Все о козьем молоке: Молоко козье — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред

Содержание

Козье молоко превосходит коровье по полезным свойствам

Козье молоко превосходит коровье по полезным свойствам, считают специалисты Сибирского государственного медицинского университета.

Ученые медицинского ВУЗа сделали заключение, что основная ценность козьего молока заключается в том, что оно легко усваивается организмом человека. Козье молоко усваивается на 95%, для сравнения данный показатель по коровьему молоку равен всего 65%.

В своем отчете ученые подчеркивают, что содержание витаминов в козьем молоке выше, чем в козьем. Так, количество витамина А в козьем молоке в 2,5 раза больше, чем в коровьем, РР – в 3 раза, С – в 1,5 раза, фосфора, калия – в 1,5 раза, меди – в 4 раза. Важно отметить, что важный микроэлемент калий гораздо легче усваивается человеком при употреблении козьего молока, чем коровьего. Кроме того, козье молоко является гипоаллергенным продуктом, что означает, что при необходимости, коровье или женское молоко может быть безопасно заменено на козье. При этом козье молоко содержит в составе важные для человеческого организма компоненты:  линолевую и линоленовую кислоту.

Специалисты рассказали, что в ходе исследований они пришли к выводу, что козье молоко положительно влияет на лечение заболеваний ЖКТ. В частности, периоды ремиссии заболеваний у детей, употребляющих в пищу козье молоко, становятся длиннее, снижается частота и длительность обострений. Козье молоко в целом оказывает благоприятное воздействие на состояние кишечного эпителия.

Употребление козьего молока в пищу предотвращает ожирение, дистрофию, атеросклероз, снижает концентрацию холестерина в крови.

Сыр, сделанный из козьего молока, содержит больше белка, молочного, кальция и фосфора, чем само молоко.

Департамент по социально-экономическому развитию села Томской области, по инициативе которого было проведено исследование, сообщает, что в прошлом году в регионе было произведено 222 тонны козьего молока: 182 тонны – населением, 32 тонны – на крестьянских хозяйствах, 8 – в сельскохозяйственных организациях.

 

Есть ли польза в козьем молоке? — Все о еде и ее приготовлении

Издавна молва приписывает чудодейственные свойства козьему молоку. Еще Гиппократ считал козье молоко первым средством для лечения чахотки. А Авиценна рекомендовал землякам употреблять молоко козы регулярно, дабы не демонстрировать внукам впоследствии нелицеприятных картин старческого маразма. Народная медицина также отводит важную роль козьему молоку, считая его продуктом питания детей ослабленных, страдающих пищевой аллергией.

Содержание пищевых ингредиентов – белков, жиров и углеводов — и в козьем, и коровьем молоке очень похоже, но они сильно отличаются от молока кормящей женщины: значительно больше в животном молоке белков и меньше жиров, углеводов. Но их качественный состав заметно отличается.

Именно эти отличия заложены в основу разницы «поведения» в организме человека козьего и коровьего молока. Так, сгусток, образующийся при переваривании в желудке козьего молока, значительно менее плотен, в отличие от коровьего, что облегчает обработку его пищеварительными ферментами. Для грудничка этот сгусток козьего молока по структуре напоминает таковой при переваривании женского молока.

Несомненная польза козьего молока заключена в большом количестве содержащегося в нем кальция – важного вещества для нашего организма, который укрепляет волосы, кости, ногти, также он полезен для обмена веществ и нашей нервной системы. Фосфор, марганец, медь, магний — всего этого в изобилии в козьем молоке. Огромная польза козьего молока также кроется в большом содержании в нем калия, который нам необходим для нормальной работы сердечно-сосудистой системы. Польза козьего молока для маленьких детей видна сразу. Если детки перестают рано кормиться грудным молоком, лучшей заменой будет именно козье. Как уже сказано, оно усваиваться быстрее, несет в себе все необходимые полезные элементы, и, главное, польза этого молока в том, что там почти отсутствует лактоза, на которую у детей так часто бывает аллергия.

Не пейте никогда молоко быстро. Пейте его медленно, маленькими глотками, именно в этом случае под воздействием желудочной кислоты в желудке не будут образовываться грубые сгустки. Употребляя в пищу теплое молоко козы, можно быть уверенным, что в течении 20 минут оно переваривается организмом (для сравнения, коровье молоко переваривается дольше в 2,3 раза). Для организма человека более полезным будет сырое, чем пастеризованное молоко. Высокая температура пастеризации убивает многие ферменты.

Козье молоко для всех принесет только пользу, но для кого же больше? Посмотрим:

  • если у вас на коровье молоко аллергия, его заменителем служит именно козье, так как в нем нет белковой фракции, которая обычно и вызывает аллергию на коровье молоко;
  • благодаря высокому содержанию в козьем молоке кальция его употребляют с целью восстановления костей после переломов;
  • польза этого молока очевидна для беременных и кормящих женщин, так как в это время женскому организму нужна повышенная доза кальция для успешной лактации при кормлении;
  • в козьем молоке содержится лизоцим, который помогает в желудке снизить уровень соляной кислоты, а это очень важно для людей с язвой желудка;
  • польза козьего молока для пищеварительного тракта заключается также в том, что полезные минералы, которые содержатся в нем, помогают созданию в кишечнике положительной микрофлоры, поэтому при низком иммунитете и дисбактериозе рекомендуют пить именно козье молоко;
  • козье молоко также рекомендуют пить как при бронхите. Так, в кипяченое молоко нужно добавить 1 ч.л. меда плюс барсучий либо козий жир. Выпить этот «коктейль» небольшими глотками и ложиться спать. Наутро вы почувствуете себя намного лучше.

Из недостатков этого напитка можно отметить его высокую жирность. Действительно, в козьем молоке содержится достаточное количество животного жира, который откладывается в жировых тканях при большом употреблении. Большое количество козьего молока будет полезно, пожалуй, только детям, которые еще растут, им надо укреплять здоровье и иммунитет.

У многих людей при словосочетании «козье молоко» хмурится лоб. Да, его вкус и запах достаточно отличаются от коровьего. Но дело все в том, что вкус и запах у козьего молока, прежде всего, зависят от того, чем коза питалась, в каких условиях ее содержат. Во многих случаях козье молоко оказывается не менее вкусным, чем коровье.

Пить или не пить молоко козы – это личное дело каждого.

Автор: Жанна Ш. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Козье молоко: польза и вред для организма, показания и противопоказания

Еще со времен древней Греции известна красивая легенда о том, что сам Зевс был выкормлен молоком божественной козы Амалфеи (отсюда и крылатое выражение «пища богов»). 

На Кавказе козье молоко называют не иначе как «эликсир жизни». Специалисты, исследовавшие рацион долгожителей Абхазии, заметили, что те соблюдают молочно-растительную диету. Причем в их рационе присутствует именно козье молоко, а также козий сыр, творог, йогурты, сыворотка и масло из него. 

Итак, давай разбираться в чем польза натурального козьего молока и возможен ли от него вред.

 Особые и уникальные свойства козьего молока

В последние несколько лет все чаще у людей возникает непереносимость коровьего молока. Если быть более точными, проблемы с усвоением вызывает содержащийся в коровьем молоке белок А1. Распадаясь, он выделяет Бета-Казоморфин-7 (БКМ-7). Попадая в кровь, эта аминокислота провоцирует развитие аллергии и неприятности с пищеварением. Именно она часто становится причиной воспалительных процессов в ЖКТ и патогенным фактором ряда болезней.Согласно последним исследованиям, белок А1 связывают с рядом кишечных воспалительных заболеваний, таких как болезнь Крона, синдром дырявого кишечника, синдром раздраженного кишечника. Этот белок усугубляет аутоиммуные и кожные заболевания, такие как акне и экзема.

Не пропустите

В составе козьего молока этого белка почти нет, поэтому оно не вызывает ни одну из вышеперечисленных реакций. Любят его и аллергологи-иммунологи, потому что оно считается гипоаллергенным.

Еще один несомненный плюс: козье молоко содержит сиаловую кислоту, ответственную за иммунитет и естественные барьерные силы организма.

Польза козьего молока для детей

Козье молоко не только менее аллергенно, но и обладает массой полезных свойств. Оно и усваивается лучше, чем коровье, и исключает возникновение у ребенка повышенного метеоризма и пищевых расстройств. 

Из плюсов, важных именно для детей

: козье молоко содержит альбумин — тот самый белок, который максимально приближен к тому, что входит в состав материнского грудного молока. 

Тем не менее, педиатры акцентируют внимание на том, что у детей с аллергией на белок коровьего молока в ряде случаев развивается перекрестная аллергия на белки козьего. Вот почему вводить его в рацион тоже нужно осторожно.

Еще плюсы козьего молока

  • В нем больше антиоксидантов и минералов. При этом по витаминному составу оно не сильно уступает коровьему. 
  • Жирность у козьего молока чуть выше чем у коровьего. Но при этом этот жир усваивается полностью, а калорийность ниже, поэтому его рекомендуют в том числе и для тех, кто придерживается диет и следит за своей фигурой. 

Козье молоко менее токсично, чем коровье.  Коровы часто получают антибиотики, вакцины, ГМО корм. Им вкалывают в том числе и бычий гормон роста — соматотропин, который искусственно повышает выработку молока на 30%. Бычий гормон роста – генно-модифицированный гормон из бычьего соматотропина, который имплантируют в кишечную палочку, тем самым быстро и дешево увеличивают количество молока. Но это вредит здоровью (такие манипуляции запрещены в некоторых странах ЕС).  

  • Козье молоко усваивается за 30 минут (коровьему требуются часы). 
  • Коровье (но не козье!) молоко вызывает выработку слизи (в кишечнике и в носовой полости). Об этом говори еще в древние времена адептами аюрведы). Это отрицательно сказывается на состоянии здоровья. Есть даже исследования, которые подтверждают, что коровье молоко провоцирует риниты и подобные заболевания.
  • В одной чашке коровьего молока содержится 28% суточной нормы кальция, а в козьем молоке 33% и 20% суточной нормы рибофлавина (витамин В2).
  • Коровье молоко содержит 15-20% полинасыщенных жирных кислот, а козье — 35%. Это важно, потому что они участвуют в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, в работе мозга и женской репродуктивной функции. Они же помогают вам хорошо выглядеть, оказывая питательное воздействие на кожу.
  • Содержание минеральных веществ в козьем молоке практически не отличается от коровьего, но биодоступность у козьего лучше. Поэтому кальций, железо, фосфор и магний усваиваются быстрее. 

Польза для беременных и кормящих женщин

Козье молоко рекомендуют употреблять беременным и кормящим женщинам, особенно тем у кого диагностирована или подозревается лактозная недостаточность. Козье молоко — прекрасный источник кальция и витамина B12 для беременных женщин, что важно, потому как именно в этот период существует дефицит поступления кальция.

Известно, что если во время беременности женщине не хватает кальция, плод все равно возьмет все необходимое для себя, но из организма будущей мамы. Поэтому, чтобы предотвратить ломкость костей и проблемы с зубами, женщине в положении будет очень полезно пить по стакану козьего молока в день.

На страже женской красоты

Козье молоко содержит витамины группы А, витамины группы B, витамины С, D, Е, калий, фосфор, магний, марганец, кальций, йод, молибден, натрий, медь. Все они необходимы для красоты и молодости кожи, здорового блеска волос.

Благодаря содержанию холина, лецитина, альбумина, глобулина, биотина  (биологически активные вещества, способствующие омоложению и улучшению цвета лица) замедляется старение кожи и сохраняется ее упругость. Волосы становятся менее ломкими, быстрее растут.

Профилактика заболеваний с помощью молока

Только Гиппократ описал более 20 болезней: от лор-заболеваний до болезней крови, при которых помогает козье молоко.

Благодаря своему богатому составу ценный напиток рекомендуют в качестве профилактики и лечения при очень многих заболеваниях как маленьким, так и взрослым (в том числе пожилым людям), как женщинам, так и мужчинам.

В молоке высокое содержание кобальта — помогает при лечении и профилактике анемии (бонус — повышает уровень гемоглобина).

Оно контролирует и нормализует обменные процессы в организме. Увеличивает содержание хорошего и уменьшает содержание плохого холестерина — профилактика заболеваний сердечно сосудистой системы и сахарного диабета.

Не пропустите

В нем очень много калия – профилактика сердечно-сосудистых заболеваний: инсульта и артеросклероза.

Козье молоко стабилизирует пищеварение: отличная профилактика гастрита и язвы. Продукт снижает кислотность желудка, обволакивая его стенки, поэтому его часто рекомендуют людям, страдающим изжогой.

Оно помогает и при заболеваниях дыхательной системы: молоко рекомендуют при бронхите, затяжном кашле и даже при туберкулезе, потому что содержит натуральные антитела, не позволяющие туберкулезной палочке развиваться. Во многих санаториях Швейцарии, где лечат данное заболевание, в рацион пациентов включают молоко козы.

Продукт снижает риск онкологических заболеваний, поскольку содержит бета-каротин и провитамин А. Помогает выводить радионуклиды и токсины из организма, поэтому его часто назначают после химиотерапии. 

Не пропустите

Благодаря содержанию цистеина козье молоко помогает очищать печень от токсического воздействия лекарств, алкоголя.

Козье молоко благотворно влияет и на нервную систему, поэтому его рекомендуют пить при неврозах, депрессивных состояниях. А если добавить в чашку и немного меда, получится прекрасный витаминный напиток. Его рекомендуют и при бессоннице по одному стакану на ночь. 

Покупка и хранение молока 

Самое полезное — парное козье молоко. Но чтобы его пить, нужно быть уверенным в том, что животное не болеет, и условия в которых оно содержится, хорошие. Иначе молоко нужно кипятить, несмотря на то, что часть полезных свойств при этом теряется.

Если ты с детьми живешь летом на даче, либо в деревне и хочешь давать малышу молоко от соседской козы, нужно быть твердо уверенной в том, что животное здорово. Не стесняйся просить справку от ветеринара. И все-таки, безопаснее всего покупать прошедшее обработку молоко в магазине.

Не пропустите

Условия хранения парного козьего молока намного проще, чем у коровьего: при комнатной температуре храниться до 3 дней, а в холодильнике до 7 дней.

Существует способ продлить срок хранения продукта, при этом сохранив все его свойства. Козье молоко можно заморозить. Хранить такой продукт можно до 4-6 месяцев. Для заморозки удобно использовать специальные пакеты. Для разморозки достаточно достать пакет и оставить его оттаивать при комнатной температуре. Если ты ограничена во времени, можно поместить пакет в мойку под струю теплой воды. 

Польза козьего молока напрямую зависит от животного — от его возраста, состояния здоровья, условий его содержания.  Так, например, если заботливый хозяин добавляет в рацион животного морковь и яблоки, то специфический привкус продукта, отталкивающий многих потребителей, уходит и молоко становится слаще. 

Есть ли у козьего молока противопоказания?

Как и любой другой пищевой продукт, козье молоко не всем несет пользу, но кому-то может причинить и вред. В первую очередь речь идет об индивидуальной непереносимости у человека.

Кроме того, этот продукт не рекомендуют при повышенной вязкости крови (молоко повышает уровень гемоглобина, что может привезти к тромбозам). Не стоит пить его, если есть заболевание поджелудочной железы из-за повышенной жирности продукта. 

Не пропустите

Эксперт

Джамиля Атабиева

Диетолог-нутрициолог; акушер-гинеколог; сертифицированный психолог; чемпион мира по карате.

Козий сыр против всех болезней: все, что нужно знать

Что пользы человеку приобрести весь мир, а здоровье своё повредить? Здоровье — главный приоритет в жизни человека. Когда, как не в этом году, это стало особенно очевидно.

Здоровье во многом зависит от нашей иммунной системы. Болезни, вирусы, пандемии в первую очередь бросают вызов нашему иммунитету. И в этом сражении побеждает сильнейший.

На помощь иммунитету мы отправляем всевозможную артиллерию: витамины, минералы и т д. Мы стараемся купить средство подороже и покачественней. И это всё здорово. Но…

Исследования ученых показывают, что польза от витаминных комплексов ограничена. Правильней всего питаться сбалансированно и получать полезные вещества из пищи.

Сыр козий Валансе.

Козий сыр: польза

Один из самых богатых витаминами и минералами продуктов — козий сыр. Он содержит витамины A, D, С, E, B1, B2, B6, B12, а также кальций, фосфор, цинк, железо, молибден, калий, натрий.

Козий сыр полезней коровьего благодаря высокому содержанию витамина D.

Витамин D в козьем сыре укрепляет иммунитет и сердечно-сосудистую систему, препятствует развитию рака и остеопороза.

Витамин D оказывает серьезное влияние на мозг. Исследования показали, что витамин D значительно снижает риск деменции и болезни Альцгеймера.

Гауда. Полутвердый сыр из козьего молока.

Более того, витамин D регулирует выработку дофамина и адреналина — гормонов, которые управляют стрессом и влияют на настроение. Поэтому сыр из козьего молока полезен при депрессии и усталости.

Иммунную и нервную системы укрепляют витамины группы В, которых также много в козьем сыре.

Важный микроэлемент в козьем сыре — цинк. Он помогает создать организму защитный барьер от вирусов и бактерий. Врачи рекомендуют цинк вместе с витамином D для профилактики и подавления вирусов, в том числе и коронавируса.

Козий сыр богаче коровьего витамином С примерно в 1,5 раза. Витамин С укрепляет защитные функции иммунной системы и является важным антиоксидантом. Молибден в козьем сыре делает работу витамина C более эффективной.

Высокое содержание в козьем сыре аминокислоты L-цистеин помогает детоксикации организма и улучшает всасывание железа.

Аминокислота L-лизин в козьем сыре удерживает кальций и содействует его усвоению.

Самое важное, что отличает козий сыр от коровьего, это особенность его белка. Дело в том, что сыр из козьего молока не содержит альфа-1S-казеин. Именно этот молочный белок вызывает аллергию у некоторых детей и взрослых.

 

Как и сыр из овечьего молока, козий сыр почти не содержит лактозу (молочный сахар). Поэтому он лучше усваивается и подходит для тех, у кого непереносимость лактозы.

Многие говорят, что козий сыр и козье молоко обладают целебными свойствами. Это действительно так, и никакой магии здесь нет. Синтез витамином, минералов, питательных веществ в козьем сыре и их правильное усвоение укрепляют организм, делают его стойким к вирусам и болезням. Поэтому всё больше и больше людей включают в свой рацион козье молоко и козий сыр.

Вкус козьего сыра 

Польза, целебные свойства — это всё хорошо. Но а как же вкус? Ведь у козьего сыра есть специфический привкус. На самом деле это не так. Правильное козье молоко на дает запаха, тем более неприятного. Что значит правильное? Это значит, что при доении соблюдаются все санитарные нормы.

Козий сыр из такого молока не будет «отдавать козой». Во время созревания он будет приобретать сладкие, фруктовые оттенки во вкусе. В твёрдом, выдержанном козьем сыре фруктовые оттенки будут перетекать в легкую терпкость и сладковатое послевкусие.

Козий Экстра. Полутвердый сыр из козьего молока.

Знания о неоценимой пользе козьего молока и сыра вдохновили многих жителей России выращивать коз и производить сыр из козьего молока. Успех не заставил себя ждать. Уже сейчас российские сыры из козьего молока не уступают по качеству и вкусу европейским сырам. Это и козьи твердые сыры, и козьи сыры с плесенью, и полутвёрдые сыры из козьего молока. Многие из них побеждают на ежегодном сырном фестивале в Истре «Сыр. Пир. Мир», где сыры оценивают ведущие европейские эксперты в области сыроварения.

Лучшие российские сыры из козьего молока всегда представлены в магазинах OVECHKA MARKET.

Купить козьи сыры с доставкой можно здесь

Все что стоит знать о козьем молоке и его пользе

Козье молоко — уникально по своему составу. В нём содержится большое количество аминокислот, которые повышают устойчивость организма к инфекционным заболеваниям и нормализуют холестериновый обмен. Белок, глюкоза и лактоза козьего молока легче усваиваются, так как жировые шарики в нем мельче и равномерно распространены по всей массе. Козье молоко особенно ценный продукт для питания детей и людей с желудочными заболеваниями.


В последние несколько лет на полках магазинов во многих странах мира наблюдается бум козьего молока. Помимо традиционных сыров из козьего молока, появилось много новых продуктов – питьевое козье молоко, топленое, кефир и йогурты из козьего молока, творог и даже мороженное!

Эти продукты достаточно дорогие, но если раньше они продавались только в нишевых эксклюзивных магазинах, то сейчас появляются повсеместно. Потому иногда закрадывается мысль – может быть это просто мода? Ведь люди всегда пили коровье молоко и не жаловались! «Знакомые козочки» есть далеко не у всех, а специфических запах и вкус козьего молока от деревенской бабушки порой требуют полной самоотдачи идее общего оздоровления и здорового питания перед его употреблением.



Чем полезно козье молоко

Ученые уже давно изучают козье молоко.  Установлено, что козье молоко, усваивается лучше и быстрее коровьего. Подтверждено, что многие витамины и минералы обладают высокой биодоступностью, что означает, что содержащиеся в нем полезные вещества усваиваются максимально полно.

Козье молоко богато кальцием, калием, фосфором, витаминами А, С, E, В, В2, которые, в большинстве своем, относятся к группе антиоксидантов — веществ, замедляющих реакции окисления, т.е. старения. Козье молоко богато кобальтом, который необходим для кроветворения. В конце концов, оно богато незаменимыми аминокислотами – белками – строительным материалом человеческого организма.

Кто-то может возразить, что козье молоко жирнее коровьего (в среднем жирность козьего молока достигает 4% против 3,6% в коровьем ) и это непременно рано или поздно отразится на объеме талии. Не волнуйтесь! Все дело в том, что жировые молекулы козьего молока которого в 10-15 раз меньше молекул коровьего молока, а поэтому жиры козьего молока быстро и легко расщепляется в желудке и, как следствие, отлично усваиваются, не откладываясь «в жировой запас».

То же самое относится и к белку козьего молока – в силу своего строения и свойств белок козьего молока усваивается легче коровьего белка, что делает козье молоко более дружелюбным для пищеварения человека.


Особо следует сказать о сыворотке козьего молока. Сыворотка – это прозрачная светлая жидкость, образуемая при сквашивании молока в домашних условиях или в производственных условиях при изготовлении сыров или творога. Сыворотка это ценнейший белковый продукт, являющийся квинтэссенцией пользы и здоровья. А сыворотку козьего молока вообще можно назвать эликсиром здоровья! Судите сами, в ее состав входят витамины А, Е, С, витамины группы В, включая редкие формы витаминов В7 и В4. Она богата холином, необходимым для работы мозга и поддержания памяти. Сыворотка содержит минеральные соли фосфора, магния, почти 200 наименований биологически активных веществ, благоприятствующих работе органов и систем человеческого организма.

О пользе сыворотки козьего молока знали еще в древности, в 19-ом веке ею лечили туберкулез, болезни желудка, печени и почек. Считается, что сыворотка очищает кишечник, нормализует флору, выводит токсины, шлаки, стимулирует работу печени и почек. Полагают, что сыворотка препятствует выработке гормонов стресса.

С полезными свойствами козьего молока разобрались, но вот почему цена на продукты из козьего молока всегда в несколько раз дороже аналогичных продуктов на коровьем молоке?

Причины две. Во-первых, по сравнению с коровой, коза дает в 8-10 раз меньше молока – всего 2-3 литра в день. Как гласят законы экономики, цена рождается в результате пересечения спроса и предложения. Предложение козьего молока меньше, а спрос при этом большой, что и определяет высокую цену на козье молоко. Во-вторых, чтобы молоко было не только вкусным, но и полезным, надо вложить много сил и средств в содержание этих нежных и капризных животных, что увеличивает себестоимость качественного козьего молока. Самки обязательно должны содержаться отдельно от самцов, что предотвращает специфический запах козьего молока. Помещение, где содержатся животные, должно тщательно убираться каждый день. Корма должны быть разнообразными и богатыми по своей питательной ценности. К примеру в Голландии, где козье молоко — это особая отрасль, существующая уже несколько столетий, коз кормят смесью свежескошенной травы (или сена) с фруктовым, курурузным, морковным и картофельным жмыхом, получаемыми от производства соков и продуктов питания. Такие корма стоят дорого, но зато такое молоко имеет мягкий сливочный вкус и нежный аромат, оно сладкое и полезное!

Ну и наконец, о самом главном, о наших детях. В последнее время во всем мире наблюдается прямо-таки бум на детские смеси на основе козьего молока? В чем причина?


При переходе на смешанное или искусственное вскармливанием педиатры рекомендуют выбирать именно смеси на основе козьего молока, ведь они сочетают преимущества козьего молока с современными ингредиентами для детского питания. По своим свойствам козье молоко ближе к грудному, что делает его незаменимым в питании детей младшего возраста при отсутствии или недостатке грудного молока. Смеси на козьем молоке усваиваются легче коровьих в силу строения жиров и белков козьего молока. Они хорошо переносятся малышами, а значит снижают риск развития пищевой непереносимости, запоров, колик и срыгиваний — столь частых дисфункций при вынужденном отказе от грудного молока или смешенном вскармливании.

Однако следует помнить, что смесь обязательно должна быть сывороточной, т.е сывороточные белки в процентном отношении должны доминировать над казеиновыми (особенно для «первых» формул). Это главное условие по «превращению» молока животных в адаптированную смесь для детей. Только при наличии достаточного количества сыворотки смесь можно называть адаптированной по белковому составу к белковому составу материнского молока. Информацию о процентном соотношении сыворотки и казеина всегда можно найти в таблицах питательной смеси на упаковке продукта.

Надеемся, что данная информация поможет вам разобраться в том, что же такое козье молоко – очередная мода или здоровый пример передовой части общества, к которому стоит стремиться…

Продукция из козьего молока: виды, польза, свойства

Фермерская молочная продукция не ограничивается коровьим молоком и продуктами, изготовленными из него. Многие люди с удовольствием пьют козье молоко, которое имеет не только приятный сливочный яркий вкус, но и несет пользу для здоровья.

Кроме молока, люди употребляют в пищу и кисломолочную продукцию: сметану, кефир, сыр из козьего молока.

Козий сыр

Сыр из козьего молока имеет нежную тающую структуру, крепкий пряный аромат и пикантный острый вкус. Это диетический низкокалорийный продукт, который готовят десятками разных способов.

Данный кисломолочный продукт содержит множество полезных бактерий, которые поддерживают иммунитет и положительно влияют практически на все органы и системы человеческого тела. Важно и то, что такой сыр не вызывает аллергии.

Сметана из козьего молока

Пряный вкус с легкой горчинкой и повышенное содержание полезных веществ приводят к тому, что сметана из козьего молока пользуется очень большой популярностью у тех, кто любит оригинальные вкусы и заботится о своем здоровье.

Такая сметана содержит много железа и прекрасно усваивается. Особенно полезна она для тех, кто интенсивно занимается спортом или ведет серьезную умственную работу.

Кефир из козьего молока

Козий кефир — белоснежный, достаточно жидкий кисломолочный продукт, употребление которого позволяет решить многие проблемы со здоровьем: поддержать иммунитет, почувствовать прилив сил и бодрости.

Кефир из козьего молока считается более полезным, чем из коровьего. Он подходит для диетического питания и даже для детей, важно только выбирать продукт, сделанный из качественного сырья.

Где купить козье молоко и кисломолочную продукцию?

Качественные продукты из козьего молока вы можете найти в сети супермаркетов «Лэнд». Лучшие фермы Ленинградской области поставляют свою продукцию в наши отделы с натуральными товарами. Мы тщательно контролируем наличие сертификатов качества и других необходимых документов.

Все фермерские продукты в магазине «Лэнд» — это вкусные, полезные и полностью безопасные продукты для вашего стола. В наших супермаркетах представлено фермерское козье молоко и козий сыр отличного качества.

 

Поделиться:

 

Все публикации

Наследие Амалфеи | О пользе козьего молока | статьи

О пользе козьего молока известно давно. Об этом существует много информации. Все факты за то, что оно является одним из самых целебных продуктов питания. Древние герои Эллады, прославленные в веках, были вскормлены на козьем молоке. Коза – одно из первых одомашненных животных. Первые следы козоводства отмечены в период каменного века, а именно девять тысяч лет назад!

Врачи-натуропаты считают, что ввиду того, что коза сопровождала человека так много тысячелетий, генетически организм человека адаптировался к козьему и овечьему молоку, произошла огромная селекционная работа. Для адаптации иммунных систем и иммунитета к определенному продукту нужно не менее 500 лет. Это одна из причин, почему у большого числа народов (особенно у азиатских) существует отторжение коровьего молока. Корова, как дающее молоко животное, по историческим меркам с человеком около 2000 лет. Как известно, волы и другой крупный рогатый скот использовались как тягловая сила. К тому же география разведения коровы значительно меньше в силу определенных климатических условий.

Если домашняя коза с ее молоком продержалась в топе так много тысячелетий, то что же позволило ей выдержать эволюционную конкуренцию?

Здесь мы собрали самые интересные факты о козьем молоке. Эта статья нисколько не умаляет достоинств коровьего молока, а лишь стремиться «открыть глаза» на незаслуженно забытый продукт – козье молоко.

Секреты биохимии:

1. Самыми ценными веществами, а вернее их количественное содержание, является альбумин и глобулин. Это жизненно важные белки, в которых содержится огромное количество редких и важных аминокислот, которые легко и полно усваиваются человеческим организмом.

ПОЛЬЗА: Аминокислоты, как известно, это строительный материал нашего тела. Они — регуляторы работы всех систем и важная часть транспортной системы организма.

2. В козьем молоке высокое содержание иммуноглобулина.

ПОЛЬЗА: У 30% современных людей отсутствует в кишечнике иммуноглобулин. А это причина заболевания этого органа. Проблемы в кишечнике влекут голодание всего тела и другие негативные последствия. Поэтому употребление козьего молока способствует усилению общего иммунитета.

 

3. Присутствие каприловой кислоты, которая не дает расти в организме любым видам грибка.

ПОЛЬЗА: Каприловая кислота успешно справляется с инфекциями, вызванными жизнедеятельностью патогенных бактерий, вирусов и грибков. Это вещество ускоряет выздоровление при воспалении зубов и десен, болезней легких и мочеполовой системы. В отличие от антибиотиков, каприловая кислота никак не влияет на жизнедеятельность остальных бактерий, поэтому ее применение естественно и безопасно. Действие кислоты в том, что она разрушает мембрану грибков/бактерий, без которой они уже не жильцы.

 

4. По количеству кобальта козье молоко превосходит коровье в 6 раз.

ПОЛЬЗА:Наличие кобальта в козьем молоке помогает синтезировать витамин В12, добывать который для вегетарианцев является сложной проблемой. Кобальт незаменим в процессе кроветворения. С помощью этого микроэлемента в костном мозге вырабатываются эритроциты. Микрофлора кишечника также нормализуется под воздействием кобальта, так как он представляет собой источник питания для располагающихся в кишечнике бактерий. Кобальт также катализирует процесс обновления клеток организма и нормализует работу эндокринной системы.

5. У козьего молока высокая активная бактерицидная фаза – время, в течение которого не развиваются или погибают микроорганизмы, попадающие в свежевыдоенное молоко.

ПОЛЬЗА: В течение бактерицидной фазы молоко обладает бактерицидными свойствами за счет присутствия антибактериальных веществ: лизоцимов, лейкоцитов, нормальных антител, некоторых ферментов.

6. Количество жировых шариков и их размер в козьем молоке в три раза ниже, чем в коровьем, поэтому при створаживании казеина получаются более мелкие белковые частицы, чем в молоке других видов животных.

ПОЛЬЗА: Эти свойства способствуют не только более быстрому, но и более полному усвоению козьего молока организмом при потреблении в чистом виде.

7. Козье молоко является богатым источником бета-каротина (провитамина А.

ПОЛЬЗА: Бета-каротин признанный помощник в профилактике онкологических заболеваний. Козье молоко также незаменимо для восстановления организма после химиотерапии.

8. Важно сказать еще о лецитине, содержащемся в козьем молоке.

ПОЛЬЗА: Печень человека наполовину состоит из лецитина. Повышая уровень полезного лецитина в организме, человек снижает риск атеросклероза. Лецитин стремительно расщепляет вредный холестерин и выводит его. Лецитин помогает вырабатывать миелин, образующий оболочку нервных волокон, создающую беспрепятственное проведение импульсов.   

Лецитин помогает синтезировать сурфактанты, защищающих легочные альвеолы от проникновения токсинов.

9. С молоком животных, питающихся травой человек, получает важную жирную омега-кислоту омега-3, полиненасыщенный липид.

ПОЛЬЗА: Омега-3 липиды устраняют все негативные последствия вредных жирных кислот и нейтрализуют действие свободных радикалов. Это приводит к улучшению сердечного ритма, приведение в норму вязкости крови и артериального давления, восстановлению нормального функционированию эндокринн и кровоснабжения всех органов. В молоке животных, которых кормят комбикормами присутствует противоположный по действию Омега-6 липидов.

Все вышеизложенное — это лишь редко встречающаяся информация о пользе козьего молока. Для более глубоко изучения биохимии этого продукта приводим список веществ, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности человеческого организма. Если изучить всю их роль и изложить в полном объеме, то получится, пожалуй, не статья, а книга.

Вот неполный список: Витамины А, Е, С, В1, В2, В4, В9 (фолиевая кислота), H (биотин), никотиновая кислота, рутин. В козьем молоке много солей калия, кальция и фосфора, присутствуют также магний, натрий, марганец, йод, медь и молибден. Холин и биотин. Лизоцим и цистин.

Полезная информация:

Молоко нужно пить медленно. Небольшой глоток молока, задержанный в полости рта, поступает в желудок уже частично переработанным. Если пить молоко залпом, оно плохо усваивается.

Холодное молоко часто провоцирует ангину, заболевание верхних дыхательных путей, а самое важное – ослабляет энергетику почек. Лучше употреблять парным или слегка подогретым.

При кормлении детей козье молоко разводят наполовину водой и прогревают до 70%.

 

Уникальный рецепт:

Золотое индийское молоко: На стакан козьего молока 1 чайная ложка куркумы и треть чайной ложки перца. Целебное и согревающее средство.

ДЕЛАЙТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

4 забавных факта о козьем молоке, которых вы не знали

4 забавных факта о козьем молоке, которых вы не знали

На ферме Legend’s Creek Farm с 2011 года мы производим высококачественные продукты из козьего молока ручной работы. Популярность мыла из козьего молока растет за последние несколько десятилетий, и это больше, чем просто тенденция. Мыло с козьим молоком от Legend’s Creek Farm оказывает успокаивающее действие на кожу, которое максимально использует преимущества наших высококачественных ингредиентов. Если вы еще не пробовали мыло из козьего молока, вам может быть интересно, о чем идет речь.Вот четыре забавных факта о козьем молоке, о которых вы, возможно, не знали, и о том, что делает его идеальным ингредиентом для мыла, продуктов питания и многого другого.

Козье молоко — самое популярное молоко в мире

Хотя Legend’s Creek Farm продает только мыло и лосьоны из козьего молока, нельзя отрицать, что козье молоко как продукт питания чрезвычайно популярно. Когда большинство американцев думают о молоке, они обычно думают о коровьем молоке, потому что его дома в Америке предпочитают на протяжении сотен лет. Однако наша нация — особняк.В большинстве мест в мире козы более распространены, и во всем мире козье молоко является наиболее распространенным видом молока. Если принять во внимание все страны, люди потребляли коз больше, чем любое другое животное!

Козье молоко более питательно, чем коровье молоко

Если вы еще не пробовали перейти на козье молоко, есть много причин, по которым вам следует это рассмотреть. Стакан свежего козьего молока имеет несколько преимуществ перед стаканом коровьего молока. Стакан свежего козьего молока требует меньшей обработки, чем коровье молоко, потому что оно гомогенизировано естественным путем, а это означает, что в исходном состоянии оно не расслаивается на слои.Его легче переваривать, чем коровье молоко, что делает его хорошим выбором для некоторых людей с непереносимостью лактозы или другой аллергией на коровье молоко. Козье молоко даже имеет более высокий уровень кальция и витамина А. Повышенная питательная ценность является одной из причин, по которой Legend Creek Farms использовала козье молоко для изготовления мыла, потому что те же самые витамины и минералы полезны для кожи.

Производство козьего молока превышает качество

Учитывая все преимущества козьего молока, естественно задаться вопросом, почему коровье молоко остается стандартом для большинства полок магазинов в США.Простой ответ заключается в том, что для производства молока, достаточного для заполнения полок магазинов, потребуется гораздо больше коз. Хотя козье молоко более питательно, козы производят меньше молока, чем коровы. В то время как молочная корова часто дает от четырех до девяти галлонов молока в день, коза дает от полутора до двух галлонов молока в день. Поскольку легче быстро произвести много коровьего молока, его дешевле продать. Дело в том, что, хотя козы производят меньше молока, чем коровы, они также едят гораздо меньше, поэтому затраты на массовое производство козьего молока будут намного дешевле, чем с коровами.

Из козьего молока делают отличное мыло и лосьон

Мыло предлагает множество отличных свойств не только для очищения, но и для ухода за кожей. Козье молоко обладает множеством замечательных качеств, которые делают его идеальным для людей с разными типами кожи, а также в качестве натурального увлажняющего крема. Витамин А в козьем молоке делает его рекомендуемым мылом для людей с чувствительной кожей, а также для людей с другими заболеваниями, которые могут использовать преимущества питательного козьего молока.

Чтобы узнать больше о мыле из козьего молока и других натуральных продуктах, посетите магазин Legend’s Creek Farm и ознакомьтесь со всем, что мы предлагаем.Вы обязательно найдете что-то, что поможет вам жить более счастливой, здоровой и естественной жизнью.

Эти утверждения не были проверены Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.

Козье молоко — обзор

3.1 Продукты из козьего молока

Козье молоко является хорошим источником олигосахаридов, и некоторые из этих олигосахаридов аналогичны тем, которые содержатся в грудном молоке (Sousa, Medeiros, Pintado, & Queiroga, 2019).Ферментативное образование галактоолигосахаридов (GOS) в восстановленном козьем молоке с использованием коммерческих β-галактозидаз продемонстрировало, что когда общее твердое содержание козьего молока увеличивалось с 10% до 30%, выход GOS увеличивался на 22% (Zhu, Prosser, Zhu , Otter, & Hemar, 2018). Сообщается, что сухое козье молоко с добавлением пребиотиков (инулин и олигофруктоза) влияет на популяции кишечных микробов у недавно отлученных от груди крыс, которых кормили в течение 21 дня (Paturi et al., 2018).

Инулин — один из наиболее изученных и широко используемых пребиотиков, обладающий полезными технологическими и питательными свойствами (Costa et al., 2015). Полножирное сухое козье молоко с инулином или без него в качестве инкапсулирующих агентов показало самую высокую выживаемость Bifidobacterium bifidum BB-12 после сушки распылением и хранения (120 дней при 4 ° C). Самый низкий объем, занимаемый высушенными распылением порошками, был отмечен при использовании олигофруктозы в качестве агента-носителя. По параметрам цвета наилучшая стабильность была отмечена у порошков с жирным козьим молоком и / или инулином. Во время хранения наилучшая производительность была достигнута за счет процесса микрокапсулирования, в котором использовалось только цельное козье молоко и / или инулин (Verruck, de Liz, Dias, Amboni, & Prudencio, 2019).Более того, добавление инулина в качестве пребиотика, по имеющимся данным, обеспечивает наивысшую консистенцию в йогурте из козьего молока, чем в йогуртах, изготовленных без инулина (Costa et al., 2015).

Мука из якона ( Smallanthus sonchifolius ) — хорошо известный источник фруктоолигосахаридов (ФОС) с огромной пользой для здоровья, включая благотворное влияние на здоровье кишечника животных с индуцированным колоректальным раком (Grancieri et al., 2017). В одном исследовании изучали влияние добавления муки из якона на параметры качества йогурта из козьего молока и метаболические эффекты его регулярного потребления на крысах Wistar (30 дней), получавших пищу с высоким содержанием жиров.Состав, содержащий 7% (мас. / Об.) Муки из якона, показал более высокую пищевую ценность, приемлемые сенсорные свойства и высокое количество жизнеспособных пробиотиков (10 7 КОЕ / г) со сроком хранения не менее 30 дней. Кроме того, он улучшил сахарный профиль йогурта из козьего молока, снизил содержание лактозы (0,94%) и увеличил содержание пребиотических фруктоолигосахаридов (4,55%) в конечном продукте. Добавление крыс в рацион с высоким содержанием жиров козьим йогуртом, обогащенным яконной мукой, вызывало снижение массы тела, индекса массы тела, уровня глюкозы натощак, HOMA-IR и показателей атрогенности (Fabersani et al., 2018).

Mazzaglia, Legarová, Giaquinta, Lanza и Restuccia (2020) оценили набор из шести рецептур йогуртов из козьего молока в присутствии смеси заквасок ( Lactobacillus bulgaricus и Streptococcus thermophilus ), инулина, протеиновой миндальной муки и молочной сыворотки. . Однако добавление пребиотиков (миндальной муки и инулина) не повлияло на количество микробов. Тем не менее, добавление инулина, миндаля и сывороточного протеина эффективно улучшило вкус продуктов из козьего молока.

О молочных козах — Американская ассоциация молочных коз

Молочные козы и люди

Козы и овцы — старейшие домашние животные человечества, возраст которых насчитывает около 10 000 лет.На протяжении тысячелетий козы использовались для получения молока, мяса, волос и кожи на большей части мира. В прошлом веке они также приобрели популярность в качестве домашних животных, вьючных животных, борьбы с кустарниками для уменьшения пожаров и борьбы с растительностью в городах и населенных пунктах в целом.

Идеальное семейное молочное животное, молочная коза проста в обращении и может содержаться на небольших участках земли. О том, что молочная коза привлекает молодых людей, свидетельствуют многочисленные проекты по молочной козе в программах 4-H и FFA.Он бдительный, умный, социально ориентированный и ласковый. Любящее и любимое животное, оно возвращает стоимость корма ценным и полезным продуктом питания. Его восхитительное молоко очень полезно и питательно.

Одним из аспектов индустрии молочных коз, которые постоянно развиваются, является современное коммерческое производство молочных продуктов. Козье молоко бывает свежим, сырым или пастеризованным, сгущенным и сушеным. Продуктовые и специализированные магазины предлагают изысканные сыры и мороженое из козьего молока, а также средства по уходу за телом, такие как мыло и лосьоны.

Не все козы могут быть зарегистрированы . Есть определенные породы, которые считаются наиболее продуктивными для производства молока. В пределах этих пород существуют определенные критерии для подтверждения породы и отцовства, которые должны быть включены в реестр для этой породы. Регистрация — это важная документация, подтверждающая, что коза действительно такая, какой она кажется. См. Стандарты пород молочных коз

Молочные козьи продукты

Нет заметной разницы между вкусом правильно обработанного козьего молока и коровьего молока.Козье молоко белее цельного коровьего молока. Масло и сыр из козьего молока тоже белого цвета, но могут окрашиваться в процессе обработки.

Козье молоко восхитительно, питательно и полезно. Возможно, это не чудо-еда, но у нее есть определенные характеристики, которые делают ее полезной. Жировые шарики меньше, чем в коровьем молоке, а творог мягче и меньше, что облегчает пищеварение. Те, у кого аллергия на коровье молоко, могут хорошо переносить козье молоко.

Козье молоко используется для питья, приготовления пищи и выпечки.Из него делают сыр, масло, мороженое, йогурт и продукты для тела. Козье молоко естественно эмульгировано. Сливки не поднимаются быстро, но их можно получить с помощью механического сепаратора.

Козье мясо — шевон или кабрито. Его можно готовить на гриле, запекать, жарить, жарить или тушить. Козья кожа мягкая и мелкозернистая после хорошего высыхания. Из него делают многие виды качественных кожаных изделий. Гранулированный помет молочной козы — отличное органическое удобрение.

Молочное козье молоко в сравнении

Коза Корова Человек
Белок% 3.0 3,0 1,1
Жир% 3,8 3,6 4,0
Калорий / 100 мл 70 69 68
Витамин А (ме / грамм жира) 39 21 32
Витамин B1 / тиамин (мкг / 100 мл) 68 45 17
Рибофлавин (мкг / 100 мл) 210 159 26
Витамин C (мг аскорбиновой кислоты / 100 мл) 2 2 3
Витамин D (т.е.ед. / грамм жира) 0,7 0,7 0,3
Кальций% 0,19 0,18 0,04
Железо% 0,07 0,06 0,2 ​​
Фосфор% 0,27 0,23 0,06
Холестерин (мг / 100 мл) 12 15 20

Запросить бесплатный информационный пакет о молочных козах

Хотите узнать больше о том, какую пользу принесут вам молочные козы и участие в Американской ассоциации молочных коз? Запросите бесплатный информационный пакет сегодня.Свяжитесь с нами >>

Подробнее о содержании и уходе за молочными козами

Поделиться статьей:

Общая информация о молочных козах — Американская ассоциация молочных коз

Домашние козы и овцы — старейшие одомашненные виды человечества, возраст которых насчитывает около 10 000 лет. На протяжении тысячелетий козы использовались для получения молока, мяса, волос и кожи на большей части мира. В прошлом веке они также приобрели некоторую популярность в качестве домашних животных.

Идеальное семейное молочное животное, молочная коза проста в обращении и может содержаться на небольших участках земли. О том, что молочная коза привлекает молодых людей, свидетельствуют многочисленные проекты по молочной козе в программах 4-H и FFA. Он бдительный, умный, социально ориентированный и ласковый. Любящее и любимое животное, оно возвращает стоимость корма ценным и полезным продуктом питания. Его восхитительное молоко, получаемое таким экономичным способом, является полезным и питательным.

Одним из аспектов индустрии молочных коз, которые постоянно развиваются, является современное коммерческое производство молочных продуктов.Козье молоко бывает свежим, сырым или пастеризованным, сгущенным и сушеным. Продуктовые и специализированные магазины предлагают изысканные сыры и мороженое из козьего молока, а также продукты для тела.

Молочные козьи продукты

Нет заметной разницы между вкусом правильно обработанного козьего молока и коровьего молока. Козье молоко белее цельного коровьего молока. Масло и сыр из козьего молока тоже белого цвета, но могут окрашиваться в процессе обработки. Козье молоко очень вкусное, питательное и полезное.Возможно, это не чудо-еда, но у нее есть определенные характеристики, которые делают ее полезной. Жировые шарики меньше, чем в коровьем молоке, а творог мягче и меньше, что облегчает пищеварение. Те, у кого аллергия на коровье молоко, могут хорошо переносить козье молоко.

Козье молоко используется для питья, приготовления пищи и выпечки. Из него делают сыр, масло, мороженое, йогурт и продукты для тела. Козье молоко естественно эмульгировано. Сливки не поднимаются быстро, но их можно получить с помощью механического сепаратора.Мясо козы — шеврон или кабрито. Его можно готовить на гриле, запекать, жарить, жарить или тушить. Козья кожа мягкая и мелкозернистая после хорошего высыхания. Из него делают многие виды качественных кожаных изделий. Гранулированный помет молочной козы — отличное органическое удобрение.

Сравнение молока

Коза Корова Человек
Белок% 3.0 3,0 1,1
Жир% 3,8 3,6 4,0
Калорий / 100 мл 70 69 68
Витамин А (ме / грамм жира) 39 21 32
Витамин B1 / тиамин (мкг / 100 мл) 68 45 17
Рибофлавин (мкг / 100 мл) 210 159 26
Витамин C (мг аскорбиновой кислоты / 100 мл) 2 2 3
Витамин D (т.е.ед. / грамм жира) 0,7 0,7 0,3
Кальций% 0,19 0,18 0,04
Железо% 0,07 0,06 0,2 ​​
Фосфор% 0,27 0,23 0,06
Холестерин (мг / 100 мл) 12 15 20

Запросить бесплатную информацию о молочных козах

Чтобы получить бесплатный информационный пакет, свяжитесь с нами, указав свой адрес и запрос.

Список литературы

Дронен, Карил, апрель 1990 г. «Пищевая ценность продуктов из козьего молока в США». Молочный козий журнал.
Пеннингтон, Джин А.Т. и Хелен Николс Чёрч, 1985. Боуэн и церковные пищевые ценности обычно используемых порций. Дж. Б. Липпинкотт, Филадельфия.
Реннер, Эдмунд, 1983. Молоко и молочные продукты в питании человека. W.G. Mott. Университет Глессена, Мюнхен, Германия.

Поделиться статьей:

Цельное козье молоко Meyenberg, без глютена, без ГМО, витамин D, 12 унций

Я знаю, что мой титул банальный, но остроумный.Во всяком случае, я покупаю козье молоко Мейенбург уже более 2-х лет. С разных веб-сайтов. Я стараюсь покупать по 9 долларов и немного сдачи или меньше. Amazon неплохо конкурирует по цене.

Во всяком случае, я не могу сказать достаточно о том, насколько прекрасное это молоко. Как и другие родители, я тоже начал употреблять козье молоко из-за сильных колик и рефлюкса у моего сына. Я пыталась кормить грудью, но у меня было плохое питание, которое ухудшилось из-за стресса больного ребенка. Эта проблема не редкость.Как сказал другой обозреватель, козье молоко веками использовалось в других культурах в качестве молока для младенцев. Кроме того, что бы я ни ел, он тоже был чувствителен. Некоторые родственники, бывшие школьные медсестры, учителя и работники детских садов, посоветовали мне попробовать козье молоко. Конечно, мне нужно было провести исследование. Я действительно наткнулся на обзор на Amazon, который дал мне веру и другие инструменты, чтобы попробовать это. Я исследовал эти сайты вместе с доктором Сирсом и начал создавать свою собственную формулу. Имейте в виду, что я не говорил своему педиатру, я фактически меняю педиатров, потому что она сказала мне, что он вырастет из этого.КАКИЕ? Если бы я обратился к врачу с сильным газом, болью в животе и рвотой снарядами, думаю, кто-нибудь помог бы мне не перестараться. Почему они так обращаются с младенцами? И мы задаемся вопросом, почему растет пищевая аллергия.

Для своего рецепта я использовал, конечно, это козье молоко, рыбий жир, кокосовое масло, масло авокадо, детский жидкий витамин на растительной основе, детские порошковые пробиотики, патоку для железа, кленовый сироп и сироп агавы. Немного разбавьте каждый продукт козьим молоком, чтобы детские какашки не были жидкими или твердыми.Я делал по 3 литра за раз. Хранится в стеклянной герметичной таре. Этот рецепт может быть жирным и сладким, но грудное молоко очень жирное и сладкое. Я пытаюсь воссоздать грудное молоко, как утверждает консервированная смесь, но не приближается.

В любом случае после того, как я получил свой рецепт, рост моего сына резко увеличился, и он начал достигать своего потенциала роста. Это означает, что мой муж высокий (6 футов 6 дюймов), так что он должен быть таким же, или, скорее, дотянуться до него. Моему сыну сразу понравилось молоко. Я добавляла в него столько грудного молока, сколько могла, прежде чем мои запасы иссякли.Думаю, все это помогло его иммунной системе. Поскольку он никогда не болел после этого, пока не пошел в раннее дошкольное учреждение в 2 года.

Я позволил результатам, согласно которым рост и вес моего сына оставались на уровне 95% на диаграмме роста, говорят сами за себя. Вскоре новые педиатры и гастроэнтеролог стали спрашивать, что я ему даю, и продолжали это делать. Потому что большинство детей с проблемами питания очень крошечные и болезненные. Они вырастают с множеством аллергий, потому что их кишечник не имеет возможности созреть и исцелиться от дерьмовой смеси, которую им дают.Это информация от гастроэнтеролога, назначенного моему сыну. Я наконец сказал им козье молоко. Гастроэнтеролог выписал его и дал моему сыну хороший прогноз и справку о состоянии здоровья. Мои нынешние педиатры все время комментируют, какой он сильный и высокий. Он также говорит о том, какие у него белые зубы.

Мы с мужем тоже бросили корову и тоже пьем только козье молоко. Каждый вечер за ужином, если мой сын не ест свою пищу, я делаю ему коктейль из козьего молока с жидким витамином и рыбьим жиром.Он спит всю ночь и все еще растет. Чтобы дать вам фотографию, моему сыну 27 месяцев (2 года и 3 месяца), вес 34 фунта, рост 38 дюймов (носит обувь 3/4 тонны), носит обувь 10-го размера. Выше всех детей своего класса. Никакого жира, только твердый. Фактически, за последние 3 месяца он высунулся. Будет ли ваш ребенок таким? Может …. может и нет. Но вы, как родитель, можете помочь своему ребенку реализовать свой потенциал роста, кормя его молоком, содержащим больше белка, кальция и полезных жиров для мозга.

Если вы читаете это…Я надеюсь, что это помогает. Доверьтесь родительскому инстинкту. Не позволяйте никому заставлять вас думать, что вы сумасшедший, чтобы помочь своему ребенку. Козье молоко безопасно, если у вашего ребенка нет аллергии на все виды молока животных. Да, создание формулы требует времени, поэтому я делал ее большими партиями. Вы также можете сделать партию и заморозить ее. Сделайте на выходных и заморозьте пластиковые контейнеры. Я делал это во время путешествий. Да, приготовление смеси требует денег на начальном этапе, но я бы предпочел сделать это, чем доплачивать в различных кабинетах врачей по поводу этой аллергии или болезни из-за плохого питания.После года становится легче, потому что вы просто делаете это так, как сказано в инструкции. Козье молоко от природы сладкое. Не нужно ничего добавлять. Скажи нет этой мерзкой, вонючей химической формуле. Если Бог говорит то же самое, моим следующим ребенком будет грудное молоко и козье молоко, которые нужно добавлять с первого дня. Я значительно сократил свой рацион в результате этого опыта, так что, надеюсь, больше грудного молока, но если нет, у меня есть готовые и ламинированные рецепты.

Также в связи с этим я в настоящее время тренируюсь в качестве тренера по здоровью и благополучию, чтобы помогать другим родителям.Опять же, я надеюсь, что это поможет вам или вашей семье.

Полезно ли козье молоко для вашей собаки?

На протяжении всей истории люди во всем мире любили свежее, сырое и ферментированное молоко. Они происходят от различных видов животных, включая коз. Вы даже можете быть удивлены, узнав, что козье молоко (не коровье молоко) на самом деле является самым потребляемым молоком в мире.

Исследователи обнаружили, что состав молока варьируется от вида к виду. Настолько, что козье молоко может быть хорошим выбором, когда коровье молоко не .

Итак, сегодня я расскажу о плюсах и минусах козьего молока и о том, как подавать его вашей собаке.

Почему козье молоко может не подходить для вашей собаки

Есть 4 основные причины, по которым вы можете пересмотреть добавление козьего молока в меню вашей собаки.

1. Непереносимость лактозы

Прежде чем вы начнете вводить какие-либо молочные продукты в рацион вашей собаки, убедитесь, что у нее нет непереносимости лактозы.

Как и люди, собаки могут получить расстройство пищеварения от молочных продуктов.Это происходит, когда их организм не переносит молочный сахар, содержащийся в молочных продуктах … называемый лактозой. Чтобы расщепить этот сахар, вашей собаке нужен пищеварительный фермент, называемый лактазой. К сожалению, не все собаки производят достаточно этого фермента. Это означает, что они могут получить повышенную чувствительность и аллергию на молочные продукты.

Если вы не уверены, есть ли у вашей собаки непереносимость, медленно приобщайте ее к молочным продуктам. Следите за побочными реакциями и остановитесь, если увидите их. Признаки непереносимости лактозы включают :

Хорошая новость: , если ваша собака имеет только легкую непереносимость лактозы, она может лучше переваривать козье молоко .Это потому, что в козьем молоке на 12% меньше лактозы, чем в коровьем.

Козье молоко обладает и другими качествами, которые делают его более усваиваемым. Я объясню это подробнее, когда мы поговорим о пользе козьего молока.

2. Жирность

Как известно, на упаковке коровьего молока процентное содержание разное… обычно от 1 до 3%. Имеется в виду жирность молока.

Козье молоко обычно содержит около 4% жира . Это больше, чем у коровьего молока, которое пьют большинство людей, и большая часть этого жира также является насыщенным ().

Люди обычно стараются избегать чрезмерного употребления насыщенных жиров из-за проблем с холестерином. Это не беспокоит собак, поскольку насыщенные жиры не оказывают на них такого же воздействия. При этом вы хотите сбалансировать насыщенные и ненасыщенные жиры в рационе вашей собаки . Если вы кормите свою собаку козьим молоком, не забудьте компенсировать потребление насыщенных жиров полезными ненасыщенными жирами.

Вы также должны следить за потреблением жира, если у вашей собаки панкреатит (или у нее высокий риск). Панкреатит — это воспаление поджелудочной железы, при котором необходимо соблюдать диету с низким содержанием жиров.

Хотя это может показаться хорошим вариантом для выбора обезжиренных или обезжиренных продуктов, я рекомендую вам избегать их. Эти продукты были обработаны для удаления жира. Таким образом, они действительно могут увеличить риск диабета и ожирения.

3. Больше калорий

Козье молоко более калорийно, чем коровье. Одна чашка козьего молока содержит 170 калорий, тогда как коровье молоко содержит только 90-150 калорий на чашку.

Если вы кормите свою собаку молоком (козьим или другим), , вам необходимо скорректировать ее рацион с учетом дополнительных калорий.Это поможет предотвратить перекармливание собаки и снизит риск ожирения.

4. Проблемы с кожей и пищеварением

Молочные продукты могут оказывать провоспалительное действие. Воспаление — одна из основных причин проблем с кожей и пищеварением. (Фактически, это причина многих хронических заболеваний.)

Молоко обладает различными свойствами, вызывающими воспаление. … включая белки, гормоны и сахар.

Сывороточный протеин в молоке является одним из основных факторов воспаления.И козье, и коровье молоко содержат сывороточный протеин, но козье молоко имеет более высокую концентрацию. Что касается содержания сахара, то в козьем молоке меньше, чем в коровьем, но разница всего 1 г на чашку.

Итак, если ваша собака склонна к хроническим кожным заболеваниям или проблемам с пищеварением, рекомендуется полностью отказаться от молочных продуктов .

Почему козье молоко — лучший выбор, чем коровье молоко

«Козье молоко — самый полноценный из известных продуктов питания». — Journal of American Medicine

Хотя собаки и люди действительно имеют разные пищевые потребности, между ними есть сходства.А козье молоко содержит много важных витаминов, минералов, ферментов, белков и жирных кислот.

Козье молоко содержит витамины, минералы, электролиты, микроэлементы, ферменты, белок и жирные кислоты.

По сравнению с коровьим молоком козье молоко является лучшим источником

  • Белка
  • Жира
  • Фосфата
  • Кальция
  • Калия
  • Витамина C

Но это не единственная причина, по которой козье молоко является лучший выбор.

1. Легче усваивается

Ранее я упоминал, что в козьем молоке меньше лактозы, чем в коровьем. Но оказывается, что лактоза — не единственная причина, по которой собаки (или люди) могут иметь чувствительность к молоку. Козье молоко обладает множеством уникальных свойств, которые облегчают его переваривание, чем другие виды молока. .

Белки, содержащиеся в козьем молоке, являются одной из основных причин, по которым оно легче для желудка.

В молоке есть два основных типа белков…

  1. Казеины (составляют около 80% всех белков)

    Казеин альфа-s1 является основным белком коровьего молока.Он может вызывать воспаление и является одним из многих белков, которые могут вызвать у вашей собаки аллергическую реакцию. Козье молоко содержит небольшое количество этого белка, поэтому с меньшей вероятностью оно вызовет побочные эффекты.

    Возможно, вы слышали о молоке A1 и A2. Это относится к белкам бета-казеина в коровьем молоке. Обычное молоко содержит оба белка, тогда как молоко A2 содержит только бета-казеины A2. Считается, что молоко A2 более полезно для здоровья, в том числе его легче переваривать. Козье молоко содержит только бета-казеин А2, что может способствовать его усвояемости.

  2. Белки сыворотки

    Коровье молоко содержит разные бета-лактоглобулин и альфа-лактальбумин (сывороточные белки), чем козье молоко. Это также может быть причиной любой пищевой реакции, которую испытывает ваша собака.

Список белков коровьего молока, вызывающих аллергию, продолжается. Исследования показывают, что в нем содержится более 20 различных белков, которые могут вызывать аллергические реакции.

Но не только белки и лактоза усложняют переваривание коровьего молока. Есть больше причин, по которым козье молоко может переноситься лучше, чем коровье. .

  • Меньшие жировые шарики в козьем молоке
  • Более высокие концентрации жирных кислот с малой и средней цепью
  • Более рыхлый творог

Все это позволяет вашей собаке переваривать козье молоко быстрее и с гораздо меньшими усилиями. Фактически, организм может переваривать козье молоко за 20 минут. Молекулы жира в пять раз меньше, чем в коровьем молоке, что делает его легко усваиваемым … и поэтому даже собаки с проблемами пищеварения могут его переносить .

2.Пробиотики и пребиотики

Пробиотики — это полезные бактерии, улучшающие общее состояние здоровья вашей собаки. Они могут поступать с пищей или добавками. Живые микроорганизмы проходят через пищеварительный тракт вашей собаки. Если они выживут в суровых условиях пищеварительного тракта вашей собаки, они колонизируют ее толстую кишку.

Почти 90% иммунной системы вашей собаки находится в ее кишечнике. Таким образом, баланс хороших и вредных бактерий имеет важное значение для общего здоровья вашей собаки.

Но для выполнения своей работы эти полезные микроорганизмы нуждаются в пище.Вот здесь и появляются пребиотики. Пребиотики — это непереваренные волокна, которые помогают полезным бактериям расти и процветать.

По данным Института сырого молока непастеризованное молоко может быть источником пробиотиков . Козье молоко также содержит олигосахариды — распространенный пребиотик. И в нем в шесть раз больше натуральных пребиотиков, чем в коровьем молоке.

Ферментация козьего молока для приготовления таких продуктов, как кефир и йогурт, также может увеличить содержание пребиотиков . Это потому, что процесс ферментации может превращать молочные углеводы в олигосахариды, которые являются распространенным пребиотиком.Но я подробнее расскажу о кисломолке позже … а пока давайте сосредоточимся на несброженном козьем молоке.

3. Больше кальция

Каждая чашка козьего молока содержит 330 мг кальция. Это значительно выше, чем от 100 до 275 мг на чашку коровьего молока.

Кальций важен для нервно-мышечной, сердечно-сосудистой, иммунной и эндокринной функций вашей собаки. По словам доктора Яна Биллингхерста…

«… каждая клетка в организме зависит от кальция, который поддерживает функции ферментов, передачу сигналов организма и стабильность клеточных мембран.”

СВЯЗАННЫЙ: Как сбалансировать кальций и фосфор в сырой диете для собак…

4. Лучшее усвоение питательных веществ

Медь и железо — это микроэлементы, которые важны для общего здоровья вашей собаки. Железо помогает организму правильно функционировать и обеспечивает кислородом органы и мышцы вашей собаки. Медь необходима для поглощения железа, а также для остановки анемии. (Анемия — это заболевание крови, при котором организм не получает достаточного количества кислорода).

Коровье молоко может влиять на усвоение меди и железа в организме .С козьим молоком дело обстоит иначе.

Исследователи изучили скорость всасывания меди и железа крысами, пьющими козье молоко. Они обнаружили, что это было похоже на тех, у кого совсем не было молока. Это может помочь снизить риск мальабсорбции.

Козье молоко может также улучшить усвояемость магния и фосфора. Это важные минералы, которые помогают росту костей, а также другим функциям.

Когда козье молоко имеет значение №

Решение о том, хотите ли вы давать своей собаке козье молоко, зависит от вас.Но бывают случаи, когда этого стоит избегать.

1. У вашей собаки проблемы с кожей или пищеварением

Первая причина, о которой я уже упоминал. Если ваша собака склонна к проблемам с пищеварением или кожей, лучше полностью отказаться от молочных продуктов.

2. У вашей собаки рак

Сырые или ферментированные молочные продукты содержат протеины, обладающие провоспалительным действием. Воспаление — основная причина рака, поэтому лучше избегать любой пищи, которая может его вызвать.

3. Ваша собака страдает ожирением или панкреатитом

Если ваша собака имеет избыточный вес или страдает панкреатитом, жир в козьем молоке может быть для нее неподходящим.

4. Ваша собака непереносима

Хотя козье молоко может быть легче перевариваемым для некоторых собак, если ваша собака чувствительна к молочным продуктам, у нее могут возникнуть проблемы. Если вы хотите попробовать … начните с очень небольших доз, чтобы не расстроить желудок вашей собаки.

Ферментированное козье молоко

Прежде чем говорить о том, сколько козьего молока должна получать ваша собака, я хочу затронуть еще одну тему, а именно ферментированные молочные продукты.

Ферментация может добавить еще один уровень питательной ценности.При сквашивании молока образуются такие продукты, как кефир и йогурт.

Хотя люди использовали кисломолочные продукты и молочные продукты в течение тысяч лет … мы только недавно начали понимать, как они помогают бороться с современными хроническими заболеваниями , такими как:

  • Артрит
  • Синдром раздраженного кишечника
  • Язвы желудка
  • Колит
  • Кишечные патогены
  • Заболевания мозга

Многие люди употребляют ферментированные продукты, потому что они рекламируются как хороший источник пробиотиков.Но это не совсем так. В ферментированных продуктах есть пробиотики, но это хрупкие штаммы, которые не могут пережить путешествие через пищеварительный тракт вашей собаки.

Это означает, что они уже мертвы к тому моменту, когда доберутся до толстой кишки вашей собаки. Таким образом, они не могут колонизировать и обеспечивать полезные пробиотики. Но ферментированные продукты по-прежнему полезны для вашей собаки … они хороши только по другой причине.

Ферментированные продукты содержат пребиотики, которые питают полезные бактерии в кишечнике вашей собаки.Они также содержат постбиотики, которые образуются в процессе ферментации. Постбиотики — это метаболиты, приносящие пользу для здоровья. Одним из наиболее важных постбиотиков являются короткоцепочечные жирные кислоты (SCFAs), которые…

  • Остановить рост вредных бактерий
  • Держите клетки кишечника вашей собаки плотно вместе, чтобы предотвратить протекание кишечника
  • Повысить иммунную систему
  • Уменьшить воспаление

Добавление сырого кисломолочного молока в рацион вашей собаки также может обеспечить:

  • Ферменты
  • Пробиотики
  • Мощные антиоксиданты
  • Незаменимые жирные кислоты
  • Концентрированные витамины (например, незаменимый витамин K2)
  • , следы
  • … Все в живом, цельном виде.

    Ферментированные молочные продукты также легче усваиваются большинством собак. Они содержат ферменты, которые помогают усвоению питательных веществ.

    СВЯЗАННЫЙ: Почему собакам нужны ферментированные овощи [с рецептом]…

    Сделайте кефир самостоятельно

    Вы можете найти высококачественное козье молоко или кефир в местном магазине по продаже диетических продуктов или в Интернете. Вы также можете приготовить кефир из козьего молока в домашних условиях.

    Приготовить кефир на удивление просто…

    Cheeseslave имеет отличную поучительную запись в блоге о том, как приготовить кефир в домашних условиях.Вы можете купить зерна кефира в Интернете, и если вы позаботитесь о культуре, ее хватит на неопределенный срок.

    Идеально готовить кефир из сырых органических молочных продуктов, но если у вас нет доступа к сырым молочным продуктам, вы можете использовать полножирные молочные продукты, предпочтительно из животных, выкормленных травой. Вы также хотите покупать органические продукты, когда это возможно. В противном случае вы можете кормить свою собаку токсичными добавками, такими как глифосат (известный канцероген).

    СВЯЗАННЫЙ: Как глифосат попадает в корм вашей собаки…

    Когда следует избегать ферментированных продуктов

    Если у вашей собаки грибковая инфекция, не давайте ей ферментированные продукты.

    Для брожения бактерии и дрожжи «съедают» углеводы и сахара, содержащиеся в пище. Таким образом, пребиотики, которые питают дрожжи в ферментированной пище, также будут подпитывать дрожжи в кишечнике вашей собаки.

    Вы можете подумать, что помогаете своей собаке, давая ей здоровую ферментированную пищу. Но это часто может ухудшить такие кожные заболевания, как дрожжевые грибки.

    Как давать собаке козье молоко

    Как видите, козье молоко имеет много плюсов и минусов. Если вы все же решили попробовать козье молоко, обязательно покупайте качественный продукт.

    Пищевая ценность козьего молока зависит от рациона и общего состояния здоровья коз. Вы получите гораздо более качественное молоко от коз, которые…

    • Органически выращены
    • На пастбищах и на пастбищах
    • В условиях низкого стресса
    • Без антибиотиков
    • Без ГМО корма

    Вам также нужно найти сырое козье молоко. Это лучший выбор, потому что он не подвергается обработке и богат ферментом лактазой.Обработка, такая как пастеризация или распылительная сушка, снижает пищевую ценность молока. И он разрушает ферменты лактазы, содержащиеся в молоке. Многие люди и домашние животные, которые не производят фермент лактазы, не могут переваривать пастеризованное молоко. Но они без проблем переваривают сырое молоко .

    Некоторые люди могут возразить, что в сыром молоке есть патогены. Но, как и любая еда, качество зависит от качества источника. Если вы покупаете сырое молоко из надежного источника, риск значительно снижается.

    Если вы используете ферментированное козье молоко или кефир, убедитесь, что оно приготовлено из сырого молока.Молочнокислые бактерии лучше всего размножаются на чистом молоке … которое не было повреждено чрезмерным нагревом. Пробиотики в сыром козьем молоке также с меньшей вероятностью разрушаются в пищеварительном тракте… соляной кислотой и солями желчных кислот в пищеварительных соках.

    Размер порции

    Менее 20 фунтов… 2 унции в день
    От 20 до 50 фунтов… 4 унции в день
    От 50 до 80 фунтов… 8 унций в день
    80 фунтов или более… 10 унций в день

    Если это ваш первый раз, когда вы даете собаке козье молоко или молочные продукты, начинайте медленно.Добейтесь рекомендованной суммы. Следите за любыми признаками расстройства пищеварения и непереносимости и при необходимости сократите или прекратите. И не забывайте, что если вы добавляете козье молоко в корм своей собаке, вы хотите уменьшить количество корма, чтобы компенсировать калорийность козьего молока. Если вы кормите товарным сырым продуктом, 1 унция пищи обычно содержит около 60 калорий. Это примерно 3 унции козьего молока.

    Козье молоко имеет свои преимущества, но не является питательным веществом и… в некоторых случаях оно может еще больше усугубить проблемы со здоровьем.

    Не торопитесь, решая, нужно ли вашей собаке козье молоко. Учтите все за и против.

    Ссылки

    Ebaid H, Salem A, Sayed A, Metwalli A. Сывороточный протеин усиливает нормальные воспалительные реакции во время заживления кожных ран у крыс с диабетом. Липиды в здоровье и болезнях. 2011 14 декабря; 10: 235.

    Альварес-Росалес Дж. Д., Озуна С., Сальседо-Эрнандес Р., Родригес-Эрнандес Г. Сравнение антиоксидантной активности коровьего и козьего молока во время ферментации с помощью Lactobacillus acidophilus.Intechopen. 2019 29 сен.

    Агами Э.И. Проблема аллергии на белок коровьего молока. Исследования мелких жвачных животных. 2007 Март; 68 (1-2): 64-72.

    Леонг А., Чжицян Л., Пиллидж С., Зису Б., Рочфорт С., Гилл Х. Природные биоактивные олигосахариды в смеси для грудных детей из козьего молока. Современные разработки в области питания. 2019 Июнь; 3 (1).

    Гарсия-Бургос М., Морено-Фернандес Дж., Альферес М. Дж. М., Диас-Кастро Дж., Лопес-Алиага И. Новые перспективы в ферментированных молочных продуктах и ​​их значение для здоровья.2020 сен; 72.

    Сырое молоко от пастбищных коз

    Все продукты из козьего молока с фермы Miller’s являются сырыми (непастеризованными) и негомогенизированными. Козьи молочные продукты, как правило, легче перевариваются и менее аллергенны, чем коровье молоко, так как оно содержит только казеин А2 (а не тяжелый для переваривания бета казеин А1 — воспалительный процесс — подробнее об этом читайте в этих книгах). Переваривается за 1-2 часа. Козье молоко не содержит агглютинина (как коровье молоко). Таким образом, жировые шарики в козьем молоке не собираются вместе, и это облегчает их переваривание.Козел молоко содержит больше незаменимых жирных кислот линолевой и арахнодоновые кислоты и более высокая доля короткоцепочечных и жирные кислоты со средней длиной цепи, легче усваиваемые кишечными ферментами.

    Протеин козьего молока образует более мягкий творог, благодаря чему белок легче и быстрее усваивается. Козий молочный казеин похож на материнское молоко, однако коровье и козье молоко действительно содержат аналогичные уровни другого аллергенного белка, бета-лактоглобулина.

    Козье молоко имеет немного более низкий уровень лактозы, что делает его лучшим выбором для людей с непереносимостью лактозы.

    Примечание по кормлению младенцев: козье молоко содержит много жира, однако при использовании для кормления младенцев имейте в виду, что в нем мало фолиевой кислоты и мало витамина B12, который необходим для роста и развития ребенка. Следовательно, необходимо принимать дополнительные жиры и фолиевую кислоту в естественной форме. См. Статью доктора Сирса

    Все козье молоко с фермы Миллера сырое (непастеризованное) и происходит от коз, которые на 100% выращиваются на органических пастбищах / травах и никогда не получали антибиотики или гормон роста.Напротив, козье молоко из магазина здоровой пищи НЕ является органическим и поступает от коз, которые едят в основном кукурузу и зерно, которые не являются здоровой пищей для них (или для людей). Когда коз кормят кукурузой и зерном, это резко и в худшую сторону влияет на соотношение жирных кислот в молоке. Он также снижает содержание витаминов в молоке (витамины A, D, K2, CLA).

    Кроме того, обработка, которую проходит коммерческое козье молоко (например, ультрапастеризация), изменяет качество молока и убивает ферменты и полезные бактерии.Это делает молоко «мертвой» пищей, которая трудно переваривается и вызывает воспаление в организме. Даже употребление обычного «органического» молока может вызвать проблемы со здоровьем, включая ушные инфекции, инфекции носовых пазух / бронхов, экзему и кожные проблемы, запоры, а также способствует сердечным заболеваниям и раку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *