Витамин дз: симптомы и болезни, источники витамина

Содержание

Компливит Аква Д3 — водный раствор витамина Д3 по доступной цене

Компливит® Аква Д3 — водный раствор витамина Д3 по доступной цене.*

Подходит для детей с 4-х недель жизни!

Недостаточность витамина Д у населения в России достигает 83%.1 Компливит Аква Д3 – это новая современная водорастворимая форма витамина Д.

Особая технология его производства позволяет жирорастворимый витамин Д3 перевести в мицеллярную (водорастворимую) форму, где гидрофобные концы молекулы ориентированы внутрь, а гидрофильные – наружу. 

Такая форма уже готова для всасывания в тонком кишечнике вне зависимости от функции ЖКТ3. По сравнению с привычной масляной формой выпуска, водная форма Компливит® Аква Д3 имеет ряд преимуществ и особенностей:

  • лучше всасывается из ЖКТ4,
  • всасывание не нарушается при недостаточном образовании желчи (например, у недоношенных детей)4,7
  • выпускается в удобной лекарственной форме: в виде капель для приема внутрь

Состав: 1 мл содержит колекальциферол (витамин Д3) – 0,375 мг (15000 МЕ)

Форма выпуска:  капли для приема внутрь, флакон-капельница 10 мл, 20 мл

Срок хранения: 2 года.

Показания к применению

Профилактика дефицита витамина Д и заболеваний, связанных с его недостаточностью (рахита, остеомаляции). Лечение рахита. Комплексная терапия остеопороза различного генеза. 2015 г. это последние данные.

Вопрос — Ответ

1. Для чего нужен витамин Д?

Витамин Д – важный витамин, который участвует в регулировании множества процессов в организме. Существует несколько форм витамина Д, «истинным» считают витамин Д35.

Основная роль витамина Д – обеспечение усвояемости кальция и фосфора. При выраженном дефиците витамина Д кости становятся хрупкими, появляется слабость в мышцах, у детей развивается рахит, мышечная гипотония,  а у взрослых – остеопороз, остеомаляция.

Также витамин Д выполняет следующие функции в организме1,4,5,7,11:

  • Участвует в регуляции тонуса мышц.
  • Участвует в поддержании противоопухолевой защиты организма.
  • Участвует в поддержании противоопухолевой защиты организма.
  • Регулирует метаболизм глюкозы и инсулина.
  • Регулирует уровень артериального давления.
  • Участвует в регуляции функционирования щитовидной железы.

Еще одна важнейшая функция витамина Д – участие в поддержании иммунитета, в т.ч. врожденного10. В последние годы показано активное участие витамина Д в регуляции иммуногенеза и клеточной пролиферации. Витамин Д является потенциальным иммуномодулятором, участвует в регуляции иммунного ответа организма при различных инфекционных заболеваниях.8,9  Поэтому дефицит витамина Д может приводить к снижению сопротивляемости организма инфекциям, повышению заболеваемости ОРВИ и гриппом.

2. Витамин Д вырабатывается в организме, зачем его принимать дополнительно?

Основной источник витамина Д в организме – синтез в коже под воздействием ультрафиолетовых лучей солнца. Однако большая часть нашей страны расположена в северной широте выше 35 параллели, при этом из-за более острого угла падения солнечных лучей и их рассеивания в атмосфере в период с ноября по март кожа практически не вырабатывает витамин Д, вне зависимости от времени, которое проводится человеком на солнце. 1  Кроме того, нанесение специальных косметических средств, защищающих кожу от солнечных ожогов и фотостарения, блокирует выработку витамина Д практически на 100%12.

Второй источник витамина Д – пищевые продукты с высоким содержанием жира. Это прежде всего треска, сельдь, сливочное масло, маргарин, молоко, яичный желток и пр. Однако диета с высоким содержанием жиров зачастую влечет за собой увеличение массы тела, дополнительную нагрузку на сердце, сосуды и печень.

Поэтому для получения необходимого количества витамина Д в настоящее время в развитых странах  принято использовать обогащенные им продукты или специально разработанные добавки/лекарственные средства.

3. Почему витамин Д так важен для детей?

В России среди детей раннего возраста дефицит витамина Д выявляется в  50 -70%6. Витамин Д особенно важен именно в первый год жизни, когда ребенок активно растет и развивается. Основная функция витамина Д – помогать организму усваивать кальций, чтобы зубы и кости формировались правильно и были здоровыми и крепкими. Нехватка витамина Д может привести к развитию детского рахита, при котором происходит размягчение костных тканей. В результате возникают деформации костей скелета (плоский затылок, искривление конечностей, деформация ребер и т.д.). Кроме того, часто наблюдается слабость мышц, дисфункция вегетативной нервной системы и склонность к простудным заболеваниям. Получить суточную норму витамина Д с продуктами питания достаточно сложно, именно поэтому малышам часто назначается прием препаратов витамина Д.

4. Зачем витамин Д нужен для взрослых?

Рецепторы к активным формам витамина Д расположены практически во всех тканях организма1,2,5, поэтому в нем нуждаются люди всех возрастов! Особенно витамин Д необходим при1,2:

  • высоком уровне загрязнённости воздуха
  • недостатке солнечного света
  • недостатке в рационе продуктов, богатых витамином Д
  • нарушении усвоения витамина Д, всасывания в кишечнике
  • нарушении обмена веществ, ожирении
  • приеме глюкокортикоидов
  • в возрасте старше 50 лет, в т. ч. из-за снижения выработки в коже вит. Д и малого пребывания на солнце.

5. Преимущества Компливит Аква Д3 для детей и взрослых.

По сравнению с привычной масляной формой выпуска водная форма Компливит® Аква Д3 имеет ряд преимуществ и особенностей:

  • лучше всасывается из ЖКТ4
  • всасывание не нарушается при недостаточном образовании желчи (например, у недоношенных детей)4,7
  • выпускается в удобной лекарственной форме: в виде капель  для приема внутрь

Позаботьтесь о своем здоровье и здоровье своих детей с Компливит® Аква Д3!

Витамин D — механизм действия и нужно ли принимать добавки / Хабр

В современной литературе про поддержание здорового образа жизни и ее продление часто упоминается витамин D. В некоторых работах рекомендуется регулярно проверять его уровень и пить поддерживающие дозы, а в других работах утверждается, что непонятно есть ли от этого польза.

В нашей статье мы разберемся что такое витамин D, как он работает, на что влияет и, если вы пришли к выводу, что хотите его принимать для улучшения здоровья и продления жизни, то как это правильно делать.



Немного истории и общее описание

Витамин D был открыт в 1922 году и изначально рассматривался как обычный витамин. Однако, сейчас его считают провитамином, то есть он должен пройти несколько стадий биохимических преобразований для активации.

Уникальность витамина D заключается в том, что он поступает в наш организм не только с пищей, но и вырабатывается телом при воздействии солнечных лучей. Это затрудняет разработку рекомендаций по его приему как добавки.
Однако, нам гикам, обычно, можно отбросить фактор солнца, такие уж у нас жизненные привычки.

Общее название витамин D (также кальциферол) включает в себя несколько секостероидов из которых самые важные формы D2 и D3.

D2 мы получаем только с пищей, а D3 вырабатывается при попадании на кожу ультрафиолета + с пищей. По своему воздействию они одинаковы, что можно увидеть на картинке выше. Однако, до сих пор ведутся исследования, что полезнее принимать в долговременной перспективе. Пока однозначного ответа нет и мы можем принять, что это не важно и покупать наиболее подходящую форму D2 или D3.

В некоторых странах, например США, Канаде, Индии, продают молоко и другие продукты обогащенные витамином D. В 2016 году FDA (государственное агентство по лекарствам США) одобрило увеличение норм витамина D в молоке и заменяющих его напитках (соевое молоко и т.п.), до 84 МЕ (или IU) на 100 грамм продукта. Это косвенно может сказать о том, что недостаток витамина D официально признан.

Для измерения растворимых витаминов дозы обычно измеряются в МЕ (Международные единицы) или IU (International Unit). У каждого витамина своё соответствие прямому весу. Один микрограмм (одна миллионная грамма) витамина D = 40IU (400IU = 10мкг или µg).


Почему витамин D важен для нашего здоровья

Для целей продления жизни и здорового мозга поддержание нормального уровня витамина D очень важно и поэтому мы начали серию статей про витамины именно с него.

Изначально, главной ролью этого витамина считалось поддержание гомеостаза кальция и костей. Иными словами, при его недостатке у может развиваться рахит у детей или остеопороз у взрослых. Именно при изучении рахита витамин D и был открыт.

Для более полного перечня возможных болезней от недостатка витамина (к примеру слабость, боль в костях, боль в мышцах и т.п.) и для полного изучения доказательной базы по нему можно посмотреть на Pubmed очень полный системный обзор с рекомендацией ввести скрининг в США + второй обзор про дефицит этого витамина у взрослых.

И хотя только проблем с костями и мышцами достаточно для того, чтобы начать поддерживать уровень этого витамина в норме, но, плюс к этому, в последние десятилетия было выяснено, что витамин D участвует еще в очень многих важных процессах организма:
(ниже ссылки на канал Telegram, в котором переведены выдержки из исследований Пабмед, название статьи — ссылка на оригинал на Pubmed)



(картинка из журнала Nature про участие в работе иммунной системы)

Тут мы приводим только важные для нас пункты, если набрать поиск по витамину D на https://scholar.google.ru, то только за последний год мы получим 53000 результатов. В общем и целом понятно, что если у нас есть недостаток этого витамина, то желательно принимать добавку, для поддержания его на нормальном уровне.

Конечно, вся эта информация не к тому, что найдена какая-то панацея и мы теперь будем жить вечно. Но этот витамин, согласно множеству современных исследований, довольно важно поддерживать на нормальном уровне для долговременного здоровья. Тем более цена вопроса совсем не высока.

Еще для информации.

Также в книгах и статьях часто пишут о том, что витамин D предотвращает рак и сердечно-сосудистые заболевания. Однако, есть вероятность, что он не предотвращает их, а сопровождает. Иначе говоря, приемом добавок и повышением его уровня в крови мы не сможем предотвратить эти заболевания. Для выяснения этого вопроса было проведено огромное контролируемое плацебо исследование в Новой Зеландии.

Оно шло 4 года и в нем приняло участие 5100 человек, около половины принимали плацебо, другие принимали 100 000 IU витамина D ежемесячно.

По результатам этого исследования было выяснено, что это не снизило вероятность этих болезней. ОДНАКО! Сами исследователи отметили, что в Новой Зеландии у большей части проходящих исследование уровень в крови был 32.8 ng/mL (у плацебо тоже), а примерно у 75% населения США имеет уровень ниже 30 ng/mL, и около 30% ниже 20 ng/mL. (Примечание Lifext — а в России, где еще меньше солнца чем в США и где молоко не обогащают витамином D — можно предположить, что еще ниже)

Поэтому, как отмечают авторы, требуются дополнительные исследования. (исследование 1, исследование 2)


Какие уровни нормальные и какие дозы пить?

Для витамина D мы можем определить свою норму, сдав анализ крови на его содержание. Измеряется показатель 25(OH)D (основной метаболит витамина D, присутствующий в крови) и считается, что уровень 30-100нг/мл является нормальным (см. источник)

В некоторых книгах про продление жизни и здоровья мозга указываются следующие параметры к которым авторы рекомендуют стремиться


  1. “Норма – между 30 и 100 нг/мл, но это не значит, что можно остановиться на показателе 31. Оптимальный уровень витамина D составляет около 80 нг/мл. Это середина так называемой нормальной зоны. Попросите своего терапевта помочь вам скорректировать дозировку для достижения оптимального уровня. После этого, как правило, достаточно приема 2000 МЕ, чтобы поддерживать здоровый уровень. И все же обязательно проконсультируйтесь с врачом.” (Кристин Лоберг Дэвид Перлмуттер Еда и мозг.)
  2. “ваш уровень должен быть как минимум 50 нг/мл” (Рэй Курцвейл, Терри Гроссман Transcend: девять шагов на пути к вечной жизни)

Условие выбора вашей дозы


  • уровень 25(OH)D < 20 нг/мл — принимать по 5000 МЕ витамина D в день (см. источник)
  • 21 < уровень 25(OH)D < 30 — ежедневно 2000 МЕ
  • 31 < уровень 25(OH)D < 80 — ежедневно 1000 МЕ
    (все рекомендации только для взрослых людей)

ВАЖНО! Если вы пьете дозу 2000МЕ в день и более, то уровень витамина обязательно замерять один раз в три месяца.

Дозу 1000МЕ вполне безопасно пить ежедневно, при этом, замеряя уровень витамина 1 раз в год и, если он ниже 30нг/мл, то увеличивать ее по схеме выше и делать новый замер через три месяца.

Итак, если вам лень замерять уровень и вы не работаете на солнце по часу и более в день (что кстати, скорее вредно, чем полезно), то можно смело начинать пить витамин D в дозировке 1000МЕ (IU) в день.

Через пару месяцев мы придем к полному набору анализов для долгой жизни тела и мозга гика и к тому, куда с ними идти и попробуем выбить нам скидки на это, а пока вы можете подождать или сделать его в любой лаборатории.


Рекомендации по покупке

Ниже я привожу ссылки на покупку трех витаминов, которые рекомендуется пить всем, особенно в начале весны.

На данный момент вы прочитали полное исследование только витамина D.

Пить ежедневно за завтраком или в другой прием пищи, это позволяет меньше нагружать вашу пищеварительную систему. Все принимаем по 1 шт., кроме рыбьего жира — их по 2 шт.


  • Витамин D3 1000 IU
  • Если замерили уровень, то один из двух вариантов
    дозировка 5000 IU или 2000 IU
  • Рыбий жир — 2 капсулы за завтраком

В заключение хочу напомнить, что смысл не столько в добавках и витаминах, сколько во внимании к своему образу жизни и направлении мизерной части умственных сил на то, как мы будем жить например в 60, 80, 90 лет (если доживем конечно). Если мы не будем улучшать образ жизни и всякие возникающие нюансы, то добавки мало помогут.


Рекомендуемый комплекс для ежедневного приема


Рыбий жир и витамин D очень важны и для мозга и для тела, минералы и белок важны для долговременного здоровья тела. Желательно принимать тем, кому больше 30 лет.

После 35-40 лет также можно начать принимать пару добавок для молодости кожи и тканей и здоровья суставов:


Лучший витамин Д на iHerb Айхерб. Как выбрать, дозировка, анализы. Отзывы. Таблица рейтинг мастхевы: mama_beauty — LiveJournal

🔻 Скачай «Бесплатный Гид по iHerb» в моем Телеграм и Вконтакте

Сегодня разбираемся с витамином Д, одним из самых важных витаминов для  беременных, кормящих, детей, пожилых и взрослых.

1. Thorne Research, D-1000

2.  Solgar, Витамин D3 (холекальциферол), 1000 МЕ

3. Doctor’s Best, Витамин D3, 25 мкг (1000 МЕ)

4. Now Foods, Витамин D-3, высокая эффективность, 1000 МЕ

5. Ddrops, Жидкий витамин D3, 1000 МЕ

В 2018 г. В России вышла Национальная программа недостаточности витамина Д у детей. В ней опубликованы результаты последних исследований иллюстрирующие актуальность контроля уровня витамина Д в организме и пересмотрены профилактические дозировки витамина для детей и взрослых.

Мы привыкли связывать витамин Д со способностью организма усваивать кальций и фосфор, но это не единственная его функция, чем больше ученые изучают этот витамин, тем больше становится список заболеваний связанных с дефицитом витамина Д в организме:

❎ Сахарный диабет

❎ Гипертония и болезни сердечно-сосудистой системы

❎ Ожирение

❎ Бесплодие

❎ Онкология

❎ Бронхиальная астма

❎ Болезни опорно-двигательной системы

❎ Рассеяный склероз

❎ Депрессия и синдром хронической усталости

Рецепторы к витамину Д находится в каждой клетке организма, поэтому его дефицит может пагубно влиять на работу всего организма.

На сегодняшний день ученые и врачи называют его уже не витамин Д, а гормон Д. Потому что он оказывает действие на наш организм подобно гормонам.

Чем может помочь прием витамина Д:

✅ Повышение иммунитета

✅ Ускорение обмена веществ

✅ Нормализация работы сердца и сосудов

✅ Поддержание АД в норме

✅ Препятствие развитию новообразований

✅ Улучшение состава и свертываемости крови

✅ Нормализация работы щитовидной железы

✅ Препятствие развитию миастении

✅ Устранение сухость кожи и волос

Исследования показывают, что у большинства жителей солнечных стран витамин Д в организме в дефиците, что уж говорить о жителях северных широт.

Достичь оптимального уровня витамина Д в организме с помощью продуктов питания и солнечных ванн сложно, поэтому на вся моя семья принимает витамин Д в виде добавок в зимний период обязательно. На постоянной основе его принимают дети, пожилая часть семьи и мы с сестрой во время беременности.

♥ Лучшая форма приема:

— Холекальциферол

✅ Помогает усваиваться (добавки синергисты):

Витамины В2, В6, В9, К2, С, Магний, Кальций, Селен, Марганец

❌ Мешает усваиваться (добавки антагонисты):

Витамин А, Е

Какой витамин Д выбрать?

🔸 Самая легкоусваиваемая форма витамина Д является форма Д3 или холекальциферол. 

🔸 98% всего витамина Д производят из высокоочищенного ланолина и рыбного жира. Я отдаю предпочтение недорогому витамину Д3 из ланолина. Веганы могут рассмотреть варианты витамина Д из грибов, лишайникаи других природных компонентов.

🔸 Витамин Д3 – жирорастворимый витамин, поэтому для лучшего усвоения выбирайте добавки с добавлением масел (оливкового, кокосового, сафлорового) и принимайте витамин во время еды. Врачи рекомендуют принимать витамин Д утром после завтрака.

🔸 Если рекомендованная вам дозировка выше 5000МЕ, выбирайте витамин Д в комплексе с К2 для лучшего усвоения. К2 лучше выбирать в натуральной форме MK-7. По 100 мкг витамина К2 на 5000 МЕ витамина Д. 

🔸  При проблемах с желчным пузырем отдавайте предпочтение добавкам в водорастворимых или липосомальных формах. 

1. Thorne Research, D-1000

2.  Solgar, Витамин D3 (холекальциферол), 1000 МЕ

3. Doctor’s Best, Витамин D3, 25 мкг (1000 МЕ)

4. Now Foods, Витамин D-3, высокая эффективность, 1000 МЕ

5. Ddrops, Жидкий витамин D3, 1000 МЕ

 1. California Gold Nutrition, Витамин D-3, 50 мкг (2000 МЕ)

2. Doctor’s Best, Vitamin D3, 50 mcg (2,000 IU)

3. Now Foods, Витамин D-3, 2,000 IU

4. Ddrops, Жидкий витамин D3, 2000 МЕ

5. Sports Research, Витамин D3 с кокосовым маслом, 1000 МЕ

 1. Dr. Mercola, Витамины D3 и K2

2. Solaray, Vitamin D3 + K2

3. Zhou Nutrition, K2 + D3, поддержка 2-в-1

4. Sports Research, Витамин K2 + D3, 100 мкг/5000 МЕ

5. Thorne Research, D-5 000

Now Foods, Mega D-3 и MK-7, 5000 МЕ / 180 мкг


Намеренно не делаю в таблице обзор на витамин Д с дозировкой выше 5000МЕ, потому что высокие дозировки должен подбирать врач 

Дозировка и анализы

Для правильного усвоения кальция достаточным уровнем витамина Д считается 30-60 нг/мл

Для здоровья организма в целом необходим уровень 70-80 нг/мл. Перед подготовкой к беременности врачи рекомендуют женщинам поднять уровень витамина Д до 80 нг/мл.

Профилактической дозировкой витамина Д считается 600-1000 МЕ, некоторые источники рекомендуют в зимнее время принимать по 2000 МЕ. Профилактическую дозировку можно принимать постоянно без перерывов.  

Если вы решили начать прием витамина Д рекомендуется сдать кровь на анализ «25-ОН витамин D» и вместе с врачом рассчитать дозировку витамина в зависимости от исходного и желаемого уровня в организме. Данная таблица поможет вам в расчетах.

При приеме лечебных дозировок витамина Д рекомендуется контрольный анализ каждые 3 месяца, при профилактических дозах раз в год

Если вы принимаете мультивитаминный комплекс, то обязательно пересчитайте свою дозировку витамина Д, с учетом его содержания в мультивитаминах.

Читайте продолжение:

🔥 СМОТРЕТЬ ВСЕ ТАБЛИЦА ЛУЧШИХ ТОВАРОВ IHERB

🔸 Омега-3 для взрослых

🔸 Омега-3 для детей

🔸 Омега-3 для беременных

🔸 коллаген

🔸 цинк

🔸 магний

🔸 кальций

🔸 лецитин

🔸 витамины для женщин

🔸 витамины для мужчин

🔸 витамины для детей 

🔸 витамины для беременны

🔸 комплекс витаминов группы В

🔸 пробиотики

🔸 витамин С

🔸 витамин С для детей

🔸 витамин Д для взрослых

🔸 витамин Д для детей

🔸 коэнзим Q10

🔸 увлажняющий крем

🔸 солнцезащитный крем

🧒 статья «ЛУЧШИЕ ДЕТСКИЕ ВИТАМИНЫ»

Популярные статьи блога:

· Рейтинги лучших товаров на iHerb

· 10 способов экономии на iHerb

· Лучшие акции, промокоды и секретные скидки на iHerb

· Как выгодно сделать первый заказ? Пошаговая инструкция

Исследование, чтобы решить, следует ли добавлять витамин D в пищу | Здоровье

Официальный обзор должен изучить, могут ли продукты питания и напитки быть обогащены витамином D, чтобы устранить неравенство в отношении здоровья, объявил Саджид Джавид.

Должностные лица заявили, что исследование было начато после получения данных о том, что примерно каждый шестой взрослый в Великобритании имеет низкий уровень витамина D, дефицит, который может привести к таким состояниям, как рахит, инвалидность и боли в костях. Также будет изучено более широкое использование добавок, и Джавид призвал экспертов и группы пациентов предоставить доказательства.

Почти у 20% детей в Великобритании уровень витамина D ниже рекомендованного правительством. Представители органов здравоохранения заявили, что пожилые люди, прикованные к дому и люди из чернокожих и южноазиатских общин также с большей вероятностью имеют более низкие уровни. Новый призыв к предоставлению доказательств инициируется Управлением по улучшению здоровья и неравенствам (OHID) и опережает более широкие предложения по устранению неравенств в отношении здоровья, которые будут опубликованы позже в этом году.

Официальные рекомендации гласят, что все взрослые и дети должны ежедневно принимать 10 микрограммов витамина D в темные месяцы с октября по март. Другим группам риска рекомендуется принимать добавки в течение года.

«Мы должны разорвать связь между прошлым и перспективами здоровой жизни. Я полон решимости улучшить здоровье нации и устранить неравенство», — сказал Джавид. «Люди из чернокожих и азиатских общин, пожилые люди и люди с ограниченным доступом на улицу с большей вероятностью имеют более низкий уровень витамина D, который необходим для здоровья костей и мышц и увеличения продолжительности здоровой жизни.Я выступил с призывом предоставить доказательства, чтобы определить инновационные способы, с помощью которых мы можем побудить людей увеличить потребление витамина D и помочь людям жить дольше, здоровее и счастливее».

Исследование было проведено после того, как прошлой зимой правительство решило не повторять схему бесплатной раздачи добавок с витамином D уязвимым людям. В прошлом году почти трем миллионам клинически крайне уязвимых людей был предложен бесплатный четырехмесячный курс добавки. Клиницисты были обеспокоены тем, что группа провела так много времени в изоляции внутри, что у них может возникнуть дефицит витамина, который в основном поступает с солнечным светом.

Некоторые группы и депутаты предположили, что витамин D может играть роль в борьбе с Covid, поскольку он может играть роль в иммунном ответе. Однако доказательства были неоднозначными. Одна оценка недавних испытаний показала, что у добавки не было «явной, постоянной пользы» с точки зрения борьбы с инфекциями верхних дыхательных путей. Другой взгляд на медицинских работников предположил, что это может снизить инфекцию и заболеваемость.

Прием пищевых добавок с витамином D и жирными кислотами омега-3 может снизить риск развития аутоиммунного заболевания Известно, что они способствуют укреплению костей и здоровью сердца, но это еще не все.Исследование, представленное в ACR Convergence 2021 Американского колледжа ревматологии, показало, что люди, которые принимали эти питательные вещества в течение пяти лет, фактически снизили свои шансы на развитие аутоиммунных заболеваний на 25-30 процентов, сообщает

Eating Well  .

Чтобы провести это исследование, исследователи наблюдали за 25 871 взрослым, которые получали четыре разных режима в течение почти пяти с половиной лет: первая группа принимала плацебо с омега-3 и витамином D, а вторая принимала 1000 миллиграммов плацебо. омега-3 жирных кислот и 2000 международных единиц витамина D.Третья группа участников принимала омега-3 плацебо и 2000 международных единиц витамина D, а четвертая группа принимала 1000 миллиграммов омега-3 жирных кислот и плацебо витамина D. Если у участника возникали какие-либо аутоиммунные осложнения, это отмечалось исследователями.

Видео по теме: Знаете ли вы признаки болезней сердца?

Результат? У людей с аутоиммунными заболеваниями, такими как псориаз и ревматоидный артрит, риск рецидива снизился на 30 процентов, если они принимали одну или обе добавки.«Эффект витамина D3 оказался сильнее после двух лет приема», — сказал Костенбадер в аннотации к исследованию, добавив, что риски могут снизиться менее чем за пять лет. «Более выраженный эффект после двух-трех лет использования с витамином D имеет биологический смысл и поддерживает долгосрочное использование».

Связанный: Наука утверждает, что жирные кислоты в добавках с омега-3 могут стабилизировать память пациентов с болезнью Альцгеймера для предотвращения артрита и воспалений. «В прошлых экологических наблюдениях было показано, что воспалительные заболевания кишечника, рассеянный склероз и диабет 2 типа более распространены в северных широтах, где уровни циркулирующего витамина D ниже», — Карен Костенбадер, доктор медицины, магистр здравоохранения, старший автор исследования. и директор программы по волчанке в Brigham and Women’s Hospital в Бостоне, заявили на конференции. «Как высокий уровень витамина D в плазме, так и высокое воздействие УФ-излучения в жилых помещениях были связаны со снижением риска ревматоидного артрита среди женщин в исследовании здоровья медсестер в нашей прошлой работе.» Их предыдущие исследования также показали, что риск развития артрита был ниже у тех, кто потреблял жирную рыбу.

Прием слишком большого количества добавок с витамином D? Невнятная речь из-за атаксии может быть признаком

Вы не можете получить передозировку витамина D из-за воздействия солнечного света , хотя вы можете принимать добавки. Если вы решите принимать добавки с витамином D, по данным NHS, для большинства людей будет достаточно 10 мкг в день.  Вы не должны принимать более 100 мкг витамина D в день, так как это может быть вредно. .

Клиника Кливленда сообщает, что атаксия, неврологическое состояние, которое может вызвать невнятную речь и спотыкание, является признаком приема слишком большого количества добавок витамина D.

Тем не менее, дефицит витамина D также связан с неврологическими заболеваниями и нейропсихологическими расстройствами, когнитивными нарушениями и нейродегенеративными заболеваниями.

Организация говорит: «Не принимайте дозы витамина D выше рекомендованных без предварительного обсуждения этого с врачом.

«Однако ваш врач может порекомендовать более высокие дозы витамина D, если он или она проверяет ваш уровень в крови и соответствующим образом корректирует дозу.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Уверенность в себе зависит от разума – как чувствовать себя комфортно в собственной коже

«Токсичность витамина D обычно вызывается большими дозами пищевых добавок с витамином D, а не диетой или пребыванием на солнце. Это потому, что ваше тело регулирует количество витамина D, вырабатываемого под воздействием солнца, и даже обогащенные продукты не содержат большого количества витамина D».

Национальная служба здравоохранения говорит, что есть также симптомы дефицита витамина D.

Орган здравоохранения говорит, что они могут включать мышечные боли и слабость, походку вразвалочку, хроническую распространенную боль или боль в костях в нижней части спины, таза и стопы.

Организм вырабатывает витамин D под прямыми солнечными лучами на коже, когда находится на открытом воздухе, поэтому зима может быть временем, когда дефицит витамина D более распространен.

Диетический витамин D содержится в таких продуктах, как жирная рыба, рыбий жир, красное мясо, обогащенные злаки, обогащенный маргарин/спрэды и яичные желтки.

В Великобритании молоко не обогащено витамином D, поэтому молочные продукты содержат только небольшое количество витамина D.

«В настоящее время недостаточно доказательств в поддержку приема витамина D исключительно для профилактики или лечения COVID-19», говорит НГС.

В апреле 2020 года Национальная служба здравоохранения опубликовала заявление, основанное на рекомендациях Public Health England (PHE), о том, что всем нам следует рассмотреть возможность приема 10 мкг витамина D в день в качестве добавки для поддержания здоровья костей и мышц.

Как витамин D влияет на симптомы Омикрона, согласно новым исследованиям и экспертному анализу

  • Новое исследование вновь разожгло споры о роли витамина D в смягчении тяжелых симптомов COVID-19, поскольку исследователи предполагают, что у людей с его дефицитом может развиться серьезное заболевание.
  • Ведущие эксперты по инфекционным заболеваниям говорят, что необходимы более глубокие исследования, чтобы подтвердить, напрямую ли витамин D связан с тяжестью течения COVID-19.
  • Витамин D сам по себе не может предотвратить передачу COVID-19, и эксперты говорят, что крайне важно проконсультироваться с врачом, прежде чем искать добавки, поскольку большие дозы могут быть вредны для вашего здоровья.
  • В отчете ниже вы узнаете: Действительно ли витамин D полезен против инфекций? И может ли витамин D в одиночку предотвратить COVID-19?

    Роль витамина D в предотвращении распространения COVID-19 долгое время оспаривалась многими экспертами с начала пандемии, чему способствовали ранние разговоры об альтернативных методах лечения еще в 2020 году.Но новое исследование вновь возродило интерес общественности к этим добавкам, поскольку ученые подчеркивают возможную связь между уровнями витамина D и способностью иммунной системы отражать тяжелые симптомы COVID-19, особенно связанные с вариантом Omicron.

    Небольшое исследование, организованное исследователями в Израиле и основанное на данных, собранных в период с апреля 2020 г. по февраль 2021 г., недавно было опубликовано в PLOS ONE и представляет случай, который, по мнению исследователей, «в равной степени актуален» для Omicron. также распространяться. Данные были собраны у 253 человек, которые были госпитализированы для лечения (в то время, когда еще не были доступны вакцины), и были использованы для вывода о том, что у тех, у кого был дефицит витамина D , с большей вероятностью разовьется тяжелый или критический случай COVID-19. 19 по сравнению с пациентами, у которых был достаточный уровень витамина D в образцах крови, взятых во время госпитализации. Около половины участников исследования испытывали дефицит этого витамина.

    Дальнейшие ссылки, найденные в рамках нового исследования, показывают, что те, у кого не хватает витамина D, в 14 раз чаще испытывают тяжелые осложнения COVID-19, которые Национальные институты здравоохранения (NIH) определяют как то, что кому-то, вероятно, понадобится респиратор для дыхания — и в тяжелых случаях — у тех, кто испытывает дыхательную недостаточность, септический шок или полиорганную дисфункцию.Исследование показало, что люди с дефицитом витамина D значительно чаще умирают из-за инфекций; Уровень смертности 25,6% по сравнению с 2,3% у тех, у кого не было недостатка в витамине D.

    Этот контент импортирован из Twitter. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Некоторые могут прийти к выводу, что достаточный уровень витамина D может помочь сохранить вашу иммунную систему в отличной форме, но другие эксперты отмечают, что это исследование не доказывает, что витамин D сам по себе может спасти вас от тяжелой инфекции . Пол Спирман, доктор медицинских наук , директор отделения инфекционных заболеваний в детской больнице Цинциннати , сообщает Good Housekeeping , что необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить, будет ли уровень витамина D индикатором того, насколько серьезными будут симптомы для кого-либо. по COVID-19.

    «Мы должны помнить, что связь не означает причинно-следственную связь — это означает, что другие вещи, происходящие у [этих людей] с низким уровнем витамина D, могут вызвать серьезное заболевание, а не сам низкий уровень витамина D», — объясняет он. добавив, что для конкретных доказательств потребуется рандомизированное контролируемое двойное слепое исследование добавок витамина D до заражения COVID-19.«Этот тип исследования сложен и требует регистрации большого количества пациентов».

    Доктор Спирман добавляет, что это не первый раз, когда витамин D рассматривается в рамках ограниченного метаанализа, чтобы определить роль, которую это питательное вещество играет в инфекциях COVID-19. Противоречивые исследования показывают, что низкий уровень витамина D не «усугубляет» риск COVID-19 или смерть , а также что увеличение добавок витамина D в любой конкретной рутине улучшает здоровье пациентов, когда они выздоравливают в больнице, говорит он.В исследовании Nutrition Journal , проведенном в 2021 году, сделан вывод об отсутствии связи между тяжестью течения COVID-19 и уровнями витамина D, а препринт исследования, проведенного в Университете Сан-Паулу в Бразилии, предполагает, что добавки с витамином D, вводимые госпитализированным пациентам , также не связаны. не обеспечивают каких-либо преимуществ восстановления.

    Но витамин D далеко не бесполезен, и хотя его роль в предотвращении или сдерживании тяжести инфекции COVID-19 все еще неясна, доктор Спирман добавляет, что существуют теоретические причины, по которым иммунная система может быть затронута, если кто-то недостаточно получает достаточное количество витамина D.

    Полезен ли витамин D против инфекций?

    Специалисты по питанию уже давно установили, что витамин D необходим для оптимального здоровья костей (поскольку он помогает усваивать кальций) и что это питательное вещество помогает мышцам в дополнение к нескольким другим ключевым функциям организма. На уровень витамина D, безусловно, влияет питание, так как он может быть частично получен из пищи — такие продукты, как жирный лосось, говяжья печень, яичные желтки и швейцарский сыр содержат достаточное количество витамина D — но часто он поступает естественным путем, просто находясь на улице.«Самый известный способ получить дозу витамина D — это подвергаться воздействию солнечного света», — говорит Стефани Сасос, MS, RD, CDN , зарегистрированный диетолог в Институте хорошего домашнего хозяйства , в интервью, рекламирующем потенциальные преимущества. дополнения.

    Но доказательства роли витамина D в повышении иммунитета в целом не столь очевидны, объясняет доктор Спирман. «Было оценено, что витамин D помогает бороться с другими респираторными инфекциями — к сожалению, и здесь у нас нет четкого ответа, за исключением того, что однократная большая доза вообще не помогает », — говорит он.«Мета-анализ этого вопроса был безрезультатным».

    Это новое исследование может придать дополнительный вес растущим доказательствам того, что может существовать связь низкого уровня витамина D с тяжелым заболеванием, включая COVID-19. Но если есть польза для повышения иммунитета, «это при стандартных, низких дозах, а не при больших дозах», — поясняет доктор Спирман.

    Эксперты из разных областей исследований, включая Спирмена и Сассоса, согласны с тем, что добавки с витамином D следует рассматривать в первую очередь, если ваш врач обнаружил у вас низкий уровень витамина D во время лечения. Если известие об этом исследовании заставило вас задуматься о потреблении вами витамина D, обязательно обсудите это со своим врачом, но, скорее всего, в ваших венах циркулирует достаточное количество витамина D. Только 5% американцев страдают от серьезного дефицита витамина D, по данным NIH, а у 18% был отмечен «неадекватный» уровень, который может вызывать или не вызывать проблемы, связанные с болями, судорогами или развитием мышц, добавляет Сасос.

    «Если врач обнаружит, что у кого-то низкий уровень витамина D, он должен получать пищевые добавки под медицинским руководством», — говорит доктор.— советует Спирман. «Мы должны помнить, что прием больших доз витамина D опасен, а самолечение может вызвать проблемы, включая высокий уровень кальция в крови и почечную недостаточность».

    «В то время как избыток водорастворимых витаминов быстро выводится с мочой, жирорастворимые витамины, такие как витамин D, сохраняются в организме в течение длительных периодов времени и могут представлять более высокий риск токсичности при употреблении в избытке», — добавляет Сасос.

    Может ли прием витамина D предотвратить COVID-19?

    Принимая во внимание это исследование и противоречивые исследования, а также все, что мы знаем о том, как SARS-CoV-2 влияет как на вакцинированных, так и на непривитых людей, становится ясно, что добавки с витамином D сами по себе не могут предотвратить передачу COVID-19 .Эксперты продолжают изучать, как витамин D может играть небольшую роль в снижении риска того, что кто-то испытает тяжелую болезнь или умрет после заражения. «Для нормального здорового человека роль постоянной добавки с низкими дозами в предотвращении тяжелого течения COVID-19 еще не определена», — говорит доктор Спирман.

    Дебаты о роли витамина D в оказании помощи в прекращении пандемии, вероятно, будут продолжать оставаться предметом обсуждения, поскольку эксперты в настоящее время проводят соответствующие проспективные, рандомизированные и контролируемые исследования добавок витамина D.«Мы надеемся получить более точный ответ в результате этих испытаний, которые могут предоставить доказательства более высокого уровня», — добавляет он.

    Этот контент импортирован из Twitter. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Эксперты согласны с тем, что единственная роль витамина D в прекращении пандемии может быть частичной и профилактической по своему характеру, а не активным решением после того, как кто-то заболел. «Добавка витамина D может играть определенную роль в лечении пациентов, но в настоящее время данные относительно слабые», Stuart Cohen, M.D ., начальник отдела инфекционных заболеваний в UC Davis Health , поделился в недавнем отчете о связи. «Конечно, это не способ лечения COVID-19 сам по себе».

    Разговор с врачом о витамине D может быть эффективным способом убедиться, что вы поддерживаете свою иммунную систему оптимальными питательными веществами по всем направлениям. Вам также может помочь тот факт, что, несмотря на обсуждение альтернативных форм профилактики, современные вакцины продемонстрировали свою эффективность в предотвращении госпитализации и смерти от инфекций COVID-19.

    Практический результат:

    Получение достаточного количества витамина D является серьезной проблемой, которую вы должны обсудить со своим врачом, особенно если вы человек, который может быть склонен к неадекватному или дефицитному уровню этого важного питательного вещества. Эксперты ранее установили, что этим лицам из группы риска было бы полезно обсудить с врачом добавки витамина D:

    • Взрослые старше 65 лет
    • Люди с клиническим ожирением
    • Люди с диагнозом заболевания печени, целиакия, муковисцидоз и / или Болезнь Крона или язвенный колит
    • Лица с ограниченным пребыванием на солнце
    • Лица с темным оттенком кожи
    • Лица, ведущие растительный образ жизни

      Ваш лечащий врач может назначить анализ крови для определения уровня витамина D, Сасос добавляет и может помочь вам выяснить, какие добавки лучше всего подходят для вас в соответствующей дозировке.

      «Прием витамина D под наблюдением врача оправдан для тех, у кого обнаружен дефицит витамина D», — добавляет доктор Спирман. «[Но] наилучшая профилактика тяжелой формы COVID-19, безусловно, достигается с помощью вакцин, и доказательства здесь неоспоримы».

      Зи Крстич Редактор здоровья Зи Крстич — редактор журнала GoodHousekeeping.com, где он освещает новости о здоровье и питании, расшифровывает тренды в области диеты и фитнеса, а также делает обзоры лучших продуктов в отделе здорового образа жизни.

      Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

      Добавка с витамином D — польза для здоровья, дозировка, побочные эффекты

      Краткое описание витамина D

      Основная информация, польза для здоровья, побочные эффекты, использование и другие важные сведения

      Что такое витамин D?

      Витамин D является жирорастворимым питательным веществом.Это один из 24 микроэлементов, необходимых для выживания человека. Солнце является основным естественным источником, вызывая выработку витамина D в коже, но витамин D также естественным образом содержится в жирной рыбе и яйцах, а также добавляется в молоко и заменители молока.

      Каковы основные преимущества витамина D?

      Дополнительный прием витамина D связан с рядом преимуществ, включая улучшение иммунитета, здоровья костей и самочувствия. Добавки могут также снизить риск смертности от рака, диабета и рассеянного склероза.

      Эффекты витамина D, вероятно, зависят от циркулирующих в организме человека уровней 25-гидроксивитамина D (25(OH)D; форма витамина D, которая измеряется в образцах крови для определения статуса витамина D) и многих его полезных свойств. будет видно только при устранении дефицита.

      Каковы основные недостатки витамина D?

      Чрезвычайно высокие дозы витамина D могут привести к токсичности витамина D, что вызывает гиперкальциемию (избыток кальция в крови) и может привести к целому ряду проблем со здоровьем.

      Добавки с витамином D также могут иметь риски, не зависящие от токсичности витамина D. Несколько испытаний на пожилых людях показали, что витамин D увеличивает риск падений, [1] [2] , а в одном исследовании наблюдалось снижение минеральной плотности костей у женщин, принимающих высокие дозы витамина D. [3]

      Как принимать витамин D?

      Рекомендуемая суточная доза витамина D в настоящее время составляет 400–800 МЕ/день, но это слишком мало для взрослых. Для умеренного приема достаточно 1000–2000 МЕ витамина D 3 , чтобы удовлетворить потребности большей части населения.Более высокие суточные дозы находятся в диапазоне 20–80 МЕ на килограмм массы тела.

      Верхний допустимый уровень потребления в США и Канаде составляет 4000 МЕ в день (МЕ/день). Было высказано предположение, что истинный верхний допустимый уровень потребления на самом деле может достигать 10 000 МЕ/день, но данные о последствиях для здоровья при использовании доз, близких к этому количеству, ограничены.

      Добавка витамина D 3 (холекальциферол) рекомендуется вместо добавки D 2 (эргокальциферол), поскольку D 3 более эффективно повышает уровень в крови.

      Витамин D следует принимать ежедневно во время еды или с источником жира.

      Как действует витамин D?

      Витамин D оказывает свое действие путем связывания и активации рецептора витамина D (VDR). VDR находится внутри различных клеток, и его активация может привести к изменению экспрессии десятков, если не сотен генов.

      Вы должны войти в систему, прежде чем сможете следить за этой страницей.


      Теперь вы подписаны на витамин D. Вы будете уведомлены, когда будут сделаны какие-либо важные обновления.

      Вы хотите отписаться от этой страницы?

      Ваш путеводитель по витамину D: польза, источники, дозировка

      Витамин D, наиболее известный как солнечный витамин, играет важную роль во многих процессах в организме. Это питательное вещество помогает регулировать количество кальция и фосфата в организме — двух вещей, которые имеют решающее значение для здоровья костей и мышц.

      Хотя витамин D естественным образом вырабатывается, когда ваше тело подвергается воздействию солнечного света, и его также можно найти в некоторых продуктах питания и в виде пищевых добавок, многим людям трудно удовлетворять свои потребности в питательных веществах.

      Дефицит витамина D является обычным явлением, особенно после зимних месяцев пребывания в помещении. Исследования показывают, что 35% взрослых в США испытывают дефицит витамина D, что подвергает их риску различных проблем со здоровьем, таких как ломкость костей и сердечные заболевания.

      Если ваши запасы низки, ваш врач может порекомендовать вам принимать добавку витамина D . Но прежде чем вы побежите в аптеку, чтобы выбрать один, ознакомьтесь с нашим руководством по витамину D ниже. Узнайте о пользе витамина D для здоровья и о том, сколько вам на самом деле нужно.

      Каковы преимущества витамина D?

      Витамин D помогает вашему организму функционировать несколькими способами. Это важно для…

      ✔️ здоровья костей

      Витамин D выполняет несколько важных функций в организме, включая укрепление здоровья зубов и костей, объясняет Андреа Матис, магистр медицины, доктор медицинских наук, владелец Beautiful Eats & Things, автор книги . Полная книга смузи . Витамин D помогает вашему организму усваивать кальций, который является одним из основных строительных блоков ваших костей, добавляет она.

      Когда ваш организм получает достаточное количество кальция и способен правильно его перерабатывать, у вас меньше шансов заболеть остеопорозом , заболеванием, которое делает кости хрупкими и более восприимчивыми к переломам, или остеомаляцией, заболеванием, которое приводит к размягчению костей. кости, согласно Vandana Sheth, RDN, CDCES, FAND , зарегистрированный врач-диетолог и автор книги Мой индийский стол: быстрые и вкусные вегетарианские рецепты .

      ✔️ Здоровье мышц

      Исследования показывают, что 30% всасывания фосфатов в кишечнике зависит от витамина D (фосфат позволяет сокращать мышцы).Если он не в порядке, вы можете испытывать мышечные спазмы, слабость и боль.

      ✔️ Когнитивные функции

      Несколько исследований показали, что витамин D улучшает работу мозга, укрепляя нервные цепи. Низкий уровень витамина D был обнаружен у людей, живущих с болезнью Альцгеймера, рассеянным склерозом (РС) и болезнью Паркинсона, но в настоящее время неясно, может ли витамин D помочь в лечении или профилактике этих неврологических заболеваний.

      ✔️ Психическое здоровье

      Согласно последним исследованиям, низкий уровень витамина D связан с увеличением случаев депрессии.Это не обязательно означает, что дефицит витамина D вызывает депрессию, но ясно, что витамин D поддерживает здоровье мозга в целом.

      «Пожилые люди с более низким уровнем витамина D, по-видимому, испытывают более быструю потерю памяти, чем те, у кого нормальный уровень. Кроме того, люди с более низким уровнем витамина D имеют повышенный риск депрессии, а те, у кого депрессия, по-видимому, демонстрируют более низкий уровень витамина D», — отмечает Шет о недавнем исследовании по этой теме.

      ✔️ Функция иммунной системы

      Матис говорит, что витамин D необходим для здорового функционирования иммунной системы.Она добавляет, что это питательное вещество обладает противовоспалительными свойствами, которые могут помочь активировать иммунную систему и лучше бороться с болезнями.

      Анализ, проведенный в 2017 году, показал, что витамин D снижает риск острых респираторных инфекций при ежедневном или еженедельном приеме в виде добавок. В настоящее время исследователи изучают, как витамин D влияет на результаты COVID-19.

      ✔️ Здоровье сердца

      Согласно обзору 2019 года, дефицит витамина D может повышать кровяное давление и повреждать сердце. Исследователи предполагают, что добавление витамина D может помочь в лечении гипертонии.

      Но недавнее исследование не выявило связи. «Низкий уровень витамина D был связан с повышенным риском сердечных заболеваний, сердечной недостаточности, инсульта и высокого кровяного давления», — объясняет Шет. «Однако нам нужно больше данных, чтобы понять, вызывает ли низкий уровень витамина D сердечные заболевания или низкий уровень витамина D является маркером плохого здоровья при хронических заболеваниях».

      Каковы лучшие источники витамина D?


      В целом солнечный свет является отличным источником витамина D, особенно весной и летом, когда вы можете проводить много времени на открытом воздухе.По данным Национального института здоровья (NIH), как только солнечный свет (в частности, лучи UVB) контактирует с вашей кожей, ваше тело превращает его в витамин D.

      Тем не менее, есть несколько факторов, которые влияют на то, сколько витамина D вырабатывается в вашем организме: время года, время суток, продолжительность дня, облачность, смог, цвет вашей кожи и особенно количество времени, которое вы проводите на улице. (Извините! Каким бы солнечным днем ​​ни было в вашем доме, ультрафиолетовые лучи спектра B не проникают через окна.)

      Использование солнцезащитного крема также может ограничить количество витамина D, получаемого организмом от солнца, но лучше наносить его каждый раз. день, чтобы свести к минимуму риск рака кожи.Эксперты сходятся во мнении, что до 15 минут пребывания на солнце без солнцезащитного крема два-три раза в неделю — отличный способ восполнить запасы витамина D, но даже такое короткое пребывание может накапливаться в течение всей вашей жизни, увеличивая риск генетических мутаций, которые приводят к к раку кожи, согласно Фонду рака кожи. Положительный момент: даже если вы идеально наносите солнцезащитный крем, некоторые солнечные лучи UVB (те, которые запускают синтез витамина D) попадут на вашу кожу, и исследования показывают, что люди могут иметь достаточный уровень даже при использовании SPF.

      А в темные и холодные месяцы, когда нет возможности понежиться на солнце, вы также можете получить большое количество витамина D из определенных продуктов . Матис говорит, что ее любимые продукты, богатые витамином D, — это жирная рыба, такая как лосось, сардины, сельдь, скумбрия, форель или тунец, а также обогащенные продукты, такие как молоко и некоторые сухие завтраки.

      В соответствии с Министерством сельского хозяйства США другие продукты, богатые витамином D, включают красное мясо, сыр, яичные желтки и грибы, подвергшиеся воздействию ультрафиолетового излучения.

        Сколько витамина D вы должны получать каждый день?

        Может быть сложно определить, сколько витамина D вам нужно, поскольку разные организации здравоохранения рекомендуют разные количества. Ваш возраст играет важную роль в том, сколько вам нужно, и в других случаях (например, при грудном вскармливании или беременности) может потребоваться больше питательных веществ, поэтому лучше обсудить ваши конкретные потребности с медицинским работником, говорит Матис. Она добавляет, что поскольку дефицит витамина D часто практически не проявляется, ваш врач может проверить его уровень с помощью анализа крови.

        Вот актуальные суточные рекомендации по витамину D от NIH:

        • Дети до 12 месяцев: 400 МЕ
        • Люди в возрасте от 1 до 70 лет: 600 МЕ
        • Взрослые 71 год и старше: 800 МЕ
        • Беременные кормящие женщины: 600 МЕ

          Вам нужно принимать добавки с витамином D?

          Краткий ответ: Вероятно, нет. Матис говорит, что пока вы сосредоточены на том, чтобы включить в свой рацион продукты, богатые витамином D, и немного солнечного света, вы, вероятно, получаете достаточно.

          «Если вы не подвержены высокому риску дефицита витамина D, вам, вероятно, не нужно принимать добавки», — говорит Сабита Раджан, доктор медицинских наук, сертифицированный терапевт, который занимается исследованиями и разработками для стационарных и хирургических руководств в МКГ Здоровье.

          Группы повышенного риска включают:

          • Младенцы, находящиеся на грудном вскармливании . Грудное молоко и смесь часто не содержат достаточного количества витамина D для новорожденных.
          • Люди с глютеновой болезнью, кистозным фиброзом, или любым заболеванием, препятствующим усвоению питательных веществ из жира.
          • Люди, которые не могут или редко выходят на улицу , чтобы позагорать.
          • Люди с более темной кожей. Их телам труднее (по сравнению с людьми со светлой кожей) синтезировать витамин D из лучей UVB.
          • Людям, страдающим от недоедания или не употребляющим достаточное количество продуктов, богатых витамином D.
          • Люди, которые придерживаются веганской или растительной диеты и не потребляют достаточно продуктов или добавок, обогащенных витамином D.
          • Пожилые люди . С возрастом ваша способность вырабатывать витамин D из солнца снижается.

            Если вы сомневаетесь, всегда полезно спросить своего врача, будет ли вам полезен прием добавки с витамином D.

            В чем разница между витамином D2 и витамином D3?

            По данным NIH, существует две формы витамина D.

            Витамин D3 (холекальциферол) вырабатывается вашей кожей под воздействием солнечного света.Он также содержится в продуктах животного происхождения, таких как жирная рыба, упомянутая выше.

            Витамин D2 (эргокальциферол) поступает из растительных источников, таких как грибы и дрожжи. Они тоже производят свой собственный витамин D, когда подвергаются воздействию УФ-лучей. Это тип, который вы найдете в большинстве обогащенных продуктов.

            Как витамин D2, так и витамин D3 способствуют повышению уровня витамина D в организме и являются жирорастворимыми витаминами, говорит Матис.

            Некоторые врачи считают, что D3 является лучшим выбором, когда речь идет о добавках.Отчасти это связано с тем, что исследования показали, что D3 повышает содержание витамина D в крови более эффективно, чем D2. По словам доктора Раджана, D3 может быть более стабильным витамином, особенно когда он присутствует в обогащенных пищевых продуктах. Другими словами, злаки, обогащенные D2, могут разлагаться быстрее, чем злаки, обогащенные D3.

            В целом, исследования, сравнивающие эффективность D2 и D3 и стабильность при хранении, неоднозначны, поэтому «мы не можем со 100% уверенностью сказать, какой из них будет лучше», — говорит доктор Раджан.«Если вы найдете добавку, которая вам нравится, которая может помочь вам выполнить ежедневную рекомендацию, это будет хорошо. Жесткого правила не существует».

            Тем не менее, перемещаясь по отделу с витаминами в магазине, вы должны быть уверены, что покупаете качественный продукт. Многие добавки не регулируются FDA, поэтому вы можете обратиться за рекомендацией к своему врачу, предлагает доктор Раджан. Вы также можете прочитать этикетки, чтобы узнать, была ли компания аккредитована третьими сторонами, которые оценивают качество, такими как: NSF International, Программа проверки пищевых добавок и Надлежащая производственная практика (GMP).

            Можно ли принимать слишком много витамина D?

            Да. Какую бы добавку вы ни выбрали, важно принимать рекомендуемую дозу. Витамин D является жирорастворимым витамином, а это означает, что вы не просто вымоете его, когда примете слишком много, говорит доктор Раджан. По данным NIH, дневной верхний предел для взрослых составляет 4000 МЕ, а прием 60 000 МЕ в день считается токсичным. Токсичность витамина D встречается редко, но когда это происходит, это может вызвать камни в почках, боль в костях, мышечную слабость, тошноту и рвоту.

            К счастью, вы не можете получить передозировку витамина D, поступающего с пищей или на солнце. «Это было бы очень сложно сделать, потому что ваше тело регулирует, сколько вы поглощаете, когда вы едите и когда вы находитесь на солнце», — говорит доктор Раджан. Вам придется съесть много из еды, чтобы получить отравление витамином D.

            Итог: витамин D является важным питательным веществом для поддержания вашего здоровья.

            Хотя диета и солнечный свет обычно обеспечивают достаточное количество витамина D, некоторым людям может потребоваться прием добавок.Витамин D2 и витамин D3 — отличные варианты, особенно потому, что наука не доказала, что один лучше другого. Но, конечно, всегда консультируйтесь со своим врачом, прежде чем добавлять новую добавку в свой режим здоровья.

            Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

            Пищевые источники витамина D

            Витамин D: богатый питательными веществами a Источники пищевых продуктов и напитков, количество витамина D и энергии на меньшую порцию

            ЕДА до н.э. МАЛЕНЬКАЯ
            ЧАСТЬ d
            КАЛОРИЙ Витамин D
            (МЕ)
            Белковые продукты e
            Радужная форель пресноводная 1 унция 47 215
            Лосось (разный) 1 унция ~40-60 128-190
            Светлый тунец, консервированный 1 унция 56 77
            Сельдь 1 унция 57 61
            Сардины консервированные 1 унция 59 55
            Тилапия 1 унция 36 42
            Камбала 1 унция 24 39
            Молочные и обогащенные соевые заменители
            Соевый напиток (соевое молоко), несладкий 1/2 стакана 40 60
            Молоко с низким содержанием жира (1 %) 1/2 стакана 51 59
            Йогурт простой, обезжиренный 4 унции 69 58
            Йогурт простой, обезжиренный 4 унции 77 58
            Молоко обезжиренное (обезжиренное) 1/2 стакана 42 58
            Кефир, простой, обезжиренный 1/2 стакана 52 50
            Сыр американский с низким содержанием жира или обезжиренный, обогащенный 1/2 унции 52 43
            Овощи
            Грибы сырые (различные) 1/2 стакана ~8-10 57-555
            Фрукты
            Апельсиновый сок, 100%, обогащенный 1/2 стакана 59 50
            Другие источники
            Миндальный напиток (миндальное молоко), несладкий 1/2 стакана 18 54
            Рисовый напиток (рисовое молоко), несладкий 1/2 стакана 57 51

            a Предполагается, что все перечисленные пищевые продукты имеют богатую питательными веществами форму; постные или с низким содержанием жира и приготовленные с минимальным добавлением сахара, насыщенных жиров или натрия.

            b Включены некоторые обогащенные продукты и напитки. На рынке могут существовать и другие обогащенные продукты, но не все обогащенные продукты богаты питательными веществами. Например, некоторые продукты с добавлением сахара могут быть обогащены и не будут включены в приведенные здесь списки.

            c Некоторые продукты питания и напитки не подходят для всех возрастов, особенно для маленьких детей, для которых некоторые продукты могут вызвать удушье.

            d Указанные порции не являются рекомендуемыми.Два списка — в «стандартных» и «меньших» порциях — представлены для каждого диетического компонента. Стандартные порции содержат не менее 80 МЕ витамина D. Меньшие порции обычно составляют половину стандартной порции.

            e Разновидности морепродуктов включают выбор из совместных «Советов по употреблению рыбы» FDA/EPA, доступных на FDA.gov/fishadvice и EPA.gov/fishadvice из списка «Лучший выбор». Разновидности из списка «Лучший выбор», которые содержат еще меньше метилртути, включают: камбала (например, камбала).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.