Сок яблоко: Сок «Зеленое яблоко», Rich, 1 л, Россия- купить c доставкой на дом в интернет-магазине Азбука вкуса в Москве и Санкт-Петербурге

Содержание

Сок Gerber яблоко 0.175л с 4месяцев

Сок Gerber «Яблочный осветленный» 175 г. для питания детей старше 4 месяцев согласно законодательству РФ.

ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: идеальной пищей для грудного ребенка является молоко матери. Всемирная организация здравоохранения рекомендует исключительно грудное вскармливание в первые шесть месяцев и последующее введение прикорма при продолжении грудного вскармливания. Компания Нестле поддерживает данную рекомендацию. Для принятия решения о сроках и способе введения данного продукта в рацион ребенка необходима консультация специалиста.

Детский яблочный сок создан, чтобы дети наслаждались пользой фруктов в удобной для употребления форме. Он содержит много полезных веществ. В детском яблочном соке много железа — элемента, важного для функционирования всего организма, входящего в состав крови и помогающего всем системам органов. Пектин — растворимое пищевое волокно, которое стимулирует обмен веществ и помогает пищеварению, содержится в соке из яблок так же, как полезные витамины и минералы. Изготовлено без использования генетически модифицированных ингредиентов, искусственных консервантов, красителей и ароматизаторов, сахара.

Состав: восстановленный яблочный сок (100 %), витамин С. Изготовлен из концентрированного сока.

Пищевая ценность (сред. состав на 100 г): энергетическая ценность — 41 ккал/172 кДж, белки — 0,1 г, углеводы — 10,0 г, жиры — 0,1 г, калий — 80 мг, витамин C — не менее 25 мг.

Условия хранения: до вскрытия хранить при температуре от 6 до 30 ℃. Открытую банку хранить в холодильнике не более 24 часов.

Внимание! Не использовать продукт, если при открывании не произошло щелчка.

Срок годности: 18 месяцев. Дата изготовления, срок годности см. на бутылке.

Начните кормление с 1 чайной ложки, постепенно увеличивая объем.

Перед употреблением взбалтывать.

В чем разница между стаканом яблочного сока и яблоком?

Интересный эксперимент со стаканом сока предложил доктор Майкл Мосли, автор книги «Твой кишечник не дурак». Он призывает людей, желающих похудеть, изменить свой рацион.

Мне было очень интересно понаблюдать за этими процессами, поэтому, пока камера еще оставалась в желудке, я съел стейк, порцию картофеля фри с овощами и запил все это стаканом яблочного сока.

Вскоре я уже наблюдал вместе аудиторией, которая следила за происходящим одновременно с восторгом и некоторым отвращением — за тем, как только что съеденная еда и выпитый сок попадают в мой желудок.

Жидкость стремительно достигла той части желудка, где он соединяется с тонкой кишкой. Это место называется «гастродуоденальный переход». Там находится мышечный клапан — пилорический сфинктер, или привратник, желудка, который можно сравнить с вышибалой, решающим, кого пускать в ночной клуб, а кого нет. В сжатом состоянии сфинктер удерживает съеденную пищу в желудке до тех пор, пока его сокращения и желудочный сок не сделают свое дело. После того как пища достаточно измельчена и перемешана, пилорический сфинктер открывается и пропускает содержимое желудка — химус в двенадцатиперстную кишку. Весь этот тщательно отрепетированный процесс управляется нашим вторым мозгом — сетью нейронов, скрытых в тканях желудка и кишечника.

Однако вернемся к нашему эксперименту. После короткой паузы, необходимой для принятия решения, пилорический сфинктер открылся, и выпитый мной яблочный сок перелился в тонкую кишку подобно воде, сливаемой из ванны.

Содержащиеся в жидкостях калории не способны вызвать чувство сытости. Более того, нашими худшими врагами являются именно те напитки и лакомства, которые многие по наивности считают полезными.

В частности, нас убедили, что пакетированные соки и смузи чрезвычайно полезны, потому что они якобы натуральны и в них много витаминов. На самом деле все они, кроме свежеприготовленных, содержат не так много полезных питательных веществ. Основная причина их популярности заключается в способности быстро доставлять сахар к клеткам головного мозга.

Выпитый сок, едва попав в желудок, незамедлительно оказывается в тонкой кишке, где сахар быстро всасывается и через кровеносную систему попадает в мозг. В ответ мозг вырабатывает дофамин — гормон удовольствия, и вы испытываете знакомое чувство удовлетворения. Ура! Дайте мне еще одну порцию!

Поступившая в организм избыточная энергия должна быть на что-то потрачена. Если не сжечь лишние калории с помощью интенсивных физических упражнений, то весь съеденный сахар отложится в виде жира в печени или вокруг других внутренних органов. Один небольшой стакан яблочного или апельсинового сока содержит около 120 калорий, что эквивалентно пяти чайным ложкам сахара. Соки могут быть сколь угодно «натуральными», однако сахар есть сахар, поэтому для организма они мало чем отличаются от кока-колы. Покупные смузи содержат столько же или даже больше калорий. В одном стакане виноградного сока сахара больше, чем в четырех пончиках.

Можно ли с этим что-то поделать? Разумеется, только многие смутно себе представляют, насколько необходимо увеличить физические нагрузки, чтобы сжечь калории, содержащиеся в различных сладостях и напитках.

Вы можете подумать: «Хорошо. Тогда сейчас я могу позволить себе выпить бутылочку диетической газировки, которая рекламируется на каждом углу»

Правда заключается в том, что этот напиток может вызвать раздражение и воспаление в кишечнике, а также повысить риск ожирения.

Гораздо проще и лучше приучить свои вкусовые рецепторы к менее сладкой пище, чем полагаться на одни упражнения. Если я испытываю жажду, то предпочитаю обычный или травяной чай, кофе и воду. Для разнообразия я добавляю в минеральную воду сок лимона, лайма или дольку огурца.

Я не являюсь поклонником фруктовых соков и смузи, но люблю фрукты, особенно яблоки и груши, в которых сахара значительно меньше. Разница между стаканом сока и яблоком заключается в том, что яблоко содержит значительно больше питательных веществ и клетчатки, поэтому оно надолго задержится в желудке и вы не получите ударную дозу сахара. Неперевариваемые волокна, содержащиеся в яблоке, также попадут в кишечник, где станут источником пищи для «хороших» бактерий.

Смысл моего послания прост: съев яблоко, вы наедаетесь, а выпив сок, остаетесь голодным и набираете лишний вес


В книге «Твой кишечник не дурак» Доктор Майкл Мосли предлагает читателю ознакомиться с простой лечебной программой, эффективным способом настроить наш кишечник, а также узнать о нем всю необходимую информацию.

Опираясь на последние исследования, он демонстрирует научно обоснованные способы контроля над своими пристрастиями, улучшения настроения и похудения с помощью подпитки «хороших» бактерий, отвечающих за здоровье и стройность и параллельного истощения «плохих» бактерий, вызывающих заболевания и ожирение.

Прочитав эту книгу, вы узнаете, что в вопросах пищеварения все не так очевидно, как казалось на первый взгляд.

Издательство: «Рипол-классик»

 

 

Как заготовить яблочный сок на зиму

Что нужно учесть

  • В рецептах не указано точное количество ингредиентов. Для сока можно взять сколько угодно фруктов и овощей, а сахар добавляют по вкусу: на 1 л сока кто‑то кладёт 1 столовую ложку песка, а кто‑то — и все 5–6. Это зависит от того, насколько кислые яблоки. Напиток можно сделать без сахара, если фрукты сладкие. Не волнуйтесь: сок будет храниться и без песка.
  • Из 3 кг яблок выходит примерно 1 л сока, но может получиться меньше или больше. Это зависит от сочности плодов.
  • Ещё горячий напиток нужно разлить по стерилизованным банкам и закатать. Затем их следует перевернуть, укутать чем‑нибудь тёплым, остудить и перенести на хранение в тёмное прохладное место.
  • Сок по этим рецептам готовится без добавления воды. Если напиток покажется слишком концентрированным, просто разбавьте его по вкусу перед питьём.

Как заготовить яблочный сок на зиму с помощью соковыжималки

ddsign_stock/Depositphotos.com

Что вам понадобится

  • Яблоки;
  • сахар — опционально.

Что ещё можно добавить

Используйте другие сезонные плоды, например груши, морковь или тыкву. Берите их в равных пропорциях с яблоками или лишь чуть‑чуть, если не хотите сильно перебивать вкус основного ингредиента.

Как сделать сок

Нарежьте яблоки крупными кусочками и удалите сердцевины. Остальные фрукты и овощи тоже очистите и разделите на такие же кусочки. Пропустите плоды через соковыжималку.

Если на соке образовалась пенная шапка, аккуратно снимите её. Эту пенку можно сложить в марлю и выжать руками — так тоже выйдет часть жидкости.

Чтобы напиток получился прозрачным, процедите весь сок через несколько слоёв марли. Если нравится вариант с мякотью, пропустите этот шаг.

Перелейте сок в кастрюлю и — при желании — добавьте сахар. Поставьте на слабый огонь и доведите до 90–95 °С. Если нет термометра, определяйте на глаз: от жидкости начнёт исходить пар, она вот‑вот закипит, но никакого бурления пока нет. Снимите сок с плиты и разлейте по банкам.

Как заготовить яблочный сок на зиму с помощью соковарки

yekophotostudio/Depositphotos.com

Что вам понадобится

  • Яблоки;
  • сахар — опционально.

Что ещё можно добавить

Для приготовления напитка в соковарке подойдут виноград, слива и тыква. Берите их в равных пропорциях с яблоками или лишь чуть‑чуть, если не хотите сильно перебивать вкус основного ингредиента.

Как сделать сок

Нарежьте яблоки крупными дольками и избавьтесь от сердцевин. Из сливы следует удалить косточки, а тыкву очистить и разделить на кусочки. Если используете виноград, то с ним ничего делать не нужно.

Наполните водой больше половины нижней кастрюли соковарки, сверху установите среднюю ёмкость, а на неё — третью чашу‑дуршлаг.

Выложите в последнюю чашу яблоки и другие плоды. При необходимости смешайте их с сахаром. Закройте крышкой и поставьте на средний огонь.

Опустите шланг соковарки, через который польётся напиток, в стерилизованную банку. Сок начнёт выделяться через 20–30 минут и будет литься в течение 1–2 часов, в зависимости от количества и сочности яблок. Напиток получается прозрачным.

Читайте также 🍎😍🍏

Концентрированный сок «Яблоко» 2 кг, яблочный концентрат для кальвадоса / HOOTCH.RU

   Мечтаете создать собственный кальвадос по всем правилам, но не знаете где взять такое большое количество яблок для браги? А если и даже есть большое количество материала, то представьте, какой труд и оборудование необходимы для подготовки перед процессом брожения: дробление на специальной дробилке, отжим сока на прессах для отжима, сбор мезги и отходов. Мы предлагаем Вам новый, 100% натуральный продукт, приготовленный из свежих российских яблок: концентрированный яблочный сок.

   Возможно, Вы знаете, что соки, продаваемые в магазинах, делаются именно из аналогичных материалов: для производства сока берется концентрированный сок и в него добавляются вода и прочие добавки (сахар и различные стабилизаторы). Концентрированный яблочный сок производится на крупном промышленном оборудовании, это полностью натуральный продукт, произведенный методом вакуумного выпаривания сока из яблок. При этом, температуру при выпаривании не доводят до кипения дабы не потерять полезные вещества яблока. То есть, концентрированный яблочный сок – это натуральный материал, из которого производится сок или прочие пищевые продукты.

Способ использования концентрированного яблочного сока:

  • 1. Размешать банку (1,7 литра, 2 кг) концентрированного яблочного сока в 15 литрах воды и добавить сахар (либо декстрозу). Ориентировочная пропорция (может варьировать в зависимости от Ваших рецептов): 3,5 кг сахара (декстрозы), 1,7 литра (1 банка) концентрированного яблочного сока, 15-18 литров воды и дрожжи.
  • 2. Добавить в подготовленную смесь дрожжи. Рекомендуется добавлять винные дрожжи, так как с их использованием минимизируется дрожжевой аромат в конечном продукте и они более подходят для плодово-ягодных браг.
  • 3. Оставить на брожение. При использовании винных дрожжей, брожение проходит около 15-20 дней. Измеряйте виномером-сахаромером готовность браги.
  • 4. Полученная брага перегоняется на самогонном аппарате дважды. Полученный напиток будет иметь легкие нотки яблока.
  • 5. При желании, настоять полученный напиток в дубовой бочке или на дубовой щепе.

   Данный концентрированный яблочный сок позволяет реализовать Ваши самогонные идеи, самое главное, сделать полностью натуральный продукт без особого труда!

Мой любимый весенний сок: яблоко + морковь + апельсин

Привет! Хочу рассказать об одном из своих самых любимых рецептов сока для начала весны.

Сочетание яблока, моркови и апельсина я люблю за вкус – в нем все сбалансировано. В меру сладкий, освежающий и насыщенный. Берите всегда сезонный сорт яблок – они полезнее и дешевле. В целом этот сок получается очень доступным, т.к. морковь и апельсины всегда стоят недорого, а выход по объему с них приличный.

Состав:

  • Яблоко – 1 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Морковь – 0,5 шт.

На фото у меня два яблока, но использовала одно 

Яблоко я оставляю с кожурой, чищу морковь и апельсины.

Количество «мякоти» регулируйте на свой вкус. Показываю, сколько мл сока у меня получилось – как раз целый стакан 250 мл на одну порцию.

Жмых получается практически сухой. Еще бы, такая мощь! Кстати, если вы не видели предыдущие статьи – я пользуюсь шнековой соковыжималкой SMEG (обзор тут).

Вы только посмотрите на эту оранжевую красоту! Этот яркий и сочный цвет поднимает настроение.

Состав и полезные свойства сока

Яблочный сок: богат витамином С, соли магния, калия, цинка, яблочной кислотой. Хорошо утоляет жажду, низкокалориен. Быстро восстанавливает силы из-за содержания сахаров. Из противопоказаний – гастрит, панкреатит, язвенные заболевания.

Апельсиновый сок: богат витамином С, фолиевой кислотой, калием и витамином P. Помогает укреплять кровеносные сосуды, повышают тонус, способствуют ускорению выздоровления после простудных заболеваний. Противопоказания – язвы желудка, гастрит, панкреатит.

Морковный сок: в нем очень много бета-каротина, калия, витаминов группы B. Отлично влияет на людей с ослабленным иммунитетом, помогает при лечении многих кожных заболеваний. Полезен для зрения. Норма в день – не более 0,5 мл сока. При превышении нормы возможна пигментация на коже, а также боль в печени.

Еще несколько советов:

В соки с морковью желательно добавлять что-то жирное для лучшего усвоения – например, сливки (кокосовые или обычные). Если это не уместно (как именно в этом моем рецепте), то можно съесть потом салат, заправленный растительным маслом.

Уже писала, но повторюсь – любые соки можно и нужно немного разбавлять водой.

Пить натуральный яблочный сок лучше сразу, потому что он быстро окисляется.

Кстати, трубочка вовсе для красоты – так можно частично уберечь зубную эмаль. Кроме заботы о себе, подумайте и об окружающей природе – не используйте пластиковые трубочки. Сейчас очень легко найти бумажные или даже многоразовые металлические.

Вика

Поделиться ссылкой:

Шесть любимых рецептов сока из яблок

По своей популярности и полезности нектар из яблок стоит на первом месте из всех известных соков. А, кроме того он прекрасно сочетается со многими фруктовыми или ягодными соками, даже с морковным соком. Как законсервировать яблочный сок? Рассмотрим некоторые популярные и часто используемые варианты соков с добавлением разных фруктов. Консервация яблочного сока занятие увлекательное.

Заготовка яблочного сока на зиму

Данный продукт является базовым для производства всех смешанных соков. Яблоки могут быть кислые, сладкие, красные или зеленые, но обязательно спелые. В зависимости от сорта яблок можно добавлять сахар ( 1 столовая ложка на 500 миллилитров сока) или делать без него, если исходное сырье достаточно сладкое. В домашних условиях сок почти всегда получается с мякотью, концентрированный. Зимой, перед употреблением его разводят кипяченой водой. Продукт входит в состав детского питания.

Ингредиенты:

  • яблоки – 3 кг;
  • сахар – 50 гр.

Как сделать яблочный сок на зиму?

  1. Яблоки сортируем, испорченные выбрасываем, режем дольками, удаляем сердцевину и пропускаем через соковыжималку. Полученная жидкость выходит очень мутной и ее необходимо отфильтровать через фланелевую ткань или несколько слоев марли. Это поможет удалить лишние взвеси.
  2. Если у вас нет соковыжималки, то подготовленные кусочки яблок пропустить через мясорубку. Затем мезгу собрать в холщевый мешок и поставить его под пресс.
  3. Далее жидкость сливаем в эмалированную кастрюлю и доводим до температуры 85 градусов, но не кипятим.
  4. Горячий продукт разливаем по подготовленным баночкам, неплотно прикрываем металлическими крышками и стерилизуем. В зависимости от емкости банки время стерилизации может быть от 12 до 20 минут.

Также из яблок многие хозяйки заготавливают вкусное домашнее яблочное варенье, рецепты которого мы приготовили специально для вас на нашем сайте.

Яблочный сок через соковарку с добавлением груши

Яблочно – грушевый сок – десерт для ежедневного потребления. Оказывает тонизирующее действие и улучшает обмен веществ в организме.

Соковарка нередкий кухонный инвентарь у садоводов, которые из года в год собирают щедрый урожай фруктов, ягод и овощей, а при больших объемах переработки, помощник не заменимый. С помощью соковыжималки получаем продукт, который не надо прогревать, а разливаем по банкам и сразу укупоривают. Соковарка работает по принципу пароварки, где нарезанные фрукты обрабатываются паром. Соковарка легко моется, в отличие от сеточки соковыжималки. Работает она бесшумно. Современные соковарки бывают электрическими и работающими на варочной панели.

Ингредиенты:

  • яблоки – 3 кг;
  • груши – 2 кг;
  • сахар – 150 гр.

Как сделать яблочный сок в домашних условиях:

  1. Фрукты тщательно промываем, вырезаем испорченные места, семенные коробки и режем небольшими кубиками. Затем кубики выкладываем в кастрюлю – сетку.
  2. В нижнюю емкость агрегата заливаем холодную воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Затем устанавливаем кастрюлю для сбора сока, на нее устанавливаем сетку с яблоками и грушами. Если яблоки кислых сортов, то можно немного посыпать сахаром. Закрыть соковарку крышкой, и перекрыть силиконовый шланг. Оставляем вариться сок на час.
  3. В это время можно подготовить и стерилизовать банки и крышки.
  4. Через час открываем крышки соковарки, несколько уминаем разварившиеся фрукты, подставляем баночки под шланг, открываем кран и заполняем теплые банки горячим продуктом. Далее плотно укупориваем металлическими крышками и остужаем. Сок получается гораздо прозрачнее, чем в соковыжималке.

Оставшуюся мезгу можно использовать как начинку для пирогов и мармелада. С таким же успехом можно вместо груш положить половинки сладких слив. Тоже будет замечательно.

Из оставшихся яблок можно приготовить еще одну отличную заготовку на зиму, которая нравится, как детям, так и взрослым – яблочный компот.

Сок яблочно – малиновый

Яблочно – малиновый сок полезен зимой не только как вкусный витаминный напиток, но и как жаропонижающее средство, его можно использовать вместо малинового варенья при температуре.

Ингредиенты:

    • Яблочный сок – 60 %,;
    • малиновый сок – 40 %;

Для малинового сока;

  • малина – 1 кг;
  • вода – 200 мл.

Как сделать сок из яблок в домашних условиях:

  1. Яблоки на сок можно взять кислых сортов, перерабатываем яблочный сок в соковыжималке. Полученный сок выливаем в посуду и готовим малиновый сок.
  2. Для этого перебираем малину, откидываем не дозревшую. Выкладываем ягоды в дуршлаг и трижды окунаем ее в ведро с подсоленной водой (на 5 литров воды 1 столовая ложка соли). Дело в том, что в спелой малине могут быть малиновые жучки и в подсоленной воде они всплывают. Затем выкладываем малину в кастрюлю, разминаем деревянным пестиком, заливаем водой и прогреваем, но не кипятим. Затем малину пропускаем через сито. Образовавшийся сок выдерживаем 15 минут, после чего добавляем к яблочному.
  3. Потом доводим смесь до 85 градусов, разливаем по банкам, стерилизуем и укупориваем.

Яблочно – морковный сок

Напиток содержит большое количество витаминов А, С и группы В. Входит в состав диетического и спортивного питания.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1.5 кг;
  • морковь – 1 кг.

Как приготовить яблочный сок в домашних условиях на зиму:

  1. Подготавливаем яблоки.
  2. Чистим и промываем морковь, нарезаем ее небольшими кусочками.
  3. Через соковыжималку сначала пропускаем яблоки, яблочный сок из соковыжималки переливаем, а затем пропускаем морковь.
  4. Соки смешиваем в кастрюле, доводим до кипения и варим 2 минуты, снимая с поверхности, образовавшуюся пену
  5. Затем расфасовываем по банкам и стерилизуем в обязательном порядке, далее укупориваем, накрываем одеялом и остужаем около суток.

Сок из яблок и абрикосов

Сложный в приготовлении и затратный по времени рецепт. Продукт входит в состав детского питания. Сок оказывает мягкое послабляющее действие, да и вообще, он очень вкусный и детишки его с удовольствием пьют.

Ингредиенты:

    • яблочный сок – 50%,
    • абрикосовый сок – 50%

Для абрикосового сока:

    • абрикосовое пюре – 2 литра;
    • сахарный сироп – 1 литр.

Для сиропа:

  • сахар – 250 гр.,
  • вода – 1 литр.

Если пропускать абрикосы через соковыжималку, то получится слишком много отходов. Хорошо если вы живете на юге, где абрикосы растут и приносят хороший урожай. А, если вы жители Севера или Сибири, куда поступают только привозные фрукты. Надо использовать полностью этот чудесный фрукт, минимально снижая отходы.

Как приготовить яблочный сок с мякотью на зиму с добавлением абрикосов:

  1. Для сока берем спелые или переспелые абрикосы. Фрукты перебираем, удаляем червивые, порченные и плодоножки. Затем промываем, разламываем пополам и удаляем косточку.
  2. Выкладываем абрикосы в кастрюлю, заливаем водой, из расчета 1 стакан на 2 килограмма абрикосов. После этого увариваем фрукты до размягчения. Затем вареные абрикосы протираем через сито или дуршлаг. Полученное пюре разводим сваренным сахарным сиропом, перемешиваем и кипятим 10 минут.
  3. Яблоки, желательно кислых сортов, обрабатываем и пропускаем или через соковыжималку, или через мясорубку. Полученный сок фильтруем через несколько слоев марли, выливаем в абрикосовый и прогреваем до нужной температуры, как обыкновенный яблочный сок.
  4. Далее разливаем по банкам, стерилизуем и плотно укупориваем.

Получаем довольно концентрированный и густой продукт, который, желательно, закрывать в баночки емкостью 0.5 – 1.0 литра, не более.

Давать такой сок можно детям с 6 месяцев. Лучше если развести его большим количеством воды. Есть такие детки, которые не пьют воду, а с соком пить водичку будут.

Сок из яблок с черной смородиной

В этом рецепте вы узнаете как приготовить сок из яблок в домашних условиях на зиму. Этот напиток больше подходит для праздничного стола. Черная смородина, с ее неповторимым ароматом делает его уникальным. Подают его самостоятельно как десерт. С добавлением шампанского, рома, ликера или коньяка получают изысканные слабоалкогольные коктейли. Нередко используется сок для приготовления смузи, желе, которое подают в порционных вазочках.

Как правило, этот сок готовят в небольших количествах. Так, как смородина отдает свой сок тяжело, соковыжималку используют только для переработки яблок.

Ингредиенты:

  • яблочный сок – 75 %,
  • смородиновый – 25%

Как приготовить яблочный сок с мякотью в домашних условиях:

  1. Яблоки отжать через соковыжималку.
  2. Черную смородину обрабатываем, удаляем веточки и переспевшие плоды.
  3. Ягоды промываем, выкладываем в таз, разминаем деревянным пестиком, заливаем немного воды и ставим на огонь. Кипятим массу несколько минут, далее остужаем, выкладываем на несколько слоев марли и вручную отжимаем жидкость.
  4. Затем вливаем смородиновый сок в яблочный и прогреваем до нужной температуры.
  5. Фасуем в банки и консервируем обычным способом.

Из оставшихся ягод вы также можете заготовить сок черной смородины, который украсит ваш обеденный стол и придется по вкусу вашим домочадцам.

 

Подводим итог. Яблочный сок, приготовленный в домашних условиях в разы полезнее того, что продается в магазинах. Яблоки – фрукт универсальный. Они выращиваются по всей России, достаточно лишь желания и можно сделать прекрасный десертный напиток, используя добавки из любых фруктов, которыми богат ваш регион.

Яблочный сок — польза и свойства

Сок из разных сортов яблок очень популярен в нашей стране, так как он является самым вкусным из всех соков, приготовленных из растений собственной климатической зоны и всегда доступен по цене.

Яблочный сок вкусный и полезный, тем более что эти фрукты на территории России очень распространены, и растут повсеместно. Сортов яблок в садах России растет неисчислимое множество. Самым популярным является антоновка, потому что в этих яблоках долго сохраняются все полезные вещества, и храниться они могут долго, почти всю зиму.

Польза яблок

Яблоко считается лучшим и самым полезным фруктом в мире, сегодня не найти страны, где не росли бы яблочные деревья. Вкус яблок и сока из них зависит от сорта, условий их роста, правильного ухода за яблочными деревьями, так же как и от сбора и хранения яблок. Вкус плодов зависит от содержания в них органических кислот, фруктового сахара и дубильных веществ. Различный аромат у разного сорта яблок зависит от содержания в плодах эфирных масел.

Кроме вкуса и восхитительного аромата, яблоки и сок из них являются настоящей кладовой полезных веществ, которые может получить организм, если человек будет пить регулярно сок или съедать по несколько яблок в день. В яблочном соке относительно мало калорий, поэтому можно не бояться приобретения лишних килограммов, но меру нужно соблюдать.

Яблочный сок независимо от сорта яблок богат содержанием полезных, легко усваиваемых углеводов, сахара и различных органических кислот. К тому же, яблоки содержат белки, ненасыщенные жиры и натуральные пищевые волокна; есть в них некоторое содержание крахмала и даже алкоголя совсем маленький процент.

Состав яблок

Яблоки содержат большое количество витамина С, других витаминов: Е, Н, РР и В. Минеральных веществ в яблоках содержится больше, чем в других фруктах, это макроэлементы и микроэлементы почти в полном их составе. Сочетание полезных для организма веществ оказывает положительное влияние при различных заболеваниях: сок является полезным при некоторых заболеваниях печени, при гастрите желудка, нарушениях функции мочевого пузыря и т.д. Содержащийся в этих удивительных плодах пектин, как правило, нормализует работу кишечника.

Особо значимым является воздействие яблок на клетки мозга. Яблочный сок предохраняет клетки от разрушения, предотвращает развитие болезни Альцгеймера. Проводимые на мышах эксперименты показали, что яблочный сок обладает хорошей степенью защиты клеток мозга от всевозможных окислительных процессов, которые обычно возникают в стрессовых ситуациях, что может говорить об антиоксидантных свойствах яблок. Достаточно будет выпивать стакан яблочного сока ежедневно, чтобы исключить развитие склероза на сосудах головного мозга.

Содержание в яблочном соке натурального фруктового сахара и различных органических кислот помогает восстанавливаться организму после физических нагрузок, благотворно влияет на работу сердца и сосудов. При некоторых заболеваниях желудка, таких как гастрит и пониженная кислотность, рекомендуется пить сок кислых сортов яблок.

Медики особенно рекомендуют употреблять яблочный сок при развитии малокровия, при авитаминозе, после перенесенного инфаркта и в случае других заболеваний. Здоровый человек может пить по литру яблочного сока в день. Особенно полезным яблочный сок является для растущего детского организма.

Если регулярно пить яблочный сок, можно привести в норму уровень холестерина, содержащегося в крови, сок стимулирует работу сердца, защищает организм от накопления радиации. Свежеотжатый сок оказывает явное мочегонное и желчегонное влияние, повышает тонус, утоляет жажду, укрепляет иммунитет и т.д.

При различных нарушениях в обмене веществ, при атеросклерозе и подагре яблочный сок способен поддерживать организм; при инфекционных заболеваниях сок оказывает противомикробное действие; он помогает избавиться от последствий переедания. Больным с сахарным диабетом рекомендуется пить сок, приготовленный из зелёных сортов яблок.

Как можно лечить яблочным соком различные заболевания?

Существует много рецептов, пришедших к нам из народной медицины.

Яблочный сок способен растворять камни и песок в желчном пузыре и почках. При таких заболеваниях можно пользоваться таким способом. Три дня нужно ежедневно выпивать 2 стакана сока каждые 2 часа, до 8 часов вечера включительно. При этом кроме сока, не рекомендуется есть. Если в этот день нет стула, нужно принять вечером настой из слабительных трав. Такой метод растворения камней является достаточно сложным, но считается действенным.

На 3-ий день утром надо выпить стакан сока, после этого выпить 120 г оливкового масла, запивая его соком. В случае если возникает чувство слабости, нужно больше лежать.
В заключение 3-го дня нужно принять горячую ванну без мыла. Обычно камни и песок начинают выходить сразу после таких процедур. Конечно же, самолечением заниматься не следует, в любом случае нужна консультация врача.

При привычных запорах нужно пить свежеотжатый сок по стакану перед каждой едой. Для избавления от лишнего веса при ожирении можно делать особую смесь: 4 части яблочного сока, по 2 части томатного и дынного соков и 1 часть лимонного сока.

Яблочный сок для красоты кожи

Маски, приготовленные из яблок, хорошо помогают при лечении чувствительной кожи лица, особенно если кожа склонна к покраснениям. Нужно смешать натертое яблоко с сырым яичным желтком, в полученную смесь добавить ложку молока и наносить такую смесь на кожу лица, маску держать 10 минут, после чего смыть теплой водой.

Другой способ для маски, которая приготавливается на основе яблочного сока. Такую маску можно использовать при любом типе кожи. В сок, свежеотжатый из половины небольшого яблока, нужно добавить 1 ст. л. мёда, сырой желток, 1 ч.л. растительного масла и столько же лимонного сока. Компоненты следует тщательно смешать и нанести на лицо на 30 минут. Смывать маску нужно теплой водой, затем сразу нужно умыться холодной водой. Кожа после такой маски становится мягче, эластичнее и имеет здоровый цвет.

Можно смачивать в свежеотжатом яблочном соке салфетку и на несколько минут, до высыхания, накладывать ее на лицо. Если кожа лица сухая, то перед такой маской кожу сначала нужно смазать привычным кремом. Умываться после этой маски не следует — можно протереть лицо влажной салфеткой, смоченной в чае или отваре трав.

Готовим яблочный сок самостоятельно

Приготовить сок из яблок на зиму можно дома самим. Конечно, он не будет таким полезным, как свежеотжатый, но будет значительно полезнее магазинного сока, так как при домашнем приготовлении в соке сохраняются практически все полезные вещества.

Способ приготовления: сок, полученный из соковыжималки, вылить в эмалированную кастрюлю, добавить сахар в пропорции: 1 ст. л. на 0,5 л сока. Кастрюлю поставить на огонь, довести сок до кипения, постоянно помешивая, но не кипятить его. Сок разлить в заранее приготовленные банки, закрыть прокипяченными металлическими крышками, перевернуть вверх дном и укутать одеялом. Так сок должен выстояться сутки, затем банки можно перевернуть, и сок готов. Таким способом приготовленный сок может храниться два года при условии хранения в затемненном прохладном месте.

Как приготовить идеальный яблочный сок с помощью соковыжималки

Яблоки — основной продукт для приготовления сока. У них отличный урожай (это означает, что вы получаете много сока на яблоко) и массу преимуществ для здоровья.

Самое главное, яблочный сок имеет потрясающий вкус. Вот почему это любимый сок многих людей!

Этот рецепт яблочного сока был разработан опытным шеф-поваром Ари Секснером. Простая, но блестящая смесь красных и зеленых яблок (с добавлением лимона по желанию) заставит вас захотеть большего.

Щелкните здесь , чтобы пропустить список ингредиентов и пошаговые инструкции. Прочтите, чтобы узнать, почему нам нравится этот рецепт сока.

Нет соковыжималки? Ознакомьтесь с этим рецептом (вам понадобится ситечко, блендер / Vitamix, плита и кастрюля).

Почему мы любим этот рецепт свежего яблочного сока

Трудно представить себе яблочный сок лучшего вкуса.

Шеф-повар Ари на протяжении многих лет тестировал бесчисленное количество различных комбинаций красных и зеленых яблок. Теперь вы можете использовать его многолетний опыт, просто следуя его золотому сечению яблочного сока: 2 (в сезон) красных яблока на каждое 1 зеленое яблоко .

Результат — идеальный баланс сладости и терпкости. Именно то, что вы хотите от яблочного сока.

Соковыжималка: Выжатие лимона помогает сохранить сок и усиливает вкусовые качества. Если вы сразу пьете этот сок, не стесняйтесь не добавлять лимон. Однако, если вы планируете хранить сок в холодильнике, мы настоятельно рекомендуем добавить лимонный сок. Это надолго сделает вкус вашего сока свежим.

Польза яблочного сока для здоровья

Свежий домашний яблочный сок приносит ряд удивительных преимуществ для здоровья.К ним относятся:

  • Отлично подходит для здоровья сердца. Яблочный сок с высоким содержанием калия, который имеет решающее значение для здоровья сердца.
  • С высоким содержанием витаминов и минералов. Один стакан этого фруктового сока содержит витамин С, укрепляющий иммунную систему, кальций, способствующий укреплению костей, и многое другое.
  • Может помочь снизить уровень холестерина. Классическое преимущество яблок в целом.
  • Богат антиоксидантами. В яблоках тонна антиоксидантных соединений.
  • Увлажнение. Яблочный сок отлично подходит для восполнения потерянных электролитов после долгого дня или ночи.

Примечание: Ищете серьезную детоксикацию? Попробуйте наш Toxin Ninja (Lemon Cayenne Ginger Juice Shot) .

Какие яблоки использовать?

Для красного яблока мы предлагаем выбрать тот тип яблока, который сейчас сезонный. Honeycrisp, Fuji, Comic Red, Gala, Red Delicious или даже Pink Lady будут работать, пока они в сезон.Не стесняйтесь экспериментировать с разными видами красных яблок, пока не найдете лучший для себя.

Для зеленых мы рекомендуем яблоки Granny Smith. Granny Smiths легко найти круглый год, к тому же они обладают приятной терпкостью, которая хорошо сочетается с любым красным яблоком. Опять же, не стесняйтесь экспериментировать, если вам попадется другой сорт зеленого яблока.

Связанный рецепт: Яблочный сок с имбирем и морковью

Примечание к оборудованию: Для изготовления этого рецепта сока мы использовали коммерческий соковыжималку M-1, но вы можете использовать практически любой тип соковыжималки (жевательную, центробежную и т. Д.).Только учтите, что при использовании соковыжималки качество всегда будет выше.

Узнайте больше о ведущих коммерческих соковыжималках, которые мы используем для приготовления наших рецептов.

ингредиентов яблочного сока | Здоровое питание

Когда вы идете по проходу сока в продуктовом магазине, ваши глаза засыпают яркими яркими этикетками с указанием питательных свойств и обещаниями меньшего количества калорий, более чистых ингредиентов и сахара по сравнению со следующим соком. Juicy Juice, подразделение Nestle, производит разнообразные соки и соковые продукты с еще большим количеством вкусов.Хотя на этикетке написано «полностью натуральный, 100-процентный сок», вам может быть любопытно, что еще может быть в этой бутылке. Согласно этикетке, ингредиенты яблочного сока — это концентрат яблочного сока, вода, аскорбиновая кислота, широко известная как витамин С, и яблочная кислота.

100-процентный сок и что еще?

Федеральный свод правил Министерства сельского хозяйства США гласит, что сок может быть помечен как «100-процентный сок», даже если он содержит дополнительные добавленные ингредиенты. Из-за этого допуска некоторые соки «100% -ный сок» могут содержать множество добавленных ингредиентов, но они также должны содержать отказ от ответственности.Например, если сок содержит добавленные подсластители, тогда на продукте также должна быть оговорка «С добавлением подсластителей».

Яблочный сок

Первым ингредиентом яблочного сока является яблочный сок, который состоит из воды и концентрата сока. Процесс концентрирования фруктовых соков просто означает удаление воды из фруктов, чтобы продукт мог сохранять более длительный срок хранения. Чтобы восстановить сок, вы просто добавляете воду. Хотя этот процесс кажется невинным, есть недостатки.Люк Ховард, доктор философии, диетолог из Университета Арканзаса объясняет, что процесс отжима сока и концентрирования удаляет антиоксиданты. Еще один ключевой компонент фруктов, который отсутствует после приготовления сока и концентрирования, — это клетчатка, которая регулирует уровень сахара в крови и помогает пищеварению.

Аскорбиновая кислота

Поскольку витамины удаляются во время обработки, некоторые витамины добавляются обратно в сок во время дополнительной обработки. Поскольку эти витамины добавлены, они не находятся в естественной форме.Аскорбиновая кислота — это синтетическая или искусственная форма витамина С. Хотя некоторые предполагают, что синтетические формы витаминов не усваиваются так же хорошо, как встречающиеся в природе разновидности, Джейн Хигдон, Р.Н., доктор философии. и исследователь из Университета штата Орегон утверждают, что нет клинически значимой разницы в том, насколько хорошо ваше тело усваивает синтетические и натуральные витамины.

Яблочная кислота

Терпкий вкус при надкусывании хрустящего яблока возникает из-за вещества, называемого яблочной кислотой.Во время обработки соков они теряют часть своего вкуса. При добавлении в сок яблочной кислоты привычный вкус терпкого яблока заменяется снижением pH. Яблочную кислоту также можно найти в винах и других фруктах.

Ссылки

Автор биографии

Аландра Гринли, базирующаяся в Питтсбурге, штат Пенсильвания, является соучредителем двух стартапов. Получив медицинскую степень, она посвятила себя распространению здоровья и знаний с помощью цифрового здравоохранения. Гринли специализируется на фитнесе, питании и основах здоровья.Она также имеет степень бакалавра микробиологии Университета штата Мичиган.

Рецепт яблочного сока | Витамикс

Этот простой метод обеспечивает максимальное питание с минимальными усилиями.Для лучшего вкуса комбинируйте яблоки двух или более сортов.

Состав

  • 4 (600 г) яблока без сердцевины, разрезанные пополам
  • ¼ стакана (60 мл) холодной воды

Проезд

  1. Поместите яблоки и воду в контейнер Vitamix в указанном порядке и закройте крышку.
  2. Запустите блендер на минимальной скорости, затем быстро увеличьте ее до максимальной. Взбивайте в течение 45 секунд, используя темпер, чтобы прижать ингредиенты к лезвиям.
  3. Перелейте пюре в миску, выстланную марлей, или в фильтровальный мешок и перемешивайте, пока не будет извлечен сок.

Заметки повара

Волокно удаляется при фильтрации через марлю. Чтобы получился более жидкий сок с неповрежденной клетчаткой, смешайте его с 3 стаканами воды.Это уменьшит интенсивность яблочного вкуса, но увеличит потребление клетчатки. Чтобы использовать полную емкость в 64 унции, утроите этот рецепт.

Информация о питании

Размер порции 1 порция (659 г)
Количество на порцию
Калорий 310
Всего жиров 1 г
Насыщенные жиры 0 г
Холестерин 0 мг
Натрий 10 мг
Всего углеводов 83 г
Пищевые волокна 14 г
Сахар 62 г
Белок 2 г
Процент кальция 19 мг (2% СН)

Яблочный сок имеет рейтинг 4.6 из 5 автор: 16.

Оценка 5 из 5 к Антуан из идеальный яблочный сок только что попробовал этот рецепт! с 3 видами яблок макинтош, медовая хрустящая корочка и гала. когда я положил смешанную смесь на марлю и сжал ее, она пошла так быстро, и на марле не осталось много кусочков. идеальный яблочный сок домашнего приготовления. Вот это да.

Дата публикации: 2015-11-02

Оценка 3 из 5 к Шафран из Хорош как сок, лучше как сидр, лучше всего с ликером Я обычно оставляю его нефильтрованным, чтобы приготовить сидр со специями.Нагрею сидр в кастрюле на слабом огне с дольками апельсина и имбиря. Затем я добавлю слегка поджаренные бадьян, гвоздику и палочки корицы. После того, как сидр приправлен специями, я добавлю темный ром, бренди или бурбон. Если вы профильтруете сок, вы можете использовать мякоть для блинов, блинов, вафель или выпечки. Удачного смешивания!

Дата выпуска: 2020-06-08

Оценка 5 из 5 к T Смотрите из Открыватель для глаз.Невероятно просто. Я использовала пакетик с ореховым молоком, чтобы процедить. Супер легкая уборка. Я люблю варить соки из одного сорта на разный вкус. Можно также не процедить и подавать как свежее сырое яблочное пюре. Vitamix — самый универсальный и важный кухонный инструмент, который у меня есть. У меня также есть blendtec и Ninja. blendtec работает, но лезвия тупые / не острые, и вы не получите такой же сверхгладкой текстуры. Ниндзя далеко не близко.

Дата выпуска: 2017-06-10

Оценка 5 из 5 к Bling Bling от Потрясающий сок Я использовал ситечко вместо марли.Получил около 1 стакана яблочного сока. Я оставил его над миской примерно на 10 минут. Отличная дегустация! Попробую приготовить яблочный соус из мякоти.

Дата выпуска: 2016-04-12

Оценка 5 из 5 к Бабушка Триш из Супер здоровый Я принимаю витамикс более пятидесяти лет, мой яблочный соус сделан из целых яблок, разрезанных на четвертинки и наполненных доверху (с одной бабушкой Смит для снэпа). Добавьте мутный яблочный сок к одной трети линии содержимого и смешайте со смузи.Используйте темпер и обрабатывайте, пока не станет короче. Я также добавляю свой домашний кефир для сока и ферментирую его для получения яблочного пюре с содовой, которое так любят мои внуки!

Дата выпуска: 2016-07-20

Оценка 5 из 5 к AngieBean из Легко и быстро! Намного быстрее, чем бежать в магазин за небольшим количеством сока! Я использовал 3 больших яблока фудзи, и из них получилось около полутора стаканов сока. Сохранил мякоть для блинов и кексов.

Дата публикации: 2019-05-26

Оценка 4 из 5 к sj10689 из Хороший яблочный сок; напрягаться очень неудобно Я следовал инструкциям, изложенным в книге «Введение в высокоэффективное смешивание», в которой требовалось 160 мл воды, а не 60 мл, как опубликовано здесь в Интернете. Кроме того, ожидаемый выход согласно книге составляет 475 мл (16,1 унции), а согласно инструкциям в Интернете — 400 мл (13.5 унций) (что имеет смысл с меньшим количеством добавленной воды). Приложив все усилия, мне удалось получить выход 557 мл (18,8 унций), что было в некотором роде замечательно. (Я использовал весы для взвешивания продукции, поэтому это число является точным.) Это неплохой рецепт, и яблочный сок был действительно хорош, но для относительно низкой производительности потребуются довольно большие усилия. Если вы планируете приготовить достаточно яблочного сока, чтобы вместить всю семью, на это у вас уйдет как минимум час. Если вы не особо терпеливы, можете пропустить этот рецепт.

Дата выпуска: 2020-06-06

Оценка 5 из 5 к Christina18 из Легко и вкусно! Просто сделал это с моим внуком за пару минут, и это было восхитительно. Использовал бумажное полотенце вместо марли, и это отлично сработало! Спасибо за легкий рецепт!

Дата выпуска: 2016-10-03

Из-за неактивности время вашего сеанса истекло, и он больше не активен.

Обновите страницу

Домашний яблочный сок — Страна Каролины

Этот яблочный сок отличается от нашего яблочного семейного сидра [ссылка на другой рецепт в книге]. Сок получают из яблок, которые готовятся на фильтрованной воде, а затем процеживаются, тогда как яблочный сидр прессуется в сыром виде и без добавления воды. Яблоки могут быть обильным урожаем, поэтому не перегружайте горшок и миски и не утяжеляйте мешок для сока.

Вкус будет зависеть от вида используемых яблок, а также от того, используете ли вы только один вид яблок или их смесь.Из смеси терпких сортов яблок получается лучший сок; сладкие сорта или использование одного сорта может дать сок, который по сравнению с ним кажется мягким или тусклым, но все же стоит того. Этот приятный сок несет аромат открытого луга, а его мягкий мягкий вкус делает его идеальным напитком на каждый день для детей.

Получает примерно 4 кварты

Время на подготовку: около 2 часов, плюс консервирование

Состав

  • 15–20 фунтов свежих яблок, разрезанных на четвертинки, без поврежденных частей
  • Фильтрованная вода
  • Аскорбиновая кислота, ¼ чайной ложки на литр сока (для консервирования)
  • Сахар, 2–4 столовых ложки на литр сока (по желанию, для консервирования)

1.Поместите яблоки в большую инертную кастрюлю, а затем добавьте фильтрованную воду, чтобы покрыть фрукты примерно на ½ дюйма. Довести содержимое до кипения.

2. Уменьшите огонь и тушите в течение 10 минут, помешивая и растирая яблоки по мере их приготовления. Время от времени помешивайте, чтобы не прилипать, и снимите пену.

3. Застелите большой дуршлаг двумя слоями марли, смоченными фильтрованной водой. Установите дуршлаг над большой миской, убедившись, что дуршлаг находится над дном миски и сок может свободно стекать.

4. Медленно вылейте горячую яблочную жидкость в дуршлаг, выстланный марлей.

5. Дать соку процедить 1-2 часа. Не выдавливайте и не проталкивайте яблоки через марлю, иначе сок станет мутным.

Этот сок можно использовать немедленно или консервировать путем консервирования.

Совет повара

Этот сок очень мягкий и может иметь мягкий вкус при первом приготовлении без добавления сахара, поэтому нагрейте сок с мелкими специями для зимнего угощения.Взрослым добавьте ром и немного сливочного масла. С добавлением сахара или без него вкус консервированного яблочного сока, кажется, усиливается и улучшается через несколько месяцев.

Банкноты

  • Отмерьте сок, осторожно сливая его с осадка. Вылейте отмеренный сок в иную кастрюлю.
  • Варите сок при температуре 190 градусов F в течение 5 минут. Снять с огня.
  • Добавьте сахар, если используете (2–4 столовые ложки на литр), и перемешайте до растворения.
  • Добавьте аскорбиновую кислоту в стерилизованные банки (чайной ложки на литр).
  • Заполните банки жидкостью, оставив ¼ дюйма свободного пространства. Применяйте стерилизованные крышки и ленты, стараясь не затягивать их слишком сильно. Обработайте пол-литровые и квартовые банки на кипящей водяной бане в течение 15 минут с поправкой на высоту.

Яблочный сок

Пищевая ценность (на порцию)
177 калорий
1 г жир
47 г Углеводы
1 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 8
Сумма на порцию
калорий 177
% Дневная норма *
1 г 1%
Насыщенные жиры 0 г 0%
0 мг 0%
3 мг 0%
47 г 17%
Пищевые волокна 8 г 29%
Всего сахаров 35 г
1 г
Витамин C 16 мг 78%
Кальций 20 мг 2%
Железо 0 мг 2%
Калий 364 мг 8%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Этот яблочный сок — отличный способ использовать ваш фруктовый сад, и для него не требуется соковыжималка или блендер. Все, что вам нужно, это свежие фрукты. Если у вас сладкие яблоки, возможно, вам даже не понадобится сахар.

Некоторые сорта яблок, из которых можно приготовить превосходный сок, включают Fuji, Golden Delicious, Gala, Red Delicious, Honeycrisp, Granny Smith и Rome.Комбинация более сладких яблок, таких как Фудзи и медовых хлопьев, даст отличный сок в сочетании с несколькими терпкими яблоками, такими как бабушка Смит и Макинтош. Если у вас не очень сладкие яблоки, в готовый сок всегда можно добавить сахар.

Национальный центр консервирования домашних продуктов

Яблочный сок

Качество: Яблочный сок хорошего качества производится из смесь сортов. Для достижения наилучших результатов покупайте свежий сок. у местного производителя сидра в течение 24 часов после был нажат.

Пожалуйста, прочтите «Использование консервных банок с кипящей водой» перед тем, как начать. Если вы консервируете впервые, рекомендуется прочитать «Принципы консервирования в домашних условиях».

Процедура: Охладите сок от 24 до 48 часов. Не перемешивая, аккуратно слить прозрачная жидкость и выбросить осадок. Процедите прозрачную жидкость через бумагу. кофейный фильтр или двойной слой влажной марли.

Быстро нагрейте, периодически помешивая, пока сок не закипит. Наполнять сразу в стерильные пол-литровые или квартовые банки или разлить в чистые пол-галлона банки, оставляя ¼ дюйма свободного пространства.Для получения информации о предстерилизации банок см. «Стерилизация пустых Банки ». Отрегулируйте крышки и обработайте в соответствии с рекомендациями в Таблица 1.

Таблица 1. Рекомендуется время обработки Яблочного сока в кипящей воде каннер.
Время процесса на высоте
Стиль упаковки Размер банки 0 — 1000 футов 1,001 — 6000 футов Выше 6000 футов
Горячий пинт или квартов 5 мин 10 15
пол-галлона 10 мин 15 20


Этот документ был адаптирован из «Полного руководства по домашнему консервированию», Сельское хозяйство. Информационный бюллетень No.


Как приготовить яблочный сок

Яблочный сок — один из лучших способов использовать дополнительные яблоки, пока они не испортились. Свежевыжатый сок — это восхитительный напиток, который можно подавать гостям или просто держать под рукой. Приготовление яблочного сока может показаться пугающим процессом, но не волнуйтесь. В этом посте есть все, что вам нужно знать о том, как приготовить яблочный сок, из каких яблок использовать, какие расходные материалы вам понадобятся, рецепты приготовления сока с соковыжималкой или без нее, а также способы хранения сока.

Лучшие яблоки для яблочного сока

Первый шаг к приготовлению яблочного сока — это выбор яблок. Для домашнего сока подойдет практически любое яблоко. Однако разные сорта в конечном итоге приведут к разному вкусу. Существует три основных типа яблочного сока: сладкий, терпкий и сбалансированный.

Многие обеспокоены тем, что домашний яблочный сок теряет цвет и становится коричневым. Не позвольте этому помешать вам приготовить вкусный домашний яблочный сок. Плоды тартера обычно имеют более высокое содержание кислоты.Это означает, что они не будут окисляться так быстро и будут долго сохранять естественный светлый цвет. Однако сладкий сок не обязательно должен быть коричневым. Добавьте немного лимонной кислоты, лимонного сока или измельченную таблетку витамина С, и яблочный сок сохранит свой цвет.

Не беспокойтесь обо всех возможностях. Здесь мы разбили все разновидности яблок для получения сока, чтобы принять решение было легко.

Лучшие яблоки для сладкого сока
  • Red Delicious сделает сладкий сок с классическим вкусом яблок.
  • Golden Delicious даст мягкий сок с нотками дыни и ванили.
  • .
Лучшие яблоки для тарт-сока
  • Granny Smith отличается высоким содержанием сока и прекрасным кисло-яблочным вкусом.
  • Sweet Tango дает острый сок, который оставляет во рту сладкий привкус, но начинает кислый.
  • Из Pink Lady получится освежающий и яркий терпкий яблочный сок.
Лучшие яблоки для сбалансированного сока
  • Gala будет производить легкий цветочный сок.
  • Honeycrisp позволит получить вкусный сладкий и терпкий, но не очень кислый сок.
  • Из Braeburn получится классический сбалансированный сок со свежим вкусом.

Зачем делать яблочный сок с нуля?

Домашний яблочный сок — вкусный и натуральный вариант напитка. Приготовление яблочного сока с нуля позволяет вам экспериментировать с более сложными и насыщенными вкусами сока, смешивая и сочетая ваши любимые сорта яблок. Если вы выращиваете яблоки, это отличный способ использовать часть осеннего урожая.

Приготовление сока из яблок — отличный способ убедиться, что несовершенные продукты не пропадут даром. Слегка помятые, кривые или поврежденные яблоки по-прежнему дают восхитительный яблочный сок. Никто и никогда не узнает, когда в стакане есть свежевыжатый сок.

Если вы наткнетесь на распродажу яблок в местном саду, приготовление яблочного сока может быть очень рентабельным. Вместо того, чтобы покупать сок в продуктовом магазине, сделайте свой собственный и заморозьте его в пакетах для заморозки, чтобы использовать в течение всего года.

Расходные материалы для приготовления яблочного сока

Чтобы приготовить яблочный сок, вам понадобится несколько вещей. Не бойтесь; у большинства людей есть все необходимое где-нибудь на кухне. В противном случае легко получить все необходимое для приготовления домашнего яблочного сока на долгие годы.

Яблочный сок можно приготовить несколькими способами. Если у вас есть соковыжималка, она избавит вас от некоторых шагов. В противном случае это все еще будет довольно просто, когда вы научитесь.

Вот что вам нужно для приготовления яблочного сока, если вы используете соковыжималку или яблочный пресс:
Вот что вам нужно для приготовления яблочного сока без соковыжималки:

Как приготовить сок из яблок

Отжать яблочный сок довольно просто, если у вас есть все необходимое.Общее время активной работы должно занять около 10 минут. Рецепт яблочного сока довольно прост. Через несколько раз процесс приготовления сока станет вашей второй натурой. Вы не хотите возвращаться.

Вот несколько простых рецептов домашнего яблочного сока. Если вы делаете яблочный сок с помощью соковыжималки, используйте первый рецепт. Если вы делаете сок без соковыжималки, воспользуйтесь вторым рецептом яблочного сока.

Рецепт 1: Как приготовить домашний яблочный сок с помощью соковыжималки

На 1/2 галлона или восемь порций.Общее время около 10 минут.

Состав:

  • 10 фунтов яблок (около 40)
  • 1 тонна лимонной кислоты или лимонного сока (по желанию)

Указания:

  1. Вымойте яблоки.
  2. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Таким образом, в сок не попадут семена и кожура, которые вызовут обесцвечивание и горечь. Выбросьте кожуру и сердцевину в компост.
  3. Нарежьте яблоки так, чтобы они поместились в соковыжималке.Следуйте инструкциям соковыжималки для обработки яблок. Сохраните сок в кувшине и отложите мякоть, которая представляет собой просто яблочное пюре (позже вы можете использовать ее для изготовления других вещей, например кожи яблока).
  4. У яблочного сока наверняка будет пена сверху. Он полностью съедобен, но некоторым это не нравится. Вы можете процедить яблочный сок через фильтр или марлю, чтобы удалить остатки мякоти, или можете удалить его ложкой.
  5. Добавьте лимонную кислоту или лимонный сок, чтобы предотвратить потемнение при использовании.
  6. Если вы хотите оставить сок на некоторое время, пастеризуйте его перед хранением.
  7. Подавайте домашний яблочный сок или храните его в холодильнике.
Рецепт 2: Как приготовить домашний яблочный сок без соковыжималки

На 1/2 галлона или восемь порций. Общее время около 20 минут (в зависимости от времени приготовления).

Состав:

  • 10 фунтов яблок (около 40)
  • 1 тонна лимонной кислоты или лимонного сока (по желанию)

Указания:

  1. Вымойте яблоки.
  2. Очистите яблоки и удалите сердцевину, чтобы сок не оставил обесцвечивания или горечи. Выбросьте кожуру и сердцевины в компост.
  3. Положите яблоки в большую кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы покрыть дно. Закройте крышку. Готовьте яблоки и воду, пока они не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было проткнуть вилкой. ИЛИ готовьте в скороварке примерно 1 минуту времени приготовления.
  4. Используйте картофельный пюре или блендер, чтобы размять мягкие яблоки и оставшуюся жидкость.
  5. Накройте сито с мелкими ячейками марлей или пакетиком с ореховым молоком.Положите ситечко на миску. Поместите яблочное пюре и жидкость в ситечко и нажмите. Сок стечет в миску. Возможно, вам придется повторить этот шаг несколько раз.
  6. Отложите пюре и процедите сок в кувшин. Добавьте лимонную кислоту или лимонный сок, если используете.

Примечание: Если вы хотите приготовить сырой яблочный сок без соковыжималки, просто пропустите шаг 3 и используйте блендер или кухонный комбайн, чтобы измельчить яблоки как можно мельче.

Что делать с остатками яблочного пюре

Никто не хочет выбрасывать прекрасное яблочное пюре.Хорошие новости: вы можете спасти все полезные свойства яблока, оставшиеся после приготовления сока. Превратите яблочное пюре в фруктовую кожуру, приправленную пряностями. Кожа Apple — это здоровая и натуральная закуска на вынос. Или приготовьте яблочное пюре в приправленном яблочном масле, чтобы использовать для блинов и хлеба.

Как хранить яблочный сок

После того, как вы выбрали яблоки, нашли хороший рецепт и приготовили свежий яблочный сок, возникает один вопрос. Как вы храните этот сок? Хранить яблочный сок в холодильнике можно до 10 дней.Важно следить за тем, чтобы яблочный сок не оставался на теплой кухонной стойке и не заплесневел.

Для более длительного хранения попробуйте заморозить сок в пакетах для заморозки. Тогда у вас есть свежий напиток, который можно взять с собой, он останется холодным, пока тает. Если он хорошо запечатан, сок будет храниться в морозильной камере до 12 месяцев. Только не замораживайте его в стеклянной таре и не наполняйте пластиковую тару доверху. Жидкости расширяются при замерзании, и вы можете получить разбитую емкость и сок по всей морозильной камере.

Яблочный сок против яблочного сидра

Часто задают вопрос: в чем разница между яблочным соком и яблочным сидром? Проще говоря, яблочный сок — это фильтрованный или пастеризованный сок из яблок. Яблочный сидр — это сырой сок, который не подвергался обработке для удаления мякоти.

Кроме того, сидр часто приправляют пряностями. Поскольку сидр непастеризован, со временем он может начать ферментацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *