Талая вода польза и вред 💧 .
Субстанция, сопровождающая зарождение и биологическую жизнь на земле, имеет простую химическую формулу Н2О. Однако свойства ее необычны, а исследователи часто заходят в тупик, не способны объяснить феноменальные свойства воды. Пользу применения талой воды человек подтверждает веками. Ее биологическая активность не оспаривается. Теоретическую базу должны подвести исследователи и ученые. Но именно они считают воду трудным объектом для исследований. Есть гипотезы, но нет точного научного объяснения, уникальных свойств талой воды.
Талая вода
Сама природа предусмотрела метод очистки воды от загрязнений в период замораживания. Лед представляет образование из кристаллов. Это вода, очищенная природным способом, но сохраняющая в структуре микроэлементы в физиологически необходимой концентрации.
В обычной жизни в городе или малом населенном пункте найти чистый снег или лед невозможно. Поэтому талую воду человек готовит искусственным путем. Сначала замораживают воду в лед, а потом применяют растаявшую жидкость. Разработаны методы правильного приготовления жидкой субстанции, ритуалы применения.
В ученом мире до сих пор идут споры о механизме действия талой воды на биологические организмы, приведем только гипотезы и рассуждения исследователей.
Миф 1. В воде содержится дейтерий. Да содержится, но в соотношении 1 к 6800 водородным атомам, иголка стоге сена. Вред организму он не наносит, но избавиться, снимая с воды верхнюю льдинку, не получится. Научных подтверждений процесса удаления дейтерия нет.
Миф 2. Вода растаяла, а кристаллическая решетка сохраняется еще несколько часов. Но переход в жидкое состояние есть разрушение кристалла. Однако ученые определили, в этот момент вода сохраняет переходное состояние в течение 17 часов, а потом становится обычной. В момент метастабильности активность воде придают надмолекулярные надстройки малых размеров, они и проникают в клетки. Это научный факт.
Второе полезное свойство талой воды – пониженная вязкость. Это позволяет создать раствор лимфы или крови пониженной вязкости, тогда белки, гормоны, энзимы работают эффективнее, клеточная мембрана функционирует лучше.
Миф 3. Вода обладает памятью. Учеными определено, концентрация ионов некоторое время остается неизменной, но потом ионный состав возвращается к первоначальному. Для человека важно, во время замораживания жидкость теряет прежнюю информацию, становится чистой для новой зарядки.
Миф 4. Во время замораживания вода очищается от вредных примесей. Вряд ли можно получить чистый лед, если не знать, сколько и каких веществ намешано в растворе. В бытовых условиях лучше придерживаться временных норм, указанных в рецептах. В любом случае незамерзший концентрат будет содержать больше примесей, и замерзнет последним.
Гипотезы и исследования учеными феномена талой воды
Ученые склонны относить необъяснимые полезные свойства талой воды к строению молекулы типа «золотой пропорции», где соблюдается гармония. Именно эта уникальность молекулы несет загадку талой воды. Польза ее физиологического воздействия на живые организмы бесспорна.
В процессе таяния, в первые минуты в каркасной решетке кристалла ослабляются водородные связи, но они есть и концентрируют вокруг себя ионы кислорода. Именно вначале таяния вода наиболее активна, структурирована. Диэлектрические свойства жидкости восстанавливаются через 15-20 минут, биологическая активность сохраняется 12-16 часов.
Японский исследователь М.Эмоту показал динамику замерзания и таяния кристаллов льда, как информационного поля. До замерзания вода была на 60 % деструктурированной, после таяния образовалась 100 % структура из кластеров. За 12-16 часов вода вернулась к первоначальному состоянию.
В настоящее время исследования воды продолжаются в Московском институте радиотехники, электроники и автоматики под руководством профессора, Александра Смирнова. Ее полезные свойства, эффективность подтверждаются научно.
Ученые Томска в середине прошлого века опубликовании результаты использования талой воды. Куры, получающие структурированную воду, неслись в 2 раза чаще. Урожайность зерновых поднялась на 56 %, корнеплодов на 250 %. Набухаемость желатина повысилась на треть. У молодняка повышалась устойчивость к заболеваниям и продуктивность.
Польза и вред употребления талой воды
Примем за основу, опыт предков, выводы ученых. Они подтверждают биологическое воздействие талой воды на живые организмы. Важное условие, субстанция должна быть правильно приготовленной. Нагревание до 37 0 С моментально уничтожает эффективность жидкости.
Правильно приготовленная талая вода содержит:
- Кислотно щелочной баланс при 25 0 С рН 7 единиц.
- Общая минерализация, сухой остаток, 0,3 г/л.
- Общая жесткость – 7 мг-экв/л.
- Ионы магния – 5-10 мг/л.
- Ионы кальция – 35-35 мг/л.
- Сумма ионов калия и натрия 20-30 мг/л.
- Ионы сульфатов меньше 100 мг/л.
- Углекислота 50-100 мг/л.
Показатели информируют, степень очистки воды выше рекомендуемой нормы на 50-60 %. Помним, растаявшая вода обладает энергетическим потенциалом и биологической активностью.
Полезные свойства
Начиная прием талой воды, следует учесть, это не лекарство, а средство, повышающее действие медикаментозных методов, укрепляющее организм. Продукт может заменить до 30 % жидкости в балансе, ускоряя обменные процессы.
Польза приема талой воды для организма человека:
- Замедляет процесс старения, восполняет дефицит жидкости в клетках, делая их упругими.
- При систематическом употреблении продукта снизится утомляемость, поднимется настроение.
- Облегчается протекание хронических заболеваний, повышается иммунитет.
- Ускоряется метаболизм, лучше усваиваются лекарства, выводятся токсины, ускоряется регенерация тканей.
- Нормализуется работа сердечной мышцы, состояние вен.
- Внутреннее здоровье сказывается на состоянии кожи – исчезнет акне, дерматиты, зуд.
- Стабилизируется состояние нервной системы.
- Улучшается состояние ногтей и волос.
Использование талой воды с отварами целебных трав усиливает их действие. Кроме принятия внутрь полезны банные процедуры, обтирания талой водой.
Вред использования талой воды
В косметических процедурах полезно использовать талую воду с льдинками для умывания или протирать лицо кубиками. В случаях, когда кровеносные сосуды расположены близко к поверхности кожи использовать ледовые процедуры нельзя. Не подходят они для сухой и чувствительной кожи.
Есть люди с аллергией на холод, им нельзя пользоваться талой водой. При повышенной температуре, при недомоганиях прием талой воды нужно прекратить.
В других случаях талая вода не принесет вреда организму. Принимают утром и перед сном, перед обедом. Чем меньше стояла жидкость после разморозки, тем она эффективнее.
Применение талой воды в народной медицине
Для наружного применения необязательно использовать искусственно замороженную воду. Будет полезным лед, привезенный из глухих мест, где отсутствует промышленность, снег в тайге и на горах.
Использование:
- Талую воду используют для утреннего обливания и обтирания.
- Уставшие мышцы, зудящие ранки от укуса насекомых снимет за 20 минут салфетка, вымоченная в талой воде.
- Снять отек с ног помогут ванночки с чуть подогретой водой. Для большей пользы можно добавить отвары травяных сборов или эфирных масел.
- Ополаскиватель для рта будет более эффективным, если добавить в стакан несколько капель эфирного масла.
- Чтобы почистить кровь, полезно пить талую воду в течение дня небольшими порциями, а вечером сыворотку. Организм восстанавливается долго, процесс продолжается до 6 месяцев.
Талая вода благотворно скажется на состоянии комнатных и садовых растений. Для замораживания используется предварительно очищенная, отфильтрованная жидкость.
Методы получения талой воды в домашних условиях
Есть три технологии получения структурированной воды и множество способов.
Виды талой воды:
- Замораживание льда 1 раз.
- Двухступенчатая схема.
- Получение продукта после нагревания воды до кипения.
Во всех случаях самый первый тонкий лед удаляется. Считается, в нем концентрируется дейтерий. В дальнейшем намораживание льда можно вести до полного промерзания. Можно брать наледь из самой чистой воды, сливая раствор – примеси солей металлов.
Однократное замораживание
Возьмите не стеклянную и не металлическую посуду, можно эмалированную, пластиковую чашку с широкой горловиной и крышкой.
- Пропустите через фильтр-кувшин и дайте отстояться около 5 часов воде из-под крана.
- вылить содержимое в посуду.
- Установить в морозильник на подложку.
- Через 1,5 часа жидкость переливаем в другую чашку, тонкий лед на стенках сосуда – «мертвая вода» — выбрасываем.
- Через 6 часов вода замерзнет, но в середине останется жидкость.
Примеси слить, лед растопить при комнатной температуре в той же посуде. Самые целебные 60-70 мл воды натают в течение получаса, пейте на здоровье.
Двойное замораживание
Это как двойная перегонка бидистиллята. И даже короткое время глубоко очищенную, талую воду нужно хранить только в специальной посуде – сильнейший растворитель.
- Жидкость из колодца, водопровода отстаивают в ведре сутки.
- Верхний слой воды разливается по емкостям с крышками, устанавливается в морозильник.
- Шумовкой с поверхности удалить ледяную корочку.
- Замораживают воду до половины объема, сливают концентрат.
- Лед размораживают, воду снова морозят.
- Через 8-10 часов в середине сосуда останется лужица, ее нужно слить, можно сделать отверстие ножом и вылить через трубочку.
Понятно, что вода двойной очистки почти не содержит примесей. По биологической активности ей нет равных.
Заморозка кипяченой воды
Любую предварительно очищенную, но не дезинфицированную воду нагревают до кипения, но не кипятят. Остывшую жидкость фильтруют и разливают в формы для льда. За ночь кубики замерзнут, но внутри будет виден мутный шарик – это примеси. Размораживают прозрачную часть, остальной лед выбрасывают. У такого льда мала биологическая активность, он больше подходит для криогенных процедур ухода за кожей.
Заключение
Эффективность и польза для организма от употребления талой воды – факт неоспоримый. Возможно, люди, которые следят за своим здоровьем, сообщают свою энергию субстанции. Потом она возвращается, усиленная не до конца изученными силами природы, как бумеранг.
Как обычную водопроводную воду превратить в целебную — Российская газета
Весной, в период таяния снега, вода из водопроводного крана часто отдает хлоркой.
Причина понятна: весенние ручьи смывают в водоемы грязь.
Чтобы обеззаразить воду, поступающую в квартиры, ее особенно тщательно хлорируют. В итоге получается жидкость, в общем-то, безопасная, но невкусная и со странной структурой молекул, несвойственной живой природе. Но и ее можно превратить в «эликсир жизни», не потратив на это ни копейки. Плюсы у воды появляются «при минусе», то есть после ее замораживания.
Жидкие снежинки
В естественной среде молекулы воды объединяются в кольцо, образуя правильную звездочку-снежинку с шестью лучами. Структурированная таким образом вода хорошо снабжает клетки нашего тела кислородом, питательными и минеральными веществами. Ни водопроводная, ни дистиллированная, ни бутилированная вода правильной шестиконечной фигуры не образуют.
На Земле известно более десятка районов, чаще всего горных, где люди живут значительно дольше обычного, причем на здоровье не жалуются и выглядят много моложе своих лет. По данным Всемирной организации здравоохранения, эти «оазисы» долголетия, при всем разнообразии условий проживания в них объединяет одно общее — вода, которую пьют жители этих мест.
Чистая, с «упорядоченными» молекулами вода ледниковых рек и озер или редких теперь уже подземных ключей. Такую воду испокон веку люди называли «живой». Не случайно среди горцев больше всего здоровых и бодрых долгожителей. Ученые связывают это с удивительными свойствами воды высокогорных источников, образованных таянием ледяных вершин. Талая вода характеризуется чрезвычайно высокой биологической активностью, омолаживающим, оздоравливающим и повышающим иммунитет действием.
Эликсир молодости
Многочисленные исследования биологической активности талой воды, проводимые у нас и за рубежом, показали:
— ее применение вдвое повышает яйценоскость кур и удои молока у коров;
— на 60% возрастает урожайность злаковых культур, а огурцов и редиса — аж в 2,5 раза.
Наблюдения велись и за больными людьми, которые на протяжении нескольких месяцев использовали талую воду для питья и приготовления пищи. Оказалось, что общее состояние больных заметно улучшалось, снижалось количество холестерина в крови, нормализовались давление и обменные процессы.
Талая вода издавна успешно использовалась в косметологии. Современные врачи тоже советуют протирать кожу кубиками льда, умываться, ополаскивать волосы и делать маски на ее основе.
Пристрастием к талой воде некоторые специалисты объясняют даже птичьи перелеты из благодатных южных широт в наши суровые условия. Якобы пернатые возвращаются на родину именно в период таяния снегов, потому что им нужна талая вода. Они пьют ее, купаются в ней, и это способствует появлению на свет здорового потомства.
Как приготовить талую воду?
Способов получения талой воды в домашних условиях несколько. Самый простой — налить воду в кастрюлю и поставить в морозилку на лист картона. Как замерзнет, вынуть и дать растаять при комнатной температуре.
Второй способ заключается в том, чтобы прогнать воду по полному кругу свойственных ей превращений. Сначала ее нагревают до 94-96 градусов — стадии «белого ключа», снимают с огня, быстро охлаждают под краном или в ванне с холодной водой, а потом замораживают в морозильной камере. При необходимости — оттаивают и используют по назначению.
Но самую чистую и полезную воду получают способом так называемого двойного очищения: от тяжелой воды и химических примесей. Для этого родниковую или отстоянную и прокипяченную водопроводную воду держат в морозильнике до образования тонкой корочки льда. Первой схватывается так называемая тяжелая вода, поэтому образовавшийся ледок выбрасывают, а оставшуюся воду снова выставляют на мороз, пока половина или 2/3 ее объема не превратятся в лед. Незамерзший остаток — концентрат солей и вредных примесей — сливают, а лед оттаивают при комнатной температуре и пьют. Это и есть целебная живая вода. Ее нужно пить сразу, как лед растает. На ней можно готовить пищу. Правда, при нагревании она теряет свои лечебные свойства, но остается гораздо чище воды, пропущенной через фильтр.
Важно
Независимо от того, каким способом вы будете получать талую воду, помните:
- для ее приготовления нельзя брать снег и лед с улицы, а также растапливать «шубу» на морозильнике;
- водопроводную воду перед замораживанием надо отстаивать;
- нельзя пользоваться металлической посудой;
- замораживать воду лучше в пластмассовой таре, предназначенной для хранения питьевой воды, а еще лучше — в эмалированной;
- воду, предназначенную для лечения, после оттаивания хранить не более 5-7 часов;
- не нагревать ее выше 37 градусов;
- к свежей талой воде лучше ничего не добавлять.
Кстати
— В 1933 году сотрудники Калифорнийского университета Г. Льюс и Р. Макдональд выделили из природной воды так называемую тяжелую воду. Узнав об этом открытии, академик Н. Зелинский написал: «Кто бы мог подумать, что в природе существует еще другая вода, о которой мы до прошлого года ничего не знали, вода, которую в весьма небольшом количестве мы ежедневно вводим в свой организм вместе с питьевой водой. Однако небольшие количества этой новой воды, потребляемой человеком в течение жизни, составляют уже порядок величины, с которым нельзя не считаться».
— Британские ученые заявили, что секрет долголетия британских монархов кроется в особом составе воды, бьющей из подземного ключа на территории их загородной резиденции Балморал. Исследования показали, что вода Балморала обладает свойствами, задерживающими процесс старения. Один из руководителей научных работ профессор Хью Мэтесон так и заявил: «Эту воду можно использовать для омоложения организма».
Действительно, королевская семья всегда использовала ее очень широко. Балморал был излюбленным местом проживания королевы матери, скончавшейся в возрасте 101 года. И ее дочь, нынешняя королева Елизавета II, проводит в шотландском замке каждое лето и скоро отпразднует свое 83-летие.
Талая вода: польза и способы приготовления
Сегодня мы поговорим о том, как сделать талую воду в домашних условиях. Ее рекомендуется употреблять для пития, поскольку в ней отсутствует такое вещество, как дейтерий, способный негативно повлиять на состояние организма. В частности, чтобы усвоить его, организму приходится тратить немало сил и энергии. Если же дейтерия в воде слишком много, то его влияние будет схоже с воздействием сильного яда.
Полезные свойства талой воды
Теперь рассмотрим более подробно, чем полезна талая вода. Регулярное питие такой воды благотворно воздействует на все клетки организма, препятствуя преждевременному старению и даже омолаживая их. Обусловлено это тем, что талая вода активизирует процесс обмена веществ, а это, в свою очередь, выводи разрушенные клетки, тем самым позволял расти новым.
В результате этого:
- активизируются защитные процессы организма;
- нейтрализуется и выводится холестерин;
- улучшается мозговая деятельность;
- повышается работоспособность.
Кстати. Доказано, что такая жидкость борется с аллергическими реакциями и проявлениями, многими заболеваниями кожного покрова.
К тому же она существенно улучшает самочувствие человека, даря ему энергию, делая более активным и бодрым, повышая настроение.
Мы отобрали для вас несколько простых рецептов, как получить талую воду в домашних условиях – ничего сложного в этом процессе нет. Да и много времени он не заберет. Важно использовать не воду с крана, а качественную питьевую воду. Система очистки воды установленная дома, поможет легко ее получить.
Рецепт первый
Самый простой метод, предполагающий следующую последовательность действий:
- набрать воду в емкость;
- на дно морозильной камеры положить кусок плотного картона;
- на него поставить емкость;
- подождать, пока вода замерзнет;
- достать ее из камеры и подождать, пока лед растает.
Но такой способ не позволяет полностью удалить из воды все отрицательные добавки.
Рецепт второй
Если вы действительно хотите понять, как правильно делать талую воду, внимательно прочитайте этот метод. Итак, последовательность действий следующая:
- повторить все шаги, описанные в первом рецепте, но до того момента, как в воде начнет появляться первый лед;
- именно в нем собираются основные негативные добавки;
- этот лед следует снять и выбросить;
- остальная вода остается в морозилке практически до полного замерзания;
- остатки жидкости сливаются;
- полученный лед растапливается при комнатной температуре.
Так вы получите действительно чистую талую воду, которую следует использовать для пития. Есть и другие методы получения талой воды, но они более сложные и потребуют больше усилий.
Общие рекомендации по приготовлению
И есть еще несколько рекомендаций, как приготовить талую воду в домашних условиях:
- нужно использовать очищенную воду, которую можно получить, используя, к примеру, фильтр обратного осмоса;
- для замораживания не используйте металлическую посуду;
- емкость необходимо плотно закрывать;
- если используете стеклянную емкость, не наполняйте ее доверху, поскольку это приведет к ее разрыву;
- полученную воду нужно пить сырой, без каких-либо добавок;
- нагревание воды до температуры свыше 37 приведет к потере полезного эффекта.
Чтобы талая вода была максимально полезной, рекомендуется придерживаться определенной схемы ее употребления: трижды в день и обязательно до еды, но примерно час после пития нельзя кушать и пить другие напитки. Воду нужно пить, ориентируясь на массу тела – примерно пять миллилитров на каждый килограмм. Помните, что наиболее полезная для организма вода – выпитая сразу после размораживания, а в целом свои волшебные свойства она хранит не более шести часов.
Талая вода, польза и вред для организма: свойства, приготовление.
Что такое талая вода? Это высококачественная чистая вода с минимальным количеством тяжелой и дейтериевой воды. Благодаря этому она служит природным энергетиком, дающим человеку весомую подпитку энергии насыщая весь организм здоровьем и силой для противостояния различным заболеваниям.
Польза талой воды
Благодаря особенностям строения молекул эта вода оказывает позитивное влияние на организм человека любого возраста.
Общее оздоровление организма, лечение талой водой
Польза талой воды для организма выражается в следующем: ускорение обменных процессов, избавление от аллергии любого вида, удаление из организма токсинов и шлаков, укрепление иммунитета, улучшение пищеварения, повышение работоспособности, активизация памяти,улучшение сна.
Решение сосудистых проблем
При заболеваниях сосудов замечено положительное действие талой воды на: улучшение состава крови, нормализацию работы сердца, понижение количества холестерина, нейтрализацию неприятных ощущений при варикозе.
Благотворное воздействие при кожных заболеваниях
Терапевтические свойства талой воды проявляются при наличии аллергических кожных болезней: экземы, нейродермита, псориаза и др.Если назначенное лечение кожных заболеваний подкрепить свежей талой водой, то уже на третий или четвертый день происходит ослабление или полное устранение зуда. Снижаются раздражение и гипертермия. Ускоряется
переход патологического процесса в стационарную стадию и затем в регрессивную.
Польза талой воды для человека
Она помогает в борьбе организма со старением. Идет постоянный процесс смены клеток. С возрастом старые клетки мешают формированию новых. Талая вода, активизируя метаболизм, способствует быстрому уходу из организма мертвых клеток и замене их молодыми.Ускорение процессов обмена при употреблении талой воды служит хорошей базой для избавления от лишних килограммов. Для похудения талую воду полезно систематически выпивать по одному стакану перед каждой едой.
Существует ли вред
О вреде талой воды можно судить лишь при неправильном ее употреблении и нарушении технологии приготовления. Если соблюдать все рекомендации, то вода принесет одну пользу. Специалисты не советуют пить исключительно талую воду. Ее нужно постепенно вводить в рацион. Организм должен приспособиться к жидкости, в которой полностью отсутствуют примеси, добавки, минералы, соли.Лучше начинать со 100 мл в день. В дальнейшем рекомендуется выпивать талую воду не больше трети от всего объема жидкости. Остальную часть должна составлять фильтрованная или бутилированная вода.
Структура талой воды. Источником талой воды служит растаявший лед (после предварительной заморозки воды). Как раз в момент перехода воды в лед происходит изменение ее кристаллической структуры.На своем пути вода впитывает много информации, включая негативную. Для удаления «плохой» информации жидкость должна приобрести энергетическую чистоту и вернуть себе естественную структуру. Для этого и требуется технология заморозки воды и ее последующей разморозкой. В результате ее состав «обнуляется» с восстановлением первоначального состояния – энергетического, информационного и структурного.
Свойства талой воды
Простая вода после замораживания и дальнейшего оттаивания изменяет размер своих молекул. Они становятся меньше и по структуре сходны с протоплазмой клеток организма человека. Это дает возможность им легко проникать через клеточные оболочки. Благодаря этому ускоряются химические реакции, поскольку почти все молекулы участвуют в обмене веществ. В результате упрощаются разнообразные взаимодействия между оттаявшей водой и остальными веществами, что экономит энергию организма на процесс усвоения. Другими словами, однородные молекулы талой жидкости находятся на одной частоте и перемещаются в резонансе, не мешая одна другой. В итоге энергии вырабатывается больше, чем во время хаотического движения молекул. Полезные свойства талой воды связаны с избавлением от дейтерия – тяжелого изотопа. Он в большом количестве входит в состав водопроводной воды. Дейтерий негативно воздействует на живую клетку организма, причиняя ей значительный вред.
По мнению ученых, даже небольшое количество удаленного дейтерия оздоровляет организм. В нем освобождаются резервы энергии, стимулируются все жизненные процессы. Ключевым свойством талой воды для человека становится ее чистота в любом смысле. Если иметь в виду лишь состав, то в нем отсутствуют: хлориды, соли, изотопные молекулы, в которых вместо атома водорода внедрен тяжелый изотоп дейтерий, Употребление талой воды Даже один глоток этой замечательной жидкости производит тонизирующий эффект. При ежедневном приеме двух-трех стаканов талой воды организм получает заряд бодрости и улучшение самочувствия. Первую дозу лучше выпивать на голодный желудок за час до еды. Расчет ежедневного количества употребляемой талой воды производится исходя из пропорции 5 мл воды на килограмм веса. Воду следует пить за полчаса до еды трижды в день. Длительный и регулярный ее прием поможет любому человеку сохранить здоровье и молодость.
Талую воду рекомендуется принимать непосредственно после размораживания с температурой не выше 10°С. Если хочется теплой воды, то температура нагрева не должна превышать 37°С. Высокий целебный эффект дают настои с отварами из лекарственных растений, приготовленные на талой воде. Она в несколько раз усиливает терапевтическое действие растений и снижает риск возможных аллергических реакций.
Талая вода в домашних условиях
Разберемся как приготовить талую воду в домашних условиях.
Набираем воду из-под крана и отстаиваем ее на протяжении нескольких часов. Или воспользуемся фильтрованной водой. В емкость из пищевого пластика заливаем около 1 литра воды. Так как 1 литр довольно удобно замораживать – занимает мало места в холодильнике и относительно недолго длится сама заморозка. Закрываем крышкой и ставим в морозильную камеру.
Через 1-2 часа (в зависимости от морозильной камеры) появится первая корка льда – ее удаляем, так как здесь содержится тяжелая вода — дейтерий . Оставшуюся воду снова замораживаем .
Когда в емкости появится снова лед заполняющий ее до двух третьих объема, незамерзшую воду сливаем . Это легкая вода, содержащая вредные химические соединения. А лед который остался в емкости растапливаем естественным путем при комнатной температуре без какого либо разогревания. Полученная талая вода и есть полезная для нашего организма вода.
Врач лабораторной диагностики ЦДЛ
Новополоцкой городской больницы
Манкевич В.Н
Талая вода – секрет здоровья, молодости и красоты на долгие годы
Изучением свойств воды занимаются не только ученые всего мира. Вода притягивает к себе как магнит, всех – профессионалов, энтузиастов, просто интересующихся. Удивительно, но такое знакомое, можно сказать даже, обыденное вещество, хранит еще множество секретов. Среди последних открытий – сенсационные заявления доктора биохимии питания Ли Лоренцена о разгадке структуры воды. Какое отношение эта информация имеет к свойствам талой воды? Об этом и других важных вопросах, касающихся данной темы, ниже.
Отличия талой воды от водопроводной
Если в двух словах, отличия обычной водопроводной воды от талой, заключаются в ее структуре. Молекулы воды, под действием неравномерно распределенного по их общему объему электрического заряда, притягиваются друг к другу, образовывают беспорядочные роевые или геометрически правильные структурные формы.
Для талой воды характерна гексагональная молекулярная структура, когда 6 молекул h3O, образуют своеобразное кольцо. Аналогичной структурой обладает клеточная вода любого живого существа на земле.
Водопроводная воды этой структуры не имеет.
Польза талой воды
Все тот же доктор Лоренцен, проводя сравнительные исследования, выявил интересную закономерность. Оказывается, в крови младенцев вся клеточная вода имеет структуру гексагона, в то время, как у взрослого человека, доля структурированной подобным образом клеточной воды составляла не более 60%. Почти вполовину меньше!
Следующие данные шокировали ученых еще больше. Структура клеточной воды в тканях мертвых животных и подгнивших плодах растений, менялась и становилась подобной структуре воде из-под крана.
Замечено, что люди употребляющие талую воду чувствуют себя бодрее, меньше подвержены всякого рода заболеваниям.
Талая вода положительно влияет на метаболические процессы. Часто диетологи включают ее в диеты для похудения.
Жесткость талой воды значительно ниже водопроводной, в ней практически отсутствуют различные вредные примеси.
Умывания такой водой способствуют сохранению молодости кожи, улучшают ее состояние и внешний вид.
Способы приготовления
Технология приготовления талой воды доступна для реализации в домашних условиях. Заморозка осуществляется в морозильной камере обычного холодильника.
Процедура пошагово:
- В широкую (для удобства) емкость налить воды. Убрать ее на 2-5 часов, в зависимости от объема, в морозильник.
- По прошествии указанного времени, достать емкость, жидкость слить, лед, появившийся за это время, выбросить.
- Слитую воду отправить опять на заморозку. Примерно через 10 часов, по стенкам емкости образуется слой прозрачного льда, а в средине останется незамерзшая вода, которую необходимо слить. В ней собрались все минералы, соли, загрязнения.
- Оставшийся лед разморозить.
По возможности, сразу употребить. Опытным путем установлено, что структурные свойства талой воды сохраняются на протяжение 5-6 часов. Рекомендуемая норма употребления 1,5-2,5 л в сутки. Кстати, если думаете, что вода замерзает про 0 градусов Цельсия — это вовсе не так, почитайте при какой температуре замерзает вода.
Разница между талой водой и очищенной методом обратного осмоса
Исследователь воды доктор Джон Му Шик заявил, что у онкологических больных структура клеточной воды меняет форму с гексагона на пентагональную. Эта информация не единожды подтверждалась другими исследователями, а компания Aqua Technology по результатам собственных исследований структуры воды, полученной методом обратного осмоса, обнародовала шокирующие факты. После процедуры очистки этим способом, структура воды приобретает пентагональную форму, и по логике исследователей, является «больной».
Так это или нет, покажут дальнейшие исследования.
Пока же доподлинно известно, что проницаемость пор клеточных мембран позволяет проникать в клетку водным кластерам, состоящим не более чем из 5-6 молекул. В воде из-под крана и в очищенной, бутилированной, общий процент молекулярных кластеров подобной величины составляет не более 15%.
Пить талую воду или нет? В свете представленной информации, ответ очевиден.
Популярные вопросы про Талую воду:
✔️ Что такое талая вода?
Если в двух словах, отличия обычной водопроводной воды от талой, заключаются в ее химическом составе и структуре.
✔️ Чем полезна талая вода?
Умывания такой водой способствуют сохранению молодости кожи, улучшают ее состояние и внешний вид.
✔️ Для чего нужно пить талую воду?
Талая вода положительно влияет на метаболические процессы. Часто диетологи включают ее в диеты для похудения.
✔️ Как правильно заморозить воду для питья?
В емкость налить воды. Убрать ее в морозильник. По прошествии времени достать емкость, жидкость слить, лед, появившийся за это время, выбросить. Слитую воду отправить опять на заморозку. Примерно через 10 часов, по стенкам емкости образуется слой прозрачного льда, а в средине останется незамерзшая вода, которую необходимо слить. В ней собрались все минералы, соли, загрязнения. Оставшийся лед разморозить..
Талая вода: правда и мифы о целебных свойствах | Правильное питание | Здоровье
Наш эксперт – врач-физиолог Алексей Новиков.
Обманываться рады
В Интернете – масса статей о пресловутом «эффекте талой воды» плюс рецептов ее приготовления. И даже объявления о продаже установок по ее… производству. Вода вообще удобный продукт для шарлатанства. Предложение в данном случае следует за спросом. Психологически мы готовы воспринимать талую воду как чудо и рады обманываться. «А шарлатаны извлекают максимум прибыли из этого не объясненного медициной феномена, – говорит наш эксперт. – С другой стороны, талая вода действительно может быть полезна при лечении тех же заболеваний желудочно-кишечного тракта».
В ожидании чуда
Зная наши психологические особенности, многочисленные производители обычной бутилированной питьевой воды пользуются этим, иначе не применяли бы нехитрые визуальные приемы, намекающие на экологическую чистоту своей продукции. Не было бы на этикетках горных вершин, покрытых вечными льдами «хрустальной чистоты», даже если само содержимое бутылок добыто в лучшем случае в районах Cреднерусской возвышенности.
«Современные шарлатаны от медицины используют те же приемы, – говорит наш эксперт. – Рассказывая, например, как в старину любили крестьяне принести в избу ведерко, полное снега или льда, дожидались, пока он растает, да пили потом. Дескать, чиста водица получилась. Интересно, сегодня в какую глушь надо забраться, чтобы найти чистый снег и лед и получить качественную талую воду?»
Употреблять в первые 30 минут…
Как бы ни было, у любой воды в результате замораживания меняется ее молекулярная структура. После оттаивания структура сохраняется, но крайне непродолжительное время. Грубо говоря, талой может считаться только та вода, которая имеет в своей структуре кристаллы льда.
Правда и то, что замораживание воды с последующим оттаиванием – достаточно эффективный способ очистки. Обратите внимание, как застывает вода. Сначала по краям сосуда появляется прозрачный лед. Даже на вид он чистый. Вода с примесями замерзает дольше, такой лед собирается в центре. При размораживании также быстрее появляется чистая вода.
«Именно эту «первую» растаявшую воду и корректно называть талой, – говорит наш эксперт. – Да, она обладает определенным биологическим воздействием. Так, замечено, что первые 50–70 г оттаявшей воды, выпитые в ближайшие после этого 30 минут, способствуют саморегуляции организма и улучшают обмен веществ. Как это работает? Талая вода быстро выводится организмом. Но она же и очищает его от так называемых шлаков.
Справедливости ради стоит сказать, что многочисленные парамедики к употреблению рекомендуют именно эту – «первую» – воду, пусть даже водопроводную и замороженную потом в холодильнике.
А что говорят ученые
Наука феноменом талой воды все-таки занималась. Причем своими наблюдениями о том, что активная вода обладает необъяснимым «уравнивающим» действием на организм, периодически делились не только врачи. Феномен пытались объяснить и физики, и химики. Чудо не чудо, но факт: и в советское время, и даже в 90-х – начале 2000‑х некоторые научные учреждения и клиники изучали свойства воды, в том числе талой, в профилактике и лечении сердечно-сосудистых заболеваний, желудочно-кишечного тракта, в онкологии, косметологии. Причем иногда исследования давали неожиданные результаты. Например, в уважаемом научно-популярном издании утверждалось, что талая вода «улучшает обмен веществ и усиливает кровообращение, снижает количество холестерина в крови и успокаивает боли в сердце, повышает адаптационные возможности организма». По иронии судьбы очень активно проблемой занимались в Донецком НИИ гигиены труда и профзаболеваний. Правда, это было еще в далекие советские и первые постсоветские годы.
«Врачи, работавшие в сфере курортологии и восстановительной медицины, отмечали, например, что у человека, который ежедневно выпивает 1–2 стакана талой воды, нормализуется деятельность сердца, сосудов головного и спинного мозга, улучшается состав крови и работа мышц, – рассказывает Алексей Новиков. – Рекомендовали ее прием людям, страдающим излишним весом: те же стакан-два и не «вместо еды», а вкупе с прописанной диетой и лечебными мероприятиями. При этом никто не считал талую воду «чудесным уникальным средством», как сегодня это пытаются представить целители».
Медики отмечали, что свежая талая вода способствует ускорению восстановительных процессов, повышает сопротивляемость организма инфекциям, снижает чувствительность слизистой оболочки, нормализует тонус бронхиальной мускулатуры. Но наблюдениями все и закончилось, до серьезных клинических подтверждений дело не дошло.
Нагревать не показано
«В итоге некоторые покупают, например, бытовые системы очистки воды, якобы дотягивающие ее по своим свойствам до талой, – говорит наш эксперт. – Или на околомедицинских форумах всерьез рассуждают, полезно ли готовить на этой самой талой воде… Но вода перестает быть талой, если ее нагрели. Другими словами, при температуре выше +37 °C ее биологическая активность полностью исчезает. Это, кстати, доказали не врачи, а физики».
Полезная талая вода — Водовоз.RU
КомментироватьСама по себе талая вода не является лекарством. Но она способствует саморегуляции организма, улучшению обмена веществ и жизнедеятельности каждой клетки.
Заряд энергии
Талая вода похожа по молекулярной структуре на жидкость, содержащуюся в клетках организма. А значит, биологически активна и легко усваивается. В ней есть заряд энергии, бодрости, легкости, которых так не хватает в зимнее время.
Если вы будете ежедневно выпивать 1-2 стакана такой воды, то значительно улучшите самочувствие. Нормализуется деятельность сердца, сосудов головного и спинного мозга. Улучшатся состав крови и работа мышц. Талая вода особенно полезна в разгрузочные дни или при лечении голодом. Она способствует быстрому выведению токсинов.
Очистка замораживанием
Уникальные свойства вода приобретает в результате замораживания. От холода её структура меняется, и ещё некоторое время после оттаивания вода её «помнит». Зимой приготовить талую воду очень легко. Наливаете в эмалированную посуду или в большую пластиковую бутыль с отрезанным горлышком воду из-под крана и ставите на балкон. Затем оттаиваете и пьете сколько захочется.
Хотя водопроводная вода достаточно грязная, перед замораживанием её не следует кипятить. Замораживание — более эффективный способ очистки воды, чем кипячение. Обратите внимание на то, как будет замерзать вода. Сначала лед образуется по краям посуды — чистый и прозрачный. Это самая легкая вода.
Тяжелая вода с примесями замерзает дольше и собирается в центре. Вы легко отличите её по цвету льда — он будет беловато-пузырчатым. При размораживании чистый лед нужно отделить от грязного. Это можно сделать, промыв середину получившейся ледяной глыбы струей горячей воды. Талую воду лучше не заготавливать впрок, а пить сразу, в течение суток после оттаивания, пока она ещё «помнит» изменённую кристаллическую структуру. Готовить на ней тоже не рекомендуется — при кипячении талая вода теряет свои свойства. А вот лед, уже очищенный от примесей, можно раздробить на мелкие куски и хранить в морозильнике, оттаивая по мере надобности.
Двойной эффект
Вместо водопроводной можно замораживать родниковую воду или ту, что продается в бутылках. От неё будет ещё больше пользы, ведь она ещё и минерализованная. Но обязательно убедитесь в том, что вы купили минеральную, а не просто очищенную воду из-под крана. Сделать это несложно. Если на этикетке указаны местонахождение и номер скважины, её глубина, то это действительно природная минеральная вода. Причем чем глубже скважина, тем больше степень минерализации. При кипячении такая вода может помутнеть или даже дать осадок в виде белых хлопьев. И это ещё один способ отличить минеральную воду от питьевой.
Снег не лечит
Талый снег использовать для питья не рекомендуется: он, как и любые осадки, содержит много вредных примесей. Вы же не знаете, в каких местах собирала влагу та или иная туча. Растопите в ведерке даже самый свежий чистый снег, собранный за городом, — и вы заметите в воде чёрные точки — грязь, видимую даже глазом. Не говоря уже о микроскопических вредных примесях. Снег может быть очень чистым разве что в горах. Вода, идущая из-под земли, проходит через естественные фильтры — кремний, известняк, глины. Прежде чем попасть в краны, она тоже дополнительно очищается. Поэтому более безопасным будет всё-таки замораживание воды в домашних условиях.
Советуем также почитать
Что можно приготовить из говяжьего языка?
Привычный способ приготовления – отварной говяжий язык! Но знали ли Вы, что из него можно приготовить массу других блюд!
ПодробнееЧто можно приготовить из креветок?
Введя креветки в свой рацион, вы получаете витамины А, В, С, D и Е. Не стоит забывать про минералы, которых в креветках в изобилии. Здоровые ногти, волосы, нормальная работа сердечно-сосудистой и пищеварительной систем – всё это вы получите от креветок.
ПодробнееВ чём польза капусты?
Кто-то капусту обожает, а кто-то наоборот обходит этот овощ стороной. Далеко не все задумываются о том, насколько этот продукт полезен.
ПодробнееНаписать комментарий:
Как тает вода? Слой за слоем! — ScienceDaily
Все мы знаем, что вода тает при 0 ° C. Однако 150 лет назад знаменитый физик Майкл Фарадей обнаружил, что на поверхности замерзшего льда при температуре значительно ниже 0 ° C присутствует тонкая пленка жидкой воды. Эта тонкая пленка делает лед скользким и имеет решающее значение для движения ледников.
С момента открытия Фарадея свойства этого водоподобного слоя были предметом исследований ученых всего мира, что вызвало серьезные разногласия: при какой температуре поверхность становится жидкой? Как толщина слоя зависит от температуры? Как толщина слоя увеличивается с температурой? Постоянно? Пошагово? Эксперименты на сегодняшний день обычно показывают очень тонкий слой, толщина которого непрерывно увеличивается до 45 нм прямо ниже точки плавления в объеме при 0 ° C.Это также иллюстрирует, почему было так сложно изучить этот слой жидкой воды на льду: 45 нм составляют примерно 1/1000 часть человеческого волоса и не различимы на глаз.
Ученым из Института исследования полимеров Макса Планка (MPI-P) в сотрудничестве с исследователями из Нидерландов, США и Японии удалось изучить свойства этого квазижидкого слоя на льду на молекулярном уровне с использованием передовых технологий. поверхностная спектроскопия и компьютерное моделирование.Результаты опубликованы в последнем выпуске научного журнала Proceedings of the National Academy of Science (PNAS).
Группа ученых вокруг Эллен Бэкус, руководителя группы в MPI-P, исследовала, как тонкий слой жидкости образуется на льду, как он растет с повышением температуры и отличается ли он от обычной жидкой воды. Для этих исследований требовались четко очерченные поверхности кристаллов льда. Поэтому было приложено много усилий для создания монокристаллов льда размером ~ 10 см, которые можно было разрезать таким образом, чтобы была точно известна структура поверхности.Чтобы выяснить, была ли поверхность твердой или жидкой, команда использовала тот факт, что молекулы воды в жидкости более слабо взаимодействуют друг с другом по сравнению с молекулами воды во льду. Используя свою межфазную спектроскопию в сочетании с контролируемым нагревом кристалла льда, исследователи смогли количественно оценить изменение взаимодействия между молекулами воды непосредственно на границе раздела между льдом и воздухом.
Экспериментальные результаты в сочетании с моделированием показали, что первый молекулярный слой на поверхности льда уже расплавился при температурах до -38 ° C (235 K), самой низкой температуре, которую исследователи могли экспериментально исследовать.При повышении температуры до -16 ° С (257 К) второй слой становится жидким. Вопреки распространенному мнению, поверхностное таяние льда не является непрерывным процессом, а происходит прерывисто, послойно.
«Еще один важный вопрос для нас заключался в том, можно ли отличить свойства квазижидкого слоя от свойств нормальной воды», — говорит Миша Бонн, соавтор статьи и директор MPI-P. И действительно, квазижидкий слой при -4 ° C (269 K) показывает другой спектроскопический отклик, чем переохлажденная вода при той же температуре; в квазижидком слое молекулы воды, кажется, взаимодействуют сильнее, чем в жидкой воде.
Результаты важны не только для фундаментального понимания льда, но и для науки о климате, где проводится много исследований каталитических реакций на поверхности льда, для которых понимание структуры поверхности льда имеет решающее значение.
История Источник:
Материалы предоставлены Институтом исследований полимеров им. Макса Планка . Примечание. Содержимое можно редактировать по стилю и длине.
Таяние и замерзание — Science Learning Hub
Вода может существовать в виде твердого тела (лед), жидкости (вода) или газа (пар или газ).Добавление тепла может привести к таянию льда (твердого вещества) с образованием воды (жидкости). Удаление тепла приводит к замерзанию воды (жидкости) с образованием льда (твердого вещества). Когда вода превращается в твердое тело или газ, мы говорим, что она переходит в другое состояние вещества. Несмотря на то, что физическая форма воды меняется, ее молекулы остаются прежними.
Вода — это молекула
Молекула — это группа из двух или более атомов, которые связаны или «склеиваются» вместе. Вода — это молекула. Он состоит из двух атомов водорода (H) и одного атома кислорода (O), которые химически связаны друг с другом.H и O — символы атомов, составляющих воду. Вот почему люди часто называют воду H 2 O. Вода может превращаться из жидкости в твердое вещество или газ и обратно в жидкость, но ее молекулы всегда остаются неизменными. Молекула воды всегда H 2 O, будь то жидкая вода, лед или водяной пар.
Природа науки
Многие повседневные слова, такие как энергия, имеют в науке разное значение. Мы говорим о нехватке энергии во время гонки или о том, что у детей слишком много энергии.Ученые определяют энергию как способность выполнять работу — например, нагревать или охлаждать воду, чтобы заставить ее изменить состояние.
Изменение состояний материи и энергии
Вода, как и все другие типы материи, требует добавления или удаления энергии для изменения состояний. Глыба льда — это твердая вода. Когда добавляется тепло (форма энергии), лед тает и превращается в жидкую воду. Он достиг точки плавления — 0 ° C. Продолжайте прикладывать тепло, и вода превратится в водяной пар, который представляет собой воду в газообразном состоянии.Вода достигла точки кипения — 100 ° C.
Если тепло отводится от водяного пара, газ охлаждается и снова конденсируется в жидкую воду. Продолжайте охлаждать воду (снимая тепло), и она превратится в твердый лед. Это его точка замерзания.
Вода может менять состояние снова и снова
Возможно, вы слышали, что вода, которую вы пьете сегодня, — это та же самая вода, которую пили динозавры тысячи лет назад. Природа перерабатывает воду. Его можно растапливать, замораживать и снова и снова выпаривать.Нет потери воды во время или после того, как она меняет форму. Замороженная вода (лед) занимает больше места, чем жидкая вода, потому что она менее плотная, но когда лед тает, это такое же количество воды, как и раньше, хотя часть его может быть в виде водяного пара.
Связанное содержание
Изменения состояния не ограничиваются плавлением и замерзанием. Лед может превратиться прямо в газ, а газ может перейти в состояние плазмы или конденсата Бозе-Эйнштейна. Прочтите о состояниях материи.
В статье «Твердые тела, жидкости и газы» вода используется в качестве контекста для объяснения состояний материи.
Идеи действий
Изучите состояния материи с помощью этих действий:
Если бы ледяные шапки растаяли, стал бы наш мир похожим на Водный мир?
За годы до того, как Беар Гриллс получил мем за то, что пил собственную мочу, Кевин Костнер сделал это на борту тримарана в роли безымянного моряка в Waterworld 1995 года. Фильм получил смешанные отзывы и почти не смог окупить свой почти 200-миллионный бюджет (самый большой из всех когда-либо созданных фильмов на тот момент) в прокате.
Несмотря на невысокие продажи билетов, он нашел свое место в воспоминаниях кинозрителей и до сих пор вспоминают (а иногда и отмечают) 25 лет спустя.
Возможно, это потому, что он так идеально инкапсулирует, как много грязи в банке, время, в которое он был изготовлен. 90-е были пиком поп-энвайронментализма, и Waterworld предложили возможное видение того, что может ожидать нас в конце изменения климата, когда ледяные шапки тают и моря захватят Землю.
Проблема только в том, что это супер неправильно!
Постапокалиптические выжившие из Waterworld населяют бескрайний глобальный океан, живя в плавучих городах, называемых атоллами, и рассказывая истории о легендарных остатках суши. Понятие земли настолько ценно, а вода настолько вездесуща, что грязь ценится как валюта.
Тогда возникает вопрос, сколько воды заключено в ледяных шапках и ледниках? И как бы изменился мир, если бы он все растаял и присоединился к мировым океанам?
ПЕРЕМЕЩЕНИЕ ВОДЫ ИЗМЕНИТ ВРАЩЕНИЕ ЗЕМЛИ
Скорость вращения Земли изменяется со временем как естественное следствие лунного давления.То, что Земля вообще вращается, является следствием начального углового момента формирования Солнечной системы и столкновения планет, которое привело к появлению Луны.
Солнце и все его планеты в совокупности представляли собой огромную вершину, вращающуюся и до сих пор не остановившуюся. Это отличная новость для нас. Вращение Земли распространяет энергию Солнца по всей планете, а не концентрирует ее на одной стороне, как это было бы, если бы планета не вращалась.
Разница в периоде ротации от одного года к другому почти незначительна, но складывается.Продолжительность суток в докембрийский период составляла всего 21 час. Удлинение дня частично является результатом лунного давления, но также предполагается, что на него повлияло внезапное изменение глобальных температур.
На вращение планеты также повлияет продолжающееся таяние ледяных шапок и ледников. Одним из факторов вращения тела является распределение массы. Тело с централизованной массой вращается быстрее, чем тело с разложенной массой.
Поскольку лед сосредоточен на полюсах, эта масса удерживается близко к центру оси Земли.По мере того, как он тает и эта масса распределяется по мировым океанам, мир будет вращаться медленнее. Хотя изменение будет измеряться в миллисекундах, изменение глобальной температуры может оказать значительное влияние на суточные циклы, особенно при экстраполяции на длительные периоды времени.
ИЗМЕНЯЮЩИЕСЯ ТЕЧЕНИЯ И СОЛИЧНОСТЬ ОКЕАНА
В то время как нарастающие приливы самым непосредственным образом повлияют на человечество, затопив крупные населенные центры (подробнее об этом позже), возможно, самое большое глобальное воздействие таяния льда — это то, как он изменит мировые океаны.
Наиболее очевидным воздействием является изменение общей солености океана. На первый взгляд, это несложная проблема, чтобы осмыслить ее. Попадание большого количества пресной воды в засоленную среду приводит к ее опреснению. Короче говоря, растопите пучок пресноводного льда в океанах, и они станут менее солеными.
Это может иметь серьезные последствия для видов, обитающих в океане, по мере изменения окружающей среды. Но не все так просто.Как и весь остальной мир, океаны имеют общий климат, отличный от местных явлений.
Если бы весь земной лед растаял в океанах, он не распределялся бы равномерно. Вместо этого приток пресной воды больше всего пострадает от притока пресной воды. Затем эти области будут воздействовать на соседние области в виде глобального эффекта домино.
Мировой океан не статичен; они движутся и текут, как ветер, в зависимости от температуры, солености, плотности и географии недр.Поток и обмен воды на земном шаре являются неотъемлемой частью здоровья океанической окружающей среды.
Резкое изменение солености и температуры может изменить способ взаимодействия глобальных вод, чего мы не до конца понимаем.
Соленость — не единственный фактор, который следует учитывать. Добавление пресной воды изменяет кислотность океанов и смесь питательных веществ, таких как карбонаты, которые некоторые океанические животные используют для создания раковин.
Воздействие глобального таяния льда может быть достаточным, чтобы полностью остановить некоторые океанические течения, исключить обмен питательными веществами и кислородом в некоторых частях океана и еще больше изменить глобальный климат за счет уменьшения циркуляции температуры.
СКОЛЬКО В МИРЕ БЫЛО ОХРАНЕНО?
Из всей пресной воды в мире почти 68,7% состоит из льда. Еще 30,1% составляют грунтовые воды. Только 1,2 процента пресной воды в мире существует в виде поверхностных вод.
Возьмите все озера, реки и ручьи, весь дождь, который вы когда-либо видели, каждую каплю воды, которая когда-либо выходила из вашего крана или стекала в канализацию. Возьмите всю пресную воду, с которой вы столкнулись в своей жизни, и экстраполируйте ее на весь остальной мир.Затем умножьте это на 70, и вы получите представление о льду. Конечно, вода, с которой вы сталкиваетесь изо дня в день, перерабатывается. Это не совсем другая вода. Тем не менее, в мире много льда.
Если вы возьмете мировой лед и раздавите его кубиками по милю с каждой стороны, вам понадобится почти шесть миллионов их, чтобы уловить весь лед.
Если вы выстроите эти кубы между Землей и Луной, вы сможете построить дорогу шириной в милю, используя только 4 процента из них. Чтобы использовать их все, эта дорога должна быть шириной 24 мили.Вы можете обвести земной шар этим льдом 230 раз, и еще останется немного.
Все это означает, что в мире много льда. Так много льда, что поражает воображение. Но это ничто по сравнению с общей водой на Земле.
Весь этот лед, все грунтовые воды и вся пресная вода, которую мы используем для выживания, составляет лишь 2,5 процента воды на Земле. Почти все остальное находится в океанах.
Если бы весь лед растаял, это, несомненно, подняло бы уровень моря, но не так сильно, как вы думаете.Часть льда уже в океане. Вес этого льда вытесняет то же количество воды, которое он вытеснил бы, если бы он растаял и смешался.
Это эксперимент, который вы можете подтвердить дома, наблюдая за таянием кубиков льда в стакане воды. Нет чистого изменения уровня воды там.
Настоящая проблема — это лед, не имеющий выхода к морю. Если бы он растаял, эта вода увеличила бы объем мирового океана и вызвала бы повышение уровня.
Текущие оценки показывают, что глобальный уровень моря поднялся бы на 60-70 метров (приблизительно от 197 до 230 футов), если бы каждый ледник и ледяной покров растаяли, что далеко от 25 000 футов Waterworld .Тем не менее, важно также отметить, что при повышении температуры вода расширяется и занимает все больше места.
Даже если мы возьмем крайнюю границу этой шкалы, примерно 230 футов, как это изменит сушу на Земле?
Джеффри Линн, картограф из Сиэтла, создал серию карт, на которых показаны разные местности после подъема уровня моря на 200 футов. Глядя на эти карты, становится ясно, что массивы суши все еще существуют.Континенты не накроются. Но это не означает, что подъем уровня Мирового океана не нанесет ущерба населению мира.
Сегодня почти миллиард человек — одна седьмая часть населения мира — проживает на высоте менее 10 метров над уровнем моря. Даже если мы консервативны в наших оценках, дома этих людей исчезли задолго до того, как весь лед растает.
Вполне вероятно, что если мы не будем серьезно бороться с изменением климата, большие участки мирового водяного льда растают, изменят поведение океанов и поглотят прибрежные земли.Засушливые земли не будут легендарными или труднодоступными, а мир после изменения климата вообще не будет похож на Waterworld . Но и на дом он не будет похож.
Исследуйте — Все о льду
В этом 15-минутном сопутствующем мероприятии для Это (N) ледяная температура! команды детей в возрасте от 8 до 13 лет предсказывают, какой кубик льда растает быстрее, один посыпанный солью или один без соли. Сделав свои прогнозы, дети выливают соль на один кубик льда и оставляют другой нетронутым, а затем наблюдают в течение двух минут, чтобы убедиться, что их прогнозы верны.Дети узнают, что добавление соли или других веществ ко льду снижает температуру плавления льда. Наконец, они проверили свои знания, сделав мороженое!
Примечание ведущего: Изменения температуры могут вызвать изменение состояния воды, и эти изменения происходят при определенных температурах. Пресная вода переходит из твердого состояния в жидкое при температуре 32 ° F (0 ° C) на уровне моря.Чистый водяной лед тает и меняет состояние с твердого на жидкое (вода) при температурах ниже , точка плавления .
- Что случилось с кубиком льда, когда на него посыпали соль? Он начал таять.
- Оба кубика льда запускались при одинаковой температуре.Почему один растает быстрее другого? Из-за соли лед таял быстрее.
Примечание ведущего: Чем больше количество соли, тем ниже точка замерзания (до определенной точки; как только соли достаточно, чтобы она больше не растворялась, точка замерзания больше не уменьшается).Океанская вода содержит около 3,5% соли; морская вода замерзает при температуре около 28 ° F (-2 ° C). 10% раствор соли замерзает при температуре около 20 ° F (-6 ° C), а 20% раствор замерзает при температуре 2 ° F (-16 ° C).
- Могут ли они придумать какую-либо связь, которую это может иметь с их жизнью? Одной из важных причин для детей, живущих в более холодном климате, является использование соли или других веществ на обледенелых дорогах.
- Зачем заливать солью дороги, покрытые льдом? Когда вы выливаете соль на замерзшие дороги, соль растворяется в жидкой воде во льду и понижает ее точку замерзания, так что температура должна стать еще ниже, чтобы соленая вода замерзла.Засоленные дороги остаются незамерзающими даже при температуре до 15 ° F (-9 ° C). Другие химические вещества, такие как ацетат кальция и магния, также используются для таяния льда на дорогах. Они менее вредны для окружающей среды, чем каменная соль (хлорид натрия).
Для борьбы с обледенением дорог используется много различных солей. Хлорид натрия (NaCl) — обычная дорожная соль, поваренная соль — это более высокий сорт хлорида натрия. При более низких температурах часто используются соли, такие как хлорид магния или хлорид кальция, потому что они еще больше снижают температуру плавления.
- Делали ли дети когда-нибудь домашнее мороженое? Как используется соль? Соль и лед помещают во внешнее ведро.В соленый лед помещается внутренний контейнер с ингредиентами для мороженого.
- Почему соль используется для приготовления мороженого? Соль позволяет температуре ледяной воды вокруг контейнера для мороженого упасть ниже точки плавления чистой воды; он делает его холоднее, чем простой лед, и замораживает мороженое.
Примечание ведущего: Чистая вода и лед, изолированные от теплого внешнего мира, со временем приходят в равновесие.На молекулярном уровне молекулы воды замерзают на льду с той же скоростью, что и тают. Весь раствор вода / лед имеет точку плавления / замерзания, 32 ° F (0 ° C). Добавление каменной соли или любого вещества, растворяющегося в воде, нарушает это равновесие. В любой момент времени со льдом взаимодействует меньше молекул воды, поэтому скорость замерзания замедляется. Соль не влияет на скорость таяния, поэтому тает больше, чем замерзание — таяние «побеждает» — и лед тает. При этом тепловая энергия используется для разрыва водородных связей, удерживающих вместе молекулы льда.Другими словами, лед «забирает» немного тепла от раствора, и температура падает. Скорости плавления и замораживания снова совпадают («завязка»), как только температура упадет до новой точки плавления.
Если дети начали конструировать снегоход, предложите им записать любые найденные ответы на соответствующих деталях.
Почему вода тает лед?
Сидя на улице в жаркий день, вы наблюдаете, как лед в вашем стакане с водой медленно тает. Позже вы выливаете немного льда из холодильника в раковину и включаете воду, чтобы лед растопил. Однако вы не всегда можете использовать этот трюк. Например, в холодный зимний день нельзя выливать стакан воды на покрытое льдом лобовое стекло автомобиля; это не растопит лед.Вода тает лед, но только при определенных условиях.
Процесс плавления
Плавление, по определению, представляет собой процесс превращения вещества из твердой фазы в жидкую. Процесс плавления — это эндотермический процесс, а это означает, что для его возникновения необходимо поглощать тепловую энергию. Эта тепловая энергия исходит из окружающей среды, которая имеет больше энергии и более высокую температуру, чем вещество, которое нужно расплавить. Тепловая энергия передается только через разность температур, которая затем вызывает плавление одного вещества (или, по крайней мере, повышение температуры), в то время как температура окружающей среды понижается.Температура плавления (называемая точкой плавления) различна для разных веществ.
Когда вода тает лед?
Большинству из нас известна точка плавления льда: 0 градусов по Цельсию или 32 градуса по Фаренгейту. Если температура льда ниже этого числа, он останется твердым; если температура льда повышается выше этого числа, лед превращается в жидкую воду. Если лед соприкасается с водой, мы знаем, что температура льда должна быть ниже 0 градусов по Цельсию, а температура воды должна быть выше 0 градусов по Цельсию.Из-за разницы температур будет происходить теплопередача. В результате температура воды снизится, а температура льда повысится.
Всегда ли вода тает лед?
Это зависит от количества льда, с которым вы начали, начальной температуры льда, количества использованной воды и начальной температуры воды. Если вы положите несколько кубиков льда в стакан с теплой водой, вы уже должны знать результат: вода остынет, а кубики льда растают.В этом случае достаточно воды при достаточно высокой начальной температуре, чтобы не только повысить температуру кубиков льда, но и растопить их.
Когда вода не растопит лед?
Теперь понятно, что не во всех случаях добавления воды растапливается лед. Даже если вода имеет более высокую температуру, чем лед, если льда значительно больше, чем воды, или если температура льда вначале очень низкая, тогда будет передаваться недостаточно тепловой энергии для повышения температуры воды. лед и растопить его тоже.
Резюме
Вода тает лед, потому что она имеет более высокую температуру, чем лед, поэтому тепловая энергия передается от воды ко льду. Поскольку действующий научный принцип — это идея теплопередачи, нет необходимости использовать воду для таяния льда. Любое вещество (твердое, жидкое или газообразное), имеющее более высокую температуру, чем лед, сможет передавать тепловую энергию, чтобы растопить лед.
Почему тают ледники и морской лед? | Страницы
Чем я могу помочь?
Активные действия по борьбе с изменением климата означают подготовку сообществ к происходящим воздействиям сейчас .Но это также означает смотреть в будущее с упором на сокращение количества удерживающих тепло газов в нашей атмосфере, что приведет к разрушительным последствиям по мере потепления нашей планеты.
Хорошая новость заключается в том, что отдельные лица могут сыграть большую роль на обоих фронтах с помощью всего лишь нескольких простых изменений. .
Во-первых, обратитесь к местным выборным должностным лицам, чтобы узнать, есть ли в вашем городе план реагирования на стихийные бедствия на данный момент. Обеспечение безопасности сообществ начинается с наличия сильного плана, в котором используются одни из лучших, но недостаточно используемых инструментов, которые мы должны защищать, или сообщества: природа.
А когда дело доходит до , сокращающего выбросы , вы можете внести несколько простых изменений в свой распорядок дня, чтобы снизить выбросы углекислого газа.
Принять меры ч
Как таяние ледников влияет на повышение уровня моря?
Таяние ледников способствует повышению уровня моря, что, в свою очередь, увеличивает эрозию берегов и усиливает штормовые нагоны, поскольку повышение температуры воздуха и океана вызывает более частые и интенсивные прибрежные штормы, такие как ураганы и тайфуны.В частности, ледяные щиты Гренландии и Антарктики вносят наибольший вклад в повышение уровня мирового океана. Прямо сейчас ледяной щит Гренландии исчезает в четыре раза быстрее, чем в 2003 году, и уже составляет 20% текущего повышения уровня моря.
То, насколько и как быстро тают ледяные щиты Гренландии и Антарктики в будущем, во многом определит, насколько повысится уровень океана в будущем. Если выбросы продолжат расти, текущая скорость таяния ледяного щита Гренландии, как ожидается, удвоится к концу века.Вызывает тревогу то, что если весь лед на Гренландии растает, это поднимет уровень мирового океана на 20 футов.
Как таяние морского льда и ледников влияет на погодные условия?
Сегодня Арктика нагревается вдвое быстрее, чем где-либо на Земле, а море лед там сокращается более чем на 10% каждые 10 лет. По мере таяния этого льда начинают появляться более темные участки океана, устраняя эффект, который ранее охлаждал полюса, создавая более высокие температуры воздуха и, в свою очередь, нарушая нормальные модели циркуляции океана.Исследования показывают, что полярный вихрь чаще появляется за пределами Арктики из-за изменений в струйном потоке, вызванных сочетанием потепления воздуха и температуры океана в Арктике и тропиках.
Таяние ледников , которое мы наблюдаем сегодня в Антарктике и Гренландии, изменяет циркуляцию Атлантического океана и было связано с крахом рыболовства в заливе Мэн и более разрушительными штормами и ураганами по всей планете.
Какое влияние таяние ледников и потеря морского льда оказывают на людей и дикую природу?
То, что происходит в этих местах, имеет последствия для всего земного шара.По мере таяния морского льда и ледников и потепления океанов океанские течения будут продолжать нарушать погодные условия во всем мире. Отрасли, которые процветают за счет активного рыболовства, пострадают, поскольку более теплые воды меняют место и время нереста рыбы. Прибрежным общинам по-прежнему будут приходиться миллиардные счета за восстановление после стихийных бедствий, поскольку наводнения станут более частыми, а штормы — более интенсивными. Это затронуло не только людей. В Арктике по мере таяния морского льда такие дикие животные, как моржи, теряют свой дом, а белые медведи проводят больше времени на суше, что приводит к более высоким темпам конфликтов между людьми и медведями.
Таяние льда и его влияние на уровень воды
Таяние льда и его влияние на уровень воды… или увлекательное исследование объема, массы, плотности, плавучести, глобального потепления и того, как плавать в бассейне.
, Джаред Смит
Принципы
Принципы Архимеда:
- Любой плавающий объект вытесняет объем воды, равный по весу МАССЕ объекта.
- Любой подводный объект вытесняет объем воды, равный ОБЪЕМУ объекта.
Формула
Масса / Плотность = Объем
Тающий кубик льда
Если вы поместите воду и кубик льда в чашку так, чтобы она была заполнена до краев, что произойдет с уровнем воды при таянии льда? Он поднимается (переполняет чашу), остается на том же уровне или опускается?
Кубик льда плавает, поэтому, исходя из принципа 1 Архимеда, приведенного выше, мы знаем, что объем вытесняемой (перемещаемой в сторону) воды равен массе (весу) кубика льда.Итак, если кубик льда имеет массу 10 граммов, то масса вытесненной им воды будет 10 граммов.
Мы знаем, что плотность (или компактность, вес на единицу) кубика льда меньше, чем у жидкой воды, иначе он не плавал бы. Вода — одно из немногих твердых веществ, которое менее плотно, чем в жидкой форме. Если вы возьмете бутылку с водой весом в один фунт и заморозите ее, она все равно будет весить один фунт, но молекулы немного разойдутся, и она станет менее плотной и займет больше объема или места.3), что в точности соответствует объему воды, первоначально вытесненной кубиком льда.
Короче уровень воды не изменится по мере таяния кубика льда
Другие странности
Якоря на расстоянии
Используя ту же логику, можно провести несколько забавных аналогий. Рассмотрим алюминиевую лодку в бассейне. Если вы поместите в лодку ведро на 5 галлонов, полное 100 фунтов свинца или другого металла, лодка опустится ниже в воде, и дополнительно вытесненная вода в бассейне приведет к повышению уровня воды в бассейне.И, основываясь на Принципе 1 Архимеда для плавучих объектов, он поднимется на объем воды, равный по весу 100-фунтовому свинцовому ведру. Вода весит 8,3 фунта на галлон, поэтому лодка вытеснит дополнительные 12 галлонов воды (12 галлонов * 8,3 фунта на галлон = 100 фунтов).
Что произойдет, если вы выбросите ведро со свинцом за борт в бассейн? Будет ли уровень бассейна увеличиваться, уменьшаться или оставаться прежним?
Когда мы выбрасываем ведро со свинцом за борт, уровень бассейна опускается на 12 галлонов (объем воды больше не замещается весом лодки).Но когда он войдет в воду, он будет погружен, поэтому теперь нам нужно применить принцип Архимеда 2 для подводных объектов (он вытеснит объем воды, равный объему объекта). Затем уровень воды повысится на объем свинцового ведра, который составляет 5 галлонов. Таким образом, чистая разница в том, что уровень пула снизится на 7 галлонов , хотя технически ведро все еще находится в пуле.
Просто помните, что масса и плотность не имеют значения для подводных объектов.Объем — это все. Вы можете бросить глиняный и золотой кирпич в ведро. Золото имеет большую массу и более плотное, чем глина, но если оба кирпича одинакового размера, оба будут вытеснять одинаковое количество воды.
Тонущий корабль
Точно так же, если ваша алюминиевая лодка весит 100 фунтов, она будет вытеснять 100 фунтов воды (12 галлонов) при плавании. Но если лодка даст течь и затонет, уровень в бассейне уменьшится на 12 галлонов за вычетом объема алюминия в лодке.3), мы можем определить, используя нашу формулу, что объем нашей 100-фунтовой лодки будет около 1000 кубических дюймов (100 / 0,1 = 1000). На галлон приходится 231 кубический дюйм, поэтому лодка состоит из примерно 4,3 галлона алюминия (1000/231 = 4,3) и, таким образом, вытесняет 4,3 галлона воды при погружении, что намного меньше, чем 12 галлонов того же алюминия, вытесняемых при плавании. В заключение отметим, что , когда наша лодка тонет, уровень бассейна понижается на 7,7 галлона .
Эксперимент
В качестве эксперимента наполните раковину на 5 или 6 дюймов воды и отметьте уровень воды.Затем установите тяжелый стакан в раковину, удерживая его лицевой стороной вверх (то есть, чтобы он не опрокинулся и не наполнился водой). Уровень воды заметно поднимется, чтобы освободить место для пустого стакана, и вы заметите, что трудно заставить стакан утонуть, когда он находится в вертикальном положении. Тяжелое стекло вытесняет много воды из-за большой массы стекла (принцип Архимеда 1), но все же плавает из-за своей низкой плотности (не забывайте обо всем воздухе внутри стекла). Стекло будет казаться вам легче из-за принципа плавучести (сила вытесняемой воды против веса перемещающего ее объекта).Он будет идеально плавать в воде, если вес стакана равен весу вытесняемой им воды.
Теперь положите стакан боком и дайте ему погрузиться в раковину. Уровень воды будет лишь немногим выше первоначального. Теперь оно вытесняет очень мало воды, потому что стекло имеет очень маленький объем (принцип 2 Архимеда).
Мрамор во льду
Вернемся к нашему первоначальному сценарию, что, если бы в кубик льда был встроен маленький шарик? Когда лед тает, уровень воды повысится, снизится или останется прежним?
Допустим, у нас есть тот же кубик льда, что и раньше (10 г с плотностью.3 или 11 / 11,4 = 0,965). Другими словами, маленький шарик, очевидно, увеличивает общую плотность, но он все равно меньше плотности воды, так что вещь определенно будет плавать!
Эксперимент
НЕ автор
У меня интересный талант плавать по воде. Когда я прыгаю в бассейн, я тону как камень. Я довольно крупный парень (200+ фунтов) среднего телосложения. В моем теле нет ничего особенного, что могло бы заставить его плавать.Но если я лягу на спину, вытягиваю руки и ноги, делаю глубокий вдох, выпячиваю грудь и напрягаю все мышцы, я могу плавать почти бесконечно, почти не двигая мускулами. И вы, вероятно, тоже можете.
«Как?», Спросите вы. Увеличивая объем, я уменьшаю свою плотность до уровня чуть ниже плотности воды. Моя масса не меняется, когда я нахожусь в бассейне (бог знает, что я бы этого хотел). Когда вы рассматриваете нашу формулу, если моя масса фиксирована, и я увеличиваю объем своего тела, по определению моя плотность должна уменьшаться.3, когда лед тает .
Сказать что?!?
Поначалу это кажется нелогичным, пока вы не поймете, что единственное влияние кубика льда на уровень воды — это то, что он заставляет шарик плавать. Сам по себе кубик льда не увеличивает и не снижает уровень воды, но с более тяжелым мрамором внутри количество воды, вытесняемой этим кубиком льда, вначале больше (как и ваше свинцовое ведро внутри лодки). Когда мрамор больше не плавает, имеет значение только его объем (как если бы вы выбросили свинцовое ведро за борт или потопили лодку).
Дно вверх
Что, если бы вместо этого мрамор и кубик льда погрузили в воду? Более тяжелый / больший мрамор приведет к тому, что он утонет, когда объединенная плотность кубика льда / мрамора станет больше, чем у воды. Но предположим, что мы использовали тот же шарик, заключенный в тот же кубик льда, что и раньше, но использовали магнит, чтобы прижать его ко дну чашки. Когда он растает, насколько упадет уровень воды? Будет ли он уменьшаться на больший, меньший или такой же объем, как при плавании?
На самом деле, на этот вопрос очень легко ответить.3). Уровень воды снизится почти вдвое больше, чем у плавающего кубика льда + мрамор .
Противоположный сценарий может иметь место, если лед содержит значительное количество пузырьков воздуха или задерживает воздух между жидкой водой и слоем льда. В этом случае воздух заставляет лед подниматься выше над поверхностью воды, вызывая меньшее смещение. Когда лед тает, пузырьки исчезают, и увеличенный объем плавающего льда присоединяется к объему воды в кувшине, и тогда уровень воды может увеличиваться.3. Это довольно небольшое количество (всего около 5% от объема талой воды), но оно заметное.
ПРИМЕЧАНИЕ: Это не учитывает тот факт, что общая плотность воды в чашке будет немного уменьшаться по мере смешивания с ней пресной воды. Эффект от этого на вещи весьма незначителен.
Восходящие моря
Что произойдет, если применить это к океанам и ледяным покровам? В океане около 1,3 миллиарда кубических километров воды. Если поместить в один куб, эта вода будет иметь 1090 километров (675 миль) с каждой стороны и 1090 километров в высоту.Он мог бы заполнить ванну размером с Техас и высотой в 30 миль! Это много воды, хотя, если учесть, что объем Земли составляет чуть более 1 триллиона кубических километров, вода океана составляет около 0,1% объема Земли (хотя невероятно, что она покрывает 70% ее поверхности, что показывает, насколько мелко океан действительно есть)!
По оценкам, 660 000 кубических километров из плавающих морских льдов . Если поместить его в один блок, это будет 87 км (54 мили) с каждой стороны (примерно по площади штата Делавэр) и 87 км в высоту.
Если бы весь этот лед растаял, какое влияние это оказало бы на уровень океана? Если бы и лед, и морская вода были пресной (или соленой), это не оказало бы никакого влияния (за исключением всех других факторов, таких как температура воды). Но из-за разницы в солености (плотности) морской воды и льда увеличение объема составит около 2,6% от объема талой ледяной воды, которая при добавлении к объему океанов подняла бы океан. уровень всего около 4 сантиметров (1.5 дюймов). Подробности здесь.
Обратите внимание, что это учитывает только плавающих морских льдов . Общее количество неплавающих арктических и антарктических льдов примерно в 50 раз больше, и, поскольку они в настоящее время не плавают (и не вытесняют морскую воду), если бы все они таяли, уровень моря значительно повысился бы.
Надеюсь, это была полезная и заставляющая задуматься презентация. Спасибо Дагу, который заинтересовал меня этой темой и вдохновил на создание этого. Я приветствую любые комментарии или исправления.
.