Во сколько начинают присаживать девочек: как правильно, почему нельзя рано

Когда можно присаживать девочек - что говорит Комаровский

Стоит ли верить бабушкиным "страшилкам" по поводу - во сколько месяцем можно присаживать девочек? Или стоит послушать советы опытных педиатров...

Интернет, неограниченный доступ к любой литературе позволяет современным родителям растить детей «по всем правилам». И всё же «страшилки» из бабушкиного опыта не дают покоя самым стойким и образованным мамам. Одна из них гласит — раннее присаживание девочек может в будущем привести к бесплодию. Стоит ли опасаться этого? И во сколько месяцев можно начинать присаживать девочек чтобы это было безопасным?

Содержание

Пол не имеет значения

Во сколько бы ни село ваше чадо, на способность иметь потомство это не повлияет. Раньше считалось, что преждевременное присаживание девочки приводит к загибу матки, от которого женщине трудно забеременеть.

Сегодня доказано, данное явление никак не связано с тем, с какого возраста сядет девочка. Такое строение детородных органов бывает при генетической предрасположенности, либо является следствием воспалительного процесса.

Тематический материал:

Но! Дети, которые слишком рано начали сидеть, рискуют заработать проблемы с позвоночником и искривление тазовых костей.

Что значит «рано»

Когда должен формироваться навык сидения? Примерно с 4 месяцев девочки активно подтягиваются за мамины ручки, демонстрируя желание принять вертикальное положение. В этом возрасте мышцы спины ещё слабы, и такая поза станет чрезмерной нагрузкой.

Примерно к полугоду грудничок в состоянии присаживаться с опорой, это не говорит о том, что навык «сидения» сформирован. Его спинка округляется, он часто заваливается на бочок. И как бы мамам ни хотелось, не стоит поощрять длительное пребывание ребёнка в этой позе.

Особенно вредно, рано присаживать грудничков страдающих рахитом. Размягчённые кости, лишённые тонуса мышцы, которые характеризуют данное заболевание, быстро поддаются деформации, что чревато искривлением позвоночника.

Когда начинать присаживание девочки?

Когда можно присаживать девочек?  В корне неправильный вопрос! Потому что специально этого делать нельзя, стоит лишь терпеливо ждать, когда принцесса сядет сама.

Другое дело, когда это произойдет? Как утверждают врачи, в том числе и знаменитый Комаровский, нормой принято считать интервал от 6 до 9 месяцев. Всё зависит от физического развития малыша, активности и индивидуальных особенностей организма.

Обычно к 7 месяцам девочки в состоянии самостоятельно удерживать спинку без поддержки взрослого. К 8-ми, большинство малышей начинают садиться из позиций «лёжа» либо «на четвереньках».

Евгений Комаровский считает основополагающим навыком вовсе не сидение, а ползанье. Именно передвижение на четвереньках позволяет правильно формироваться изгибам позвоночника и укрепить мышцы. Поэтому, чем дольше сохраняется горизонтальное положение, уверен педиатр, тем здоровее спина.

Самостоятельное присаживание – как реагировать?

Если ребёнку нет полугода, но он умеет удерживать корпус с опорой, желание сесть будет расти с каждым днём. Ведь играть сидя гораздо интереснее, чем просто лежать. Укладывать и присаживать, насильно не стоит. Грудничок снова и снова будет стремиться к вертикальному положению. К тому же настойчивое пресечение попыток усесться может отбить охоту к освоению навыка и замедлить естественное развитие.

Что делать родителям?

  • Нужно максимально обезопасить кроху на случай падения и заваливания на бочок.
  • Отвлечь и предложить интересные занятия лёжа.

Малыш, который ещё не сел, может капризничать при укладывании. Чтобы отвлечь чадо, родители берут его на руки. Делая это неправильно, можно нанести вред осанке. Нельзя допускать висячего положения, присаживать на свою руку или бедро.

Как быть, если девочка стремится сесть в четырехмесячном возрасте? Поощрять раннее присаживание не стоит! Отвлекайте, выкладывайте подальше от предметов, за которые ей хочется ухватиться и встать.

Как невинные приспособления приводят к проблемам?

Рождаясь, младенец имеет позвоночный столб в форме дуги. Изгибы, характерные для взрослого человека, он приобретает со временем. Это происходит, во время освоения навыка держать головку, ползания на четвереньках. Родители могут нарушить естественный ход развития, если будут преждевременно усаживать дитя.

Присаживание в подушки

Чтобы ребёнок не заваливался, родители фиксируют его сидя при помощи подушек. Делать это категорически нельзя! Кроме того, искусственно присаживать — значит создать непосильную нагрузку на неокрепший детский позвоночник, исключить возможность сменить позу при усталости.

Ходунки

Данное приспособление на колёсиках любимо мамами и детьми. Малыш получает возможность свободно передвигаться по квартире, а мама может отвлечься на свои дела, не беспокоясь за его безопасность. И кажется, что с ходунками кроха быстрее пойдёт.

На самом деле, при движении в ходунках, спина не укрепляется (как при ползании), а наоборот нагружается. К тому же страдают мышцы ног. Привыкая отталкиваться от пола носочками, детки начинают ходить позднее своих сверстников, шагая на цыпочках.

Когда использовать ходунки? Когда кроха уверенно держит спину и умеет становиться на всю стопу у опоры.

Если девочку совсем трудно удержать горизонтально, купите тележку-ходунок. Это такая массивная игрушка, которую можно толкать. Так кроха передвигаться сможет, и стопа примет правильное положение.

Прыгунки

Так же, как и ходунки, создают нежелательную нагрузку на хрупкий опорно-двигательный аппарат. Возможно непродолжительное использование, когда дитя сидит и встаёт.

Кенгуру

Никакая, даже «самая ортопедическая» переноска-кенгуру, не позволит девочке избежать нежелательной нагрузки на спину. Ее можно использовать лишь, когда крошка сядет, но к этому моменту её вес вряд ли позволит вам даже непродолжительное время использовать переноску.

Как вариант — купить слинг. В данном случае спина грудничка не напрягается.

Стульчик

Использование данного предмета начинается с момента, когда вводится прикорм (около полугода). Современные стульчики фиксируются в нескольких положениях, и, если девочка пока не умеет сидеть, следует присаживать её полулежа.

Прогулочная коляска

Как и со стульчиками, угол наклона коляски регулируется — это делает её безопасной для прогулок. И всё же, полезнее всего положить крошку в люльке на животик. И мышцы спины укрепляются, и крохе всё видно.

Горшок

Порой мамы знакомят малыша с этим предметом слишком рано. Не отвлекаясь на правила приучения к горшку, стоит отметить, что лучше повременить с ним хотя бы пока ребенок не научится сидеть. Иначе он будет клониться в сторону.

Рекомендация:

Конечно полностью отказываться от вышеперечисленных предметов необязательно. Просто контролируйте, сколько времени грудничок проводит в вертикально (не более 1 часа в день), и тогда вышеперечисленные тренажеры не принесут вреда детскому организму.

Полный и недоношенный малыш чаще всего садятся позже своих сверстников. Педиатр поможет откорректировать питание и подскажет, как укрепить мускулатуру грудничка.

Как помочь девочке сесть

Бывает такое, что вроде и возраст подошёл, а девочка всё не садится. Почему это происходит? Если невролог и ортопед не нашли никаких патологий, родителям нужно больше внимания уделять физическому развитию девочки. Как?

Во-первых, поможет общеукрепляющий массаж, рекомендуемый педиатрами, до года каждые 3 месяца. Лучше, если процедуру выполняет профессионал. Ежедневные поглаживания и похлопывания мама делает сама с утра или перед купанием.

Во-вторых, плавание. Детский бассейн – отлично! Если возможности его посещать нет, не пренебрегайте купанием в большой ванне.

В-третьих, выполняйте гимнастику. Она способствует укреплению мускулатуры, развивает координацию. Вот рекомендуемые упражнения:

  • Малыш лежит на животе, его ножки упираются в родителя. Взрослый приподнимает кроху, держа за голени и под грудью. Задерживаем его в этой позе на пару секунд и опускаем.
  • Лежа на спине. Хватаясь за указательные пальцы взрослого, он пытается сесть. Задерживаемся на 15 секунд и плавно опускаем кроху.
  • В нескольких сантиметрах от лежащего на животе ребенка, кладём яркую игрушку. Пытаясь доползти до неё, он укрепляет необходимые для сидения мышцы.

И самое главное, старайтесь, чтобы до года девочка больше времени находилась в горизонтальном положении. С месячного возраста выкладывайте её на животик. Можно приобрести специальный игровой коврик. Яркие рисунки, погремушки и зеркальца развлекут лежащего малыша и будут способствовать развитию мелкой моторики и сенсорики.

Уже к трёхмесячному возрасту, когда девочка научиться переворачиваться, она предпринимает первые попытки к ползанью. Умение передвигаться на животе, а потом и на четвереньках – одно из важнейших условий правильного формирования здорового позвоночника. Некоторые детки пропускают этот этап, и всё же лучше научить чадо ползать.

Период, когда девочка хочет присесть, но удержаться не может, совсем небольшой. Старайтесь в это время себя не накручивать надуманными страхами и просто положитесь на природу. Пройдёт всего пара недель и ваша девочка обязательно сядет.

А как вы относитесь в теме присаживания девочек? Поделитесь опытом и советами в комментариях!

Правильно сажаем (присаживаем) девочек до года, во сколько месяцев?

Начнем с того, что самостоятельно присаживать девочек рекомендуется не раньше полугодовалого возраста. К шести месяцам мышцы спины и брюшного пресса малыша считаются достаточно окрепшими для того, чтобы выдержать подобную нагрузку.

Согласно мнению педиатров, нормально развивающиеся полугодовалые девочки способны сидеть с поддержкой взрослых. К семи месяцам они уже могут самостоятельно держать спинку в вертикальном положении. К восьми же крохи уверенно садятся из положения лежа или на четвереньках без помощи родителей. Однако отклонения в 1-1,5 месяца считаются вполне допустимыми.

Но как быть, если четырехмесячная малышка самостоятельно принимает сидячую позу в ходе упражнений или игр? Не стоит препятствовать ей в этом, дабы не замедлять естественный ход развития. Пусть девочка останется в таком положении на непродолжительное время. Спустя 10 минут можно отвлечь малышку игрушкой или взять на руки. Главное следить, чтобы в течение дня кроха сидела не больше 60 минут.

Конечно, родители должны сделать все возможное, чтобы обезопасить ребенка от случайного падения. Ведь сначала малышка будет сидеть не слишком уверенно, периодически заваливаясь на бок. Не нужно переживать по этому поводу. Уже очень скоро мышцы девочки окрепнут, и она сможет держать спинку ровно. До этого момента не рекомендуется обкладывать малышку валиками или подушками, как любят делать многие родители. В противном случае находящийся в вертикальном положении младенец просто не сможет принять более удобную позу в случае усталости.

Как правильно сажать девочек

Начнем с того, что присаживая девочку впервые, не стоит использовать в качестве опоры подушки и валики. Малышка должна самостоятельно научиться ровно удерживать спинку. Поэтому лучше начать потихоньку высаживать ребенка к себе на колени, слегка поддерживая ее. Чтобы кроха скорее научилась принимать вертикальное положение, необходимо регулярно выполнять с ней ряд несложных упражнений. Перед тем как приступать к занятиям, следует уложить малышку на жесткую ровную поверхность, будь то пол или пеленальный столик.

Упражнения

  • Положите девочку на животик таким образом, чтобы она упиралась ножками в тело взрослого человека. Приподнимите малышку, удерживая ее одной рукой под грудью, а другой – под голени. Ягодицы и спина ребенка должны быть при этом напряжены. Через несколько секунд верните малышку в исходное положение и повторите упражнение снова.
  • Регулярно устраивайте малышке воздушные ванны, выкладывая ее на животик и помещая в зоне видимости яркий предмет. Кроха будет предпринимать попытки дотянуться до него. Это поспособствует укреплению мышц спины и подготовит к сидячей позе. Можно также подвесить над кроваткой малышки небольшие кольца, за которые девочка будет стараться ухватиться. Если ей это удастся, кроха сможет сесть с их помощью. Конечно, успех придет не с первого раза, но со временем прогресс станет очевидным.
  • Протяните указательные пальцы лежащей на спинке малышке. Схватившись за них, кроха начнет подтягиваться. Спинка девочки оторвется от поверхности, а мышцы живота придут в напряжение. В полусидячей позе малышка должна провести около 20 секунд. Затем нужно вновь вернуть ее в горизонтальное положение.

Комаровский Евгений Олегович, детский врач: «Когда ребенок сидит на руке, нужно поддерживать его второй рукой подмышки и прижимать к себе. Тогда никакой вертикальной нагрузки на позвоночник не будет. Если вы хотите, чтобы ребенок быстрее научился сидеть, всячески стимулируйте процесс ползания. Выкладывайте его на пол на живот, помещайте невдалеке большой яркий мяч и пусть младенец пытается добраться до предмета. Ребенок поползает, укрепит мышцы спины и тогда сидение не станет для него проблемой».

Что будет, если начать сажать девочек раньше положенного срока?

Сомнения по поводу раннего присаживания девочек сможет развеять любой опытный педиатр. Оценив физическое развитие крохи, врач даст полезные советы и рекомендации. Если малышка готова к смене положения, родителям следует оказать ей посильную помощь в освоении нового навыка. Что же касается раннего присаживания, то оно может принести вред здоровью крохи и негативным образом отразиться на ее осанке. Ведь как говорилось выше, пребывание в вертикальном положении является серьезной нагрузкой для неокрепших мышц. Детскими ортопедами уже давно была выявлена прямая связь между ранним сажанием и сколиозом.

Еще одним неприятным последствием опережения событий может стать деформация тазовых костей. Нередко она выступает причиной возникновения проблем в родовой деятельности, делая процесс появления на свет малыша очень долгим и мучительным. Это объясняется тем, что тазовые кости попросту перекрывают пути, по которым должен проходить ребенок. Кроме того, раннее присаживание способно негативным образом сказаться на психоэмоциональном состоянии ребенка. Ведь, оказавшись в непривычном положении, кроха может почувствовать неуверенность и страх. Что же касается загиба матки, якобы возникающего у девочек вследствие раннего сажания девочек на попу, то это всего лишь миф.

Куда еще можно сажать девочек? Во сколько месяцев?

На сегодняшний день существует множество приспособлений, в которых ребенок может сидеть с опорой или поддержкой. Однако использовать их допускается с определенного возраста. Остановимся более подробно на вопросе, куда и когда можно высаживать девочек.

В ходунки

Начнем с того, что педиатры выступают против использования данного аксессуара. Ведь при передвижении в нем у ребенка задействуются совсем другие группы мышц, нежели при самостоятельной ходьбе. Нередко применение такого «транспорта» приводит к тому, что малыш пропускает этап ползания, необходимый для укрепления спины. Кроме того, ранняя ходьба дает огромную нагрузку на еще неокрепший позвоночник. При этом дети с повышенным тонусом могут не полностью опираться на стопу, что приведет к последующему передвижению на цыпочках. Привыкшие ходить с опорой малыши часто бояться делать это без нее. Так что использование аксессуара заключает в себе гораздо больше минусов, нежели плюсов.

Конечно, мама может спокойно заниматься делами, пока ребенок бегает в ходунках. Ведь он предоставлен сам себе и находится в абсолютной безопасности. Кроме того, малыш выплескивает накопившуюся энергию, после чего его сон становится более длительным и спокойном. Однако все эти преимущества становятся весьма сомнительными, когда на чашу весов поставлено здоровье ребенка. Если же родители все-таки приняли решение об использовании ходунков, то делать это допускается не раньше, чем малыш научится сидеть без поддержки и самостоятельно вставать на ножки.

В прыгунки

Данный аксессуар также изрядно упрощает жизнь родителей, позволяя занять малыша на некоторое время. Однако педиатры заявляют о вреде его преждевременного использования. Это обусловлено серьезными нагрузками на позвоночник, которые чреваты искривлениями и прочими неприятными последствиями. Кроме того, пребывание в прыгунках сопровождается сдавливанием промежности ребенка. Поэтому использовать аксессуар рекомендуется нечасто и только после того, как малыш научится сидеть без опоры и вставать на ножки.

В кенгуру

В переноске данного типа ребенок находится в физиологически неправильном положении, которое оказывает большую нагрузку на позвоночник и тазовый отдел крохи. По этой причине не рекомендуется носить малыша в кенгуру более 30 минут подряд. В день это время не должно превышать двух часов. Помещать ребенка в кенгуру следует не раньше, чем он научится самостоятельно сидеть. Куда более безопасной альтернативой аксессуару станет слингорюкзак, в котором вес тела малыша распределяется равномерно. Применять их допускается с момента, когда малыш начинает хорошо удерживать головку.

В стульчик для кормления

Существуют разные модели приспособлений. Одни обладают прямой спинкой и адаптированы для детей, умеющих самостоятельно сидеть. Если ребенок чувствует себя неуверенно в вертикальном положении и периодически заваливается на бок, он может попросту выпасть из стула. Также не стоит забывать и о чрезмерной нагрузке на спину. Современные модели аксессуаров для кормления обладают несколькими положениями спинки. Усаживать девочку в такой стульчик можно уже с трехмесячного возраста.

Кристина, мама Софии (7 лет), Александры (5 лет) и Киры (3,5 года): «Старшие дочки пользовались одним стульчиком для кормления с прямой спинкой. Применять его стали только после семи месяцев, пока девочки сами садиться не научились. А для младшей доченьки мы приобрели новый стульчик с регулируемой спинкой. В три месяца малышка уже кушала в нем, в положении полулежа. Стул активно эксплуатировался до полутора лет, потом дочка пересела за маленький детский столик».


В автокресло

Многие родители задаются вопросом, когда можно присаживать девочку в специальное автомобильное кресло. Ведь перевозить ребенка на машине без него запрещено. Известные производители детских товаров выпускают специальные автолюльки, в которых малыш находится в полулежащем положении. Использовать их можно с самого рождения крохи.

На горшок

Использование горшка целесообразно только после того, как малышка научится сидеть без поддержки и опоры. В противном случае она будет постоянно заваливаться на бочок. Если же родители решили приучать ребенка к горшку в раннем возрасте, можно просто держать ребенка над ним, прижав его колени к груди. Однако куда удобнее на первых порах воспользоваться ванной.

Таким образом, сажать девочек рекомендуется не раньше шестимесячного возраста, изначально используя для этой цели родительские колени. Располагать малышку в подушках не следует, ведь тогда по мере усталости она не сможет принять привычное положение. Если ребенок не хочет садиться в срок, следует регулярно проводить с ним упражнения на укрепление мышц спины. Так или иначе, полуторамесячное отставание или опережение сверстников укладывается в понятие нормы.

Видео по теме: Когда присаживать малыша?

в каком возрасте их можно присаживать, во сколько месяцев и когда сажают девочек?

Когда можно присаживать девочку?Ребенок, который научился сидеть, начинает активнее познавать окружающий мир и быстрее развиваться. Находясь в вертикальном положении, он по-новому видит обстановку, может брать руками предметы и уже самостоятельно занимает себя. Такого этапа в развитии многие родители ждут с нетерпением. Родителей дочек часто интересует вопрос: во сколько месяцев можно присаживать девочек, потому что они развиваются по-другому, чем мальчики. Чем опасно ранее присаживание?

Когда можно присаживать девочек?

По мнению педиатров, если девочка нормально развивается, то:

  • в 6 месяцев она уже садится с поддержкой взрослого;
  • в 7 — способна самостоятельно держать спинку вертикально;
  • а в 8 – без труда садиться из различных положений.

Мышцы брюшного пресса и спины у детей в 6 месяцев уже достаточно укреплены, поэтому такой возраст детские врачи определяют как оптимальный для того, чтобы начать присаживать девочек. Отклонения на месяц или полтора также являются нормой.

До шестимесячного возраста маленькую девочку запрещено искусственно присаживать. Но если в 4 месяца ребенок способен сам принять полусидячее положение, то в таком положении его можно оставить на непродолжительное время. Нужно лишь следить за тем, чтобы девочка не сидела в такой позе в течение дня больше часа.

Как научить ребенка сидетьЕсли малышка, которой нет еще шести месяцев, способна сидеть с опорой, то такое положение она будет стремиться занимать все чаще и чаще, потому что так ей становится интереснее наблюдать за происходящим. Не стоит в этом случае укладывать ее в горизонтальное положение, так как она все равно займет удобную для себя позу. И кроме того это способно замедлить развитие малыша. Если девочка сидит длительное время, ее можно отвлечь игрушкой или взять на руки.

В первое время ребенок сидит неуверенно, все время заваливаясь на бок. Это не должно вызывать беспокойства, потому что мышцы еще слабые. Как только они окрепнут, ребенок будет сидеть гораздо ровнее. Также не рекомендуется сажать малыша и обкладывать его валиками из одеяла или подушками, так как ему будет труднее сменить позу, когда он устанет.

Если девочка в 7 – 8 месяцев не сидит: что делать?

Уже настал тот возраст, когда девочку без опаски можно сажать в коляску или на стульчик. Но что делать, если она никак не может находиться в положении сидя? В этом случае надо помочь ей, выполняя укрепляющую гимнастику, которая очень полезна недоношенным и слабым девочкам.

Упражнения, укрепляющие мышцы

Хорошо укрепляют мышцы спины следующие упражнения, которые рекомендуется выполнять на жесткой поверхности.

  • Девочку нужно положить на животик таким образом, чтобы она ногами упиралась в тело взрослого. Затем необходимо приподнять ребенка, одной рукой поддерживая его под грудью, а другой – под голенями. Ягодицы и спина малышки должны быть напряжены. Спустя несколько секунд ее нужно положить и повторить упражнение.
  • При проведении воздушных ванн девочку выкладывают на живот и помещают перед ней яркую игрушку. Это должно побудить ее потянуться к ней. Такое действие отлично укрепляет мышцы пресса и спины, подготавливая малыша к положению сидя. Также можно купить небольшие кольца, которые вешают над детской кроваткой. Девочка будет стараться дотянуться до них, а ухватившись, попытается сесть. Если возраст малышки 7 – 8 месяцев, то ее можно на несколько минут сажать на колени.
  • Ребенку, лежащему на спине, протягивают указательные пальцы. Когда он ухватится за них, то постарается сесть. Спина у малыша при этом отрывается от поверхности, а мышцы живота напрягаются. В таком положении его необходимо удерживать 20 секунд, после чего возвращают в горизонтальное положение.

Упражнения для развития мышцТакие упражнения рекомендуется выполнять с ребенком каждый день, начиная с трехмесячного возраста. Если в городе есть бассейн, позволяющего посещать его совместно с маленькими детьми, то желательно походить туда. Плавание замечательно укрепляет мышечный корсет и подготавливает девочку к присаживанию. При помощи квалифицированного специалиста можно выполнять водные упражнения и в ванной.

Хороший эффект оказывает массаж на ягодичную область и спину, который можно проводить самостоятельно или пригласить детского массажиста.

Если малыш стал сам садиться, нужно следить за тем, правильно ли он это делает. Голова у ребенка должна немного наклоняться вперед, верхняя часть позвоночника и шея быть в разогнутом состоянии, поясница согнута, также должны быть согнуты тазобедренные суставы и наклонены вперед, ноги развернуты наружу и разведены. Руки должны располагаться впереди корпуса, которые ребенок использует в качестве опоры. Это важно учитывать, потому что благодаря такому положению тела начинают правильно формироваться естественные изгибы позвоночника, связки и мышцы.

Почему девочку не рекомендуется рано присаживать?

Если мама не знает, во сколько можно сажать дочку, то ей необходимо проконсультироваться с педиатром. Оценив физическую готовность ребенка, врач объяснит, почему девочек не рекомендуется сажать до 6 месяцев. Когда малышка будет готова к такому новому положению, то родителям необходимо помочь ей сесть.

Большинство педиатров уверены, что если девочка сама не села до 6 месяцев, то нельзя искусственно присаживать ее. В этом возрасте позвоночник у ребенка еще не способен принимать вертикальное положение, потому что это для него пока слишком большая нагрузка. Слишком ранее присаживание может нанести вред здоровью. У детей постарше это способно отразиться на состоянии осанки. Детскими ортопедами была установлена прямая связь между слишком ранним присаживанием и сколиозом в будущем.

Как показали медицинские исследования, если девочка начала садиться довольно рано, то может произойти деформация костей таза. Такое нарушение способно привести в будущем к проблемам в родовой деятельности, потому что искривленные тазовые кости могут перекрыть родовые пути. Кроме того, раннее присаживание влияет на психоэмоциональное состояние малыша. Девочка в непривычном для себя положении чувствует страх и неуверенность.

Заблуждение или реальность?

Бытует такое мнение, что у девочек, которых начали рано присаживать, происходит загиб матки. Но официальная медицина опровергает это. Отклонение матки кзади — это физиологическая особенность строения женских половых органов, которая стала следствием воспалительного процесса в малом тазу или генетической предрасположенности. Все врачи едины в том, что не существует никакой связи между ранним присаживанием и загибом матки.

Когда девочку учить сидетьРодители должны знать, что нельзя девочку пытаться сажать, если до 6,5 месяцев она сама этого не сделала. Не следует сажать малыша, обкладывая его подушками, на длительное время. Положение спинки коляски во время прогулки рекомендуется устанавливать в полулежачее положение. Лучше всего не использовать переноску, в которой девочка будет находиться в положении сидя.

Таким образом, родители, которых волнует вопрос, во сколько месяцев можно сажать девочек, должны внимательно следить за своим малышом. Если ребенок крепкий и здоровый, то сядет сам в то время, когда его мышцы достаточно окрепнут. Его нельзя садить насильно. Обычно поздно садятся недоношенные дети и имеющие лишний вес. Девочка сама сядет и тогда, когда с ней не занимаются никакой гимнастикой.

Во сколько месяцев можно сажать девочек (присаживать)

Кто из родителей не хочет, чтобы чадо поскорее подросло? Появление крохи на свет предвещает череду увлекательных и интересных открытий как для самого ребенка, так и для мамы с папой. Маленькие победы, неумелые попытки садиться и первые шаги – это очень умиляет.

Развитие мальчиков и девочек происходит неодинаково. Как известно, маленькие принцессы первее мальчиков начинают осваивать необходимые навыки, и это обусловлено их физиологией. Многие задумываются на счет того, во сколько месяцев можно уже сажать девочек. Мамы заходят в интернет и видят множество различных мнений от таких же родителей или педиатров. Некоторые слышали, что сажать мальчиков и девочек стоит не ранее 6 месяцев с момента рождения. В этой статье мы рассмотрим все аспекты присаживания, а также узнаем больше о приспособлениях, которые помогут в освоении этого навыка.

Во сколько месяцев можно сажать девочек?

Итак, во сколько же месяцев можно начинать сажать девочек? Методы подготовки ребенка к взрослой жизни передаются из поколения в поколение – от прабабушек к бабушкам, от бабушек к мамам, от мам – нам. И поэтому мы начинаем следовать советам, порой не задумываясь, а верны ли они. Сажать на подушки девочку или подождать пока сядет сама? Сколько ждать? Череда этих вопросов не дает мамам покоя. И все же многие считают, что возраст в 6 месяцев – наиболее подходящий.

Процесс развития новорожденного

Почему присаживанию уделяется столько внимания? Казалось бы, сажаешь девочку, когда считаешь нужным и можно не беспокоиться. Но все не так-то просто. У новорожденных позвоночник еще тонкий и гнущийся. Сначала ребенок может только лежать, а затем с каждым поднятием головки и переворотом на животик позвоночник становится более крепким и менее уязвимым.

Чтобы позвоночник приобрел правильную форму, девочек нужно присаживать по всем правилам и ни в коем случае не торопить процесс. Развитие позвоночника – это то, что происходит у младенцев обоих полов одинаково. Поэтому данные советы будут актуальны для родителей как мальчиков, так и девочек.

Почему нельзя рано присаживать девочек


Почему нежелательно сажать девочек и мальчиков рано на попу? Дело в том, что ускорение естественного процесса присаживания может нанести вред здоровью новорожденного. Особенно это касается деток, больных рахитом, у которых мышечный каркас вялый и слабый. Если вы начинаете усаживать кроху раньше положенного возраста, позвоночник изгибается, а мышцы еще не готовы его поддерживать. В таком случае происходят нарушения осанки уже в малом возрасте. Во сколько месяцев все же можно сажать девочек? Чтобы ответить на этот вопрос, обратите внимание на признаки готовности организма к освоению присаживания.

Признаки готовности к присаживанию

Как бы кроха не тянул к вам ручки с 2 до 4 месяцев – это не означает призыв «мама, я хочу уже сидеть». Физиологически позвоночник мальчиков и девочек в этом возрасте абсолютно не готов к присаживанию. Даже если вы посадите кроху, он будет сгорбленным, что приводит к ухудшению дыхания и здоровья в целом.

Сажать девочек и мальчиков на попу следует только тогда, когда они сядут сами. И здесь не нужно нетерпеливо поглядывать в календарь и сверяться с таблицами развития ребенка. Пусть все произойдет естественным для малыша путем.

Обычно возраст готовности составляет полгода и больше. Чаще всего случается так, что кроха сначала поднимает головку, затем он ее держит более уверенно. После этого начинает переворачиваться со спинки на животик и наоборот. Далее пытается ползать и лишь потом хочет сесть сам. Пока кроха самостоятельно не освоит этот путь и не сядет без вашей помощи – вам вмешиваться запрещается!

Во сколько можно сажать девочек в ходунки, прыгунки и прочие приспособления?

После того, как родители начинают присаживать мальчиков и девочек, они стремятся купить им всякие приспособления для улучшения навыков.

Ходунки – нужны не всегда. Так считают педиатры. Дело в том, что ходунки не нужны для девочек и мальчиков, потому что они могут и без них научиться ходить. Достаточно держаться за диван или мамину руку. Но бывают ситуации, когда для мам нужно свободное время, в таком случае девочкам и мальчикам ходунки не помешают. Вы можете посадить кроху в это приспособление, а сами заниматься домашними делами, не переживая, что малыш может обо что-то удариться или упасть.

Однако следует помнить, что наличие ходунков для мальчиков и девочек не всегда полезно. Во время передвижения в них не задействуются те мышцы, которые нужны для освоения ходьбы. Позвоночник и стопы могут начать формироваться неправильно, а спина не испытывать необходимой нагрузки. Кроха может так привыкнуть к ходункам, что без них будет бояться и шагу ступить.

Также это приспособление вредно деткам с рахитом. Сначала важно дождаться, пока девочки или мальчики сядут на попу, начнут устойчиво стоять и лишь затем можно осваивать ходьбу.

Прыгунки могут быть вредны. Всем родителям известно, как крохе интересно в прыгунках! Но это не совсем безобидное приспособление, особенно если вы еще не начали присаживать свою девочку. В прыгунках повышается нагрузка на спину, а промежность сильно передавливается. Если девочка еще не присажена, не умеет стоять на ножках и не пытается ходить – прыгунки ей не нужны.

Подушки – больше не панацея. Несколько десятков лет назад подушки были очень популярны для присаживания девочек и мальчиков. Однако педиатры единогласно заявляют: дождитесь 6 месяцев, пока кроха сядет сам. И никакие подушки не понадобятся.

Кенгуру или лучше слинг? Нежелательно приобретать кенгуру для детей. Во-первых, девочка, которую еще не присаживали, может испытывать сильную нагрузку в этом приспособлении. Причина в том, что несмотря на разработку тазобедренных суставов в кенгуру, спина крошки перегружается. Когда ребенок станет старше – нагрузку на спину уже будете испытывать вы. Поэтому для новорожденных детей больше подходит слинг.

Горшок подождет. Когда следует присаживать мальчиков и девочек на горшок? О «туалетных» делах можете забыть до наступления 11 месяцев, когда ребенок сможет контролировать этот процесс. Если хотите приучать раньше, дождитесь, пока кроха научится сидеть.

Стульчик – с положением полулежа. Присаживать девочек в такой стульчик можно лишь после того, как они научаться сидеть самостоятельно. Если крошка еще сидеть не умеет – купите ей такой стульчик, который может устанавливаться в положение полулежа.

В коляске – сидя? Когда можно присаживать девочек в коляску? Некоторые родители, дождавшись полугодовалого возраста, пытаются на прогулке посадить кроху, чтобы он смог наблюдать за окружающим миром. Если ребенок еще не умеет сидеть, лучше выложить его на животик и опустить дно коляски так, чтобы не закрывался обзор.

Автокресла – с рождения. Присаживать девочек и мальчиков в автокресло можно, если в нем присутствует ортопедическая спинка. Чтобы выбрать хорошее автокресло, просмотрите его рейтинг в crush-тестах.

Упражнения для присаживания мальчиков и девочек

Прежде, чем начинать сажать полугодовалых девочек, укрепите мышцы ребенка специальными упражнениями.

1. Уложите кроху на спинку и дайте ухватиться ладошками за ваши руки. Девочка будет пытаться приподняться, тем самым напрягая и укрепляя мышцы пресса.
2. Положите девочку на живот и держите впереди кольца любую яркую игрушку. Тем самым вы будете стимулировать ползание.
3. Положите ребенка животиком себе на колени, также придерживая выше уровня глаз игрушку. Благодаря этому мышцы спины и живота будут напрягаться, так как девочка захочет игрушку достать.

Сажать девочек в полугодовалом возрасте на попу не стоит, даже если вы позанимались с ней этими упражнениями. Лучше дождаться самостоятельного высаживания. Организм лучше знает, когда он готов.

Развеиваем мифы о раннем присаживании

Существует стойкий миф, что нежелательно сажать рано девочек, потому что может произойти загиб матки. Педиатры считают, что это в принципе невозможно. Никакого загиба не случится, если вы будете сажать девочек на попу тогда, когда они пробуют это сделать сами.

Мнение доктора Комаровского

Известный доктор советует, что лучше не сажать девочек при помощи вспомогательных приспособлений. Дождитесь, когда организм крохи подаст все сигналы готовности – начнет переворачиваться и захочет занять сидячее положение. Во сколько месяцев можно присаживать мальчиков и девочек? Врач считает, что к 7 месяцам организм уже готов к этому навыку.

Когда можно присаживать девочек (во сколько месяцев)?

Содержание статьи:

  1. Во сколько месяцев можно присаживать девочек, и чем опасна преждевременная посадка?
  2. Опыт наших бабушек
  3. Когда присаживать девочку, и что мы понимаем под этими словами?
  4. Во сколько присаживают девочек при раннем/позднем развитии?

Во сколько месяцев можно присаживать девочек, и чем опасна преждевременная посадка?

Современная педиатрия имеет достаточно информации для того, чтобы опытные врачи рекомендовали родителям не сажать детей. Ребенок должен сесть сам, когда его организм будет готов к этому. К моменту посадки должны укрепиться мышцы спины, костная система. К восприятию мира с нового ракурса должна подготовиться и психика ребенка.

В целом дети начинают садиться в период с 6 до 8 месяцев.

Если родители не стимулируют процесс, то малыш проходит несколько этапов посадки:

  • -он учится потягиваться ручками, хватаясь за удобную опору;
  • -его плечики совершают поступательные движения вперед, у него почти получается сесть;
  • -он учится садиться на несколько секунд, затем мягко заваливается на бок;
  • -он может сесть и удержать равновесие в течение нескольких минут;
  • -он уверенно сидит, при этом держит спинку ровно.

Образцовая осанка ребенка является следствием правильного и последовательного развития его мышечного корсета. Слишком жесткие методы родителей по высаживанию детей могут повредить развитию позвоночника и заложить ряд хронических проблем со здоровьем уже в этом нежном возрасте.

Слухи о том, во сколько можно высаживать девочку, часто опираются на опасения врачей и матерей в отношении формирования ее органов малого таза. Есть мнение, что ранняя посадка приводит к тому, что у девочки формируется загиб шейки матки. Оно не доказано, однако из-за вмешательства в естественное развитие ребенка может образоваться искривление костей малого таза.

Серьезное искривление в будущем усиливает риск многих гинекологических заболеваний, а также приводит к осложненным родам. Это веская причина для того, чтобы не торопить развитие любимой дочки.

Опыт наших бабушек

В спорах о том, со скольки месяцев можно присаживать девочек, молодые мамы часто ссылаются на опыт своих мам и бабушек. Однако в нашем распоряжении семейные истории последних нескольких поколений. Исторически так сложилось, что они мало связаны с традициями народа. Многие женщины СССР знакомы с понятием «работы по распределению» и детей растили по наитию и по рекомендациям нянечек и воспитателей ясельных групп детских садиков, молодых педиатров.

Наши бабушки и прабабушки росли в непростое военное и послевоенное время. Но всего сто-двести лет назад женщины получали информацию от старших поколений в своих семьях, в своих общинах. Тогда детей долго пеленали, укладывали в плоские люльки, и никто не занимался их ранним развитием целенаправленно. Ни девочек, ни мальчиков не сажали принудительно.

Когда присаживать девочку, и что мы понимаем под этими словами?

Категорически не допускается сажание девочки на руках, в стульчик для кормления, в качели, прыгунки и ходунки до тех пор, пока она не научится устойчиво сидеть продолжительное время. Нельзя также подкладывать подушки для того, чтобы создать сидящему ребенку опору. Такая опора поможет разгрузить мышцы спины, но позвоночник от деформации не спасет.

Но некоторые мамы перебарщивают с безопасностью, полностью отрицая сидячую позу у ребенка до его самостоятельных экспериментов. Не стоит относить к искусственному присаживанию такие моменты, когда вы занимаетесь с дочкой гимнастикой и, потягиваясь на ручках, она на пару секунд садится. Ребенка можно усадить в процессе переодевания на пару минут.

Во время прогулки дно коляски можно привести в положение полулежа уже в 4-5 месяцев, давая малышке возможность больше видеть. И есть стульчики для кормления, спинки которых также откидываются в подобное положение. Небольшие бытовые эпизоды сажания не навредят девочке.

Во сколько присаживают девочек при раннем/позднем развитии?

Порою девочка начинает тянуться к опорам, хвататься за них и подтягиваться на руках уже в 3-4 месяца, а в 5 месяцев не без успеха пытается сесть. Является ли это поводом для паники? Для того чтобы столь активный ребенок не навредил себе сам, нужно посетить хорошего детского невролога и хирурга.

Специалисты оценят готовность организма малышки к новым шагам в развитии, и подскажут, как снять чрезмерную активность. Мама может попробовать расслабляющий массаж, больше проводить с ребенком время. Иногда такая активность связана с тем, что общительный ребенок часто остается один в кроватке. Порой же ребенок просто быстро развивается и уже к 5 месяцам готов сидеть.

Если малышка и в 8 месяцев не села, возникает вопрос «когда можно начинать присаживать девочек?». В этом случае также не повредят консультации врачей, а также укрепляющие массаж и гимнастика, контроль питания. Запаздывают с самостоятельными попытками сесть часто недоношенные детки, и крупные полные малыши. В рационе ребенка может не хватать необходимых макро- и микроэлементов.

Стимулировать интерес ребенка к изучению внешнего мира можно и с помощью завлекательных игрушек, игр. Однако любая помощь должна опираться на полную уверенность мамы в том, что и мышцы, и кости дочери окрепли и готовы к новой позе.

Размышляя о том, с какого возраста можно присаживать девочку, нужно постараться абстрагироваться от непрошенных советов, собственных страхов, примеров окружающих. Прислушиваться стоит к своим ощущениям, наблюдениям за малышкой. Регулярно рекомендуется заниматься зарядкой и не пренебрегать помощью хороших специалистов. В этом случае ребенок вовремя научится сидеть самостоятельно и с удовольствием.

Когда можно начинать присаживать девочку?

Родители малышек обязательно задаются вопросом, во сколько месяцев можно присаживать девочек, как только они начинают расти. Это правильно, что мам и пап волнует этот вопрос. Девочки отличаются своей физиологией от мальчиков, поэтому садиться им нужно несколько позже. Все дети разные: спокойные или непоседливые, у всех разное развитие, поэтому к каждому малышу должен быть особый индивидуальный подход. По этой причине стоит разобраться, как и когда можно присаживать девочку.

Когда девочке можно садиться?

Со скольки месяцев можно присаживать девочек? Многих мам очень интересует этот вопрос. Пытаясь ускорить процесс развития ребенка, они хотят посадить его как можно раньше. Но правильно ли они делают? Все врачи-педиатры в один голос твердят, что 6 месяцев — именно тот возраст, когда можно присаживать девочку. До этого момента девочек садить нельзя, если они сами этого не делают. По мнению врачей, при нормальном развитии ребенок уже в состоянии делать попытки сесть в полгода. В таком возрасте уже достаточно укреплены кости и мышцы.

В полгода ребенок может садиться с помощью взрослого. Если малышка делает самостоятельную попытку присаживаться до шестимесячного возраста, родителям нужно быть внимательными и обеспечить ей полную безопасность места, где она сидит.

Очень важно следить за тем, чтобы в раннем возрасте девочка не сидела слишком долго: часа в день будет абсолютно достаточно, большее время может навредить здоровью малышки.

Намного сложнее, если девочка полностью научилась сидеть на ранних сроках развития. Ей намного интереснее станет все делать в этом положении, ведь так действия значительно упрощаются, увеличивается обзор окружающего мира, становится проще играть. В этом случае не имеет смысла пытаться уложить дочку на спину, так что, увидев ее в положении сидя, попытайтесь чем-нибудь отвлечь ее, поиграть или взять на руки.

Обычно в 7 месяцев детки могут держать спину прямо в положении сидя. Но не стоит беспокоиться, если девочка пошатывается во время этого процесса, немного заваливается в стороны — это нормально. По мнению врачей, ребенок может уже нормально и уверенно присаживаться без помощи взрослых в 8-9 месяцев. Но даже если будет какое-то отклонение в 1-1,5 месяца, повода для паники нет, и искусственно пытаться посадить ребенка, обкладывая подушками, как советуют бабушки, точно не стоит.

Укрепляющая зарядка в положении сидя

И вот настало время, когда можно начинать присаживать девочек. Но стоит учесть, что у детей еще недостаточно развита опорно-двигательная система и мышцы, чтобы они могли принимать это положение в любом месте и в любое время. Поэтому нужно делать с ребенком хотя бы самые простые упражнения для укрепления мышц:

  1. Положить малышку на живот, а перед ней — игрушку или просто интересный и яркий предмет, в этом положении девочка начнет тянуться к предмету, пытаясь достать его. Такое простое упражнение будет хорошо укреплять спину.
  2. Положить девочку на живот таким образом, чтобы ее ноги уперлись в тело родителя. Теперь, держа ребенка одной рукой под грудной клеткой, а другой — под голенями, нужно приподнять его — в этот момент мышцы очень хорошо напрягаются.
  3. Во время того, как малышка лежит, ей можно давать указательные пальцы, за которые она обязательно будет хвататься руками. Со временем она будет пытаться подняться, удерживаясь за такую опору.
  4. Над кроваткой можно повесить специальные кольца или дуги, с которыми девочка сперва будет играть и хватать их, а позже начнет совершать попытки перейти в сидячее положение при их помощи. Таким образом ребенок самостоятельно будет делать зарядку.
  5. Если в городе есть специальный бассейн для родителей с маленькими детками, упражнения в воде будут прекрасной подготовкой для того, чтобы ребенку было проще сесть. Также можно выполнять упражнения дома в ванной, перед этим проконсультировавшись у специалиста.
  6. Детский массаж спины и ягодиц тоже очень хорош и эффективен для укрепления мышц этой области.

Такие простые упражнения родители могут выполнять с дочкой, начиная с 3-4 месяцев, даже когда она еще не сидит. Это поможет девочке сидеть более уверенно в будущем.

Какие причины запрещают присаживать девочку в раннем возрасте?

Поскольку у всех детей разное развитие, возможно, некоторые мамы считают, что и садить своих дочек нужно в разное время. Чтобы определить это, нужно обратиться к врачу-педиатру, который и подскажет, во сколько месяцев можно присаживать девочек. Он определит, насколько малышка готова к этому, оценит ее физическое состояние. Если она готова принять новое положение, врач подскажет, как это лучше сделать, что нужно делать родителям, чтобы помочь дочке.

До 6 месяцев девочек садить нельзя. И даже если ребенок сумел сесть в это положение самостоятельно, нужно приложить усилия, чтобы он не сидел в таком положении долго. В раннем возрасте ни мышцы, ни позвоночник еще не готовы пребывать в вертикальном положении — для них это нереально большая нагрузка. К тому же это может очень сильно повлиять на здоровье ребенка в будущем.

Многие врачи утверждают, что раннее присаживание впоследствии может вызвать искривление осанки, которое перерастет в сколиоз, а также негативно повлиять на женское здоровье, хотя многие врачи считают это мифом. Но на женское здоровье точно может оказать влияние искривление костей тазовой области, что потом очень усложнит процесс родов.

Таким образом, самым оптимальным возрастом для того, чтобы присаживать дочек, является 6 месяцев. Небольшое отклонение — это норма, но если девочка не встала до 9 месяцев, стоит обратиться к врачу.

Ни в коем случае нельзя заставлять ребенка садиться до полугода, потому что это вызовет ряд проблем в будущем.

Еще одной причиной, по которой нельзя детей садить рано, является вероятность нарушения их психического здоровья: положение сидя — это большой шаг для ребенка, поэтому он может напугаться таким резким переменам.

Когда ребенок начинает сидеть и можно ли присаживать детей специально

Когда ребенок начинает сидеть и можно ли присаживать детей специальноКогда ребенок начинает сидеть и можно ли присаживать детей специально

С наступлением пятимесячного возраста детишки уже многое умеют и не хотят подолгу лежать в одной позе. Они поворачивают голову влево и вправо, рассматривают предметы и людей. Они активно играют с игрушками, тянутся за ними и хватают их. Малыши в пять месяцев легко поворачиваются со спинки на животик. Но нетерпеливые мамы очень хотят, чтобы малыш уже начал учиться сидеть. Как только их кроха пытается это сделать, родители не скрывают своего восхищения и ждут, когда же он будет сидеть самостоятельно.

Когда ребенок начинает присаживаться самостоятельно?

По среднестатистическим показателям развития это происходит так:

  • В возрасте 6 месяцев ребенок учиться сидеть при помощи опоры.
  • В возрасте 7 месяцев сидит самостоятельно без дополнительной поддержки.
  • В возрасте 7,5-8 месяцев может легко сесть сам.

Это только средние данные, все дети развиваются индивидуально. Все зависит от многих показателей и различных условий (атмосфера в семье, здоровье при рождении и др.). Кто-то может сесть раньше на месяц, а кто-то на пару месяцев позже. Это не считается отклонением от нормы. И не один профессиональный детский доктор не скажет точное время, когда ребенок должен сидеть. Каждый малыш – неповторим, ему не нужно ни на кого равняться.

Можно ли присаживать ребенка специально

Можно ли присаживать ребенка специальноМожно ли присаживать ребенка специально

Для того, чтобы ребенок мог хотя бы попробовать сидеть, должны хорошо окрепнуть мышцы спины. Если родители сами высаживают ребенка, а у него не получается или это вызывает негативную реакцию, значит его спинка еще не готова к таким нагрузкам. В большинстве случаев позвоночник ребенка до 6 месяцев еще не готов выдержать вертикальное положение.

Навязчивые попытки родителей научить малыша сидеть раньше шести месяцев, могут в будущем отразиться на здоровье его позвоночника. Это не относится к тем деткам, которые пытаются садиться самостоятельно до достижения им полугодовалого возраста. Таким «ранним» малышам можно это позволить, но не больше одного часа в течение всего дня.

Тех деток, которые до 6 месяцев не проявляли попыток присаживаться, с наступлением этого возраста можно начинать присаживать.

Упражнения для укрепления спины малыша

Мамы и папы должны начать укреплять мышцы спинки ребенка уже с трех месяцев. Мышечный корсет укрепляется во время плавания в ванне или в бассейне, если есть такая возможность. Обязательными должны быть ежедневный массаж и простые гимнастические упражнения.

По достижении четырех месяцев деткам рекомендуются упражнения для укрепления позвоночника, которые надо выполнять на любой жесткой поверхности.

  • Малыш лежит на спинке. Протяните ему свои указательные пальцы, и он обязательно за них ухватится и постарается приподняться. Спинка должна приподниматься над поверхностью приблизительно не более чем под углом сорок пять градусов. Затем осторожно опустите ребенка в исходное положение (на спинку). Можно повторить несколько раз.
  • Ребенка положите на животик. Приподнимите его одной рукой под грудь, а другой – под ножки. Ножками ребенок должен касаться груди взрослого и пытаться от нее отталкиваться. В это время он напрягает мышцы спины и ягодиц, а также шейного отдела, так как приподнимает головку.
  • Для развития и укрепления мышечной системы малыша рекомендуется над детской кроваткой повесить колечки, до которых ребенок сможет дотянуться и ухватиться за них. Таким способом он попытается приподниматься.
  • Когда малыш лежит на животике, попробуйте на небольшом от него расстоянии положить яркий привлекательный предмет. Скорее всего, при помощи рук и ног, упираясь и пыхтя, он постарается добраться до этого предмета.

Молодым мамам на заметку

Если малыш не проявляет желания сидеть и не пытается это делать самостоятельно, то родителям нельзя ни в коем случае:

  • Высаживать ребенка, обкладывая его подушками.
  • Катать в коляске в положении сидя (лучше опустить спинку коляски под углом 45 градусов).
  • Носить ребенка в сидячем положении в переносных рюкзачках, типа «Кенгуру».
  • Садить к себе на колени (с ровной спинкой).

Мальчики и девочки: предположения и факты

мальчиков можно начинать учить садиться раньше, чем девочекмальчиков можно начинать учить садиться раньше, чем девочек

Среди молодых родителей, а также бабушек и дедушек можно услышать разговоры о том, что мальчиков можно начинать учить садиться раньше, чем девочек. Но опытные детские медики утверждают, что от пола ребенка абсолютно не зависит время первого присаживания. Главное, что нужно учитывать, это индивидуальные особенности, а также психическое и физическое здоровье малыша.

Присаживать мальчиков и девочек раньше шести месяцев вредно для развития позвоночника. В будущем это может сказаться на осанке, возможно развитие сколиоза. Медики утверждают, что раннее высаживание детей ведет к искривлению тазовых костей. Для девочек это нарушение может в будущем привести к проблемам во время родов.

Имеет немаловажное значение и вес ребенка. Худенькие детки более подвижные и активные. У них мышцы и брюшной пресс укрепляются раньше, чем у детей с большим весом. Пухленьким и упитанным карапузам гораздо тяжелее удержать свой позвоночник в вертикальном положении. Поэтому часто они позже других начинают сидеть самостоятельно.

Мальчики и девочки, которые сами вдруг начали садиться раньше шестимесячного возраста, скорей всего развиваются чуть быстрее своих сверстников. Возможно, их родители больше с ними занимались, да и генетика вещь сильная. Главное, чтобы сами родители не торопились в этом вопросе. Помните, каждый ребенок – уникальный, неповторимый и единственный.

Раннее присаживание: можно ли сажать не сидячего ребенка? (видео)

Новорожденный Развитие до года

Когда дети начинают сидеть и занимают

Последнее обновление

Как родитель, вы захотите узнать, идет ли ваш ребенок в правильном направлении или нет. Вы стремитесь тщательно отслеживать каждый этап вашего ребенка. Как только ваш ребенок станет экспертом в переворачивании и удерживании головы, наступает следующий этап. Но когда ребенок начинает сидеть?

Видео: когда дети начинают сидеть? (Плюс способы, которыми вы можете помочь)

В каком возрасте дети начинают сидеть

Дети учатся сидеть в возрасте от четырех до семи месяцев.Этот этап дает ребенку новый взгляд на мир. К тому времени, когда им исполнится 8 месяцев, они смогут сидеть без поддержки в течение короткого промежутка времени. Когда ваш ребенок начинает сидеть, вы должны оказать поддержку его спине. Есть вероятность, что он может потерять равновесие и удариться головой об пол.

В идеале, дети должны начать сидеть на 3–5 месяцев с дополнительной поддержкой. Примерно к шести месяцам ребенок должен сидеть без посторонней помощи, поскольку у него было бы достаточно мышечной силы для мышц спины и шеи, чтобы он мог это сделать.Но есть случаи, когда малыш не сможет сидеть без посторонней помощи до возраста 9 месяцев. Обычно это происходит, когда ребенок проводит слишком много времени, лежа в кроватке.

Признаки, что Ваш Ребенок Готов Сидеть

Примерно к 4 месяцам ваш ребенок должен быть в состоянии уверенно держать голову, опираясь на опору. Это потому, что мышцы его шеи будут достаточно сильными, чтобы сделать это. Хороший способ помочь ему улучшить контроль над шеей и головой - создать игру, помогающую ему сидеть прямо, когда он находится в наклонном положении.Это можно сделать, крепко держа его за руки и медленно помогая ему подняться. К этому можно добавить больше веселья, делая забавные звуки или лица!

Как ребенок учится сидеть и поддерживать равновесие?

Как только ваш ребенок научится устойчиво держать голову, рекомендуется побудить его сесть. Когда дело доходит до сидения, развитие контроля над головой жизненно важно. Управление головой означает удерживание головы в центре, когда он лежит на спине. Это может быть достигнуто, только если вы дадите ребенку больше времени.Слишком долгое хранение малыша в детской одежде будет мешать ему контролировать голову. Это в основном из-за полулежащего положения большинства детских передач.

В отличие от взрослых, дети используют руки, ноги и дно для сидения. Такое понимание тела может быть развито, давая больше времени живота. Раннее время живота научит вашего ребенка использовать руки в качестве несущих поверхностей.

В этот период вы можете заметить, что ваш ребенок будет колебаться. Когда ребенок качается, новая сенсорная информация отправляется в мозг вашего ребенка от его различных чувств.Может быть трудно позволить вашему ребенку упасть. Но шатание побуждает ребенка вносить небольшие изменения, используя руки, положение головы и т. Д. Чтобы ребенок не упал и не поранился, поместите его в мягкие коврики или создайте безопасную зону, используя подушки и одеяла.

Как вы можете помочь своему ребенку самостоятельно сесть?

Будучи родителем шестимесячного ребенка, вы будете думать о многих способах научить ребенка сидеть. Чтобы научить его сидеть, помогите ребенку развить навыки прекурсора для сидения в вертикальном положении.Это включает в себя укрепление некоторых конкретных мышц.

Когда ваш ребенок способен хорошо держать голову, вы можете поддержать его, поддерживая его в сидячем положении в коляске, детском кресле или на коленях. Использование коляски также очень хорошо, так как это создаст интерес к вашему ребенку для сидения.

Какие навыки прекурсора необходимы, чтобы ваш ребенок сидел?

Вот как вы можете помочь ребенку сесть:

  • Держать ребенка в вертикальном положении с поддержкой - Когда вы держите двухмесячного ребенка в вертикальном положении за плечом, ребенок пытается контролировать положение головы, используя мышцы шеи.Держа ребенка на коленях, сначала попытайтесь поддержать верхнюю часть тела, а затем постепенно двигайтесь к бедрам.
  • Tummy Time Play - Tummy Time Play - отличный способ развить мышцы спины и шеи, которые являются ключевыми в сидении прямо. Продвигаться вперед, чтобы поддержать руки, также является отличным упражнением для развития мышечной силы.
  • Время игры на спине: лежа на спине и игра, удары ногами и т. Д. Помогает тонизировать мышцы сгибателей.
  • Rolling - это отличный способ развить мышцы туловища.

Другой распространенный вопрос, который задают родители: «Как побудить ребенка сесть?» Разрабатывая игры на основе вышеупомянутых действий, ваш ребенок вполне может быть на пути к тому, чтобы сидеть самостоятельно.

позиций, чтобы помочь вашему ребенку сесть

Когда ваш ребенок продемонстрирует адекватную способность держать голову в вертикальном положении и продемонстрирует навыки предшественника, вы можете использовать следующие позиции, чтобы помочь ему сесть самостоятельно:

  • Сидеть на коленях - это приобретается в идеале в возрасте 3-6 месяцев.Переместите вашу руку на туловище ребенка, когда он сидит на коленях. Начните с верхней части и медленно продвигайтесь к бедрам.
  • К 4 и 5 месяцам вы можете заставить своего ребенка сидеть на полу между ваших ног. Это простой способ позволить ребенку осмотреться, сидя, чувствуя себя уверенно, что он зажат между ног.
  • В вышеуказанной возрастной группе кресло-бумбо может оказаться весьма полезным. Размещая игрушки на столе в подносе, он может наклоняться, чтобы хвататься и играть с игрушками, поэтому сидение становится для них необходимым навыком.Важно, чтобы у детей была потребность развивать такие навыки.
  • Кончик корзины для белья или коробки может служить альтернативой бумбо-креслу. Но следует проявлять осторожность, чтобы обеспечить адекватную поддержку и внимание при этом.
  • Окружите своего ребенка подушками - подушки обеспечивают свободно доступную мягкую среду для занятий сидя. Следует позаботиться о том, чтобы подушки не скользили легко. Подушка для щенка - коммерчески доступная альтернатива использованию подушек для головы.
  • Положение сидя на штативе. Это положение для няни, когда ребенок сидит, держа руки вертикально с обеих сторон в качестве опоры. Подушка или подушка могут использоваться спереди, чтобы держать игрушки на уровне глаз, чтобы побудить его сесть.

Что вы можете сделать, если ваш ребенок не сидит?

Если ваш ребенок не может сидеть прямо с поддержкой до конца девяти месяцев, обратитесь к врачу. Имейте в виду, что дети развиваются по-разному. Умение держать голову ровно и сидеть прямо - ключ к достижению более сложных вех в будущем, таких как стоя и ходьба.

Что дальше после того, как ваш ребенок начинает сидеть?

Когда ваш ребенок начнет уверенно сидеть, он может начать выпадать вперед и балансировать на руках и коленях. Ребенок также может начать ползать в возрасте от 7 до 10 месяцев. Помните, что на этом этапе вашему ребенку будет очень любопытно, поэтому защита вашего дома от детей очень важна.

Читайте также: Когда дети начинают стоять?

,

Во сколько запускается SAT?

СБ начинается с 8:30 до 9:00, поэтому пробуждение к экзамену похоже на пробуждение в течение школьного дня. Точное время начала может варьироваться в зависимости от того, как быстро ваш инструктор читает инструкции и сколько времени вам и другим собеседникам необходимо заполнить вашу личную информацию в форме.

Перед началом теста

Двери в комнату для испытаний открываются в 7:45 и закрываются в 8 a.м. Из моего опыта сдачи теста мне показалось, что большинство людей прибыли в 7:45 или раньше. Я приеду на место испытаний и найду гигантскую толпу довольно рано утром. Это может быть ошеломляющим. Я рекомендую изолировать себя в тихом уголке, чтобы вы могли успокоиться до начала теста. Не разговаривайте с другими бешеными экзаменаторами, потому что они просто приведут вас к стрессу Кроме того, не пытайтесь втиснуть прямо перед тем, как войти в тестовую комнату. Убедитесь, что вы знаете всю эту информацию заранее.

Когда перерывы?

После первого 65-минутного отрезка у вас будет перерыв. Тогда у вас будет еще 35-минутный раздел и 25-минутный раздел. Наконец вы получите второй перерыв. После этого у вас будет 55-минутный раздел. Когда вы закончите, вы либо уйдете, либо сделаете третий перерыв перед 50-минутным дополнительным эссе.

Во сколько заканчивается SAT?

SAT заканчивается около 1 р.м. если вы берете эссе, но оно закончится около полудня, если вы этого не сделаете. Поскольку нет точного времени начала, нет точного времени окончания. Не ожидайте, что вы покинете место тестирования в очень конкретное время, потому что все меняется.

За день до теста

Чтобы подготовиться к такому раннему пробуждению, убедитесь, что вы более внимательны, чем в обычный школьный день. Ваш мозг должен быть в наилучшем состоянии, чтобы вы могли эффективно отвечать на тестовые вопросы.Вы определенно не хотите засыпать на своем месте.

Спи спокойно и рано ночью. Не ложитесь спать поздно. Постарайтесь провести спокойный, спокойный вечер, чтобы вы могли легко заснуть.

Оставь себе много дополнительного времени утром. Не рискуй опоздать. Это просто вызовет ненужный стресс, который вам не нужен.

А как насчет ACT?

Вам интересно, когда начнется ACT? Прочтите этот пост, чтобы получить всю необходимую информацию.

популярных ресурсов

О Надира Берман

Как летний стажер по маркетингу, Надира рада помочь старшеклассникам подготовиться к SAT и ACT. Будучи новичком в Университете Пенсильвании, она рассматривает возможность изучения экономики. В свободное время она пишет для школьной газеты и разрабатывает фотосессии для школьного модного журнала. Помимо моды и журналистики, ее страсти включают бублики, смузи и Netflix.

Политика комментирования блогов Magoosh: Чтобы создать наилучший опыт для наших читателей, мы одобрим и ответим на комментарии, относящиеся к статье, достаточно общие, чтобы быть полезными для других студентов, краткими и хорошо написанными! 🙂 Если ваш комментарий не был одобрен, скорее всего, он не соответствует этим рекомендациям. Если вы студент Premium Magoosh и хотите более персонализированный сервис, вы можете воспользоваться вкладкой «Справка» на панели инструментов Magoosh. Спасибо!

,

грамматика :: jvargasenglish

05.11.2014 21:39

1.2. Грамматика

1.2.2. Откройте «Книгу лидеров рынка» на страницах 1 и 11: Разработайте упражнения от A до F для Language Focus 1 и от A до C для Language Focus 2.

  1. Заполните эту информацию о Маристелле короткими формами глагола.

Меня зовут х Маристелла.Я бразилец и я из Сан-Паулу. Я аналитик-исследователь инвестиционного банка в Нью-Йорке. Я , женат, двое детей, мальчик и девочка. Они в средней школе в Скарсдейл. Мой муж - американец, а он - врач.Моя сестра - это в Нью-Йорке. Она , студентка Колумбийского университета. Мы все заинтересованы в спорте и кино. Мой сын - хороший теннисист.

C. Заполните эту таблицу о себе. Затем представьтесь партнеру.

  1. Имя: Я Хорхе
  2. Работа: Я менеджер по продажам .
  3. Город : Я из Колумбии .
  4. Национальность: Я колумбиец.
  5. Интересы: Я студент по маркетингу.
  6. Любимые виды спорта: Я занимаюсь спортом.

D. Теперь напишите параграф о вашем партнере. Используйте текст из упражнения А в качестве модели.

Моего партнера зовут Найла.Она из Колумбии и из Боготы. Она микробиолог и работает в Servicio Geologico Colombiano. Ее родители тоже живут в Боготе. Ей нравится играть в теннис, и она хороший танцор.

  1. Заполните эти предложения отрицательными формами быть.
  1. Она русская, но она не из Москвы.
  2. Они японцы, но они не из Токио.
  3. Он немец, но он не из Мюнхена.
  4. Я в продажах, но Я не менеджер.
  5. Офис находится в Париже, но не в центре.
  6. Ее зовут София, но она не итальянка.

  1. Подходим вопросы и ответы о Серхио.
  2. ты испанский? а) Нет.Я менеджер по маркетингу.
  3. Вы менеджер по продажам? б) Нет. Она мексиканка.
  4. ты женат? в) Нет. Я итальянец.
  5. Ваша жена менеджер? d) Нет. Она юрист.
  6. Она итальянка? д) Да, я Это картина моего

Напишите правильную статью (a / an) для каждой работы.

  • бухгалтер
  • архитектор
  • художник
  • кассир
  • консультант
  • директор
  • доктор
  • инженер
  • исполнительный
  • журналист
  • адвокат
  • менеджер
  • офис
  • рабочий
  • оптик
  • личный помощник (PA)
  • пилот
  • Рецепционист
  • исследовательский аналитик
  • продавец-консультант
  • техник
  • телефонный оператор
  • стажер

с.Послушайте, как три человека говорят о своей работе, и заполните эту таблицу.

  1. Какая у него работа?

инженер

адвокат

Архитектор

  1. Откуда он?
  1. Где находится его / ее офис?

Нью-Йорк

  1. Что делает его / ее партнер?

ИТ-консультант

журналист

Домохозяин

1.2,3. Теперь перейдите к упражнениям от A до B на странице 17 вашей книги «Лидер рынка» о настоящем простом.

  1. Даррен Трооп работает в Entertainment One, медиа-компании в Торонто, Канада. Завершите статью ниже о своем рабочем дне, используя глаголы из коробки.

Даррен Throop получает в 6 часов утра, а делает некоторые упражнения в тренажерном зале в своем доме.Около 6:30 он имеет завтрак для этих двух дочерей. Затем он проверяет своих электронных писем в своем домашнем офисе. Он ездит на работу. В обеденное время он любит салат за своим столом. На работе он тратит много времени на встречи и конференц-звонки. Он заканчивает своего рабочего дня около 5 вечера.Он много путешествует по по делам, поэтому он зарабатывает , чтобы проводить все свободное время со своей семьей.

  1. Заполните эту информацию о Масами Кимура. Используйте правильную форму глаголов в скобках.

Я Масами Кимура и женат, у меня двое детей, Айко и Катсуки. иди в международную школу. Моего мужа зовут Сейто.Он работает для транспортной компании, а я работает для международной компании по ценным бумагам.

Мы живем в Токио, недалеко от Синдзюку. Я еду , чтобы работать на метро, ​​но Sito едет , чтобы работать. Мы оба , как спорта и путешествий. В выходные мы играем в гольф или мы едем в кемпинг .

1.2.4. Разработайте упражнение от A до E на странице 19 вашей книги лидеров рынка о том, как использовать выражения частоты.

A. Напишите слова в скобках в правильном месте в этих предложениях.

1. Она обычно встает рано.

2. Они всегда начинают свою первую встречу в девять часов.

3. Мы никогда не опаздывают на встречу.

4. Я занят часто во второй половине дня.

5. Офис иногда закрывается в 3 часа дня.

B. Прочитайте эти пары предложений. Выделите неправильное слово в предложении b) каждой пары.

  1. а) Он читает газеты каждый день.
  2. б) он всегда читает газеты.

2. а) Мы едим в столовой компании четыре раза в неделю.

б) Мы обычно едим в столовой компании.

3. а) Я работаю допоздна раз в месяц.

б) я иногда работаю допоздна.

4. а) Менеджеры не ходят на деловые обеды в выходные дни.

б) Менеджеры никогда не посещают деловые обеды в выходные дни.

5.а) Директор компании ездит по делам дважды в неделю.

б) Директор компании часто путешествует по делам.

C. Интервьюер спрашивает трех человек об их типичном дне. Послушайте и заполните эту таблицу.

  1. Что вы делаете, когда добираетесь до работы?

Передай привет коллегам, проверь почту

Проверьте дневник электронной почты, выпейте кофе

Встреча, ответ по электронной почте.

  1. Где ты обедаешь?

Иди домой

Не останавливайся / обычно бутерброд

В фирменном ресторане.

  1. Как часто вы путешествуете по делам?

Не много.

Никогда не путешествуй.

Много.

  1. Что ты делаешь на выходных?

Встречайтесь с друзьями по электронной почте.

Пригласите друзей на ужин или сходите в кино.

Читай и слушай музыку. Воскресенье играет в гольф.

1.2.5 Выполните упражнения от A до E на стр. 25 и от A до B на стр. 26 своей книги «Лидер рынка».

А. Работа в парах. Сопоставьте вопросы (1-6) с ответами (a-f).

  1. Что вы думаете о новом боссе? а) Питер. Он твоя линия
  2. Во сколько начинается собрание? б) он должен заплатить за

корпоратив.

  1. Где она живет? в) Вы можете уехать в пять
  2. Зачем ему деньги? г) она очень эффективна
  3. Кому я сообщаю? д) в центре города.
  4. Когда я закончу работу? е) начинается в два часа.

B. Положите эти слова в правильном порядке, чтобы задать вопросы.

  1. Выходные / работа / они / делают / на / на /?

Они работают на выходных?

  1. Pierre / in / sales / работает / работает /?

Пьер работает в сфере продаж?

  1. Вы / делаете / путешествуете / за границей / Как / часто /?

Как часто вы путешествуете за границей?

  1. ты / заклинание / как / бизнес / делаешь /?

Как вы пишете бизнес?

  1. Готово / делает / на / собрание / когда /?

Когда заканчивается собрание?

с.Задайте ответ на эти вопросы.

  1. Во сколько / начать работу? - Во сколько вы начинаете работать?
  2. Когда / закончить работу? - Когда вы заканчиваете работу?
  3. Где / работа? - Где ты работаешь?
  4. Кто / отчитаться? - Кому она отчитывается?
  5. Как часто / работаешь на выходных? - Как часто вы работаете на выходных?

D.Делайте отрицательные предложения. Использовать не (не) или не (не).

  1. Мне нравятся встречи. (презентации)

Мне нравятся встречи, но я не люблю презентации.

  1. Мы пробуем много бумаги. (электричество)

Мы тратим много бумаги, но у нас нет электричества.

  1. Они согласны с большинством вещей (деньги)

Они согласны с большинством вещей, но у них нет денег.

  1. Сьюзен отправляет много писем. (Факсы)

Сьюзен отправляет много электронных писем, но не отправляет факсы.

E. Отметьте (X) предложения, которые верны для вас. Измените другие, чтобы сделать их правдой. Затем сравните и обсудите ваши предложения в парах.

  1. Я согласен с моим менеджером обо всем. (Х)
  2. Я не часто работаю в командах.
  3. Я всегда прихожу на работу / в колледж вовремя. (Х)
  4. Я не люблю делать презентации. (Х)
  5. Я никогда не беру работу домой вечером или на выходных. (Х)

A. Составьте предложения о том, что Марко имеет, а чего нет.

  1. У Марко есть служебный автомобиль.У него нет спутниковой навигации.
  2. У Марко есть Ipad, а у него нет IPhone.
  3. У Марко интересная работа. У него нет высокой зарплаты.
  4. У Марко есть замечательные коллеги. У него нет хорошего босса.
  5. У Марко есть ноутбук. У него нет настольного компьютера на работе.

B. Заполните эти вопросы, если есть и есть.

  1. У вас есть новый мобильный телефон?
  2. Какая машина у у нее ?
  3. Имеет ли компания ресторан?
  4. Есть ли все комнаты есть кондиционер?
  5. Есть ли у I времени, чтобы закончить это?

,

ELEMENTARY GRAMMAR - ТЕСТ 4 - IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

- Представить просто - Глаголы
- Активный отдых - Предлоги
- Говорить время - Чт Вопросы

1. Что _____ ты _____ на выходных?
A) делает / делает
B) делает / делает
C) делает / делает
D) делает / делает

2. Что _____ Дик и Том любят _____?
A) делает / делает
B) делает / *
C) делает / делает
D) делает / делает

3.Мальчикам нравятся джинсы _____?
A) носить
B) носить
C) носить
D) носить

4. Мои одноклассники _____ на пикнике каждый месяц.
А) поехал
Б) едет
С) едет
Г) едет

5. Мария _____ лицо каждое утро.
а) моет свою
б) моет мою
в) моет ее
г) моет свои

6. Я _____ сигарета, но мой учитель _____ курю.
A) не курит / курит
B) курит / не курит
C) курит / курит
D) курит / не курит

7.Они _____ моют _____ машину каждый день.
A) не / мой B) не / его
C) не / их D) не / наш
8. Мои родители _____ едят мясо.
A) не
B) не
C) не
D)

9. Летние каникулы _____ в июне.
A) начинается
B) начинается
C) начинается
D) начинается

10. Мы _____ играем в теннис по вечерам в понедельник, но моя младшая сестра _____ по
по воскресеньям.
A) воспроизведение / воспроизведение
B) воспроизведение / воспроизведение
C) воспроизведение / воспроизведение
D) воспроизведение / воспроизведение

11.У вас _____ много всего в _____ свободного времени.
A) делать / наши
B) делает / ваши
C) делать / мои
D) делать / ваши

12. Мой кот облизывает _____ хвост каждый вечер. Но мои собаки никогда не лижут _____
хвостов.
A) его / их
B) его / его
C) их / его
D) * / *

13. Мне нравится _____ футбол, а моему брату нет.
A) играть
B) играть
C) играть
D) играть

14. Ей нравится _____ телевидение, но ее мужу нет.
А) смотреть Б) смотреть
В) смотреть Г) смотреть
15.Ее сестра не _____ ест гамбургер.
A) нравится
B) нравится
C) нравится
D) нравится

16. Вам нравится _____ в свободное время?
A) читать
B) читать
C) читать
D) читать

17. Мне нравится _____, но я _____ люблю плавать.
A) Парус / не
B) Парус / не
C) Парус / не
D) Парус / до

18. Том _____ ее, но она не любит _____.
A) нравится / ей
B) нравится / ему
C) нравится / ему
D) нравится / ему

19.Эндрю покупает газету каждый день. _____ читает _____ дома.
A) Это / он
B) Он / это
C) Он / это
D) Его / это

20. Майк ест чизбургеры, потому что _____ любит _____.
A) он / их
B) он / они
C) он / они
D) он / они
21. "Сколько времени?"
«3:45»
A) Сейчас четверть третьего.
Б) Пятнадцать минут четвертого.
C) Без четверти четыре.
D) Без пятнадцати четыре.
22. Это половина девятого.
A) 8:30
B) 7:30
C) 18:30
D) 17:30

23.Сейчас четверть девятого.
A) 8:30
B) 7:30
C) 8:15
D) 17:15

24. Сейчас без пяти девять.
A) 9:55
B) 9:35
C) 8:55
D) 9:05

25. Сейчас пять минут девятого.
A) 9:55
B) 9:35
C) 8:55
D) 9:05

26. Мой друг любит _____ на пикнике по выходным.
А) едет
Б) едет
С) едет
Г) едет

27. Я _____ мои зубы каждое утро.
A) кисть
B) кисть
C) кисти
D) кисть

28._____ Кейт живет рядом с Джейн?
A)
B)
C) Do
D) 9009

29. Его отец _____, но отец Билла _____ курит.
A) курит / не B) курит / не
C) курит / не D) курит / не
30. Мой отец _____ за рулем.
A) не нравится
B) не нравится
C) не нравится
D) не нравится

31. Она _____ на автобусе в университет.
A) всегда берет
B) всегда берет
C) берет всегда
D) берет всегда

32.Я _____ на футбольный матч каждое воскресенье, но мой отец _____.
A) идет / не
B) идет / не
C) идет / не
D) идет / не

33. Каждый год миллионы людей _____ Лондонский музей.
A) посетить
B) пойти
C) прийти
D) хочу

34. Букингемский дворец _____ много комнат.
A) имеет
B) имеет
C)
D) имеет

35. Посетители _____ ко Дню независимости Индии со всего мира.
A) посещение
B) прибытие
C) уход
D) идет

36.Я _____ английский, русский и румынский, но я _____ китайский.
A) говорит / не говорит
B) говорит / говорит
C) говорит / говорит
D) говорит / не говорит
37. Многие иностранцы в нашей стране _____ на Золотой базар.
A) купить
B) пойти в магазин
C) хочу
D) прийти

38. A: Что _____ ты _____?
B: архитектор.
A) делать / делать
B) делать / делать
C) делать / делать
D) делать / делать

39. A: Какая _____ твоя племянница _____?
B: медсестра.
A) делает / делает
B) делает / составляет
C) делает / делает
D) является / делает

40. A: Где _____ ваши родители _____?
B: В Министерстве образования.
A) делать / делать
B) делать / работать
C) есть / работать
D) работать / *

41. A: _____ на каких языках они говорят?
Б: Всего один.
A) Что
B) B) Сколько
C) C) Как
D) D) Какой
42. A: Вы _____ афганцы?
B: Нет, _____.
A) говорите / вы не
B) говорите / я не
C) говорите / не я
D) говорите / не говорите

43.A: _____ Маргарет начинает работать?
B: в 7 часов утра.
A) В какое время B) Какой
C) Какой D) Как насчет
44. A: _____ Твои братья любят работать на этом заводе?
Б: Потому что они зарабатывают много денег.
A) Что
B) Когда
C) Почему
D) Кому

45. _____ ему нравится его работа?
A)
B) Do
C)
D)

46. Я _____ бухгалтер.
A) до
B) до
C) до
D)

47. _____ Нью-Йорк захватывающий?
A)
B) Do
C)
D) Is

48.Где они живут?
A) являются
B) до
C)
D) составляет

49. Почему _____ вы хотите изучать английский?
A) до
B),
C) *
D),

50. Мы _____ алжирцы.
A)
B)
C)
D) am
51. Что _____ он делает по выходным?
A) до B) -
C) до D) -
52. Он играет в футбол _____ в пятницу утром.
A) в
B) в
C) в
D) из

53. Вы отдыхаете _____ по выходным?
А) на
Б) на
С) на
Г) на

54.Куда вы идете _____ праздник?
A) на
B) на
C) на
D) на

55. Мне нравится _____.
A) повара
B) приготовления
C) повара
D) приготовления

56. Она встает рано _____ утра.
A) на
B) в
C) на
D) на

57. Она встает рано _____ по будням.
A) на
B) на
C) на
D) на

58. Он фотографирует только _____ весной.
A) в
B) в
C) в
D) в

59. Он ненавидит _____ футбол _____ телевидение.
A) смотреть / на B) смотреть / на
C) смотреть / на D) смотреть / на
60. Им очень нравится _____.
A) парус
B) парус
C) парус
D) парус

61. День рождения моего брата _____ марта.
A) в
B) на
C) на
D) до

62. Поезд отправляется из Парижа _____ 4 вечера.
A) в
B) в
C) в
D) в

63. В Ванкувере очень холодно _____ зима.
A) при
B) при
C) по
D) до

64.Иногда мы _____ карты.
A) играет
B) играет
C) играет
D) играет

65. Она никогда не _____ мяса.
A) есть
B) есть
C) есть
D) есть
66. Мы всегда _____ лимонад по вечерам.
A) пить
B)
C) пить
D)
67. A: Извините. Я опоздал.
B: _____ Подойди и сядь.
А) Извините!
Б) Не волнуйся!
C) В чем дело?
D) Почему ты опоздал?

68. A- _____ ваша жена _____ англичанка?
B- Да, она делает.
A) Говорить / говорить
B) Делать / говорить
C) Делать / говорить
D) Делать / говорить

69. «Сколько языков _____ ты _____?»
«Три: английский, немецкий и испанский.»
A) делает / говорит
B) делает / говорит
C) делает / говорит
D) делает / говорит

70. Почему _____ вам нравится _____ в отеле?
A) делает / работает
B) делает / работает
C) делает / работает
D) делает / работает

71. Они никогда не выходят вечером по пятницам.
A) на
B) в
C) на
D) на

72.Она любит _____ музыку.
A) слушает
B) слушает
C) слушает
D) слушает

73. Они часто едят в ресторане по вторникам.
A) на B) на
C) на D) на
74. _____ летом я играю в теннис _____ по воскресеньям.
A) В / в
B) В / в
C) В / в
D) В / в

75. «Мистеру Адамсу и его дочери нравится ходить в _____?»
«Нет, они _____»
A) лыжи / не
B) лыжи / не
C) лыжи / до
D) лыжи /

76.«_____ они _____ зимние каникулы?»
«Да, они делают.»
A) Есть / хочет
B) Есть / хочет
C) Есть / хочет
D) Есть / хочет

77. Во сколько ____ вы ложитесь спать?
A) до
B)
C)
D)

78. «_____ ты делаешь домашнее задание?»
«После обеда».
A) Где
B) Что
C) Как
D) Когда

79. «_____ Вы выходите вечером в пятницу?»
«Да, иногда я делаю»
A) До
B) Где
C)
D) До

80."_____ тебе нравится твоя работа?"
«Потому что это интересно».
A) Почему B) Что
C) Как D) Где
81. «_____ Вы ходите в школу?»
«На автобусе».
A) Как
B) Что
C) Почему
D) Где

82. «____ ____ вы живете?»
«С мамой и сестрами»
A) Что / делать
B) Кто / делает
C) Где / делает
D) Кто / делает

83. «_____ ты _____ по воскресеньям?»
«Я всегда расслабляюсь».
A) Как / делать
B) Что / делать
C) Где / делать
D) Что / делать

84.«_____ ты _____ в отпуске?»
«В Рим или Париж»
A) Где / как
B) Как / расслабиться
C) Где / пойти
D) Почему / пойти

ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ Тест: 4

1-D 2-A 3-B 4-D 5-C 6-B 7-C 8-A

9-B 10-C 11-D 12-A 13-C 14-A 15-A 16-D

17-A 18-B 19-C 20-C 21-C 22-A 23-C 24-C

25-D 26-B 27-B 28-D 29-B 30-C 31-A 32-C

33-A 34-B 35-B 36-A 37-B 38-A 39-C 40-B

41-B 42-B 43-A 44-C 45-A 46-C 47-D 48-B

49-A 50-B 51-C 52-B 53-A 54-D 55-B 56-B

57-C 58-A 59-A 60-C 61-A 62-B 63-B 64-C

65-A 66-D 67-B 68-C 69-B 70-A 71-A 72-A

73-A 74-C 75-B 76-C 77-A 78-D 79-A 80-A

81-A 82-B 83-B 84-C

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *