило благодаря своему цвету и жидкой консистенции. Имеет своеобразный запах и приятный вкус. На его основе делают творог, сыры, кефиры и йогурты.

1

Состав и калорийность соевого молока

Соевое молоко относится к категории низкокалорийных продуктов. На 100 г готового сырья приходится около 40 ккал. Калорийность такого продукта в два раза выше, чем у цельного коровьего молока. БЖУ соевого напитка: белки - от 0, 8 до 3, 7 г, жиры — от 0, 35 до 1,5 г, углеводы — 7-8 г.

В составе продукта не содержится лактозы, именно поэтому он считается диетическим. Соевое с успехом используется в качестве заменителя обычного молока в случае наличия аллергии и индивидуальной непереносимости у человека.

Полезные качества соевого молока обусловлены его уникальным химическим составом. В продукте содержатся:

  • витамины: А,К, E, C, группы В (1, 2, 4, 5, 6, 12,9), D, РР;
  • лецитин;
  • ненасыщенные жирные кислоты;
  • фитоэстрогены природного происхождения;
  • минералы: кальций, натрий, калий, железо, фосфор, магний, медь, селен, марганец, цинк.
Калорийность батончика «Сникерс», состав БЖУ, польза и вред

Калорийность батончика "Сникерс", состав БЖУ, польза и вред

2

Польза

Соевое молоко является низкокалорийным диетическим продуктом, который быстро и легко усваивается организмом, включается в рацион при ожирении, функциональных нарушениях ЖКТ и хроническом холецистите.

Польза составляющих соевого напитка:

  • Цианокобаламин укрепляет кровеносную систему, а тиамин и пиридоксин восстанавливает нервные клетки и ускоряет процессы метаболизма.
  • Витамина Е в составе помогает в профилактике онкологических заболеваний. Вещество предупреждает процесс старения, укрепляет волосы, улучшает состояние кожи и положительным образом сказывается на гормональной системе.
  • Растительные эстрогены оказывают положительное влияние на гормональный фон. Таким образом, продукт показан женщинам для снижения симптоматики в период климакса, а также людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы и остеопорозом.
  • Аминокислоты участвуют в выработке ферментов, регулирующих обменные процессы в организме и обеспечивающих работу головного мозга и поддержание иммунитета.
  • Клетчатка способствует очищению кишечника и помогает организму избавиться от токсических соединений.
  • Белок укрепляет мышцы.

Соя обладает способностью насыщать человеческий организм протеинами. По своей энергетической ценности растительный белок не уступает мясному.

Очень полезна соя для людей, которые не переносят животные белки, молочные продукты, лактозу, имеют повышенный уровень сахара в крови, а также больных галактоземией.

Калорийность батончика «Сникерс», состав БЖУ, польза и вред

Включая соевый продукт в рацион, можно легко избавиться от лишних килограммов. Для этого существуют специальные программы по снижению веса, разработанные ведущими диетологами. Молоко показано к употреблению людям пожилого возраста. Входящий в его состав лецитин регулирует уровень холестерина в крови, предотвращает формирование атеросклеротических образований на сосудистых стенках.

Соя и продукты из нее: калорийность, польза и вред, состав

Соя и продукты из нее: калорийность, польза и вред, состав

3

Вред и противопоказания

Соевое молоко угнетает эндокринную систему, сокращает выработку сперматозоидов и способно вызвать заболевания щитовидной железы. Его вред определяется наличием в составе органических соединений, вызывающих функциональные нарушения ЖКТ и поджелудочной, провоцирующих склеивание эритроцитов, ухудшающих кровоток, замедляющих усваивание полезных веществ, в том числе и белков.

Абсолютным противопоказанием к употреблению данного продукта является детский возраст. Фитоэстрогены в его составе ускоряют половое созревание у девочек, угнетают деление нервных клеток, ухудшают работу мозга у ребенка и могут стать одной из основных причин развития болезни Альцгеймера.

В результате попадания в организм изофлавона замедляется продуцирование гормонов щитовидной железой. Поэтому продукт противопоказан людям с дисфункцией данного органа. Вещество способно нарушить гормональный фон у женщин во время беременности и в период лактации. Для мужчин злоупотребление молоком из сои нередко становится причиной бесплодия.

Инжир: калорийность, состав, польза и вред

Инжир: калорийность, состав, польза и вред

4

Соевое молоко для похудения

Соевое молоко является самым распространенным заменителем цельного коровьего молока. Продукт богат содержанием белковых соединений. В 100 мл напитка содержится 3,3 г растительного белка. В супермаркетах можно встретить готовое к употреблению витаминизированное молоко, состав которого аналогичен коровьему. Помимо этого, приобрести продукт можно и в сухом виде.

Молоко из сои быстро усваивается. Его используют в диетотерапии для включения в рацион при похудении. Соевый напиток обладает способностью сжигать жиры и при этом наполнять организм ценными микроэлементами.

Если строго придерживаться диеты, то за неделю можно сбросить более 4 кг.

Примерное меню при похудении:

Дни неделиЗавтракОбедПолдникУжин
Понедельник-четвергСухарики и стакан соевого напиткаПюре из картофеля на соевом молоке без масла. Два печеных яблока и 1 ч. л. натурального меда8 штук курагиСлабоконцентрированный яблочный сок. Небольшой кусочек отварной рыбы нежирных сортов
Вторник-пятницаОвсяная каша на сое, кусочек хлебаФасолевый суп, два галетных печенья, соевое молоко3 тушеных яблока, морковное пюреОдин тост, гороховое пюре, капустный салат и компот
Среда-субботаКусочек черного хлеба, 250 мл. соевого молокаСалат из морковки со сметаной, кусочек отварной говядины8 ягод чернослива и стакан соевого молокаДва фаршированных перца, кусочек хлеба и апельсиновый сок
ВоскресеньеХлебец, рисовая каша, соевое молокоСуп на овощном бульоне со сметаной, кусочек соевого сыраМюсли с соевым напиткомНебольшой кусочек отварной рыбы, картофель в мундирах, салат из свежей капусты, стакан томатного сока

Калорийность Соевое молоко. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Соевое молоко".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 36 кКал 1684 кКал 2.1% 5.8% 4678 г
Белки 3.6 г 76 г 4.7% 13.1% 2111 г
Жиры 1.8 г 56 г 3.2% 8.9% 3111 г
Углеводы 1 г 219 г 0.5% 1.4% 21900 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 6.9% 4000 г
Вода 88.05 г 2273 г 3.9% 10.8% 2581 г
Зола 0.65 г ~
Витамины
бета Каротин 0.002 мг 5 мг 250000 г
Витамин В1, тиамин 0.06 мг 1.5 мг 4% 11.1% 2500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.069 мг 1.8 мг 3.8% 10.6% 2609 г
Витамин В4, холин 23.6 мг 500 мг 4.7% 13.1% 2119 г
Витамин В5, пантотеновая 0.373 мг 5 мг 7.5% 20.8% 1340 г
Витамин В6, пиридоксин 0.077 мг 2 мг 3.9% 10.8% 2597 г
Витамин В9, фолаты 18 мкг 400 мкг 4.5% 12.5% 2222 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.11 мг 15 мг 0.7% 1.9% 13636 г
Витамин К, филлохинон 3 мкг 120 мкг 2.5% 6.9% 4000 г
Витамин РР, НЭ 0.513 мг 20 мг 2.6% 7.2% 3899 г
Бетаин 0.8 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 118 мг 2500 мг 4.7% 13.1% 2119 г
Кальций, Ca 25 мг 1000 мг 2.5% 6.9% 4000 г
Магний, Mg 25 мг 400 мг 6.3% 17.5% 1600 г
Натрий, Na 51 мг 1300 мг 3.9% 10.8% 2549 г
Сера, S 32.7 мг 1000 мг 3.3% 9.2% 3058 г
Фосфор, Ph 52 мг 800 мг 6.5% 18.1% 1538 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.64 мг 18 мг 3.6% 10% 2813 г
Марганец, Mn 0.223 мг 2 мг 11.2% 31.1% 897 г
Медь, Cu 128 мкг 1000 мкг 12.8% 35.6% 781 г
Селен, Se 4.8 мкг 55 мкг 8.7% 24.2% 1146 г
Цинк, Zn 0.12 мг 12 мг 1% 2.8% 10000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.187 г ~
Валин 0.117 г ~
Гистидин* 0.061 г ~
Изолейцин 0.114 г ~
Лейцин 0.186 г ~
Лизин 0.131 г ~
Метионин 0.027 г ~
Треонин 0.108 г ~
Триптофан 0.038 г ~
Фенилаланин 0.113 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.104 г ~
Аспарагиновая кислота 0.288 г ~
Глицин 0.103 г ~
Глутаминовая кислота 0.487 г ~
Пролин 0.147 г ~
Серин 0.14 г ~
Тирозин 0.089 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.205 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.15 г ~
18:0 Стеариновая 0.05 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.401 г min 16.8 г 2.4% 6.7%
17:1 Гептадеценовая 0.01 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.31 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.01 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.961 г от 11.2 до 20.6 г 8.6% 23.9%
18:2 Линолевая 0.584 г ~
18:3 Линоленовая 0.075 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.075 г от 0.9 до 3.7 г 8.3% 23.1%
Омега-6 жирные кислоты 0.584 г от 4.7 до 16.8 г 12.4% 34.4%

Энергетическая ценность Соевое молоко составляет 36 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Молоко соевое. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Молоко соевое".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 60 кКал 1684 кКал 3.6% 6% 2807 г
Белки 4 г 76 г 5.3% 8.8% 1900 г
Жиры 2 г 56 г 3.6% 6% 2800 г
Углеводы 7 г 219 г 3.2% 5.3% 3129 г
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 1.7% 10000 г
Вода 90.36 г 2273 г 4% 6.7% 2515 г
Зола 0.65 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 55 мкг 900 мкг 6.1% 10.2% 1636 г
Ретинол 0.055 мг ~
бета Каротин 0.002 мг 5 мг 250000 г
Витамин В1, тиамин 0.029 мг 1.5 мг 1.9% 3.2% 5172 г
Витамин В2, рибофлавин 0.184 мг 1.8 мг 10.2% 17% 978 г
Витамин В4, холин 23.6 мг 500 мг 4.7% 7.8% 2119 г
Витамин В5, пантотеновая 0.104 мг 5 мг 2.1% 3.5% 4808 г
Витамин В6, пиридоксин 0.031 мг 2 мг 1.6% 2.7% 6452 г
Витамин В9, фолаты 9 мкг 400 мкг 2.3% 3.8% 4444 г
Витамин В12, кобаламин 0.85 мкг 3 мкг 28.3% 47.2% 353 г
Витамин B12, добавленный 0.85 мкг ~
Витамин D, кальциферол 1.1 мкг 10 мкг 11% 18.3% 909 г
Витамин D2, эргокальциферол 1.1 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.11 мг 15 мг 0.7% 1.2% 13636 г
Витамин К, филлохинон 3 мкг 120 мкг 2.5% 4.2% 4000 г
Витамин РР, НЭ 0.425 мг 20 мг 2.1% 3.5% 4706 г
Бетаин 0.8 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 122 мг 2500 мг 4.9% 8.2% 2049 г
Кальций, Ca 123 мг 1000 мг 12.3% 20.5% 813 г
Магний, Mg 15 мг 400 мг 3.8% 6.3% 2667 г
Натрий, Na 47 мг 1300 мг 3.6% 6% 2766 г
Фосфор, Ph 43 мг 800 мг 5.4% 9% 1860 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.42 мг 18 мг 2.3% 3.8% 4286 г
Марганец, Mn 0.062 мг 2 мг 3.1% 5.2% 3226 г
Медь, Cu 165 мкг 1000 мкг 16.5% 27.5% 606 г
Селен, Se 2.3 мкг 55 мкг 4.2% 7% 2391 г
Цинк, Zn 0.26 мг 12 мг 2.2% 3.7% 4615 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 3.65 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.108 г ~
Валин 0.067 г ~
Гистидин* 0.035 г ~
Изолейцин 0.066 г ~
Лейцин 0.107 г ~
Лизин 0.076 г ~
Метионин 0.016 г ~
Треонин 0.062 г ~
Триптофан 0.022 г ~
Фенилаланин 0.065 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.06 г ~
Аспарагиновая кислота 0.166 г ~
Глицин 0.059 г ~
Глутаминовая кислота 0.281 г ~
Пролин 0.085 г ~
Серин 0.081 г ~
Тирозин 0.051 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.205 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.15 г ~
18:0 Стеариновая 0.05 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.382 г min 16.8 г 2.3% 3.8%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.31 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.01 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.858 г от 11.2 до 20.6 г 7.7% 12.8%
18:2 Линолевая 0.584 г ~
18:3 Линоленовая 0.075 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.075 г от 0.9 до 3.7 г 8.3% 13.8%
Омега-6 жирные кислоты 0.584 г от 4.7 до 16.8 г 12.4% 20.7%

Энергетическая ценность Молоко соевое составляет 60 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Молоко соевое. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Молоко соевое".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 60 кКал 1684 кКал 3.6% 6% 2807 г
Белки 4 г 76 г 5.3% 8.8% 1900 г
Жиры 2 г 56 г 3.6% 6% 2800 г
Углеводы 7 г 219 г 3.2% 5.3% 3129 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 4.2% 4000 г
Вода 88.05 г 2273 г 3.9% 6.5% 2581 г
Зола 0.65 г ~
Витамины
бета Каротин 0.002 мг 5 мг 250000 г
Витамин В1, тиамин 0.06 мг 1.5 мг 4% 6.7% 2500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.069 мг 1.8 мг 3.8% 6.3% 2609 г
Витамин В4, холин 23.6 мг 500 мг 4.7% 7.8% 2119 г
Витамин В5, пантотеновая 0.373 мг 5 мг 7.5% 12.5% 1340 г
Витамин В6, пиридоксин 0.077 мг 2 мг 3.9% 6.5% 2597 г
Витамин В9, фолаты 18 мкг 400 мкг 4.5% 7.5% 2222 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.11 мг 15 мг 0.7% 1.2% 13636 г
Витамин К, филлохинон 3 мкг 120 мкг 2.5% 4.2% 4000 г
Витамин РР, НЭ 0.513 мг 20 мг 2.6% 4.3% 3899 г
Бетаин 0.8 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 118 мг 2500 мг 4.7% 7.8% 2119 г
Кальций, Ca 25 мг 1000 мг 2.5% 4.2% 4000 г
Магний, Mg 25 мг 400 мг 6.3% 10.5% 1600 г
Натрий, Na 51 мг 1300 мг 3.9% 6.5% 2549 г
Сера, S 32.7 мг 1000 мг 3.3% 5.5% 3058 г
Фосфор, Ph 52 мг 800 мг 6.5% 10.8% 1538 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.64 мг 18 мг 3.6% 6% 2813 г
Марганец, Mn 0.223 мг 2 мг 11.2% 18.7% 897 г
Медь, Cu 128 мкг 1000 мкг 12.8% 21.3% 781 г
Селен, Se 4.8 мкг 55 мкг 8.7% 14.5% 1146 г
Цинк, Zn 0.12 мг 12 мг 1% 1.7% 10000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.187 г ~
Валин 0.117 г ~
Гистидин* 0.061 г ~
Изолейцин 0.114 г ~
Лейцин 0.186 г ~
Лизин 0.131 г ~
Метионин 0.027 г ~
Треонин 0.108 г ~
Триптофан 0.038 г ~
Фенилаланин 0.113 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.104 г ~
Аспарагиновая кислота 0.288 г ~
Глицин 0.103 г ~
Глутаминовая кислота 0.487 г ~
Пролин 0.147 г ~
Серин 0.14 г ~
Тирозин 0.089 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.205 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.15 г ~
18:0 Стеариновая 0.05 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.401 г min 16.8 г 2.4% 4%
17:1 Гептадеценовая 0.01 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.31 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.01 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.961 г от 11.2 до 20.6 г 8.6% 14.3%
18:2 Линолевая 0.584 г ~
18:3 Линоленовая 0.075 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.075 г от 0.9 до 3.7 г 8.3% 13.8%
Омега-6 жирные кислоты 0.584 г от 4.7 до 16.8 г 12.4% 20.7%

Энергетическая ценность Молоко соевое составляет 60 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность молоко соевое. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "молоко соевое".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 60 кКал 1684 кКал 3.6% 6% 2807 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 6.5% 2533 г
Жиры 2.4 г 56 г 4.3% 7.2% 2333 г
Углеводы 6 г 219 г 2.7% 4.5% 3650 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 3.3% 5000 г
Вода 85.61 г 2273 г 3.8% 6.3% 2655 г
Зола 0.65 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 70 мкг 900 мкг 7.8% 13% 1286 г
Ретинол 0.07 мг ~
бета Каротин 0.002 мг 5 мг 250000 г
Витамин В1, тиамин 0.022 мг 1.5 мг 1.5% 2.5% 6818 г
Витамин В2, рибофлавин 0.262 мг 1.8 мг 14.6% 24.3% 687 г
Витамин В4, холин 23.6 мг 500 мг 4.7% 7.8% 2119 г
Витамин В5, пантотеновая 0.089 мг 5 мг 1.8% 3% 5618 г
Витамин В6, пиридоксин 0.077 мг 2 мг 3.9% 6.5% 2597 г
Витамин В9, фолаты 11 мкг 400 мкг 2.8% 4.7% 3636 г
Витамин В12, кобаламин 0.7 мкг 3 мкг 23.3% 38.8% 429 г
Витамин C, аскорбиновая 1.7 мг 90 мг 1.9% 3.2% 5294 г
Витамин D, кальциферол 1 мкг 10 мкг 10% 16.7% 1000 г
Витамин D2, эргокальциферол 1 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.11 мг 15 мг 0.7% 1.2% 13636 г
Витамин К, филлохинон 3 мкг 120 мкг 2.5% 4.2% 4000 г
Витамин РР, НЭ 0.513 мг 20 мг 2.6% 4.3% 3899 г
Макроэлементы
Калий, K 143 мг 2500 мг 5.7% 9.5% 1748 г
Кальций, Ca 120 мг 1000 мг 12% 20% 833 г
Магний, Mg 15 мг 400 мг 3.8% 6.3% 2667 г
Натрий, Na 53 мг 1300 мг 4.1% 6.8% 2453 г
Фосфор, Ph 51 мг 800 мг 6.4% 10.7% 1569 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.48 мг 18 мг 2.7% 4.5% 3750 г
Медь, Cu 206 мкг 1000 мкг 20.6% 34.3% 485 г
Селен, Se 4.8 мкг 55 мкг 8.7% 14.5% 1146 г
Цинк, Zn 0.34 мг 12 мг 2.8% 4.7% 3529 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 7.86 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.131 г ~
Валин 0.081 г ~
Гистидин* 0.043 г ~
Изолейцин 0.08 г ~
Лейцин 0.13 г ~
Лизин 0.092 г ~
Метионин 0.019 г ~
Треонин 0.075 г ~
Триптофан 0.027 г ~
Фенилаланин 0.079 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.073 г ~
Аспарагиновая кислота 0.201 г ~
Глицин 0.072 г ~
Глутаминовая кислота 0.34 г ~
Пролин 0.103 г ~
Серин 0.098 г ~
Тирозин 0.062 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.24 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.15 г ~
18:0 Стеариновая 0.05 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.379 г min 16.8 г 2.3% 3.8%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.31 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.01 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.836 г от 11.2 до 20.6 г 7.5% 12.5%
18:2 Линолевая 0.584 г ~
18:3 Линоленовая 0.075 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.075 г от 0.9 до 3.7 г 8.3% 13.8%
Омега-6 жирные кислоты 0.584 г от 4.7 до 16.8 г 12.4% 20.7%
Прочие вещества
Кофеин 2 мг ~
Теобромин 23 мг ~

Энергетическая ценность молоко соевое составляет 60 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *